- Суп из скумбрии консервированной
- Как приготовить суп из скумбрии консервированной — 15 разновидностей
- Суп со скумбрией
- Суп из скумбрии
- Суп в мультиварке
- Сливочный суп со скумбрией
- Суп из скумбрии, рецепт быстрого приготовления
- Уха из скумбрии
- Легкий суп из скумбрии
- Суп с рыбной консервой и белой фасолью
- Рыбный суп из консервы
- Быстрый суп с рыбой
- Рыбный суп с томатом
- Рыбный суп
- Суп со скумбрией и перловкой
- Королевская скумбрия в супе
- Шотландский рыбный суп
- Рыбный суп из консервированной скумбрии
- Из скумбрии в масле
- С рисом
- Сливочный
- С белой фасолью
- Томатный
- С перловкой
- Острый вариант
- Шотландский
Суп из скумбрии консервированной
В этом сборе вы найдете для себя лучшие рецепты супов с добавлением рыбной консервы. Мы рекомендуем рецепты, в которых содержится консервированная скумбрия. Эта рыба считается не только деликатесом, по своему содержанию вкусовых качеств, но и полезном содержании витаминов для организма.
Некоторые из рецептов содержат томаты, а некоторые из них с крупой. Один из рецептов привлечет ваше внимание и интерес содержанием макаронных изделий и сыра фета. Есть рецепты, которые готовятся в мультиварке, что значительно экономит время приготовления блюда.
Пробуйте приготовить каждый из данных рецептов и выберите доля себя самый подходящий по вкусу и времени приготовления рецепт. Возможно ваши родные для которых вы будете готовить, остановят ваше внимание на одном из рецепте, который им придется по вкусу больше всего.
Как приготовить суп из скумбрии консервированной — 15 разновидностей
Суп со скумбрией
Этот рецепт супа, который придаст вам сытость на целый день. Суп легкий и питательный. Такой вкус супа понравится даже вашим детям.
Для данного рецепта рекомендовано брать консервированную скумбрию в масле.
Ингредиенты:
- Вода -2 л.
- Консервированная скумбрия -1б.
- Картофель -3шт.
- Лук репчатый -1шт.
- Морковь-1шт.
- Пшено -3 с. л.
- Зелень и приправы по вкусу.
Приготовление:
Картофель, морковь и лук, очистить, омыть и нарезать небольшими кубиками. Все подготовленные овощи выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Добавьте скумбрию и промытое пшено и довести блюдо до готовности. Зелень и приправы добавляются в самом конце, по вашему вкусу.
Суп из скумбрии
Это блюдо отличается от приготовления обычных рецептов. Предварительно овощи обжариваются, что придает блюду пикантный и незабываемый рыбный вкус.
для блюда необходимо брать свежие, молодые овощи. Это поможет ускорить время приготовления.
Ингредиенты:
- Скумбрия консервированная -1б.
- Картофель -4шт.
- Морковь -1шт.
- Сельдерей -1шт.
- Лук -1шт.
- Черный перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Откройте скумбрию и отцедите масло на сковороду. Промойте все овощи и нарежьте крупными кусками. Обжарьте овощи в масле от скумбрии, добавив приправы по вкусу.
Выложите готовые овощи в кастрюлю, залейте их водой и доведите до кипения. В конце добавьте скумбрию и проварите еще 5 мин.
Суп в мультиварке
Легкий по вкусу и быстрый в приготовлении. Если у вас есть мультиварка этот рецепт придется вам по вкусу. Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
- Скумбрия консервированная-1б.
- Картофель -6шт.
- Морковь-1шт.
- Лук репчатый -1шт.
- Томат-1шт.
- Смесь суповая -150гр.
- Зелень и приправы по вкусу.
Приготовление:
Омойте, очистите и нарежьте кубиками овощи. Откройте банку скумбрии и отделите кости от рыбы.
В мультиварке обжарьте все овощи на растительном масле. Добавьте картофель и суповую смесь. В конце добавьте приправы и зелень по вкусу.
Все залейте водой, хорошо перемешайте и доведите до готовности, на программе суп 15мин.
Сливочный суп со скумбрией
Рецепт этого супа известен не многим. Все привыкли классическому рецепту, добавление сливок к супу немного отличает этот рецепт. Тот кто решиться его приготовить, будет приятно удивлен приятно сладковатому вкусу.
Вкус этого супа настолько нежен, что не рекомендуется брать укроп для этого рецепта, который будет перебивать вкус сливок. Добавляйте молодой зеленый лук. У такого лука более пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Скумбрия консервированная-1 б.
- Морковь -1шт
- Лук репчатый -1шт.
- Картофель -3 шт.
- Сливки 20%-100мл.
- Специи и зелень по вкусу.
Приготовление:
Наберите воду в кастрюлю, доведите ее до кипения и влейте масло с консервы. Добавьте картофель порезанный небольшими кубиками.
Подготовьте овощи и обжарьте их на сливочном масле. Добавьте в готовый бульон поджаренные овощи и скумбрию. Доведите блюдо ко кипения и влейте сливки с добавлением приправ по вкусу.
Суп из скумбрии, рецепт быстрого приготовления
Интересный азиатский вкус придают этому супу особые приправы. Такой суп удалит голод, но повысит аппетит к следующему блюду. Такое блюдо следует подавать не в больших порциях как подготовку к основному блюду.
Имбирь можно использовать свежий и молоты, вкус блюда не изменится от вашего выбора.
Ингредиенты:
- Скумбрия консервированная -1б.
- Макаронные изделия -100гр.
- Сыр фета-150гр.
- Зеленый лук-1пуч.
- Имбирь-20гр.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте имбирь на сковороде в масле от скумбрии и добавьте смесь в кипящую воду. Доведите до вкуса бульон, добавив различные специи.
Добавьте макаронные изделия и скумбрию. Суп доведите до готовности и перед подачей, добавьте нарезанный кубиками сыр фета.
Уха из скумбрии
Необычно вкусный и питательный суп. Это первое блюдо, которое скрасит любой стол и поднимет аппетит каждому из ваших родных.
Ингредиенты:
- Картофель -4шт.
- Лук -1шт.
- Морковь-1шт.
- Скумбрия консервированная -1б.
- Рис -2ст.л.
- Зелень по вкусу.
- Растительное масло.
Приготовление:
Овощи омойте и нашинкуйте на терке. Консервы откройте и разомните вилкой рыбу.
Воду доведите до кипения и посолите ее, добавьте рис и картофель.
На разогретой сковороде пожарьте лук и морковь. Добавьте зажаренные овощи и кипятите 2 минуты. Добавьте рыбу и специи по вкусу.
Легкий суп из скумбрии
Летний вкус свежих овощей и рыбы в масле, поднимут настроение и придадут сытность. Это стародавний рецепт который подавался на стол царям. Секрет этого блюда в большом количестве разнообразных овощей.
Ингредиенты:
- Скумбрия консервированная-1б.
- Лук-1шт.
- Морковь-1 шт.
- Сладкий перец -2шт.
- Укроп.
- Зеленый лук.
- Картофель-3шт.
- Масло сливочное-50гр.
- Чеснок-2зб.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Растопите сливочное масло и зажарьте мелко порубленные овощи и зелень. Добавьте скумбрию без масла и мелко нарезанный честной. Тушите 2 мин с добавлением небольшого количества воды.
Подготовленную запарку опустите в кастрюлю и добавьте необходимое количество воды, доведите до кипения. Суп готов.
Суп с рыбной консервой и белой фасолью
Сытное блюдо. Казалось бы не сочетаемые ингредиенты фасоль и скумбрия смешались в один вкус в этом блюде. Вкус фасоли не отнимает яркие краски вкуса скумбрии, но при этом достаточно отдает свой аромат.
Ингредиенты:
- Фасоль белая консервированная-1б.
- Картофель -2 шт.
- Морковь -1шт.
- Лук -1шт.
- Скумбрия консервированная -1шт.
- Соль и перец по вкусу.
- Сбор зелени -1пуч.
Приготовление:
Мельно порезать картофель, лук и морковь. Зажарить овощи на сковороде. Воду закипятить, добавить соль и перец по вкусу. Опустить в кипяток скумбрию и фасоль. Довести до кипения.
Добавить зажареные овощи и варить еще 2 минуты до полной готовности супа.
Рыбный суп из консервы
Этот суп классического рецепта. Заправка для этого супа стандартна из лука и моркови. Рецепт отличается лишь тем что овощи для этого супа нарезаются крупно, и за счет этого суп имеет ароматный вкус овощей.
Ингредиенты:
- Картофель-3шт.
- Морковь-1шт.
- Лек-1шт.
- Консервированная рыба-1б.
- Приправы по вкусу.
Приготовление:
Лук и морковь нарезать крупной соломкой. Картофель нарезать крупно и тчательно провыть перед варкой.
Картофель варим до полуготовности.
Подготовленные овощи зажарить на сковороде с растительным маслом и добавить в отварной картофель.
В конце добавить консервированную рыбу.
Быстрый суп с рыбой
Консервированную рыбу используют для быстрого приготовления блюда. От этого блюдо не будет менее вкусным, даже наоборот, те супы в которых используется консервированная рыба более ароматны и аппетитны.
Ингредиенты:
- Скумбрия -1б.
- Лук -2шт.
- Морковь-2шт.
- Большое количество зелени.
- Картофель-2шт.
Приготовление:
Все овощи нарезать одинаковой по размеру соломкой и добавить в кастрюлю с водой. Добавить специи по вкусу и варить до готовности.
Откройте банку скумбрии и выложите ее содержимое в кастрюлю с овощами. Варите еще 2 минуты.
В конце добавьте крупно нарезанную зелень.
Рыбный суп с томатом
Вся оригинальность этого супа в добавлении небольшого количества томатной пасты. Вкус пряной рыбы и томатной пасты в этом супе запомнится на долго вашим домочадцам.
Ингредиенты:
- Скумбрия консервированная -1б.
- Томатная паста 50гр.
- Лук-1шт.
- Морковь-1шт.
- Картофель-3шт.
- Сбор сухих трав для рыбного супа.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте овощи и обжарьте их с добавлением томатной пасты. Отварите картофель в воде и добавьте зажаренные овощи. Доведите до кипения все ингредиенты и добавьте консервированную скумбрию. В самом конце перед подачей добавьте необходимое количество трав, соли и перца.
Рыбный суп
Лучший, быстрый и легкий суп из рыбной консервы. В суп можно добавлять консервированную рыбу собственного посола. Это украсит блюдо вашим привычным вкусом.
Ингредиенты:
- Скумбрия-1б.
- Лук-1шт.
- Морковь-1шт.
- Картофель-5шт.
- Пшено -100гр.
- Приправы по вкусу.
Приготовление:
Подготовить и жарить овощи а масле из консервы. К овощам добавить нарезанный картофели и залить водой. Варить до готовности.
Добавить пшено и рыбу, варить до готовности. Добавить специи по вкусу.
Суп со скумбрией и перловкой
О полезности этого супа не стоит писать, но все же если кто-то не знает, то перловка очень полезный продукт по содержанию дл нашей нервной системы. Скумбрия содержит полезные жиры и белки. Такое сочетание в рецепте будет не только аппетитным, но и полезным блюдом.
Ингредиенты:
- Скумбрия консервированная-1б.
- Картофель -3шт.
- Морковь-1шт.
- Лук-1шт.
- Перловая крупа-100гр.
- Приправы по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте овощи и пожарьте их до готовности. В воду добавьте картофель и доведите до кипения, опустите в воду заранее отваренную крупу. Добавьте жареные овощи и консервы, варите еще 2 минуты.
Королевская скумбрия в супе
Для данного рецепта рекомендуется брать скумбрию консервированную в масле. Обязательно свежие овощи и используйте куриный бульон. Весь секрет вкуса этого блюда именно в курином бульоне.
Ингредиенты:
- Куриный бульон 5л.
- Скумбрия консервированная -2б.
- Картофель -5шт.
- Морковь-1шт.
- Лук-1шт.
- Зелень и приправы по вкусу.
Приготовление:
Довести до кипения куриный бульон и добавьте в него картофель и порезанные овощи. Доведите все до готовности и добавьте скумбрию. В конце приготовления добавьте специи по вкусу и зелень.
Шотландский рыбный суп
Оригинальная подача этого супа, заставит всех ваших гостей немедленно его попробовать, а незабываемый сливочно-рыбный вкус подтолкнет их на просьбу о добавке.
Ингредиенты:
- Лук репчатый-1шт.
- Картофель-4шт.
- Лавровый лист-1шт.
- Соль, перец по вкусу.
- Вода 250мл.
- Сливки -20%
- Скумбрия -2б
- Свежая зелень.
Приготовление:
Отварите картофель и потолките его. Затем, готовое пюре добавьте в кипяченую воду. Пожарьте овощи и добавьте в воду с пюре. Варите 2 минуты.
Добавьте рыбу и специи по вкусу. Перед подачей добавьте сливки. Дайте супу немного настояться и вылейте его в чашу из хлеба.
Источник
Рыбный суп из консервированной скумбрии
Вкусная и питательная скумбрия ценится кулинарами по всему миру. Её нежное филе ни по вкусу, ни по содержанию полезных веществ не уступает красной рыбе. А за счет большей численности и простоте лова, эта рыба ещё и дешевле. А фото приготовленных из скумбрии блюд поражает своим многообразием – от простых домашних до изысканных деликатесов.
Интересно! В филе скумбрии содержится большое количество рыбьего жира, витамины В12, А, D, фтор, натрий, йод, железо и другие микроэлементы. Регулярное употребление в пищу укрепляет иммунитет, улучшает зрение, работу кровеносной системы, снижает риск развития раковых клеток.
Из скумбрии можно приготовить вкуснейшую уху, для которой необязательно иметь в наличии свежую или мороженую рыбу. Суп из консервированной скумбрии готовится невероятно быстро и просто, а получается наваристым и вкусным.
Из скумбрии в масле
Некоторые хозяйки добавляют масло от консервов в суп, чтобы придать ему более насыщенный вкус. Жидкость из банки нужно процедить через ситечко, чтобы кости и частицы лаврушки, перца горошка, используемых при консервации, не попали в блюдо.
Важно! При добавлении соли в воду следует учитывать соленость консервов. С рыбными супами идеально сочетается вкус лаврового листа. Добавить его лучше в конце варки, а перед подачей вынуть.
С рыбными супами идеально сочетается вкус лаврового листа. Добавить его лучше в конце варки, а перед подачей вынуть.
- Консервированная скумбрия в масле 250 гр
- Картофель 400 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Морковь 130 гр
- Масло подсолнечное 70 гр
- Вода 2.5 л
- Специи и соль по вкусу
С рисом
Очень часто в суп из консервированной скумбрии добавляют крупы. Так блюдо получается более сытным, а бульон густым.
Затраченное время 20-25 минут. КБЖУ — 176/6/11/13.
Помимо основных компонентов из классического рецепта понадобится 50 гр. риса (2 ст. ложки с горкой).
Важно! Любую используемых крупу нужно тщательно промыть под проточной водой или в ёмкости, пока вода не станет прозрачной.
Рис помыть, вскипятить воду, посолить. Овощи и рыбу подготовить как было указано ранее.
Совет! Одновременно с картошкой можно начинать варить также булгур. Пшенную крупу же нужно предварительно проварить 20 минут.
В кастрюлю с кипящей водой всыпать картофель и рис. Варить на протяжении 10 минут, после добавить консервы и используемые пряности.
Добавить обжаренные морковь и лук.
Дать настояться, посыпать зеленью.
Сливочный
Очень вкусным выходит сливочный суп из консервы скумбрии несмотря на необычное сочетание продуктов. Сливки придают бульону молочный оттенок и подчеркивают вкус рыбы.
Время готовки — четверть часа. Содержание КБЖУ — 166/6/12/10.
- 1 консервированная скумбрия;
- 4 картофелины;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2,0 л. воды;
- 150 мл. сливок 30 % жирности;
- Соль.
Когда клубни будут наполовину готовы, всыпать в кастрюлю скумбрию — измельченную или целыми кусками, как в банке.
Пока суп варится, разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Положить измельченные лук и морковку, жарить до готовности.
Совет! Использовать в данном рецепте сливочное масло вместо растительного разумнее. Вкус масла подчеркивает сливочные нотки молочного супа.
Когда картофель почти готов, всыпать зажарку.
Последним этапом влить в суп сливки, вскипятить и выключить огонь.
Совет! Вместо сливок можно использовать такое же количество молока или несколько столовых ложек плавленого сыра.
С белой фасолью
Не менее вкусным получается суп из консервы скумбрии с добавлением белой фасоли.
Время готовки 80-85 мин. Содержание КБЖУ — 197/9/10/18.
Потребуются те же продукты, что и в первом классическом рецепте и 1 стакан белой фасоли (200 гр.).
Блюда с использованием бобовых требуют дополнительной подготовки. Фасоль нужно залить водой и отложить в сторону на 12-24 часа. Перед приготовлением воду следует вылить и сполоснуть бобы.
Интересно! Замачивают фасоль для того, чтобы все содержащиеся в ней витамины и минералы усваивались полностью. А также чтобы улучшить ее переваривание.
Фасоль положить в подсоленную кипящую воду и варить 1 час. Почистить, порезать овощи. Разделать рыбу.
Когда фасоль будет готова, добавить картошку, чуть позже консервы и приправы.
Выложить в суп зажарку на последних стадиях варки картофеля.
Томатный
Еще одним вариантом вкусного ужина или обеда является томатный рыбный суп. В этом рецепте используется скумбрия в томатной заливке.
Суп готовится также быстро — 20-25 мин. Содержание калорий, белков, жиров, углеводов КБЖУ — 151/6/10/10.
Основой блюда является 250-граммовая банка скумбрии в томатном соусе. Именно заправка консервы придаёт супу красный оттенок и томатный вкус.
- 4 картофелины;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 1 помидор;
- 70 гр. подсолнечного масла (примерно 4 ст. ложки);
- 2,5 л. воды;
- Специи и соль по вкусу.
Шаги приготовления аналогичны. Отваривается картофель, добавляется рыбная консерва, пассированные овощи и заливка из банки. Для придания более насыщенного томатного вкуса в суп со всеми ингредиентами можно опустить очищенный от кожицы порезанный помидор.
Совет! В некоторых вариациях этого рецепта вместо свежих помидоров используют томаты в собственном соку или пасту.
С перловкой
Сытный рыбный суп с перловкой — еще одна идея вкусного первого блюда для всей семьи.
Время готовки 55-60 мин. Содержание КБЖУ — 181/7/11/14.
- 1 банка скумбрии в масле;
- 4 картофелины;
- 60 гр. перловой крупы (3 ст.ложки);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 70 гр. растительного масла (примерно 4 ст. ложки);
- 2,5 л. воды;
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Перед готовкой крупу помыть. Опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 30-40 мин.
Совет! Если нет времени на замачивание, можно увеличить время варки. Так крупа будет готова не раньше, чем через час.
Через 30-40 минут после начала варки перловки, в воду опустить картофель. Когда картошка будет мягкой, добавить консервы и специи.
На масле обжарить лук и морковь. Добавить в суп за 5 минут до готовности.
Острый вариант
Любителям остренького понравится жгучая уха из консервированной скумбрии.
Время готовки 30-35 мин. Содержание калорий, белков, жиров, углеводов КБЖУ — 163/6/10/13.
Потребуется те же продукты, что и в варианте супа с рисом. Дополнительно в состав блюда входят:
- 3 шт. острого перца;
- 1 шт. болгарского перца;
- 3 зубчика чеснока.
Рис помыть, вскипятить воду, посолить. Овощи очистить от кожуры. Картофель, лук, перец порезать кубиками, морковь натереть на тёрке, чеснок измельчить.
Слить жидкость с банки, скумбрию разделить на кусочки, кости удалить.
В воду опустить картофель и рис. Через 10 минут добавить консервы, перец.
На растительном масле обжарить лук и морковь до мягкого состояния. После добавить острый и болгарский перец, тушить пока жидкость не выпарится. За 5 минут до готовности влить полученный соус в суп, посыпать чесноком.
Шотландский
Напоследок предлагаем рецепт шотландского рыбного супа. Сочетание сливок и ароматного рыбного бульона придаёт блюду необыкновенный вкус, а способ приготовления и подачи удивят домочадцев.
Время готовки 20-25 мин. Количество КБЖУ — 171/6/12/10.
- 1 банка скумбрии;
- 8 картофелин;
- 1 луковица;
- 70 гр. растительного масла (примерно 4 ст. ложки);
- 0,5 л. воды;
- 2,0 л. молока;
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Картофель сварить, слить воду и растолочь в пюре.
Жидкость от скумбрии слить, рыбу очистить от костей, размять вилкой или разделить на мелкие кусочки.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Молоко и воду вскипятить, добавить пюре, консервы, лук, лавровый лист, перец. Поварить 5 минут и можно подавать к столу.
Интересно! В Шотландии такой суп подают в круглой буханке хлеба, из которой извлечен мякиш. Густая консистенция супа позволяет такой «тарелке» не размякнуть. Фото подобной сервировки в интернете будоражат знатных гурманов по всему миру.
Попробуйте сварить один из представленных вариантов супа из консервированной скумбрии. Это не займёт много времени, а используемые в рецептах продукты, есть в каждом доме. Такие супы для многих домашних кулинаров являются палочкой-выручалочкой, потому что они не требуют особых усилий, а результат превосходит все ожидания.
Источник