Как приготовить рыбу форель с овощами

Содержание
  1. 15 рецептов форели в духовке, от которых гости будут в восторге
  2. 1. Форель в фольге
  3. 2. Речная форель в духовке
  4. 3. Форель в рукаве
  5. 4. Форель на решетке
  6. 5. Форель с зеленью и лимоном
  7. 6. Форель в соевом маринаде
  8. 7. Форель в медово-горчичном маринаде
  9. 8. Форель в белом вине
  10. 9. Пряная форель в духовке
  11. 10. Запеченная форель в томате
  12. 11. Форель с капустой в духовке
  13. 12. Форель с картошкой в духовке
  14. 13. Форель с грибами в духовке
  15. 14. Форель с рисом в духовке
  16. 15. Форель с овощами в духовке
  17. Рецепты Форель с овощами
  18. Форель с овощами и шафраном
  19. Легкий салат с моцареллой, овощами и форелью
  20. Тартар из форели с овощами
  21. Форель с овощами
  22. Форель, запеченная с овощами
  23. Форель под овощами
  24. Форель, запеченная в фольге с сезонными овощами
  25. Слоёный салат из форели и овощей
  26. Легкий салат с моцареллой UNAGRANDE, овощами и форелью
  27. Форель, запеченная с овощами и имбирем
  28. Форель запеченная с овощами
  29. Котлеты из форели с овощами
  30. Форель с овощами
  31. Салат с морской форелью и овощами
  32. Форель запеченная в духовке с овощами
  33. Форель с овощами. Дуэль.
  34. Форель и паста Пенне с овощами к праздничному столу!
  35. Запеканка из форели с овощами
  36. Запеченная форель с овощами и сыром камамбер
  37. Золотая форель в остром бульоне с овощами

15 рецептов форели в духовке, от которых гости будут в восторге

Если ты обожаешь рыбу, но боишься ее готовить самостоятельно – смело выбирай наши рецепты форели в духовке. Она всегда получается вкусной, мягкой и сочной, достаточно только подобрать маринад или гарнир по вкусу!

1. Форель в фольге

Как и большинство других рецептов, этот подходит и для целой, и для разделанной рыбы.

Тебе понадобится: 500 г форели, 1 луковица, 4 ст.л. оливкового масла, 3 дольки лимона, 1 пучок укропа, паприка, соль, перец.

Приготовление: Очисти, промой и обсуши форель, и натри ее специями со всех сторон. Смешай масло с мелко рубленым укропом, и выложи ложку смеси на фольгу.

Сверху разложи нашинкованный лук, потом – рыбу, на нее – дольки лимона, и полей оставшимся маслом. Заверни фольгу и запекай форель 25 минут в духовке при 180 градусах.

2. Речная форель в духовке

Вкусный, быстрый и простой рецепт для всей семьи.

Тебе понадобится: 800 г форели, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 1 лимон, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Очисти рыбу, натри специями, сбрызни лимонным соком и оставь на 20 минут. Нарежь мелким кубиком все овощи, а зелень мелко наруби. Положи форель на фольгу, и нафаршируй ее овощами с зеленью. Хорошенько заверни и запекай полчаса при 180 градусах.

3. Форель в рукаве

Запеченная рыба в рукаве получается еще нежнее и сочнее.

Тебе понадобится: 500 г форели, 1 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Смешай соевый соус с оливковым маслом, специями и давленым чесноком, и замаринуй форель на 20 минут. Отправь рыбу в рукав и запекай еще 20 минут при 200-220 градусах.

4. Форель на решетке

Если у тебя в духовке есть режим для гриля – смело выбирай этот рецепт!

Тебе понадобится: 2 форели, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, розмарин, специи.

Приготовление: Очисти рыбу и со всех сторон натри специями. Вложи в брюхо чеснок и лимонные дольки. Сок оставшегося лимона смешай с маслом и мелко рубленым розмарином, полей форель и запекай на решетке при 200 градусах до румяной корочки.

12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовке

5. Форель с зеленью и лимоном

Попробуй разные сочетания зелени на свой вкус!

Тебе понадобится: 1 форель, 0,5 лимона, 1 ст.л. растительного масла, по 0,5 пучка базилика и кинзы, тимьян, специи.

Приготовление: Очисти форель и натри специями внутри и снаружи. Смажь ее маслом с лимонным соком, сделай надрезы на боках, и вставь туда дольки лимона. Крупно нарежь зелень и нафаршируй брюшко рыбы. Оберни форель в фольгу и запекай 30-35 минут при 180 градусах.

6. Форель в соевом маринаде

Соевый соус – самый универсальный и беспроигрышный маринад для рыбы.

Тебе понадобится: 300 г форели, 1 ч.л. меда, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, специи, тимьян.

