- Рыбный суп с рисом и креветками
- Ингредиенты для «Рыбный суп с рисом и креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбный суп с рисом и креветками»:
- Похожие рецепты
- Уха с раками
- Уха с «дымком»
- Суп из рыбных консервов
- Суп «Интересный»
- Картофельный суп с чечевицей и килькой
- Уха почти по-самарски
- Финская уха
- Рыбный суп с вермишелью
- Острый томатный суп с рыбой
- Попробуйте приготовить вместе
- Луковые котлеты
- Мой любимый салат
- Куриный рулет «Новогодний фейерверк»
- Фотографии «Рыбный суп с рисом и креветками» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лососево-креветочный суп
- Ингредиенты для «Лососево-креветочный суп»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лососево-креветочный суп»:
- Похожие рецепты
- Простой суп из кильки в томатном соусе
- Луизианская похлебка с морепродуктами
- Суп из рыбных консервов
- Уха монастырская
- Рыбный суп с бататом
- Суп с форелью и плавленым сыром
- Уха из карпа
- Уха по-фински
- Попробуйте приготовить вместе
- Лазанья мясная
- Салат «Выдумка»
- Ветчина особая рубленая «Маловская»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыбный суп с рисом и креветками
Вкусный и ароматный рыбный суп разнообразит меню первых блюд. Добавка в виде риса-сделает рыбный суп более сытным, ну а креветки-даже праздничный вариантом.
Ингредиенты для «Рыбный суп с рисом и креветками»:
- Рыба (голова и хвост горбуши) — 350 г
- Лук репчатый (50 г.) — 1 шт
- Морковь (100 г.) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Лист лавровый (для бульона) — 1 шт
- Смесь перцев (для бульона) — 1/3 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук-порей — 1 шт
- Картофель (180-200 г.) — 1 шт
- Креветки (тигровые (очищенные)) — 15 шт
- Рис (Арборио белый среднезерный от Мистраль) — 3 ст. л.
- Соль
- Укроп — 1/3 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1590.2 ккал | белки 156.1 г | жиры 60.4 г | углеводы 118.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 72 ккал | белки 7.1 г | жиры 2.7 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Рыбный суп с рисом и креветками»:
Продукты для супа:
Для приготовления наваристого рыбного бульона подойдут самые «крайние» части рыбины-голова и хвост. Из головы горбуши удалите жабры, глазницы, плавники. Хорошо промойте (щеточкой)очищенную рыбу.
В кастрюлю (2,5 л.) положите целую луковицу, половину моркови, и сельдерей (отрежьте прикорневые части), влейте воду (1,5 л.)Содержимое кастрюли доведите до кипения, поварите овощи минут 15. Далее в овощной бульон положите подготовленную рыбу, посолите (1 ч. л.), добавьте лавровый лист и щепотку перцев (горошком). Варите рыбный бульон до готовности рыбы (после закипания,30 минут).
Пока варится бульон подготовьте креветки (почистите от панциря и промойте в холодной воде). Также подготовьте овощи:нарежьте оставшуюся морковь, стебли сельдерея и лук порей колечками. Картофель нарежьте кубиком, промойте в холодной воде от выделившегося крахмала.
Готовый бульон процедите, рыбу отделите от костей и кожи.
В кастрюле с толстым дном (2,5 л )нагрейте растительное (рафинированное) масло, положите в масло морковь, лук порей и стебли сельдерея, овощи немного посолите.
Тушите овощи под крышкой на медленном нагреве минут 5.
Добавьте к тушеным овощам картофель и рис Арборио от Мистраль, перемешайте, потушите под крышкой еще минуты 3. За это время крупные зерна риса Арборио впитают в себя вкус и аромат тушеных овощей.
Затем в кастрюлю выложите креветки, немного посолите (только креветки), наройте крышкой-потушите содержимое еще минуты 3.
Креветки за это время порозовеют.
Далее влейте процеженный бульон, по необходимости посолите, варите суп до готовности картофеля и риса-минут 15.
Рис Арборио замечательно подходит для рыбного супа (производитель Мистраль на пачке также рекомендует данный сорт риса для добавки к супам), так как для его приготовления понадобится всего 15 минут.
Это как раз то время чтобы в супе не переварился картофель и креветки.
При подаче, добавьте в суп кусочки горбуши и рубленный укроп.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и ароматный рыбный суп разнообразит меню первых блюд. Добавка в виде риса-сделает рыбный суп более сытным, ну а креветки-даже праздничный вариантом.
Похожие рецепты
Уха с раками
Уха с «дымком»
Суп из рыбных консервов
Суп «Интересный»
Картофельный суп с чечевицей и килькой
Уха почти по-самарски
Финская уха
Рыбный суп с вермишелью
Острый томатный суп с рыбой
Попробуйте приготовить вместе
Луковые котлеты
Мой любимый салат
Куриный рулет «Новогодний фейерверк»
Фотографии «Рыбный суп с рисом и креветками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 июля TANCHITTA # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года OlgaBerdsk #
6 апреля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Mary Stone #
27 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года inulia68 #
26 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Kuss #
26 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года ms olya1226 #
26 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года мисс #
26 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Ирушенька #
26 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Лососево-креветочный суп
Чудесный рыбный супчик. И легкий, и сытный, и ароматный. Прелесть просто! Думаю, что в посленовогодние дни такой супчик будет просто находкой. Он великолепно разгрузит организм, но и голодным не оставит.
Ингредиенты для «Лососево-креветочный суп»:
- Лосось (слабой соли) — 200 г
- Креветки (королевские, очищенные) — 250 г
- Морковь (70 г) — 1 шт
- Сельдерей корневой — 30 г
- Картофель (180 г) — 2 шт
- Помидор (большой) — 1 шт
- Рис
- Бульон (рыбный) — 2 л
- Лист лавровый — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1860.1 ккал | белки 252.8 г | жиры 62.1 г | углеводы 67.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 62 ккал | белки 8.4 г | жиры 2.1 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Лососево-креветочный суп»:
Подготовить продукты. Рыбу нарезать кубиками, креветки разморозить. Овощи вымыть, очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь и сельдерей нашинковать соломкой. Рис тщательно промыть.
Рис отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой и оставить стекать.
Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле до мягкости.
Помидор нарезать маленькими кубиками.
В кипящий бульон засыпать картофель. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
Тем временем очистить размороженные креветки от хвостиков. Не забудьте удалить кишечную жилу, вы же не хотите приправить свой суп отходами жизнедеятельности креветок:)
По истечении 10 минут добавить в суп рис, зажарку и рыбу, посолить. С солью будьте осторожны, рыба хоть и слабой соли, но все таки соленая. Варить суп после закипания 5 минут.
Засыпать в суп креветки, добавить лавровый лист и поварить еще 3 минуты. Снять с огня и дать настояться под крышкой минут 10.
При подаче посыпать мелконарезанной зеленью укропа и петрушки.
Не применяйте трав с ярковыраженным запахом, чтобы не перебить аромат супа.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чудесный рыбный супчик. И легкий, и сытный, и ароматный. Прелесть просто! Думаю, что в посленовогодние дни такой супчик будет просто находкой. Он великолепно разгрузит организм, но и голодным не оставит.
Похожие рецепты
Простой суп из кильки в томатном соусе
Луизианская похлебка с морепродуктами
Суп из рыбных консервов
Уха монастырская
Рыбный суп с бататом
Суп с форелью и плавленым сыром
Уха из карпа
Уха по-фински
Попробуйте приготовить вместе
Лазанья мясная
Салат «Выдумка»
Ветчина особая рубленая «Маловская»
Комментарии и отзывы
11 декабря 2019 года красавица киса #
11 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года топиарий #
29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Ирушенька #
29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года VeVeTa Tuk #
29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года VeVeTa Tuk #
29 ноября 2019 года Леночка 2010 #
29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Леночка 2010 #
1 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года jannasimf #
29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Маргарита2512 #
29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года мисс #
29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник