Как приготовить рыбу горшочке

Рыба в горшочках

Если вы хотите приготовить по-настоящему полезное блюдо из рыбы — сделайте это в глиняных горшочках! Этот древний кухонный «прибор» устроен таким образом, что в нём все блюда получаются вкусными и полезными. А значит, и рыба в горшочках в духовке будет и вкусной, и полезной одновременно. Красная рыба, белая — не имеет значения. Горшочки превращают в «золото» всё, что в них положишь. Кстати, рыба в горшочках выходит гораздо вкуснее и сочнее, если готовить её с овощами. Поэтому покупайте любимые овощи и рыбу и готовьте на здоровье!

В данной теме наши авторы делятся самыми удачными рецептами рыбы в горшочках с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рыбу в горшочках в духовке вкусно и полезно!

Другие подборки рецептов блюд из рыбы

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приготовления рыбы в горшочках в духовке
Рецептов в подборке: 10 шт.

Ингредиенты

Горбуша (филе) — 300 г

Картофель — 500 г

Репчатый лук — 150-190 г

Сметана (или майонез) — по 1-2 ст.л. в каждый горшочек

Вода — 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек)

Перец ч.м. — по вкусу

Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка объемом около 400 мл.

Источник

Рецепты Рыба в горшочке

Рыба в горшочках с тыквой

Сметана — 4 ст. л.

Сыр голландский — 100 г

Тыкву нарезаем кубиком.

Рыбу берем любую. Режем ее на кусочки, как для жарки.

Берем 2 горшочка. На дно каждого выкладываем тыкву. Присыпаем ее сухой мятой.

Рыба с картошкой в горшочке

Специи — По вкусу

Минтай — 3 Штуки

Морковь — 3 Штуки

Картофель — 6 Штук

Майонез — 3 Ст. ложки

Рыбный бульон — 1,5 Стакана

Сливочное масло — 15 Грамм

Рыбу моем, избавляемся от костей, режем кубиками.

Морковь режем дольками, лук — полукольцами.

Картошку нарезаем кубиками.

Начинаем выкладывать продукты в горшочки. Первый слой — морковь.

Рыба с апельсинами в горшочках

Апельсин — 300 г

Вино белое сухое — 400 мл

Шампиньоны — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Сухари панировочные — 50 г

Читайте также:  Как самим приготовить топленое масло

Шампиньоны помыть, почистить и порезать ломтиками

Апельсины помыть и, не очищая от кожуры, нарезать кружочками

филе рыбы натереть смесью соли и перца

Горшочки для запекания смазать сливочным маслом.

Рыба в горшочке с овощами

томатный сок — 1/2 стакана

филе лосося — 1 кусок

Рыба была замороженная, не успела до конца оттаять, поэтому я ее порезала брусочками и поместила на горячую сковородку, обжарить буквально 1 минуту. Если у вас свежая, можно не обжаривать предварительно.

Кабачок порезать соломкой, помидор пластинками.

Красная рыба с картофелем в горшочках

Приправа — 1 ст. л.

Картофель — 8 шт

Лук репчатый — 2 шт

Петрушка — 1 пуч.

Майонез — 4 ст. л.

Рыбу нарезать на крупные куски, посыпать приправой.

Картофель почистить, нарезать крупными кусками, выложить на дно горшочка из расчета 2 картофелины на 1 порцию (1 горшочек), посолить.

Поверх картошки выложить 2 куска рыбы.

Рис с рыбой в горшочках

Филе рыбное — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Филе трески нарезать крупными кубиками, примерно по 3 см.

Разложить по горшочкам, посолить и посыпать специями для рыбы.

Рыба в горшочке с картофелем

Картофель — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 20 г

Филе судака — 100 г

Кислота лимонная — 0,2 г

Лук репчатый — 40 г

Рыбный бульон — 30 мл

Смешать воду, лимонную кислоту, соль и перец. Залить филе, оставить на 15–20 минут.

В горшочек положить масло, влить бульон, положить рыбу, затем слоями сырой картофель, нарезанный кружочками, и пассерованный лук. Сделать так еще 3 слоя.

Рыба в омлете, запеченная в горшочках

Лук репчатый — 2 шт

Молоко — 0,5 стак.

Филе рыбное — 500 г

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 8 шт

Филе любой морской рыбы нарезаем небольшими кусочками,

Солим, перчим, обваливаем в муке,

И обжариваем на растительном масле.

Лук нарезаем полукольцами, обваливаем в муке

И обжариваем до золотистого цвета.

Жареная рыба в горшочке

Лист лавровый — 2 шт

Лук репчатый — 3 шт

Мука пшеничная — 80 г

Рыбу нарезать на небольшие куски

Обвалять в муке, смешанной с солью

и обжарить на растительном масле.

Нарезать полукольцами лук. У меня лук крупный, поэтому я брала 2 шт. и резала четверь-кольцами.

Обжарить до золотистого цвета.

Рыбу и лук уложить в горшочек слоями.

Рыба, запеченная в горшочках под сыром

Сок лимонный — 0.5 шт

филе рыбы нарезать мелкими квадратиками

поставить в хол-к на 20-30минут

горшочки смазать раст.маслом

на дно горшочков налить горячее молоко

и выложить слой рыбки.

Рыба с сыром в горшочках

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 100 г

Панировочные сухари — 2 столовые ложки

Рыбу нарезать на порционные куски. В горшочки положить на дно по кусочку сливочного масла, по 1 столовой ложке сметаны. Затем положить на них куски рыбы, посолить, поперчить и посыпать натертым на мелкой терке сыром. Полить содержимое горшочков смесью растопленного сливочного масла, сметаны, сухарей и натертого сыра, влить в каждый горшочек немного горячей в.

Читайте также:  Как быстро приготовить пирожное картошку

Рыба в горшочках, запеченная в омлете

Лук репчатый — 2 шт

Молокo — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 8 шт

Филе рыбы ( морской рыбы) — 500 г

Филе любой морской рыбы нарезаем небольшими кусочками,солим, перчим, обваливаем в муке,и обжариваем на растительном масле.Лук нарезаем полукольцами, обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета.Теперь рыбу и лук раскладываем по горшочкам.Яйца взбиваем с молоком и заливаем в горшочки. Сверху посыпаем измельченной зеленью, и отправляем в разогретую до 1.

Рыба тушенная с овощами в горшочке.

Рыба (филе) — 500 г., картофель — 4 шт., морковь — 1 шт., грибы — 150-200 г., лук — 1 шт., сметана — 100 г., сливки — 100 г., сыр — 50 г.

Рыбу (у меня тилапия и семга) порезать небольшими кусочками. Картофель и морковь отварить почти до готовности (я в пароварке делала), обжарить грибы (шампиньоны) с луком. В горшочек на дно положить картофель и морковь (почищенные и порезаные на кусочки), потом сложить рыбу, потом грибы с луком. Сверху со,пе и соус из сметаны пополам со сливками. Посыпать тер.

Рыба в горшочке

Картофель — 3 штуки

Филе рыбы — 500 г

Сливочное масло — 30 г

Соленые огурцы — 2 штуки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Томатное пюре — 2 столовые ложки

Молотый красный перец — на кончике ножа

Лук репчатый — 1 штука

Зеленый лук — по вкусу

Сливки — 2 столовые ложки

Порубите мелко лук и обжарьте в горячем масле. Картофель натрите на терке. Выложите в огнеупорную форму с крышкой сначала слой лука, а сверху слой картофеля. Поперчите, залейте стаканом воды и поставить в духовку на несильный огонь.

Рыба с баклажанами в горшочках

Зелень — по вкусу

Лук репчатый — 2 штуки

Специи — по вкусу

Сметана — 5 столовых ложек

Растительное масло — ½ стакана

Сладкий перец — 1 штука

Баклажаны — 2 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Помидоры — 3 штуки

Рыбу очистить, нарезать на филе с кожей, но без костей. Нарезать порционно на кусочки, посолить и посыпать специями.

Баклажаны нарезать кружочками и обдать кипятком. Затем немного обжарить на масле.

Лук и перец нарезать соломкой и обжарить на масле.

Рыба с картофелем в горшочке

Филе рыбное — 300 г

Лук репчатый — 3 шт

Картофель — 600 г

Сметана — 9 ст. л.

Масло сливочное — 60 г

Картофель режем на небольшие кусочки и ставим на 15 мин. в пароварку (можно отварить).

Режем лук, трем на мелкой терке яблоко, предварительно очищенное от кожуры и семечек. Пассируем в сливочном масле.

Кладем на дно горшочка. Горшочек у меня 800 мл.

Филе рыбы режем и кладем вторым слоем, присаливаем. Заливаем 3 ст. л. кипятка.

Рыба в горшочке — вариант

Томатная паста — 2ст.л.

Читайте также:  Постная сметана как приготовить

Соленые огурчики — 2 шт.

Сливочное масло — 2ст.л.

Филе морской рыбы — 500г

Лук репчатый — 1шт.

Лук очистить, измельчить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Картофель вымыть, нарезать кубиками, филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать кусочками, огурцы нарезать кружочками.

Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками.

Рыба в горшочках

300 г филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т.д.)

3-4 клубня картофеля

Из указанного количества ингредиентов получилось 2 горшочка.

Рыбу порезать небольшими кусочками.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Рыба в горшочке с картошкой

Луковица — 1-2 Штук

Перец — По вкусу

Сметана — 1 Стакан

Морковь — 2 Штуки

Картофель — 5-7 Штук

Филе рыбы — 600-800 Грамм

1. Первым делом очистите картофель и нарежьте мелкими брусочками. Подсолите немного по вкусу. Выложите на дно горшочков.

2. Очистите лук и морковь, измельчите. При желании можно их немного поджарить на сковороде предварительно. Отправьте в горшочек сверху картофеля.

3. Рыбку (вы можете выбрать любую, как белую, так и красную) очистите от косточек и филе, нареж.

Запеченная рыба в горшочке по-зауральски

Мука — 2 Ст. ложки

Майонез — 100 Миллилитров

Перец — По вкусу

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Рыба — 500 Грамм (пеленгас)

Зелень — 1 Пучок

Рыбу почистите, выпотрошите, удалите плавники и голову, промойте под проточной водой, разрежьте на порционные кусочки. Кусочки не делайте толщиной более 5 сантиметров.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Лук почистите, порежьте на кубики и пассеруйте 5 минут до мягкости.

Сыр натрите на крупной терке. Для заливки смешайте майонез, сыр, соль и перец.

Источник

Блюда в горшочках с рыбой

Поделись рецептами с друзьями!

    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2021
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Источник

Оцените статью