- Рыбный шницель
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рыбные шницели
- Ингредиенты для «Рыбные шницели»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Рыбные шницели»:
- Похожие рецепты
- Оладьи из трески без муки
- Фотографии «Рыбные шницели» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыбный шницель
Ингредиенты
Филе окуня — 300 г
Сухари панко — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
- 163 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
- Б: 15.53
- Ж: 4.38
- У: 15.82
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления рыбного шницеля. Используйте филе морской белой рыбы. Рыбу предварительно разморозьте, слейте всю воду и промокните ее остатки бумажными полотенцами. Филе должно быть сухим, тогда панировка будет хорошо держаться.
Переложите рыбное филе в пищевой пакет кожей вниз, слегка отбейте, придав ему одинаковую толщину по всему куску, так жариться оно будет равномерно.
Если собираетесь готовить бургер филе-о-фиш, тогда придаете рыбе квадратную форму, отрезав все лишнее.
Приправьте солью и перцем по вкусу с обеих сторон, слегка вотрите специи в рыбу.
Тщательно обваляйте рыбу в муке.
Обмакните во взбитом яйце. Если хотите панировки на шницеле побольше, тогда повторите процедуру с мукой и яйцом дважды.
Обваляйте филе в панировочных сухарях панко и жарьте на растительном масле. Жарится шницель двумя способами — в большом количестве масла, практически во фритюре, или же до румяной корочки с обеих сторон, а затем его доводят до готовности в духовке под верхним грилем 10 минут. Мне по душе больше второй вариант и я ставлю рыбу в духовку прямо в той сковороде, в которой жарю.
Рыбный шницель подают с любимым гарниром и свежими овощами, украсив листиками петрушки, кинзы или укропа.
Сочный внутри, с хрустящей корочкой, очень вкусный.
Источник
Рыбные шницели
Предлагаю вашему вниманию рецепт сочных рыбных шницелей, который с успехом прижился в нашей семье. Это блюдо может приготовить даже начинающая хозяйка. Рецепт взят с сайта Харч. ру, за него благодарю автора — Олю. На нашем сайте есть вариант этого блюда, надеюсь, вам понравится и этот. Это блюдо я с легкостью приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК.
Ингредиенты для «Рыбные шницели»:
- Фарш рыбный (у меня из трески) — 500 г
- Яйцо куриное (в фарш 1, в кляр 2) — 3 шт
- Сало (в фарш) — 100 г
- Лук репчатый (в фарш) — 2 шт
- Сметана (в фарш) — 2 ст. л.
- Соль (в фарш) — по вкусу
- Перец черный (молотый, в фарш) — по вкусу
- Молоко (в кляр) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (в кляр) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 50 мл
- Корж (вафельный) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4675.1 ккал | белки 246.7 г | жиры 269.8 г | углеводы 319.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.6 ккал | белки 15.2 г | жиры 16.7 г | углеводы 19.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Поджаривание (60 минут)
Рецепт «Рыбные шницели»:
К фаршу из трески добавляю прокрученные через мясорубку сало и репчатый лук.
В фарш добавляю соль и черный молотый перец по вкусу, яйцо, сметану.
Фарш хорошо вымешиваю, делю на 2 равные части.
Беру 2 прямоугольных вафельных листа,
И выкладываю фарш на вафельные листы, равномерно распределяя по всей поверхности. Оставляю вафельные коржи минут на 15, чтобы они смягчились.
Вафельные коржи складываю вместе начинкой внутрь.
Острым ножом разрезаю вафельные коржи с фаршем на кусочки.
Готовлю кляр. В миске соединяю молоко, муку и яйца.
Кляр хорошо взбиваю.
Мультиварку включаю на режим «Поджаривание» на 60 минут.
В чашу мультиварки наливаю растительное масло, даю ему нагреться.
Шницели погружаю в кляр, затем обжариваю в мультиварке при закрытой крышке сначала с одной стороны,
Затем с другой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию рецепт сочных рыбных шницелей, который с успехом прижился в нашей семье. Это блюдо может приготовить даже начинающая хозяйка. Рецепт взят с сайта Харч. ру, за него благодарю автора — Олю. На нашем сайте есть вариант этого блюда, надеюсь, вам понравится и этот. Это блюдо я с легкостью приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК.
Похожие рецепты
Оладьи из трески без муки
Фотографии «Рыбные шницели» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 сентября 2015 года hiramitsukei #
6 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Т-пушка #
22 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
21 августа 2014 года xem 83 #
21 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Дюдюкаа #
28 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Дюдюкаа #
26 марта 2014 года avani #
26 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года tomi_tn #
25 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года timoxa #
25 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года лялич #
25 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Taksa_gav #
24 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Lana Star #
24 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года hto33 #
24 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Wera13 #
24 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
23 марта 2014 года гурман1410 #
23 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
23 марта 2014 года korolina #
23 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
23 марта 2014 года VeVeTa Tuk #
23 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
23 марта 2014 года VeVeTa Tuk #
23 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Valushok #
23 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
23 марта 2014 года para_gn0m0v #
23 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
23 марта 2014 года para_gn0m0v #
23 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
23 марта 2014 года lilya040177 #
23 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник