- Горбуша под маринадом из моркови и лука в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Горбуша под маринадом из моркови и лука в духовке
- Как приготовить вкусную горбушу — простые, оригинальные рецепты приготовления горбуши под маринадом и соусами
- 1. Красная рыба (горбуша) под маринадом, классический рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Приготовление капусты:
- 2. Жареная горбуша с гарниром, под двумя соусами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Приготовить соус для рыбы:
- Подготовить соус для овощей:
- Подготовить овощи:
- 3. Видео — Сочная и нежная горбуша, запечённая в духовке
- 4. Видео — Очень вкусная запечённая рыба в фольге в духовке
- Рецепты Горбуша под маринадом
- Горбуша в соево-медовом маринаде
- Запеченная горбуша в медово-горчичном маринаде
- Запечённая горбуша под маринадом
- Горбуша под морковным маринадом
- Горбуша в сметанно-горчичном маринаде СВЧ
- Горбуша в томатном маринаде
- Горбуша под маринадом
- Горбуша под маринадом
- Горбуша под маринадом
- Горбуша, под шубкой и маринадом
- Горбуша под шубой
- Горбуша в цитрусовом маринаде
- Лучшая малосольная горбуша с маринаде с горчицей «МахеевЪ».
- Горбуша в соево-винно-уксусном маринаде под овощами.
- Рыба под маринадом
- Горбуша, запеченная в духовке «Праздничная»
- ГОРБУША В КОКОСОВОЙ СТРУЖКЕ
- Филе горбуши на гриле
- Горбуша в гранатовом соке
- Горбуша в кокосовой стружке
Горбуша под маринадом из моркови и лука в духовке
Ингредиенты
Филе горбуши — 700 г
Растительное масло — 2 ст.л.
- 120 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- Б: 12.7
- Ж: 5.63
- У: 4.54
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Первым делом возьмите все необходимые продукты для приготовления горбуши под маринадом из моркови и лука в духовке.
Помидоры разрежьте пополам и натрите на крупной терке, таким образом мякоть натрется, а кожица останется в руках.
Нарежьте лук на полукольца, а морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте до мягкости на среднем огне.
Влейте помидорный сок, добавьте сахар, соль, перец и уксус. Прогрейте в течение 5 минут.
Филе рыбы нарежьте на кусочки и выложите в форму для запекания.
Сверху выложите овощи, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Запеченная в духовке горбуша под маринадом из моркови и лука готова. В идеале — полностью остудить, затем убрать в холодильник на пару часов. Но и в горячем виде будет вкусно.
Важные дополнения к рецепту
- Помидоры можно заменить на томатную пасту: разведите томатную пасту в 200 мл воды.
- Горбушу можно заменить на любую рыбу без мелких костей.
Видео версия рецепта:
Горбуша под маринадом из моркови и лука в духовке
Источник
Как приготовить вкусную горбушу — простые, оригинальные рецепты приготовления горбуши под маринадом и соусами
Горбуша. Эти блюда приготовлены совершенно по другому, чем в предыдущей статье “Горбуша под апельсиновым соусом“. Из горбуши можно готовить разные блюда, жареные, пареные, солёные, маринованные и др. В этой статье рассмотрим:
1. Красная рыба (горбуша) под маринадом, классический рецепт
Этот рецепт маринованной рыбы мы используем много лет и мне кажется, что с каждым разом, рыба становится вкуснее и вкуснее. Причём в холодном виде она даже лучше, настоявшаяся, но и в горячем очень вкусно. Давайте приготовим.
Ингредиенты:
- Филе горбуши – 300-400 г.
- Морковь средняя – 2 шт.
- Лук – 2 средних головки
- Мука – 2 ст.л.
- Растительное масло – 3-4 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Филе рыбы порезать на кусочки шириной 1,5 – 2 см., слегка посолить.
2. Лук почистить, разрезать на 2 или 4 части и тонко порезать.
3. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.
4. В сковороду налить часть растительного масла, нагреть.
5. Кусочки рыбы обвалять в муке, положить на сковороду кожей вверх, обжаривать 1-2 минуты, перевернуть
6. и обжаривать ещё 2-3 минуты.
7. Обжаренные кусочки снять со сковороды и сложить в глубокую керамическую тарелку. Поставить в тёплое место.
8.В сковороду, где жарилась рыба, добавить оставшееся растительное масло, нагреть, положить лук, обжарить до мягкости.
9. Добавить морковь, перемешать, тушить 3-4 минуты,
10. добавить томат – пасту, перемешать, обжарить ещё 2-3 минуты, добавить сахар, соль по вкусу, сверху присыпать мукой 1 ст.л., всё тщательно перемешать, добавить 2/3 (две третьих) стакана воды, положить лавровый лист, довести до кипения, тушить на маленьком огне 5 мин, постоянно помешивая.
11. Залить готовым, кипящим маринадом рыбу. Дать постоять 20-30 минут.
Как я упоминал в самом начале, рыбу можно есть горячей, также можно остудить и подавать как холодную закуску. Лично я предпочитаю второе.
С рыбой к столу подать цветную капусту в сухарях.
Приготовление капусты:
12. Разобрать кочан капусты на крупные соцветия.
13. Отварить в подсоленной воде до мягкости.
14. Сваренную капусту вынуть, опустить в холодную воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
15. Положить в сковороду 2 ст.л. сливочного масла, нагреть.
16. Отваренные соцветия цветной капусты обвалять в панировочных сухарях, с усилием вдавливая соцветие в сухари с двух сторон.
17. Обжарить соцветия в сливочном масле, до золотистой корочки с двух сторон.
18. Выложить на блюдо, подать к столу.
Ну вот рыба готова. Такого количества рыбы хватит на 4 человека, а если будут ещё блюда, то и на 5-6 чел.
Раскладывайте по порционным тарелкам, капусту ставьте отдельно (не все любят, хотя это очень вкусно). Подайте белый хлеб.
2. Жареная горбуша с гарниром, под двумя соусами
Рыба моя любимая еда. Благо что у нас она есть всякая и речная и морская. Конечно готовить её желательно по разному, хотя иногда способы приготовления подходят и к той, и к другой рыбе. Свежая рыба также готовится немножко по другому, чем замороженная.
Но в местностях, как я читал в комментариях, бывает так, что рыба бывает только замороженная и не очень на вид. Знаете, у нас вот иногда привозят свежезамороженную горбушу ну смотреть страшно, а размороженная она отличная и смотреть на неё приятно, так что не обращайте внимания.
Сегодня в морозильнике я обнаружил филе горбуши, которое по виду пролежало не мало. Как мы её приготовили вы узнаете прочитав и приготовив вместе с нами, по этому рецепту:
Ингредиенты:
-
- Филе рыбы красной или белой – 300-400 г.
- Рис – 3/4 стакана
- Масло растительное – 1/2 стакана
- Масло сливочное – 90 г.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливки – 100-150 г.
- Сок одного лимона и цедра лимона
- Перец горький свежий – 1/2 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Перец сладкий, жёлтый, красный и зелёный – по 1/2 каждого
- Огурец маленький – 1 шт.
- Помидоры черри – 3-5 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Крахмал – 1 ч.л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Корень имбиря – 1 маленький
- Соль, перец, зелень петрушки – по вкусу
Приготовление:
1. Рис промыть несколько раз до прозрачной воды. Выложить в кастрюлю, залить водой на 2 см. выше риса, довести до кипения, посолить, помешать и варить до готовности 20-25 минут. Рис промыть в кастрюле, воду слить через сито и дать стечь воде.
2. Отставить в сторону. Рис можно приготовить заранее.
3. Филе рыбы вымыть, обсушить, посолить, поперчить, полить соком лимона, дать постоять 10-15 минут, обвалять в муке.
4. На сковороде разогреть половину растительного масла, добавить 1/3 часть сливочного масла, один зубчик чеснока почистить, разрезать пополам, положить срезом вниз на сковороду, обжарить 1-2 минуты, чеснок удалить.
5. Филе рыбы обжарить на этом масле с одной стороны,
6. и с другой стороны по 3-5 минут с каждой.
7. Рис выложить на блюдо,
8. сверху положить филе обжаренной рыбы.
Приготовить соус для рыбы:
9. На сковороде растопить 1/3 сливочное масло.
10. С лимона натереть на мелкой тёрке цедру 1/2 ч.л.
11. Часть горького перца нарезать мелкими кусочками.
12. В растопленное сливочное масло добавить сливки, цедру лимона, сок половины лимона, горький перец.
13. Соус нагреть постоянно помешивая, при начале загустения снять с плиты хорошенько перемешать и залить рыбу сверху этим соусом
Подготовить соус для овощей:
14. В глубокой ёмкости смешать сахар, сок половины лимона, крахмал. Потереть 1- 2 зубчика чеснока.
15. Натереть на мелкой тёрке корень свежего очищенного имбиря, добавить соевый соус, всё перемешать и добавить воды примерно 1/3 стакана.
Подготовить овощи:
16.Лук очистить, разрезать на 4 части, четвертинки разрезать ещё пополам.
17. Разноцветные перцы порезать также крупно.
18. Огурец порезать кружочками.
19. Помидоры черри пополам.
20. На большой сковороде разогреть оставшиеся растительное и сливочное масло, положить вторую часть мелко нарезанного горького перца, обжарить 1-2 минуты, положить репчатый лук, обжарить 1-2 минуты,
21. положить сладкий перец, обжарить 3-4 минуты постоянно помешивая, добавить огурец и помидоры черри и жарить ещё 2-3 минуты.
22. Соус для овощей аккуратно перемешать и вылить в овощи, дать закипеть при постоянном помешивании,
снять с плиты и залить рис горячим соусом по всей окружности блюда, не заливая соусом рыбу.
Горбуша с гарниром и соусами готова. Можно подавать на стол.
3. Видео — Сочная и нежная горбуша, запечённая в духовке
- Филе горбуши – 400гр.
- Луковица – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Вода – 100-120мл.
- Сыр – 70гр.
- Соль – 1/3ч.л.
- Приправа для рыбы – 1/3ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
4. Видео — Очень вкусная запечённая рыба в фольге в духовке
Источник
Рецепты Горбуша под маринадом
Горбуша в соево-медовом маринаде
Соевый соус — 4 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Смешать соевый соус, мед, масло и все специи. Тщательно перемешать маринад
Стейки горбуши выложить в маринад, обильно полив их со всех сторон. Отправить в холодильник на 30 минут.
Запеченная горбуша в медово-горчичном маринаде
Соевый соус — 3 ч. л.
Филе горбуши помыть, обсушить.
Приготовим маринад. В миску положить:мед, соевый соус Kikkoman и столовую горчицу. Перемешать.
Запечённая горбуша под маринадом
Горбуша — 1500 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Крупную горбушу чистим, потрошим. голову и плавники — на уху, хвостовая часть на хе http://www.povarenok .ru/recipes/show/136 674/. Передние две трети режем на порционные куски. Можно разделать на филе. Укладываем в форму, слегка присаливаем.
Лук обжариваем, добавляем морковь крупно натёртую. Обжариваем вместе. Солим, перчим. При желании добавить томат пасту.
Горбуша под морковным маринадом
Лист лавровый — 1
Лук репчатый — 1 шт
Сварить рыбу до готовности. Косточки вынуть, разделать на кусочки. Лук нарезать кубиком, морковь потереть на крупной тёрке.
На дно большой кастрюли или казана наливаем масло, кладем слой лука. Потом идет слой из половины всей морковки, добавляем кетчуп или несколько небольших кусочков томата.
Горбуша в сметанно-горчичном маринаде СВЧ
Сметана — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лимон нарезать кольцами, лук очистить и тоже нарезать кольцами. Добавить соль и перец
Добавить сметану и горчицу. Все аккуратно перемешать.
Горбуша в томатном маринаде
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Морковь — 2 штуки
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Растительное масло — 3 столовые ложки
Горбуша — 1 штука
Лавровый лист — 2 штуки
Лук репчатый — 2 головки
Сахар — 1 чайная ложка
Томатная паста — 2 столовые ложки
Рыбный бульон — ¼ л
Берем свежую горбушу, отделяем голову, плавники, хвост. Разрезаем по хребту и отделяем от костей. Филе делим на крупные части и укладываем в глубокую сковороду. На отходах готовим бульон, примерно 0,5 литра, процеживаем.
Морковь и лук шинкуем соломкой, пассеруем на растительном масле с мукой, добавляем томатную пасту, немного бульона и выкладываем сверху на г.
Горбуша под маринадом
600 г филе горбуши
0,5 ч. ложки соли
Красный молотый перец по вкусу.
3 ст. ложки муки
1 ч. ложка сахара
2 дольки чеснока
1 крупная луковица
2 ст. ложки томатного соуса
1 ст. ложка яблочного уксуса
Филе горбуши промыть, обсушить и нарезать на 12 кусочков.
Запанировать в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Для маринада порезать луковицу полукольцами.
Помидоры очистить от кожицы и порезать небольшими дольками.
Обжарить лук на сковородке в растительном масле, добавить чеснок, сахар, соль и красный перец.
Горбуша под маринадом
Лимонная трава — 2 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт
Пряности — 1 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Сухари панировочные — 1 стак.
Лист лавровый — 2 шт
Подготовить все ингредиенты: почистить лук и морковь, у горбуши удалить хребет и косточки. Порезать рыбу на кусочки.
Кусочки рыбы посолить, поперчить по вкусу. Запанировать в панировочных сухарях.
В сковороду добавить растительное масло 1/4 стакана. Сковороду раскалить.
Выложить рыбу на сковороду. Обжарить на среднем огне с двух сторон до красивой румяной короч.
Горбуша под маринадом
Гвоздика — 4 Штуки
Помидор — 2 Штуки
Шафран — 0,5 Чайных ложки
Горбуша — 1 Штука (крупная)
Масло растительное — — По вкусу (для жарки)
Соль — — По вкусу
Морковь — 2-3 Штук
Кориандр — 0,5 Чайных ложки
Перец душистый горошком — 6-8 Штук
Лавровый лист — 4 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Итак, чистим репчатый лук и измельчаем его, разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
Морковь трем на крупной терке и выкладываем к луку, продолжаем жарить овощи, периодически помешивая.
Рыбку потрошим (если нужно), очищаем от чешуи, убираем плавники, промываем горбушу и нарезаем ее на порционные куски.
Горбуша, под шубкой и маринадом
Масло растительное — 2 ст.л. для жарки
Перец болгарский, красный — 1 шт
Морковь крупная — 1 шт
Лук крупный — 1 шт
Приправа для рыбы — по вкусу
Кетчуп Томатный ТМ Слобода — 2 ст.л.
Знаю, что многие не любят горбушу из-за того, что она излишне сухая, но приготовленная рыбка таким способом, получается очень вкусной и сочной.
1. Горбушу промыть, очистить от чешуек, удалить внутренности и снова вымыть. Обсушить бумажным полотенцем. Отделить филе от кожи и костей.
2. Обвалять рыбу в смеси муки и соли и немного обжарить с 2 сторон, буквально п.
Горбуша под шубой
Соевый соус — 70 мл
Картофель — 400 г
Вода газированная — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 50 мл
Горбушу очистить, удалить все кости.
Приготовить маринад: смешать газированную воду, соевый соус Kikkoman и сахар.
Филе горбуши поместить в пакет с маринадом. Пока горбуша маринуется, займемся овощами.
Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить измельченный чеснок, укроп и 1-2 ст. л соевого соуса (по вкусу)
Картофель очистить, нарезать ломтиками и от.
Горбуша в цитрусовом маринаде
В первую очередь нам понадобятся 2 средних лимона и апельсин. Тщательно моем их, натираем цедру на терке и выжимаем сок.
Теперь в емкость с цитрусовым соком добавляем мед, как следует размешиваем.
Добавляем в маринад 2 столовых ложки масла (изначально речь шла о 100 г, но мне показалось это слишком много).
Заливаем маринадом подготовленные куски рыбы и оставляе.
Лучшая малосольная горбуша с маринаде с горчицей «МахеевЪ».
Лимонный сок – 2 ст. ложки
Сахар – 2 ч. ложки
Горчица “МахеевЪ” – 3 ч. ложки
Масло растительное – 150 мл
Соль крупная – 2 ст. ложки
Семена горчицы — 1 ст. ложка
Лук репчатый – 2-3 шт.
Черный перец – по вкусу
Можно залить горчичным соусом уже готовую соленую горбушу или другую рыбу. Но вкуснее засолить рыбу самостоятельно. Для этого горбушу вымыть, вычистить и разделать на филе с кожей. Нарезать крупными кусками – я резала на четыре части. Смешать соль — крупную! – и сахар. Обмакнуть куски рыбы в посолочную смесь с двух сторон и уложить в лоток попарно мякотью в.
Горбуша в соево-винно-уксусном маринаде под овощами.
соль и перец по вкусу,
2 средние помидоры,
3 ст.л. соевого уксуса,
1 пачка замороженной стрючковой фасоли(450г),
1с.л. винного уксуса.
1 головка красного лука,
Филе гобуши порезала на 6 частей.
Лук порезала кольцами.
Все куски равномерно перемешать с маринадом.
Оставить на 1-2 часа.
Потом выложить фальгу в форму.На нее нашу рыбу без рассола,но с луком.
Рыба под маринадом
Горбуша — 1200 г
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский — 120 г
Приправа — по вкусу
Томатная паста — 1 ч. л.
Горбушу ем только под маринадом или в кляре, т. к. рыба сухая, и если ее просто пожарить, то есть невозможно.
Рыбу чистим, удаляем кости и режем на порционные куски любой удобной для вас формы.
Сразу нарезаем лук полукольцами, а морковь натрем на средней терке.
Рыбу обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле.
На дно кастрюли, желательно с толстым дн.
Горбуша, запеченная в духовке «Праздничная»
Филе рыбное — 300 г
Сыр твердый — 60 г
Лук репчатый — 1 шт
Пряности — 1 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Шампиньоны — 1 шт
Картофель — 8 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Ингредиенты для приготовления горбуши «Праздничной». Дополнительно нам потребуются формы для запекания из фольги. Размер формочек для запекания 10 х 7 см.
Филе горбуши нарезать кусочками шириной примерно 3,5-4 см.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
В миску добавить кубики лука, черный молотый перец (1/2 ч. ложки), добавить растительное масло (2 ст. ложки)
ГОРБУША В КОКОСОВОЙ СТРУЖКЕ
мука для панировки
100 г кокосовой стружки
масло растит. для жарки
500-700 г филе горбуши
3 ст.л. растит. масла для маринада
Филе горбуши нарезать кусочками и замариновать в маринаде на 30 минут.
Маринад: растительное масло смешать по вкусу с лимонным соком, солью, перцем и рубленной зеленью.
Замаринованную рыбу запанировать в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в кокосовой стружке.
Филе горбуши на гриле
Кориандр — 0,5 ч. л.
Перец чили — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 50 мл
Лук зеленый — 4 шт
Готовим маринад, наливаем соевый соус.
С лимона снимаем цедру, и выдавливаем сок из четверти. Добавляем к соусу.
В соево-лимонную смесь добавляем все приправы,
пропущенный через пресс чеснок, и мелко порезанный зеленый лук.
Филе моем просушиваем, выкладываем в пакет или на большой кусок фольги, натираем маринадом и плотно заворачиваем оставляем на 1 час.
Горбуша в гранатовом соке
Сок гранатовый — 1 стак.
Горбушу вымыть, вычистить, отрезать голову и хвост, это пригодится на уху, рыбу нарезать на кусочки.
Для того, чтобы избежать сухости рыбы, её нужно замариновать, для этого идеально подходит гранатовый сок, в сочетании с лимонным, получается чудесный маринад для горбуши.
В чашку сложить кусочки горбуши, налить гранатовый сок, добавить лимонный сок, я добавила .
Горбуша в кокосовой стружке
Горбуша — 500-700 г
Стружка кокосовая — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Филе горбуши нарезать кусочками и замариновать в маринаде на 30 минут.
Маринад: растительное масло смешать, по вкусу, с лимонным соком, солью, перцем и рубленной зеленью.
Замаринованную рыбу запанировать в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в кокосовой стружке. (Кокосовую стружку лучше покупать не в пакетах, а на рын.
Источник