- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Рыбный день: Ангел под черным соусом и лимонным пюре, Морской ангел под грибным соусом и Ангел с бренди
- Рецепт приготовления рыбы морской ангел
- Описание рыбы
- Приготовление жемчужной рыбы
- Жемчужная рыба: рецепты
- Рецепт приготовления рыбы с зеленью и лимоном
- Рыба с картофелем
- Рыба, запечённая с овощами
- Правила при запекании рыбы
- -Музыка
- -Рубрики
- -Поиск по дневнику
- -Подписка по
- -Статистика
- Морской Ангел Рыба Рецепты
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (4488)
- О тесте и из теста (1423)
- Десерты (1379)
- Овощи, салаты и закуски (880)
- Кухня народов мира (781)
- О мясе и из мяса (680)
- Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (655)
- Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (452)
- Рецепты к праздникам (407)
- Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
- Птица (курица, утка, индейка, гусь) (336)
- Рыбка, селедка (226)
- Супы (62)
- Напитки (60)
- Рецепты грузинской кухни (42)
- Блюда из яиц (40)
- Приправы, пряности, специи и травы (37)
- Сэндвичи и бутерброды (36)
- Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
- Плов (22)
- (20)
- (15)
- Рецепты азербайджанской кухни (13)
- ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1771)
- Вязание (529)
- Вязание спицами для дома, любимых и для себя (444)
- Вязание крючком для дома, любимых и для себя (342)
- Идеи для вдохновения (251)
- Куклы (72)
- текстильные украшения и аксессуары (4)
- ЖИВОПИСЬ (948)
- Современная и актуальная живопись (272)
- О женщине в живописи (198)
- Великие и ужасные (104)
- Современные российские художники (95)
- Тематическая живопись (85)
- Натюрморты, цветы (85)
- Акварели (70)
- Ботаническая живопись (60)
- Пейзажи (48)
- Религиозная живопись (48)
- Художники наивного искусства (47)
- Чудо хорватского наива (25)
- Живопись в стиле фэнтэзи (19)
- Этника (18)
- Конверты художников (7)
- ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (718)
- Мода (214)
- Куклы (108)
- Батик- живописное чудо на ткани (45)
- Пэчворк-любовь моя (38)
- Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
- Живопись Федоскино (16)
- МУЗЫКА (705)
- Видео (170)
- Классическая музыка (60)
- Бардовская песня (28)
- Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
- Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
- Песни в исполнении Майи Розовой (11)
- Танцы (9)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (694)
- Красота (264)
- Здоровье (249)
- Кухня (69)
- Квартира (57)
- Комнатные цветы (28)
- Таблицы калорийности (7)
- ИСКУССТВО (694)
- Направления и жанры в искусстве (86)
- Народное, наивное и примитивное искусство (69)
- Скульптура (67)
- Фотография и фотографы (34)
- Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
- Поэзия, поэты (7)
- Стрит-арт (1)
- ЗАГОТОВКИ ВПРОК (563)
- Помидоры (88)
- Баклажаны (82)
- Капуста (65)
- Салаты, ассорти (60)
- Фрукты и ягоды (59)
- Огурцы (54)
- Кабачки, патиссоны, тыквы (52)
- Перцы (34)
- Яблоки, груши и ягоды (31)
- Соусы, приправы (29)
- Напитки (21)
- Рыба (21)
- Сало (18)
- Грибы (9)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (559)
- Необычное и интересное в искусстве (105)
- Толстушка Хильда и компания (2)
- Экстрим (1)
- ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (390)
- Аудиокнига (147)
- Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
- Кино (90)
- КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (272)
- Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
- Города мира (69)
- Архитектура (45)
- Парки и сады мира (26)
- Страны (22)
- Посты моего виртуального друга Али (17)
- ЛИЧНОСТИ (183)
- Гении и злодеи (16)
- «Дрянные» девчонки (10)
- ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
- МОСКВА МОЯ (94)
- НОУТБУК, ДНЕВНИК (77)
- ДАЧА (51)
- МОЛИТВЫ (8)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рыбный день: Ангел под черным соусом и лимонным пюре, Морской ангел под грибным соусом и Ангел с бренди
Ангел* под черным соусом и лимонным пюре
Немного странное название для рыбы, но очень интригующее. Этот рыбный деликатес пробовали немногие, но те, кому довелось отведать филе Sea devil, утверждают, что ничего вкуснее в своей жизни не пробовали. Нежное белое мясо морского черта (морского скорпиона) немного напоминает мясо судака и не разочарует любителей морских деликатесов.
Названием морской черт обязан своей устрашающей расцветке и замысловатым формам тела. Его огромная уродливая голова с рядами острых зубов выдает в нем удачливого хищника, а колючки на спине и наросты кожи довершают дело. Морские черти залегают глубоко на дне и большую часть времени проводят в неподвижности, выжидая добычу.
Внешний вид морского черта являет собой яркий контраст с его изумительным вкусным мясом. В ход идет в основном только хвостовая часть рыбы, а большая голова удаляется. Таким образом, поставляется морской черт в виде филе. Только во французских ресторанах, где из морского черта могут приготовить сотню блюд, рыбная голова становится основой для ухи. Это очень верное решение, так как пренебрегать такой ценной и полезной рыбой нельзя. Морской черт содержит в большом количестве витамин А и кальций.
* Эту рыбу называют либо «морской ангел» либо «морской чёрт». Ангичане говорят — «аргентинская акула-ангел». С латинского переводится как «Аргентинская приземистая акула».
На самом деле это донная рыба с уплощенным телом и сильно развитыми грудными плавниками.
Имеет местное промысловое значение. Однако в последенее время наращиваются объемы поставок в Юго-восточную Азию, прежде всего в Китай. Во многих азиатских кухнях является редким и потому дорогостоящим деликатесом.
Морского черта в не замороженном виде можно найти в крупных гипермаркетах по очень высокой цене в определенный сезон или на рынке у частных продавцов (это в Европе и Америке). В остальное время рыбу если и продают, то в замороженном виде, но цена ее так же высока – 20 евро за 1 кг.
Ангел под черным соусом
4 шт по 200г филе морского ангела, цедра 2 лимонов, плюс немного сока, веточка свежего розмарина, разобранного на листочки, оливковое масло первого отжима, 2 пучка салата рукола, морская соль.
Для черного оливкового соуса: 2 хороших горстки больших черных маслин без косточек, ½ свежий красный перец чили, семена удалить, небольшая горстка мелко нарезанных свежих трав (базилик, майоран и петрушка), 1 мелко нарезанный стебель сельдерея, с желтыми листочками, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, сок 1 лимона, свежемолотый черный перец, несколько ложек дополнительно оливкового масла первого отжима, бальзамический уксус.
Для лимонного пюре: 1кг картофеля, морская соль и свежемолотый черный перец, дополнительно оливковое масло первого отжима, молоко, сок 1 лимона.
В блэндэре или шейкере, измельчите 2 столовых ложки соли с лимонной цедрой и розмарином и натрите этой смесью филе рыбы. Поместите филе в блюдо и поставьте в холодильник примерно на час.
Теперь приготовьте черный оливковый соус, смешайте все компоненты кроме уксуса вместе. Добавьте уксус по вкусу, чтобы у соуса была консистенции грубой сальсы.
Если вы запекаете морского ангела, предварительно разогрейте духовку до 220°C непосредственно перед тем, как достанете рыбу из холодильника. Оботрите рыбу досуха небольшим количеством кухонной бумаги, и затем натрите её небольшим количеством оливкового масла.
Очистите и разрежьте по полам ваш картофель. Поместите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до готовности. После этого слейте его и приготовьте пюре с 6 столовыми ложками оливкового масла и достаточным количеством молока. Вымешайте по вкусу с солью, перцем и лимонным соком. Если вы хотите добиться, чтобы ваше пюре было действительно гладким и сливочным, воспользуйтесь лопаточкой, чтобы протереть картофель через сито несколько раз. Это не сделает его вкус намного лучше, но это сделает его сливочным гладким, золотистым и прекрасным. Это зависит от того, какой результат вы хотите получить. Если будет необходимость, добавьте молока.
Чтобы запечь морского ангела, нагрейте большую жаростойкую сковороду, добавьте немного оливкового масла и пожарте филе в сковороде в течение 2 минут. Затем переверните их и поместите сковороду в предварительно подогретую духовку на 6 — 8 минут, в зависимости от толщины филе.
Чтобы пожарить морского ангела поместите филе в горячую сковороду с ручкой и обжарьте с каждой стороны приблизительно по 3 минуты, в зависимости от толщины филе. Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, подавайте рыбу с пюре, черным оливковым соусом, украсьте дополнительно салатом рукола, оливковым маслом, лимонным соком и солью и перцем.
Морской ангел под грибным соусом
750 г хвостов рыбы-ангела (без кожи), 2 ст. л оливкового масла , 1 мелко нарезанная небольшая луковица, 1 мелко нарезанный стебель сельдерея, 1 банка (230мл) резанных грибов, 1 ст. л муки, 2 очищенных от кожицы и семян и нарезанных кубиками помидоров, пол-стакана рыбного или куриного бульона, 1/2 ч. л листьев базилика.
Разогрейте в большой сковороде растительное масло. Обжаривайте лук, сельдерей и грибы, пока они не станут мягкими. Добавьте муку. Убавьте огонь и пассеруйте в течение 2 минут. Добавьте помидоры, бульон и базилик. Тушите 5 минут. Положите рыбу в сотейник, полейте получившимся соусом и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут.
400г филе морского ангела, 2 ст.л лимонного сока, 70 мл белого сухого вина, 125г сливочного масла, 1 головка лука репчатого, 1 зубчик чеснока, 125 мл бренди, 250г сметаны, 1 ложка кукурузной муки, специи — по вкусу .
В большой кастрюле доведите до кипения воду с 2 столовыми ложками лимонного сока или 10 мл белого вина. Выложите рыбное филе и варите 5-10 минут до мягкости рыбы. Охладите, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
В большой сковороде растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, томите до мягкости. Выложите рыбу и залейте бренди. Подожгите и, когда огонь стихнет, добавьте 60 мл вина и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь, добавьте сметану, перемешанную с кукурузной мукой. Перемешайте и посыпьте специями.
Источник
Рецепт приготовления рыбы морской ангел
Жемчужная рыба, согласно одной из давних легенд, успела окраситься в серебристый с перламутровым оттенок, будучи заключённой в створки устрицы. Вследствие чего у людей появилось ложное утверждение, что якобы данная рыба от природы награждена жемчужным цветом тела.
Описание рыбы
Рыба является подвидом вырезуба, известного в Австрии как Perlfisch. Данная рыба обитает в некоторых европейских озёрах Австрии, Швейцарии и Германии, а также в теплых соленых тропических водах океанов, таких как Индийский, Тихий и Атлантический.
Для нее характерна следующая окраска: тёмная спина, серебристые бока и белое брюхо. По вкусу жемчужная рыба немного напоминает карпа, но у нее нет столько костей. Речные представители обладают ярким запахом тины.
Предпочтение рыба отдаёт чистой и прозрачной воде. Питается, как правило, беспозвоночными и молодью рыб. Максимальная длина рыбы 80 см, вес составляет 6 кг. Ловить данную рыбу рекомендуют в обеденный час.
А как приготовить жемчужную рыбу, чтобы удивить и порадовать всех домашних вкусным и необычным блюдом?
Приготовление жемчужной рыбы
Блюда из рыбы имеют огромную популярность при использовании в диетическом и лечебном рационе питания. Им отдают предпочтение за счет присутствия незаменимых жирных кислот, меньшей калорийности в сравнении с различными видами мяса, содержания огромного количества витаминов (именно группы В и микроэлементов). Помимо этого, рыба отлично усваивается, положительно воздействует на нервную систему и обладает достаточно неплохими вкусовыми качествами.
Жемчужная рыба: рецепты
Так как данная рыба имеет на брюхе много жира и относится к типу масляных, опытные специалисты и повара рекомендуют при запекании выбирать именно её.
Белое мясо рыбы жемчужной морской прекрасно сочетается с сыром и обладает необыкновенным сливочным вкусом и мягким пряным ароматом. При запекании в духовке отдаётся предпочтение именно этой рыбе, так как она за счёт своей повышенной жирности делает блюдо сочным и ароматным.
Для приготовления рыбы в духовке с сыром понадобится:
- рыба — 0,5 кг;
- сыр для закуски (твёрдый или мягкий) — 80 грамм;
- 3 стебля укропа;
- лимон;
- сметана- 200 грамм;
- чесночная соль — 5 грамм.
Чтобы приготовить жемчужную рыбу без чешуи, необходимо её филе выложить на противень, предварительно промазанный растительный маслом. Затем сделать заливку, воспользовавшись измельчённым укропом, лимонным соком, солью и сметаной. И залить полученной смесью филе. После чего рыбу посыпать тёртым сыром и запекать при температуре 180°C в течение 15 минут. Также вместо сметаны можно воспользоваться сливками.
Рецепт приготовления рыбы с зеленью и лимоном
Для приготовления понадобятся нижеперчисленные компоненты:
- рыба жемчужная — 2 штуки;
- лимон;
- укроп;
- петрушка.
Чтобы приготовить блюдо, следует разрезать рыбу на порционные частички, посолить и поперчить их. Затем выложить в форму для запекания и украсить верх дольками лимона, зеленью — укропом и петрушкой. После чего налить в дно формы на сантиметр воды. Поставить рыбу в фольге в разогретую духовку на 15-20 минут. По прохождении четверти часа фольгу стоит снять и запечь рыбу в течение 5-7 минут без неё.
Рыба с картофелем
Для приготовления данного блюда необходимо взять филе рыбы и запечь его с картофелем в нежно-молочном соусе. Картофель можно заменить другим овощем, например цветной капустой. В любом случае получается достаточно полезное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для семейного ужина.
- филе жемчужной рыбы — 1 кг;
- картофель — 10-12 штук;
- лук — 2 головки;
- сметана — 200 грамм;
- молоко — 300 мл;
- сыр — 150 грамм;
- мука;
- кетчуп;
- соль;
- перец.
Когда все ингредиенты собраны, нужно приступить к следующему этапу. Отварить картофель, но не до полной готовности. Лук натереть на средней тёрке и слегка поджарить на растительном масле. Затем добавить к луку муку, все перемешать и дать потомиться ещё пару минут.
В содержимое на сковороде добавить сметану и кетчуп, перемешав, дать немного потушиться. После чего залить молоком и прокипятить в течение нескольких минут. Соус, который получился, посолить и поперчить.
Проваренный картофель нарезать кубиками и выложить в промазанный маслом противень. Сверху на овощи выложить рыбу, после чего содержимое залить приготовленным соусом и поставить в разогретую духовку. Запекать в течение 40-45 минут при температуре 220°C. За 10 минут до готовности блюда для получения аппетитной корочки необходимо посыпать его натёртым сыром.
Рыба, запечённая с овощами
Такое блюдо представляет достаточно ценное сочетание вкусного продукта и полезных овощей, которые идеальным образом дополняют и усиливают полезные свойства друг друга.
Компоненты, которые входят в состав блюда:
- рыба — 2 штуки;
- морковь — 2 штуки;
- белокочанная капуста — 1 штука;
- лук — 2 головки;
- перец — 1 штука;
- 1 помидор или томатная паста;
- грибы — 200 грамм;
- майонез;
- лимон;
- плавленый сыр;
- пучок зелени.
Для начала необходимо нашинковать капусту; нарезать морковь, лук с перцем и выложить все в сковороду для жарки. В то время, когда капуста станет мягкой, можно добавить в содержимое на сковороде перекрученный помидор или томат. После чего нарезать рыбу кусочками — просолить их и обмазать майонезом со специями.
Затем смазать противень подсолнечным маслом и выложить первый слой половиной полученных овощей после жарки. Далее слой рыбы, который следует сбрызнуть лимонным соком, а затем вторую часть овощей. Сверху необходимо сделать сеточку из майонеза и поставить противень в духовку. Пропекать блюдо в течение 20-25 минут, а за 15 минут до готовности для получения аппетитной корочки посыпать все натёртым сыром.
Правила при запекании рыбы
Для того чтобы жемчужная рыба имела восхитительный вкус, при её приготовлении необходимо воспользоваться нижеперечисленными советами:
- Запекать рыбу рекомендуют только в глиняной, чугунной или эмалированной посуде, так как если воспользоваться формой из металла или алюминиевой сковородой, то можно ухудшить вкус блюда, потерять массу полезных веществ и получить готовую рыбу в сером цвете.
- Противень для запекания стоит выбирать небольшого размера.
- Приобретая рыбу в магазине, следует посмотреть на внешний вид продукта: спинка должна быть гладкой и блестящей, брюшко не вздутым, глаза — прозрачными и упругими.
- Запах покупной рыбы должен быть кислым без посторонних оттенков.
- Для того чтобы избежать появления запаха на посуде при запекании, опытные специалисты предлагают застилать противень фольгой или в начале приготовления смазывать поверхность соком лимона или уксусом.
Морской ангел «ножка морского ягненка» с чесноком
Запеченный в духовке Морской ангел имеет твердую белую мякоть, которая очень удобна для запекания. Его иногда называют «ножка морского ягненка».
2 кг морского ангела
5-6 нарезанных зубчиков чеснока
2-3 кусочка бекона
На 6-8 порций почистите большой кусок хвоста морского ангела весом 2 кг. Положите его на разделочную доску и острым ножом отделите филе от шкурки. Сделайте в мякоти надрезы и вложите в них 5-6 нарезанных зубчиков чеснока, а вдоль краев положите 2-3 кусочка бекона. Туго скрутите рыбу и обвяжите веревкой. Положите рулет в форму для запекания, приправьте его солью и перцем, добавьте немного тимьяна и полейте оливковым маслом. Нарежьте тонкими кольцами две головки лука и распределите его равномерным слоем по всей поверхности морского ангела. Готовьте в духовке при температуре 220°С 40 мин. Когда рыба будет готова, удалите стручки тимьяна. Подавайте целым и нарезанным на обед.
Морской ангел с травами и чесноком
Запеченный морской ангел
-Музыка
-Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (4421)
- О тесте и из теста (1395)
- Десерты (1350)
- Овощи, салаты и закуски (862)
- Кухня народов мира (772)
- О мясе и из мяса (672)
- Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (640)
- Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (436)
- Рецепты к праздникам (404)
- Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
- Птица (курица, утка, индейка, гусь) (330)
- Рыбка, селедка (224)
- Супы (62)
- Напитки (59)
- Рецепты грузинской кухни (42)
- Блюда из яиц (40)
- Сэндвичи и бутерброды (36)
- Приправы, пряности, специи и травы (36)
- Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
- Плов (22)
- (20)
- (15)
- Рецепты азербайджанской кухни (13)
- ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1749)
- Вязание (511)
- Вязание спицами для дома, любимых и для себя (444)
- Вязание крючком для дома, любимых и для себя (341)
- Идеи для вдохновения (250)
- Куклы (72)
- текстильные украшения и аксессуары (4)
- ЖИВОПИСЬ (948)
- Современная и актуальная живопись (272)
- О женщине в живописи (198)
- Великие и ужасные (104)
- Современные российские художники (95)
- Тематическая живопись (85)
- Натюрморты, цветы (85)
- Акварели (70)
- Ботаническая живопись (60)
- Пейзажи (48)
- Религиозная живопись (48)
- Художники наивного искусства (47)
- Чудо хорватского наива (25)
- Живопись в стиле фэнтэзи (19)
- Этника (18)
- Конверты художников (7)
- ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (716)
- Мода (213)
- Куклы (108)
- Батик- живописное чудо на ткани (45)
- Пэчворк-любовь моя (37)
- Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
- Живопись Федоскино (16)
- МУЗЫКА (703)
- Видео (169)
- Классическая музыка (60)
- Бардовская песня (27)
- Песни в исполнении or Nessuno (16)
- Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
- Песни в исполнении Майи Розовой (11)
- Танцы (9)
- ИСКУССТВО (694)
- Направления и жанры в искусстве (86)
- Народное, наивное и примитивное искусство (69)
- Скульптура (67)
- Фотография и фотографы (34)
- Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
- Поэзия, поэты (7)
- Стрит-арт (1)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (687)
- Красота (260)
- Здоровье (246)
- Кухня (69)
- Квартира (57)
- Комнатные цветы (27)
- Таблицы калорийности (7)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (558)
- Необычное и интересное в искусстве (104)
- Толстушка Хильда и компания (2)
- Экстрим (1)
- ЗАГОТОВКИ ВПРОК (553)
- Помидоры (86)
- Баклажаны (81)
- Капуста (65)
- Фрукты и ягоды (59)
- Салаты, ассорти (59)
- Огурцы (52)
- Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
- Перцы (33)
- Яблоки, груши и ягоды (31)
- Соусы, приправы (29)
- Напитки (21)
- Рыба (21)
- Сало (18)
- Грибы (9)
- ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (377)
- Аудиокнига (136)
- Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
- Кино (89)
- КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (272)
- Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
- Города мира (69)
- Архитектура (45)
- Парки и сады мира (26)
- Страны (22)
- Посты моего виртуального друга Али (17)
- ЛИЧНОСТИ (183)
- Гении и злодеи (16)
- «Дрянные» девчонки (10)
- ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
- МОСКВА МОЯ (94)
- НОУТБУК, ДНЕВНИК (77)
- ДАЧА (51)
- МОЛИТВЫ (8)
-Поиск по дневнику
-Подписка по
-Статистика
Ангел* под черным соусом и лимонным пюре
Немного странное название для рыбы, но очень интригующее. Этот рыбный деликатес пробовали немногие, но те, кому довелось отведать филе Sea devil, утверждают, что ничего вкуснее в своей жизни не пробовали. Нежное белое мясо морского черта (морского скорпиона) немного напоминает мясо судака и не разочарует любителей морских деликатесов.
Названием морской черт обязан своей устрашающей расцветке и замысловатым формам тела. Его огромная уродливая голова с рядами острых зубов выдает в нем удачливого хищника, а колючки на спине и наросты кожи довершают дело. Морские черти залегают глубоко на дне и большую часть времени проводят в неподвижности, выжидая добычу.
Внешний вид морского черта являет собой яркий контраст с его изумительным вкусным мясом. В ход идет в основном только хвостовая часть рыбы, а большая голова удаляется. Таким образом, поставляется морской черт в виде филе. Только во французских ресторанах, где из морского черта могут приготовить сотню блюд, рыбная голова становится основой для ухи. Это очень верное решение, так как пренебрегать такой ценной и полезной рыбой нельзя. Морской черт содержит в большом количестве витамин А и кальций.
* Эту рыбу называют либо «морской ангел» либо «морской чёрт». Ангичане говорят — «аргентинская акула-ангел». С латинского переводится как «Аргентинская приземистая акула».
На самом деле это донная рыба с уплощенным телом и сильно развитыми грудными плавниками.
Имеет местное промысловое значение. Однако в последенее время наращиваются объемы поставок в Юго-восточную Азию, прежде всего в Китай. Во многих азиатских кухнях является редким и потому дорогостоящим деликатесом.
Морского черта в не замороженном виде можно найти в крупных гипермаркетах по очень высокой цене в определенный сезон или на рынке у частных продавцов (это в Европе и Америке). В остальное время рыбу если и продают, то в замороженном виде, но цена ее так же высока — 20 евро за 1 кг.
Ангел под черным соусом
4 шт по 200г филе морского ангела, цедра 2 лимонов, плюс немного сока, веточка свежего розмарина, разобранного на листочки, оливковое масло первого отжима, 2 пучка салата рукола, морская соль.
Для черного оливкового соуса: 2 хороших горстки больших черных маслин без косточек, ½ свежий красный перец чили, семена удалить, небольшая горстка мелко нарезанных свежих трав (базилик, майоран и петрушка), 1 мелко нарезанный стебель сельдерея, с желтыми листочками, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, сок 1 лимона, свежемолотый черный перец, несколько ложек дополнительно оливкового масла первого отжима, бальзамический уксус.
Для лимонного пюре: 1кг картофеля, морская соль и свежемолотый черный перец, дополнительно оливковое масло первого отжима, молоко, сок 1 лимона.
В блэндэре или шейкере, измельчите 2 столовых ложки соли с лимонной цедрой и розмарином и натрите этой смесью филе рыбы. Поместите филе в блюдо и поставьте в холодильник примерно на час.
Теперь приготовьте черный оливковый соус, смешайте все компоненты кроме уксуса вместе. Добавьте уксус по вкусу, чтобы у соуса была консистенции грубой сальсы.
Если вы запекаете морского ангела, предварительно разогрейте духовку до 220°C непосредственно перед тем, как достанете рыбу из холодильника. Оботрите рыбу досуха небольшим количеством кухонной бумаги, и затем натрите её небольшим количеством оливкового масла.
Очистите и разрежьте по полам ваш картофель. Поместите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до готовности. После этого слейте его и приготовьте пюре с 6 столовыми ложками оливкового масла и достаточным количеством молока. Вымешайте по вкусу с солью, перцем и лимонным соком. Если вы хотите добиться, чтобы ваше пюре было действительно гладким и сливочным, воспользуйтесь лопаточкой, чтобы протереть картофель через сито несколько раз. Это не сделает его вкус намного лучше, но это сделает его сливочным гладким, золотистым и прекрасным. Это зависит от того, какой результат вы хотите получить. Если будет необходимость, добавьте молока.
Чтобы запечь морского ангела, нагрейте большую жаростойкую сковороду, добавьте немного оливкового масла и пожарте филе в сковороде в течение 2 минут. Затем переверните их и поместите сковороду в предварительно подогретую духовку на 6 — 8 минут, в зависимости от толщины филе.
Чтобы пожарить морского ангела поместите филе в горячую сковороду с ручкой и обжарьте с каждой стороны приблизительно по 3 минуты, в зависимости от толщины филе. Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, подавайте рыбу с пюре, черным оливковым соусом, украсьте дополнительно салатом рукола, оливковым маслом, лимонным соком и солью и перцем.
Морской ангел под грибным соусом
750 г хвостов рыбы-ангела (без кожи), 2 ст. л оливкового масла , 1 мелко нарезанная небольшая луковица, 1 мелко нарезанный стебель сельдерея, 1 банка (230мл) резанных грибов, 1 ст. л муки, 2 очищенных от кожицы и семян и нарезанных кубиками помидоров, пол-стакана рыбного или куриного бульона, 1/2 ч. л листьев базилика.
Разогрейте в большой сковороде растительное масло. Обжаривайте лук, сельдерей и грибы, пока они не станут мягкими. Добавьте муку. Убавьте огонь и пассеруйте в течение 2 минут. Добавьте помидоры, бульон и базилик. Тушите 5 минут. Положите рыбу в сотейник, полейте получившимся соусом и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут.
400г филе морского ангела, 2 ст.л лимонного сока, 70 мл белого сухого вина, 125г сливочного масла, 1 головка лука репчатого, 1 зубчик чеснока, 125 мл бренди, 250г сметаны, 1 ложка кукурузной муки, специи — по вкусу .
В большой кастрюле доведите до кипения воду с 2 столовыми ложками лимонного сока или 10 мл белого вина. Выложите рыбное филе и варите 5-10 минут до мягкости рыбы. Охладите, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
В большой сковороде растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, томите до мягкости. Выложите рыбу и залейте бренди. Подожгите и, когда огонь стихнет, добавьте 60 мл вина и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь, добавьте сметану, перемешанную с кукурузной мукой. Перемешайте и посыпьте специями.
Морской Ангел Рыба Рецепты
5 обалденных РЕЦЕПТОВ из РЫБЫ на праздничный стол и просто так! КУХНЯ НАИЗНАНКУ
Aufrufe 3,2 Mio.Vor 2 years
Как приготовить рыбу на праздничный стол. 5 простых рецептов. Рыба в пергаменте, запеканка из рыбы, салат с рыбой, …
ВКУСНЕЙШАЯ РЫБА простой РЕЦЕПТ| Рецепт Рыбы в ДУХОВКЕ|Как вкусно приготовить рыбу| Easy Fish Recipe
Aufrufe 303 Tsd.Vor 4 years
Готовим быстро и вкусно рыбу в духовке (судак, карп, толстолобик, амур и т.д.). Подходит для любой рыбы. Минимум …
РЫБА ПО-ПОЛЬСКИ. Ангела за трапезой
Aufrufe 14 Tsd.Vor 6 years
рыба — 0,5 кг; вода для бульона — 1 л; яйца — 3 шт.; бульон для соуса — 1 стакан; масло сливочное для соуса — 50 г; соль по …
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ — Рецепты от Ивлева
Aufrufe 770 Tsd.Vor year
Ребзя привет! Многие из вас просили рыбных блюд, и я решил обратиться к классике советской кулинарии, белой рыбе …
Теперь рыбу в духовке готовлю ТОЛЬКО ТАК! Вы тоже влюбитесь в это блюдо! Попробуйте! РЫБА В ЛАВАШE
Aufrufe 2,8 Mio.Vor year
Просто в исполнении и потрясающе вкусно! Это идеальный рецепт для рыбы! Очень вкусная нежнейшая рыбка в сочных …
МОРСКОЙ ОКУНЬ НА УГЛЯХ
Aufrufe 272 Tsd.Vor year
Для участия в розыгрыше подписаться на инстаграм САМУРА …
Юлия Высоцкая — Лучший рецепт рыбы в пармезане
Aufrufe 433 Tsd.Vor 9 years
Ингредиенты: 1 филе любой рыбы цедра 1 лимона сок 1/2 лимона большая горсть петрушки 2 ст. ложки натертого …
Как правильно приготовить морского черта! У этого Мега хищника Супер вкусное мясо!
Aufrufe 17 Tsd.Vor 3 years
Очень нежное мясо морского чудовища, приготовленное по Испанскому рецепту. Для настоящих мужиков! Группа …
КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРСКОГО ЧЕРТА
Готовим для любимых
Aufrufe 6 Tsd.Vor year
Морской черт или «rape», как называют его в Испании — одна из самых дорогих рыб, блюда из ее мяса считаются …
Жареная рыба Морской Черт (Удильщик) в хрустящей корочке с шафрановым рисом и соусом из Каперсов.
ОБЩЕПИТ кулинарные советы
Aufrufe 3,7 Tsd.Vor 3 years
Пошаговое видио как разделать на филе и очень вкусно пожарить рыбу Морской Черт (Удильщик). Готовим нежную рыбу в …
Aufrufe 1,3 Tsd.Vor 2 years
один из способов приготовления морского чёрта.
Съедят за минуту! Теперь рыбу в духовке готовлю ТОЛЬКО ТАК!
Aufrufe 2,3 Mio.Vor 11 Monate
ShuStriiBUM #рецепты #готовить Съедят за минуту! Теперь рыбу в духовке готовлю ТОЛЬКО ТАК! НЕВОЗМОЖНО ВКУСНО …
Япония Морепродукты — Показательное Шоу Разделки Огромного Морского Чёрта (Удильщика)
Aufrufe 6 Tsd.Vor 3 years
Как Приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ КЛЯР! Секреты Приготовления!
Aufrufe 989 Tsd.Vor 3 years
В этом видео я предлагаю рецепт классического кляра. Кляр используют для приготовления мяса, рыбы, морепродуктов, …
Готовлю так любую рыбу! Вкуснее чем голубцы и лучше пирожков! Ужин из духовки без хлопот
Aufrufe 1,6 Mio.Vor 9 Monate
Готовлю так любую рыбу! Вкуснее чем голубцы и лучше пирожков! УЖИН из духовки без хлопот ВНИМАНИЕ. ССЫЛКА …
ВКУСНЕЕ РЫБЫ НЕТ, с овощами в духовке! Самая СОЧНАЯ! Ужин прекрасный!
Рецепты от мамули
Aufrufe 1,3 Mio.Vor year
Рыбка действительно получается сочной, и даже хек, а я взяла именно его, получится таким. Это блюдо может стать …
Паста с морепродуктами. ( в соусе «Альфредо»)
Aufrufe 359 Tsd.Vor 4 years
Блюдо «на скорую руку» из спагетти, морского коктейля, сливок и сыра.
ЖАРЕНАЯ РЫБА ПО МУЖСКИ! С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ!
Aufrufe 245 Tsd.Vor 3 years
РЫБА ЖАРЕНА! САМОЛИЧНОПОЙМАНА! Белый амур! СБОСОБ ОБЖАРКИ РЫБКИ К ПИВУ! Моя партнерка …
РЫБА в духовке по-кавказски. ENG SUB.
Aufrufe 7 Mio.Vor 4 years
В этом видео Вы узнаете как приготовить рыбу в духовке с овощами в вине. Рыба в овощном и собственном соку.
Невероятно вкусный морской окунь! Рыба на углях
Aufrufe 4,1 Tsd.Vor 3 Monate
Сегодня на мангале у шашлычков из мяса появился очень серьезный конкурент- морской красный окунь. Эта рыба по …
Источник