- Вкусный пирог из свежемороженой скумбрии
- Дрожжевой пирог со свежемороженой скумбрией
- Пирог из скумбрии с картошкой в духовке
- Как украсить полученный пирог
- LiveInternetLiveInternet
- —Приложения
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Метки
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Пирог со скумбрией «НАИВКУСНЕЙШИЙ!» + рецепт обалденного теста для пирогов
Вкусный пирог из свежемороженой скумбрии
Издавна всем известны полезные свойства скумбрии, она насыщает организм человека полезными микроэлементами и витаминами. Она не только весьма полезна, но и очень вкусная. Из нее готовят различные блюда: солят, запекают, делают салаты, употребляют в консервированном виде, и выпекают рыбные пироги.
Пирог из свежемороженой скумбрии — это по-настоящему вкусное блюдо, которое очень легко и быстро приготовить. Несмотря на множество совершенно разных рецептов, начинка из скумбрии славится своей сытностью и нежным вкусом. Для блюда с такой начинкой можно попробовать приготовить разные варианты теста, которые придутся по вкусу всем.
Дрожжевой пирог со свежемороженой скумбрией
Этот пирог получается достаточно толстым и сытным, но в тоже время он очень воздушный. Может полноценно выступать как основное блюдо.
- скумбрия свежемороженая – 1 кг;
- молоко – 200 мл;
- яйцо куриное – 1 штука;
- лук репчатый – 3 штуки;
- маргарин или сливочное масло – 200 грамм;
- мука пшеничная – 450 грамм;
- дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу, примерно 1-2 чайные ложки;
- черный молотый перец – 0,5-1 чайная ложка.
Рыбу следует достать из морозильной камеры и дать ей оттаять. Можно положить ее в теплую воду, так рыба быстрее разморозится.
Важно! Размораживать скумбрию, да и любую рыбу, с помощью микроволновой печи не желательно. Так как разморозка будет не полной и не равномерной.
Пока скумбрия размораживается, можно взяться за замес теста.
Молоко нагреваем до теплого и добавляем в него одну чайную ложку сахара и щепотку муки, размешиваем и добавляем сухие дрожжи. Опара должна настояться 15-20 минут до образования пенки.
Обязательно знать! Что сухие дрожжи бывают разные, некоторые нужно непосредственно добавлять в муку. Это всегда указано на упаковке!
Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее и дать ему нагреться до комнатной температуры. Смешать сливочное масло с опарой, добавить соль и просеянную муку. Хорошо замесить, чтобы получилось плотное и достаточно нежное тесто. Ставим его подниматься в теплом месте 1 час.
Размороженную скумбрию следует хорошо очистить: снять кожу, отрезать голову, вычистить изнутри и достать косточки. Желательно вынуть все кости, чтобы получилось рыбное филе. Порезать рыбу на небольшие кусочки, добавить к ней порезанный кубиками репчатый лук. Посолить и поперчить. Начинка готова.
Тесто должно увеличиться в объеме. Его нужно хорошо обмять и разрезать на две части. Одна часть должна быть больше другой. Раскатываем по диаметру формы. Тот кусок, который больше по размеру, будет основой, его укладываем в форму, смазанную сливочным маслом, и делаем бортики. Равномерно выкладываем начинку и закрываем пирог.
Края рыбного пирога хорошо защипываем и делаем несколько небольших проколов зубочисткой. Яйцом смазать верх для эстетичного вида. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.
Пирог из скумбрии с картошкой в духовке
Блюдо готовится из дрожжевого теста совершенно несложно, в нем естественным образом сочетается скумбрия и картошка. Этот рецепт рассчитан на форму 20 см.
Ингредиенты для теста:
- молоко – 200 мл;
- яйцо – 1 штука;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- дрожжи сухие – 10 грамм;
- мука – 300 грамм;
- соль – по вкусу.
- свежемороженая скумбрия – 500 грамм;
- картофель – 3-4 штуки;
- лук – 1-2 штуки;
- соль и перец по вкусу.
Сперва замешиваем тесто. Муку просеять через сито, высыпать в нее сухие дрожжи, сделать небольшую ямку посередине и вбить яйцо, соль, растительное масло и теплое молоко.
Важно! Обязательно муку нужно просеивать, так как она в процессе насыщается кислородом, что делает тесто более пышным и рыхлым во время выпекания.
Замесить тесто и оставить его отдыхать до увеличения в объёме на 1 час.
Скумбрию необходимо тщательно вычистить и достать из нее все кости. Порезать небольшими кусочками. Репчатый лук порезать кубиками, обжарить его до золотистого оттенка. Лук и скумбрию перемешать, посолить и поперчить. Картофель очистить и порезать на тонкие кружочки 1,5 см толщиной.
Когда тесто подойдет, его следует обмять и разрезать на две части, одна должна быть больше другой. Форму смазать сливочным маслом и застелить ее раскатанным большим кусочком, сделать бортики. Потом выкладываем начинку слоями: картошка, немного посолить, рыбу и лук, картошку и снова посолить. Меньший кусочек выложить сверху, соединив края. Наверху обязательно проколоть дырочки. В предварительно разогретую духовку до 180 градусов поставить выпекаться блюдо около 50-60 минут. Готовность определяется по его цвету — он должен быть румяным. Такое блюдо хорошо употреблять, как в холодном, так и в теплом виде.
Как украсить полученный пирог
Пирог – это повод проявить фантазию и раскрыть свою творческую натуру. Он должен быть не только вкусным, но и красивым. Ведь всем известно, что, если блюдо имеет, мягко говоря, непривлекательный вид, его не хочется даже пробовать. Совсем другое отношение к блюду, которое хорошо украшено – его хочется съесть как можно быстрее. Пирог со свежей скумбрией можно украсить различными способами:
- косички. Смотрятся очень красиво, а сделать их очень просто. Нужно сплести из теста косички и красиво разложить их поверх пирога;
- розы. Для того чтобы их сделать, необходимо раскатать тесто и вырезать кружочки одинакового размера. Сложить кружочки и сформировать бутон цветка. Готовыми розами можно украшать верх пирога;
- пирог из рыбы хорошо украсить тематическими вырезанными рыбками. Можно использовать специальные формочки, тогда вырезать будет просто не только рыбок, но и бабочек, сердечки, листики, звездочки;
- ленты из теста. Наверное, самый простой, но ничуть не уступающий в красоте, способ украсить пирог. Тесто необходимо раскатать и нарезать его тонкими полосками. Уложить поверх пирога.
Края можно украсить различными способами. Можно заплести по краям косичку, выложить квадратиками. Воспользовавшись специальными формами для вырезки, можно подобрать красивый и эффектный вариант, но наиболее гармонично смотрятся листики в качестве украшения краев пирога. Края можно сложить гармошкой или волной, что будет выглядеть очень гармонично, а сделать это легко. С помощью обычной чайной ложки, можно сделать полумесяцы по краям: необходимо придавливать ложкой тесто, делая в нем небольшие и неглубокие углубления. Легко вырезать кружочки, здесь даже не нужны специальные формочки, можно воспользоваться подручными средствами и вырезать их любого диаметра, разложить их по своему вкусу.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
—Рубрики
- (1)
- БИБЛИОТЕКА (5054)
- АУДИОКНИГИ (СЛУШАТЬ ОНЛАЙН) (676)
- ВИДЕО. (762)
- ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (465)
- ИГРЫ. (81)
- КИНОТЕАТР (1190)
- МУЗЫКА. (312)
- ПОСМЕЯТЬСЯ ХОТИТЕ ? (604)
- ПРОЗА (362)
- СТИХИ. (720)
- БИЖУТЕРИЯ (361)
- БИЖУТЕРИЯ ВЯЗАНАЯ (98)
- БИЖУТЕРИЯ ИЗ БИСЕРА (159)
- БИЖУТЕРИЯ РАЗНАЯ (98)
- БИСЕР. (255)
- БОНСАЙ (23)
- ВЯЗАНИЕ с бисером (1)
- ВЫШИВКА БИСЕРОМ (50)
- ПЛЕТЕНИЕ (154)
- ВСЕ ПОД РУКОЙ, (329)
- ВЫШИВКА (555)
- ВЫШИВКА — ГЛАДЬ, КРЕСТ, РИШЕЛЬЕ. (178)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (44)
- ВЫШИВКА ОБЪЁМНАЯ (187)
- ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАЙМЕ (27)
- ГОБЕЛЕНЫ. (13)
- ПОЛЕЗНОСТИ (82)
- ВЯЗАНИЕ (17058)
- Вязание на машине (72)
- CRAZY-WOOL (47)
- ТУНИССКОЕ вязание (40)
- ВЯЗАЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ (14)
- НУКИНГ (13)
- ВАРЕЖКИ. ПЕРЧАТКИ (281)
- ВИДЕО УРОКИ (7467)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (65)
- ВЯЗАНИЕ+КОЖА+МЕХ+ТКАНЬ (160)
- ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ. (272)
- ВЯЗАНЫЙ ПОДИУМ. (42)
- ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК. (63)
- ЖАККАРД (709)
- ИРЛАНДИЯ, ФРИФОРМ (1126)
- ПОЛЕЗНЫЕ ВЯЗАЛКИ (184)
- КОВРИКИ (161)
- НОСКИ, ЧУЛКИ (734)
- ОТЗЫВЫ О ПРЯЖЕ (61)
- ПЛЕДЫ (327)
- ПОЛЕЗНОСТИ (2741)
- СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (646)
- УЗОРЫ — КРЮЧОК (3514)
- УЗОРЫ — СПИЦЫ (4413)
- ШАПКИ — КРЮЧОК (475)
- ШАПКИ — СПИЦЫ (671)
- ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (1233)
- ШЛЯПКИ ВЯЗАНЫЕ И ШИТЫЕ (304)
- ДОМ И В НЕМ (2193)
- ГРИБЫ (48)
- СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (556)
- ИДЕИ (312)
- ПОЛЕЗНОСТИ (328)
- РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (146)
- САД В КВАРТИРЕ (298)
- САД и ОГОРОД (766)
- ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (2170)
- О ДЕТЯХ и ДЛЯ ДЕТЕЙ. (534)
- ПОЛЕЗНОСТИ (1412)
- ПРАВИЛА для ЖЕНЩИН (67)
- ПРИЧЕСКИ (157)
- ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (2026)
- Дуплет (192)
- Журнал Мод (139)
- ЗДОРОВЬЕ (1780)
- ИГРУШКИ (849)
- АМИГУРУМИ (143)
- ИГРУШКИ ВЯЗАНЫЕ (287)
- ИГРУШКИ РАЗНЫЕ (236)
- КУКЛЫ (231)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (6678)
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ. (248)
- РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ (92)
- ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (630)
- ВЫПЕЧКА (2049)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (564)
- КАШИ (48)
- КОЛБАСА (206)
- КОНФЕТЫ (265)
- КРЕМ для ТОРТА (182)
- МОРОЖЕНОЕ (154)
- МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ (850)
- НАПИТКИ (312)
- ОВОЩИ, ГРИБЫ и ЯГОДЫ (434)
- ПЕЛЬМЕНИ (98)
- ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ. (814)
- Полезности (720)
- РАЗНОЕ (338)
- РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД (72)
- РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, ПРЯНИКИ (240)
- РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ (360)
- САЛАТЫ (130)
- СЛАДОСТИ без выпечки (330)
- СОУСЫ (102)
- СУПЫ (90)
- ТЕСТО, ХЛЕБ, КУЛИЧИ. (405)
- ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ. (698)
- ЯЙЦА, ТВОРОГ, МОЛОКО, сыр. (427)
- МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ. (1614)
- ВАЛЯНИЕ (52)
- ДЕКУПАЖ (2)
- КАРВИНГ (22)
- КИНУСАЙГА (8)
- КРУЖЕВО (224)
- ЛЕПКА (141)
- МАКРАМЕ (19)
- МЫЛО (28)
- ПЛАСТИК-В ДЕЛО. (78)
- ПЛЕТЕНИЕ (125)
- ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (146)
- ПУГОВИЦЫ (33)
- РАЗНОЕ (498)
- РИСОВАНИЕ (148)
- СВЕЧИ (17)
- ФРИВОЛИТЕ (20)
- ЭНКАУСТИКА (1)
- МЕБЕЛЬ (197)
- МЕБЕЛЬ ИЗ ДЕРЕВА И ДСП. (57)
- МЕБЕЛЬ ИЗ КАРТОНА и др. (41)
- МЕБЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (105)
- МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (1938)
- ЖУРНАЛЫ — МОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (130)
- ИДЕИ (67)
- ОБУВКА (150)
- ОДЕЖКА ВЯЗАНАЯ (960)
- ОДЕЖКА ШИТАЯ (204)
- ШАПКИ (461)
- МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (9897)
- БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (567)
- ЖАКЕТ, КОФТА — КРЮЧОК (513)
- ЖАКЕТЫ, КОФТЫ — СПИЦЫ (952)
- КАРДИГАНЫ (545)
- КОСТЮМЫ (209)
- НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, КУПАЛЬНИКИ (162)
- ПАЛЬТО (276)
- ПЛАТЬЯ — КРЮЧОК (771)
- ПЛАТЬЯ — СПИЦЫ (392)
- ПОНЧО (98)
- ПУЛОВЕР, СВИТЕР — КРЮЧОК (565)
- ПУЛОВЕР, СВИТЕР — СПИЦЫ (2880)
- ПЫШЕЧКИ- КРАСАВИЦЫ. (99)
- ТОП, ТУНИКА — КРЮЧОК (1104)
- ТОП, ТУНИКА — СПИЦЫ (633)
- ШОРТЫ, ЛОСИНЫ, БРЮКИ (80)
- ЮБКИ (461)
- МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН. (414)
- МУДРОСТЬ ПРИДЁТ, ЖИВИТЕ! (938)
- ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (111)
- ПРИТЧИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ (840)
- ХРАМЫ (48)
- НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ. (1652)
- «ПРОГРАММА ЭДИТОР.» (100)
- ПОЛЕЗНОСТИ (1066)
- Про ЛИ.РУ (255)
- ФОТОШОП (220)
- НОВОСТИ (2310)
- ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ. (2294)
- ОБУВЬ (867)
- ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (142)
- ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (116)
- ТАПОЧКИ ДОМАШНИЕ (620)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (807)
- РАЗНОЕ (400)
- СУМКИ (295)
- КРАСОТА И ВОПЛОЩЕНИЕ (29)
- ПЛАСТИКОВЫЕ и др. (14)
- СУМКИ ВЯЗАНЫЕ (168)
- СУМКИ ШИТЫЕ (86)
- ЦВЕТЫ, (391)
- ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ (252)
- ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА и ТКАНИ (131)
- ЧТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (3640)
- ФЛЕШ (234)
- АНИМАШКИ (161)
- ГЕНЕРАТОРЫ (417)
- ДЛЯ РАМОЧЕК полезное (230)
- КЛИПАРТЫ (387)
- КНОПКИ — ПЕРЕХОДЫ (63)
- КОДЫ HTML (122)
- КОММЕНТАРИИ (51)
- ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ (158)
- ПОЛЕЗНОСТИ (781)
- РАЗДЕЛИТЕЛИ (82)
- РАМОЧКИ (673)
- РАМОЧКИ «ЗДОРОВЬЕ» (36)
- РАМОЧКИ «полезные советы» (4)
- РАМОЧКИ «РЕЛИГИЯ» (35)
- РАМОЧКИ без ТЕМЫ (95)
- РАМОЧКИ ДАЧНЫЕ (43)
- РАМОЧКИ ДЕТСКИЕ (13)
- РАМОЧКИ для ВИДЕО (21)
- РАМОЧКИ для СТИХОВ (51)
- РАМОЧКИ ЖЕНСКИЕ (34)
- РАМОЧКИ зимние (7)
- РАМОЧКИ колдовские (2)
- РАМОЧКИ КОМПьютер (9)
- РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (137)
- РАМОЧКИ праздничные (18)
- РАМОЧКИ РУКОДЕЛЬНЫЕ (35)
- РАМОЧКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (52)
- СХЕМЫ (399)
- ФОНЫ (424)
- ШИТЬЕ. (2391)
- ПЕРЕДЕЛКИ (256)
- ПОДИУМ (56)
- ПОЛЕЗНОСТИ (870)
- СИНЕЛЬ (5)
- ШЬЕМ САМИ (1219)
- ЭЗОТЕРИКА. (253)
- ГАДАНИЕ и ТЕСТЫ (45)
- ЭТИКЕТ. (53)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (4448)
- АВТОМОБИЛЬ (38)
- СОЦИОНИКА (12)
- Интересные статьи (9)
- АРХИТЕКТУРА (119)
- ВЕК ЖИВИ — ВЕК УЧИСЬ (156)
- Великая Отечественная (84)
- ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ (1600)
- ЖИВОТНЫЕ и ПТИЦЫ (474)
- ИСТОРИЯ (176)
- КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ (568)
- НЕПОЗНАННОЕ (458)
- ПЛАНЕТА — НАШ ДОМ (304)
- Полезно знать (393)
- САДЫ, ЦВЕТЫ, ЭКЗОТИКА (105)
- СКУЛЬПТУРЫ, КАРТИНЫ, ФОТО. (155)
- Ю (81)
- личное (3)
—Ссылки
—Метки
—Цитатник
ПОРА УТЕПЛЯТЬСЯ. ВЯЖЕМ ШАПОЧКУ С ПРЕЛЕСТНЫМ УЗОРОМ «ТЮЛЬПАНЫ» Шапочка «Тюльпаны» вяжется .
Knitting №223 2021г Knitting Magazine — оригинальный журнал, посвященный созданию модного трик.
Узор для джемпера из журнала Источник
СТИЛЬНЫЙ БРЕНДОВЫЙ ДЖЕМПЕР ОТ SHEIN Размеры российские: 42/48, 50/52 Описание вязания.
Mani di Fata №9 2021г Осенний выпуск популярного журнала по рукоделию Mani di Fata предлагает .
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пирог со скумбрией «НАИВКУСНЕЙШИЙ!» + рецепт обалденного теста для пирогов
Пятница, 06 Декабря 2013 г. 20:33 + в цитатник
Сочная начинка на быстром и вкусном дрожжевом тесте.
Этот рецепт давно ждал своей очереди в моей копилочки и вот наконец я его приготовила.
Автор рецепта ca_ira — livejournal
Сочная ароматная начинка и совершенно чумовое, потому что быстрое в приготовлении, приятное в работе и очень вкусное, тесто.Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
А ЗАПАХ ! А ВКУС ! ММММММММММММММММ. И БЫСТРО .
Все делала,как у автора,только муки у меня ушло чуть меньше- напишу в скобочках
Стакан емкостью — 250 мл.
Противень размером — 23х32 см
1 стакан молока
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр)
3 и 1/4 стакана муки ( я взяла 3 ст. — 480 г муки)
200 г сливочного масла
щепотка соли
2 крупных или 3 мелких скумбрии
1 крупная луковица
1 ч.ложка соли
0,5 ч.ложки сахара
0,5 ч.ложки чёрного перца
В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку
Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса.
Тем временем делаем начинку. Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу, разрезаем вдоль на две части и убираем косточки (у скумбрии это всё очень быстро делается, это вам не стерлядь).Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем четверть-кольцами: Соединяем лук и рыбу, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем помариноваться минут на 15-20.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Вынимаем тесто из холодильника (оно должно начать распухать в пакете). Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой).Большую часть руками распределяем по форме ( я тесто раскатывала ), смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края (я застелила форму бумагой для выпечки, чтобы удобнее было вынимать пирог). На тесто равномерно выкладываем начинку.
Закрываем оставшейся раскатанной частью теста. Края стараемся слепить. Пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком, смешанным с водой. Накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт, минут 15-20.
Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
Немного остужаем (если терпежа хватит) и едим.
Приятного аппетита!
Ингредиенты : мука,дрожжи,молоко,сливочное масло,соль,сахар,скумбрия,лук ,перец
источник
Процитировано 50 раз
Понравилось: 9 пользователям
Источник