Как приготовить рыбу если нет масла

Как пожарить рыбу без масла? И пароварки нет. Слышала, что жарят с водой. Как это делать?

в воде тушат, а не жарят

рыбы не испортите, конечно. Но вкус будет другой. Рыба будет полезнее определенно. Попробуйте.
Налейте воды так, чтобы было чуть прикрыто дно. А вот со специями переборщить — не бойтесь. Можно и в рыбку, можно и в воду. Воду довести до кипения — туда рыбку.
Но по три минуты — это ОЧЕНЬ мало! Зависит и от сорта рыбы и от толщины куска.
Очень хорошо сочетаются розмарин и черный перец.
Да, обязательно к такой рыбке — лимончик.

Не легче ли в фольге или рукаве?

На дно сковородки насыпьте слой сухой соли, положите рыбу и в духовку и через 30 минут она будет готова.

С водой она не жарится а припускается. Чуть воды на дно сковороды. Немного соли и специй для рыбы Потом выкладываете рыбу и закрываете крышкой Огонь убавить. Минуты 3 с одной стороны потом с другой. Мужно сразуже добавить лук полукольцами и морковочку тертую.

а духовки тоже нет? с водой не получится!

Жарить — предполагает масло. Вода — варить.

Сделайте проще, подготовленную тушку рыбы, посолите, поперчите, посыпьте травками-приправками если любите, затем нужна большая сковорода, ставите в нее тарелку вверх дном, наливаете воды, но твк, чтобы она не достала до верха тарелки, кладете наверх тарелки рыбу и в духовке запекаете ее, она получается как приготовленная на пару

Источник

Как я жарю рыбу без масла, не теряя хрустящей просоленной корочки, которую обожает муж

Любая хозяйка знает, что жарка рыбы непременно оборачивается бесконечной ликвидацией жира со всех близлежащих поверхностей. Однако редакция «Так Просто!» знает, как избежать подобного «веселья»! Сегодня мы расскажем, как вкусно пожарить рыбу на соли без капли масла.

КАК ВКУСНО ПОЖАРИТЬ РЫБУ

Всё, что тебе понадобится — это рыба, сковорода и соль. Благодаря такому методу тебе не придется отмывать плиту, сковороду, фартук… Да и жарить на соли гораздо полезнее, нежели на масле. Те, кто уже испробовал этот способ, говорят: приготовив рыбу без масла, ты наконец-то сможешь почувствовать ее натуральный вкус. Кроме того, соль поможет удержать внутри рыбы всю влагу, а потому она точно не получится сухой, как это частенько бывает. Сколько преимуществ! Уже заинтригована? Ниже ты найдешь пошаговую инструкцию, как пожарить рыбу на соли.

Читайте также:  Как приготовить рыбные котлеты с рыбного фарша

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • стейки горбуши (можно любую другую рыбу)
  • соль крупного помола

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала нужно хорошенько разогреть сковороду. Лучше всего подойдет старая добрая чугунная. Рыбу крайне важно тщательно просушить бумажным полотенцем, ведь если она будет влажная, то впитает в себя гораздо больше соли.

На разогретую сковороду тонким слоем высыпаем соль крупного помола.

На разогретую соль выкладываем рыбу. Время жарки зависит от того, до какой кондиции ты хочешь ее довести.

Переворачиваем подрумянившуюся рыбу. Советуем сразу аккуратно соскрести лишнюю соль, чтобы она сильно не повлияла на вкусовые качества рыбы. Когда рыба будет готова, снимаем ее со сковороды и снова убираем излишки соли.

Как видишь, рыба прекрасно приготовилась внутри. При этом она осталась максимально сочной!

Подробнее рассмотреть весь процесс приготовления рыбы на соли можно в этом видео.

А ты уже пробовала жарить рыбу на соли? Смело делись в комментариях своим кулинарным опытом. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Хрустящая корочка, минимум масла: способ жарки рыбы, о котором многие не знают

Змееголов, карп и другие виды речных рыб в процессе обжарки источают неприятный специфический рыбный запах. Чтобы жареная рыбка получилась не ломкой, с красивой корочкой и приятным ароматом, нужно использовать минимум масла и определенный способ обжарки. Для многих из вас такой метод станет настоящим открытием. Ароматную рыбу с хрустящей корочкой с удовольствием будут дегустировать даже дети.

Особенности разделки

Правильная подготовительная обработка рыбы – это уже половина успеха. Удалите тщательно внутренние органы, не допуская попадания на спинку, удалите плавники и сухожилия, очистите белую мембрану внутри брюшка. Очистите тушку от чешуи. Если вы планируете обжаривать рыбу с головой, удалите жабры. Такие подготовительные работы уменьшат рыбный запах во время приготовления.

Пошаговая обжарка

Шаг 1. Разогрейте сковороду на огне. Насыпьте столовую ложку соли и равномерно распределите по поверхности. На медленном огне прожарьте соль, встряхивая, чтобы соль перемешивалась. Когда соль потемнеет, высыпьте ее со сковороды. Процедуру повторите.

Шаг 2. Налейте в кастрюлю или в другую емкость умеренное количество масла. Замочите рыбу в нем, чтобы тушка пропиталась. Аккуратно обмокните лишнее масло салфеткой, не вытирая насухо. Этот этап используют для того, чтобы рыба не стреляла маслом на горячей сковородке.

Шаг 3. Поместите тушку в сковороду с разогретым маслом. Увеличьте огонь до среднего. Подождите до тех пор, пока край рыбы поднимется вверх. Увеличьте огонь, затем переверните тушку, обжаривая со второй стороны. Если вы любите более сильную прожарку, руководствуйтесь цветом корочки.

Готовую рыбу выложите на бумажное полотенце. Если тушка прилипла ко дну сковороды, не пытайтесь ее отделить. Когда вы попытаетесь отодрать приклеившуюся кожу на горячей сковороде, то раздавите тушку, она станет непривлекательной. Выключите плиту, дайте маслу остыть, тогда кожица отойдет без повреждений. Дальнейшее обжаривание можно проводить после того, как масло закипит.

Читайте также:  Самый простой способ приготовить гречку

Источник

Как вкусно приготовить жареную мойву, не жаря и без масла! Три секрета безмасловой обжарки!

Так уж получилось, что мойва ранее считавшаяся второсортной рыбой очень пришлась по вкусу современному потребителю, то ли ее подорожание повлияло на коррекцию избирательного кулинарного подхода (со стороны населения😃) , то ли…. Да мало ли, что! Но рыба то действительно вкусная!

Сегодня, представляю вашему вниманию уникальный рецепт как приготовить жареную мойву совсем ее не жаря! Да и от масла мы тоже откажемся. И не будет у нас отвратительно-навязчивого рыбного запаха на кухне. Но! Вкус будет не хуже! Мойва по этому рецептику получается вполне «жареной»! Эффект поразителен!

Итак, приступаю к готовке.

Для приготовления этого незамысловатого блюда лучше всего подходит именно мойва – жирненькая и нежная рыбка.

Размораживаю мойву заранее. Для приготовления беру около одного килограмма. Меньше – возится морока, больше – не поместится на противне. Да, размораживать рыбку лучше в холодильнике, так она сохранит все свои вкусовые качества и консистенцию мяса (ну или как по иному называется рыбная мякоть?🤔 ) , так что позаботьтесь о разморозке заранее. Лучше достать из морозилки рыбу вечером. К утру будет что надо!

Размороженную мойву ополаскиваю в проточной воде. Сливаю излишек воды. В миску к рыбе по вкусу добавляю соль и перец. На практике у меня всегда получается вкусно если на один килограмм рыбы добавить чуть больше ½ чайной ложки соли – получается «золотая середина» — вкусно! А если кому нужно тот если хочет посолит дополнительно, но это уже индивидуально, по мне так соли достаточно!

Оставляю мойву полежать «отдохнуть» с полчасика, рыба возьмет соль, пустит сок, в общем процесс пойдет! Для панировки через тридцать минут рыба будет готова!

Противень застилаю бумагой для выпечки, так удобнее извлекать рыбу (не липнет😊) , да и мыть противень проще! Конечно можно и просто – смазать маслом, но! Мы ведь с вами готовим без масла!

Теперь наш секретный маневр. Мучную смесь высыпаем в обычный полиэтиленовый пакетик (по размеру и объему в два раза больше чем у нас есть рыбы) , туда же отправляем нашу просоленую мойвочку. Пару элегантных взмахов – перевертышей и встряхиваний, все! Рыба оказывается полностью покрытая мучной смесью причем с идеальной пропорцией, останется просто (аккуратно) извлечь ее из пакета и уложить ровными рядами (не соприкасаясь друг с другом) на противень.

Пакет с излишками муки в мусор, рыбу на противне в духовку.

Здесь второй момент. Духовка должна быть… холодной! Включаем на 200 градусов, после того как рыбу поместим в нее. Таким образом, нагреваясь, температура «заставит» постепенно вытапливать естественный жирок из мойвы, обеспечив нам нужный видимый эффект ее зажарки!

Выдерживаем тридцать – сорок минут и подаем на стол! Время запекания зависит от мощности и температурного разгона вашего духового шкафа. У меня до 200 градусов доходит за десять минут. Так, что учитывайте свое время разогрева.

Мучная панировочная смесь (пшеничная мука + манка, в равных пропорциях) 200 гр.

Понравилась рецепт? Поставьте 👍! Подписывайтесь, задавайте вопросы, комментируйте✍ , делитесь своими рецептами и предложениями 🙋‍♀️! Спасибо, что дочитали статью!

Читайте также:  Гриб коровяк что приготовить

Источник

3 супер лайфхака — как жарить без масла

Если вы следите за своим питанием, то наверняка уже не раз задумывались над вопросом, как можно жарить на сковородке без использования масла.

Жареная в большом количестве масла пища, конечно, вкусная, но крайне вредная. Мало того, что она сильно нагружает пищеварительную систему, так еще и в ее составе содержатся канцерогены. Эти крайне опасные для здоровья человека соединения могут стать причиной серьезных заболеваний, в том числе и даже рака.

Именно поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с нашими советами, которые позволят навсегда забыть о таком продукте как масло и впредь на сковородке готовить без него.

Лайфхак №1. Выбираем сковороду

В первую очередь необходимо озаботиться вопросом подбора правильной посуды, ведь без подходящей сковородки жарить без масла просто не получится.

Сейчас существует масса разновидностей кухонной утвари, так что давайте рассмотрим самые популярные типы сковородок подробнее.

Керамические сковородки – достаточно универсальный вид сковород. В них можно готовить без масла как овощи, так и мясо, однако есть один существенный недостаток – зажарить продукты до хрустящей корочки на керамике не получится.

Чугунные сковороды-гриль – самый лучший выбор, если вы планируете зажарить стейк или мясные котлеты. Несомненным плюсом сковородок-гриль также является то, что жидкость с них не испаряется, так что все соки остаются внутри мяса.

Тефлоновые сковороды – универсальная кухонная утварь. Можно жарить как овощи, так и мясо, причем не добавляя ни капли масла. Минусом сковородки с антипригарным покрытием является то, что при неправильном уходе она теряет свои свойства.

Лайфхак №2. Использование крышки

Толстостенные сковородки обладают одной важной особенностью – в них продукты можно готовить в собственном соку. Это означает, что вам просто не нужно будет доливать масло, так как жидкости внутри сковороды будет предостаточно.

Для того же, чтобы она не испарялась слишком интенсивно, нужно воспользоваться плотно прилегающей крышкой. Конечно, пища при этом получается скорее тушеной, нежели обжаренной, но зато пользы от нее в разы больше.

Лайфхак №3. Пергамент

Поджарить без масла мясо, рыбу или изделия из фарша поможет обычный пергамент. Все что от вас потребуется – вырезать из него круг, имеющий такой же диаметр, что и днище сковородки.

Этот кружок следует уложить внутрь посуды, а уже поверх бумаги выкладывать мясные ингредиенты. Жарка при это происходит стандартным образом. Пергамент впитает в себя излишки жира и не даст продуктам прилипнуть к днищу.

Как видите, жарить на сковородке без масла не только можно, но и нужно. Такой подход помогает положительно повлиять на состояние здоровья и значительно снизить калорийность своего ежедневного рациона.

Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.

Источник

Оцените статью