- Рыбный суп из консервированной горбуши: 10 вкусных рецептов
- 1. Суп из консервированной горбуши с пшеном
- 2. Суп из консервированной горбуши с рисом
- 3. Суп-пюре из консервированной горбуши
- 4. Томатный суп из консервированной горбуши
- 5. Суп из консервированной горбуши со шпинатом
- 6. Суп из консервированной горбуши с тмином и зеленью
- 7. Суп с фрикадельками из консервированной горбуши
- 8. Суп из консервированной горбуши с фасолью
- 9. Суп из консервированной горбуши с мидиями
- 10. Суп из консервированной горбуши с цветной капустой
- Рыбный суп из консервов горбуши – 6 пошаговых рецептов
- Суп из консервированной горбуши с рисом
- Как сварить суп из консервов горбуши с картошкой?
- Простой и вкусный суп из консервов горбуши с пшеном
- Вкусный суп из консервированной горбуши с перловкой
- Как приготовить суп из консервированной горбуши со сливками?
- Пошаговый рецепт супа из консервов горбуши с плавленым сыром
Рыбный суп из консервированной горбуши: 10 вкусных рецептов
Думаешь, из консервов нельзя приготовить интересные блюда? Ошибаешься, и мы готовы доказать это на практике! Держи 10 отличных рецептов рыбного супа из консервированной горбуши: от легких овощных до густых, сытных и наваристых!
1. Суп из консервированной горбуши с пшеном
Простой, быстрый и очень ароматный суп.
Тебе понадобится: 240 г консервированной горбуши, 1 луковица, 1 морковь, 400 г картофеля, 70 г пшена, укроп, специи.
Приготовление: Нарежь лук с морковью мелким кубиком, слегка обжарь и залей 2 л воды. Доведи до кипения, добавь пшено и кубики картофеля, и вари 10 минут. Добавь измельченную горбушу, а через 15 минут приправь суп и посыпь зеленью. Готово!
2. Суп из консервированной горбуши с рисом
Еще один легкий рецепт супа из консервов на каждый день.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной горбуши, 2 л воды, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 ст.л. риса, 4 горошины перца, 1 пучок зелени.
Приготовление: Доведи воду до кипения и влей в нее рыбный сок из банки. Туда же добавь промытый рис, а через 10 минут – мелкие кубики картофеля, тертую морковь и измельченный лук. Добавь специи и провари суп еще 10 минут, выложи в него горбушу, добавь зелень и оставь на плите еще на 5 минут. По желанию перед подачей капни лимонный сок.
3. Суп-пюре из консервированной горбуши
Да, из обычных рыбных консервов можно приготовить даже суп-пюре!
Тебе понадобится: 1 банка консервированной горбуши, 5 картофелин, 2 моркови, 1 луковица, 200 г плавленого сыра, 0,5 стакана сливок, зелень и специи, сливочное масло.
Приготовление: Отвари картофель в небольшом количестве воды, обжарь тертую морковь с луком и отдельно слегка обжарь горбушу на сливочном масле. Оставь немного воды от картошки, добавь туда все остальные ингредиенты и плавленый сырок, влей сливки и доведи до кипения. Приправь суп, добавь зелень и взбей блендером.
Рыбный суп из консервированной сайры: 10 простых рецептов
4. Томатный суп из консервированной горбуши
Помидоры тоже лучше брать консервированные, в собственном соку.
Тебе понадобится: 2 банки консервированной горбуши, 200 мл рыбного бульона, 800 г помидоров, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 банка оливок без косточек, 2 ст.л. сливочного масла, специи и зелень.
Приготовление: Мелко наруби лук с чесноком, обжарь на сливочном масле и влей в них бульон и помидоры с соком. Провари 10 минут на сильном огне, добавь горбушу с соком и оливки. Провари суп еще несколько минут, приправь, добавь зелень и подавай.
5. Суп из консервированной горбуши со шпинатом
Густой и насыщенный суп для полноценного сытного обеда.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной горбуши, 90 г плавленого сыра, 1 пучок шпината, 2 картофелины, 1 морковь, 1 перец, 1 луковица, специи.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук с морковью и болгарским перцем. Кубики картофеля залей 1 л воды и вари до готовности, потом добавь овощи с горбушей, приправь и провари еще 3 минуты. Добавь рубленый шпинат и тертый плавленый сыр, доведи до кипения и готовь, пока сыр не растворится.
Рыбный суп из консервов: 12 вкусных рецептов приготовления
6. Суп из консервированной горбуши с тмином и зеленью
Чем больше разной зелени и тмина – тем интереснее вкус!
Тебе понадобится: 2 банки консервированной горбуши, 4 картофелины, 1 морковь, 2 ст.л. сливочного масла, зеленый лук, петрушка, кинза, укроп, 1 лавровый лист, 1 ч.л. тмина, специи.
Приготовление: Нарежь морковь и картофель, залей 1 л воды и вари почти до готовности. Добавь горбушу вместе с соком, а еще через 3 минуты – рубленую зелень и специи. Вари суп до готовности и заправь сливочным маслом.
7. Суп с фрикадельками из консервированной горбуши
Идеальный рецепт супа из консервы горбуши на обед!
Тебе понадобится: 2 банки консервированной горбуши, 2,5 л рыбного бульона, 1 морковь, 100 г корня сельдерея, 4 картофелины, 1 перец, 0,5 стакана риса, 2 луковицы, 1 ст.л. панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Разомни рыбу вилкой, добавь сухари, рубленую зелень и 1 измельченную луковицу. Сформируй фрикадельки и убери в холодильник. Сделай зажарку из лука, сельдерея и моркови, добавь туда же перец. Выложи кубики картофеля в кипящий бульон, добавь зажарку и промытый рис, провари 15 минут. Выложи в суп фрикадельки и вари еще 5-7 минут до готовности.
8. Суп из консервированной горбуши с фасолью
Интересные и неожиданные нотки этому супу придает стебель сельдерея.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной горбуши, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 5 стеблей сельдерея, 1 перец, 200 г консервированной фасоли в томате, специи.
Приготовление: Доведи до кипения 2 л воды, добавь туда сок горбуши и кубики картофеля. Спассеруй тертую морковь с луком, а пока мелко нарежь перец и сельдерей. Когда картошка почти сварится, добавь в суп все остальные ингредиенты вместе с фасолью. Приправь и дай супу прокипеть еще пару минут.
20 рецептов вкусных рыбных салатов на каждый день
9. Суп из консервированной горбуши с мидиями
Мидии тоже бери консервированные, чтобы было быстрее и удобнее.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной горбуши, 1 банка консервированных мидий, 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, 2 ст.л. томатного соуса, половина лимона, зелень и специи.
Приготовление: Обжарь тертую морковь с луком, а картофель отвари в воде со специями по вкусу. Добавь в кастрюлю зажарку, томатный соус, горбушу с мидиями вместе с соком и доведи до кипения. Приправь суп специями, зеленью и лимонным соком.
10. Суп из консервированной горбуши с цветной капустой
Легкий, но очень сытный и ароматный супчик.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной горбуши, 2 л воды, 150 г цветной капусты, 50 г лука-порея, 70 г плавленого сыра, 2 картофелины, 1 морковь, 2 ст.л. риса, специи.
Приготовление: Сделай зажарку из лука с морковью, разбери цветную капусту на соцветия и натри плавленый сыр. Доведи воду до кипения, добавь сок из горбуши и картофель, а через 5 минут – остальные овощи. Через 10 минут добавь промытый рис и вари почти до его готовности. В последнюю очередь выложи в кастрюлю горбушу и сыр, приправь и готовь, пока сыр не расплавится.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Рыбный суп из консервов горбуши – 6 пошаговых рецептов
Горбуша — безумно полезная рыба, которая не теряет своих свойств не при консервации, не при тепловой обработке. Имея баночку консервированной рыбки можно с легкостью приготовить лёгкий, нежный супчик на скорую руку, богатый фосфором и витамином D.
Суп из консервированной горбуши с рисом
Бюджетный, но в то же время сытный и наваристый суп с красной рыбкой – горбушей. В рецепте используются только простые ингредиенты, которые можно с легкостью найти в каждом продуктовом магазине, а само блюдо не требует много потраченных сил.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
- Картофель 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Рис белый 140 гр.
- Горбуша консервированная 250 гр.
- Кетчуп 2 ст.л.
- Соль 2 ч.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Специи и Приправы по вкусу
- Укроп по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу — свежемолотый
Как сварить суп из консервов горбуши с картошкой?
Сытное, быстрое блюдо, которым можно накормить всю семью – рыбный суп с добавлением картофеля. Такое первое блюдо получается очень насыщенным и ароматным, а готовится очень просто.
Время готовки – 35 мин.
Врем приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная – 1 банка.
- Картошка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный горошком – 3-4 шт.
- Лист лавровый – 1-2 шт.
Процесс приготовления:
- Одну картофелину среднего размера очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- В кастрюле подходящего размера кипятим около 2 литров воды и отправляем туда картофельные кубики.
- Морковь натираем на крупной либо средней терке.
- Также перекладываем в кипящую воду.
- Луковицу измельчаем.
- Мелкие луковые кусочки отправляем в кастрюлю, к остальным овощам.
- Осторожно вскрываем баночку с рыбой.
- Горбушу разминаем вилкой прямо в банке вместе с масляной заливкой.
- Как только картошка будет готова – отправляем рыбу в суп и продолжаем готовку на медленном огне еще около 5-7 минут.
- За несколько минут до снятия с плиты, добавляем специи: горошком перец, лаврушку и солим по вкусу.
- Перед подачей украшаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Простой и вкусный суп из консервов горбуши с пшеном
Очень легкий, но в тоже время наваристый и сытный суп, получается из одной банки рыбной консервы и самых простых и доступных овощей. Процесс приготовления занимает совсем немного времени, а результат вас приятно удивит.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная – 250 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лист лавра – 1-2 шт.
- Вода – 1-1,5 л.
- Пшенная крупа – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный горошком – 4 шт.
Процесс приготовления:
- Начинаем с измельчения картофеля на кубики среднего размера, затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту, варим на умеренном огне.
- Морковку и репчатый лук измельчаем и обжариваем до мягкости на сковороде с раскаленным оливковым маслом.
- Зажарку перекладываем в кастрюлю, к картофельным кубикам.
- За 5-7 минут до готовности овощей – добавляем несколько ложек тщательно промытого пшена и цельные кусочки горбуши. Если вы любите, то рыбу можно измельчить с помощью вилки и добавить в таком виде. Добавляем лавровый лист, перец горошком и солим.
- Продолжаем варку еще примерно 10-15 минут.
- Суп, на скорую руку готов к подаче. Наслаждайтесь!
Вкусный суп из консервированной горбуши с перловкой
Ароматный рыбный суп можно с лёгкостью приготовить на основе консервированной горбуши. Добавление перловки делает первое блюдо очень сытным и утоляет чувство голода на многие часы.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Горбуша в масле (консервированная) – 2 банки.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перловка – 60-70 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 3,8-4 л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- На ночь замачиваем перловую крупу в холодной и чистой воде для набухания.
- На следующий день перекладываем перловку в кастрюлю и заливаем необходимым количеством воды, отправляем на плиту и варим 35 минут.
- Несколько картофелин очищаем от шкурки и измельчаем в мелкий кубик, отправляем в кастрюлю к перловке и варим 15-20 минут.
- На сковороде разогреваем масло и обжариваем измельченные овощи – морковь и лук, до румяности.
- Горбушу хорошенько измельчаем с помощью вилки и добавляем в суп, вместе с ароматной зажаркой. Продолжаем готовку на протяжении 8-10 минут.
- Перед снятием с огня, приправляем блюдо, солим, перчим и подаем в порционных супницах. Приятного аппетита!
Как приготовить суп из консервированной горбуши со сливками?
Безумно нежный сливочный супчик с консервами из горбуши – это не только вкусно, но и очень полезно, так как в рыбе содержится много микроэлементов и фосфора, в которых очень нуждается человеческий организм.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Горбуша в заливке – 1 банка.
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливки 15 % — 200 мл.
- Вода – 2,5 л.
- Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Начинаем с картофеля, так как этот корнеплод доходит до готовности дольше, чем другие овощи. 4-5 клубней очищаем и измельчаем на мелкий кубик, перекладываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем двумя с половиной литрами вода и отправляем на плиту.
- Одну луковицу очищаем и мелко шинкуем.
- Морковку измельчаем на крупной терке либо с помощью ножа нарезаем тонкими брусочками.
- В сотейнике разогреваем небольшое количество масла и до румяности обжариваем репчатый лук.
- К золотистому луку добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей.
- Открываем баночку горбуши и сливаем заливку в суп.
- Пассеровку перекладываем в кастрюлю и продолжаем варку еще около 10 минут на медленном огне.
- По истечении времени, солим и приправляем по своему вкусу. Вливаем чуть меньше одного стакана жирных сливок и перебиваем все ингредиенты блендером до консистенции пюре.
- Готовый суп разливаем по тарелкам и в каждую порцию кладем по кусочку горбуши. По желанию украшаем измельченным укропом. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт супа из консервов горбуши с плавленым сыром
Мясными супами с добавлением сыра уже сложно кого-то удивить, поэтому вашему вниманию представляется рецепт импровизированной ухи из горбуши и нежного сливочного сыра. Блюдо получается очень нежным и легким, но в то же время сытным.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Консервы Горбуша в масле – 250 гр.
- Картошка – 4-5 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр плавленый сливочный – 70-100 гр.
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Перец черный свежемолотый – 1/3 ч.л.
- Зелень – по вкусу.
- Вода – 2,5 л.
Процесс приготовления:
- Первым делом подготавливаем все необходимые продукты: овощи очищаем и промываем в воде.
- Картошку нарезаем мелкими кусочками, морковь тонкими колечками, а репчатый лук просто режем на 3-4 части. Все овощи перекладываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем двумя с половиной литрами воды и варим на умеренном огне около 10-12 минут.
- Пока готовится бульон – открываем рыбную консерву и перетираем ее с помощью вилки.
- Спустя 12 минут варки, добавляем в уху несколько листиков лавра, перчим и не забываем про соль.
- Затем ложкой аккуратно перекладываем в кастрюлю сливочный плавленый сыр.
- Тщательно вымешиваем все ингредиенты между собой и томим еще около 5 минут, плотно закрыв крышкой.
- Выключаем огонь, перекладываем горбушу и даем настояться еще около 8-10 минут.
- Перед подачей украшаем измельченной зеленью – укропом, петрушкой либо зеленым луком. Готовьте в свое удовольствие!
Источник