Приготовление: Очисти форель и натри ее специями. Смешай все ингредиенты для маринада, обмажь форель и оставь на 20 минут. Отправь ее с остатками маринада в форму, сверху положи тимьян и запекай в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

Читайте также:  Как правильно приготовить салат курица с грибами

7. Форель в медово-горчичном маринаде

Для тех, кто предпочитает тонкую пряную сладость!

Тебе понадобится: 700 г форели, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Растопи сливочное масло, добавь в него остальные ингредиенты для маринада, и слегка прогрей. Очищенную рыбу натри специями, выложи в форму и залей этим соусом. Запекай в духовке около 15-20 минут при 220 градусах.

8. Форель в белом вине

А если у тебя есть сухой лемонграсс – получится настоящий деликатес!

Тебе понадобится: 1 кг форели, 2 лавровых листа, 600 мл белого сухого вина, соль, перец, розмарин.

Приготовление: Нарежь форель на порционные куски, натри специями и выложи в форму. Сверху разложи розмарин и лавровые листы, полей все белым вином и запекай под фольгой или в рукаве 25 минут при 180 градусах.

12 рецептов форели на мангале для любителей вкусно покушать

9. Пряная форель в духовке

Очень оригинальный способ приготовления пикантной форели.

Тебе понадобится: 1 форель, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. горчицы, 2 ч.л. имбиря, чили, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук и смешай со всеми остальными ингредиентами, включая специи. Туда же добавь нарезанный колечками чили и тертый имбирь, и замаринуй форель в холодильнике на полчаса. А потом заверни рыбу с остатками маринада в фольгу, и запекай 25-30 минут при 200 градусах.

10. Запеченная форель в томате

Специально для любителей классических томатных соусов!

Тебе понадобится: 2 форели, 0,5 лимона, специи, 2 зубчика чеснока, зелень, 1 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, 1 ст.л. оливкового масла, базилик и орегано.

Приготовление: Очисти рыбу, сделай надрезы по бокам, натри ее специями и сбрызни лимонным соком. Нарежь чеснок пластинами и слегка обжарь с маслом, специями и травами. Добавь томатную пасту и воду, и провари соус 5-7 минут. Выложи форель в форму, залей томатом и запекай 35 минут при 180 градусах.

11. Форель с капустой в духовке

Если берешь квашеную капусту, тогда лучше не использовать томатную пасту.

Тебе понадобится: 400 г форели, 400 г капусты, 100 г лука, 20 г томатной пасты, 30 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, залей кипятком и оставь на 15 минут. Очисти и разделай форель, нарежь на порционные куски и смешай их со специями. Отдельно нашинкуй лук и слегка обжарь до мягкости, а потом добавь к нему капусту и протуши.

Когда капуста тоже станет мягкой, добавь томатную пасту, перемешай, протуши еще 5 минут, и выложи половину овощей в форму. Сверху разложи кусочки форели, а на нее – оставшиеся овощи. Запекай примерно полчаса в духовке при 180 градусах.

12. Форель с картошкой в духовке

Обязательно добавь розмарин или тимьян для запаха.

Тебе понадобится: 1 форель, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи, 1 желток, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Очисти форель и натри ее оливковым маслом с чесноком и специями. Растопи сливочное масло и смешай с желтком, лимонным соком и горчицей до однородности. Нарежь картофель кружочками, выложи в форму, а на него положи рыбу и полей соусом. Запекай 30 минут при 200 градусах.

Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

13. Форель с грибами в духовке

Рыба с грибами становится еще ароматнее!

Тебе понадобится: 1 форель, 400 г грибов, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 50 г сыра, специи.

Приготовление: Очисти форель, натри ее специями и выложи в форму. Измельченные грибы обжарь с луком на сливочном масле, и выложи на рыбу. Сверху присыпь все тертым сыром и запекай 25 минут при 200 градусах.

14. Форель с рисом в духовке

Чудесный рецепт, чтобы приготовить форель с гарниром порционно.

Тебе понадобится: 1 форель, 120 г риса, 1 морковь, 1 лимон, 1 помидор, специи, растительное масло.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а морковь натри на терке и слегка обжарь. Разделай форель на куски и натри ее маслом со специями. На листы фольги разложи рис, сверху – по куску рыбы, а потом – кружочки лимона и помидора. Заверни все в конверты и запекай 25 минут при 190 градусах.

15. Форель с овощами в духовке

Можно взять любую овощную смесь в заморозке.

Тебе понадобится: 500 г форели, 1 помидор, 2 перца, 1 кабачок, 150 г цветной капусты, 1 горсть кукурузы, 1 луковица, 3 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи, 1 ч.л. меда, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока.

Читайте также:  Цукини зеленый что приготовить

Приготовление: Смешай масло, соевый соус, лимонный сок, мед, специи и рубленый чеснок, и замаринуй форель на полчаса. Произвольно измельчи все овощи, сложи все в рукав или в форму, и запекай 30 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепты Форель с овощами

Форель с овощами и шафраном

Морковь — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Филе форели — 4 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Сливочный соус — 100 г

Цукини — 1 штука

Картофель — 1 штука

Подготовленное филе форели посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Свернуть филе в кульки.

Овощи очистить и нарезать кубиками. Слегка присыпать шафраном. Наполнить кулечки овощами и готовить на пару 10 – 15 минут.

Легкий салат с моцареллой, овощами и форелью

Кунжут — по вкусу

Масло оливковое — 1 ч. л.

Помидоры черри — 4 шт

Моцарелла — 50 г

Лук репчатый — 1/3 шт

Перец черный — по вкусу

Зелень крупно порубить, уложить на тарелку, добавить помидоры, разрезанные пополам;

К салату выложить маслины, лук, нарезанный тонкими полукольцами;

Добавить форель, нарезанную тонкими полосками, моцареллу, нарезанную кубиками;.

Тартар из форели с овощами

Перец болгарский — 1 шт

Сельдерей черешковый — 1 шт

Форель нарезать на кусочки

Перец и огурец очистить от шкурки и семян (у огурца удалить их с помощью ложки). Нарезать маленькими кубиками.

Сельдерей так же нарезать.

Перемешать рыбу и овощи. Добавить нарезанный укроп, сметану, перец черный. Если нужно, посолите.

Форель с овощами

Масло сливочное — 40 г

Масло растительное — 50 г

Сок лимонный — 50

Семгу моем, чистим, посыпаем солью перцем лимоном. И пусть в тарелочки постоит мин. 10

Овощи моем. Нарезаем овощи и в разогретую сковороду выкладываем обжариваем с двух сторон. И каждую сторону солим перчим и сбрызгиваем лимонным соком.

Форель, запеченная с овощами

Помидоры черри — 6 Штук

Лимон — 1/2 Штуки

Морковь — 50 Грамм

Шампиньоны — 40 Грамм

Зелень — По вкусу

Форель — 1 Штука

Лук репчатый — 40 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Все овощи и грибы промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Зелень измельчаем.

Размороженную и очищенную форель укладываем на фольгу, делаем на рыбе небольшие надрезы. Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.

Выкладываем вокруг рыбы, а на нее — овощи, грибы и зелень.

Форель под овощами

Перец сладкий 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубка.

Посыпать соль-перцем потрощеный рыбец.

Выложить форель на фольгу, сбрызнутую растительным маслом.

Сверху на рыбу положить все порезанные овощи.

Закрыть фольгой, поставить в духовку на 45-60 минут при температуре 200 градусов.

Форель, запеченная в фольге с сезонными овощами

Чеснок — 4 зубчика

Морковь — 1 штука

Молодые кабачки — 1 штука

Филе форели — 400 г

Сладкий перец — 1 штука

Баклажаны — 1 штука

Смесь итальянских трав — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Филе форели натереть солью, смесью итальянских трав и оливковым маслом. Оставить на 10-15 минут.

За это время почистить лук, чеснок и морковь, из перца вынуть семена. Нарезать все овощи кружочками и разложить на фольге.

Слоёный салат из форели и овощей

Салат,помидор и форель наризаем на маленькие квадратики.

Авокадо и огурец мелкой соломкой.Берём блюдо и выкладываем всё слоями:

Легкий салат с моцареллой UNAGRANDE, овощами и форелью

Масло оливковое, соль, перец черный молотый, кунжут по вкусу

Маслины с/к — 5шт

Помидоры черри — 4шт

Лук фиолетовый острый — 1/3шт

Моцарелла UNAGRANDE — 50г

Микс руколы и мангольда — 3ст.л.

Семга слабосоленая — 30г

Зелень крупно порубить, уложить на тарелку, добавить помидоры, разрезанные пополам;

К салату выложить маслины, лук, резанный тонкими полукольцами;

Добавить форель. порезанную тонкими полосками, моцареллу, порезанную кубиками;.

Форель, запеченная с овощами и имбирем

Петрушка — 0,5 пуч.

Картофель — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Приготовим овощи. Режем лук полукольцами, помидор кубиками, перец небольшой соломкой.

Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, ложим помидоры, перец, тертый на крупной терке имбирь, тушим 10 мин, периодически помешивая. В конце добавляем порезанные петрушку и чеснок.

Форель запеченная с овощами

сок лимона 2 ст. л

перец сладкий 1 шт

лук репчатый 1 шт

Читайте также:  Как приготовить коровье вымя для рыбалки

укроп, петрушка, тимьян, кинза

Рыбу вымыть, обсушить, посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком.

Травы измельчить и смешать с оливковым маслом.

Овощи порезать полосочками.

Котлеты из форели с овощами

Смесь овощей замороженная-200г

Кукурузная мука для панировки

Зелень (укроп, петрушка)

Из картофеля готовим пюре и соеденяем его с рыбой.

Лук мелко режем и обжариваем на сковороде вместе с овощной смесью.

Режем мелко зелень.

Соеденяем обжаренные овощи с рыбой и картошкой, добавляем зелень, крахмал, яйца, солим, перчим и все преремешиваем.

Форель с овощами

Помидоры черри — 200 г

Оливковое масло — 40 мл

Стручковая фасоль — 300 г

Отварите фасоль в кипящей воде в течение 3-х минут, воду слейте.

Отделите листья базилика от веточек, мелко нарубите, перемешайте с солью, перцем и 3 столовыми ложками оливкового масла.

Удалите косточки из маслин, смешайте с помидорами и фасолью.

Форель нарежьте крупными кусками, посолите; смешайте заправку из базилика с овощами.

Салат с морской форелью и овощами

сок лимона по вкусу,

перец жёлтый 1/2 шт.,

зелёный лук 2-3 шт.,

форель запечённая 200 гр.,

перец красный 1/2 шт.,

Запекала в фольге рыбу с овощами,

огромная была,кусочек остался,

вот и пристроила его в салат вместе с соусом рыбным.

Очищенные огурцы нарезала тонко,

выложила на блюдо и присыпала перцем.

Сверху разложила кусочки рыбы,

присыпала зелёным луком,

порезанными кубиками перцами.

Форель запеченная в духовке с овощами

баклажаны, 100 грамм

форель, 750 грамм

луковица, 200 грамм

специи, по вкусу

помидор, 250 грамм

растительное масло, 50 грамм

Рыбу очистить от всех костей. Замариновать специей для рыбы и солью. Овощи нарезать крупным кубиком. Сначала обжарить до золотистой корочки лук репчатый, затем добавить баклажан, обжарить 4 минут. А затем добавить помидор и обжарить несколько минут. Овощи поместить во внутрь рыбы и зашить рыбу ниткой. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течении.

Форель с овощами. Дуэль.

Масло виноградное(оливковое) 4ст.л

картофель отварной 2 шт

чеснок 2-4 зубчика(по вкусу)

грибы 400г шампиньоны

укроп,петрушка желательно свежие.

Форель или любая другая красная рыба. 3 стэйка

Сэйки промыть,очистить если требуется от чешуи.

В масло добавить чеснок через чеснокодавку, сок половины лимона, специи и приправы, петрушку и укроп мелко порезанные. У меня были сушеные.

Все хорошо перемешать и обмазать рыбу. Оставить не менее чем на час в прохладном месте.

Форель и паста Пенне с овощами к праздничному столу!

Масло оливковое ITLV — 3 ст. л.

Макаронные изделия Пенне — 200 гр.

маслины ITLV и зелень для подачи

Перец болгарский- 1 шт.

соль и смесь перцев по вкусу

Горошек зеленый (у меня замороженный)- 150 гр.

мука для панировки

Форель — 2 куска по 200 гр.

Рыбу посолить по вкусу и запанировать.

Запекаем при 200* 15- 20 мин. в зависимости от духовки!

Сварить Пенне по инструкции на пакете до готовности.

Запеканка из форели с овощами

Картофель — 1 шт

Сыр колбасный — 100 г

Сухари панировочные — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 100 мл

Специи для рыбы и картофеля.

Овощи помыть, почистить, порезать соломкой и по очереди обжарить на сковороде, добавив соль, перец и специи

Форель помыть, отделить от хребта, который убрать в морозилку (для рыбного бульона), порезать на порционные кусочки.

В муку добавить соль, специи для рыбы, перемешать и обвалять со всех сторон куски рыбы, обжа.

Запеченная форель с овощами и сыром камамбер

Помидоры черри — 200 г

Сыр камамбер — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливочное масло — 60 г

Красный лук — 40 г

Цукини нарежьте кубиком 1х1 см, черри разрежьте пополам, нарубите мелко лук, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, отделите листья тимьяна.

Снимите мясо рыбы с кожи и нарежьте крупным кубиком 2х2 см.

Отрежьте ножку каперсов и разрежьте их вдоль пополам; нарежьте сыр крупными кусочками.

Из 2 слоев фольги сформируйте 2 конверта и равномерно разложите в них.

Золотая форель в остром бульоне с овощами

4 филе золотой форели без кожи и костей

4 побега зеленой спаржи

вино белое сухое

масло оливковое – 2 ст.л.

1 стручок острого перца

6 томатов черри

500 мл рыбного бульона

В сотейнике вскипятить бульон и отварить до готовности очищенные морковь и картофель, нарезанные дольками, и спаржу. В конце варки добавить филе ерша, вино и черри. Проварить на слабом огне.

Источник

Оцените статью