Как приготовить рыбный омлет

Содержание
  1. Рыба в омлете в духовке — 6 пошаговых рецептов приготовления
  2. Рыба в омлете как в детском саду
  3. Рыба в омлете с сыром
  4. Рыба в омлете с овощами
  5. Рыба в омлете с помидорами
  6. Рыба в омлете с картошкой
  7. Рыба в омлете с грибами
  8. Рыба в омлете на сковороде
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Рецепты Омлет рыбный
  14. Рыбный омлет
  15. Балыклы тэбэ (рыбный омлет)
  16. Фаршированные рыбные рулеты, запеченные в омлете
  17. Омлет рыбный
  18. Рыбный омлет с рисом на сливках
  19. Рыбный рулет с грибным омлетом в сырной корочке
  20. Рыба, запечёная в омлете (готовим в горшочках)
  21. Фаршированные омлеты по-тайски
  22. Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом
  23. Блинный рулет с рыбой и яйцом
  24. Рыбный рулет-суфле со шпинатом
  25. Закусочный рулет «Тяп-ляп»
  26. Рыба с овощами в омлете
  27. Омлетные мешочки с мясом и крабами
  28. «Если у вас нет форели, то вам повезёт всё равно» Рыбный пирог. Повседневный и праздничный.

Рыба в омлете в духовке — 6 пошаговых рецептов приготовления

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить очень простое и вкусное блюдо — рыбу в омлете.

Во времена, когда я была ребенком, такая рыбка всегда присутствовала в меню детского сада. Чаще всего, подавали это блюдо в обед. Запеканка была очень вкусная и не удивительно, что съедалась моментально, а кто- то даже просил добавки.

В нашей семье рыба в омлете, так же, готовится часто. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо. Рыбка получается сочная и вкусная, а процесс приготовления не занимает много времени. Приготовить такую запеканку можно приготовить на сковороде, в мультиварке, в микроволновке или духовке. Именно на последнем варианте мы и остановимся.

Рыба в омлете как в детском саду

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе рыбное (без костей) — 500 гр;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л;
  • Соль — 1/2 ч.л.

Как приготовить рыбу в омлете как в детском саду:

1. Филе промываем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. Затем, нарезаем небольшими кусочками. Рыба, обязательно, должна быть без костей!

2. Выкладываем нарезанную рыбу в сковороду и вливаем около 100 мл воды. Добавляем соль, доводим до кипения и тушим около 5 минут под крышкой.

3. Форму хорошо смазываем сливочным маслом и выкладываем рыбу.

4. Куриные яйца соединяем с молоком и взбиваем венчиком до однородности.

5. Добавляем столовую ложку муки и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем, следим, чтобы не осталось комочков.

6. Заливаем полученной смесью рыбу и выравниваем поверхность.

7. Ставим в разогретую до 200º духовку и выпекаем около 25 минут. Приятного аппетита!

По желанию, можно добавить черный молотый перец и другие приправы

Рыба в омлете с сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе морской рыбы (без костей) — 500 гр;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л;
  • Сыр — 150 гр;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Свежий укроп — по желанию.

Как приготовить рыбу в омлете с сыром:

1. Филе промываем и обтираем бумажным полотенцем. Затем, нарезаем кусочками шириной 1.5-2 см.

2. В небольшой кастрюле или глубокой сковороде доводим до кипения 100-150 мл воды и опускаем туда кусочки рыбы. Добавляем около 0.5 ч.л. соли и тушим рыбу 5-7 минут на среднем огне под крышкой.

3. В глубокой миске взбиваем яйца и молоко. Затем, добавляем муку, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы без комочков.

4. Теперь, в полученную массу выкладываем готовую рыбу, аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму.

5. Ставим в разогретую до 200º духовку и выпекаем около 25 минут. За 5 минут до готовности, достаем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и свежим укропом. Снова ставим в духовку и выпекаем оставшееся время. Приятного аппетита!

Для приготовления такой запеканки подойдет морская рыба, в которой мало костей: минтай, тилапия, хек, пикша и др.

Рыба в омлете с овощами

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе минтая — 500 гр;
  • Морковь — 1 большая или 2 маленькие;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Укроп свежий — 50 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить рыбу в омлете с овощами:

1. Морковь и лук очищаем. Морковку натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем кубиком.

2. В сковороду вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи на среднем огне около 7-8 минут, периодически помешивая.

3. Рыбу промываем и обтираем бумажным полотенцем. Затем, нарезаем кусочками шириной 2-3 см.

Читайте также:  Фрукты под желе как приготовить

4. В кастрюле или глубокой сковороде доводим до кипения 150 мл воды. Опускаем кусочки рыбы в кипящую воду и добавляем около 0.5 ч.л. соли. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5-7 минут.

5. В отдельной ёмкости взбиваем яйца и молоко. Затем, добавляем муку, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем, следим, чтобы не оставалось комочков. После этого, добавляем свежий укроп.

6. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину обжаренных овощей и заливаем 1/3 часть яично-молочной смеси. Далее равномерно распределяем рыбу. Сверху выкладываем вторую часть обжаренных овощей и заливаем оставшейся яично-молочной смесью.

7. Ставим запеканку в разогретую до 200º духовку и выпекаем 25-30 минут до готовности. Приятного аппетита!

Помимо морковки и лука можно добавлять и другие овощи, например, помидоры и болгарский перец

Рыба в омлете с помидорами

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе горбуши — 500 гр;
  • Помидоры — 2 -3 шт;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Мука — 1 ст.л;
  • Сыр — 200 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить рыбу в омлете с помидорами:

1. Горбушу очищаем и хорошо промываем. Затем, обтираем бумажным полотенцем и отделяем филе от костей. После этого, нарезаем филе кусочками шириной 2-3 см

2. В глубокую сковороду вливаем 150 мл воды и доводим до кипения. Опускаем рыбу в кипящую воду, добавляем 0.5 ч.л. соли и тушим под крышкой около 5 минут.

3. Форму смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем готовую рыбу. Затем, выкладываем нарезанные кружочками помидоры.

4. Яйца взбиваем с молоком. После этого, добавляем муку, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем. Следим, чтобы не оставалось комочков.

5. Заливаем полученной смесью рыбу и помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром.

6. Ставим в разогретую до 200º духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!

Горбушу можно заменить другой рыбой, главное, чтобы в ней не было костей

Рыба в омлете с картошкой

Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель — 5-6 шт;
  • Рыба (филе без костей) — 500 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйца — 4 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Мука — 1 ст.л;
  • Сыр — 150 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить рыбу в омлете с картошкой:

1. Картофель очистить, нарезать ломтиками шириной около 3 мм и залить холодной водой.

2. Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками шириной 2-3 см.

3. В глубокой сковороде довести до кипения 150 мл воды, а затем опустить туда рыбу. Добавить 0.5 ч.л. соли и тушить около 5-7 минут.

4. Морковь натираем на мелкой тёрке, а лук нарезаем небольшим кубиком и обминаем рукой, чтобы пустил сок.

5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем половину картофеля. Солим и перчим по вкусу, затем, равномерно распределяем морковь и лук.

6. Яйца и молоко соединяем с помощью венчика. Затем, добавляем муку и щепотку соли.

7. Выливаем 1/3 часть заливки на картофель, морковь и лук.

8. Теперь, равномерно распределяем рыбу. А за ней — картофель.

9. Солим и перчим по вкусу и выливаем оставшуюся заливку.

10. Посыпаем поверхность тёртым сыром и поставить в разогретую до 200º духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!

По желанию, помимо соли и перца можно добавлять и другие приправы, а так же, свежую зелень

Рыба в омлете с грибами

Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель — 10 шт;
  • Рыбное филе (без костей) — 500 гр;
  • Шампиньоны — 0.5 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйца — 5 шт;
  • Молоко — 150 мл;
  • Мука — 1 ст.л;
  • Сыр — 150 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить рыбу в омлете с грибами:

1. Картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем, делаем пюре и добавляем сливочное масло.

2. Лук нарезаем кубиком и обминаем руками, чтобы пустил сок. Грибы нарезаем ломтиками.

3. Рыбу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем, нарезаем кусочками шириной 2-3 см.

4. В глубокую сковороду вливаем 150 мл воды и доводим до кипения. Затем, опускаем туда рыбу, добавляем 1/2 ч.л. соли и тушим 5-7 минут.

5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем готовую рыбу.

6. Яйца соединяем с молоком с помощью венчика. Затем, добавляем муку и щепотку соли. Хорошо перемешиваем до однородности. По желанию, можно добавить молотый перец или другие приправы.

7. Выливаем 1/3 часть заливки на рыбу. Затем, выкладываем половину картофельного пюре.

8. Теперь, равномерно распределяем грибы и лук. Затем, выливаем еще 1/3 часть заливки.

9. Выкладываем вторую часть пюре на грибы и выливаем оставшуюся заливку.

Читайте также:  Хромовый темно синий приготовить

10. Посыпаем поверхность тертым сыром и выпекаем при 200º около 30 минут. Приятного аппетита!

Источник

Рыба в омлете на сковороде

Ингредиенты

Филе хека — 2 шт.

Яйцо куриное — 4 шт.

Сыр твердый — 50 г

Укроп — пару веточек

Масло постное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В детстве этот омлет был частым гостем у меня на завтрак. Хек и яйца тогда стоили в прямом смысле слова копейки, так что мама очень часто готовила нам такой омлет))). Завтрак получается сытным и очень вкусным, даже не знаю, почему в последнее время готовлю его редко. Если вы любите омлет на завтрак, тогда должны попробовать приготовить его по этому рецепту, вам точно понравится, уверяю.

Возьмите продукты для приготовления рыбы в омлете на сковороде. Филе разморозьте, отожмите лишнюю воду, помойте и обсушите укроп.

Острым ножом снимите филе с кожи, нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, слегка обваляйте в муке.

Разбейте яйца в глубокую миску, взбейте их венчиком или вилкой.

Влейте молоко, посолите, поперчите, еще раз все хорошенько взбейте.

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него рыбу, быстро обжарьте до слегка румяной корочки с обеих сторон.

Влейте взбитые яйца, жарьте минуты 3-4 на среднем огне.

Посыпьте верх омлета нарубленным укропом и натертым твердым сыром. Накройте сковороду крышкой, чтобы сыр наверняка расплавился, сделайте тихим огонь и доведите блюдо до полной готовности и желаемой степени прожарки.

Разложите готовое блюдо по порциям и подавайте с ломтиком свежего хлеба.

Рыба в омлете на сковороде готова. Приятного.

Источник

Рецепты Омлет рыбный

Рыбный омлет

Пшеничная мука — 20 г

Растительное масло — по вкусу

Яйцо куриное — 4 штуки

Филе минтая — 200 г

Укроп — по вкусу

Обваливаем кусочки филе в муке.

Обжариваем с обеих сторон на сковороде с добавлением масла. Если сковорода с антипригарным покрытием, масла потребуется совсем немного.

Взбиваем яйца с молоком, добавляем мелко нарезанный укроп.

Вливаем получившуюся смесь на сковороду, на которой жарится рыба, солим по вкусу и накрываем крышкой.

Балыклы тэбэ (рыбный омлет)

филе морской рыбы — 300 г,

Лук нарезать произвольно, спассеровать в сковороде на растительном масле до мягкости.

Добавить нарезанное филе рыбы, посолить.

Тушить на медленном огне без крышки до выпаривания жидкости при периодическом помешивании.

Яйца взбить, добавить молоко и измельчённую зелень укропа, посолить, поперчить, размешать до однородности.

Фаршированные рыбные рулеты, запеченные в омлете

Хлопья рисовые — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Базилик — 1/3 ч. л.

Сырок плавленый — 1 шт

Молоко — 1/4 стак.

Действующие лица: Муж, Жена, Мистраль.

Для начинки мне Мистраль

Хлопьев рисовых приносит,

Замочу их в кипятке,

В них он специи мне бросит.

Муж минтай несет, порежет

На филе он тонко мне.

На филе он рис положит.

Омлет рыбный

Молоко — 100 Грамм

Зелень — 10 Грамм

Растительное масло — 30 Грамм

1. Никогда бы не могла подумать, что омлет с мойвой — это великолепное и очень вкусное блюдо. Для начала обваливаем мойву в муке.

2. Отправляем на сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Если есть желание, то рыбу можно отделить от кости и жарить одно филе.

3. Теперь очередь яиц. Количество яиц зависит от того, сколько порций планируется сделать. В.

Рыбный омлет с рисом на сливках

Смесь перцев — по вкусу

Желток яичный — 2 шт

Порошок чесночный — 2 щепот.

Лук репчатый — 0,5 шт

Окунь морской — 0,3 шт

Белок яичный — 2 шт

Масло растительное — 0,5 ст. л.

Поставить вариться пакетик риса в подсоленной воде на 25 минут. Можно не доварить пару минут.

Используем рис Кубань от ТМ»Мистраль».

Лук измельчить и высыпать в сковороду с маслом.

Обжарить до золотистого состояния.

Берём посуду для СВЧ или вот такой силиконовый конверт для запекания. На дно высыпаем обжаренный лук.

Сверху выложить из пакетика готовый рис.

Рыбный рулет с грибным омлетом в сырной корочке

Шампиньоны — 200 г

Лук белый — 1 шт

Майонез — 2 ст. л.

Сыр голландский — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Берем любую красную рыбу, вырезаем филе.

Выкладываем его на пищевую пленку, сверху ею же закрывая, и отбиваем аккуратно рыбку в ровный пласт, посыпаем солью и перцем.

Вырезаем филе из любой белой рыбы и, так же аккуратно отбив, выкладываем на красную рыбу сверху, посыпаем солью, перцем и кунжутом.

Обжариваем мелко нарезанные лук, морковь, грибы.

Читайте также:  Как приготовить заварное тесто для пельменей рецепт

Смешиваем 2 яйца.

Рыба, запечёная в омлете (готовим в горшочках)

600 г филе белой рыбы (у меня пангасиус)

1/3 ст молока (или сливок)

Рыбное филе вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Сложтите в горшочки немного присолив.

Яйца взбейте с солью и молоком.

Залейте рыу яично-молочной смесью.

Фаршированные омлеты по-тайски

2 зубчика чеснока

1 ч. ложка сахара

1 головка репчатого лука

2 ст. ложки растительного масла (для жарки омлетов)

1 ст. л. рыбного соуса (нам пла)

молотый черный перец

2 ст. л. раст. масла

300 г фарша из говядины и свинины

1 ст. ложка рыбного соуса (нам пла)

Нагреть масло и жарить на нем рубленые чеснок и лук 3-4 минуты.

Добавить фарш и жарить, помешивая, 15 минут, пока фарш слегка не зарумянится и не станет рассыпчатым.

Добавить в фарш рыбный соус,мелко порезанные помидоры, сахар, поперчить.

Держать на слабом огне 5 минут, до загустения.

Для омлетов взбить яйца с рыбным соусом.

Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом

филе лосося 500 г

шпинат свежий 200 г

мука рисовая 1 ст. л.

Филе лосося измельчить. Я воспользовалась погружным блендером.

Добавить яйца, соль, молотые мускат и белый перец.

Влить сливки, добавить ложку муки и взбить в пышную нежную массу.

Для шпинатного омлета, молодые листочки шпината погрузить в кипяток на 1 мин., откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой для сохранения яркого цвета.

В блендере измельчить шпинат с яйц.

Блинный рулет с рыбой и яйцом

Филе рыбное — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Репчатый лук очистить и мелко порезать.

На сковороду налить подсолнечное масло и поджарить лук.

Понадобится рыбное филе, которое нужно мелко порезать или пропустить через мясорубку.

Понадобятся готовые блины.

Рыбное филе добавить к луку и перемешать. Тушить 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

На 4 блинчика высыпать начинку и добавить измельченный чеснок.

Рыбный рулет-суфле со шпинатом

Филе рыбное — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Крахмал картофельный — 3 ст. л.

Сметана — 2-3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

У меня был толстолобик, поэтому я дважды перемолол через мясорубку филе, чтобы не осталось и намека на косточки. У кого более благородная рыба, можно сразу взбивать филе блендером.

Итак. Рыбный фарш, лук, яйцо, сметану и крахмал взбиваем блендером. Приправляем специями по вкусу. Ставим пока на холод.

У меня был мороженый шпинат, поэтому я его разморозил, добав.

Закусочный рулет «Тяп-ляп»

Оливки зеленые — 100 г

Крахмал — 2 ст. л.

Масло сливочное — 70 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крaхмал, перчим.

Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко.

К зелени добавляем немного теста.

Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на протвень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или .

Рыба с овощами в омлете

Филе рыбное — 300 г

Перец сладкий — 1 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Немного обжарить нарезанный перец.

Добавить к нему нарезанное рыбное филе.

В отдельной чаше взбить яйца, молоко, соль, перец.

Омлетные мешочки с мясом и крабами

2-3 ст.л. рыбного соуса

100г. крабового мяса

Лук и чеснок мелко нарезаем.

Яйца взбиваем, и на подсолнечном масле жарим 4 омлета( как блины), с расчётом 1 яйцо- 1 омлет.

А теперь поджариваем фарш, лук, крабы и чеснок.

Когда фарш будет готовым, «тушим» это дело рыбным соусом и перчим.

«Если у вас нет форели, то вам повезёт всё равно» Рыбный пирог. Повседневный и праздничный.

рис готовый 150-200 гр.,

лук репчатый 1 большая головка,

сыр твердый 200-250 гр.,

яйцо куриное — 1-2 шт (в зависимости от размера),

яйца куриные 3-4 шт,

сыр творожный (лучше с зеленью) 1 упаковка,

филе пангасиуса 250-300 гр.,

тесто слоеное (готовое) упаковка — 450-500 гр.,

сыр творожный или «мягкая» брынза малосольная 150-250 гр.,

филе красной рыбы (горбуша, голец, кета) 450-500 гр.,

филе красной рыбы (лучше пожирнее) 500-600 гр.,

свежий укроп, соль, белый перец, мускатный орех.

шпинат (мангольд, зелень) 300-400 гр.,

белый перец, соль (по вкусу)

Готовилась я к последней Днюхе и в ходе творческого процесса пришла мне такая идея в голову. Отдельно хочется сказать, что слоеное тесто я люблю. безумно. То есть, если мимо выпечки из любого другого теста я могу пройти спокойно (типа фигуру берегу), а мимо «слоеной» выпечки пройти нет сил. обязательно маленько да съем. Часто очень делаю пироги из это.

Источник

Оцените статью