Как приготовить рыбный суп с креветками

Содержание
  1. Рыбный суп с рисом и креветками
  2. Ингредиенты для «Рыбный суп с рисом и креветками»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Рыбный суп с рисом и креветками»:
  5. Похожие рецепты
  6. Уха с раками
  7. Уха с «дымком»
  8. Суп из рыбных консервов
  9. Суп «Интересный»
  10. Картофельный суп с чечевицей и килькой
  11. Уха почти по-самарски
  12. Финская уха
  13. Рыбный суп с вермишелью
  14. Острый томатный суп с рыбой
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Луковые котлеты
  17. Мой любимый салат
  18. Куриный рулет «Новогодний фейерверк»
  19. Фотографии «Рыбный суп с рисом и креветками» от приготовивших (2)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Лососево-креветочный суп
  23. Ингредиенты для «Лососево-креветочный суп»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Лососево-креветочный суп»:
  26. Похожие рецепты
  27. Простой суп из кильки в томатном соусе
  28. Луизианская похлебка с морепродуктами
  29. Суп из рыбных консервов
  30. Уха монастырская
  31. Рыбный суп с бататом
  32. Суп с форелью и плавленым сыром
  33. Уха из карпа
  34. Уха по-фински
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Лазанья мясная
  37. Салат «Выдумка»
  38. Ветчина особая рубленая «Маловская»
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рыбный суп с рисом и креветками

Вкусный и ароматный рыбный суп разнообразит меню первых блюд. Добавка в виде риса-сделает рыбный суп более сытным, ну а креветки-даже праздничный вариантом.

Ингредиенты для «Рыбный суп с рисом и креветками»:

  • Рыба (голова и хвост горбуши) — 350 г
  • Лук репчатый (50 г.) — 1 шт
  • Морковь (100 г.) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Лист лавровый (для бульона) — 1 шт
  • Смесь перцев (для бульона) — 1/3 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук-порей — 1 шт
  • Картофель (180-200 г.) — 1 шт
  • Креветки (тигровые (очищенные)) — 15 шт
  • Рис (Арборио белый среднезерный от Мистраль) — 3 ст. л.
  • Соль
  • Укроп — 1/3 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1590.2 ккал
белки
156.1 г
жиры
60.4 г
углеводы
118.2 г
100 г блюда
ккал
72 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Рыбный суп с рисом и креветками»:

Продукты для супа:
Для приготовления наваристого рыбного бульона подойдут самые «крайние» части рыбины-голова и хвост. Из головы горбуши удалите жабры, глазницы, плавники. Хорошо промойте (щеточкой)очищенную рыбу.

В кастрюлю (2,5 л.) положите целую луковицу, половину моркови, и сельдерей (отрежьте прикорневые части), влейте воду (1,5 л.)Содержимое кастрюли доведите до кипения, поварите овощи минут 15. Далее в овощной бульон положите подготовленную рыбу, посолите (1 ч. л.), добавьте лавровый лист и щепотку перцев (горошком). Варите рыбный бульон до готовности рыбы (после закипания,30 минут).
Пока варится бульон подготовьте креветки (почистите от панциря и промойте в холодной воде). Также подготовьте овощи:нарежьте оставшуюся морковь, стебли сельдерея и лук порей колечками. Картофель нарежьте кубиком, промойте в холодной воде от выделившегося крахмала.
Готовый бульон процедите, рыбу отделите от костей и кожи.

Читайте также:  Как приготовить салат афродита

В кастрюле с толстым дном (2,5 л )нагрейте растительное (рафинированное) масло, положите в масло морковь, лук порей и стебли сельдерея, овощи немного посолите.
Тушите овощи под крышкой на медленном нагреве минут 5.

Добавьте к тушеным овощам картофель и рис Арборио от Мистраль, перемешайте, потушите под крышкой еще минуты 3. За это время крупные зерна риса Арборио впитают в себя вкус и аромат тушеных овощей.

Затем в кастрюлю выложите креветки, немного посолите (только креветки), наройте крышкой-потушите содержимое еще минуты 3.

Креветки за это время порозовеют.
Далее влейте процеженный бульон, по необходимости посолите, варите суп до готовности картофеля и риса-минут 15.
Рис Арборио замечательно подходит для рыбного супа (производитель Мистраль на пачке также рекомендует данный сорт риса для добавки к супам), так как для его приготовления понадобится всего 15 минут.
Это как раз то время чтобы в супе не переварился картофель и креветки.

При подаче, добавьте в суп кусочки горбуши и рубленный укроп.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и ароматный рыбный суп разнообразит меню первых блюд. Добавка в виде риса-сделает рыбный суп более сытным, ну а креветки-даже праздничный вариантом.

Похожие рецепты

Уха с раками

Уха с «дымком»

Суп из рыбных консервов

Суп «Интересный»

Картофельный суп с чечевицей и килькой

Уха почти по-самарски

Финская уха

Рыбный суп с вермишелью

Острый томатный суп с рыбой

Попробуйте приготовить вместе

Луковые котлеты

Мой любимый салат

Куриный рулет «Новогодний фейерверк»

Фотографии «Рыбный суп с рисом и креветками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 июля TANCHITTA # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить сахарную мастику дома

6 апреля 2020 года OlgaBerdsk #

6 апреля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года Mary Stone #

27 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года inulia68 #

26 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года Kuss #

26 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года ms olya1226 #

26 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года мисс #

26 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года Ирушенька #

26 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лососево-креветочный суп

Чудесный рыбный супчик. И легкий, и сытный, и ароматный. Прелесть просто! Думаю, что в посленовогодние дни такой супчик будет просто находкой. Он великолепно разгрузит организм, но и голодным не оставит.

Ингредиенты для «Лососево-креветочный суп»:

  • Лосось (слабой соли) — 200 г
  • Креветки (королевские, очищенные) — 250 г
  • Морковь (70 г) — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 30 г
  • Картофель (180 г) — 2 шт
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Рис
  • Бульон (рыбный) — 2 л
  • Лист лавровый — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1860.1 ккал
белки
252.8 г
жиры
62.1 г
углеводы
67.8 г
100 г блюда
ккал
62 ккал
белки
8.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Лососево-креветочный суп»:

Подготовить продукты. Рыбу нарезать кубиками, креветки разморозить. Овощи вымыть, очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь и сельдерей нашинковать соломкой. Рис тщательно промыть.

Рис отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой и оставить стекать.

Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле до мягкости.

Помидор нарезать маленькими кубиками.

В кипящий бульон засыпать картофель. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.

Тем временем очистить размороженные креветки от хвостиков. Не забудьте удалить кишечную жилу, вы же не хотите приправить свой суп отходами жизнедеятельности креветок:)

По истечении 10 минут добавить в суп рис, зажарку и рыбу, посолить. С солью будьте осторожны, рыба хоть и слабой соли, но все таки соленая. Варить суп после закипания 5 минут.

Читайте также:  Как правильно приготовит сельдь под шубой

Засыпать в суп креветки, добавить лавровый лист и поварить еще 3 минуты. Снять с огня и дать настояться под крышкой минут 10.


При подаче посыпать мелконарезанной зеленью укропа и петрушки.


Не применяйте трав с ярковыраженным запахом, чтобы не перебить аромат супа.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чудесный рыбный супчик. И легкий, и сытный, и ароматный. Прелесть просто! Думаю, что в посленовогодние дни такой супчик будет просто находкой. Он великолепно разгрузит организм, но и голодным не оставит.

Похожие рецепты

Простой суп из кильки в томатном соусе

Луизианская похлебка с морепродуктами

Суп из рыбных консервов

Уха монастырская

Рыбный суп с бататом

Суп с форелью и плавленым сыром

Уха из карпа

Уха по-фински

Попробуйте приготовить вместе

Лазанья мясная

Салат «Выдумка»

Ветчина особая рубленая «Маловская»

Комментарии и отзывы

11 декабря 2019 года красавица киса #

11 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года топиарий #

29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года Ирушенька #

29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года VeVeTa Tuk #

29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года VeVeTa Tuk #

29 ноября 2019 года Леночка 2010 #

29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Леночка 2010 #

1 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года jannasimf #

29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года Маргарита2512 #

29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года мисс #

29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью