Как приготовить рыбный шницель рецепт

Рыбный шницель

Ингредиенты

Филе окуня — 300 г

Сухари панко — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

  • 163 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 15.53
  • Ж: 4.38
  • У: 15.82

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления рыбного шницеля. Используйте филе морской белой рыбы. Рыбу предварительно разморозьте, слейте всю воду и промокните ее остатки бумажными полотенцами. Филе должно быть сухим, тогда панировка будет хорошо держаться.

Переложите рыбное филе в пищевой пакет кожей вниз, слегка отбейте, придав ему одинаковую толщину по всему куску, так жариться оно будет равномерно.

Если собираетесь готовить бургер филе-о-фиш, тогда придаете рыбе квадратную форму, отрезав все лишнее.

Приправьте солью и перцем по вкусу с обеих сторон, слегка вотрите специи в рыбу.

Тщательно обваляйте рыбу в муке.

Обмакните во взбитом яйце. Если хотите панировки на шницеле побольше, тогда повторите процедуру с мукой и яйцом дважды.

Обваляйте филе в панировочных сухарях панко и жарьте на растительном масле. Жарится шницель двумя способами — в большом количестве масла, практически во фритюре, или же до румяной корочки с обеих сторон, а затем его доводят до готовности в духовке под верхним грилем 10 минут. Мне по душе больше второй вариант и я ставлю рыбу в духовку прямо в той сковороде, в которой жарю.

Читайте также:  Что можно приготовить с усача

Рыбный шницель подают с любимым гарниром и свежими овощами, украсив листиками петрушки, кинзы или укропа.

Сочный внутри, с хрустящей корочкой, очень вкусный.

Источник

Рыбные шницели

Предлагаю вашему вниманию рецепт сочных рыбных шницелей, который с успехом прижился в нашей семье. Это блюдо может приготовить даже начинающая хозяйка. Рецепт взят с сайта Харч. ру, за него благодарю автора — Олю. На нашем сайте есть вариант этого блюда, надеюсь, вам понравится и этот. Это блюдо я с легкостью приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК.

Ингредиенты для «Рыбные шницели»:

  • Фарш рыбный (у меня из трески) — 500 г
  • Яйцо куриное (в фарш 1, в кляр 2) — 3 шт
  • Сало (в фарш) — 100 г
  • Лук репчатый (в фарш) — 2 шт
  • Сметана (в фарш) — 2 ст. л.
  • Соль (в фарш) — по вкусу
  • Перец черный (молотый, в фарш) — по вкусу
  • Молоко (в кляр) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в кляр) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 50 мл
  • Корж (вафельный) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4675.1 ккал
белки
246.7 г
жиры
269.8 г
углеводы
319.2 г
100 г блюда
ккал
288.6 ккал
белки
15.2 г
жиры
16.7 г
углеводы
19.7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Поджаривание (60 минут)

Рецепт «Рыбные шницели»:

К фаршу из трески добавляю прокрученные через мясорубку сало и репчатый лук.

В фарш добавляю соль и черный молотый перец по вкусу, яйцо, сметану.

Фарш хорошо вымешиваю, делю на 2 равные части.

Беру 2 прямоугольных вафельных листа,

И выкладываю фарш на вафельные листы, равномерно распределяя по всей поверхности. Оставляю вафельные коржи минут на 15, чтобы они смягчились.

Читайте также:  Как правильно приготовить домашнюю утку вкусно

Вафельные коржи складываю вместе начинкой внутрь.

Острым ножом разрезаю вафельные коржи с фаршем на кусочки.

Готовлю кляр. В миске соединяю молоко, муку и яйца.

Кляр хорошо взбиваю.

Мультиварку включаю на режим «Поджаривание» на 60 минут.
В чашу мультиварки наливаю растительное масло, даю ему нагреться.
Шницели погружаю в кляр, затем обжариваю в мультиварке при закрытой крышке сначала с одной стороны,

Затем с другой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вашему вниманию рецепт сочных рыбных шницелей, который с успехом прижился в нашей семье. Это блюдо может приготовить даже начинающая хозяйка. Рецепт взят с сайта Харч. ру, за него благодарю автора — Олю. На нашем сайте есть вариант этого блюда, надеюсь, вам понравится и этот. Это блюдо я с легкостью приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК.

Похожие рецепты

Оладьи из трески без муки

Фотографии «Рыбные шницели» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 сентября 2015 года hiramitsukei #

6 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Т-пушка #

22 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

21 августа 2014 года xem 83 #

21 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

6 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Дюдюкаа #

28 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Дюдюкаа #

26 марта 2014 года avani #

Читайте также:  Как приготовит вкусно рис с фаршем

26 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

25 марта 2014 года tomi_tn #

25 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

25 марта 2014 года timoxa #

25 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

24 марта 2014 года лялич #

25 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

24 марта 2014 года Taksa_gav #

24 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

24 марта 2014 года Lana Star #

24 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

24 марта 2014 года hto33 #

24 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

24 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

24 марта 2014 года Wera13 #

24 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

23 марта 2014 года гурман1410 #

23 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

23 марта 2014 года korolina #

23 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

23 марта 2014 года VeVeTa Tuk #

23 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

23 марта 2014 года VeVeTa Tuk #

23 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

23 марта 2014 года Valushok #

23 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

23 марта 2014 года para_gn0m0v #

23 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

23 марта 2014 года para_gn0m0v #

23 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

23 марта 2014 года lilya040177 #

23 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью