- Рыба в омлете в духовке — 6 пошаговых рецептов приготовления
- Рыба в омлете как в детском саду
- Рыба в омлете с сыром
- Рыба в омлете с овощами
- Рыба в омлете с помидорами
- Рыба в омлете с картошкой
- Рыба в омлете с грибами
- Рыба в омлете на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Омлет рыбный
- Рыбный омлет
- Балыклы тэбэ (рыбный омлет)
- Фаршированные рыбные рулеты, запеченные в омлете
- Омлет рыбный
- Рыбный омлет с рисом на сливках
- Рыбный рулет с грибным омлетом в сырной корочке
- Рыба, запечёная в омлете (готовим в горшочках)
- Фаршированные омлеты по-тайски
- Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом
- Блинный рулет с рыбой и яйцом
- Рыбный рулет-суфле со шпинатом
- Закусочный рулет «Тяп-ляп»
- Рыба с овощами в омлете
- Омлетные мешочки с мясом и крабами
- «Если у вас нет форели, то вам повезёт всё равно» Рыбный пирог. Повседневный и праздничный.
Рыба в омлете в духовке — 6 пошаговых рецептов приготовления
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить очень простое и вкусное блюдо — рыбу в омлете.
Во времена, когда я была ребенком, такая рыбка всегда присутствовала в меню детского сада. Чаще всего, подавали это блюдо в обед. Запеканка была очень вкусная и не удивительно, что съедалась моментально, а кто- то даже просил добавки.
В нашей семье рыба в омлете, так же, готовится часто. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо. Рыбка получается сочная и вкусная, а процесс приготовления не занимает много времени. Приготовить такую запеканку можно приготовить на сковороде, в мультиварке, в микроволновке или духовке. Именно на последнем варианте мы и остановимся.
Рыба в омлете как в детском саду
Список необходимых ингредиентов:
- Филе рыбное (без костей) — 500 гр;
- Яйца куриные — 3 шт;
- Молоко — 100 мл;
- Мука пшеничная — 1 ст.л;
- Соль — 1/2 ч.л.
Как приготовить рыбу в омлете как в детском саду:
1. Филе промываем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. Затем, нарезаем небольшими кусочками. Рыба, обязательно, должна быть без костей!
2. Выкладываем нарезанную рыбу в сковороду и вливаем около 100 мл воды. Добавляем соль, доводим до кипения и тушим около 5 минут под крышкой.
3. Форму хорошо смазываем сливочным маслом и выкладываем рыбу.
4. Куриные яйца соединяем с молоком и взбиваем венчиком до однородности.
5. Добавляем столовую ложку муки и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем, следим, чтобы не осталось комочков.
6. Заливаем полученной смесью рыбу и выравниваем поверхность.
7. Ставим в разогретую до 200º духовку и выпекаем около 25 минут. Приятного аппетита!
По желанию, можно добавить черный молотый перец и другие приправы
Рыба в омлете с сыром
Список необходимых ингредиентов:
- Филе морской рыбы (без костей) — 500 гр;
- Яйца куриные — 4 шт;
- Молоко — 100 мл;
- Мука пшеничная — 1 ст.л;
- Сыр — 150 гр;
- Соль, перец — по вкусу;
- Свежий укроп — по желанию.
Как приготовить рыбу в омлете с сыром:
1. Филе промываем и обтираем бумажным полотенцем. Затем, нарезаем кусочками шириной 1.5-2 см.
2. В небольшой кастрюле или глубокой сковороде доводим до кипения 100-150 мл воды и опускаем туда кусочки рыбы. Добавляем около 0.5 ч.л. соли и тушим рыбу 5-7 минут на среднем огне под крышкой.
3. В глубокой миске взбиваем яйца и молоко. Затем, добавляем муку, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы без комочков.
4. Теперь, в полученную массу выкладываем готовую рыбу, аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму.
5. Ставим в разогретую до 200º духовку и выпекаем около 25 минут. За 5 минут до готовности, достаем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и свежим укропом. Снова ставим в духовку и выпекаем оставшееся время. Приятного аппетита!
Для приготовления такой запеканки подойдет морская рыба, в которой мало костей: минтай, тилапия, хек, пикша и др.
Рыба в омлете с овощами
Список необходимых ингредиентов:
- Филе минтая — 500 гр;
- Морковь — 1 большая или 2 маленькие;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Яйца куриные — 4 шт;
- Молоко — 100 мл;
- Укроп свежий — 50 гр;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить рыбу в омлете с овощами:
1. Морковь и лук очищаем. Морковку натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем кубиком.
2. В сковороду вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи на среднем огне около 7-8 минут, периодически помешивая.
3. Рыбу промываем и обтираем бумажным полотенцем. Затем, нарезаем кусочками шириной 2-3 см.
4. В кастрюле или глубокой сковороде доводим до кипения 150 мл воды. Опускаем кусочки рыбы в кипящую воду и добавляем около 0.5 ч.л. соли. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5-7 минут.
5. В отдельной ёмкости взбиваем яйца и молоко. Затем, добавляем муку, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем, следим, чтобы не оставалось комочков. После этого, добавляем свежий укроп.
6. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину обжаренных овощей и заливаем 1/3 часть яично-молочной смеси. Далее равномерно распределяем рыбу. Сверху выкладываем вторую часть обжаренных овощей и заливаем оставшейся яично-молочной смесью.
7. Ставим запеканку в разогретую до 200º духовку и выпекаем 25-30 минут до готовности. Приятного аппетита!
Помимо морковки и лука можно добавлять и другие овощи, например, помидоры и болгарский перец
Рыба в омлете с помидорами
Список необходимых ингредиентов:
- Филе горбуши — 500 гр;
- Помидоры — 2 -3 шт;
- Яйца куриные — 3 шт;
- Молоко — 100 мл;
- Мука — 1 ст.л;
- Сыр — 200 гр;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить рыбу в омлете с помидорами:
1. Горбушу очищаем и хорошо промываем. Затем, обтираем бумажным полотенцем и отделяем филе от костей. После этого, нарезаем филе кусочками шириной 2-3 см
2. В глубокую сковороду вливаем 150 мл воды и доводим до кипения. Опускаем рыбу в кипящую воду, добавляем 0.5 ч.л. соли и тушим под крышкой около 5 минут.
3. Форму смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем готовую рыбу. Затем, выкладываем нарезанные кружочками помидоры.
4. Яйца взбиваем с молоком. После этого, добавляем муку, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем. Следим, чтобы не оставалось комочков.
5. Заливаем полученной смесью рыбу и помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром.
6. Ставим в разогретую до 200º духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!
Горбушу можно заменить другой рыбой, главное, чтобы в ней не было костей
Рыба в омлете с картошкой
Список необходимых ингредиентов:
- Картофель — 5-6 шт;
- Рыба (филе без костей) — 500 гр;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Яйца — 4 шт;
- Молоко — 100 мл;
- Мука — 1 ст.л;
- Сыр — 150 гр;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить рыбу в омлете с картошкой:
1. Картофель очистить, нарезать ломтиками шириной около 3 мм и залить холодной водой.
2. Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками шириной 2-3 см.
3. В глубокой сковороде довести до кипения 150 мл воды, а затем опустить туда рыбу. Добавить 0.5 ч.л. соли и тушить около 5-7 минут.
4. Морковь натираем на мелкой тёрке, а лук нарезаем небольшим кубиком и обминаем рукой, чтобы пустил сок.
5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем половину картофеля. Солим и перчим по вкусу, затем, равномерно распределяем морковь и лук.
6. Яйца и молоко соединяем с помощью венчика. Затем, добавляем муку и щепотку соли.
7. Выливаем 1/3 часть заливки на картофель, морковь и лук.
8. Теперь, равномерно распределяем рыбу. А за ней — картофель.
9. Солим и перчим по вкусу и выливаем оставшуюся заливку.
10. Посыпаем поверхность тёртым сыром и поставить в разогретую до 200º духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!
По желанию, помимо соли и перца можно добавлять и другие приправы, а так же, свежую зелень
Рыба в омлете с грибами
Список необходимых ингредиентов:
- Картофель — 10 шт;
- Рыбное филе (без костей) — 500 гр;
- Шампиньоны — 0.5 кг;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Яйца — 5 шт;
- Молоко — 150 мл;
- Мука — 1 ст.л;
- Сыр — 150 гр;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить рыбу в омлете с грибами:
1. Картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем, делаем пюре и добавляем сливочное масло.
2. Лук нарезаем кубиком и обминаем руками, чтобы пустил сок. Грибы нарезаем ломтиками.
3. Рыбу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем, нарезаем кусочками шириной 2-3 см.
4. В глубокую сковороду вливаем 150 мл воды и доводим до кипения. Затем, опускаем туда рыбу, добавляем 1/2 ч.л. соли и тушим 5-7 минут.
5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем готовую рыбу.
6. Яйца соединяем с молоком с помощью венчика. Затем, добавляем муку и щепотку соли. Хорошо перемешиваем до однородности. По желанию, можно добавить молотый перец или другие приправы.
7. Выливаем 1/3 часть заливки на рыбу. Затем, выкладываем половину картофельного пюре.
8. Теперь, равномерно распределяем грибы и лук. Затем, выливаем еще 1/3 часть заливки.
9. Выкладываем вторую часть пюре на грибы и выливаем оставшуюся заливку.
10. Посыпаем поверхность тертым сыром и выпекаем при 200º около 30 минут. Приятного аппетита!
Источник
Рыба в омлете на сковороде
Ингредиенты
Филе хека — 2 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Сыр твердый — 50 г
Укроп — пару веточек
Масло постное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В детстве этот омлет был частым гостем у меня на завтрак. Хек и яйца тогда стоили в прямом смысле слова копейки, так что мама очень часто готовила нам такой омлет))). Завтрак получается сытным и очень вкусным, даже не знаю, почему в последнее время готовлю его редко. Если вы любите омлет на завтрак, тогда должны попробовать приготовить его по этому рецепту, вам точно понравится, уверяю.
Возьмите продукты для приготовления рыбы в омлете на сковороде. Филе разморозьте, отожмите лишнюю воду, помойте и обсушите укроп.
Острым ножом снимите филе с кожи, нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, слегка обваляйте в муке.
Разбейте яйца в глубокую миску, взбейте их венчиком или вилкой.
Влейте молоко, посолите, поперчите, еще раз все хорошенько взбейте.
Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него рыбу, быстро обжарьте до слегка румяной корочки с обеих сторон.
Влейте взбитые яйца, жарьте минуты 3-4 на среднем огне.
Посыпьте верх омлета нарубленным укропом и натертым твердым сыром. Накройте сковороду крышкой, чтобы сыр наверняка расплавился, сделайте тихим огонь и доведите блюдо до полной готовности и желаемой степени прожарки.
Разложите готовое блюдо по порциям и подавайте с ломтиком свежего хлеба.
Рыба в омлете на сковороде готова. Приятного.
Источник
Рецепты Омлет рыбный
Рыбный омлет
Пшеничная мука — 20 г
Растительное масло — по вкусу
Яйцо куриное — 4 штуки
Филе минтая — 200 г
Укроп — по вкусу
Обваливаем кусочки филе в муке.
Обжариваем с обеих сторон на сковороде с добавлением масла. Если сковорода с антипригарным покрытием, масла потребуется совсем немного.
Взбиваем яйца с молоком, добавляем мелко нарезанный укроп.
Вливаем получившуюся смесь на сковороду, на которой жарится рыба, солим по вкусу и накрываем крышкой.
Балыклы тэбэ (рыбный омлет)
филе морской рыбы — 300 г,
Лук нарезать произвольно, спассеровать в сковороде на растительном масле до мягкости.
Добавить нарезанное филе рыбы, посолить.
Тушить на медленном огне без крышки до выпаривания жидкости при периодическом помешивании.
Яйца взбить, добавить молоко и измельчённую зелень укропа, посолить, поперчить, размешать до однородности.
Фаршированные рыбные рулеты, запеченные в омлете
Хлопья рисовые — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Базилик — 1/3 ч. л.
Сырок плавленый — 1 шт
Молоко — 1/4 стак.
Действующие лица: Муж, Жена, Мистраль.
Для начинки мне Мистраль
Хлопьев рисовых приносит,
Замочу их в кипятке,
В них он специи мне бросит.
Муж минтай несет, порежет
На филе он тонко мне.
На филе он рис положит.
Омлет рыбный
Молоко — 100 Грамм
Зелень — 10 Грамм
Растительное масло — 30 Грамм
1. Никогда бы не могла подумать, что омлет с мойвой — это великолепное и очень вкусное блюдо. Для начала обваливаем мойву в муке.
2. Отправляем на сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Если есть желание, то рыбу можно отделить от кости и жарить одно филе.
3. Теперь очередь яиц. Количество яиц зависит от того, сколько порций планируется сделать. В.
Рыбный омлет с рисом на сливках
Смесь перцев — по вкусу
Желток яичный — 2 шт
Порошок чесночный — 2 щепот.
Лук репчатый — 0,5 шт
Окунь морской — 0,3 шт
Белок яичный — 2 шт
Масло растительное — 0,5 ст. л.
Поставить вариться пакетик риса в подсоленной воде на 25 минут. Можно не доварить пару минут.
Используем рис Кубань от ТМ»Мистраль».
Лук измельчить и высыпать в сковороду с маслом.
Обжарить до золотистого состояния.
Берём посуду для СВЧ или вот такой силиконовый конверт для запекания. На дно высыпаем обжаренный лук.
Сверху выложить из пакетика готовый рис.
Рыбный рулет с грибным омлетом в сырной корочке
Шампиньоны — 200 г
Лук белый — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.
Сыр голландский — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Берем любую красную рыбу, вырезаем филе.
Выкладываем его на пищевую пленку, сверху ею же закрывая, и отбиваем аккуратно рыбку в ровный пласт, посыпаем солью и перцем.
Вырезаем филе из любой белой рыбы и, так же аккуратно отбив, выкладываем на красную рыбу сверху, посыпаем солью, перцем и кунжутом.
Обжариваем мелко нарезанные лук, морковь, грибы.
Смешиваем 2 яйца.
Рыба, запечёная в омлете (готовим в горшочках)
600 г филе белой рыбы (у меня пангасиус)
1/3 ст молока (или сливок)
Рыбное филе вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Сложтите в горшочки немного присолив.
Яйца взбейте с солью и молоком.
Залейте рыу яично-молочной смесью.
Фаршированные омлеты по-тайски
2 зубчика чеснока
1 ч. ложка сахара
1 головка репчатого лука
2 ст. ложки растительного масла (для жарки омлетов)
1 ст. л. рыбного соуса (нам пла)
молотый черный перец
2 ст. л. раст. масла
300 г фарша из говядины и свинины
1 ст. ложка рыбного соуса (нам пла)
Нагреть масло и жарить на нем рубленые чеснок и лук 3-4 минуты.
Добавить фарш и жарить, помешивая, 15 минут, пока фарш слегка не зарумянится и не станет рассыпчатым.
Добавить в фарш рыбный соус,мелко порезанные помидоры, сахар, поперчить.
Держать на слабом огне 5 минут, до загустения.
Для омлетов взбить яйца с рыбным соусом.
Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом
филе лосося 500 г
шпинат свежий 200 г
мука рисовая 1 ст. л.
Филе лосося измельчить. Я воспользовалась погружным блендером.
Добавить яйца, соль, молотые мускат и белый перец.
Влить сливки, добавить ложку муки и взбить в пышную нежную массу.
Для шпинатного омлета, молодые листочки шпината погрузить в кипяток на 1 мин., откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой для сохранения яркого цвета.
В блендере измельчить шпинат с яйц.
Блинный рулет с рыбой и яйцом
Филе рыбное — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Репчатый лук очистить и мелко порезать.
На сковороду налить подсолнечное масло и поджарить лук.
Понадобится рыбное филе, которое нужно мелко порезать или пропустить через мясорубку.
Понадобятся готовые блины.
Рыбное филе добавить к луку и перемешать. Тушить 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
На 4 блинчика высыпать начинку и добавить измельченный чеснок.
Рыбный рулет-суфле со шпинатом
Филе рыбное — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Крахмал картофельный — 3 ст. л.
Сметана — 2-3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
У меня был толстолобик, поэтому я дважды перемолол через мясорубку филе, чтобы не осталось и намека на косточки. У кого более благородная рыба, можно сразу взбивать филе блендером.
Итак. Рыбный фарш, лук, яйцо, сметану и крахмал взбиваем блендером. Приправляем специями по вкусу. Ставим пока на холод.
У меня был мороженый шпинат, поэтому я его разморозил, добав.
Закусочный рулет «Тяп-ляп»
Оливки зеленые — 100 г
Крахмал — 2 ст. л.
Масло сливочное — 70 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крaхмал, перчим.
Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко.
К зелени добавляем немного теста.
Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на протвень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или .
Рыба с овощами в омлете
Филе рыбное — 300 г
Перец сладкий — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Немного обжарить нарезанный перец.
Добавить к нему нарезанное рыбное филе.
В отдельной чаше взбить яйца, молоко, соль, перец.
Омлетные мешочки с мясом и крабами
2-3 ст.л. рыбного соуса
100г. крабового мяса
Лук и чеснок мелко нарезаем.
Яйца взбиваем, и на подсолнечном масле жарим 4 омлета( как блины), с расчётом 1 яйцо- 1 омлет.
А теперь поджариваем фарш, лук, крабы и чеснок.
Когда фарш будет готовым, «тушим» это дело рыбным соусом и перчим.
«Если у вас нет форели, то вам повезёт всё равно» Рыбный пирог. Повседневный и праздничный.
рис готовый 150-200 гр.,
лук репчатый 1 большая головка,
сыр твердый 200-250 гр.,
яйцо куриное — 1-2 шт (в зависимости от размера),
яйца куриные 3-4 шт,
сыр творожный (лучше с зеленью) 1 упаковка,
филе пангасиуса 250-300 гр.,
тесто слоеное (готовое) упаковка — 450-500 гр.,
сыр творожный или «мягкая» брынза малосольная 150-250 гр.,
филе красной рыбы (горбуша, голец, кета) 450-500 гр.,
филе красной рыбы (лучше пожирнее) 500-600 гр.,
свежий укроп, соль, белый перец, мускатный орех.
шпинат (мангольд, зелень) 300-400 гр.,
белый перец, соль (по вкусу)
Готовилась я к последней Днюхе и в ходе творческого процесса пришла мне такая идея в голову. Отдельно хочется сказать, что слоеное тесто я люблю. безумно. То есть, если мимо выпечки из любого другого теста я могу пройти спокойно (типа фигуру берегу), а мимо «слоеной» выпечки пройти нет сил. обязательно маленько да съем. Часто очень делаю пироги из это.
Источник