Как приготовит рыбу для суши

Как солить рыбу для суши

Рыба в суши, ролах и сашими используется как в сыром виде, так и соленая. Сырой продукт нужно всего лишь правильно нарезать, но как же правильно посолить филе рыбы для суши?

В японских ресторанах, как правило, для засолки берут красную рыбу: семгу, форель, нерку и пр. Целые тушки (в идеале рыба должна быть живой или охлажденной, но не замороженной!) разделывают на филе. Засолку используют, чтобы продлить срок хранения и вытянуть ненужную влагу из рыбы. Убрать запах рыбный. Когда лосось постоит в холодильнике, он начинает течь, портиться, именно поэтому добавляют соль, и тогда рыба хранится намного дольше.

Как правильно засолить рыбу для суши? Речь не идет о том, что ее нужно солить, подобно селедке, а только чтобы достать влагу. Подготовленный кусок рыбы необходимо посыпать со всех сторон солью, потом промыть и обсушить. Далее можно сразу приступать к приготовлению суши. Или убрать филе в холодильник. Если процедуру проделать качественно и хранить в хорошем холодильном оборудовании, то такая рыба может храниться около недели.

Ингредиенты

  • свежее филе лосося – 400 г
  • крупная соль – 1 ст. л.

Приготовление

Подготовить филе. Для этого срезать куски филе с хребта. Срезать хребтовые кости, брюшко и излишки жира — жирные части не идут для приготовления суши и роллов. Выбрать щипцами все кости.

Снять кожу с рыбы. Для этого уложить кусок кожей вниз и пройтись острым ножом снизу, скользящим движением отделяя кожу от филе.

Разрезать на куски — разделить на 2 или 3 части, чтобы потом было удобнее нарезать филе на суши.

На рабочую поверхность выложить влаговпитывающие салфетки. Посыпать немного солью, чтобы она легла ровным слоем. На соль выложить суши-стейки. Сверху еще раз посыпать слегка солью. Этот прием в японской кухне называется «солт сноу» – «снег из соли». Не бойтесь пересолить.

Оставить рыбу на 20 минут. За это время вы увидите, как вся влага выходит на поверхность — эта влага, эта слизь, как раз и есть то, что портит лосось во время хранения и влияет на вкус.

Промыть в ванночке с водой. Ни в коем случае нельзя мыть под струей воды, так как филе будет разрушаться от дополнительного повреждения.

Далее протереть чистым полотенцем от воды. Нарезать филе наискосок тонкими ломтиками (вес по 12-15 г, размер и форма разные в зависимости от того, что именно будете готовить: сашими, нигири, ролы и пр.). И можно приступать к приготовлению суши.

Источник

Как замариновать семгу для ролл и суши

Правильно подготовленная рыба – основа многих блюд японской кухни. Ее добавляют свежей или специально обработанной, в зависимости от названия еды. Жители страны восходящего солнца придумали основные рецепты маринованной семги для изготовления суши и роллов, чтобы подчеркнуть их тонкий вкус.

Читайте также:  Как вкусно приготовить сочное филе курицы

Способы приготовления

Сделать рыбу для роллов и суши несложно. Она вбирает столько соли, сколько надо для доведения ее до готовности. Чтобы уравновесить и подчеркнуть вкус, берут сахара в два раза меньше, чем соли.

Специи и пряности в японской кухне не используют. Японцы предпочитают природный вкус продукта. А чтобы подчеркнуть аромат, их подают с соевым соусом и пастой из васаби, отдельно маринуют тонкие кусочки имбиря.

Ломтиками

Для изделий, в которых начинка находится внутри риса, покупают обрезь – это кусочки, что срезают с кости при разделке. Этот вариант подготовки самый быстрый, продукт маринуется, пока подготавливается рис, и можно приступать к скручиванию.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Промыть, обсушить бумажными салфетками. Сложить в пластиковый контейнер, засыпать сыпучими, перемешать. Оставить на 15 минут, после чего вынуть, тщательно промокнуть и начинать готовить.

Стейком

Подготовка этой части длительная. Надо, чтобы она промариновалась до кости и легко отставала от нее. Следует выбирать стейк толщиной 3-4 сантиметра.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Стейк помыть, положить в пластиковый контейнер, всыпать сыпучие, тщательно перемешать. Оставить в холодильнике на 12 часов, затем проверить готовность: если кожа отстает, процесс окончен. Затем вынуть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать.

По рецепту для стейка можно приготовить кусок без кости. Для заготовки нужно 8 часов.

Приготовить блюда японской кухни просто, для этого надо правильно сделать рыбу – основной продукт. Не следует доверять готовым блюдам из супермаркетов, проще самостоятельно купить все нужное. Для роллов в домашних условиях надо подготовить рис, нори, имбирь, васаби и ингредиенты для начинки.

Источник

Как солить рыбу для суши

Рыба в суши, ролах и сашими используется как в сыром виде, так и соленая. Сырой продукт нужно всего лишь правильно нарезать, но как же правильно посолить филе рыбы для суши?

В японских ресторанах, как правило, для засолки берут красную рыбу: семгу, форель, нерку и пр. Целые тушки (в идеале рыба должна быть живой или охлажденной, но не замороженной!) разделывают на филе. Засолку используют, чтобы продлить срок хранения и вытянуть ненужную влагу из рыбы. Убрать запах рыбный. Когда лосось постоит в холодильнике, он начинает течь, портиться, именно поэтому добавляют соль, и тогда рыба хранится намного дольше.

Как правильно засолить рыбу для суши? Речь не идет о том, что ее нужно солить, подобно селедке, а только чтобы достать влагу. Подготовленный кусок рыбы необходимо посыпать со всех сторон солью, потом промыть и обсушить. Далее можно сразу приступать к приготовлению суши. Или убрать филе в холодильник. Если процедуру проделать качественно и хранить в хорошем холодильном оборудовании, то такая рыба может храниться около недели.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 400 г | Калорийность: 132.09 кКал на 100 г

Способы приготовления

Сделать рыбу для роллов и суши несложно. Она вбирает столько соли, сколько надо для доведения ее до готовности. Чтобы уравновесить и подчеркнуть вкус, берут сахара в два раза меньше, чем соли.

Специи и пряности в японской кухне не используют. Японцы предпочитают природный вкус продукта. А чтобы подчеркнуть аромат, их подают с соевым соусом и пастой из васаби, отдельно маринуют тонкие кусочки имбиря.

Читайте также:  Как приготовить вкусный красивый пирог

Ломтиками

Для изделий, в которых начинка находится внутри риса, покупают обрезь – это кусочки, что срезают с кости при разделке. Этот вариант подготовки самый быстрый, продукт маринуется, пока подготавливается рис, и можно приступать к скручиванию.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Промыть, обсушить бумажными салфетками. Сложить в пластиковый контейнер, засыпать сыпучими, перемешать. Оставить на 15 минут, после чего вынуть, тщательно промокнуть и начинать готовить.

Стейком

Подготовка этой части длительная. Надо, чтобы она промариновалась до кости и легко отставала от нее. Следует выбирать стейк толщиной 3-4 сантиметра.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Стейк помыть, положить в пластиковый контейнер, всыпать сыпучие, тщательно перемешать. Оставить в холодильнике на 12 часов, затем проверить готовность: если кожа отстает, процесс окончен. Затем вынуть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать.

По рецепту для стейка можно приготовить кусок без кости. Для заготовки нужно 8 часов.

Приготовить блюда японской кухни просто, для этого надо правильно сделать рыбу – основной продукт. Не следует доверять готовым блюдам из супермаркетов, проще самостоятельно купить все нужное. Для роллов в домашних условиях надо подготовить рис, нори, имбирь, васаби и ингредиенты для начинки.

Как приготовить «обратные роллы»

Очень красивыми получаются «обратные роллы». То есть в предыдущей партии рис у нас был внутри. А как сделать, чтобы рис был снаружи? Нет ничего проще.

1. Циновку оборачиваем пищевой пленкой.

2. Выкладываем лист водорослей блестящей стороной вниз.

3. Смачиваем руки водой и распределяем по всей поверхности рис. Присыпаем его белым кунжутом. Слегка прижимаем его к рису.

4. Теперь аккуратно подставляем под лист ладонь и переворачиваем его на другую сторону.

5. На лист водоросли выкладываем начинку.

6. И точно также заворачиваем и нарезаем.

7. На следующий лист водорослей выкладываем рис, и посыпаем черным кунжутом.

8. Проделываем ту же процедуру, что и с прошлым листом.

Выкладываем разные роллы на разные плоские тарелки, или собираем все на одном блюде. Обязательно подаем соевый соус и горчицу Васаби.

Когда Вы покупаете соевый соус, то лучше не экономить. Хороший соевый соус не может стоить дешево. Чтобы приготовить полезный и вкусный соевый соус производителю нужен не один месяц. Готовится он при помощи специальных заквасок путем длительного брожения. И на его производство бывает уходит 2-3 месяца, а то и больше.

Дешевые соусы готовятся путем обработки зерен сои кислотой, и уходит на этот процесс всего несколько дней. И следует знать, что такой соус может содержать канцерогенные вещества. И конечно же от него скорее всего никакой пользы.

У нас продаются хорошие сорта соевого соуса. Очень рекомендую соус «Kikkoman».

Если Вы любитель остренького, то к роллам обязательно подайте японскую горчицу «Васаби». Делается она из корневища растения, произрастающего в Японии.

Если Вы хотите приготовить, как и я сегодня, японский ужин, то подайте китайские палочки. Ими следует брать ролл, обмакивать его в соевый соус, и отправлять в рот целиком. А если не умеете пользоваться палочками, то учитесь. Скажу Вам без всяких шуток. Когда Вы кушаете палочками, вкус у любого блюда совсем другой.

Читайте также:  Приготовить кальмар от юлии высоцкой

Как купить качественную/свежую рыбу

Чтобы выбрать на самом деле качественную рыбу для посола и правильно ее засолить соблюдайте следующие правила:

  • Никогда не покупайте рыбу в местах стихийной торговли. Мы бы даже не советовали Вам делать это на рынке. Для покупки рыбы лучше всего выбрать крупный магазин, где хороший и быстрый оборот товара – рыба там не залеживается.
  • При покупке обращайте внимание на внешний вид рыбы: глаза не должны быть мутными, на коже не может быть слизи и крови.
  • Для посола лучше выбирать рыбу свежую, охлажденную. В замороженном продукте гораздо проще скрыть все недостатки, начиная от недоброкачественности и заканчивая признаками болезни и присутствия паразитов. Более того, в замороженном виде под дорогими сортами чаще всего скрываются дешевые.
  • Если говорить о вреде соли, то в этом случае для минимизации вреда организму достаточно просто не злоупотреблять этим продуктом и использовать соль морскую, а не обычную поваренную. Какими должны бать правильные пропорции для засолки рыбы ХозОбоз изложт в своем рецепте.

Итак, чтобы по-настоящему вкусно засолить рыбу лососевых пород, необходимо просто придерживаться рецепта, который мы с удовольствием предлагаем Вашему вниманию.

Источник

Как подготовить рыбу для приготовления суши

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество просмотров этой статьи: 15 341.

Все любители суши наверняка знают, что порой это блюдо бывает весьма дорогим. К счастью, можно легко приготовить не менее вкусные суши в домашних условиях. Однако нужно проявить осмотрительность и соблюдать некоторые нехитрые правила при покупке, хранении и подготовке рыбы. Это поможет вам избежать пищевого отравления и гарантирует отличный вкус приготовленного блюда.

Продавец может предложить вам размороженную рыбу или замороженную, которую нужно будет разморозить дома непосредственно перед готовкой.

Продавец может взять рыбу в руки, чтобы показать ее вам. Если рыба остается прямой, как палка, она очень свежая. Если она провисает — то уже не очень.

Обрежьте кончик треугольной части филе. Возьмите острый нож для суши и отрежьте треугольную часть от кусочка рыбы. В процессе приготовления желтоперого тунца размер треугольного кусочка должен составлять около 3 на 8 сантиметров. [5] X Источник информации

Треугольная часть очень нежная и в ней нет сухожилий, поэтому вам не составит труда отрезать ее.

Если вам попадаются крупные куски рыбы, поскребите их ложкой, чтобы на них не осталось кусочков сухожилий.

Нарежьте рыбу для роллов. Возьмите два куска рыбы, которые были расположены ближе всего к коже, и нарежьте их на мелкие кусочки или кубиками. Эти кусочки лучше всего подходят для приготовления рисовых роллов. Нарежьте рыбу на маленькие кусочки, которые будет удобно есть. [11] X Источник информации

Если вы готовите роллы с несколькими ингредиентами, нарезайте рыбу очень мелко. Так начинку будт удобнее заворачивать в рис и есть.

Источник

Оцените статью