Как приготовить рыбный хлеб

Содержание
  1. Праздничный стол: французский рыбный хлеб
  2. ФРАНЦУЗСКИЙ РЫБНЫЙ ХЛЕБ
  3. Шаг 1: готовим бешамель
  4. Шаг 2: добавляем желтки
  5. Шаг 3: отвариваем рыбу
  6. Шаг 4: все смешиваем
  7. Шаг 5: запекаем рыбный хлеб и готовим домашний майонез
  8. Изюминка Голландии: рыбный хлеб!
  9. Особенности рыбного хлеба
  10. Рыбный хлеб в духовке
  11. Рыбный хлеб «Фишлоаф»
  12. Ингредиенты для «Рыбный хлеб «Фишлоаф»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Рыбный хлеб «Фишлоаф»»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Митлоаф
  17. Террин рыбный из форели и толстолобика
  18. Митлоф «Два сыра»
  19. Митлоф (meatloaf)
  20. Похожие рецепты
  21. Рагу из трески с рисом
  22. Барабанчики из брокколи с рыбой
  23. Палочки из трески в кукурузной панировке
  24. Скумбрия запечёная в фольге с начинкой
  25. Нежный муксун под хлебной крошкой
  26. Стерлядь в фольге
  27. Морской окунь с брокколи в апельсиновом соусе
  28. Рыбные «Батончики»
  29. Котлеты «Курочка Рыба»
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Морковь по-корейски
  32. Хумус с помидорами «Бальзамик»
  33. Печенье ореховое
  34. Фотографии «Рыбный хлеб «Фишлоаф»» от приготовивших (8)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Праздничный стол: французский рыбный хлеб

Когда речь идет о высокой французской кухне, то принято восхищенно закатывать глаза и цокать языком: да-да, нюансы вкуса, соусы и крем-брюле, кордон блю и все такое!

Однако если проследить эволюцию этой самой французской кухни, то история возникновения изысканных блюд вовсе не так гламурна, как могло бы показаться, и многие блюда, которые сегодня подаются в самых дорогих ресторанах мира, когда-то были придуманы от… бедности.

И надо отдать должное креативности французов: даже в самые тяжелые периоды (а история Франции не так уж и безоблачна), они находили способ добавить joie de vivre. Нет мяса – будем есть лягушек, и найдем способ приготовить их так, чтобы было вкусно!

ФРАНЦУЗСКИЙ РЫБНЫЙ ХЛЕБ

Этот рецепт как нельзя лучше иллюстрирует французскую кулинарную креативность. Хотите знать как из трески и томатной пасты сделать блюдо, достойное рождественского стола? Очень просто.

Эта холодная закуска выглядит как блюдо из лосося, и по вкусу ничем лососю не уступает. Подают его с домашним майонезом, и если честно, то я раньше даже не подозревала о том, что могу просить добавку чего-либо из трески, которую я, как и многие дети перестройки, ненавижу всем своим сердцем. Но факт есть факт: когда моя свекровь Ивонн делает свой рыбный хлеб, я всегда сажусь поближе к блюду, чтобы никого лишний раз не беспокоить когда я тихонько отрезаю себе еще ломтик. И еще, и еще…

Для блюда на 4-6 персон вам понадобится:

  • 500 г филе плотной белой рыбы (треска подходит идеально)
  • 6 яиц
  • 3 ст ложки муки
  • ¾ литра молока
  • 80 г масла
  • лавровый лист
  • тимьян
  • орегано (можно взять «травы Прованса»)
  • сок одного лимона
  • соль, перец, мускатный орех
  • долька чеснока
  • томатная паста – маленькая баночка
  • прямоугольная форма для кекса

Шаг 1: готовим бешамель

На сковороде с толстым дном на медленном огне растапливаем масло, затем добавляем в него муку и размешиваем до однородного состояния. Вливаем молоко (комнатной температуры), аккуратно помешивая. Добавляем соль, перец и раздавливаем ½ дольки чеснока. 10 минут готовим соус на медленном огне, он постепенно должен загустеть.

Шаг 2: добавляем желтки

Отделяем 6 желтков (белки сохраняем), снимаем бешамель с огня и вбиваем желтки в него. Оставляем смесь остывать.

Читайте также:  Как приготовить кабачок с мясом пошаговый рецепт

Шаг 3: отвариваем рыбу

В кастрюле доводим до кипения воду, бросаем в нее травы и рыбу, убавляем огонь до среднего и отвариваем рыбу до готовности. Достаем и разбираем ее на кусочки, убирая кости (надо очень аккуратно выбрать все кости). Перекладываем рыбу в миску, добавляем томатную пасту, лимонный сок и мускатный орех.

Шаг 4: все смешиваем

Духовку ставим на разогрев на 180 градусов. Форму для кексов смазываем маслом. Добавляем к рыбе бешамель, все хорошо перемешиваем. В отдельной глубокой миске взбиваем белки до твердых пиков и вводим их в смесь рыбы и бешамеля. Перекладываем все в форму для кекса.

Шаг 5: запекаем рыбный хлеб и готовим домашний майонез

Запекать рыбный хлеб в духовке час. Пока хлеб запекается, делаем домашний майонез: миксером взбиваем желток с 1 ч ложки дижонской горчицы в зернах и ½ стакана растительного масла, которое вливается в смесь тонкой струйкой. Солим и перчим майонез (если он получается слишком густым, можно разбавить его с ложкой лимонного сока).

Подробную инструкцию можно посмотреть здесь.

Готовому хлебу дают остыть до комнатной температуры и подают с домашним майонезом. Это блюдо спокойно хранится в холодильнике несколько дней, так что его можно делать накануне праздничных застолий.

Раскрывать все секреты и ингредиенты не обязательно – пусть для ваших гостей это блюдо будет не «закуской из трески», а «французским рыбным хлебом», изысканным блюдом для особых случаев.

Источник

Изюминка Голландии: рыбный хлеб!

Голландия – не только мировой поставщик живых цветов, это и здоровая спортивная нация, давно пересевшая на велосипеды. Пищевые пристрастия жителей далекой страны тоже понятны – голландский рыбный хлеб родом оттуда. А что? Рядом Северное море, поэтому сельдь попадает на стол почти сразу, ее покупают прямо на улице и готовят с нею хот-доги… Но здоровый вариант употребления рыбных продуктов – конечно же, запекание.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут

Особенности рыбного хлеба

Хлебом нидерландскую закуску называют из-за формы и однородности консистенции теста. Муки классический рецепт не подразумевает. Такой хлеб имеет ряд преимуществ перед другими способами приготовления рыбы:

  1. Фото и рецепт рыбного хлеба часто пользуются популярностью на сайтах здорового и детского питания. Ему отдают предпочтение будущие мамы и люди после 50 лет, когда животный белок необходим, но на расщепление мясных волокон организм физиологически не успевает выделить нужные ферменты.
  2. Рыба в блюде не жарится, а запекается – полезные микроэлементы, витамины сохраняются. В таком варианте приготовления, она легче усваивается.
  3. Диетическим рыбный хлеб назвать трудно не менее 341 ккал, но в нем сосредоточены Омега 6 и Омега 3 жирные кислоты, большую часть составляет белок.

Но у закуски — второго блюда есть и противопоказания: аллергия на рыбу, обострение панкреатита и других заболеваний ЖКТ.

Если подавать порционно и с овощами, кроме картофеля, блюдо можно использовать в качестве ужина- благодаря высокому содержанию белка организм будет затрачивать лишнюю энергию на переваривание, что приводит к похудению.

Рыбный хлеб в духовке

Достойная замена рыбным котлетам, запеканкам и жареной в кляре рыбе – именно такой хлеб. Для его приготовления понадобятся разные сорта и виды рыбы, можно использовать только филе былой рыбы, иногда берут с ней и копченого лосося, а также лимон, лук и чеснок, специи, сметана.

  • Обжариваются до золотистого цвета корнеплоды- лук и чеснок. Параллельно измельчаются в комбайне или блендере белая рыба — филе, 0,7 кг, сок 1 лимона и 2 сырых яйца. По вкусу добавляют базилик или зелень — придадут игры цвета. Для мягкости используют сметану — до 150 г.
  • Мелко рубят филе копченого лосося- 0,2 кг. Выкладывают будущий хлеб: дно прямоугольной формы, как для длинных кексов смазывают несколькими каплями растительного масла, полностью покрывают изнутри пергаментом и выкладывают половину теста, потом идет прослойка из копченого лосося, за ней – вторая часть фарша.
  • Вилкой или рукой будущий хлеб разравнивается и ставится в духовой шкаф: температура 200 градусов, на 40-50 минут.
Читайте также:  Как можно по разному приготовить яйца

Эту емкость ставят в духовку в еще одной посуде, куда наливают воду, чтобы покрывала дно формы на пару сантиметров.

Подают хлеб горячим, так он особенно раскрывает нежный рыбный аромат и тает во рту. Если захочется ярких красок, можно подавать блюдо со сметаной, куда добавили истолченную оставшуюся зелень.

Источник

Рыбный хлеб «Фишлоаф»

Fishloaf. Когда-то давно я училась на инязе в университете. 70% моих сокурсниц вышли замуж за иностранцев. Со многими мы до сих пор поддерживаем связь, и этот рецепт навеян беседами с одной из них об американском фишлоаф. На сайте такого рецепта не нашла, поэтому с удовольствием пополняю копилку «Поварёнка» этим замечательным рецептом.

Ингредиенты для «Рыбный хлеб «Фишлоаф»»:

  • Филе рыбное — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Морковь (отварить) — 1 шт
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
  • Лук белый — 1 шт
  • Нори — 3 шт
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Хлеб — 3 ломт.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1105.6 ккал
белки
114.4 г
жиры
38.7 г
углеводы
78.2 г
Порции
ккал
221.1 ккал
белки
22.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
106.3 ккал
белки
11 г
жиры
3.7 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Рыбный хлеб «Фишлоаф»»:

Это всё, что необходимо для трёхслойного фишлоаф.

Слой первый. В чаше блендера соединить треть филе рыбы, 1 ст. л. соевого соуса Киккоман, нарезанную зелень, яйцо. Прокрутить 1-2 минуты.

Добавить ломтик хлеба, смоченный водой или молоком. Досолить по вкусу. Соль уже присутствует в соевом соусе, и рыба может быть присолена, учтите эти моменты.

Подготовленный фарш выложить в форму для запекания. Сверху закрыть листом нори.

Слой второй. Соедините вторую треть филе рыбы, 1 ст. л. соевого соуса Киккоман, 1/3 лука, варёную морковь (можно сырую), яйцо, ломтик хлеба, смоченный водой или молоком, чёрный перец молотый.

Добавить куркуму. Она придаст цвет и вкус.

Подготовленный фарш выложить вторым слоем в форму.

Сверху уложить листы нори.

Слой третий. Третья треть филе рыбы, 1 яйцо, ломтик смоченного водой хлеба, 1/3 лука, аджику, 1 ст. л. соевого соуса Киккоман и сладкую паприку прокрутить в блендере.

Выложить фарш в форму.

Выпекать 30 минут в духовке при температура 180 градусов. Верх формы можно прикрыть фольгой, если не хотите поджарой корочки.

Читайте также:  Как приготовить пирог с яйцом без лука

Готовый фишлоаф можно подать как горячее блюдо и как холодную закуску.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Fishloaf. Когда-то давно я училась на инязе в университете. 70% моих сокурсниц вышли замуж за иностранцев. Со многими мы до сих пор поддерживаем связь, и этот рецепт навеян беседами с одной из них об американском фишлоаф. На сайте такого рецепта не нашла, поэтому с удовольствием пополняю копилку «Поварёнка» этим замечательным рецептом.

Другие варианты рецепта

Митлоаф

Террин рыбный из форели и толстолобика

Митлоф «Два сыра»

Митлоф (meatloaf)

Похожие рецепты

Рагу из трески с рисом

Барабанчики из брокколи с рыбой

Палочки из трески в кукурузной панировке

Скумбрия запечёная в фольге с начинкой

Нежный муксун под хлебной крошкой

Стерлядь в фольге

Морской окунь с брокколи в апельсиновом соусе

Рыбные «Батончики»

Котлеты «Курочка Рыба»

Попробуйте приготовить вместе

Морковь по-корейски

Хумус с помидорами «Бальзамик»

Печенье ореховое

Фотографии «Рыбный хлеб «Фишлоаф»» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

3 сентября 2014 года barska #

3 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года asesia2007 #

3 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года asesia2007 #

4 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года asesia2007 #

11 сентября 2014 года Krishna #

13 сентября 2014 года asesia2007 #

2 сентября 2014 года para_gn0m0v #

3 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года Фее4ка #

3 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года mariana82 #

2 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года IrikF #

2 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года kritikessa #

2 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года Валери Конфетка #

2 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года Pushistick #

2 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года yohoho # (модератор)

2 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года yohoho # (модератор)

2 сентября 2014 года Gerardina #

2 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года skyfuntik #

2 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года skyfuntik #

2 сентября 2014 года Сурик #

2 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года мисс #

2 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года Жменька ИИ #

2 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года klad1202 #

2 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года Alefniunia #

2 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года LEONK1Z #

2 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года Людмила НК #

2 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года Katafalk #

2 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью