- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- Блюда из рыбы Хоки.
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Способ приготовления:
- Рыба с маслинами и помидорами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Способ приготовления:
- Способ приготовления:
- Запеченная рыба хоки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Хоки в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- для души. (45)
- 23 февраля (0)
- 8 Марта (2)
- ароматы чая, кофе и напитки (18)
- бисероплетение, декупаж (45)
- букет из конфет (12)
- вышивка, вязание, шитье (85)
- Дача, сад, огород (52)
- День влюбленных (11)
- День рождения (20)
- десерт (38)
- закуски (1)
- заморозка, пряности (6)
- игрушки своими руками (27)
- из пластиковых бутылок (8)
- изонить (0)
- интерьер дома (68)
- канзаши (3)
- Карвинг, украшение блюд (20)
- книги (3)
- косметика (62)
- Кулинария (561)
- лепим красоту (33)
- мультиварка (19)
- мясо, птица (68)
- напитки с градусом (13)
- народные рецепты (32)
- несладкая выпечка (56)
- Новый год (85)
- Отдых на природе (2)
- оформление (44)
- Париж (13)
- Пасха (37)
- плетение из газет (54)
- полезное для дома (28)
- прически (16)
- работа с тестом (43)
- разное полезное (39)
- рыба (42)
- салатики (58)
- сладкая выпечка (236)
- супчики (8)
- творчество из бумаги (19)
- уроки фотошопа (29)
- фильмы (4)
- хлебопечение (18)
- яйца, творог, сыр (41)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Блюда из рыбы Хоки.
Эти рыбы обладают длинным хлыстовидно утончающимся хвостом, без обособленного хвостового плавника на конце. Частично это глубоководные большие рыбы, представленные небольшим числом малоизученных видов. Макруронусы довольно многочисленны в водах Аргентины южнее Буэнос-Айреса и Фолклендских островов (Macruronus magellanicus), а также у Новой Зеландии и Тасмании (М. novaezelandiae). Спина у аргентинского макруронуса голубая, как у красной рыбы, бока и брюхо серебристые; окраска новозеландского — красноватая. Они достигают длины 90—125 см. Питаются мелкими сельдевыми рыбами (шпрот, сардины), крилем, головоногими моллюсками. Общий мировой улов всех мерлузовых больших рыб составляет около 1/5—-1/6 доли улова тресковых.
Русское название этой рыбы — гренадер или голубой хек. Белая сочная нежная мякоть. Мясо в вареном и жареном виде напоминает мясо обычной трески, но несколько вкуснее. Низкое содержание жирности, хороша для диетического питания. А главное недорогая. Головы и кости пищевой ценности не представляют. Хорошая столовая рыба пригодная для первых и вторых блюд, а также для кулинарии.
Я собрала подборку блюд из этой рыбы, но в данных рецептах можно использовать и треску, и хек.
Хоки в маринаде жареная на гриле
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рыбка «ИЗУМИТЕЛЬНАЯ».
Ингредиенты:
- 1 кг. филе рыбы хоки
- 4 яйца
- 200 мл. молока
- 1 средняя морковь
- 1 головка лука
- 100 гр. сыра
- сушёный укроп
- панировочные сухари
- соль
Способ приготовления:
- Рыбу порезать на порционные куски, посолить и, по желанию, сбрызнуть лимонным соком.
- Кусочки рыбы обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Уложить обжаренную рыбу в форму для запекания.
- Натёртую морковь и порезанный лук обжарить на подсолнечном
- масле.
- Яйца и молоко взбить как для омлета, посолить. В полученную смесь добавить обжаренные лук и морковь, натёртый на тёрке сыр и 2 щепотки сушёного укропа, перемешать.
- Залить рыбу «омлетом» и запечь в духовке при 180 градусах 30 минут.
- Кушайте на здоровье!
Хоки запеченная с овощами и сыром
Ингредиенты:
Хоки филе — 400 гр
1 лимон 1 помидор
1 перец папперони
Сыр твердый – 100 г
Способ приготовления:
Рыбу посолить (кто солит), сбрызнуть лимоном, дать постоять 20 мин. Выложить на промасленный противень (я мазала своим любимым ароматизированным тимьянным маслом, к рыбе идеально). Выложить на рыбку перец, помидор, свежую зелень, посыпать тертым сыром. Запечь в горячей духовке 15 -20 минут. Приятного аппетита!
Жареная рыба (Хоки)
Ингредиенты:
— рыба Хоки (свежая);
— мука;
— 2 яйца;
— соль;
— перец;
— растительное масло.
Способ приготовления:
1) Рыбу тщательно вымыть, высушить, порезать на кусочки.
2) В одну тарелку насыпаем муку и смешиваем с солью и перцем. Во вторую – взбиваем 2 яйца с солью (на кончике ножа).
3) На сковородку наливаем растительное масло.
4) Рыбку обволакиваем вначале в муке (в обеих сторон), затем в яйце (с обеих сторон) по одному кусочку.
5) Рыбку выкладываем на горячую сковородку и обжариваем на слабом огне по 5-7 мин. с обеих сторон.
Совет.
Если Вы хотите, чтоб рыбка была с корочкой, в процессе жарки сковородку крышкой не накрывайте. Если Вы хотите, чтоб рыбка была тушеной, сразу накрывайте сковородку крышкой.
Чтоб рыбка полностью прожарилась, в конце жарки, накрывайте сковородку крышкой на 1-2 мин.
Хоки в кляре из овсяных хлопьев
Ингредиенты:
2 филе без кожи (ок. 400 гр) белой рыбы
1/2 ст овсяных хлопьев
4 ст.л. муки
1 яйцо
1 ч.л. порошка карри
растительное и сливочное масло
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Особенно вкусно подавать такую рыбу с густым несладким йогуртом, каплей лимонного сока и парой веточек кинзы.
1. Смешать муку с карри, солью и перцем, высыпать в плоскую тарелку. В другую тарелку высыпать овсяные хлопья. В неглубокой миске взбить яйцо.
2. Рыбу тщательно обсушить бумажным полотенцем, обвалять поочередно в муке, яйце и овсянке.
3. В сковородке на сильном огне разогреть раст. масло, добавить небольшой кусочек сливочного. Следом сразу же выложить рыбу, плотно прижать ее к поверхности сковороды. Жарить ок. 2 минут с каждой стороны.
Хоки с мятым картофелем и зелёным луком
Способ приготовления:
Отварить 450 г молодого картофеля в кипящей воде в течение 12-16 минут до готовности. Слить. Растопить 50 г сливочного масла в сковороде и обжарить 1 порезанный пучок зеленого лука в течение 3-4 минут. Уложить 4 филе хоки на смазанный маслом противень кожей вверх, смазать маслом и запечь в течение 8-10 минут, пока кожура не будет хрустящей. Слегка размять картофель с луком. Разделить между тарелками и сверху положить рыбу. Украсить крессом и подавать с майонезом.
Рыба с маслинами и помидорами
Ингредиенты:
На 4 порции:
175 г черных маслин в масле, без косточек
1 крупная луковица, мелко порезанная
400 г (1 банка) консервированных помидоров
4 филе белой рыбы без костей (например, трески), примерно 175 г каждое
Подавать: петрушка, дольки лимона
Способ приготовления:
Это одно из тех блюд, которые готовятся после работы, пока вы переодеваетесь и принимаете душ. Лучше всего подавать с рисом или кускусом.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Нагреть 1 ст л масла от оливок в сковороде, подходящей и для духовки. Добавить лук и перемешать. Готовить 1-2 минуты, затем добавить помидоры, соль и перец. Довести до кипения и добавить оливки.
2. Положить рыбу в соус кожей вниз и побрызгать маслом из банки с оливками. Запекать, не накрывая, 15 минут, пока рыба не будет готова. Посыпать петрушкой и подавать прямо из кастрюли с дольками лимона.
Рыба хоки запеченная с травами
Ингредиенты:
мороженое филе хоки — 525 гр
панировочные сухари — 3/4 стакана
лимонно-перечная приправа — 1/4 ложки
песто — 3 столовые ложки
грецкие орехи — 1/4 стакана
петрушка — 3 столовые ложки
чеснок — 8 зубчиков
картофель — 4 стакана
латук — 4 стакана
помидоры черри — 1 стакан
Способ приготовления:
Высушенные помидоры или песто из базилика хорошо подходят к этому рецепту. Обжаренный чеснок добавляет сладости картофелю.
Разогреваю духовнку до 190оС.
Выкладываю рыбу на противень выстланный фольгой.
Смешиваю сухари с приправой, песто, петрушкой, орехами и цедрой. Нкладываю на рыбу.
На противень кладу чеснок, сбрызгиваю рыбу оливковым маслом. Готовлю в духовке 20-25 мин. пока рыба не станет мягкой и золотистой.
Подаю рыбу с толченой картошкой, жареным чесноком, латуком и помидорами.
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 филе белой рыбы
500 г помидоров черри
50 г черных маслин
25 г кедровых орехов
горсть свежего базилика
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 гр С. Взять 4 филе белой рыбы с кожей, приправить солью и перцем. Нагреть 1 ст л оливкового масла в большой сковороде и обжарить кожей вверх в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Переложить в большую форму длю духовки кожей вниз. Порезать 500 г помидоров черри пополам, посыпать рыбу. Порезать 50 г маслин, посыпать сверху, затем добавить 25 г кедровых орехов. Приправить. Поставить противень в духовку и запекать 12-15 минут до готовности рыбы. Достать из духовки, посыпать горстью свежего базилика. Разложить по тарелкам и побрызгать оливковым маслом.
Тефтели из хоки в томате
Способ приготовления:
Филе хоки и пассированный лук дважды пропустите через мясорубку. В полученную массу добавьте соль, приправу, припущенный рис, разведите небольшим количеством воды и перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики по 2–3 шт. на порцию, запанируйте в муке, поставьте в горячую духовку, затем залейте томатным соусом и тушите в течение 10–15 минут. Подавайте с тушеной капустой или картофельным пюре, оформив зеленью.
Рыбка в маринаде
Способ приготовления:
1 кг рыбного филе (хоки, мерлуза) нарезать на небольшие кусочки, размером приблизительно 4см х 6см, сложить в емкость (можно в контейнер), залить рассолом, приготовленным из 2ст. холодной воды и 2ст.л. соли.; оставить на 3 часа, чтобы рыба немного «посолилась». Далее воду слить, рыбу просушить бумажным полотенцем. Слегка запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
Отдельно нарезаем 2 средние луковицы тонкими полукольцами. Берем контейнер, в котором наша рыбка будет мариноваться и складываем: слой обжареной рыбы перекладываем тонким слоем лука, опять рыба, далее слой лука и т.д чередуем слои.
Отдельно приготовим маринад: Смешиваем в сотейнике:1 ст.растительного масла (без запаха), 1 ст. сахара, 1/3 ст. уксуса, 1 пачка (240-300грамм) кетчупа чили, все перемешиваем, прогреваем на плите не доводя до кипения, чтобы сахар растворился.Даем маринаду немного остыть и заливаем рыбу. Накрываем контейнер крышкой и даем сначала остыть при комнатной температуре, а когда окончательно остынет — ставим настаиваться в холодильник, желательно часиков на 6-8, а еще лучше на сутки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | Кулинария рыба |
Метки: рыба
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник
Запеченная рыба хоки
27 апреля 2010, 18:19
Ингредиенты
- на 5 порций
- 500 гр. филе хоки
- 2 помидора
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 200 мл. молока
- 3 ст.л. сметаны
- 80 гр. твердого сыра
- пучок зеленого лука
- зелень петрушки
- приправа для рыбы
- соль
- растительное масло
- сок половины лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Филе хоки вымыть, обсушить.
Полить лимонным соком, посолить, поперчить.
С помидоров снять кожицу, нарезать кружками.
Репчатый лук нарезать полукольцами, спассеровать на растительном масле.
В смазанную маслом форму уложить половину кружков помидоров.
Сверху выложит пассерованный лук.
Затем разложить куски филе хоки, посыпать приправой для рыбы.
На рыбу разложить мелко нарезанный зеленый лук и петрушку.
Сверху закрыть оставшимися кружками помидоров.
В небольшой емкости смешать сметану, молоко и взбитое яйцо.
Добавить натертый на терке твердый сыр, соль.
Все перемешать и залить соусом рыбу в форме.
Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В самый ответственный момент подкачал фотоаппарат, поэтому удалось позже сделать всего три снимка. Но я думаю, что из рецепта ясна последовательность действий.
Источник
Хоки в духовке
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рыбу хоки в духовке. Из рыбки мы сделаем филе, затем уложим его на подушку из лука, зальем заливкой и отправим запекаться. На выходе получается нежная рыбка с сырной подливкой. Мясо становится нежным, с насыщенным вкусом. В общем, результат вас точно порадует.
К такой рыбке в качестве гарнира подойдет картофельное пюре, рис и т.д. Также это блюдо будет хорошо сочетаться с овощами.
Ингредиенты
Зеленый лук — 20 г
Приправы «Для рыбы» — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Готовим все нужные продукты для запекания рыбы хоки в духовке. На указанный в рецепте вес 500 г у меня вышло 2 рыбки. Ее нужно заранее разморозить. Майонез брала жирностью 50%.
Для заливки смешиваем майонез, измельченный зеленый лук и натертый сыр.
Готовим рыбу. Удаляем плавники, срезаем ножом мясо с хребта и делим каждое филе на 2 части. Всего получается 8 заготовок.
Солим и приправляем рыбу по вкусу с двух сторон.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем нарезанный полукольцами лук.
Сверху равномерно наносим заливку.
Закрываем форму фольгой, сложенной в два слоя.
Запекаем хоки в духовке при 180-ти градусах 30 минут.
Фольгу снимаем и запекаем блюдо еще 10 минут, до зарумянивания.
Запеченная хоки готова. Приятного аппетита!
Источник