- Рыбный суп с макаронами
- Добавляют ли в рыбный суп макароны?
- Рыбный суп с вермишелью
- Как приготовить суп из рыбных консервов и вермишели?
- Как сварить рыбный суп с макаронами?
- Быстрый рыбный суп с вермишелью
- Рыбный суп с вермишелью
- Ингредиенты для «Рыбный суп с вермишелью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбный суп с вермишелью»:
- Похожие рецепты
- Суп-крем из лосося
- Суп «Сардинка»
- Уха по-Ивано-Франковски
- Сливочный суп из карпа
- Финский суп из форели и морепродуктов
- Суп рыбный «Пятиминутка»
- Сырный суп с овощами и фрикадельками
- Cливочный рыбный cуп с морепродуктами
- Густой рыбный суп с пшеном
- Попробуйте приготовить вместе
- Баклажаны в сырном соусе
- Свекольный салат
- Сырные пончики с тимьяном и овсяными хлопьями
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт рыбного супа с вермишелью или макаронами
- Как приготовить рыбный суп с вермишелью
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Как сварить рыбный суп с макаронами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Видео
Рыбный суп с макаронами
Бульон из рыбы не менее полезен, чем куриный. Продукт богат минералами и витаминами, поэтому его рекомендован для регулярного потребления. Рыбные супы обычно готовят с крупами и овощами. Вермишель и макароны у большинства не сочетается с таким блюдом, но это не так. Суп из рыбы можно готовить с макаронными изделиями – готовое блюдо отличается интересным вкусом и красивым внешним видом.
Добавляют ли в рыбный суп макароны?
Рыба обладает богатым минеральным составом, способный обеспечить организм необходимыми веществами. Существует множество рецептов с набором определенных продуктов. Приготовление в основном похоже, но есть некоторые нюансы. Часто возникает вопрос о том, можно ли готовить рыбный суп с вермишелью.
Профессиональные повара советуют брать макароны из твердых сортов пшеницы – изделия не теряют форму, что дает возможность получить красивый внешне суп.
На фоне прозрачного бульона и овощей с рыбой вермишель смотрится достаточно выигрышно. Стоит только учитывать тот факт, что лапша имеет свойство развариваться. Поэтому нужно правильно рассчитать объем, чтобы не получилось слишком густой массы.
Рыбный суп с вермишелью
Это простой и легкий рецепт часто используют в образовательных организациях. Суп отличается приятным вкусом и красивым внешним видом, поэтому детям он очень нравится. Блюдо – диетическое и разрешено для людей, соблюдающих диету. Набор продуктов:
- треска – 280 г;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- перец болгарский – 50 г;
- картофель – 150 г;
- помидор – 1 шт;
- вермишель – 100 г;
- соль – 18 г;
- перец черный – 9 г;
- лавровый лист – 2 шт;
- зелень – 50 г;
- масло растительное – 30 мл;
- вода – 3 л.
Рыбу выпотрошить, нарезать ровными кусками и промыть. Выложить треску в кастрюлю, залить водой. Варить 10-15 мин. Овощи можно все нарезать соломкой или брусками. На сковороду влить масло и выложить лук с морковью. Пассировать до золотистого оттенка. В сковороду добавить помидор с болгарским перцем. Обжаривать еще 5 мин. Снять с огня кастрюлю. Достать рыбу и процедить жидкость. Вернуть бульон на огонь, всыпать картофель. После закипания добавить обжаренные овощи с солью и перцем. Варить 5-7 мин. Всыпать вермишель и вернуть рыбу. Готовить еще 5 мин. Готовый суп оставить настаиваться на 15 мин., украсить мелко порезанной зеленью.
Как приготовить суп из рыбных консервов и вермишели?
Уха из консервированной рыбы обладает отличным вкусом и ароматом. Готовится блюдо быстро, но нужно правильно рассчитать объем ингредиентов, чтобы сохранить нужную консистенцию. Дополнить суп можно зеленью и вареным яйцом, что создаст интересный контраст. Требуемые продукты:
- рыбные консервы – 1 банка;
- вода – 1 л;
- вермишель – 100 г;
- картофель – 3 шт;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – 50 г;
- соль – 18 г;
- приправы – 9-11 г.
Нарезать овощи соломкой, а картофель – брусками. Нагреть на среднем огне воду и добавить туда картофель. Варить 5-10 мин. На сковороду влить масло и обжарить лук с морковью до золотистого оттенка. В бульон сбросить обжаренные овощи. Готовить 5-7 мин. В тарелке при помощи вилки измельчить крупные куски консервы. Сбросить рыбу и вермишель. Держать на огне не более 10 мин. Готовый суп присолить, добавить приправы, лавровый лист и мелко порубленную зелень. Оставить на 15 мин., чтобы настоялся.
Как сварить рыбный суп с макаронами?
Уху можно готовить не только с вермишелью, но и взять более крупные изделия из муки. Это будет интересный и вкусный суп, где сочетание овощей и рыбы даст характерный аромат. Для украшения нужно взять свежую зелень. Ингредиенты:
- красная рыба – 400 г;
- лук – 1 шт;
- картофель – 6 шт;
- морковь – 2 шт;
- макароны – 70 г;
- масло растительное – 30 мл;
- соль – 18 г;
- вода – 3 л;
- приправы – 9 г.
Рыбу нарезать кусками, промыть и поставить варить с лавровым листом и перцем. Достаточно 15 мин. Снять с огня, процедить и вернуть снова на огонь. Овощи нарезать соломкой. В бульон выложить картофель. Варить 10-15 мин. На сковороду влить масло и всыпать морковь с луком. Пассировать 5-7 мин. В бульон добавить обжаренные овощи, рыбу и макароны. Готовить еще 10 мин. Оставить на 15 мин. – это даст аромат и насыщенность бульону.
Перед решением приготовить суп из рыбы возникает вопрос, какую вермишель допустимо добавлять. На этот счет нет строгих рекомендаций – каждый повар выбирает индивидуально. Здесь зависит от вида рыбы и личных запросов.
Крупные макароны придают бульону интересный вид, что подходит для детского питания. Вермишель отлично сочетается с рыбой и овощами. Во время приготовления нужно правильно рассчитать объем макарон и время варки – от этого зависит густота и качество блюда.
Источник
Быстрый рыбный суп с вермишелью
- Рыбные консервы 1 б.
- Картофель 300 гр.
- Вермишель 60 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Консервы рыбные
- Тип блюда:Обед
Этот суп очень быстро варится и он довольно-таки сытный (из категории — сварить на первое что-то надо, но времени нет). И такие продукты всегда есть на кухне.
Очистить и мелко нарезать картофель.
В кипящую воду высыпать нарезанный картофель. Варить его до готовности.
Размять вилкой рыбные консервы. Масло сливать не надо.
Когда картофель сварится, добавить вермишель и размятые консервы.
Тонкой струйкой влить, размешивая, взбитые яйца. Посолить. Варить около 5 мин.
Источник
Рыбный суп с вермишелью
Сытный суп из свежевыловленной речной рыбы с добавлением обжаренных овощей, вкусных маринованных огурчиков, яичной лапши и ароматных специй — готовится очень быстро и часто выручает, когда времени в обрез.
Ингредиенты для «Рыбный суп с вермишелью»:
- Вода — 1,5 л
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец маринованный — 1 шт
- Рассол (огуречный) — 0,5 стак.
- Щука (филе) — 200 г
- Лапша (яичная) — 1 горст.
- Семена укропа — 0,5 ч. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 586.7 ккал | белки 48.2 г | жиры 12.7 г | углеводы 71.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.3 ккал | белки 2.7 г | жиры 0.7 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Рыбный суп с вермишелью»:
Картофель нарезать тонкой соломкой, переложить в кастрюлю с кипящей водой и оставить вариться на медленном огне.
Лук нарезать кубиками, морковь и огурец — соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь.
Добавить филе щуки, нарезанное полосками. Тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Затем добавить огурцы, рассол, куркуму, семена укропа и молотый черный перец. тушить еще 5 минут на среднем огне.
Переложить тушеные овощи с рыбой в кастрюлю, довести до кипения. При необходимости досолить.
Всыпать яичную лапшу, поварить пару минут и выключить огонь.
Дать супу настояться 10 минут и можно подавать. По желанию в суп добавить нарезанную свежую зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный суп из свежевыловленной речной рыбы с добавлением обжаренных овощей, вкусных маринованных огурчиков, яичной лапши и ароматных специй — готовится очень быстро и часто выручает, когда времени в обрез.
Похожие рецепты
Суп-крем из лосося
Суп «Сардинка»
Уха по-Ивано-Франковски
Сливочный суп из карпа
Финский суп из форели и морепродуктов
Суп рыбный «Пятиминутка»
Сырный суп с овощами и фрикадельками
Cливочный рыбный cуп с морепродуктами
Густой рыбный суп с пшеном
Попробуйте приготовить вместе
Баклажаны в сырном соусе
Свекольный салат
Сырные пончики с тимьяном и овсяными хлопьями
Комментарии и отзывы
6 февраля 2019 года pus0 #
31 октября 2017 года Демурия #
31 октября 2017 года veronika1910 #
30 октября 2017 года Wera13 #
30 октября 2017 года Зоя Иванова #
29 октября 2017 года Ирушенька #
29 октября 2017 года Кир Рояль #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт рыбного супа с вермишелью или макаронами
Добавить Ваше фото
Как приготовить рыбный суп с вермишелью
Ингредиенты
- рыбные консервы — 1 банка;
- вода — 700 мл.;
- вермишель — 100 гр.;
- картофель — 2 — 3 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок, зелень, специи – по вкусу;
Способ приготовления
- Обжарить на сковороде с растительным маслом лук и морковь, нарезанные соломкой.
- В кипящую воду выложить картофель, нарезанный соломкой. Довести до кипения и сделать огонь меньше, варить 5 минут.
- После чего добавить в суп морковь с луком и дать покипеть.
- Немного посолить суп, всыпать вермишель, пусть покипит минуту, не больше, затем добавить в суп консервы, предварительно размятые вилкой, толчёный чеснок и специи, дать закипеть и сразу выключить.
- Дать постоять 5 минут под крышкой. Суп готов.
Приятного аппетита!
Как сварить рыбный суп с макаронами
Ингредиенты
- красная рыба (форель) — 1 голова;
- луковица — 1 шт.;
- картофель — 6 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- макароны перья или вермишель — 2 ст. л.;
- растительное масло для пассеровки;
- соль с пряностями — по вкусу;
Способ приготовления
- Сначала варим бульон из головы форели с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листа.
- Когда бульон хорошенько покипит, вынимаем из кастрюли рыбу и сам бульон процеживаем через сито. Пока варится бульон подготавливаем овощи. Чистим, промываем и режем картофель крупными кубиками. Очищаем и промываем морковь, режем её соломкой. Репчатую луковицу режем полукольцами.
- В процеженный бульон кладём картофель и ставим на огонь. Тем временем займёмся пассеровкой лука до мягкости и золотого цвета. Следом в сковороду с луком отправляется морковка брусочками и так же обжаривается до мягкости на малом огне.
- Выкладываем лук и морковь из сковороды в кастрюлю. Теперь в суп добавляются макароны и убавляется огонь до малого. Далее нам нужно разобрать голову форели, отделить мясо и хрящи от костей.
- Выключаем огонь, добавляю рыбу и солим наш супчик по своему вкусу. Можно добавить пряности, какие вам нравятся.
Приятного аппетита!
Видео
Дополнительно можно посмотреть ещё один вариант приготовления такого супа. Видео оформлено в простом стиле, всё пошагово описано. Длится 2 минуты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
Источник