- Рыба в горшочках
- Другие подборки рецептов блюд из рыбы
- Ингредиенты
- Рецепты Рыба в горшочке
- Рыба в горшочках с тыквой
- Рыба с картошкой в горшочке
- Рыба с апельсинами в горшочках
- Рыба в горшочке с овощами
- Красная рыба с картофелем в горшочках
- Рис с рыбой в горшочках
- Рыба в горшочке с картофелем
- Рыба в омлете, запеченная в горшочках
- Жареная рыба в горшочке
- Рыба, запеченная в горшочках под сыром
- Рыба с сыром в горшочках
- Рыба в горшочках, запеченная в омлете
- Рыба тушенная с овощами в горшочке.
- Рыба в горшочке
- Рыба с баклажанами в горшочках
- Рыба с картофелем в горшочке
- Рыба в горшочке — вариант
- Рыба в горшочках
- Рыба в горшочке с картошкой
- Запеченная рыба в горшочке по-зауральски
- Блюда в горшочках с рыбой
- Поделись рецептами с друзьями!
Рыба в горшочках
Если вы хотите приготовить по-настоящему полезное блюдо из рыбы — сделайте это в глиняных горшочках! Этот древний кухонный «прибор» устроен таким образом, что в нём все блюда получаются вкусными и полезными. А значит, и рыба в горшочках в духовке будет и вкусной, и полезной одновременно. Красная рыба, белая — не имеет значения. Горшочки превращают в «золото» всё, что в них положишь. Кстати, рыба в горшочках выходит гораздо вкуснее и сочнее, если готовить её с овощами. Поэтому покупайте любимые овощи и рыбу и готовьте на здоровье!
В данной теме наши авторы делятся самыми удачными рецептами рыбы в горшочках с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рыбу в горшочках в духовке вкусно и полезно!
Другие подборки рецептов блюд из рыбы
Упорядочить рецепты по .
Рецепты приготовления рыбы в горшочках в духовке
Рецептов в подборке: 10 шт.
Ингредиенты
Горбуша (филе) — 300 г
Картофель — 500 г
Репчатый лук — 150-190 г
Сметана (или майонез) — по 1-2 ст.л. в каждый горшочек
Вода — 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек)
Перец ч.м. — по вкусу
Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка объемом около 400 мл.
Источник
Рецепты Рыба в горшочке
Рыба в горшочках с тыквой
Сметана — 4 ст. л.
Сыр голландский — 100 г
Тыкву нарезаем кубиком.
Рыбу берем любую. Режем ее на кусочки, как для жарки.
Берем 2 горшочка. На дно каждого выкладываем тыкву. Присыпаем ее сухой мятой.
Рыба с картошкой в горшочке
Специи — По вкусу
Минтай — 3 Штуки
Морковь — 3 Штуки
Картофель — 6 Штук
Майонез — 3 Ст. ложки
Рыбный бульон — 1,5 Стакана
Сливочное масло — 15 Грамм
Рыбу моем, избавляемся от костей, режем кубиками.
Морковь режем дольками, лук — полукольцами.
Картошку нарезаем кубиками.
Начинаем выкладывать продукты в горшочки. Первый слой — морковь.
Рыба с апельсинами в горшочках
Апельсин — 300 г
Вино белое сухое — 400 мл
Шампиньоны — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Сухари панировочные — 50 г
Шампиньоны помыть, почистить и порезать ломтиками
Апельсины помыть и, не очищая от кожуры, нарезать кружочками
филе рыбы натереть смесью соли и перца
Горшочки для запекания смазать сливочным маслом.
Рыба в горшочке с овощами
томатный сок — 1/2 стакана
филе лосося — 1 кусок
Рыба была замороженная, не успела до конца оттаять, поэтому я ее порезала брусочками и поместила на горячую сковородку, обжарить буквально 1 минуту. Если у вас свежая, можно не обжаривать предварительно.
Кабачок порезать соломкой, помидор пластинками.
Красная рыба с картофелем в горшочках
Приправа — 1 ст. л.
Картофель — 8 шт
Лук репчатый — 2 шт
Петрушка — 1 пуч.
Майонез — 4 ст. л.
Рыбу нарезать на крупные куски, посыпать приправой.
Картофель почистить, нарезать крупными кусками, выложить на дно горшочка из расчета 2 картофелины на 1 порцию (1 горшочек), посолить.
Поверх картошки выложить 2 куска рыбы.
Рис с рыбой в горшочках
Филе рыбное — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Филе трески нарезать крупными кубиками, примерно по 3 см.
Разложить по горшочкам, посолить и посыпать специями для рыбы.
Рыба в горшочке с картофелем
Картофель — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 20 г
Филе судака — 100 г
Кислота лимонная — 0,2 г
Лук репчатый — 40 г
Рыбный бульон — 30 мл
Смешать воду, лимонную кислоту, соль и перец. Залить филе, оставить на 15–20 минут.
В горшочек положить масло, влить бульон, положить рыбу, затем слоями сырой картофель, нарезанный кружочками, и пассерованный лук. Сделать так еще 3 слоя.
Рыба в омлете, запеченная в горшочках
Лук репчатый — 2 шт
Молоко — 0,5 стак.
Филе рыбное — 500 г
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 8 шт
Филе любой морской рыбы нарезаем небольшими кусочками,
Солим, перчим, обваливаем в муке,
И обжариваем на растительном масле.
Лук нарезаем полукольцами, обваливаем в муке
И обжариваем до золотистого цвета.
Жареная рыба в горшочке
Лист лавровый — 2 шт
Лук репчатый — 3 шт
Мука пшеничная — 80 г
Рыбу нарезать на небольшие куски
Обвалять в муке, смешанной с солью
и обжарить на растительном масле.
Нарезать полукольцами лук. У меня лук крупный, поэтому я брала 2 шт. и резала четверь-кольцами.
Обжарить до золотистого цвета.
Рыбу и лук уложить в горшочек слоями.
Рыба, запеченная в горшочках под сыром
Сок лимонный — 0.5 шт
филе рыбы нарезать мелкими квадратиками
поставить в хол-к на 20-30минут
горшочки смазать раст.маслом
на дно горшочков налить горячее молоко
и выложить слой рыбки.
Рыба с сыром в горшочках
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Панировочные сухари — 2 столовые ложки
Рыбу нарезать на порционные куски. В горшочки положить на дно по кусочку сливочного масла, по 1 столовой ложке сметаны. Затем положить на них куски рыбы, посолить, поперчить и посыпать натертым на мелкой терке сыром. Полить содержимое горшочков смесью растопленного сливочного масла, сметаны, сухарей и натертого сыра, влить в каждый горшочек немного горячей в.
Рыба в горшочках, запеченная в омлете
Лук репчатый — 2 шт
Молокo — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 8 шт
Филе рыбы ( морской рыбы) — 500 г
Филе любой морской рыбы нарезаем небольшими кусочками,солим, перчим, обваливаем в муке,и обжариваем на растительном масле.Лук нарезаем полукольцами, обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета.Теперь рыбу и лук раскладываем по горшочкам.Яйца взбиваем с молоком и заливаем в горшочки. Сверху посыпаем измельченной зеленью, и отправляем в разогретую до 1.
Рыба тушенная с овощами в горшочке.
Рыба (филе) — 500 г., картофель — 4 шт., морковь — 1 шт., грибы — 150-200 г., лук — 1 шт., сметана — 100 г., сливки — 100 г., сыр — 50 г.
Рыбу (у меня тилапия и семга) порезать небольшими кусочками. Картофель и морковь отварить почти до готовности (я в пароварке делала), обжарить грибы (шампиньоны) с луком. В горшочек на дно положить картофель и морковь (почищенные и порезаные на кусочки), потом сложить рыбу, потом грибы с луком. Сверху со,пе и соус из сметаны пополам со сливками. Посыпать тер.
Рыба в горшочке
Картофель — 3 штуки
Филе рыбы — 500 г
Сливочное масло — 30 г
Соленые огурцы — 2 штуки
Растительное масло — 3 столовые ложки
Томатное пюре — 2 столовые ложки
Молотый красный перец — на кончике ножа
Лук репчатый — 1 штука
Зеленый лук — по вкусу
Сливки — 2 столовые ложки
Порубите мелко лук и обжарьте в горячем масле. Картофель натрите на терке. Выложите в огнеупорную форму с крышкой сначала слой лука, а сверху слой картофеля. Поперчите, залейте стаканом воды и поставить в духовку на несильный огонь.
Рыба с баклажанами в горшочках
Зелень — по вкусу
Лук репчатый — 2 штуки
Специи — по вкусу
Сметана — 5 столовых ложек
Растительное масло — ½ стакана
Сладкий перец — 1 штука
Баклажаны — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Рыбу очистить, нарезать на филе с кожей, но без костей. Нарезать порционно на кусочки, посолить и посыпать специями.
Баклажаны нарезать кружочками и обдать кипятком. Затем немного обжарить на масле.
Лук и перец нарезать соломкой и обжарить на масле.
Рыба с картофелем в горшочке
Филе рыбное — 300 г
Лук репчатый — 3 шт
Картофель — 600 г
Сметана — 9 ст. л.
Масло сливочное — 60 г
Картофель режем на небольшие кусочки и ставим на 15 мин. в пароварку (можно отварить).
Режем лук, трем на мелкой терке яблоко, предварительно очищенное от кожуры и семечек. Пассируем в сливочном масле.
Кладем на дно горшочка. Горшочек у меня 800 мл.
Филе рыбы режем и кладем вторым слоем, присаливаем. Заливаем 3 ст. л. кипятка.
Рыба в горшочке — вариант
Томатная паста — 2ст.л.
Соленые огурчики — 2 шт.
Сливочное масло — 2ст.л.
Филе морской рыбы — 500г
Лук репчатый — 1шт.
Лук очистить, измельчить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Картофель вымыть, нарезать кубиками, филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать кусочками, огурцы нарезать кружочками.
Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками.
Рыба в горшочках
300 г филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т.д.)
3-4 клубня картофеля
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 горшочка.
Рыбу порезать небольшими кусочками.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Рыба в горшочке с картошкой
Луковица — 1-2 Штук
Перец — По вкусу
Сметана — 1 Стакан
Морковь — 2 Штуки
Картофель — 5-7 Штук
Филе рыбы — 600-800 Грамм
1. Первым делом очистите картофель и нарежьте мелкими брусочками. Подсолите немного по вкусу. Выложите на дно горшочков.
2. Очистите лук и морковь, измельчите. При желании можно их немного поджарить на сковороде предварительно. Отправьте в горшочек сверху картофеля.
3. Рыбку (вы можете выбрать любую, как белую, так и красную) очистите от косточек и филе, нареж.
Запеченная рыба в горшочке по-зауральски
Мука — 2 Ст. ложки
Майонез — 100 Миллилитров
Перец — По вкусу
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Рыба — 500 Грамм (пеленгас)
Зелень — 1 Пучок
Рыбу почистите, выпотрошите, удалите плавники и голову, промойте под проточной водой, разрежьте на порционные кусочки. Кусочки не делайте толщиной более 5 сантиметров.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Лук почистите, порежьте на кубики и пассеруйте 5 минут до мягкости.
Сыр натрите на крупной терке. Для заливки смешайте майонез, сыр, соль и перец.
Источник
Блюда в горшочках с рыбой
Поделись рецептами с друзьями!
-
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
-
- Салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Разные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
-
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
-
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
-
- Кухни мира
- Украшения блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2021
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Источник