Как приготовить рыбу фаршированную рисом

Фаршированная рисом рыба: И основное блюдо, и гарнир

Привет, друзья! 🙂 Почему-то во множестве рецептов фаршированной рыбы предлагается использовать грибы и рис. Мне такое сочетание категорически не нравится просто потому, что, на мой взгляд, консистенция грибов вообще никак не сочетается с консистенцией рыбы. Вообще любой. Ни в коем случае не спорю, что кому-то с грибами очень вкусно — пусть, но я делаю по-другому.

Этот фарш подойдет и к сигам (увидел его сегодня в магазине и не смог пройти мимо), и к рыбе с красным мясом — горбуше, гольцу, кете, форели и так далее.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.

Нам понадобится:

Морковь и лук — по объему чуть больше уже отваренного риса

Зеленый лук и петрушка — по желанию

Сливочное масло — чтобы начинка получилась очень жирной

Как готовить:

Рис отварить до готовности, рыбу почистить, выпотрошить, убрать жабры, и хорошо промыть. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, всыпать зеленый лук и петрушку, и обжарить на смеси растительного (чуть-чуть) и сливочного (много) масла до размягчения лука и моркови.

Источник

Фаршированная рисом рыба: И основное блюдо, и гарнир

Привет, друзья! 🙂 Почему-то во множестве рецептов фаршированной рыбы предлагается использовать грибы и рис. Мне такое сочетание категорически не нравится просто потому, что, на мой взгляд, консистенция грибов вообще никак не сочетается с консистенцией рыбы. Вообще любой. Ни в коем случае не спорю, что кому-то с грибами очень вкусно — пусть, но я делаю по-другому.

Читайте также:  Как приготовить сырный чебурек

Этот фарш подойдет и к сигам (увидел его сегодня в магазине и не смог пройти мимо), и к рыбе с красным мясом — горбуше, гольцу, кете, форели и так далее.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.

Морковь и лук — по объему чуть больше уже отваренного риса

Зеленый лук и петрушка — по желанию

Сливочное масло — чтобы начинка получилась очень жирной

Рис отварить до готовности, рыбу почистить, выпотрошить, убрать жабры, и хорошо промыть. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, всыпать зеленый лук и петрушку, и обжарить на смеси растительного (чуть-чуть) и сливочного (много) масла до размягчения лука и моркови.

Потом в эту смесь добавить рис и хорошо перемешать. Теперь солите и перчите по своему вкусу. Фарш должен получиться жирным, чтобы блюдо не было сухим.

Плотно набейте фаршем рыбу, поставьте ее на брюхо и уберите в разогретую до 200 градусов духовку на среднюю полку на 30-45 минут (в зависимости от толщины рыбной спины).

Источник

Карп, запеченный с рисом

ОПИСАНИЕ

Вкуснейшаая рыба с гарниром, так сказать «два в одном». Карп получается нежнейшим, а рис рассыпчатым и очень вкусным, оторваться невозможно.

Карпа берем примерно 1,5 — 2 кг.

Пищевая ценность порции

Белки 86 г
Жиры 38 г
Углеводы 55 г

Карп — крупная костистая рыба весом до 20 кг, которая обитает в пресных водоемах и славится своей неприхотливостью, всеядностью, плодовитостью, а также нежным и чуть сладковатым мясом.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Читайте также:  Есть сдобное тесто что можно приготовить

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

Рыба, фаршированная рисом с изюмом

Легкое блюдо с ароматной печеной рыбкой. Два рецепта в одном. Рыба и рис с овощами 🙂

Ингредиенты для «Рыба, фаршированная рисом с изюмом»:

  • Изюм — 2 горст.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Рис (длинный) — 150-200 г
  • Рыба (Хек) — 2 шт
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1714.5 ккал
белки
226.9 г
жиры
28.4 г
углеводы
143.2 г
Порции
ккал
285.8 ккал
белки
37.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
100.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Рыба, фаршированная рисом с изюмом»:

Готовим рис. Такой рис вкусен и просто как гарнир.

На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и воды. Бросаем рис. Размешиваем и накрываем крышкой.

Режем лучок мелко

Трем морковку на мелкой терке.

Когда рис начнет набухать, добавляем лук. Снова тушим под крышкой.

Немного позже изюм.
Все хорошо перемешиваем. Солим, посыпаем специями.

Теперь рыбка.
Моем, вынимаем внутренности, удаляем хребет.

Я всегда смешиваю в тарелочке соль с различными специями и этой смесью смазываю рыбу снаружи и внутри.

Кладем готовую начинку внутрь рыбы.

И через отверстие добавляем еще риса.

Кладем обе тушки в рукав, завязываем.
Погружаем в глубокую форму и в духовку на минут 40.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Кабачок через мясорубку что приготовить
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкое блюдо с ароматной печеной рыбкой. Два рецепта в одном. Рыба и рис с овощами 🙂

Похожие рецепты

Форель, запеченная в соли

Медальоны из лосося с рисом и грибами

Кальмар фаршированный с лапшой «Фунчоза»

Фаршированная рыба с сюрпризом

Сочный карась на луковой подушке

Фаршированная навага

Окунь запечённый с рисовым миксом и овощами

Рыба запеченная

Кальмары, фаршированные рисом и гранатом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Жажда витаминов»

Кимчи из огурцов «Ои Собаги»

Пирожные с кленовым сиропом

Комментарии и отзывы

19 января 2012 года annie_alright #

24 февраля 2009 года boksy #

24 февраля 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Lzaika45 #

24 февраля 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года мисс #

23 февраля 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года eriniya #

23 февраля 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года Тсаис #

23 февраля 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

23 февраля 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

22 февраля 2009 года чиполинка #

23 февраля 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

22 февраля 2009 года Olga NNN #

23 февраля 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

22 февраля 2009 года Балерина #

23 февраля 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

22 февраля 2009 года xsenia #

22 февраля 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

22 февраля 2009 года slavulja #

22 февраля 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

22 февраля 2009 года EGIK #

22 февраля 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

22 февраля 2009 года Барби #

22 февраля 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью