Как приготовить рыбный суп судака

Суп из судака

Суп из судака – прекрасное дополнения к вашему рациону питания, поскольку мясо рыбы не только вкусное, но так же наделено большим количеством микроэлементов, которые так необходимы человеческому организму.

Суп полезны и питательны, поэтому их лучше всего употреблять каждый день. Они наделены массой полезных свойств, которые так необходимы для правильно работы организма. Можно готовить, как крем супы из судака, так и обычные. Они не занимают много времени, и готовить их достаточно просто.

Судак хищная рыба, а его мясо полезно тем, что в нем содержатся кальций, хром, магний, натрий, фосфор, фтор, калий, йод, серу и кобальт, а также витамины А, С, Е, PP и витамины группы В. Для поддержания здоровой работы организма, необходимо употреблять рыбу, как можно чаще.

Чтобы ваши блюда были максимально вкусными и полезными, всегда готовьте их из свежих продуктов, которые не проходили заморозку. В них хранится большое количество полезных компонентов.

Как приготовить суп из судака — 15 разновидностей

Суп из судака — классический

Легкий суп прост и быстр в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Судак – 1 кг. 100 гр.
  • Картофель – 3 шт. (средние)
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репка – 1 луковица
  • Рис круглый – 4 ст.л.
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Петрушка – 0,5 пучка
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Вода – 2,8 л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Разделайте рыбу, промойте, возьмите голову, хребет, плавники и поставьте вариться около 25 минут.

Лук покрошите меленько, а морковку натрите на терке, затем обжарьте до золотого цвета.

Картофель покрошите соломкой. Рыбное филе порежьте крупными слайсами.

Опустите в бульон, предварительно достав из него голову, хребет, плавники.

Посолите и добавьте специи.

Рис промойте и отдельно отварите. За 5 минут до конца варки, всыпьте овощи вместе с рисом, проварите.

Подавайте к столу с зеленью.

Источник

Уха из судака — 5 очень вкусных рецептов в домашних условиях

Уха из судака отличается особым нежным вкусом и особой полезностью. Это блюдо достаточно легко готовить, поэтому оно является одним из самых популярных вариантов рыбного супа. В этой статье мы предлагаем 5 разных рецептов ухи из судака, как в домашних условиях, так и на природе.

Читайте также:  Как приготовить творожные баурсаки

Классический рецепт ухи из судака в домашних условиях

Незатейливый рецепт ухи, который будет по плечу даже людям, впервые готовящим такое блюдо. Суп получается особенно приятным на вкус за счет нежнейшей мякоти судака.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

  • Судак 1 кг
  • Вода 2 л.
  • Морковь 200 гр.
  • Картофель 600 гр.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Петрушка 1 пучок
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления ухи из головы судака

Простой и экономный рецепт ухи. Филе судака можно пожарить или использовать на какое-то другое блюдо, в то время как из головы и хвоста можно сварить вкуснейшую уху. Суп получается сытным и ароматным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Голова судака – 1 шт.
  • Хвост судака – 1 шт.
  • Вода – 3 л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Пшено – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец черный душистый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Укроп сушеный – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Промываем хвост и голову судака под проточной водой и накладываем в кастрюлю. Наливаем воду и отправляем кастрюлю на плиту. Включаем умеренный огонь и кладем в кастрюлю перец горошком и лук.
  2. Уменьшаем огонь, когда вода закипит, и оставляем бульон вариться в течение получаса.
  3. Готовый бульон процеживаем, мякоть рыбы отделяем от костей и хрящей.
  4. Кладем мякоть обратно в бульон.
  5. Нарезаем помидор, картофель и морковь и также кладем в бульон. Засыпаем пшено и варим суп до готовности картофеля. Готовый суп посыпаем сухим укропом, перцем и солью. Приятного аппетита!

Как сварить вкусную и наваристую уху из судака с пшеном?

Полезное и питательное блюдо из судака, которое получается очень нежным и сытным. Такой суп подойдет даже людям, которые не любят рыбу, и детям.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Судак – 800 гр.
  • Вода – 3 л.
  • Пшено – 6 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 4 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный душистый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.
  2. Накладываем все ингредиенты в кипящую воду, оставив пшено, масло, часть укропа и петрушку. Варим на умеренном огне около получаса, периодически помешивая и убирая пенку.
  3. Снимаем с огня готовый бульон, вынимаем куски рыбы. Промываем пшено, нарезаем укроп.
  4. Процеживаем бульон.
  5. Отделяем мякоть рыбы от костей.
  6. Ставим бульон на умеренный огонь, как только он закипит – добавляем пшено. Спустя 2 минуты добавляем мякоть рыбы, зелень и масло. Варим еще 2 минуты и снимаем уху с огня. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как правильно приготовить свинушки свежие

Простой и очень вкусный рецепт приготовления ухи из судака с рисом

Уха по данному рецепту получается очень густой, чем-то напоминающей жидкий плов. Однако получается очень сытно, вкусно и ароматно. Особенно она понравится детям, которые не сильно любят жидкую еду.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Филе судака – 450 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Рис – 100 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Морковь сушеная – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный душистый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. При необходимости размораживаем рыбу.
  2. Нарезаем филе судака небольшими кусками.
  3. Заливаем кусочки водой, добавляем специи и соль. Когда вода закипит, варим рыбу на медленном огне еще около получаса.
  4. Чистим картофель и лук, нарезаем их.
  5. Высыпаем в бульон рис, через 10 минут добавляем лук.
  6. Также добавляем сушеную морковь.
  7. Засыпаем картофель.
  8. Варим суп примерно 20 минут, пока не будет готов картофель.
  9. Перед подачей украшаем суп зеленью. Приятного аппетита!

Настоящая уха из судака на костре в казане

Отличный рецепт для приготовления ухи из свежей рыбы прямо на природе. Суп получается наваристым и ароматным даже при минимуме ингредиентов, а приготовить его довольно легко.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Судак – 4 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымываем рыбу, очищаем ее от чешуи и немного солим.
  2. Очищаем морковь с луком и нарезаем крупными кусками. Выкладываем их на решетку и на костре обжариваем с обеих сторон до корочки.
  3. Наливаем в казан воду, добавляем в нее картофель и ставим его на огонь. Когда вода закипит, посыпаем ее солью.
  4. Кладем в воду морковь с луком и варим их 10-15 минут.
  5. Добавляем рыбу, засыпаем по вкусу перец и кладем несколько лавровых листов. Варим рыбу еще примерно 10 минут. Приятного аппетита!

Источник

Суп из судака: 2 пошаговых рецепта

Суп из судака заслуживает пристального внимания, блюдо получается вкусным, ароматным, диетическим. Рецепт рыбного супа из судака может предназначаться даже детям, рыба совсем нежирная, но богата белком, полиненасыщенными кислотами, минералами и витаминами. К тому же этот вид рыбы считается одним из самых чистых, потому что стороной обходит загрязненные водоемы, от этого обладает очень вкусным, сочным, нежным мясом. Приготовить рыбный суп из судака сможет даже начинающий кулинар, т.к. рецептура очень простая и быстрая. Ниже рассмотрим с фото пошагово процесс приготовления данного блюда.

Читайте также:  Протеиновая смесь с чем приготовить

Если вы не знаете, сколько варится судак в супе, то процесс занимает от 10 до 20 минут. Длительность зависит от размера кусочков, на которые порезана рыбья тушка. Переваривать продукт не стоит, т.к. блюдо получится мутным и не таким полезным.

Классический рецепт супа из судака подойдет и для ребенка

Калорийность на 100 грамм: 90 кКал.

Ингредиенты:

Вкусный рецепт приготовления супа из судака получится только со свежей качественной рыбки. Тушку освобождаем от чешуи, потрошим, отрезаем все лишнее, разделываем на филе. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.

Теперь необходимо приготовить овощи. Моем корнеплоды, очищаем их. Морковку нарезаем соломкой, картофель – кубиками среднего размера. Лук очищаем от шелухи, измельчаем небольшими кубиками. Перед тем как сварить рис, его тщательно промываем в нескольких водах.

Наполняем кастрюлю водой, нагреваем её практически до кипения, опускаем туда картофель, лук, морковь и рис. Доводим повторно до кипения, сбавляем нагрев и, плотно прикрыв крышкой, томим суп из филе судака четверть часа.

Затем добавляем кусочки рыбки, лаврушку, специи. Через 5 минут рецепт с рисом дополняем двумя ложками постного масла, добавляем рубленую зелень, через 2-3 минуты можно отключать нагрев. В итоге получится вкусное блюдо, как на фото.

Рецепт супа из голов судака

Калорийность: 37,7 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Рыбный суп из головы судака получится только из свежих голов, недавно отделенных от свежей тушки. Для бульона также можно использовать другие обрезки тушки: хребет, хвост или плавники. Перед приготовлением из головы обязательно вынимаем жабры, глаза, тщательно все промываем в проточной воде.

Складываем рыбные части в кастрюлю, заливаем водичкой, чтобы жидкость была чуть выше содержимого. Нагреваем все до 100 гр., убираем пену, добавляем перчик и варим при слабом кипении полчаса.

Тем временем споласкиваем, чистим овощи. Картошку режем кубиками, морковку — брусочками, а лучок — полукольцами.

Готовый бульон процеживаем, бросаем картофель, а через полчаса лук и морковку. Суп из головы судака, рецепт которого мы рассматриваем, приправляем специями и варим еще 10 минут.

Перед самым окончанием приготовления добавляем лаврушку с рубленой зеленью. Перемешиваем, убираем с плиты. Через 20 мин., когда первое настоится, его можно подавать. А если добавить порезанные томаты, то получится томатный суп.

Полезные советы

Рыбная юшка — блюдо очень полезное, чтобы сохранить максимум пользы и вкуса, стоит прислушаться к данным советам:

  • детям очень понравится, если из филе приготовить фрикадельки для супа;
  • если бульон из голов получился мутноватым, то его легко осветлить яичным белком;
  • используйте меньше специй, чтобы не забить нежный вкус продукта.

    Источник

  • Оцените статью