Как приготовить рыбный суп с консервированной горбушей

Содержание
  1. Рыбный суп из консервированной горбуши: 10 вкусных рецептов
  2. 1. Суп из консервированной горбуши с пшеном
  3. 2. Суп из консервированной горбуши с рисом
  4. 3. Суп-пюре из консервированной горбуши
  5. 4. Томатный суп из консервированной горбуши
  6. 5. Суп из консервированной горбуши со шпинатом
  7. 6. Суп из консервированной горбуши с тмином и зеленью
  8. 7. Суп с фрикадельками из консервированной горбуши
  9. 8. Суп из консервированной горбуши с фасолью
  10. 9. Суп из консервированной горбуши с мидиями
  11. 10. Суп из консервированной горбуши с цветной капустой
  12. Рыбный суп из консервов горбуши – 6 пошаговых рецептов
  13. Суп из консервированной горбуши с рисом
  14. Как сварить суп из консервов горбуши с картошкой?
  15. Простой и вкусный суп из консервов горбуши с пшеном
  16. Вкусный суп из консервированной горбуши с перловкой
  17. Как приготовить суп из консервированной горбуши со сливками?
  18. Пошаговый рецепт супа из консервов горбуши с плавленым сыром

Рыбный суп из консервированной горбуши: 10 вкусных рецептов

Думаешь, из консервов нельзя приготовить интересные блюда? Ошибаешься, и мы готовы доказать это на практике! Держи 10 отличных рецептов рыбного супа из консервированной горбуши: от легких овощных до густых, сытных и наваристых!

1. Суп из консервированной горбуши с пшеном

Простой, быстрый и очень ароматный суп.

Тебе понадобится: 240 г консервированной горбуши, 1 луковица, 1 морковь, 400 г картофеля, 70 г пшена, укроп, специи.

Приготовление: Нарежь лук с морковью мелким кубиком, слегка обжарь и залей 2 л воды. Доведи до кипения, добавь пшено и кубики картофеля, и вари 10 минут. Добавь измельченную горбушу, а через 15 минут приправь суп и посыпь зеленью. Готово!

2. Суп из консервированной горбуши с рисом

Еще один легкий рецепт супа из консервов на каждый день.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной горбуши, 2 л воды, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 ст.л. риса, 4 горошины перца, 1 пучок зелени.

Приготовление: Доведи воду до кипения и влей в нее рыбный сок из банки. Туда же добавь промытый рис, а через 10 минут – мелкие кубики картофеля, тертую морковь и измельченный лук. Добавь специи и провари суп еще 10 минут, выложи в него горбушу, добавь зелень и оставь на плите еще на 5 минут. По желанию перед подачей капни лимонный сок.

3. Суп-пюре из консервированной горбуши

Да, из обычных рыбных консервов можно приготовить даже суп-пюре!

Тебе понадобится: 1 банка консервированной горбуши, 5 картофелин, 2 моркови, 1 луковица, 200 г плавленого сыра, 0,5 стакана сливок, зелень и специи, сливочное масло.

Приготовление: Отвари картофель в небольшом количестве воды, обжарь тертую морковь с луком и отдельно слегка обжарь горбушу на сливочном масле. Оставь немного воды от картошки, добавь туда все остальные ингредиенты и плавленый сырок, влей сливки и доведи до кипения. Приправь суп, добавь зелень и взбей блендером.

Рыбный суп из консервированной сайры: 10 простых рецептов

4. Томатный суп из консервированной горбуши

Помидоры тоже лучше брать консервированные, в собственном соку.

Тебе понадобится: 2 банки консервированной горбуши, 200 мл рыбного бульона, 800 г помидоров, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 банка оливок без косточек, 2 ст.л. сливочного масла, специи и зелень.

Приготовление: Мелко наруби лук с чесноком, обжарь на сливочном масле и влей в них бульон и помидоры с соком. Провари 10 минут на сильном огне, добавь горбушу с соком и оливки. Провари суп еще несколько минут, приправь, добавь зелень и подавай.

5. Суп из консервированной горбуши со шпинатом

Густой и насыщенный суп для полноценного сытного обеда.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной горбуши, 90 г плавленого сыра, 1 пучок шпината, 2 картофелины, 1 морковь, 1 перец, 1 луковица, специи.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук с морковью и болгарским перцем. Кубики картофеля залей 1 л воды и вари до готовности, потом добавь овощи с горбушей, приправь и провари еще 3 минуты. Добавь рубленый шпинат и тертый плавленый сыр, доведи до кипения и готовь, пока сыр не растворится.

Читайте также:  Как приготовить раствор для внутримышечного укола

Рыбный суп из консервов: 12 вкусных рецептов приготовления

6. Суп из консервированной горбуши с тмином и зеленью

Чем больше разной зелени и тмина – тем интереснее вкус!

Тебе понадобится: 2 банки консервированной горбуши, 4 картофелины, 1 морковь, 2 ст.л. сливочного масла, зеленый лук, петрушка, кинза, укроп, 1 лавровый лист, 1 ч.л. тмина, специи.

Приготовление: Нарежь морковь и картофель, залей 1 л воды и вари почти до готовности. Добавь горбушу вместе с соком, а еще через 3 минуты – рубленую зелень и специи. Вари суп до готовности и заправь сливочным маслом.

7. Суп с фрикадельками из консервированной горбуши

Идеальный рецепт супа из консервы горбуши на обед!

Тебе понадобится: 2 банки консервированной горбуши, 2,5 л рыбного бульона, 1 морковь, 100 г корня сельдерея, 4 картофелины, 1 перец, 0,5 стакана риса, 2 луковицы, 1 ст.л. панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Разомни рыбу вилкой, добавь сухари, рубленую зелень и 1 измельченную луковицу. Сформируй фрикадельки и убери в холодильник. Сделай зажарку из лука, сельдерея и моркови, добавь туда же перец. Выложи кубики картофеля в кипящий бульон, добавь зажарку и промытый рис, провари 15 минут. Выложи в суп фрикадельки и вари еще 5-7 минут до готовности.

8. Суп из консервированной горбуши с фасолью

Интересные и неожиданные нотки этому супу придает стебель сельдерея.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной горбуши, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 5 стеблей сельдерея, 1 перец, 200 г консервированной фасоли в томате, специи.

Приготовление: Доведи до кипения 2 л воды, добавь туда сок горбуши и кубики картофеля. Спассеруй тертую морковь с луком, а пока мелко нарежь перец и сельдерей. Когда картошка почти сварится, добавь в суп все остальные ингредиенты вместе с фасолью. Приправь и дай супу прокипеть еще пару минут.

20 рецептов вкусных рыбных салатов на каждый день

9. Суп из консервированной горбуши с мидиями

Мидии тоже бери консервированные, чтобы было быстрее и удобнее.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной горбуши, 1 банка консервированных мидий, 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, 2 ст.л. томатного соуса, половина лимона, зелень и специи.

Приготовление: Обжарь тертую морковь с луком, а картофель отвари в воде со специями по вкусу. Добавь в кастрюлю зажарку, томатный соус, горбушу с мидиями вместе с соком и доведи до кипения. Приправь суп специями, зеленью и лимонным соком.

10. Суп из консервированной горбуши с цветной капустой

Легкий, но очень сытный и ароматный супчик.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной горбуши, 2 л воды, 150 г цветной капусты, 50 г лука-порея, 70 г плавленого сыра, 2 картофелины, 1 морковь, 2 ст.л. риса, специи.

Приготовление: Сделай зажарку из лука с морковью, разбери цветную капусту на соцветия и натри плавленый сыр. Доведи воду до кипения, добавь сок из горбуши и картофель, а через 5 минут – остальные овощи. Через 10 минут добавь промытый рис и вари почти до его готовности. В последнюю очередь выложи в кастрюлю горбушу и сыр, приправь и готовь, пока сыр не расплавится.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рыбный суп из консервов горбуши – 6 пошаговых рецептов

Горбуша — безумно полезная рыба, которая не теряет своих свойств не при консервации, не при тепловой обработке. Имея баночку консервированной рыбки можно с легкостью приготовить лёгкий, нежный супчик на скорую руку, богатый фосфором и витамином D.

Суп из консервированной горбуши с рисом

Бюджетный, но в то же время сытный и наваристый суп с красной рыбкой – горбушей. В рецепте используются только простые ингредиенты, которые можно с легкостью найти в каждом продуктовом магазине, а само блюдо не требует много потраченных сил.

Читайте также:  Как приготовить вкусный фарш для мантов рецепт

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

  • Картофель 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рис белый 140 гр.
  • Горбуша консервированная 250 гр.
  • Кетчуп 2 ст.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу — свежемолотый

Как сварить суп из консервов горбуши с картошкой?

Сытное, быстрое блюдо, которым можно накормить всю семью – рыбный суп с добавлением картофеля. Такое первое блюдо получается очень насыщенным и ароматным, а готовится очень просто.

Время готовки – 35 мин.

Врем приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка.
  • Картошка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошком – 3-4 шт.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Одну картофелину среднего размера очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. В кастрюле подходящего размера кипятим около 2 литров воды и отправляем туда картофельные кубики.
  3. Морковь натираем на крупной либо средней терке.
  4. Также перекладываем в кипящую воду.
  5. Луковицу измельчаем.
  6. Мелкие луковые кусочки отправляем в кастрюлю, к остальным овощам.
  7. Осторожно вскрываем баночку с рыбой.
  8. Горбушу разминаем вилкой прямо в банке вместе с масляной заливкой.
  9. Как только картошка будет готова – отправляем рыбу в суп и продолжаем готовку на медленном огне еще около 5-7 минут.
  10. За несколько минут до снятия с плиты, добавляем специи: горошком перец, лаврушку и солим по вкусу.
  11. Перед подачей украшаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Простой и вкусный суп из консервов горбуши с пшеном

Очень легкий, но в тоже время наваристый и сытный суп, получается из одной банки рыбной консервы и самых простых и доступных овощей. Процесс приготовления занимает совсем немного времени, а результат вас приятно удивит.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 250 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавра – 1-2 шт.
  • Вода – 1-1,5 л.
  • Пшенная крупа – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошком – 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с измельчения картофеля на кубики среднего размера, затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту, варим на умеренном огне.
  2. Морковку и репчатый лук измельчаем и обжариваем до мягкости на сковороде с раскаленным оливковым маслом.
  3. Зажарку перекладываем в кастрюлю, к картофельным кубикам.
  4. За 5-7 минут до готовности овощей – добавляем несколько ложек тщательно промытого пшена и цельные кусочки горбуши. Если вы любите, то рыбу можно измельчить с помощью вилки и добавить в таком виде. Добавляем лавровый лист, перец горошком и солим.
  5. Продолжаем варку еще примерно 10-15 минут.
  6. Суп, на скорую руку готов к подаче. Наслаждайтесь!

Вкусный суп из консервированной горбуши с перловкой

Ароматный рыбный суп можно с лёгкостью приготовить на основе консервированной горбуши. Добавление перловки делает первое блюдо очень сытным и утоляет чувство голода на многие часы.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Горбуша в масле (консервированная) – 2 банки.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перловка – 60-70 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 3,8-4 л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. На ночь замачиваем перловую крупу в холодной и чистой воде для набухания.
  2. На следующий день перекладываем перловку в кастрюлю и заливаем необходимым количеством воды, отправляем на плиту и варим 35 минут.
  3. Несколько картофелин очищаем от шкурки и измельчаем в мелкий кубик, отправляем в кастрюлю к перловке и варим 15-20 минут.
  4. На сковороде разогреваем масло и обжариваем измельченные овощи – морковь и лук, до румяности.
  5. Горбушу хорошенько измельчаем с помощью вилки и добавляем в суп, вместе с ароматной зажаркой. Продолжаем готовку на протяжении 8-10 минут.
  6. Перед снятием с огня, приправляем блюдо, солим, перчим и подаем в порционных супницах. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как правильно приготовить дамламу

Как приготовить суп из консервированной горбуши со сливками?

Безумно нежный сливочный супчик с консервами из горбуши – это не только вкусно, но и очень полезно, так как в рыбе содержится много микроэлементов и фосфора, в которых очень нуждается человеческий организм.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Горбуша в заливке – 1 банка.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки 15 % — 200 мл.
  • Вода – 2,5 л.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с картофеля, так как этот корнеплод доходит до готовности дольше, чем другие овощи. 4-5 клубней очищаем и измельчаем на мелкий кубик, перекладываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем двумя с половиной литрами вода и отправляем на плиту.
  2. Одну луковицу очищаем и мелко шинкуем.
  3. Морковку измельчаем на крупной терке либо с помощью ножа нарезаем тонкими брусочками.
  4. В сотейнике разогреваем небольшое количество масла и до румяности обжариваем репчатый лук.
  5. К золотистому луку добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей.
  6. Открываем баночку горбуши и сливаем заливку в суп.
  7. Пассеровку перекладываем в кастрюлю и продолжаем варку еще около 10 минут на медленном огне.
  8. По истечении времени, солим и приправляем по своему вкусу. Вливаем чуть меньше одного стакана жирных сливок и перебиваем все ингредиенты блендером до консистенции пюре.
  9. Готовый суп разливаем по тарелкам и в каждую порцию кладем по кусочку горбуши. По желанию украшаем измельченным укропом. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт супа из консервов горбуши с плавленым сыром

Мясными супами с добавлением сыра уже сложно кого-то удивить, поэтому вашему вниманию представляется рецепт импровизированной ухи из горбуши и нежного сливочного сыра. Блюдо получается очень нежным и легким, но в то же время сытным.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Консервы Горбуша в масле – 250 гр.
  • Картошка – 4-5 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр плавленый сливочный – 70-100 гр.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Перец черный свежемолотый – 1/3 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом подготавливаем все необходимые продукты: овощи очищаем и промываем в воде.
  2. Картошку нарезаем мелкими кусочками, морковь тонкими колечками, а репчатый лук просто режем на 3-4 части. Все овощи перекладываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем двумя с половиной литрами воды и варим на умеренном огне около 10-12 минут.
  3. Пока готовится бульон – открываем рыбную консерву и перетираем ее с помощью вилки.
  4. Спустя 12 минут варки, добавляем в уху несколько листиков лавра, перчим и не забываем про соль.
  5. Затем ложкой аккуратно перекладываем в кастрюлю сливочный плавленый сыр.
  6. Тщательно вымешиваем все ингредиенты между собой и томим еще около 5 минут, плотно закрыв крышкой.
  7. Выключаем огонь, перекладываем горбушу и даем настояться еще около 8-10 минут.
  8. Перед подачей украшаем измельченной зеленью – укропом, петрушкой либо зеленым луком. Готовьте в свое удовольствие!

Источник

Оцените статью