- Бризоль из рыбы
- Для рецепта бризоли вам потребуется:
- Рецепт приготовления бризоли:
- Праздничный бризоль из горбуши «Золотая рыбка» — вкусно и аппетитно
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Бризоль с рыбой: новый рецепт классического блюда
- Ингредиенты
- Как приготовить бризоль с рыбой
- Бризоль с рыбой: новый рецепт классического блюда
- Бризоль с рыбой: новый рецепт классического блюда
- Бризоль из рыбы
- Пошаговый рецепт
Бризоль из рыбы
Для рецепта бризоли вам потребуется:
- филе любой рыбы (в нашем случае филе минтая, но можно взять и горбушу, треску, сайду, выбор не ограничен)
- яйца по количеству порций из расчёта 1 порция — 1 яйцо
- мука для панировки
- соль, чёрный перец, растительное масло
- зелень для украшения
Рецепт приготовления бризоли:
Рыбное филе делим на порции. Каждый кусочек разрезаем тонким ножом вдоль, не дорезая до конца.Солим, перчим.
В плоскую тарелку насыпаем муку. В небольшую глубокую мисочку выливаем яйцо. Яйцо размешиваем вилкой, не взбивая. Каждый кусочек рыбы панируем в муке.
Затем перекладываем в мисочку с яйцом, и хорошо обмакиваем.
На медленном огне греем маленькую сковороду с растительным маслом. Кусочек рыбы выкладываем на сковороду вместе с яйцом. Обжариваем с двух сторон. Поочерёдно обжариваем остальную рыбу, по одному яйцу на каждый кусочек. Если яйцо растекается, то его можно аккуратно лопаткой подогнуть, придавая необходимую форму. Вот что получается, просто, быстро и очень сочно.
Огурцы для украшения нарезаем наискосок, очень тонко, сворачивая таким образом.
Источник
Праздничный бризоль из горбуши «Золотая рыбка» — вкусно и аппетитно
Это рыбное блюдо лучше всего после приготовления сразу же подавать к столу, так как именно в горячем виде оно более вкусное, да и аппетитное по виду. В связи с тем, что оно рыбное, к нему стоит заранее приготовить какой-то оригинальный и неповторимый по вкусу соус. Если же нет желания и времени на эту процедуру, тогда просто можно в пиалу налить соевый соус.
Итак, после покупки горбуши, обязательно ее очистите, чтобы на эту процедуру не тратить вообще время в дальнейшем. Удалите в обязательном порядке все внутренности, с помощью острого ножа отрежьте голову и хвост. Теперь очистите чешую и вымойте рыбу, притом внутри очень тщательно. Теперь разрежьте ее на 2-3 части. Рыба подготовлена, можете смело приступать непосредственно к подготовке ингредиентов и самому процессу готовки.
Ингредиенты:
- Свежая горбуша – 1/3 часть тушки.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 2-3 щепотки.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Мука – 1,5 ст. л.
- Масло растительное – 50-60 мл.
Как приготовить:
1. В довольно глубокую миску вбейте куриное яйцо. К нему сразу всыпьте всю муку.
Муку можно смело заменить крахмалом.
2. Вилкой очень хорошо перемешайте кляр. По структуре он должен быть не редким.
3. Теперь займитесь рыбой. Для этой разрежьте ее пополам обязательно вдоль. Удалите крупные косточки и вырвите полностью весь хребет.
4. Обмакните один кусок горбуши в яичный кляр с одной стороны. Посолите и поперчите рыбу. Затем переверните ее на другую сторону. Снова не забудьте о соли и перце.
5. Влейте масло растительное на сковородку. Аккуратно выложите горбушу. Сразу же сделайте огонь средним, даже почти минимальным.
6. Жарьте кусок горбуши примерно 2-3 минуты с одной стороны, после этого переверните ее на другую, используя специальные щипчики. Жарьте еще столько же по времени. Со вторым куском рыбки поступите аналогично.
Готовый бризоль из горбуши выложите сначала на бумажное полотенце. Буквально через несколько секунд переложите его на красивое удлиненное блюдо и подайте к столу.
Источник
Бризоль с рыбой: новый рецепт классического блюда
Существует множество способов приготовления рыбы.
Ее подают и жареной, и вареной, и испеченной, и вяленой. Мы не раз делились с вами рецептами блюд из речных и морских красавиц, где рассказывали, как лучше всего пожарить рыбу (например, в кунжуте или на хлебе). Но почему бы не приготовить что-нибудь новое? Бризоль — блюдо французской кухни. Это тонкий яичный блин с различной начинкой. Традиционно готовят начинку из фарша, но повара приловчились делать бризоль из рыбы. Для этого нужна белая рыба, в которой меньше всего костей: минтай, тилапия, хек или камбала. Также вам понадобится сноровка, чтобы быстро управиться с яичной смесью на сковороде.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы 500 г
- Пшеничная мука 150 г
- Яйцо 4 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Подсолнечное масло 4 ст. л.
Как приготовить бризоль с рыбой
- Перемешайте яйцо с солью и перцем. Не взбивайте.
- Промойте филе и обсушите его. Разрежьте филе вдоль, чтобы получились плоские куски рыбы. Обваляйте ее в муке с 2 сторон. Хорошо обмокните филе в яйце.
- На медленном огне разогрейте сковороду с маслом. Выложите рыбу, а сверху вылейте еще немного яйца. Филе жарится строго по одному кусочку.
- Всё, что стекло с рыбы, соберите лопаткой и обмажьте рыбу сверху. Это нужно делать быстро.
- Переверните филе, когда яичная смесь схватится и немного поджарится. Жарьте еще 3–5 минут под закрытой крышкой. Снимите рыбку со сковороды, затем протрите поверхность салфеткой, налейте масла и жарьте следующий кусок.
Бризоль с рыбой можно подавать как закуску, порезав филе на порционные кусочки. Добавив к рыбе зелень и гарнир, вы получите готовое основное блюдо, которое можно смело подавать и на семейный обед, и на праздничный стол.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Бризоль с рыбой: новый рецепт классического блюда
Бризоль с рыбой: новый рецепт классического блюда
Существует множество способов приготовления рыбы.
Ее подают и жареной, и вареной, и испеченной, и вяленой. Мы не раз делились с вами рецептами блюд из речных и морских красавиц, где рассказывали, как лучше всего пожарить рыбу (например, в кунжуте или на хлебе). Но почему бы не приготовить что-нибудь новое? Бризоль — блюдо французской кухни. Это тонкий яичный блин с различной начинкой. Традиционно готовят начинку из фарша, но повара приловчились делать бризоль из рыбы. Для этого нужна белая рыба, в которой меньше всего костей: минтай, тилапия, хек или камбала. Также вам понадобится сноровка, чтобы быстро управиться с яичной смесью на сковороде.
Ингредиенты
Филе белой рыбы 500 г
Пшеничная мука 150 г
Яйцо 4 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Как приготовить бризоль с рыбой
Перемешайте яйцо с солью и перцем. Не взбивайте.
Промойте филе и обсушите его. Разрежьте филе вдоль, чтобы получились плоские куски рыбы. Обваляйте ее в муке с 2 сторон. Хорошо обмокните филе в яйце.
На медленном огне разогрейте сковороду с маслом. Выложите рыбу, а сверху вылейте еще немного яйца. Филе жарится строго по одному кусочку.
Всё, что стекло с рыбы, соберите лопаткой и обмажьте рыбу сверху. Это нужно делать быстро.
Переверните филе, когда яичная смесь схватится и немного поджарится. Жарьте еще 3–5 минут под закрытой крышкой. Снимите рыбку со сковороды, затем протрите поверхность салфеткой, налейте масла и жарьте следующий кусок.
Бризоль с рыбой можно подавать как закуску, порезав филе на порционные кусочки. Добавив к рыбе зелень и гарнир, вы получите готовое основное блюдо, которое можно смело подавать и на семейный обед, и на праздничный стол.
Источник
Бризоль из рыбы
Филе рыбы — 500 г без кожи (у меня тилапия) | Мука — 2/3 стакана | Яйца куриные — 4 шт. | Соль — по вкусу | Молотый черный перец — по вкусу | Растительное масло — 4 столовые ложки |
Бризоль — французский кулинарный шедевр. И скорее, это даже не блюдо, а способ приготовления. Так как бризоль — это фарш, мясная или куриная отбивная или, как вы уже поняли, рыбное филе, зажаренное в яйце/омлете. Бризоль можно делать в льезоне, то есть в яйцо добавлять сливки или молоко и уже в этой смеси обваливать основной продукт. При этом повышается калорийность продукта и при его жарке появляется красивая корочка.
Первый раз бризоль я попробовала в гостях у подруги. Вкус мне очень понравился, да и рецепт, узнав как он просто готовится, меня порадовал. Приготовить же самой, никак не доходили «руки». Мой первый бризоль я решила приготовить из рыбы. (Мне кажется, что самое сложное — приготовить бризоль из фарша. При этом требуется больше сноровки, и не факт, что блюдо получится идеально. Так что, рыба – лучший вариант для новичков в приготовлении бризоль). У меня в морозильной камере как раз ждала этого случая тилапия. Думаю, она более всего подходит к данному блюду, так как не водянистая и имеет малое количество костей. Вот и рецепт бризоль… Уверена, Вашей семье бризоль из рыбы очень понравится. Попробуем приготовить?
Пошаговый рецепт
Блюдо нужно готовить по одной порции.
Приготовить бризоль.В тарелке размешать вилкой одно яйцо с солью и перцем (не взбивать).
Разморозить рыбное филе (как я уже писала, лучше всего подойдет тилапия или другое не костлявое рыбное филе без кожи). Филе промыть под проточной водой, обсушить. Филе рыбы обвалять с обеих сторон в муке.
Затем рыбу опустить в яйцо, хорошенько обмакнуть с обеих сторон.
На слабом огне разогреть сковороду с растительным маслом (если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, можете сократить количество масла). Выложить рыбу на сковороду. Вылить на рыбу остатки яйца.
Все яичко, что стекло с рыбы нужно собрать лопаткой и обмазать рыбу сверху (делать нужно все быстро, так как яйцо схватывается моментом).
Когда яйцо схватиться и слегка поджариться, перевернуть филе. Продолжать жарить под закрытой крышкой 3-5 минут на слабом огне. Снять рыбную бризоль со сковороды. Сковороду протереть салфеткой, налить 1 столовую ложку растительного масла и жарить следующее филе рыбы в яичке.
Подавать бризоль из рыбы можно, нарезав кусочками, в качестве закуски. Или, украсив тарелку зеленью, подавать как основное блюдо с гарниром из картофеля и с овощами.
Как вы видите, готовить рыбу совсем не сложно! Попробуйте удивить свою вторую половинку на день святого Валентина ;-). Удачи и приятного аппетита!
Источник