- Вкусный сиг в духовке
- В фольге
- Фаршированный грибами
- По-итальянски с чесноком
- С картошкой на луковой подушке
- С твердым сыром
- С овощами
- Как запекать сига
- Как запечь сига в фольге
- Как запечь сига с шампиньонами
- Как в ресторане: 6 умопомрачительных рецептов для запекания сига
- Сиг, рыба: рецепты приготовления в духовке
- Сиг – что это за рыба?
- Классический рецепт запеченной рыбы
- С сыром
- Сиг, приготовленный по традиционному русскому рецепту
- Жареный сиг
- Рецепт приготовления рыбы сиг по-итальянски
- Рецепт сига с овощами и грибами
- Как приготовить рыбу сиг на пару
- Блюда из рыбы сиг
- Уха из сига
- Котлеты из сига
- Сухой засол
- Ингредиенты:
- Рассольный способ
- Рецепт № 2
- Пряный посол
- Рецепт пошагового приготовления
- Рецепт вяленого сига
- Пошаговое приготовление
- Как приготовить сливочный соус для рыбы?
- Красная рыба в сливках
- Сливочно-икорный соус для рыбы
- Как запечь сига в фольге
- Вкуснейшая рыба в сливочном соусе. Лучшие варианты соусов
- Рецепт, запеченный в духовке с имбирем и куркумой
- Классика жанра
- Закуска «Сагудай»
- Ароматный вариант
- Рецепт запеченных свиных отбивных в духовке
- Какие ингредиенты мне нужны для приготовления запеченных свиных отбивных в кости?
- Сколько времени нужно, чтобы сделать запеченные свиные отбивные?
- Можете ли вы жарить свиные отбивные с костями?
- Какую приправу использовать для свиных отбивных?
- Как приготовить свиные отбивные в кости?
- Маринованные свиные отбивные
- Почему я предпочитаю готовить эти свиные отбивные в духовке?
- Как долго вы печете свиные отбивные в духовке?
- При какой температуре готовить свиные отбивные?
- С чем подавать эти запеченные в печи свиные отбивные?
- Гарниры для свиных отбивных:
- Больше рецептов свинины:
- Винно-горчичный соус
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Рыба в сливочном соусе в духовке
- Меры предосторожности
- Грибное объедение
Вкусный сиг в духовке
Сиг – это средняя по размерам рыба из семейства лососевых. Хозяйки и шеф-повара обожают эту рыбку за отсутствие мелких косточек и вкусное мясо и быстрое приготовление. Частое употребление сига помогает улучшить состояние костей. В этой статье мы разберем 6 самых популярных и вкусных рецептов приготовления рыбы сиг. Попробовав приготовить эту рыбку хотя бы по одному из представленных рецептов, вы будете покупать данный морепродукт намного чаще.
В фольге
Одним из самых простых вариантов приготовления сига в духовке является запекание его в фольге. Получается очень вкусное блюдо, которое можно даже кушать будучи на диете.
- Сиг 1 кг.
- Лимон ½ шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Совет! Если вы предпочитаете рыбу не тушеную, а с хрустящей корочкой, можно открыть фольгу и поджарить на сильном огне.
Как видите, приготовить замечательное блюдо из рыбы в домашних условиях не так уж и сложно, с этим справится даже ребенок.
pixabay.com
Фаршированный грибами
Время приготовления – 40 минут.
Одним из самых интересных вариаций приготовления запеченной рыбы сиг является фарширование тушки. В качестве начинки можно использовать все что угодно. Я предлагаю приготовить сига вместе с рисом и шампиньонами.
Для того чтобы приготовить рыбу по этому рецепту, необходимо иметь в наличии следующие компоненты:
- сиг – 1 тушка;
- 1 стакан риса;
- шампиньоны – 5–6 шт.;
- 1 луковица;
- небольшая баночка сметаны;
- подсолнечное масло – 2–3 ст. л.;
- соль, черный перчик – на глаз.
- Чтобы сделать фаршированного сига, необходимо для начала сварить рис.
- Сегодня мы будем готовить филейную часть, поэтому не просто чистим его от внутренностей, а разделяем на филе.
- Теперь мы должны потушить рис с грибами. Для этого сначала обжариваем шампиньоны вместе с мелко нашинкованной луковицей. Когда из грибов испарится жидкость, можно выкладывать к ним уже отваренный рис. Слегка протушиваем. Начинка готова.
- Теперь в брюшко закладываем рисово-грибную начинку. Зашиваем края тушки. Промазываем с помощью кулинарной кисточки сметаной.
- Ставим противень с фаршированной рыбой в духовку и готовим на протяжении 20 минут.
Подавать такое блюдо рекомендуется горячим, а в качестве гарнира можно использовать картофельное пюре или нашинкованные овощи.
pixabay.com
По-итальянски с чесноком
Калорийность блюда – 140.
Время приготовления – 40 минут.
Чтобы покушать вкусное блюдо, совершенно необязательно ходить в ресторан. Можно в домашних условиях запечь блюдо из сига. Эта рыбка ничуть не хуже более дорогих сортов: горбуши, лосося или семги.
Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг. филе сига;
- 1 небольшая веточка укропа;
- растительное масло – на глаз;
- оливковое масло – на глаз;
- 3 дольки чесночка;
- сок одной половинки лимона;
- соль, перец – по вкусу.
- В этом рецепте мы будем готовить филе сига, поэтому разделывать тушку не нужно. Рубим каждую филешку на примерно равные части и выкладываем на противень для запекания.
- Дольки чеснока пропускаем через чеснокодавку и посыпаем им выложенное филе. На этом же этапе необходимо посолить и поперчить каждую рыбку. Полить оливковым маслом, чтобы блюдо не получилось сухим.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 10 минут. Когда один бок зазолотится, можно переворачивать рыбу и запекать с другого бока.
Когда все готово, можно подавать ее к столу, предварительно взбрызнув лимонным соком. Это является одним из самых простых блюд из сига.
С картошкой на луковой подушке
Калорийность блюда – 130.
Время приготовления – 40 минут.
Если вы не знаете, какой из рецептов готовки сига выбрать, сделайте его на луковой подушке. Основной плюс такой рыбы в том, что готовится она сразу с гарниром.
Для этого необходимы:
- 1 кг. свежей рыбы;
- половинка одного лимончика;
- 3 луковицы;
- 2 ст. л. столовой горчицы;
- соль, черный перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – по вкусу;
- майонез – 2 ст. л.;
- 5 картофелин;
- сыр твердых сортов – 150 гр.
- Все овощи нарубить на полукольца. Сыр натереть на крупной терке или нарезать на тонкие кусочки.
- Теперь подготовим соус. Для этого смешаем в отдельной емкости горчицу с лимонным соком, посолим и поперчим получившийся маринад.
- У рыбы вытащим все внутренности. Снаружи промажем тушку рыбы горчицей, смешанной с другими компонентами. А внутри положить майонез. Внутрь поместить помидор, нарезанные на кружочки и несколько ломтиков сыра.
- Форму для запекания смазать слоем растительного масла. Сначала положить нарезанный лук и картофель, а них уже расположить рыбку. Сверху положить слой фольги и готовить в духовке на протяжении получаса.
Все готово, можно угощаться ароматной рыбой с замечательной начинкой. Это один из самых вкусных рецептов запекания рыбы сиг.
pixabay.com
С твердым сыром
Калорийность блюда – 103.
Время приготовления – 20 минут.
Для этого потребуются:
- 1 тушка сига;
- небольшой кусочек сыра твердых сортов;
- 1 луковица;
- соль, черный перчик – по вкусу.
- Рыбу подготовить, вытащить из нее внутренности, срезать жабры. Тщательно промыть под струей проточной воды. Посыпать солью и перчиком.
- Луковицу почистить и нарезать на тонкие полукольца. Сыр нарубить на мелкие кусочки. Лук вместе с сыром положить внутрь рыбки или еще лучше положить сверху несколько слайсов.
- Обвернуть тушку слоем фольги и поставить в духовку для запекания. Готовить все на протяжении 20 минут, все зависит от величины тушки.
После этого можно угощаться ароматной рыбой. В отличие от вяленого сига, такое кушанье можно употреблять даже тем, кто считает калории.
pixabay.com
С овощами
Калорийность блюда – 130.
Время приготовления – 40 минут.
Ну что может быть вкуснее, чем рыба, запеченная с овощами. А уж если разбавить компоненты еще и шампиньонами, можно и вовсе получить очень полезное и высокобелковое блюдо.
- полкилограмма сига;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 1 кабачок;
- несколько крупных грибов;
- половина пачки сливочного масла;
- кусочек сыра твердых сортов;
- сметана – 1 небольшая баночка;
- зелень – средний пучок№
- соль, черный перец – на глаз.
- Предварительно очищенного от ненужных частей сига необходимо порезать на небольшие кусочки. Поместить их в муку и обжарить в масле до появления золотистой корочки.
- Грибы нарубить на несколько равных, средних по размеру частей. Кабачки нарубить на небольшие слайсы. Выложить на сковороду и обжарить кабачки вместе с шампиньонами.
- Сметану смешать с мелко нарубленной зеленью, добавить соль и перец.
- На обжаренные куски рыбы выложить пропассерованные овощи, а их уже полить сметанным соусом.
- Запекать все в духовке на протяжении 20 минут.
pixabay.com
Источник
Как запекать сига
В духовке сига запекать 25-40 минут при температуре 180-200 градусов.
В аэрогриле сига запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
В мультиварке сига запекать 50 минут на режиме «Выпечка».
Как запечь сига в фольге
Что нужно для запекания сига
Морской сиг — 1 рыба 1 килограмм
Морковь — одна небольная
Репчатый лук — 1 голова
Помидор — 1 штука
Болгарский перец — 1 штука
Картофель — 2 средние картофелины
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Зелёный лук — 3 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу
Как запечь сига в фольге
Сига помыть, почистить, выпотрошить, удалить кости.
Морковь потереть на крупной тёрке.
Лук и помидор порезать кубиками.
Картофель почистить и порезать кружочками.
Сладкий перец порезать стружкой.
Как запечь сига в духовке
Разостлать фольгу на противне, смазать маслом.
Сверху выложить картофель, посолить и поперчить.
Сиг посолить, поперчить и выложить на картофель.
Сверху выложить морковь, сладкий перец, помидоры, лук — каждый слой посолить и поперчить.
Накрыть сверху фольгой.
Духовку нагреть до 180 градусов, противень с сигом выложить на средний уровень духовки и запекать 30 минут.
Подавать запеченного сига, посыпав рубленной зеленью лука.
Как запечь сига в мультиварке
На дно мультиварки налить подсолнечное масло. Сига порезать на кусочки. Выложить в мультиварку картошку, сверху — сига, болгарский перец, морковь и помидоры. Все слои посолить и поперчить. Настроить мультиварку на режим «Выпечка» и готовить 50 минут.
Как запечь сига в аэрогриле
Аэрогриль разогреть в течение 5 минут до 180 градусов. Картошку выложить на фольгу, сверху уложить сига, сверху овощи, — и завернуть фольгой. Выложить на решётку аэрогриля. Запекать сига 30 минут при средней скорости вентилятора.
Как запечь сига с шампиньонами
Что нужно для запекания сига
Сиг — 1 рыба 1 килограмм
Шампиньоны — 300 грамм
Картофель — 3 средних картофелины
Вино белое сухое — 100 миллилитров
Петрушка — 30 грамм
Зелёный лук — 30 грамм
Подсолнечное масло — 2 столовых ложки
Сливочное масло — 1 столовая ложка Панировочные сухари — 2 столовые ложки Соль — по вкусу
Как запечь сига с шампиньонами
Сига вымыть, выпотрошить и обжарить на сковородке до хрустящей корочки, предварительно посолив и поперчив. Шампиньоны помыть, обсушить и тонко нарезать, обжарить на отдельной сковороде без крышки.
Картофель почистить и нарезать кружочками.
Зелёный лук мелко нарезать.
Противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, сверху посыпать петрушкой, выложить сиг.
Затем выложить слоями грибы и картофель.
Полить всё вином, посыпать рубленным зеленым луком, выложить кусочки сливочного масла.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить противень с сигом на средний уровень духовки и запекать 30 минут.
Источник
Как в ресторане: 6 умопомрачительных рецептов для запекания сига
Речная или озерная рыба сиг относится к семейству лососевых, ценится за свое вкусное мясо, небольшое количество костей и полезных для зрения и скелета витаминов А и D. Рецептов приготовления рыбы сиг много, но в этой статье вы познакомитесь с самыми удачными, вкусными и простыми из них. Сиг в духовке может быть и просто горячим и полноценным блюдом.
Сиг хорош при любом способе готовки – вяленый, на пару, запеченный, жареный. Только не вареный – при варке его мясо деформируется, а с вяленым стоит быть осторожными из-за большого количества соли.
