Как приготовить рыбный мусс

Содержание
  1. Рыбные муссы
  2. Мусс из тунца
  3. Мусс из креветок
  4. Мусс из сельди и свеклы
  5. Мусс из белой рыбы с соусом из креветок
  6. Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком
  7. Мусс из раков
  8. Мусс из форели с огурцом
  9. Мусс из барабульки
  10. Мусс из щуки с креветками
  11. Мусс из судака с красной икрой, приготовленный на пару
  12. Мусс из рыбы и феты
  13. Мусс из лосося в авокадо
  14. Творожный мусс с красной рыбой и икрой
  15. Мусс из сёмги со шпинатом
  16. Рыбный мусс
  17. Ингредиенты
  18. Пошаговый рецепт приготовления
  19. Рецепты Рыбный мусс
  20. тарталетки с рыбно-томатным муссом
  21. Рыбный мусс в лимонных чашечках
  22. Рыбные рулеты с рыбным муссом
  23. Фаршированный рыбный мусс
  24. Рыбный мусс
  25. Рыбный мусс
  26. Рыбный мусс с мясом и соусом из лобстера
  27. Рыбный мусс
  28. Рыбный мусс с икрой в желе
  29. Рыбный мусс в листах нори
  30. Блинный пирог с рыбным муссом
  31. Рыбно-овощной мусс-желе.
  32. Рыбный мусс с гратеном дофине, овощами и томатным кули
  33. Фруктовое желе с начинкой из рыбного мусса
  34. Кнелики из щуки
  35. Рулеты из семги со шпинатом
  36. Мусс из лосося с картофелем и брокколи
  37. Мусс из лосося с картофелем
  38. Башенки из горбуши с муссом из авокадо,сливочным хреном,крабами и красной икрой

Рыбные муссы

Мусс из тунца

консервированный тунец, репчатый лук, желатин, майонез, кетчуп, яйцо, соль, чёрный перец (молотый), растительное масло (для жарки).

раздел: Рыбные муссы

Мусс из креветок

креветки (очищенные), белый хлеб, сливки, желатин, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, сок и цедра лимон, зеленый лук, смородина (для украшения), каперсы (для украшения), зелень

раздел: Рыбные муссы

Мусс из сельди и свеклы

сельдь, свекла, сметана, лук репчатый, сахар, уксус (9%), укроп (измельченный), желатин, сливки (23%), перец белый (молотый), соль

раздел: Рыбные муссы

Мусс из белой рыбы с соусом из креветок

судак (филе), сливки, лимон, желатин, лавровый лист, перец чёрный (горошек), масло сливочное (для смазки), креветки (очищенные), сливки, сыр сливочный, хрен, петрушка, мята (веточка для украшения), перец белый (молотый), соль

раздел: Рыбные муссы

Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком

окунь каменный (филе на коже), сливки (для взбивания), лимон, желатин, кукуруза (замороженная), горошек зеленый (мороженый), соль, перец чёрный (молотый), масло растительное (для смазки).

раздел: Рыбные муссы

Мусс из раков

рак речной, масло оливковое, лук репчатый, морковь, сельдерей, томат-пюре, коньяк, вино белое, желатин, сливки, перец молотый, яйцо, бульон рыбный

раздел: Рыбные муссы

Мусс из форели с огурцом

копченая форель (филе), огурец, сыр рикотта, порошок желатин, овощной бульон, овощной бульон, оливки (фаршированные красным перцем), лимонный сок, эстрагон (измельченный свежий), сливки (жирные), яйцо (белок), оливковое масло, черный перец, соль, креветки (очищенные вареные), лимон (дольки).

раздел: Рыбные муссы

Мусс из барабульки

барабульки (филе), лавровый лист, черный перец (горошек), сливки, лимон, желатин, креветки, перепелиное яйцо, каперсы, красная икра, соль

раздел: Рыбные муссы

Мусс из щуки с креветками

щука (отварная), желатин, рыбный соус, мясной бульон, сливки, креветки, листовой салат, укроп, белый перец (молотый), соль

раздел: Рыбные муссы

Мусс из судака с красной икрой, приготовленный на пару

судак (филе), икра красная, йогурт густой (без добавок), яйцо, соль, перец

раздел: Рыбные муссы

Мусс из рыбы и феты

фета, тилапия (филе), лимон, сливки, желатин, лавровый лист, зелень, перец черный

раздел: Рыбные муссы

Мусс из лосося в авокадо

авокадо, копченый лосось, сливки (20%), яйцо, желатин, укроп, лимонный сок, соль, черный перец (молотый)

раздел: Рыбные муссы

Творожный мусс с красной рыбой и икрой

творог (нежирный), желатин, молоко или сливки, красная рыба (соленая), соль, сахар, черный перец, укроп, икра.

раздел: Рыбные муссы

Мусс из сёмги со шпинатом

семга, сливки (33%), яйцо, соль, перец, шпинат, лук репчатый, масло оливковое, масло растительное, сливки (33%), соль, перец, шпинат, сок, масло растительное, масло сливочное, белое вино, сливки (33%), соль, перец, маслины, лимон, перец красный

Источник

Рыбный мусс

11 декабря 2009, 16:21

Ингредиенты

  • 2 шт. филе тиляпии
  • кусочек филе минтая
  • общий вес рыбки около 400 г
  • 1 лимон
  • 3/4 cт сливок
  • 15 гр. желатина
  • лавровый лист
  • соль
  • креветки или икра для украшения
  • начинка
  • 1 яйцо
  • 1 маринованный огурчик

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбное филе положить в кастрюлю вместе с лавровым листом и кружочком лимона

Читайте также:  Как приготовить окорок гриль

Довести до кипения,присолить и поварить минуты 3 (смотря какую рыбу используете!)

Вынуть рыбу (бульон не выливать)

Желатин залить небольшим кол-вом рыбного бульона

Добавить к желатину чуть больше половины стакана рыбного бульона и растворить на маленьком огне

В блендер положить филе рыбы,сок лимона,сливки и желатин

Посолить если нужно

Немного мусса отложить в сторону

оставшийся разложить по формочкам ( я просто выложила маленькие салатники пищевой пленкой и выложила туда мусс)

Поставить в холодильник минут на 30

Обернуть 2 яйца пищевой пленкой

Достать мусс и в середину каждой формы воткнуть яйца в пленке тупым концом

Поставить в холодильник до застывания (у меня ушло около 40 мин)

мелко нарезать огурец,яйцо,добавить отложенный мусс

В образовавшиеся полости положить начинку,разровнять

Поставить в холодильник минут на 30

Перевернуть формочки на тарелку и украсить или икрой или креветками

Источник

Рецепты Рыбный мусс

тарталетки с рыбно-томатным муссом

молотая сладкая паприка

4 больших помидора в собственном соку

зелень (петрушка, укроп, базилик)

3-4ст.лож. плавленого сыра

1б тунца в собственном соку (185г)

Помидоры очистить от шкурки. С тунца слить жидкость. Измельчить в блендере до однородной массы помидоры и тунец. Отдельно взбить миксером творог, сыр, яйцо и зелень. Добавить томатно-рыбную массу и снова взбить. Разложить по тарталеткам и запечь в духовке в течение 15-20 минут.

Рыбный мусс в лимонных чашечках

Рубленая петрушка — 40 г

Специи — по вкусу

Кайенский перец — по вкусу

Куриный бульон — 200 мл

Сливочное масло — 30 г

Перец черный молотый — по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку — 250 г

Белое сухое вино — 45 мл

Лимонная цедра — 5 г

Лимонный сок — 45 мл

Лук репчатый — 1 головка

Насыпьте желатин в белое вино и оставьте до полного растворения.

Томите мелко нарезанный лук в сливочном масле до мягкого состояния.

В лук добавьте желатиновую смесь, лимонный сок и цедру, нарезанную петрушку и куриный бульон. Готовьте на медленном огне, пока желатин окончательно не растворится.

Смешайте с консервированным тунцом до однородной консистенции. Доб.

Рыбные рулеты с рыбным муссом

Сметана — 2 ст. л.

Масло сливочное — 10-15 г

Филе морского языка порезала на более-менее ровные прямоугольники (получилось 4 шт), посолила, поперчила, присыпала сахаром, сбрызнула лимонным соком и каплей оливкового масла. Оставила на столе мариноваться.

Сразу оговорюсь, что язык мне не очень понравился, какой-то посторонний у него вкус, треска привычнее. Так что рекомендую треску. Но это на любителя.

Фаршированный рыбный мусс

Сметана — 1,5 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Консервы рыбные — 1 бан.

Фому сделала вырезав кольца из пластиковой бутылки. Посередине кольца ставим перевернутую рюмочку или стакан.

Готовим мусс. Оставляем один кусок рыбы для фарширования, остальную рыбу и бульон перекладываем в чашу блендера.

Доводим до однородной консистенции.

Добавляем измельченные рыбные консервы и растворенный замоченный желатин. Посолить и поп.

Рыбный мусс

Яичный белок — 1 штука

Молотый мускатный орех — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 35%-ные — ¼ л

Кайенский перец — по вкусу

Филе рыбы (подойдут мерлан, щука, лосось, хек, морской черт или солнечник) превратить в однородное пюре с помощью миксера или в ступке, посолить, поперчить, добавить кайенский перец и мускатный орех. Добавить белок одного крупного яйца и перетереть его с рыбой. Протереть смесь через сито, переложить в стеклянную или металлическую миску, закрыть пленкой и ох.

Рыбный мусс

3 ст. л. резаных оливок

1 мелкая луковица

1 ст. л. рубленной зелени

500 гр. филе морской, белой рыбы

100 гр. сметаны (любая жирность)

1 ст. л. оливкового масла

1 крупный помидор

200 гр. крем-сыра

Филе рыбы отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг, даем воде полностью стечь (рыба должна быть сухая), охлаждаем

В процессоре смешиваем готовое филе рыбы, отварные, очищенные, охлажденные яйца, крем-сыр, сметану, все измельчаем до образования однородной массы, добавляем соль, перец и лимонный сок по вкусу

Смешиваем мелко нарезанные помидоры, очищенный .

Рыбный мусс с мясом и соусом из лобстера

Перец черный молотый — по вкусу

Яичный белок — 2 штуки

Куриный бульон — 300 мл

Читайте также:  Как приготовить кабачки смесь

Лук-шалот — 2 головки

Чеснок — 4 зубчика

Сельдерей — 1 стебель

Лавровый лист — 2 штуки

Оливковое масло — 50 мл

Филе лосося — 500 г

Лобстер — 2 штуки

Морковь — 2 штуки

Сливки 35%-ные — 100 мл

Филе судака — 500 г

Цукини — 2 штуки

Лобстеров сварить в подсоленной воде со стеблями петрушки, укропа и лавровым листом. Извлечь мясо, а весь хитин сгрузить в противень и поставить на двадцать минут в духовку, разогретую до 250 градусов.

На масле обжарить мелко нарезанные сельдерей, шалот и чеснок. Панцири покромсать тесаком или ножницами и добавить к овощам. Влить коньяк, тушить пять минут. До.

Рыбный мусс

2 шт филе тиляпии

кусочек филе минтая

1 маринованный огурчик

креветки или икра для украшения

общий вес рыбки около 400 г

Рыбное филе положить в кастрюлю вместе с лавровым листом и кружочком лимона

Довести до кипения,присолить и поварить минуты 3 (смотря какую рыбу используете!)

Вынуть рыбу (бульон не выливать)

Желатин залить небольшим кол-вом рыбного бульона

Добавить к желатину чуть больше половины стакана рыбного бульона и растворить на маленьком огне

В блендер полож.

Рыбный мусс с икрой в желе

Икра красная — 3 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Сыр сливочный — 250 г

Перец сладкий красный

Яйцо куриное — 3 шт

Яйца отварить, порубить

Желатин замочить в небольшом количестве воды.

Рыбу отварить до готовности.

Блендером взбить рыбное филе со сливочным сыром и сметаной

Добавить яйца и желатин, вбить до однородности.

Полученный мусс протереть через мелкое сито. Наверно, самый трудоемкий этап во всем рецепте, лучше поручить это особо не занятым домочадцам. 😉 Очень хотело.

Рыбный мусс в листах нори

масло сливочное — 250 г

нори 9-10 листов

сельдь слабосоленая — 300г

чеснок 1-2 зубчика

икра сельди консервированная — 2 ч.л.

рыба красная слабосоленая — 150г

Рулет может быть разной толщины. зависит от количества сигар. Конечно, чем больше сигар, тем эффектнее выглядит рулет на срезе.

У меня получился рулет на 9 сигарок.

Филе сельди, освобожденное от косточек, порезать на кусочки, сливочное масло комнатной температуры тоже.

Также поступаем и с рыбным филе.

Измельчить селедку и 2/3 масла блендером до однородной масс.

Блинный пирог с рыбным муссом

2–3 филе анчоусов

500 г филе подкопченной рыбы семейства лососевых (нерка, кижуч)

2 ст. л. ржаной муки

350 г пшеничной муки

1 кг жирной (больше 30%) сметаны

2 ст. л. горчицы с зернышками

2 ст. л. сливочного хрена

соль, свежемолотый черный перец

1 бутылка (0,5 л) минеральной воды типа «Боржоми»

Для начинки мелко нарежьте копченую рыбу. Еще мельче нарежьте анчоусы. Смешайте всю рыбу с 500 г сметаны и с горчицей, взбейте блендером до однородности. Посолите, поперчите и поставьте начинку в холодильник.

Для блинов взбейте яйца в пышную пену, смешайте с оставшейся сметаной. Смешайте пшеничную муку со ржаной, добавьте соль и сахар.

Перемешайте мучную смесь.

Рыбно-овощной мусс-желе.

1 ч.ложка лимонного сока

6-8 маринованных корнишонов

пол пучка зелёного лука(белая часть)

200 мл.сливок 22% жирности

2 не большие отварные свёклы

3 ст.ложки консервированной кукурузы

перец чёрный по вкусу

1 баночка(140г.) мягкого творожного сыра

8 шт.мойвы пряного посола

пол пучка укропа

2 ст.ложки быстро растворимого желатина

Мойву очистить от голов и внутренностей, удалить хребет, нарезать рыбку на маленькие кусочки.

Отварную свёклу очистить, нарезать маленькими кубиками,так же нарезать корнишоны. Белую часть зелёного лука и укроп мелко нашинковать. Сложить все нарезанные овощи, рыбу и кукурузу в подходящую посуду, приправить лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

Рыбный мусс с гратеном дофине, овощами и томатным кули

Молотый сушеный чеснок — ½ чайной ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Красная икра — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Яичный белок — 2 штуки

Сахар — 1 чайная ложка

Филе рыбы — 500 г

Цедра лайма — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные — 400 мл

Помидоры — 4 штуки

Картофель — 500 г

Для гратена дофине разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Картофель очистите и тонко нарежьте. Соедините в сотейнике сливки, чеснок и ломтики картофеля, прогрейте в течение 10 минут, затем посолите, поперчите и переложите в форму для запекания. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 50 минут. Снимите фольгу, посы.

Читайте также:  Еда для детей 5 лет что приготовить

Фруктовое желе с начинкой из рыбного мусса

манго спелый – 1 шт.

отварная брокколи – 50 г

перец горошком – 1 ч. л.

перец, соль – по вкусу

макароны букатини или спагетти – 150-200 г

сельдерея (стебель) – 0,5 шт.

маленький пучок петрушки – 1 шт.

консервированный лосось – 130 г

луковица небольшая – 0,5 шт.

соцветия брокколи – 4 шт.

вино белое сухое – 1 стакан

шафран – 1 упаковка

лук-шалот – 0,5 шт.

шнитт-лук измельченный – 5 стеблей

яйцо (белок) – 1 шт.

морковь среднего размера – 0,5 шт.

сухой мартини – 150 г

сливочное масло для смазывания формы

Очистите филе камбалы. Для приготовления бульона кости и голову отварите в течение 20 минут в литре воды, добавив туда сельдерей, морковь, лук, петрушку и стакан вина. Для приготовления мусса измельчите 1 филе камбалы с лососем и добавьте сливки, белок, шнитт-лук, соль и перец. Оставшееся филе камбалы измельчите вместе с брокколи для начинки. Процедите.

Кнелики из щуки

бульон рыбный – 100 мл

филе щуки – 500 г

белок яичный – 4 шт

тигровые креветки – 200 г

вино «Шардоне» – 5 ст. л.

масло сливочное – 50 г

сливки жирностью 33% – 500 мл

Щуку разделываем, оставляем филейную часть на основное блюдо, голову, хвост и костную часть для бульона. Ставим варить рыбный бульон, добавляем лавровый лист, душистый перец, лук, соль готовим 30мин, процеживаем и оставляем до востребования. Филейную часть пропускаем через мясорубку, добавляем чёрный перец и соль. Начинаем перемешивать и добавляем по одно.

Рулеты из семги со шпинатом

Зеленый салат — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Слабосоленая семга — 600 г

Бланшируйте шпинат и охладите.

Отделите 200 г слабосоленой семги и нарежьте небольшими кусочками.

Для приготовления рыбного мусса соедините кусочки семги, сливки, яйцо, соль и перец и измельчите в блендере.

Мусс из лосося с картофелем и брокколи

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

2 средние картофелины

зеленый микс-салат для подачи

400 г филе лосося одним куском

200 г натурального йогурта

щепотка порошка карри

Отварите филе лосося на слабом огне под крышкой в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, 10 мин. Аккуратно переложите из кастрюли на блюдо, накройте и дайте полностью остыть.

У брокколи удалите или очистите ножом для чистки овощей нижнюю жесткую часть стебля, кочанчик разберите на небольшие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Затем .

Мусс из лосося с картофелем

лосось (филе) – 250 г

брокколи – 150 г

порошок карри – щепотка

картофель – 3 шт. большого размера

Картофель отварить в мундире до готовности. Дать полностью остыть.

Брокколи разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Затем сразу переложить шумовкой в холодную воду.

Филе лосося отварить в небольшом количестве подсоленной воды, 10 мин. Аккуратно переложить из кастрюли на блюдо, накрыть и дать остыть. Остывшее филе разломать.

Башенки из горбуши с муссом из авокадо,сливочным хреном,крабами и красной икрой

Красная икра-1 баночка (100 грамм)

Сливочный хрен-немного,чтобы сверху сделать кляксочку

А также какие-нибудь небольшие цилиндрические формочки,я использовала маленькие стаканчики от йогурта,ровной цилиндрической формы,до этого усиленно задтавляя членов семьи поедать сам йогурт

Крабы (почищенные и уже готовые)-300 грамм

Сливки (32 %-ной жирности)-300 мл

Свежее филе горбуши (или другой лососевой красной рыбы)-800 грамм (я делала на большую компанию,у меня полчилось 24 штучки,если так много не надо,соответственно уменьшить кол-во продуктов)

Лук репчатый,крупно порезать-1/2 луковицы

Свежемолотый чёрный перец

Филе горбуши или сёмги,копчёное-800 грамм

Сливочный сыр (типа филадельфии)-200 грамм

Сок одного лимона

Разогреть духовку до 200 градусов цельсия

Застелить противень пергаментом (бумагой для выпечки)

Положить на бумагу филе горбуши (не солить!),поперчить,сверху положить по 2 веточки укропа и тимьяна (целыми,их так потом легче убрать),крупно-порезанный репчатый лук,сбрызнуть оливковым маслом

Накрыть рыбу вторым листом пергамента,края заветнуть вовнутрь,чтобы рыба .

Источник

Оцените статью