- Котлеты из рыбного фарша и картошки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Котлеты из рыбного фарша и картошки
- Запеканка из тёртой картошки с рыбным фаршем — вкусный обед на скорую руку
- Нам понадобится:
- Ход действий:
- котлеты из рыбы с сырым картофелем
- Из-за добавления картофеля у банальных рыбных котлет получается совсем другой вкус. Они становятся более нежными и не такими сухими, как котлеты из одной только рыбы. Ещё большим плюсом таких котлет является то, что из сравнительно небольшого количества рыбы можно сделать большое число котлет. Нужно заметить, что обычно в рыбные котлеты кладётся заранее отваренный картофель. А в этом рецепте — сырой. Это сокращает время подготовки, но увеличивает время жарки. Для того, чтобы картофель дошёл до готовности, нужно жарить котлеты на небольшом огне и под крышкой.
- СОСТАВ
- Запеканка с рыбным фаршем и картофелем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеканка из тертого картофеля с рыбным фаршем
- Ингредиенты для «Запеканка из тертого картофеля с рыбным фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из тертого картофеля с рыбным фаршем»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты из рыбного фарша и картошки
Ингредиенты
Фарш рыбный — 500 г
Картофель — 2 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
Панировочные сухари — 1/2 стакана
Растительное масло для жарки — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте продукты для котлет из рыбного фарша и картошки.
Для начала сварите картофель в подсоленной воде в мундире до готовности, полностью остудите и очистите.
В миску выложите фарш из рыбы. Вареный картофель натрите на крупной терке, выложите в фарш.
ВАЖНО! Картофель должен быть полностью остывшим, иначе фарш будет жидким и котлеты будет сложно лепить.
Куриное яйцо вымойте и вбейте в фарш. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Укроп промойте, обсушите бумажной салфеткой, мелко нарежьте и тоже отправьте в миску.
Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте, по желанию добавьте любимые специи.
Смочите руки в воде и сформируйте из фарша котлеты желаемого размера, обваляйте в панировочных сухарях или муке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите котлеты, обжарьте на сильном огне до румяности с одной стороны.
Переверните котлеты, убавьте огонь и обжарьте до золотистой корочки, примерно минут 15. Можно прикрыть крышкой, тогда котлеты быстрее приготовятся внутри.
Вкусные, румяные котлеты из рыбного фарша и картошки готовы. Осталось приготовить легкий овощной салат и можно подавать на стол.
Важные дополнения к рецепту
- Для приготовления рыбных котлет с картошкой подойдет фарш из любой рыбы без мелких костей.
- Картофель можно варить в мундире или очищенный.
Видео версия рецепта:
Котлеты из рыбного фарша и картошки
Источник
Запеканка из тёртой картошки с рыбным фаршем — вкусный обед на скорую руку
Просто и очень вкусно! Или еще другими словами — дешево и сердито! Немного всеми нами любимой картошки, чуть-чуть недорогой, но вкусной рыбки под названием минтай, самая малость навыков в кулинарном деле в плане умения пользоваться ножом и теркой и все, можно считать, что вкуснейший обед у вас уже на столе.
Готовить проще некуда, в этом блюде ни один из используемых ингредиентов никакой дополнительной обработки не требует, все измельчаем, выкладываем в форму и ставим в духовку. На этом все, наша миссия выполнена) Ждем и кушаем, приятного аппетита!
Нам понадобится:
пол килограмма картошки
350 грамм филе минтая
200 грамм сметаны
немного подсолнечного масла
несколько веточек петрушки
соль, перец — по вкусу.
Рецепты вкусных блюд из картошки еще можно посмотреть тут:
Ход действий:
1. Рыбное филе вместе с луком и морковкой пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Солим, перчим, хорошенько перемешиваем.
2. Картошку чистим и натираем на средней терке, чтобы она не потемнела, добавляем пару ложек сметаны, затем солим, перчим, перемешиваем.
3. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем половину картошки, разравниваем, затем следует слой из всего рыбного фарша и опять слой из оставшейся картошки. Сверху нашу запеканочку щедро смазываем сметаной и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
4. Накрываем форму фольгой и отправляем в горячую духовку на 40 минут (температура 180 градусов), затем фольгу снимаем и продолжаем запекать еще минут 15-20 до образования аппетитной, румяной корочки.
Источник
котлеты из рыбы с сырым картофелем
Из-за добавления картофеля у банальных рыбных котлет получается совсем другой вкус. Они становятся более нежными и не такими сухими, как котлеты из одной только рыбы.
Ещё большим плюсом таких котлет является то, что из сравнительно небольшого количества рыбы можно сделать большое число котлет.
Нужно заметить, что обычно в рыбные котлеты кладётся заранее отваренный картофель. А в этом рецепте — сырой. Это сокращает время подготовки, но увеличивает время жарки. Для того, чтобы картофель дошёл до готовности, нужно жарить котлеты на небольшом огне и под крышкой.
СОСТАВ
700г рыбного филе, 3
4 средние картофелины (400
1,5 ч ложки соли, перец, пучок петрушки, панировочные сухари, растительное масло для жарки
Рыбу пропустить через мясорубку.
Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. Тщательно отжать сок из картофеля.
Листья петрушки (без жёстких стеблей) мелко нарезать.
Смешать рыбу, картофель и петрушку. Посолить и поперчить.
В сковороде разогреть растительное масло.
Огонь поставить на чуть выше минимума.
Из фарша сформировать плотные котлеты.
Обвалять их в сухарях. (Если сковорода с антипригарным покрытием, то котлеты можно не панировать.)
И положить на сковороду.
Первую сторону жарить примерно 5 минут.
Затем котлеты перевернуть, закрыть сковороду крышкой и жарить ещё 10
Для этих котлет идеально подходит сметано-чесночный соус: сметана + чеснок + укроп + соль.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Источник
Запеканка с рыбным фаршем и картофелем
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Филе морской рыбы — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
- 80 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Запеканка с рыбным фаршем и картофелем — блюдо из разряда «2 в 1» — и рыба, и гарнир к ней. Для меня это блюдо — отличный способ накормить семью вкусно, сытно и полезно.
Рыбу можно использовать любую, предпочтительно — морскую. Сейчас в магазинах продают готовый рыбный фарш, если вас устраивает его качество, то используйте его.
Картофель для запеканки можно нарезать кружочками, а можно натереть на терке.
Итак, для приготовления картофельной запеканки с рыбным фаршем в духовке сразу подготовим все продукты по списку.
Рыбное филе выкладываем в блендер, добавляем лук и морковь.
Хорошо пробиваем все ингредиенты фарша до однородности. Можно прокрутить рыбу с овощами через мясорубку.
В полученный фарш добавляем соль и перец по вкусу. Еще раз перемешиваем фарш.
Картофель очистим от кожуры и натрем на средней терке. Хорошо отожмем его руками от выделившегося сока.
Добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем картофель со специями.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на дно формы половину натертого картофеля.
На картофель выкладываем весь рыбный фарш.
Накрываем рыбный фарш оставшимся тертым картофелем.
Сверху картофель смазываем сметаной. Отправляем форму с запеканкой в разогретую до 170 градусов С духовку на 60 минут.
Запеканка с рыбным фаршем и картофелем готова!
Источник
Запеканка из тертого картофеля с рыбным фаршем
Можно сказать, этот рецепт мне приснился! Встала и приготовила, всем понравилось!
Ингредиенты для «Запеканка из тертого картофеля с рыбным фаршем»:
- Картофель — 4 шт
- Фарш рыбный — 300 г
- Лук репчатый
- Сметана
- Зелень
- Специи (соль, перец)
- Морковь
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1316.2 ккал | белки 116.6 г | жиры 45.8 г | углеводы 109 г |
Порции | |||
ккал 329.1 ккал | белки 29.2 г | жиры 11.5 г | углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.5 ккал | белки 14.2 г | жиры 5.6 г | углеводы 13.3 г |
Рецепт «Запеканка из тертого картофеля с рыбным фаршем»:
Трем сырую картошку, солим, перчим, половину выкладываем в форму. Это будет первый слой.
2 -й слой — перемолотая рыба, морковь с луком и зелень.
3 -й слой — снова картошка (оставшаяся половина).
Обильно смазываем сметаной и посыпаем зеленью.
Помещаем форму в духовку минут на 45 на среднем огне (180, потом 150 градусов) до готовности картофеля, на нем должна появиться слабая золотистая корочка. 😉
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Можно сказать, этот рецепт мне приснился! Встала и приготовила, всем понравилось!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник