- Блюда из рыбы: 20 простых и вкусных рецептов
- 1. Рыба в сметане
- 2. Рыба с помидорами и оливками
- 3. Рыба в пекинской капусте
- 4. Рыба в мандаринах
- 5. Рыба с овощами
- 6. Рыба с цитрусовым маслом
- 7. Биточки из рыбы
- 8. Запеканка из рыбы с креветками
- 9. Салат с рыбой и маринованным луком
- 10. Хрустящая рыба в духовке
- 11. Рыба в соляной шубе
- 12. Жюльен из рыбы
- 13. Маринованная рыба в томатном соусе
- 14. Рыба в кефире
- 15. Карамелизированная рыба
- 16. Салат с рыбой и огурцами
- 17. Салат с рыбой и свеклой
- 18. Рыба в лаваше
- 19. Гнезда из рыбы
- 20. Рыба в чесночно-сливочном соусе
- Рыба в духовке — очень вкусные рецепты блюд для любого стола
- Как вкусно приготовить рыбу в духовке?
- Рыба в фольге в духовке – рецепт
- Рыба в рукаве в духовке
- Рыба в горшочках в духовке
- Фаршированная рыба в духовке целиком
- Рыба в соли в духовке – рецепт
- Рыба запеченная в духовке с картошкой
- Рыбная запеканка в духовке – рецепт
- Рыбные котлеты в духовке – рецепт
- Рыба под маринадом в духовке
- Рыбный пирог в духовке
- Рыба по-гречески в духовке
Блюда из рыбы: 20 простых и вкусных рецептов
Многие люди в наших широтах годами не едят рыбу, потому что просто не умеют ее готовить. Ведь даже жарить и запекать ее нужно правильно, чтобы сохранить вкус и полезные элементы. Поэтому держи большую подборку рецептов лучших блюд из рыбы!
1. Рыба в сметане
Нарядное и ароматное блюдо на каждый день.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. пармезана, 1 помидор, укроп, зеленый лук, чеснок и специи.
Приготовление: Мелко измельчи очищенный помидор, зеленый лук, укроп и чеснок. Смешай их со сметаной и тертым пармезаном. Натри филе рыбы специями, разложи по формочкам и залей соусом. Запекай около 20 минут при 180 градусах.
2. Рыба с помидорами и оливками
Смело экспериментируй со специями – и вкус будет кардинально меняться.
Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 500 г помидоров, 1 банка оливок, 3 зубчика чеснока, 50 г муки, специи, оливковое масло.
Приготовление: Очисти помидоры и нарежь их средними кубиками, измельчи чеснок и нарежь оливки кружочками. Обваляй кусочки рыбного филе в муке со специями, слегка обжарь и отложи в тарелку. В масле от рыбы протуши чеснок с помидорами и оливками около 10 минут. Приправь, выложи обратно рыбу и оставь ее тушиться в соусе еще на 7 минут.
3. Рыба в пекинской капусте
Вообще листья могут быть любыми: от виноградных или банановых до обычной белокочанной капусты.
Тебе понадобится: 600 г рыбы, 6 крупных листьев пекинской капусты, 2 ч.л. мисо-пасты, специи.
Приготовление: Обмажь рыбное филе мисо-пастой со специями и отложи. Срежь толстый край листьев, слегка их отбей и провари пару минут в кипящей воде. Охлади листья, уложи по три штуки внахлест и заверни рыбу, как в конверт. Запекай 20 минут при 180 градусах или отправь на 15 минут в пароварку.
4. Рыба в мандаринах
Возьми красную рыбу – и получишь роскошное праздничное блюдо!
Тебе понадобится: 1 кг красной рыбы, 100 мл водки, 6 мандаринов, 5 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Выжми сок из 4 мандаринов и смешай его с водкой, медом и специями, а потом выпари соус до половины. Добавь к нему нарезанные кружочками 2 мандарина и провари еще 5 минут. Выложи рыбу на пергамент, смажь мандариновым соусом, выложи сверху кружочки и запекай 20 минут при 180 градусах.
5. Рыба с овощами
Запекай рыбу в конверте из пергамента или фольги.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 2 цукини, 3 цветных перца, 2 помидора, кинза и петрушка, чеснок, 1 перец чили, специи, оливковое масло.
Приготовление: Натри помидоры на терке и смешай с рубленой зеленью, чесноком, чили, 2 ст.л. масла и специями. Выложи филе рыбы в маринад, оставь на полчаса, а пока нарежь овощи крупными брусочками. Выложи рыбу с маринадом на овощи, заверни в конверт и запекай 25 минут при 180 градусах.
Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов
6. Рыба с цитрусовым маслом
Еще один очень простой, но интересный рецепт для запекания рыбы.
Тебе понадобится: 1 целая рыбина на 2 кг, 200 г сливочного масла, по 2 апельсина, лимона и лайма, оливковое масло, специи.
Приготовление: Слегка подогрей сливочное масло и смешай его с 3 ч.л. цитрусового сока. Добавь цедру и специи по вкусу, заверни масло в пленку и убери в морозилку на 20 минут. Очисти рыбу, залей ее остатками цитрусового сока и приправь внутри и снаружи.
Положи ее на пергамент, рядом выложи кружочки цитрусов, сбрызни оливковым маслом и запекай 25 минут при 200 градусах. Перед подачей выложи сверху кружочки сливочного масла из морозилки.
7. Биточки из рыбы
Отличный рецепт блюда из мелкой соленой рыбы.
Тебе понадобится: 500 г мелкой рыбы, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 1 пучок зеленого лука, специи.
Приготовление: Очисти рыбу, очень мелко нарежь и сложи в миску. Добавь рубленый зеленый лук и взбитые яйца, приправь рыбный фарш и перемешай с мукой. Выкладывай биточки ложкой на разогретую сковороду.
8. Запеканка из рыбы с креветками
Блюдо легко готовится, но получается очень изысканным.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 10 крупных креветок, 4 яйца, 125 г сметаны, 150 г томатного соуса, 1 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Взбей яйца со сметаной, томатным соусом и специями. Нарежь рыбу и привари в соленой воде 2-3 минуты. Выложи ее с очищенными креветками в соус, перемешай и переложи в присыпанную сухарями форму. Запекай 40 минут при 180 градусах.
9. Салат с рыбой и маринованным луком
Аппетитный и вкусный салат с рыбой, который легко приготовит даже начинающая хозяйка.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 2 яйца, 1 луковица, специи, 2 ст.л. уксуса, 50 мл сметаны, 50 мл майонеза.
Приготовление: Отвари рыбу, разбери от костей и раздели на кусочки. Отдельно отвари яйца и нарежь крупными кубиками или ломтиками. Замаринуй кольца лука в кипятке с уксусом и специями, охлади и откинь на дуршлаг. Перемешай ингредиенты и заправь смесью из сметаны с майонезом со специями.
10. Хрустящая рыба в духовке
Тут совсем нет масла, так что рецепт — диетический.
Тебе понадобится: 800 г рыбы, 100 г панировочных сухарей, 1 белок, соль, травы, перец.
Приготовление: Смешай панировочные сухари со специями и отдельно взбей белок до пены. Нарежь рыбу кусками, перемешай ее с белком, обваляй в панировке и запекай на пергаменте 20-30 минут при 180 градусах.
Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов
11. Рыба в соляной шубе
Блюдо только кажется сложным, но на самом деле оно элементарное!
Тебе понадобится: 1 кг рыбы, тимьян, чеснок, 2 кг крупной соли, 1 кг мелкой соли, 2 яйца.
Приготовление: Смешай оба вида соли с белками и водой, чтобы получилась пластичная смесь, которую можно формировать. Очисти рыбу, нафаршируй тимьяном, чесноком и специями. Выложи на противень фольгу, слой соли в 1.5 см и сверху рыбу разрезом вниз. Засыпь ее остальной солью и тщательно залепи, чтобы не было щелей. Запекай рыбу около 40 минут при 200 градусах.
12. Жюльен из рыбы
Сюда лучше всего подойдет красная рыба, но выбор только за тобой!
Тебе понадобится: 300 г рыбы, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 150 мл 15% сливок, 150 г сыра, зелень и специи.
Приготовление: Обжарь измельченный лук в смеси растительного и сливочного масел со специями. Натри сыр, а рыбу нарежь средними кубиками. Выложи рыбу к луку и обжарь еще пару минут, а потом присыпь мукой и залей сливками. Готовь, пока соус не загустеет, приправь, разложи в формочки и засыпь зеленью и тертым сыром. Запекай 7-10 минут при 180 градусах.
13. Маринованная рыба в томатном соусе
Очень легкий рецепт блюда, который смогут повторить даже новички.
Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 2 ст.л. соли, 1 кг лука, 0,5 стакана сахара, 1 стакан томатного соуса, 0,5 стакана 9% уксуса, 0,5 стакана воды, 1 стакан растительного масла.
Приготовление: Очисти и промой рыбу, нарежь ее небольшими кусками. Измельчи весь лук полукольцами и выложи его ровным слоем в кастрюлю с толстым дном. Потом выложи слой рыбы и снова слой лука. Смешай все ингредиенты для маринада и тоже залей в кастрюлю. Оставь рыбу тушиться на маленьком огне 3-3,5 часа. По желанию добавь лавровый лист и перец горошком, и оставь еще на 40 минут.
14. Рыба в кефире
Еще один простой домашний способ приготовления рыбы по мотивам рецепта Джейми Оливера.
Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 700 г картофеля, 400 мл кефира, 20 г свежего имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. куркумы, сухая мята, чили.
Приготовление: Смешай кефир со специями, тертым имбирем давленым чесноком, залей соусом рыбу и оставь на полчаса в холодильнике. Отвари картофель, пока он станет немного мягче, и нарежь крупными кусочками. Выложи в форму картофель и рыбу, залей остатками маринада и запекай около 20-30 минут при 180 градусах.
15. Карамелизированная рыба
Неожиданный, но очень интересный рецепт рыбы по-азиатски.
Тебе понадобится: 350 г рыбы, 1 ст.л. крахмала, 2-3 см имбиря, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. рубленого зеленого лука, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. кунжутного масла, белый перец.
Приготовление: Нарежь рыбу кусочками среднего размера и обваляй в крахмале. Смешай соевый соус, воду, сахар, кунжутное масло и белый перец. Обжарь на сильном огне полосочки имбиря, выложи из сковороды и в том же масле обжарь рыбу до золотистости. Вылей соус и убавь огонь, когда он закипит. Продолжай готовить до карамелизации рыбы, а в конце посыпь ее имбирем и зеленым луком.
Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов
16. Салат с рыбой и огурцами
Огурцы можно взять свежие или маринованные.
Тебе понадобится: 250 г рыбы, 2 огурца, 400 мл рассола, 3 яйца, 1 красная луковица, 150 г сметаны, 1 ч.л. хрена, 0,5 ч.л. горчицы, 0,5 пучка укропа, соль.
Приготовление: Нарежь рыбу кусочками и отвари до готовности в любом рассоле или маринаде от заготовок. Оставь ее в жидкости на ночь и потом разбери на части. Измельчи вареные яйца, нарежь огурцы и лук мелким кубиком, и все смешай. Заправь салат сметаной с горчицей, хреном, солью и рубленым укропом.
17. Салат с рыбой и свеклой
Отличный зимний рецепт салата, в котором есть что-то от винегрета и шубы.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 2 картофелины, 1 морковь, 2 свеклы, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 0,5 пучка укропа, 2 ст.л. уксуса, 100 г сметаны, 50 г йогурта, 1 ч.л. зернистой горчицы, соль.
Приготовление: Отвари рыбу в воде со специями или запеки в фольге в духовке. Измельчи лук и замаринуй в воде с уксусом. Отвари свеклу, морковь и картофель, и нарежь кубиками вместе с огурцами. Смешай все ингредиенты, добавь рубленый укроп и заправь салат сметаной с йогуртом, горчицей и солью.
18. Рыба в лаваше
Еще одно вкусное блюдо из рыбы для начинающих кулинаров.
Тебе понадобится: 700 г рыбы, 3 листа лаваша, 150 г сметаны, 100 г майонеза, 1 луковица, 1 помидор, 70 г растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь лук и помидор кольцами, смешай сметану с майонезом и специями и разрежь лаваш пополам. Нарежь рыбное филе порционно и обваляй в специях. В каждый лаваш выложи лук, рыбу в соусе и помидоры, заверни конвертики, выложи в форму швом вниз, смажь маслом и остатками соуса, и запекай полчаса при 180 градусах.
19. Гнезда из рыбы
Красивые, нежные и очень вкусные.
Тебе понадобится: 350 г рыбы, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 100 г сметаны, 50 мл сливок, 50 г сыра, специи, лимон, сливочное масло.
Приготовление: Отвари картофель до полуготовности и точно так же до полуготовности запеки рыбу, присыпанную специями и сбрызнутую лимонным соком. Обжарь измельченный лук с тертой морковью на сливочном масле.
Сформируй формочки для гнезд из фольги, выложи половину тертой картошки, смажь сметаной со сливками и выложи рыбу. Сверху положи морковь, снова смажь соусом, потом – остатки картошки и соус, и сверху тертый сыр. Запекай 20 минут при 180 градусах.
20. Рыба в чесночно-сливочном соусе
Чеснок, сливочное масло и лимонный сок с зеленью – идеальное сочетание для рыбы.
Тебе понадобится: 350 г рыбы, специи, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. растительного масла, 2 дольки лимона, 4 ст.л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. рубленой петрушки.
Приготовление: Нарежь рыбу порционно и обваляй ее в специях с крахмалом. Смешай топленое сливочное масло с давленым чесноком, лимонным соком и зеленью. Обжарь рыбу в этом масле и выложи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Рыба в духовке — очень вкусные рецепты блюд для любого стола
Запеченная по любому рецепту рыба в духовке – это всегда праздник на столе. Блюдо можно сделать лаконичным, с минимальным набором ингредиентов. Если дополнить состав новым соусом или пряностями, даже самое скучное угощение превратится в шедевр ресторанного уровня.
Как вкусно приготовить рыбу в духовке?
Запеченная рыба в духовке- рецепты, которые можно менять и дополнять, применив фантазию и продукты, которые есть под рукой.
- Проще и легче готовится самая вкусная рыба в духовке – в фольге. В сверток можно положить любимые овощи, картошку, дополнить томатным соусом и сыром.
- В рукаве целая тушка или кусочки хорошенько протомятся. Рыба получится очень нежной, мягкой, будет распадаться при нажатии вилкой.
- Необычайно вкусные блюда из рыбы в духовке готовятся в горшочках. Сытные, аппетитные и восхитительно ароматные угощения поразят и подачей, и отменным сбалансированным вкусом.
- Запекать удобно небольшие тушки, порционные стейки и филе. Последнее можно порезать мелким кубиком, соединить связующими компонентами и сотворить аппетитные сочные котлеты.
Рыба в фольге в духовке – рецепт
Легко и просто приготовить рыбу в духовке в фольге с овощами, которые идеально гармонируют с добавками в виде сыра, сметаны, майонеза и всегда являются источником дополнительной сочности блюда.
- палтус – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидор и сладкий перец – по 1 шт.;
- горошек – 100 г;
- сыр – 100 г;
- масло – 50 мл;
- сметана – 2-3 ст. ложки;
- соль, перец, специи для рыбы.
- Филе рыбы смазать специями, маслом и сметаной, положить в фольгу.
- Выложить в сверток к рыбе произвольно порезанные овощи, горошек. Немного присолить, притрусить специями.
- Поставить в прогретую до 190°С духовку, запекать 30 мин.
- Развернуть сверток, притрусить сыром, поставить в духовку на 10 мин.
Рыба в рукаве в духовке
Потрясающе сочной и ароматной, с приятной кисло-сладкой нотой получится рыба запеченная в рукаве в духовке с добавлением лимона, зелени и моркови. Дополнительно можно добавить к кусочкам смеси из других овощей, цитрусовых, нарезанный репчатый лук или порей, коренья сельдерея или петрушки, стебли и зелень. Из специй хорошо подойдет розмарин и немного тимьяна.
- стейки крупной рыбы – 700 г;
- лимоны – 2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- чеснок – 4-6 зубков;
- пучок петрушки;
- лавр –2-3 шт.;
- соль, перец, специи.
- Стейки натереть смесью из соли, перца и специй, переложить в рукав.
- Нарезать произвольно морковь и лимоны, добавить в сверток к рыбе.
- Связать края рукава. Готовится рыба в духовке при 180°С в течение 40 мин.
Рыба в горшочках в духовке
Проверенный домашними поварами рецепт, который понравится каждому любителю аппетитной сытной еды – это запеченная в горшочках рыба в духовке с сыром. Успешно дополнит базовый состав блюда сладкий перец и сельдерей. Состав можно расширить грибами и картофелем, но это по желанию. Сыр нужно добавлять за 10 мин. до готовности и запекать без крышки.
- филе красной рыбы – 1 кг;
- пармезан и моцарелла – по 150 г;
- лук-репка и морковь – по 200 г;
- помидоры – 4 шт.;
- сметана или майонез – 200 г;
- вода – 300 мл;
- постное масло – 4 ст. ложки;
- соль, перец, лимонные пряности для рыбы.
- Нарезать филе рыбы, лук и морковь.
- В горшки разложить слоями овощи, завершить рыбой.
- Добавить масло, соль.
- Смешать сметану, воду, специи, перелить в горшочки.
- Запекать при 200°С 30 мин.
- Открыть крышки, выложить сперва моцареллу, следом пармезан. Запекается рыба в духовке еще 15 мин.
Фаршированная рыба в духовке целиком
И в теплом, и в остывшем виде хороша фаршированная рыба в духовке с сыром и грибами. Готовить блюдо можно как из целой тушки, выпотрошив ее и избавив от головы хвоста, всех плавников, так и из филе на коже, сложив его попарно. Чтобы придать блюду правильную форму, рыбу с начинкой следует стянуть шпагатом. Идеально для этого рецепта подойдут крупные особи: толстолобик или горбуша.
- рыба – 1 шт.;
- грибы – 200 г;
- сыр – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 4 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, лимон, масло.
- Грибы обжарить с луком на масле, добавив соль и перец.
- Филе рыбы натереть изнутри смесью из майонеза и чеснока.
- Наполнить начинкой брюшко рыбины, сколоть зубочистками или связать нитью.
- Запекаться будет рыба в духовке 40-50 мин. при 180°С.
Рыба в соли в духовке – рецепт
Блюдо ресторанного уровня – запеченная рыба в соли в духовке. Для дополнительного аромата к крупной морской соли можно добавлять сушеный тимьян, розмарин, другие травы или ассорти специй для рыбы. Солевая оболочка сохраняет внутри все соки и аромат самой рыбы. Брать лучше тушки пожирнее: морской окунь, судак, дорада.
- рыба – 700-1000 г;
- крупная соль – 1 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- специи, укроп, вода.
- К соли добавить приправы и воду до получения крошки, как «мокрый снег».
- Рыбу выпотрошить, наполнить брюхо дольками лимона и веточками укропа.
- Половину солевой массы выложить в форму, сверху расположить рыбу.
- Покрыть тушку оставшейся солью, уплотнить оболочку, отправить в прогретую до 200°С духовку.
- Запекать 35-40 мин.
Рыба запеченная в духовке с картошкой
Оригинальным, необычайно вкусным получается рыба, запеченная с картофелем в духовке с лаймом. Блюдо готовится очень быстро, а подавать можно на банкетный стол, ведь оно выходит еще и восхитительно красивым. В составе соуса есть острый перец, он добавит пикантности, но и без него угощение выйдет невероятно аппетитным. Идеально для готовки подойдут крупные стейки красной рыбы: семги, форели, кеты.
- рыба (стейки) – 4 шт.;
- картошка – 6 шт.;
- лайм – 2 шт.;
- лаймовый сок – 50 мл;
- розмарин и тимьян – по 1 ч. ложке
- рисовый уксус – 50 мл;
- масло – 2 ст. л.;
- халапеньо – 2 стручка;
- соль.
- Перцы порезать мелко, очистить и порезать лаймы.
- Соединить масло, уксус, рубленный перец и цитрусы, сок, присолить.
- Выложить стейки в фольгу вместе порезанным не слишком крупно картофелем, залить соусом.
- Запекается рыба в горячей духовке 20 мин.
Рыбная запеканка в духовке – рецепт
Предложенный рецепт, объединив в составе необычные компоненты, решает проблему полноценного обеда. Пример – рыбная запеканка в духовке с семгой, картофелем и сливочным соусом. Блюдо удовлетворит и детей и тех кто любит необычную домашнюю еду. Процесс готовки включает 5 этапов: обжаривание картофеля, приготовление соуса, сборка и выпекание.
- картофель – 1 кг;
- масло – 4 ст. ложки;
- соль и перец – по 1 ч. ложке;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- филе семги – 450 г;
- желтки – 5 шт.;
- молоко – 400 мл;
- сливки – 100 мл;
- крахмал – 2 ч. ложки;
- цедра – ½ ч. ложки.
- Нарезать картофель пластами, заправить маслом, солью и перцем и запекать 20 мин. при 220℃.
- Обжарить чеснок, смешать с рыбой.
- Взбить желтки с 1 ст. ложкой воды, крахмалом, цедрой, сливками и молоком и варить 5 мин.
- Выложить в форму слоями картофель, рыбу, завершающий слой – картофельный. Пропитать соусом.
- Запекается рыба с картошкой в духовке 25 мин. при 200℃.
Рыбные котлеты в духовке – рецепт
Чтобы вышли сочными рыбные котлеты в духовке с подливкой, нужно использовать влажные и жирные дополнительные компоненты и тогда, отменное блюдо не заставит долго ждать. Например, дополнить фарш жареным луком, сладким перцем и майонезом. Они добавят мягкости и принесут новые вкусовые слои. Для супер-сочных котлет лучше не пропускайте филе через мясорубку, а нарубите ножом.
- филе – 350 г;
- майонез – ¼ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- сухари – ¼ стакана;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- горчица – 1 ч. ложка.
- Жарить лук и перец 5 мин.
- Добавить половину поджарки к рубленому филе с остальными ингредиентами.
- Сформировать и обжарить котлеты. Переложить в жаропрочную форму, добавить оставшуюся поджарку, влить немного воды.
- Поставить в духовку на 15 мин.
Рыба под маринадом в духовке
Самый простой вариант правильного блюда – это рыба с морковью и луком в духовке, которые, подобно маринаду, освежат мякоть новыми вкусами. Эта техника применяется к любому виду рыбы – с белой и красной, с морской и речной будет очень вкусно. Вначале лук, морковь и чеснок томят в томате и вине, затем, закладывают в соус рыбу и тушат под крышкой 7 минут.
- филе – 2 куска по 250 г;
- лук – 1 шт.;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- небольшая морковь – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- острый перец – ¼ шт.;
- цедра – 1 ч. ложка;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- вода – ¼ стакана;
- белое вино – ⅓ стакана;
- листья тимьяна – 1 ст. ложка.
- Потушить лук, чеснок и морковь 5 мин.
- Ввести сок, цедру, перец, тимьян, помидоры и варить 10 мин.
- Добавить вино с водой и тушить еще 5 мин. Положить рыбу.
- Переставить посудину в духовку и потомит 15 мин.
Рыбный пирог в духовке
Яркий представитель классической русской выпечки, пирог с рыбой в духовке замешивается на дрожжевом опарном тесте и имеет в составе начинки питательные компоненты. В данном варианте, это жареный лук и пшено – традиционные для сибирской выпечки продукты. Они образуют нижний слой начинки, на который выкладывается сырое рубленое филе рыбы.
- мука – 500 г;
- молоко – 350 мл;
- дрожжи – 11 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- яйцо – 4 шт.;
- филе – 500 г;
- пшено – 100 г;
- лук – 1 шт.
- Соединить дрожжи, теплое молоко, 1 ложку сахара и 1 стакан муки. Оставить на 30 мин.
- Взбить яйца с 1 ст. ложкой сахара и добавить в опару с остальной мукой и маслом.
- Оставить тесто на 1,5 ч.
- Сварить пшено, соединить с жареным луком. Нарубить рыбное филе.
- Выложить начинку между двумя слоями теста, соединить края. Украсить отделкой и оставить на 30 мин.
- Выпекать 40 мин. при 200℃.
Рыба по-гречески в духовке
Очень сытная и вкусная рыба в духовке, приготовленная по греческому рецепту. В качестве гарнира подойдет рис или пюре. Даже в холодном виде блюдо будет необычайно аппетитным. Сгодится филе любой белой рыбы: трески, морского окуня или тилапии. Вкус преобразится, если дополнить рецепт морской солью, лимоном, сыром, помидорами, ароматными травами.
- филе белой рыбы – 700 г;
- сыр – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сметана и майонез – по 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- сухари – 50 г;
- приправы, специи.
- Помидоры, нарезать кубиком, соединить с измельченным чесноком, залить сметаной, посолить.
- Филе разделить порционно, посыпать специями, обвалять в сухарях.
- Выложить рыбу на дно формы, сверху томатную смесь.
- Запекать при 180 градусах 20 мин, посыпать сыром, готовить еще 10 мин.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник