Как приготовить рыбу для пирога с рыбой

Все о рыбной начинке для пирогов

Начинка для пирога с рыбой играет немаловажную роль. Результат зависит от правильности ваших действий и выбранных ингредиентов. Рыбная выпечка будет сочнее, если во внутрь положить жирную рыбу, порезанную небольшими кусочками.

Можно печь как из крупной рыбы, так и с мелкими речными. Все зависит от ваших предпочтений. У каждого своя группа вкусов, кому-то нравятся пироги из соленой рыбы, кому-то из свежей прожаренной или проваренной.

Если вы предпочитаете последний вариант, то лучше припустите рыбу. Этот способ считается наиболее полезным, так как в мясе сохраняется основная масса полезных веществ.

Если любите экспериментировать, то видоизменяйте начинку. К рыбе целесообразно добавить различные дополнительные ингредиенты. Они не просто сделают ваш пирог вкуснее и неординарнее, но и намного сытнее.

Рецепты начинки

В пирог с рыбой вы можете положить что-угодно в виде дополнительного компонента. Очень вкусно получается с зеленью, капустой, яйцом, рисом. Начинка для пирога с рыбой и с рисом — излюбленный рецепт многих, его вы также найдете ниже.

Жаренная рыба в начинку пирога

Именно жаренная рыба покоряет сердца. Она же меняет вкус и пирогов. Добавить для вкуса целесообразно зелень, яйца и лук.

Если хотите сделать царскую начинку для вашего пирога с рыбой, то предварительно рыбное филе протушите в сливочном масле. Туда же можно положить лук. Можно менять масло на сметанный соус.

В виде ингредиентов берите:

  • рыбное филе — 600-700 г;
  • лук — 2-3 головки;
  • зелень — 50-60 г;
  • яйцо — 3-4 шт.;
  • постное масло — 70 г;
  • смесь перцев и соль.
  1. Достаньте заранее филе рыбы из морозилки (если оно в замороженном виде). Если нужно разморозить его быстро, положите в воду.
  2. Положите рыбу на доску и дайте время, чтобы стекла вода.
  3. Измельчите филе. Должны получиться кусочки примерно 2-3 см.
  4. Положите их в миску, добавьте соли и перца.
  5. На сковороду налейте масла, наколите ее. Выложите рыб, хорошенько прожарьте.
  6. Луковицу очистите от шелухи. Обдайте проточной водой и помельче порежьте.
  7. Положите на сковороду и пропассируйте. Зелень также ополосните водой, струсите. Измельчите.
  8. Яйца сварите вкрутую. После подержите в прохладной воде, очистите, порежьте.
  9. Все ингредиенты в остывшем виде смешайте в одной миске.

Рыбная начинка с квашеной капустой

Пирог с такими ингредиентами очень вкусен, если его есть теплым. Но, если вам нужно взять с собой что-то на перекус, то и холодным он будет неплох. Хорошо, если есть возможность приобрести красный сорт рыбы, если нет, то возьмите любую. В которой как можно меньше мелких костей. Это для того, чтобы вам было удобнее и проще.

Чтобы пирог блестел, смажьте его сверху желтком куриного яйца, сахарной водой или просто сливочным маслом.

Из ингредиентов возьмите:

  • полкилограмма квашеной капусты;
  • 60-70 г масла (сливочного);
  • 350 г красной рыбы;
  • 50-70 мл крутого кипятка;
  • 35-45 мл рафинированного масла;
  • луковицу;
  • соль, перец.
  1. Возьмите капусту, хорошенько ее отожмите.
  2. Положите на масляную горячую сковороду и протушите около четверти часа. На протяжении этого времени не забывайте систематически перемешивать массу.
  3. В конце тушения положите в капусту сливочное масло, подождите пока оно подтает.
  4. Луковицу измельчите кубиками. Можете ее пропассировать отдельно, или ввести в капусту и тушить два овоща вместе.
  5. Рыбу очистите, вымойте. Избавьтесь от всех костей.
  6. Положите на сковороду и жарьте до готовности.
  7. После все соедините и выкладывайте на тесто.

Припущенная рыба в пироги и пирожки

Припускание представляет собой варку в незначительном количестве воды или масла. Рыба, которая готовится таким образом сохраняет в себе максимальное количество полезных элементов и намного вкуснее, чем обычная сваренная.

Если любите различные специи, добавьте их в начинку. В допустимом количестве они будут там кстати.

  • рыбы без костей — 800-900 г;
  • пару столовых ложек муки;
  • лука-порея — небольшой пучок;
  • петрушки — 50 г;
  • постного масла — 100-150 мл;
  • соли, перца.
  1. Рыбу порежьте на кусочки. Вываляйте их в муке.
  2. На сковороду налейте рафинированного масла.
  3. Положите туда рыбу и припустите ее.
  4. Лук-порей и петрушку помойте, порубите.
  5. Смешайте остывшую рыбу и зелень, присыпьте перцем, посолите.
Читайте также:  Как вкусно приготовить картофель с баклажанами

Рыба с рисом в пироги

Если вы готовите пирог с рисом, то целесообразно добавить в начинку какой-то соус, иначе выпечка будет суховатой. Тут неплох вариант, если положит консерву. Полить варенный рис можно самой рыбной водичкой.

Во время жарки рыбы никогда не лейте в сковороду холодное постное масло. Это приведет к возникновению чада.

  • рисовой крупы — 100-120 г;
  • морского языка — 700-800 г;
  • головку лука;
  • укропа, петрушки — пучок;
  • постного масла — 100-150 мл;
  • соли, перца.
  1. Морской язык положите в тепле, пусть разморозится.
  2. Порежьте его кусками в 2-3 см.
  3. Потомите его на сковороде в масле несколько минут. Можете добавить воду. Следите за тем, чтобы огонь был слабым.
  4. Рис промойте несколько раз. Вода в результате должна быть прозрачной. Если это вы сделаете так, то рис будет рассыпаться после варки.
  5. Высыпьте крупу в кастрюльку, залейте водой 1 к 2 и варите на слабом огне.
  6. Луковицу отделите от шелухи, мелко порежьте. Пропассируйте отдельно на сковороде на постном масле.
  7. Петрушку с укропом не забудьте помыть. Подробите при помощи ножа.
  8. Потом в большую кастрюлю выложите морской язык, рис, зелень, перец, соль. Размешайте.

Из полученной массы можно сделать фарш суфле. Для этого приготовьте соус. Его сделать несложно. Достаточно взять воду, в которой варилась рыба, положить туда соли и перца и подержать на плите 5 минут. Особый вкус придаст белое вино. Его можно добавить в состав в небольшом количестве. После остывания этой смесью залейте начинку и перемешайте.

Соленая скумбрия и треска для начинки пирога

  • треску — 500-600 г;
  • скумбрию (соленую) — 150-200 г;
  • две головки лука;
  • 6-7 яиц;
  • постного масла — 30-50 мл;
  • сливочного масла — 100-130 г;
  • перца и соли.

Рыбу можно использовать перекрученную через мясорубку, порезанную мелкими или более крупными кусочками. Что касается вида рыбы, то оптимальный вариант та, в которой немного костей.

Как приготовить начинку из рыбы для пирога:

  1. Возьмите мясо трески. В нем не должно быть ничего лишнего (чешуи, костей).
  2. Измельчите. Положите на сковородку и пожарьте на растительном масле.
  3. Луковицу очистите, вымойте. Порежьте произвольными кусками.
  4. Остывшую рыбу и лук перемелите в мясорубке или пропустите через любой другой измельчитель.
  5. Яйца сварите. Порежьте кубиками. Сливочное масло растопите, залейте им яйца, притрусите перцем и посолите.
  6. Соедините рыбно-луковый фарш с яичной смесью.
  7. Из скумбрии удалите внутренности, кости, шкуру.
  8. Порежьте небольшими кусочками и смешайте с иными ингредиентами.

Если хотите сделать быстрый пирог и не жарить рыбу. Возьмите просто соленую скумбрию или сельдь, порежьте рыбу кусками и сформируйте пирог. В таком случае никакой термической обработки у рыбы не будет. Сюда же нелишним будет добавить лук и иные компоненты на ваш вкус.

Сочности мясу добавит лук. Также можно положить яиц, сыра, сметаны и пр. Тесто целесообразно брать дрожжевое, слоеное и даже бездрожжевое. Вкусны пироги как горячие, так и холодные.

Печень налима с шампиньонами

  • грибы шампиньоны — 150-200 г;
  • печень налима — 450-550 г;
  • постное масло — 35-45 мл;
  • сливки — 250 г;
  • мука — 3 ст.л.;
  • зелень — 100 г;
  • орех мускатный — 1 шт.
  1. В небольшом количестве воды сварите печень налима.
  2. После измельчите ее в виде 2 см кубиков.
  3. Шампиньоны помойте, порежьте пластами.
  4. Положите их на масляную сковороду и жарьте до тех пор, пока не уйдет вся жидкость. Огонь сделайте при этом слабый.
  5. Зелень подробите.
  6. Печень, сливки, грибы и укроп с петрушкой смешайте и кипятите. Добавьте в массу муку.
  7. В конце введите перец, соль и мускатный орех.

Рис и рыбные консервы в начинку пирога

Из ингредиентов понадобится:

  • пару головок лука;
  • банка консервированной рыбы;
  • пару яиц;
  • 130 г рисовой крупы;
  • 30 г майонеза;
  • перца и соли по вкусу.
  1. Яйца отварите. Потом как можно мельче измельчите их.
  2. Рис сварите до готовности, остудите.
  3. Лук порежьте кубиками.
  4. Банку с рыбой откройте, вылейте из нее всю жидкость.
  5. Помните рыбу при помощи вилки.
  6. Все ингредиенты поместите в одну большую емкость, перемешайте.
  7. Добавьте соль, майонез и перец.
Читайте также:  Гобаожоу как приготовить рецепт

Советы по приготовлению

Готовить начинку для пирога из свежей, соленой или консервированной рыбы помогут следующие рекомендации.

Если используете для начинки пирога свежую рыбу, то по возможности отдайте предпочтение именно красной рыбе, к примеру, лососю. Так как эта рыба сочная, то сделает выпечку вкусной, насыщенной и ароматной.

Лучше делать рыбные пироги из дрожжевого теста. Выпечка тогда будет пышной, мягкой и очень привлекательной. Чтобы начинка с рыбой для пирогов и пирожков была вкусной, не забывайте ее подсаливать и перчить.

Есть масса пирогов, которые имеют свои особенности. Различия имеются и в тесте. К примеру, Сахалинский пирог характеризуется тонким рассыпчатым тестом и очень сочной начинкой. Он рекомендован к ужину. Кулебяка — это слоеный и тяжелый пирог. Он очень сытный.

Для праздника и обычного дня подойдет выпечка из жидкого теста. Заливные пироги легки в приготовлении и их осилит даже начинающая хозяйка.

Видео рецепты



Источник

Рыбный пирог

В приготовлении рыбных пирогов может использоваться практически любое тесто от заливного до дрожжевого. Что касается начинки, то тут тоже существует множество вариантов, например можно использовать консервы или взять рыбное филе. В этой теме наши авторы делятся рецептами рыбных пирогов с фото и пошаговым приготовлением.

Пироги рыбные — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить рыбный пирог?
Рецептов в подборке: 53 шт.

Ингредиенты

Масло растительное — 70 мл

Мука — 1,5 стакана

Для начинки:

Консервы рыбные (сайра натуральная) — 250 г

Кунжут — для посыпки

Ингредиенты

Мука — 200 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Для начинки:

Сливочный сыр — 150 грамм;

Консервированный тунец — 1 банка;

Брокколи — 100 грамм;

Помидоры — 2-3 шт;

Зеленый лук — 2-3 веточки.

Для заливки:

Молоко (сливки) — 250 грамм;

Сыр твердый — 50 грамм;

Прованские травы — 0,5 ч.л;

Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Мука — 1,5 стакана

Рыба морская или речная — 1 шт

Свежая зелень — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Специи для рыбы — по вкусу

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Куриное яйцо — 1 шт.

Мука — 1,5-2 стакана

Соль — 3 щепотки

Для начинки:

Рис пропаренный — 1/2 стакана

Консервы в масле — 1 банка

Репчатый лук — 1 головка

Чеснок — 1 зубчик

Смесь перцев — по вкусу

Зелень петрушки — 1/2 пучка

Масло — для жарки

Ингредиенты

Мука — 200 г / около 1,5 стакана

Сливочное масло — 150 г

или разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Красная рыба — 250 г

Белок яйца — 1 шт.

Шпинат — 2 клубочка или по вкусу

Сыр твердый — 30-50 г

Сметана или сливки — 100 г

Ингредиенты

Майонез – 100 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 2 стакана по 200 мл.

Для начинки:

Рыбные консервы – 1 баночка

Репчатый лук – 1 шт.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Сода — 1 ч.л. (без горки)

Растительное масло — 2 ст.л. (+ 2 ст.л. для жарки)

Мука — 2 стакана (стакан — 200 мл)

Начинка:

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп — 3 веточки

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Дрожжевое тесто – 500 г

Рыбные консервы (в масле) – 1 банка

Картофель – 3 клубня

Репчатый лук – 2 головки

Куриное яйцо – 1 шт.

Подсолнечное масло – по вкусу

Мука пшеничная – на подпыл

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 300 г

Рыба отварная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт;

Сметана (20%) — 1 стакан;

Разрыхлитель — 10 грамм;

Мука пшеничная — 1.5 стакана;

Для начинки:

Картофель — 2 шт;

Сайра в масле консервированная — 1/2 банки;

Лук репчатый — 1/2 шт.

Дополнительно:

Масло сливочное — 15 грамм.

Ингредиенты

Филе рыбы — 500 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Масло сливочное — 30 г

Читайте также:  Мультиварка редмонд как приготовить яйца

Смесь перцев — по вкусу

ТЕСТО

Яйцо куриное — 1 шт.

Дрожжи свежие — 20 г

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Горбуша консервированная — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ч.л.

Тесто:

Ряженка (кефир) — 150 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука (разная) — 500 г

Растительное масло — 1 ст. л.

Дрожжи сухие активные — 1,5 ч. л.

Соль — 2 щепотки.

Для начинки:

Мойва — 600-800 г

Лук — 1 большая головка

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Творог — 180-200 г

Рисовая мука — около 80 г

Сода — 0,5 ч.л. по желанию

Масло растительное — для рук и для формы

Для начинки:

Тилапия — 2 филе

Фасоль стручковая — около 100 г

Ингредиенты

Тесто слоеное (бездрожжевое) — 200 г

Сайра консервированная — 1 банка

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Творог мягкий — 100 г

Сливочное масло — 70 г

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Начинка:

Тунец консервированный в масле — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные вареные — 2 шт.

Майонез — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Дополнительно:

Желток яичный — 1 шт.

Кунжут любой — 1 ст.л.

Ингредиенты

Рыбные консервы – 1 банка

Майонез – 6-7 ст.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 5-6 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Укроп свежий – 6-7 веточек

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Масло растительное – 6 ст.л.

Начинка:

Лук репчатый – 3 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Капуста – 1 небольшой вилок

Рыбное филе (у меня из трески) – 800 г

Сливки (у меня 10% жирности) – 200 мл

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп сухой (по желанию) – 1 ч.л.

Для смазывания пирога:

Масло растительное – 2 ч.л.

Сливки (у меня 10% жирности) – 2 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 2 ч.л.

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.

Начинка:

Консервированная рыба — 245 г

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Приправа для рыбы — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Дрожжи сухие — 8 г

Яйца куриные — 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 20 мл

Начинка:

Эстрагон сухой — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Яйцо куриное — 6 шт.

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 3 ч.л.

Начинка:

Тунец консервированный в оливковом масле — 200 г (чистый вес без жидкости)

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 120 г

Кунжут — по вкусу

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 1 кг

Яйцо для смазки — 0,5 шт.

Начинка:

Горбуша свежая — 400 г

Вода — 3 стакана

Лавровый лист — 1 шт.

Стебли зелени — 20 г

Рис круглый — 0,5 стакана

Лук репчатый — 80 г

Оливковое масло — 40 г

Оливки без косточки — 2 ст.л.

Чеснок — 3 зубка

Соевый соус — 1 ст.л.

Тимьян сушеный — 1-2 щепотки

Ингредиенты

Масло сливочное — 80 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Начинка:

Тунец консервированный — 300 г

Соль, перец — по вкусу

Лук зеленый — 3 шт.

Укроп — 3-5 веточек

Яйцо куриное — 2 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью