Как приготовить рыбный суп с консервы с рисом

Содержание
  1. Супы с рыбными консервами и рисом
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  10. Похожие подборки рецептов
  11. Свежие рецепты
  12. Рыбный суп из консервы с рисом
  13. Ингредиенты
  14. Рыбный суп с консервами – 10 пошаговых рецептов приготовления
  15. Рыбный суп из консервов сайры
  16. Как приготовить вкусный суп из консервов горбуши?
  17. Простой и вкусный рецепт рыбного супа из консервов с рисом
  18. Как сварить вкусный суп из консервов с картошкой?
  19. Суп из консервов скумбрии в масле в домашних условиях
  20. Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из консервов с пшеном
  21. Как приготовить рыбный суп из кильки в томатном соусе?
  22. Вкусный и наваристый суп из рыбных консервов в масле
  23. Как сварить простой и вкусный суп из консервов иваси?
  24. Быстрый суп из рыбных консервов с перловкой

Супы с рыбными консервами и рисом

Коллекция рецептов супов с рыбными консервами и рисом с пошаговыми фото и инструкциями. Разные рыбные консервы, все виды риса и самые разные овощи и приправы — готовим быстрые супы для вкусного обеда!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов с рыбными консервами и рисом
Рецептов в подборке: 7 шт.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Сайра консервированная — 1 банка

Перец лимонный, соль — по вкусу

Ингредиенты

Консервированная горбуша – 245 г

Рис – 1/3 стакана

Картофель – 2 шт.

Соленый огурец – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Ингредиенты

Консервированная скумбрия – 245 г

Картофель – 2 шт.

Орегано, базилик – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Лосось консервированный — 240 г

Картофель — 3-4 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

​Тунец консервированный – 240 г

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Бычки в томате — 240 г

Картофель — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сардины в томатном соусе — 240 г

Картофель — 3-4 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.

Петрушка — для подачи

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рыбный суп из консервы с рисом

Суп с рыбными консервами готовится на скорую руку очень просто, поэтому с его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Добавление в блюдо риса делает его сытным и наваристым. Можно брать любые рыбные консервы — сардину, сайру или горбушу. Свежую зелень добавляйте по вкусу и по сезону: зеленый лук, петрушку или укроп.

Ингредиенты

Возьмите необходимые продукты.

Ставим на плиту кастрюлю с водой. Рис перебираем и освобождаем от мелкого мусора, если он есть. Промываем хорошо под проточной водой.

Очищенный картофель нарезаем дольками или кубиками.

Добавляем его в кастрюлю после закипания воды.

Когда вода с картофелем закипит, закладываем рис и ждем следующего закипания. Затем уменьшаем огонь до среднего. Солим. Всего суп будет вариться 20 минут.

Очищенный лук нарезаем мелким кубиком, а морковь трем на терке или просто режем соломкой.

Наливаем на сковороду масло, разогреваем. Обжариваем морковь и лук на среднем огне, периодически перемешивая.

Минут за 10 до конца варки перекладываем зажарку в суп. А также выкладываем консервы. По желанию можете размять рыбу вилкой, я предпочитаю оставлять кусочки целыми.

Читайте также:  Как быстро приготовить вкусные отбивные

Промываем зелень укропа, мелко нарезаем. За 5 минут до конца приготовления супа добавляем ее и лавровый лист в кастрюлю.

Перед тем как снять с плиты, пробуем блюдо на соль, досыпаем ее, при необходимости.

Рыбный суп из консервов с рисом готов. Подаем к столу в горячем или теплом виде.

Источник

Рыбный суп с консервами – 10 пошаговых рецептов приготовления

Рыбный суп с консервами выручит вас при нехватке времени, причем он вкусный и питательный. Готовить его очень просто, для вашего удобства мы собрали в этой статье 10 всевозможных рецептов такого первого блюда.

Рыбный суп из консервов сайры

Вкусное и сытное первое блюдо на скорую руку. Консервы из сайры – продукт бюджетный и питательный, поэтому его используют в приготовлении супов, всего несколько минут и блюдо готово.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6-8.

  • Сайра в масле 2 шт.
  • Картофель 700 гр.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Морковь 200 гр.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вода 3 л.

Как приготовить вкусный суп из консервов горбуши?

Для приготовления рыбного супа лучше всего использовать консервы из рыбы жирных сортов, например, сайры или горбуши. Такие супы богаты омегой 3 и хорошо утоляют голод.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 240 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Рис – 0,3 ст.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи промойте и очистите. Картофель нарежьте небольшими брусками, морковь натрите на крупной терке, репчатый лук нарежьте кубиками.
  2. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, выложите овощи и варите 5-7 минут.
  3. Рис несколько раз промойте холодной водой. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Добавьте рис и огурцы в кастрюлю, продолжайте варить еще 7 минут.
  4. Горбушу разомните вилкой и добавьте в суп.
  5. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, варите суп до готовности картофеля и риса. При желании можно добавить свежую зелень и подавать суп на стол.

Простой и вкусный рецепт рыбного супа из консервов с рисом

Рыбный суп из консерв – это простое и вкусное решение для сытного обеда. Таким супом легко можно накормить всю семью, затратив при этом минимум сил и времени. Сделать блюдо еще сытнее поможет вареный рис в его составе.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 1 банка.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Рис – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.
  2. В кастрюлю влейте воду, закипятите ее, посолите и выложите картофель и рис. Убавьте огонь и варите ингредиенты до готовности.
  3. Лук и морковь очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
  4. Когда рис и картофель будут почти готовы, добавьте в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Консервы разомните вилкой.
  5. Добавьте рыбные консервы в кастрюлю, перемешайте, варите суп при слабом кипении еще 5-7 минут.
  6. В конце добавьте перец и зелень по вкусу, перемешайте и подавайте суп на стол.

Как сварить вкусный суп из консервов с картошкой?

Какое обеденное меню обходится без супа. Рыбные консервы позволяют значительно сократить время на приготовление первого блюда. Брать можно любые консервы: в собственном соку, в масле или томатном соусе.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 1 банка.
  • Рис – 2-3 ст.л.
  • Картофель – 2-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 2,5 л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Пюре кокосовое что приготовить

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук и морковь очистите и промойте. Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь – соломкой.
  2. На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.
  3. В кастрюлю влейте воду, поставьте ее на огонь и доведите до кипения, посолите. В воду опустите предварительно промытый рис.
  4. Когда вода с рисом закипит, проварите его несколько минут, затем добавьте нарезанный кубиками картофель.
  5. Рыбные консервы разомните вилкой. Когда рис и картофель будут практически готовы, добавьте в суп консервы.
  6. После консервов добавьте в кастрюлю овощную зажарку, лавровый лист и молотый перец. Дайте супу покипеть несколько минут, добавьте рубленую зелень и можно подавать его на стол.

Суп из консервов скумбрии в масле в домашних условиях

Суп из рыбной консервы сможет приготовить кто угодно и получится очень вкусно. В этом рецепте нет никаких сложных инструкций, но на вкус блюда, очень влияет количество консервов, которое вы добавите.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Лук репчатый – 60 гр.
  • Рис – 70 гр.
  • Скумбрия в масле консервированная – 280 гр.
  • Вода – 0,7 л.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Соль – 2 гр.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи промойте и очистите. Картофель нарежьте небольшими брусками, выложите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
  2. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  3. Рис промойте холодной водой. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте рис. Также в кастрюлю выложите зажарку и продолжайте варить до готовности риса и картофеля. С поверхности бульона снимайте пенку.
  4. Скумбрию разомните вилкой и добавьте в кастрюлю, перемешайте и добавьте соль по вкусу.
  5. Варите суп еще 5-7 минут при слабом кипении. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте суп на стол.

Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из консервов с пшеном

В этом рецепте использованы простые и весьма бюджетные ингредиенты. Несмотря на это, рыбный суп получается очень наваристым, вкусным и сытным. А главное его приготовление не отнимает много времени.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Сардины консервированные – 1 банка.
  • Картофель – 550 гр.
  • Пшено – 0,5 ст.
  • Морковка – 100 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.
  2. Пшено промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  3. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, затем выложите картофель и пшено, варите 20 минут.
  4. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Рыбу разомните вилкой, крупные кости удалите. Добавьте рыбную массу в кастрюлю, перемешайте.
  7. Через 1-2 минуты добавьте в кастрюлю зажарку из овощей. Суп посолите и приправьте по вкусу, варите еще 5 минут.
  8. Затем добавьте лавровый лист и через минуту выключайте плиту. Добавьте рубленую зелень и рыбный суп готов.

Как приготовить рыбный суп из кильки в томатном соусе?

На основе консервы из кильки в томате у вас получится замечательный питательный супчик для всей семьи. Готовится он легко и быстро из небольшого количества ингредиентов.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Килька в томате – 1 банка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 2 л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.
  2. Морковь и лук очистите, промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
  3. В кастрюлю выложите измельченные овощи, всыпьте рис, добавьте соль, перец и лавровый лист. Залейте ингредиенты холодной водой и доведите бульон до кипения. Затем убавьте огонь и варите суп 30-40 минут до готовности риса и овощей.
  4. Откройте баночку консервы, разомните ее вилкой и добавьте в суп, доведите его до кипения, варите 5 минут.
  5. В конце добавьте рубленую зелень. Готово, можно разливать рыбный суп по тарелкам и подавать на стол.
Читайте также:  Как приготовить раствор азитромицин

Вкусный и наваристый суп из рыбных консервов в масле

Сочные рыбные консервы в масле могут стать основой очень вкусного супа. Если вы ограничены во времени, а вам необходимо приготовить полноценный обед, то этот рецепт будет как нельзя кстати.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Сардина в масле консервированная – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук зеленый – 2-3 пера.
  • Петрушка – 3-4 ветки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Консервы разомните вилкой вместе с маслом.
  2. В кастрюлю влейте 2-2,5 литра воды. Картофель небольшого размера очистите и целиком добавьте в воду. Морковь и лук нарежьте кубиками. Также добавьте стручок чили, посолите и поперчите воду. Варите овощной бульон примерно полчаса при слабом кипении.
  3. Когда овощи будут готовы, добавьте в суп консервы, перемешайте и попробуйте блюдо на соль. Варите суп еще 2 минуты.
  4. Зелень порубите ножом.
  5. Добавьте в суп зелень, снимите кастрюлю с огня и дайте настояться супу 10 минут под крышкой. После этого рыбный суп можно подавать на стол.

Как сварить простой и вкусный суп из консервов иваси?

Суп из рыбной консервы иваси можно варить не только дома, но и на природе. Рыба отлично сочетается с любыми крупами и картофелем. Вы сможете собрать суп, добавив в него свои любимые продукты.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Иваси консервированная – 245 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Пшено – 1 ст.л.
  • Смесь перцев молотая – 0,5 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1,7 л.

Процесс приготовления:

  1. Овощи промойте и очистите.
  2. Картофель нарежьте кубиками.
  3. Лук измельчите ножом.
  4. Морковь очень мелко нарежьте или натрите на терке.
  5. В кастрюле закипятите воду, выложите в нее овощи и варите 10 минут.
  6. Пшено промойте водой и добавьте в суп, варите еще 5 минут.
  7. Рыбные консервы разомните вилкой и добавьте их в суп. Посолите и приправьте суп по вкусу, продолжайте варите еще 5 минут при слабом кипении.
  8. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте настояться блюду 10 минут под крышкой. Перед подачей добавьте в суп рубленную зелень.

Быстрый суп из рыбных консервов с перловкой

Суп из рыбных консервов получается невероятно вкусным и ароматным. Однако, самым главным его достоинством является простота приготовления.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Иваси консервированная – 250 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перловка – 2-3 ст.л.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по вкусу.
  2. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.
  3. В кастрюлю влейте 1,5-2 литра воды, закипятите ее. Затем добавьте перловку, лавровый лист, перец и варите 10 минут на слабом огне. После этого выложите в кастрюлю рыбу и картофель, продолжайте варить 15-20 минут.
  4. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до мягкости на растительном масле.
  5. Добавьте в кастрюлю зажарку из овощей, перемешайте, доведите суп до кипения. После этого выключите огонь и дайте супу настояться 5-7 минут под крышкой. Затем рыбный суп будет готов к подаче.

Источник

Оцените статью