Сиг, рыба: рецепты приготовления в духовке
Рыба сиг или сиги относится к роду лучеперых рыб из семейства лососевых, который насчитывает более 60 разновидностей. Два вида занесены в Красную книгу России — баунтовский и волховский. Рыба достигает 80 см в длину, а масса ее тела может составлять более 8 кг. Рацион сигов состоит из планктона и мелкой рыбешки, мальков. Это основная промысловая рыба в северных озерах и реках Якутии и водоемах Южного Урала. Ее филе — белое, очень жирное и полезное (богато витаминами А и В, микро- и макроэлементами, минералами и белком). К тому же оно низкокалорийное, в 100 граммах продукта содержатся 88 ккал, и гипоаллергенное. Сиг рекомендуется беременным, так как богат фолиевой кислотой и йодом, что благоприятно сказывается на развитии ребенка. Также она будет полезна людям с заболеваниями эндокринной системы и поджелудочной железы.
Рецепты приготовления рыбы сиг очень разнообразны, они подразумевают не только традиционные способы — варку и жарку, но и копчение, сушку, засолку. Нужно обладать определенными поварскими навыками, чтобы полностью сохранить полезность продукта во время готовки и нежную структуру филе. Ниже будут представлены несколько рецептов приготовления рыбы сиг с фото. Они довольно просты, но при этом оригинальны.
Сиг – что это за рыба?
Очень популярна и широко применяется в промышленных целях, косметологии и кулинарии. Рыба сиг – это продукт, который, благодаря свойству положительно влиять на организм, рекомендуют употреблять женщинам во время беременности и кормления.
- Рыба сиг причисляется к лососевым, хотя обладает мясом белого цвета. Размер тушки зависит от особенностей типа и его среды обитания.
- Рыбой богаты азиатские, европейские и американские воды. Встречается на Аляске, но самая высокая численность популяции приходится на территорию РФ – Забайкалье, Анадырь, Колыма, реки Енисей, Обь.
- Высокая жирность не принесет вреда и лишних килограммов. Жир сига обладает свойством быстро перевариваться. Главная польза рыбного деликатеса – низкая калорийность. На 100 г продукта приходится не более 145 ккал. Пищевая ценность:
- белки – 18,0 г;
- жиры – 7,5 г;
- углеводы – 0,0 г.
- Благодаря высокому содержанию белка и отсутствию углеводов, рекомендован людям на диете.
- В небольших количествах рекомендован детям из-за высокого содержания витамина D.
- Начинать прикармливать малыша с деликатесом не ранее одного года.
Классический рецепт запеченной рыбы
Рецепты приготовления рыбы сиг в духовке займут достойное место в вашей личной кулинарной книге. Чтобы не затмить нежный и тонкий вкус продукта, лучше отказаться от экзотических специй и воспользоваться классическим рецептом. Он предполагает использование простого маринада (соуса) – сметана, смешанная с чесноком, иногда с зеленью (укроп, лук).
- рыба сиг (1 тушка);
- чеснок (2-3 дольки);
- специи (соль, черный перец) — по вкусу;
- сметана (2-3 ст. ложки);
- репчатый лук (половина головки);
- укроп (для украшения).
- почистить, выпотрошить рыбу (отрезать голову) и нарезать крупными кусками;
- крупные куски сложить в глубокую емкость, поперчить, посолить, приправить черным перцем и перемешать;
- приготовить соус из чеснока, раздавленного ножом и измельченного, и жирной сметаны;
- залить соусом рыбу, накрыть прессом и поставить в холодильник на 1,5 часа;
- нарезать лук полукольцами;
- противень застелить фольгой, смазать сливочным маслом и равномерно распределить лук, сверху выложить замаринованную рыбу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, понизить температуру до 180 градусов и выставить время готовки на 30 минут.
С сыром
Молочные нотки придадут сигу нежности, мясо рыбы по этому рецепту получается сочным и ароматным. А времени на подготовку уходит считанные минуты.
Для приготовления подготовьте:
- рыба – 0,5 кг;
- сыр твердый – 60-70 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- соль, специи – по вкусу.
Время готовки – 15-20 мин.
Количество порций – 3-4.
Энергетическая ценность на 100 г:
- Подготовьте тушки – почистите, выпотрошите, промойте и обрежьте плавники. Голову лучше оставьте для эффектной подачи или фото. Просушите снаружи и внутри. Натрите солью и специями.
- Лук нарежьте полукольцами, сыр слайсами по 3-5 мм. Положите лук с сыром внутрь рыбы. Каждую тушку положите на отдельный кусок фольги. Герметично заверните края.
- Отправьте рыбу запекаться на 30 минут при температуре 180 С.
Сиг, приготовленный по традиционному русскому рецепту
В данном случае вам потребуются следующие ингредиенты:
- рыба сиг (1 тушка);
- специи (соль и перец) — по вкусу;
- картофель (7-8 шт.) — желательно молодой;
- помидоры (2-3 шт.).
- очистить рыбу и удалить внутренности, а хвост и голову отрезать;
- убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем;
- сделать надрезы по бокам тушки, посолить и поперчить;
- расстелить фольгу, смазать подсолнечным маслом и обложить рыбу картофелем и помидорами вокруг;
- аккуратно завернуть края фольги к центру и отправить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку, время запекания — 45 минут;
- за 15 минут до окончания готовки раскрыть фольгу (это необходимо для образования золотистой корочки) и выпекать при температуре 250 градусов Цельсия.
Жареный сиг
Рыба сиг (рецепты приготовления по тексту) универсальна по своему назначению. Самым простым способом ее приготовления является обжарка. Лучше всего сделать это сухим методом. Помытые и обсушенные бумажным полотенцем кусочки рыбы (филе или с костями) маринуют с добавлением лимонного сока, перца (белого или черного) и соли в течение получаса. Затем обваливают в муке со всех сторон и жарят на раскаленном масле до хрустящей корочки золотистого оттенка. Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей.
Рецепт приготовления рыбы сиг по-итальянски
При всем разнообразии рыбных блюд в Италии рыбу в этой стране предпочитают готовить просто, без каких-либо изысканных соусов. Дополняют ее помидорами черри, оливками, веточками базилика или лимоном.
- рыба сиг (1 тушка);
- соль (по вкусу);
- мука (5 ст. ложек);
- лимонный сок (20-30 мл);
- зелень (1 пучок) — на ваш выбор.
- очистить и выпотрошить рыбу, порезать на порционные куски;
- сделать поперечные надрезы и притрусить солью;
- обвалять в муке и обжарить с каждой стороны по 3-5 минут на оливковом масле;
- при подаче на стол сверху сбрызнуть лимонным соком и украсить мелко порезанной зеленью.
В качестве гарнира вы можете использовать спаржу или чесночные стрелки.
Рецепт сига с овощами и грибами
Для этого блюда возьмите:
- 1 тушку сига весом не менее 400 г
- 20 г сыра твердых сортов
- половинку луковицы
- половинку моркови
- 100 г шампиньонов
- соль
- растительное масло для жарки
Грибы промойте и порежьте кусочками, морковь и лук измельчите кусочками. Обжарьте их на растительном масле до образования румяной корочки и дождитесь, когда начинка остынет. Вместо шампиньонов можете использовать и иные оказавшиеся под руками грибы.
Перед тем как запечь сига, очистите и промойте рыбу, подготовив брюшко для фаршировки. Смешайте овощи и грибы с тертым сыром и начините ими рыбу, скрепив края брюшка зубочистками. Если сделать это не получается, можете зашить брюшко, но не забудьте удалить нитку при подаче рыбы на стол.
Духовка должна быть предварительно разогретой, это поможет сократить время приготовления. Запекайте рыбу в форме, смазанной маслом, при температуре 180°С 30–40 минут.
Как приготовить рыбу сиг на пару
Это самый полезный рецепт приготовления рыбы сиг из всех, что предложены в статье, он подойдет даже для диетического или детского меню.
- рыба (три куска по 200 граммов);
- томатная паста (20 граммов) или мякоть из помидоров;
- мука (1 ст. ложка);
- рыбный бульон (100 мл);
- чеснок (1 долька);
- специи (соль и перец) — по вкусу;
- зелень (для украшения) — на ваш выбор;
- репчатый лук (20 граммов);
- морковь (20 граммов).
- очистить, выпотрошить рыбу, отрезать голову и хвост, порезать на небольшие куски;
- отправить в пароварку на 30 минут;
- сварить рыбный бульон, используя для этого рыбьи головы и хвосты;
- морковь натереть с помощью терки, лук измельчить и обжарить в сотейнике (2-3 минуты), добавить томатную пасту и томить еще пять минут;
- в отдельной сковороде муку развести рыбным бульоном, довести до кипения и уменьшить огонь;
- смешать зажарку с рыбным бульоном, специями и овощами, довести до кипения;
- полученной смесью залить рыбу в пароварке и потомить еще 5-7 минут;
- готовое блюдо присыпать зеленью.
Блюда из рыбы сиг
Эта рыба не вызывает аллергии, исключением станут лица с непереносимостью морской пищи. При отсутствии противопоказаний деликатес разрешается употреблять при снижении уровня иммунитета. Очень вкусна рыба сиг, как приготовить ее по простым рецептам хотят знать многие кулинары. Способы очень разнообразны.
- Рыба универсальна по назначению. Самый простой способ ее приготовления – обжаривание.
- Нежным и деликатным будет мясо сига, если запечь его с потрясающим соусом в итальянском стиле.
- Рыба, запеченная в духовке в разы полезнее жареной, сказывается отсутствие масла. Усилить эффект можно, используя фольгу или рукав. Можно применить любую жаропрочную форму. За 10 мин. крышку или сверток открывают и готовят до зажаренной корочки.
- Засолка рыбы – дело не сложное. Но нужно учесть важные нюансы, чтобы получилось вкусно. Самыми подходящими особями для засолки считаются представители лососевых и сиговых. Важно использовать крупную соль, она подсушивает мясо, так как долго растворяется и вытягивает влагу. В итоге мякоть будет более плотной и лучше сохранится.
Уха из сига
Рыбное меню было бы неполным, если бы не рыба сиг – рецепты приготовления ухи, напоминающий о русском первом блюде. Предложенный вариант присущ европейской кухне. Бульон, сваренный из рыбного запаса, процеживается для прозрачности. Так же присутствуют картофель и кусочки рыбного филе, поэтому блюдо получается не аутентичным, но сытным и комфортным в поедании.
- целый сиг – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавр – 2 шт.;
- черный перец горошком – 6 шт.;
- вода – 3 л;
- картофель – 500 г;
- зеленый лук, укроп – по 10 г.
- Удалить у рыбы голову, хвост и хребет. Остальное мясо филировать.
- Варить запас с луком, лавром, перцем и морковью 45 мин.
- Процедить через марлю, положить картофель и томить 10 мин.
- Добавить кусочки рыбы и варить еще 10 мин.
- Приправить, украсить укропом и луком.
Котлеты из сига
Вкусно и без претензий – такие эпитеты заслуживает сиг, как жарить в виде котлет поможет узнать этот рецепт. Блюдо не имеет конкурентных вариантов, когда речь идет о домашней пище. Технология и составляющие традиционны. В основе фарша – измельченные филе и лук, дополненные майонезом, яйцами и сухарями. Для того чтобы фарш приобрел устойчивость при обжаривании, его охлаждают 20 мин.
- филе без кожи и костей – 450 г;
- лук – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сухари – 120 г;
- майонез – 60 г;
- дижонская горчица – 20 г;
- вустерширский соус – 10 г;
- петрушка и укроп – по 10 г.
- Прокрутить филе и лук в блендере.
- Добавить остальные составляющие, перемешать и охлаждать 20 мин.
- Сформовать котлеты и обжарить в масле по 6 мин. с каждой стороны.
Сухой засол
Для 3 кг рыбы вам необходимо смешать заранее 6 ст. л. крупнозернистой соли, по 2 ст. л. белого молотого перца и сахара.
На дно посуды (желательно стеклянной) насыпают соль (три столовые ложки). Рыбу натирают заранее подготовленной смесью и укладывают первый ряд спинкой вниз, а второй – вверх. В завершение рыбу посыпают двумя столовыми ложками соли и при желании — измельченным укропом. Емкость надо накрыть грузом и оставить в прохладном месте на 48 часов. Перед употреблением рыбу чистят от специй.
Ингредиенты:
- Сиг — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Укроп свежий измельченный — 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 1-2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рассольный способ
Если вы предпочитаете оригинальный вкус и аромат, то попробуйте и этот рецепт приготовления сига. Рыбу солить в данном случае тоже придется около 2-х суток.
Литр рассола потребуется для засолки килограмма рыбы. Обработка тушки аналогичная. Воду вскипятите вместе с солью и сахаром (6 ст. л. и 2 ст. л. соответственно), при желании можете добавить специи, снимите пену и остудите до комнатной температуры. В посуду в один слой уложите рыбу и залейте ее рассолом. Затем поставьте ее под гнет на двое суток. После рассол слейте, рыбу обсушите и уложите в контейнер, полив растительным маслом, можно добавить укроп, лимон и красный лук
Рецепт № 2
Если классический вариант засола кажется вам скучноватым или приелся, то попробуйте разнообразить рыбу различными пряными травами и специями. Не нужно ими натирать филе или засыпать, положите перечисленные ниже ингредиенты между двумя кусками, получится своеобразная прослойка, которую перед подачей будет легко убрать. В различных сочетаниях для сига подойдут:
- 2-3 листика лаврушки (измельченных);
- черный или белый перец;
- пучок укропа (мелко порубленного);
- лимонный сок или коньяк (1 ст. л.);
- дижонская кисло-сладкая горчица (3 ст. л.).
Добавлять все сразу не стоит, а вот сочетания двух ингредиентов допустимо. К примеру, укроп и перец или лимонный сок. Количество представлено в расчете на 2 куска рыбы по 200 г.
Гурманы давно по достоинству оценили все те качества, которыми обладает эта пресноводная рыба. Сиг, рецепты приготовления которого мы предлагаем попробовать, приятно удивит вас своей универсальностью, его можно солить, вялить, варить, жарить, тушить, запекать, коптить и готовить на гриле.
Пряный посол
Отличие данного способа посола заключается в том, что смесь для обработки рыбы готовят не только из сахара и соли. Принято добавлять к ней различные специи, но без фанатизма. Вы можете использовать то, что вам больше нравится, однако специалисты рекомендуют душистый перец, гвоздику и тмин. Сахар и соль берут в пропорции 1:1, соединяют их со специями и этой ароматной смесью натирают рыбу. Целесообразнее использовать филе. Уложите его в контейнер слоями либо сверните каждую полоску в рулет и скрепите зубочисткой. Солится рыба около 120 минут в комнате, а затем ее на 8-10 часов убирают в холодильник.
Рецепт пошагового приготовления
- В нашей семье блюда из различной рыбы всегда были в почете, тем более, если делались они из вкуснейшего речного сига. Я знаю множество различных вариантов приготовления этой рыбы, но сегодня хочу поделиться с вами самым простым рецептом сига в фольге в духовке. Для него нам понадобится всего лишь пару луковиц, немного свежего укропа, соль, перец и, конечно же, сама рыба. В принципе это все необходимые ингредиенты для того, чтобы сиг в фольге в духовке в домашних условиях получился невероятно вкусный, сочный и ароматный.
- 1) Начнем с того, что выпотрошим рыбу, очистим ее от чешуи и тщательно промоем под проточной водой. После этого сига следует хорошенько натереть со всех сторон солью и молотым перцем.
- 2) Далее чистим репчатый лук и нарезаем его кольцами, свежий укроп промываем под водой и измельчаем.
- 3) Теперь есть два варианта приготовления, в одном из которых мы берем форму для запекания и выкладываем в нее нарезанный лук, посыпаем его укропом, а сверху кладем сига, затем накрываем форму фольгой. Другой вариант — это прямо на фольгу выложить лук с укропом, на них водрузить сига и завернуть его плотно в фольгу. Вы можете использовать любой из этих вариантов, в любом случае конечный результат будет отличный.
- 4) Итак, отправляем нашу рыбку в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 40-50 vbyen, по истечении времени фольгу можно развернуть и пару минут запекать сига без нее, чтобы рыба подрумянилась.
- Готового сига выкладываем на тарелку и подаем к столу, украсив его дольками лимона. Приятного всем аппетита!
Рыба семейства сиговых обитает в реках Сибири. Рецепты приготовления сига очень просты и разнообразные, один из способов как приготовить его в домашних условиях, это запечь в духовке с луком и помидорами.
Поскольку сиговые породы рыб вылавливают в холодной реке Лене (Якутия) их мясо не обладает выраженным запахом рыбы. Мясо белое и нежное, не требует особого обращения к себе.
Для запекания нам понадобится:
- Сиг
- Лук репчатый
- Помидоры (я взяла черри)
- Приправа для рыбы, можно заменить просто солью
Хороший свежий сиг поставляют в центральную часть России свежемороженым, идеальный способ это бортовая шоковая заморозка.
В данном случае тушки поступают не потрошеные с головой.
Рыбу необходимо разморозить, разрезать вдоль по линии брюха и вытащить внутренние органы, тушку промыть.
Далее нарезаем тонкими ломтиками лук и помидоры, эти овощи придают рыбе еще большую сочность и не дадут вам пересушить её.
В данном рецепте готовили сиг порционно на двоих, достаточно половины небольшой луковицы и двух томатов-черри. Вес одной рыбы варьируется от 200 грамм
Натираем сига изнутри специями и фаршируем овощами.
Тем временем включаем духовку нагреваться до 180 градусов.
Выкладываем сига на блюдо для запекания, не оборачивая в фольгу, чтобы кожа подрумянилась и поливаем растительным маслом для образования золотистой корочки.
Рыба не засохнет без фольги благодаря сочности томатов.
Запекать сига надо до полной готовности, в зависимости от общего веса, в режиме верхнего и нижнего нагрева на среднем уровне духового шкафа.
Визуально следим за корочкой. Хорошо приготовленная рыба легко отделяется от костей, но стоит помнить, что сиг в отличии от своих крупных сородичей: муксуна, омуля и нельмы имеет более тонкие кости, поэтому стоит быть осторожными.
Приятного Вам аппетита.
Компания Сила Сибири всегда с удовольствием порадует Вас новыми рецептами и разместит Ваши
Присылайте рецепты и предложения на и получайте скидки на продукцию.
Рецепт вяленого сига
И наконец, один из самых вкусных рецептов приготовления рыбы сиг. В вяленом виде этот представитель семейства лососевых просто великолепен. Особых усилий или умений не потребуется. Подготовьте тушку рыбы так, как было описано выше, только не вынимайте хребет. Затем тщательно натрите ее изнутри и снаружи смесью соли и сахара (в равной пропорции). Сложите рыбу в посуду хребтом вниз и уберите на сутки в холодильник.
Через 24 часа ее нужно промыть под водой, промокнуть сухой тканью и вставить между двух сторон брюшка зубочистки, что позволит рыбе хорошо завялиться и внутри. В глазное отверстие продеть скрепки и развесить на балконе либо в любом проветриваемом месте, где есть сквозняк. Рыба будет вялиться около трех суток, но требуется за ней следить, чтобы не пересушить. Хранить вяленого сига можно в пакете.
Эту диетическую рыбу используют не только в кулинарии, но и в народной медицине и даже в косметологии. Препараты на основе ее жира содержат большое количество омега-3 ПНЖК. Их рекомендуют включать в рацион людям, больным анемией, туберкулезом и рахитом. Косметические средства с добавлением жира способствуют омоложению и улучшению состояния кожи, волос и ногтей. Рыба сиг почти не имеет противопоказаний, а потому так полезна и ценна для здоровья человека.
Пошаговое приготовление
- В нашей семье блюда из различной рыбы всегда были в почете, тем более, если делались они из вкуснейшего речного сига. Я знаю множество различных вариантов приготовления этой рыбы, но сегодня хочу поделиться с вами самым простым рецептом сига в фольге в духовке. Для него нам понадобится всего лишь пару луковиц, немного свежего укропа, соль, перец и, конечно же, сама рыба. В принципе это все необходимые ингредиенты для того, чтобы сиг в фольге в духовке в домашних условиях получился невероятно вкусный, сочный и ароматный.
- 1) Начнем с того, что выпотрошим рыбу, очистим ее от чешуи и тщательно промоем под проточной водой. После этого сига следует хорошенько натереть со всех сторон солью и молотым перцем.
- 2) Далее чистим репчатый лук и нарезаем его кольцами, свежий укроп промываем под водой и измельчаем.
- 3) Теперь есть два варианта приготовления, в одном из которых мы берем форму для запекания и выкладываем в нее нарезанный лук, посыпаем его укропом, а сверху кладем сига, затем накрываем форму фольгой. Другой вариант — это прямо на фольгу выложить лук с укропом, на них водрузить сига и завернуть его плотно в фольгу. Вы можете использовать любой из этих вариантов, в любом случае конечный результат будет отличный.
- 4) Итак, отправляем нашу рыбку в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 40-50 vbyen, по истечении времени фольгу можно развернуть и пару минут запекать сига без нее, чтобы рыба подрумянилась.
- Готового сига выкладываем на тарелку и подаем к столу, украсив его дольками лимона. Приятного всем аппетита!
Как приготовить сливочный соус для рыбы?
Соусы на основе сливок к рыбе могут подаваться к готовому блюду в отдельном соуснике или использоваться для совместного тушения или запекания с базовым продуктом.
- Сливки можно использовать любой жирности, регулируя при этом итоговую густоту соуса добавлением муки или крахмала или уваривая субстанцию до нужной текстуры.
- Особенно уместными в соусе будут кислотосодержащие добавки: лимонный или лаймовый сок, белое сухое вино.
- Белый соус для рыбы из сливок можно дополнять грибами, овощами, всевозможной зеленью, луком, чесноком.
- Для пикантности и остроты соус приправляют уместными пряностями, специями, перцем, не забывая посолить массу по вкусу.
Красная рыба в сливках
Если хочется быстро, легко и вкусно запечь красную рыбу в духовке, решение дополнить продукт при этом сливочным соусом будет максимально правильным. С таким сопровождением рыбная нарезка сохранит сочность, приобретет нужную умеренную пикантность, легкую остроту и приятные нежные вкусовые ноты.
- филе красной рыбы – 1 кг;
- сливки – 1 л;
- желтки яичные – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- петрушка, укроп, базилик и эстрагон – по вкусу;
- горчица – 2 ч. ложки;
- соль, перец, масло.
- Разрезают на порционные ломти филе, солят, перчат, сбрызгивают соком лимона, укладывают в промасленную форму.
- Соединяют сливки и желтки, немного взбивают.
- Добавляют нарезанные травы, лимонную цедру, горчицу, соль и перец, еще раз тщательно размешивают, выливают к рыбе.
- Через 30 минут запекания при 180 градусах красная рыба в сливочном соусе будет готова к подаче.
Сливочно-икорный соус для рыбы
Путем исполнения представленного далее рецепта удастся собственноручно приготовить блюдо ресторанного уровня, способное удивить самых привередливых и капризных гостей. Причем сама технология создания подобного угощения элементарна и не вызовет никаких затруднений даже у начинающей хозяйки.
- семга или форель – 0,5 кг;
- сливки – 300 мл;
- красная икра – 2 ст. ложки;
- лимон – 0,5 шт.;
- прованские травы – щепотка;
- мука – 0,5 стакана;
- соль, перец, масло.
- Рыбу разрезают на порционные ломтики, солят, перчат, поливают лимонным соком.
- Панируют нарезку в муке и обжаривают в масле с двух сторон.
- Одновременно готовят сливочный соус с икрой для рыбы, начиная с уваривания сливок до нужной густоты.
- Приправляют сливочную основу солью, перцем, травами, добавляют лимонную цедру и сок по вкусу.
- Остужают соус, добавляют икру, перемешивают, поливают смесью готовую рыбу на тарелке.
Как запечь сига в фольге
Что нужно для запекания сига
Морской сиг — 1 рыба 1 килограмм Морковь — одна небольная Репчатый лук — 1 голова Помидор — 1 штука Болгарский перец — 1 штука Картофель — 2 средние картофелины Масло подсолнечное — 3 столовые ложки Зелёный лук — 3 столовые ложки Соль и перец — по вкусу
Как запечь сига в фольге
Сига помыть, почистить, выпотрошить, удалить кости. Морковь потереть на крупной тёрке. Лук и помидор порезать кубиками. Картофель почистить и порезать кружочками. Сладкий перец порезать стружкой.
Как запечь сига в духовке
Разостлать фольгу на противне, смазать маслом. Сверху выложить картофель, посолить и поперчить. Сиг посолить, поперчить и выложить на картофель. Сверху выложить морковь, сладкий перец, помидоры, лук — каждый слой посолить и поперчить. Накрыть сверху фольгой. Духовку нагреть до 180 градусов, противень с сигом выложить на средний уровень духовки и запекать 30 минут. Подавать запеченного сига, посыпав рубленной зеленью лука.
Как запечь сига в мультиварке
На дно мультиварки налить подсолнечное масло. Сига порезать на кусочки. Выложить в мультиварку картошку, сверху — сига, болгарский перец, морковь и помидоры. Все слои посолить и поперчить. Настроить мультиварку на режим «Выпечка» и готовить 50 минут.
Как запечь сига в аэрогриле
Аэрогриль разогреть в течение 5 минут до 180 градусов. Картошку выложить на фольгу, сверху уложить сига, сверху овощи, — и завернуть фольгой. Выложить на решётку аэрогриля. Запекать сига 30 минут при средней скорости вентилятора.
Вкуснейшая рыба в сливочном соусе. Лучшие варианты соусов
Как ни странно, статистика показывает, что не так уж много людей благосклонны к рыбе. Если, конечно, не считать тех стран, где ей не так уж много альтернатив. Даже зная, как полезны дары моря, многие все же отдают предпочтения мясу сухопутных животных. Рыба в сливочном соусе – чудесный способ пересмотреть свои гастрономические пристрастия. «Подливка» придает ей пикантность и сочность, убирает неприятный для многих рыбный запах и делает обычный ужин пиршеством богов.
Способов приготовить «обрамление» блюду множество. Выбирайте тот, который вам импонирует больше.
Рецепт, запеченный в духовке с имбирем и куркумой
- Категории рецептов Курс Закуски (2888) Напитки (1968) Завтрак (2337) Десерты (5253) Ужин (11139) Обед (6410)
- Ингредиент Говядина (3042) Паста (1709) Свинина (3068) Птица (3701) Лосось (445)
- Кухня Азиатский (1052) Индийский (383) Итальянский (1460) Мексиканский (1097) Южный (1081) Тайский (276)
- удобство 5 минут приготовления (3320) запеканок (1349) Kid Pleaser (7074) быстрых блюд (14403) приготовление небольших порций (2580)
- Случай Поздний завтрак (5596) Игровой / спортивный день (5543) Новый год (2225) Потлук (4418) Воскресный ужин (7829) День святого Валентина (1228)
- Стиль приготовления Блендер (991) Гриль (открытый) (1502) Печь в духовке (10111) Жаркое в духовке (1166) Скороварка (58) Медленная плита (763) Вок / шашлык (577)
- Рацион питания Диабетическое (1294) Безглютеновое (12298) Сердце Здоровое (2256) Веганское (2611) Вегетарианское (13294)
- Сделать это с Торт Микс (224) Консервированные фрукты (234) Консервированные помидоры (962) Замороженные овощи (341) Сделать это с нуля (10417) Вино (1143)
- Все рецепты
- 1 1 уведомление Очистить все
- Не стоит присоединяться к Recipezazz.ком. Так что присоединяйтесь сейчас!
- Обзор рецептов Курс Закуски (2888) Напитки (1968)
Классика жанра
Традиционный рецепт подойдет любому виду водных обитателей. К тому же такая рыба в сливочном соусе готовится быстрее всего и не требует изобилия ингредиентов.
В ложке растопленного масла поджариваются до золотистости две ложки муки (пшеничной, другая здесь не годится). Как загустеет – вливается полстакана средне-жирных сливок. Масса вымешивается, сдабривается измельченной зеленью (можно сухой или замороженной), присаливается и при перемешивании томится на печке 5 минут. После снятия подперчивается; в соус выдавливается долька лимона.
Закуска «Сагудай»
Это один из видов соления рыбы в домашних условиях. Сагудай следует подавать на стол сразу после приготовления. Главное в приготовлении блюда «Сагудай» – выдержать баланс между соленым и кислым. Сделать это не тяжело, если следовать приведенному рецепту. Чтобы приготовить «Сагудай», понадобится 400-500 грамм филе. Поскольку хранить закуску не желательно, лучше готовить на один раз. Ингредиенты:
- Соль – пол стакана;
- Вода – 0,5 л;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Лимонный сок;
- Душистый перец;
- Масло растительное .
- Филе порезать на ломтики не более 5 см.
- В воду высыпать соль и хорошо размешать до полного растворения. Оставить на 20 минут в растворе.
- Нарезать лук на свое усмотрение – можно кольцами, полукольцами, кубиками средних и крупных размеров.
- Слить воду с рыбы, добавить лук, перец, несколько капель лимонного сока и смазать небольшим кусочком масла.
Существуют разные рецепты приготовления закуски «Сагудай» в домашних условиях, но у них есть одно общее правило – кушать надо сразу. Специалисты утверждают, что холодильник очень портит вкус засолки «Сагудай». По желанию можно оставить рыбу в холодильнике на сутки. В данном рецепте можно также использовать икру сига. Следует просто смешать ее с кусочками рыбы сразу после удаления воды.
Ароматный вариант
Этот рецепт особенно уместен, если вами затеяна красная рыба сливочном соусе (фото готового блюда способно вызвать желание поскорее сесть за стол). Пара зубчиков чеснока любым способом измельчается и зарумянивается в трех ложках оливкового масла. В небольшой мисочке кипятится стакан нежирных сливок с половинным объемом воды. Сюда же вводятся два нарубленных ореха фундука, поджарка и две ложки свежеотжатого сока лайма. После подсаливания тушение ведется меньше пяти минут, всыпается зелень, и соус оставляется до остывания.
Рецепт запеченных свиных отбивных в духовке
Домой »Ужин» Рецепт запеченных свиных отбивных в печи
от Любомира от 9 марта 1996 года нежные свиные отбивные, приправленные ароматными четырьмя ингредиентами, сухим рубом и быстро запеченные в духовке до совершенства.
Быстрое, простое и легкое блюдо на неделю для занятых людей. Тонко нарезанная кость в свиных отбивных запекается в духовке.Без маринования. Не модная приправа. И не жгут. Руководство о том, как приготовить, приправить и испечь свиные отбивные.
Эти запеченные свиные отбивные подаются с запеченной зеленой фасолью, но вместо зеленой фасоли можно добавить любой овощ по вашему выбору.
Не секрет, что я использую свинину в своих рецептах довольно часто, я готовлю с ней по крайней мере раз в неделю.
Большинство кусков свинины, как и эти свиные отбивные в кости, готовятся быстро, хорошо сочетаются с различными приправами и гарнирами, а также имеют вкусный вкус.
Какие ингредиенты мне нужны для приготовления запеченных свиных отбивных в кости?
- свиные отбивные в кости (толщиной около 1 дюйма или менее)
- соль для приправы, может потребоваться больше, чем рекомендовано в рецепте
- перец
- луковый порошок
- паприка
- масло
Сколько времени нужно, чтобы сделать запеченные свиные отбивные?
Этот рецепт запеченных в духовке свиных отбивных в духовке готов за 30 минут, включая время приготовления, выпечки и отдыха.
Так легко сделать, с минимальными подготовительными работами и минимальными ингредиентами.
Подавайте эти отбивные с гарниром, картофельным пюре или жареными овощами.
Мне лично нравится сочетание зеленой фасоли и свинины, поэтому я испекла немного зеленой фасоли в духовке вместе со свиными отбивными.
Это создало идеальный ужин противень для любого дня недели.
Можете ли вы жарить свиные отбивные с костями?
Я решил испечь эти свиные отбивные, но вы также можете приготовить их на гриле.Здесь все еще довольно холодно, поэтому я еще не начал готовить на гриле.
Гриль свиные отбивные на среднем огне в течение 4-5 минут с каждой стороны, пока внутренняя температура не станет равной 145 F.
Какую приправу использовать для свиных отбивных?
Вы можете мариновать или насухо натереть отбивные.
Так как я обычно занят, у меня ограниченное время и часто я даже не понимаю, что уже 5 часов, поэтому мне нужно быстро приготовить ужин, я просто использую оливковое (или растительное) масло и сухие специи ,
- соль
- перец
- луковый порошок
- и паприка (смесь копченой и обычной паприки на вкус очень вкусная!)
Вы также можете добавить тмин, орегано, сушеную петрушку, немного чеснока, кайенский перец перец или любая другая приправа на ваш выбор.
Я смазываю свиные отбивные маслом, затем добавляю приправу с обеих сторон и выпекаю.
Как приготовить свиные отбивные в кости?
Как приготовить нежные свиные отбивные?
Я лично предпочитаю метод, запеченный в духовке, но вы также можете жарить на нем или жарить на сковороде.Время приготовления зависит от толщины и выбранного вами способа приготовления.
Свиные отбивные считаются безопасными для употребления, если внутренняя температура мяса достигла 145 F.
Маринованные свиные отбивные
Эти запеченные кости в свиных отбивных быстро приправляются и выпекаются, но если вы хотите взять лишние шаг, вы можете мариновать их. Для более тонких кусков свинины, которые также содержат кость, я редко мариную. Мне нравится эта техника для свиных отбивных без костей, так как им обычно не хватает аромата из свиной отбивной.
Для маринада вы можете использовать:
- 1/2 чашки оливкового масла
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка паприки (или копченой паприки)
- 1/2 чайной ложки порошка лука
- 1 столовая ложка рубленой петрушки (по желанию)
Почему я предпочитаю готовить эти свиные отбивные в духовке?
Потому что они быстро готовят и остаются сочными.
С грилем и жаркой на сковороде вы рискуете высохнуть мясо и превратиться во что-то очень сложное для пережевывания.
Как долго вы печете свиные отбивные в духовке?
Это зависит от типа используемой духовки и сковороды, а также от толщины мяса, но я обычно печю свиные отбивные при 400 F в течение 15-20 минут.
Вы можете повернуть их один раз на полпути, но вы также можете позволить им жариться без поворота.
При какой температуре готовить свиные отбивные?
Внутренняя температура мяса должна быть 145F, и вы должны дать котлетам отдохнуть 3 минуты перед подачей на стол.
С чем подавать эти запеченные в печи свиные отбивные?
Для запеченных зеленых бобов — я использовал замороженные (размороженные) зеленые бобы, которые я приправил солью и перцем и запекал в духовке одновременно с мясом.
Единственное, что вам нужно следить за зеленой фасолью и вынимать ее из духовки, если они сделаны до отбивных.
Я обычно удаляю их одновременно, но в некоторых случаях бобы могут готовиться быстрее, чем мясо.
Гарниры для свиных отбивных:
Количество порций: 3
Рецепт свиных отбивных, запеченных в духовке — сочные, нежные свиные отбивные, приправленные ароматным сухим рубом из четырех ингредиентов и быстро выпекаемые в духовке до совершенства.
Для свиных отбивных:
- 1 1/2 фунта свиные отбивные с косточкой
- 4 столовые ложки оливкового или растительного масла — разделенные
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/2 ч.л. лука порошок
- 1 ч.л. паприки — можно использовать 1/2 ч.л. паприки и 1/2 ч.л. копченой паприки
Для зеленой фасоли:
- 3 стакана зеленой фасоли
- соль и перец по вкусу
- Разогреть духовку до 400F.
Смажьте свиные отбивные маслом, оставив 1 столовую ложку для зеленой фасоли.
- В маленькой миске смешать соль, перец, луковый порошок и паприку. Приправьте свиные отбивные в кости с приправой. Положите на противень. Добавить зеленую фасоль сбоку, сбрызнуть маслом, приправить солью и перцем.
- Выпекайте свиные отбивные и зеленую фасоль в течение 15-20 минут, пока внутренняя температура свинины не достигнет 145F. Зеленая фасоль должна быть мягкой и приготовленной до конца. Возможно, вам придется сначала вынуть из духовки зеленую фасоль, если она готовится быстрее и продолжает готовить свинину.
- Оставьте свиные отбивные на 3 минуты, затем подавайте.
Пищевая ценность включает побочные зеленые бобы. Вам не нужно поворачивать котлеты во время приготовления, но если вы предпочитаете, переверните их один раз на полпути.
Курс: Основной
Ключевое слово: свиные отбивные
Информация о питании
Больше рецептов свинины:
опубликовано в Обед, свинина первоначально опубликовано 14 марта 2021 последнее обновление февраля 26, 2021.
Винно-горчичный соус
Он может быть назван универсальным, поскольку гармонирует и с морской, и с речной рыбой. Если же сдобрить его чесноком, получится прекрасный аккомпанемент к морепродуктам. Нужно поджарить в растопленном масле две ложки муки, добавить в нее ложку нарубленного шалота и измельченный чесночный зубчик. Когда они станут мягкими, вливается стакан белого вина, а после перемешивания – столько же сливок. Как соус загустеет, сотейник снимается с конфорки, и его содержимое сдабривается молотым перцем, тремя ложками неострой горчицы, солью и нарубленным укропом. Для даров моря – еще и свежим давленым чесноком.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — ккал/100г
- Картофель отварной — ккал/100г
- Картофель печеный — ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Помидоры — ккал/100г
- Перец сладкий — ккал/100г
- Морковь — ккал/100г
- Морковь отварная — ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Лук зеленый — ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Лук репчатый — ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Сиг — 144 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морской сиг, Морковь, Лук репчатый, Помидоры , Болгарский перец, Картошка, Подсолнечное масло, Зелёный лук, Соль, Перец черный молотый
Рыба в сливочном соусе в духовке
Основной продукт берется в количестве полукилограмма, режется, солится и подперчивается. Под этот рецепт подойдет даже самая простая рыба. Твердый сыр, около 150 граммов, натирается, смешивается со стаканом не слишком жирных сливок, приправами, выбранными на усмотрение повара, и нарубленной зеленью. Соус разливается по разложенным кусочкам рыбы, и форма убирается в печь минут на 35, до смягчения. Потом температура повышается до 200, и блюдо выдерживается в духовке, пока не появится красивая корочка.
Меры предосторожности
Людям, которые страдают аллергией на рыбу и морепродукты, следует с осторожностью вводить в рацион продукты из сига (хотя он довольно редко вызывает аллергические реакции).
Не стоит употреблять в пищу малопросоленное мясо этой рыбы, чтобы избежать заражения вредными для человека микроорганизмами.
Рыба при приготовлении должна подвергаться достаточной термообработке, чтобы удалить из нее тяжелые металлы (если сиг был выловлен в зараженных ими водоемах).
Грибное объедение
Лучше всего по этому рецепту получается красная рыба в сливочном соусе, например, семга, лосось или форель в стейках. Большие ломти делятся пополам, натираются перцем с солью, сбрызгиваются лимоном, обмазываются маслом и запекаются четверть часа. За это время вы успеете мелко нарубить луковку и быстро ее обжарить. Затем в сковородку всыпаются пластинки некрупных шампиньонов (граммов 100-150). Через пять минут добавляется ложка муки, а после тщательного вымешивания – стакан сливок. Соус варится, пока не загустеет, присыпается накрошенным укропом и держится под крышкой около трех минут. Готовая рыба кладется на красивую тарелку, поливается ароматным соусом и подается восторженному едоку.
Источник