- Рыбные пироги из дрожжевого теста
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рыбный пирог из дрожжевого теста
- Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто:
- Начинка:
- Приготовление блюда по шагам:
Рыбные пироги из дрожжевого теста
Ингредиенты
Дрожжевое тесто – 500 г
Рыбные консервы (в масле) – 1 банка
Картофель – 3 клубня
Репчатый лук – 2 головки
Куриное яйцо – 1 шт.
Подсолнечное масло – по вкусу
Мука пшеничная – на подпыл
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 300 г
Рыба отварная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Ингредиенты
Филе рыбы — 500 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Масло сливочное — 30 г
Смесь перцев — по вкусу
ТЕСТО
Яйцо куриное — 1 шт.
Дрожжи свежие — 20 г
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Мука (разная) — 500 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Дрожжи сухие активные — 1,5 ч. л.
Соль — 2 щепотки.
Для начинки:
Мойва — 600-800 г
Лук — 1 большая головка
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Масло растительное – 6 ст.л.
Начинка:
Лук репчатый – 3 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Капуста – 1 небольшой вилок
Рыбное филе (у меня из трески) – 800 г
Сливки (у меня 10% жирности) – 200 мл
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп сухой (по желанию) – 1 ч.л.
Для смазывания пирога:
Масло растительное – 2 ч.л.
Сливки (у меня 10% жирности) – 2 ст.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 2 ч.л.
Ингредиенты
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.
Начинка:
Консервированная рыба — 245 г
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Приправа для рыбы — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи сухие — 8 г
Яйца куриные — 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 20 мл
Начинка:
Эстрагон сухой — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л;
Мука — 500 грамм;
Масло растительное — 3 ст.л.;
Отруби — 1 ст.л. (не обязательно)
Для начинки:
Рыба (филе) — 300 грамм;
Яйца отварные — 2 шт.;
Зелень — 1 пучок;
Рис отварной — 300 грамм;
Специи — по вкусу;
Желток для смазки.
Ингредиенты
Дрожжи свежие — 50 г или 2 ч.л. сухих
Мука — 3.5-4 стакана
Масло или маргарин — 200 г
Для начинки:
Горбуша — 1 шт. (1 кг)
Капуста свежая — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 80 г
Сухие дрожжи — 6 г
Основной замес теста:
Мука пшеничная — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 100 мл
Соль — 2 щепотки
Для начинки
Филе белой рыбы (хек) — 260 г
Филе копчёной рыбы (толстолобик) — 130 г
Лук репчатый — 150 г
Растительное масло — 50 мл
Чёрный молотый перец — по вкусу
Яичный желток — 1 шт.
Ингредиенты
Горбуша — 1 шт. / филе около 1 кг
Дрожжевое тесто — от 600 г до 1 кг
Петрушка — 1 пучок
Масло — для жарки
Желток яйца — для смазывания теста
Ингредиенты
Кислое молоко — 280 грамм;
Масло подсолнечное — 2 ст.л;
Мука пшеничная — 380 грамм;
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л;
Начинка
Филе белой рыбы — 400 грамм;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Лук зелёный сушёный — по вкусу;
Смесь перцев — по вкусу;
Оливка чёрная без косточки — 1 шт;
Куриное яйцо — 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 450 г
Дрожжи сухие — 6 г
Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
Филе рыбы — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Перец черный молотый
Ингредиенты
Ряпушка свежая — 500-600 г
Тесто дрожжевое — 800 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 150 г
Зелень свежая — по желанию
Яйцо — 1 шт. (желток)
Перец, соль — по вкусу
Масло растительное — 60 мл
Ингредиенты
Сушеные дрожжи — 8 г
Начинка:
Картофель — 3 шт. (у меня 280 г)
Минтай с/м — 400 г
Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
Для смазывания:
Яичный желток — 1 шт.
Вода теплая — 1 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Для посыпки:
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 400 г
Лук репчатый — 40 г
Масло подсолнечное (включая смазку пергамента) — 50 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Зелень укропа — 20 г
Черный молотый перец — 1 г
Лимонный сок — 15 мл
Майонез (для смазки) — 20 г
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 1 кг
Яйцо для смазки — 0,5 шт.
Начинка:
Горбуша свежая — 400 г
Вода — 3 стакана
Лавровый лист — 1 шт.
Стебли зелени — 20 г
Рис круглый — 0,5 стакана
Лук репчатый — 80 г
Оливковое масло — 40 г
Оливки без косточки — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зубка
Соевый соус — 1 ст.л.
Тимьян сушеный — 1-2 щепотки
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рыбный пирог из дрожжевого теста
пятница, 29 января 2016 г.
Снова решила поделиться с вами рецептом вкусной выпечки – предлагаю приготовить пирог с рыбой. Конечно, заливной пирог с рыбными консервами тоже очень вкусный и ароматный, но сегодня мы приготовим рыбный пирог из дрожжевого теста с красной рыбой. Вдобавок в начинке еще будет обжаренный лучок, вареные яйца и свежий укроп. Получится не только вкусная, но и красивая домашняя выпечка для всей семьи!
Тесто для рыбного пирога можно использовать практически любое дрожжевое (только с небольшим количеством сахара, чтобы было не сладко). Я предлагаю очень удачный вариант рецепта дрожжевого теста на майонезе, домашняя выпечка на котором всегда получается изумительно нежной, мягкой и вкусной.
Относительно рыбы для пирога хочу заметить, что подойдет любая красная (помимо кижуча, возьмите семгу или форель, горбуша тоже неплохо, но она не такая жирная, поэтому придется добавить немного сливочного масла). Количество начинки регулируйте по своему вкусу – в данном рецепте рыбного пирога начинки получается довольно много (по весу даже больше теста).
Не сказать, что это рецепт выпечки на скорую руку – несомненно, придется повозиться и с тестом, и с начинкой. Однако, когда на столе появится готовый рыбный пирог из дрожжевого теста, вы сразу поймете, что труды были не напрасны – семья точно оценит по достоинству!
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
Начинка:
Приготовление блюда по шагам:
Прежде всего приготовим домашнее дрожжевое тесто. Вы можете сделать свое любимое, но я предлагаю изумительное дрожжевое тесто на майонезе. Для этого возьмем пшеничную муку высшего сорта, молоко, воду, домашний майонез, соль, сахар и дрожжи. Последние я использовала быстродействующие, которые добавляются сразу в муку. Вы же можете взять просто сухие (тоже 5 граммов — это чайная ложка с горкой) или прессованные (15 граммов), но предварительно их нужно будет активировать в теплой воде с сахаром в течение 15-20 минут.
Итак, в подходящую для замеса теста миску просеиваем пшеничную муку, чтобы избавить ее от комочков и вероятного мусора.
Насыпаем к муке быстродействующие дрожжи и все хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи равномерно разошлись в муке.
В другой посуде соединяем все остальные ингредиенты для дрожжевого теста: теплое молоко и воду, майонез, соль и сахар. До однородности перемешивать не нужно — просто слегка поболтайте.
Теперь вливаем смесь в глубокую лунку в муке и начинаем замешивать тесто.
Замес должен продолжаться не менее 15 минут, чтобы дрожжевое тесто стало абсолютно гладким и однородным. Оно получается мягким и нежным. Можете использовать для этой цели хлебопечку или тестомес, если хотите. Оставляем тесто в тепле для подъема на 2 часа, сделав 1 обминку спустя час. Не забудьте прикрыть миску полотенцем или затянуть пленкой, чтобы тесто в процессе расстойки не заветрилось. Через 2 часа тесто должно увеличиться в объеме и вырасти в 2-2,5 раза.
Пока наше дрожжевое тесто отдыхает, самое время заняться начинкой. Для нее нам понадобятся такие продукты: любая красная рыба (в моем случае кижуч), куриные яйца (3 — в начинку и 1 желток — для смазывания будущего рыбного пирога), репчатый лук (400 граммов — это примерно 3 довольно крупных луковицы), свежий укроп, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, а также соль и молотый черный перец.
Первым делом нужно получить рыбное филе, для чего снимаем с кижуча (или какая там у вас рыбка) кожу, вырезаем хребет. Затем обязательно удаляем пальцами или пинцетом косточки, которые находятся в мякоти.
Нарезаем рыбное филе довольно крупными кусками — мельчить не стоит. Из 880 граммов у меня получилось 690 граммов чистого мяса. Остальные запчасти (кожу и хребет я положила в морозилку — буду готовить уху).
Солим и перчим рыбные кусочки по вкусу и не забываем все аккуратно перемешать, чтобы рыба впитала в себя вкус и аромат приправ. Пока поставим рыбку в холодильник.
Тем временем ставим вариться в кастрюльке три довольно крупных куриных яйца. Кстати, знаете, как сделать, чтобы при варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Варим около 8-10 минут после закипания, затем ставим прямо в кастрюле остужаться под холодную проточную воду.
Занимаемся начинкой для рыбного пирога дальше. Чистим и нарезаем репчатый лук. Сильно мелко не стоит — каждую луковицу вначале на 4 части, а потом каждую перышками. В подходящую сковороду наливаем рафинированное растительное масло, разогреваем его и кладем измельченный лук.
Жарим на среднем огне до мягкости и румяного цвета, немного посолив лук. Не забываем помешивать, чтобы он не подгорел.
Уже и куриные яйца сварились вкрутую. Очищаем их и нарезаем мелким кубиком, после чего добавляем к жареному луку, сняв сковороду с огня.
Туда же кладем измельченный свежий укропчик, количество которого зависит от ваших предпочтений — кому нравится побольше, а кто-то и вовсе не очень любит эту ароматную добавку.
Перемешиваем все. Обязательно пробуем на соль и по необходимости еще досаливаем. Все, начинка готова.
За это время и тесто уже успело подойти. Оно отлично поднялось, округлилось, стало еще нежнее и более воздушным. Будем его разделывать и формовать пирог.
Для этого делим все тесто на 3 части желательно одинакового размера (1 часть сделайте чуть поменьше, так как к ней мы добавим остатки теста при разделке и формовке). Подкатаем каждый кусочек в шар и прикроем полотенцем на 5 минут, чтобы тесто отдохнуло после проделанных с ним манипуляций. Так оно снова станет эластичным и с ним будет удобнее работать дальше.
На этом этапе важно включить фантазию — без нее никак. Вот каким вы видите будущий рыбный пирог? Лично я представляю его в форме рыбки (ну, или рыбины — пирог же большой будет), поэтому и тесто мы разделили на 3 части: 1 — для основы, 2 — для покрытия, 3 — для чешуи. Формовать рыбный пирог нужно сразу на противне, который предварительно застилаем бумагой для выпечки и немного присыпаем пшеничной мукой. Один кусок теста раскатываем в пласт (толщина примерно 1 сантиметр), переносим его на противень и обрезаем в форме рыбы. Ну хоть примерно.
Выкладываем первую начинку, которая уже успела остыть (горячую использовать нельзя при работе с дрожжевым тестом) — куриные яйца с луком и укропом. Равномерно распределяем ее по всей поверхности, делая небольшой отступ от краев.
Следом кладем кусочки красной рыбы, которые мы уже посолили и поперчили. В середине можно сделать небольшую покатую горку, чтобы пирог был повыше. Обязательно кладите начинку в голову и хвост — никто ведь наверняка не захочет кусочек пирога, состоящий только их теста. У меня, кстати, дети сразу определились кто и что будет есть: дочка — хвост, сын — голову.
Раскатываем второй кусок теста в пласт (такой же толщины, как и первый), подрезаем по форме рыбы и кладем поверх начинки. Желательно, чтобы нижний и верхний пласты теста совпали. Если верхний пласт получился больше (главное, чтобы не меньше), просто подрежьте его ножом для пиццы или кухонными ножницами. Плотно защипываем края теста по всему диаметру (или периметру, даже не знаю, как правильно сказать по отношению к рыбине).
Остается еще один кусок теста (+ небольшое количество обрезков от предыдущих двух), который мы тоже раскатаем, но довольно тонко. Теперь рюмочкой вырезаем круглые заготовки, которые выполнят роль чешуи для нашей рыбки. Дрожжевое тесто на майонезе достаточно эластичное и совершенно не липкое, поэтому при раскатывании практически не нужна мука.
Укладываем на рыбину чешуйки из теста, чередуя их в шахматном порядке. Начинать нужно с хвоста! Да, сам хвостик можно пройтись по краю зубчиками вилки, чтобы было больше похоже на хвостик.
Еще у вас останется немножко теста, из которого при желании вы уже сами можете додекорировать рыбеху. Плавнички, глазик. я еще потом и ус сделала. По задумке получился карп. да простят меня рыбаки.
Немного подправила рот рыбы, а то какой-то мультяшный получился. Прикрываем заготовку пищевой пленкой или полотенцем, чтобы тесто не покрылось корочкой, и оставляем расстояться на полчаса. А пока включим греться духовку на 180 градусов. Перед выпечкой смазываем будущий пирог разболтанным яичным желтком (можно смесью желтка и молока). Выпекаем рыбный пирог в хорошо прогретой духовке около 35-40 минут.
Ну вот, собственно, и результаты моей фантазии. Рыбка получилась румяная и очень аппетитная.
Кушать рыбный пирог можно как в теплом, так и холодном виде — в любом случае получается очень вкусно, сытно и ароматно.
Надеюсь, ваша фантазия тоже окупится с лихвой и вы порадуете семью такой интересной домашней выпечкой!
Источник