Как приготовить рыбу как гуляш

Рыбный гуляш

Гуляш с тыквой по-техасски

говядина, тыква (очищеная), лук репчатый, чеснок, морковь, картофель, мука, томаты (в собственном соку), зеленый горошек (замороженный), бульон (кубик, концентрат), растительное масло, сельдерей, соль, перец, лавровый лист.

Гуляш из рыбы

рыба, сливочное масло, мука, вода (или рыбный бульон), сметан, яйцо, сухое белое вино.

раздел: Рыба тушеная, Гуляш

Гуляш из сельди по-шотландски

сельдь свежая, лук репчатый, мука, перец молотый красный, сок лимона, зелень петрушки, соль.

раздел: Шотландская кухня, Гуляш

Штирийский гуляш

свинина (из лопаточной части), лук репчатый (большой), морковь, сельдерей (корневой), кольраби, картофель (крупный), чеснок, соль, белый перец, гвоздика, лавровый лист, уксус, хрен (натертый), петрушка (нарубленная зелень).

Гуляш из сельди по-шотландски

сельдь (свежая), смалец, лук репчатый, мука, вурстерский соус, йогурт, красный перец, петрушка, соль, лимон.

Гуляш далматский

рыба, лимоны, зелень петрушки, укроп, лук репчатый, чеснок, томат-пюре, перец красный (молотый), соль.

Гуляш из налима

налим, растительное масло, лук репчатый, томат-паста, сметана, перец душистый, перец чёрный, лавровый лист, соль.

Грибной гуляш особый

грибы (шампиньоны, лисички, маслята, белые), белые грибы (сухие), растительное масло, копченая грудинка, лук репчатый, морковь, сельдерей, перец, соль, лавровый лист, майоран, душица, петрушка, чеснок, сметана, крахмал, винный уксус, ка.

Гуляш из куриных окорочков

куриный окорочка, картофель, морковь, сельдерей или петрушка (корень), лук репчатый, вода, помидоры, мука, сухари, соль, сахар.

Гуляш из курицы с сельдереем

курица, сливочное масло (топленое), лук репчатый, красный сладкий перец, сельдерей (корневой), зелень (сушеная смешанная), кайенский перец, красный перец (молотый), базилик (рубленый)- 1 ст.л., томатная паста, куриный бульон, сметана, пер.

Гуляш из курицы с клецками

подсолнечное масло, курица (кусок), бекон (порезанный), сельдерей (палочки, мелко порезанные), лук-порей (мелко порезанного), морковь (порезанная), мука, куриный бульон, лавровый лист, блинная мука, растительный жир, шнитт-лук (порезанный).

Гуляш из сома

сом, томатная паста, мука, сметана, репчатый лук, растительное масло, соль.

Гуляш из фасоли со свининой по-американски

фасоль (сушеная, замоченная на ночь в воде), лавровый лист, свинина (кусочками), бекон (порезанный полосками), сельдерей (палочки, порезанные), лук репчатый (порезанный), перец (зеленый, очищенный и порезанный), чеснок (раздавленный), томатны.

Итальянский овощной гуляш

баклажаны (крупные), лук репчатый, сельдерей (палочки), помидоры (дамские пальчики), каперсы, оливковое масло, пассата (перетертые помидоры), зеленые оливки (без косточек), красный винный уксус, золотистый сахар.

Источник

Рыбный гуляш

Рыбный гуляш

Рецептом рыбного гуляша со мной поделилась Ольга Романова. Решила приготовить и мне очень понравилось это блюдо. Рыбка получилась очень нежной, вкусной и пикантной. Это блюдо можно сравнить с рыбой под маринадом, только подаётся оно в горячем виде. Я готовила гуляш из горбуши, вы же можете взять другую рыбку. В качестве гарнира к этому блюду можно подать рис или картофель. Рыбный гуляш, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, всем советую!

Читайте также:  Что приготовить с маринованной селедкой

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рыбу разделать на филе, удаляя все косточки. Для этого блюда понадобится 450 грамм рыбного филе, которое нужно нарезать на кусочки размером, примерно, 2×2 см.

В сковороду влить растительное масло и выложить очищенный лук, нарезанный полукольцами.

Обжарить лук, периодически помешивая, в течение 3 минут на среднем огне, затем добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь и обжарить овощи, иногда перемешивая, минут 5.

В сковороду, к обжаренным моркови и луку, добавить кусочки рыбы.

Обжарить кусочки рыбы с овощами на среднем огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.

К рыбе, обжаренной с овощами, выложить сметану и перемешать.

Добавить томатную пасту, соль и специи (я добавила щепотку приправы для рыбы).

Перемешать рыбу со сметаной и томатной пастой. Готовить гуляш под крышкой на медленном огне в течение 10 минут, не забывая иногда перемешивать.

Подать нежный, аппетитный рыбный гуляш с любым гарниром в горячем виде. Я приготовила это блюдо из горбуши, получилось необыкновенно вкусно. Если вы ещё не готовили рыбку по этому рецепту, обязательно попробуйте!

Источник

Рецепты Рыбный гуляш

Гуляш рыбный

Филе нарезать на кусочки и обжарить в масле 5 минут.

Порезать полукольцами лук.

На крупной тёрке — морковь.

И всё добавить к филе.

Обжарить ещё 5 минут.

Гуляш рыбный

Готовим как обычный гуляш

филе нарезать длинными кусочками

обжарить в масле растительном минут 5

нарезать помидор кубиками мелко

морковь на крупной тёрке

добавить всё в сковороду

Рыбный гуляш

На 500 гр. рыбы (морской окунь, треска) — 1 столовая ложка томата-пасты, 0,5 чайной ложки сахара, 50 гр. растительного масла, 2 головки репчатого лука, 1 стакан сметанного соуса, соль, специи по вкусу.

Филе рыбы нарезать кусочками, посыпать солью, жарить до образования румяной корочки. Полученный гуляш залить горячим рыбным бульоном или водой, добавить обжаренную томат-пасту с добавленным сахаром и тушить. На рыбном бульоне приготовить сметанный соус, влить его в рыбу и тушить еще 5-7 минут.

Рыбный гуляш по-пиратски (Баскская кухня)

масло оливковое для жарки

листики шалфея для украшения

маслины – по вкусу

лимонный сок – 1 лимон

перец – по вкусу

лук репчатый – 4-5 луковиц

треска филе – 500 г

Отварить филе трески, слегка остудить, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Нарезать филе небольшими кусочками или разобрать на сегменты, обвалять их в муке. Слегка обжарить в оливковом масле, добавить мелко нарезанный лук. Тушить до готовности. Готовый гуляш заправить маслинами, белым перцем, соком лимона и украсить зеленью шалфея. В качестве гарнира мож.

Рыбный гуляш средиземноморский

Белое сухое вино — 200 мл

Сладкий перец — 1 штука

Помидоры в собственном соку — 800 г

Лук репчатый — 2 головки

Чеснок — 2 зубчика

Фенхель — 1 головка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

В большую кастрюлю или сковороду налить оливковое масло и разогреть, добавить мелкопорезанные лук, чеснок, фенхель и нарезанный вдоль тонкими полосками перец, готовить на небольшом огне, непрерывно помешивая, около 10 минут.

Читайте также:  Что можно приготовить поесть с макаронами

Добавить помидоры, томатную пасту, белое вино и приправы по вкусу, довести до кипения, убавить огонь и тушить еще на протяжении 15 минут.

Рыбный гуляш по-средиземноморски

Оливки зеленые — 75 г

Креветки — 100 г

Вино белое сухое — 100 мл

Масло растительное — 2 ст. л.

Томаты в собственном соку — 400 г

Лук-порей (в оригинале фенхель, но не люблю его из-за резкого запаха) нарезать тонкой соломкой.

Обжарить чеснок и лук в растительном масле на разогретой сковороде 5 минут.

В кипящую подсоленную воду опустить креветки и варить 2 -3 минуты.

Вынуть, очистить, отложить в сторону.

Рыбный гуляш

Филе белой рыбы — 700 г

Перец черный молотый — по вкусу

Томатная паста — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Белое сухое вино — 200 мл

Красный лук — 2 головки

Тигровые креветки — 200 г

Помидоры в собственном соку — 2 банки

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Фенхель — 1 штука

Красный стручковый перец — 1 штука

В большой тяжелой кастрюле разогреть масло. Добавить мелко нарезанный красный лук, нарезанный полосками вдоль красный перец, мелко нарезанную луковицу фенхеля и чеснок. Готовить на небольшом огне, помешивая, 10 минут.

Добавить томаты, томатную пасту, белое вино, приправить по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не закрывая крышкой, 15 минут.

Рыбный гуляш по-средиземноморски

(заменила на белую часть лука-порея)

— петрушка — 3 веточки

— белое сухое вино — 100мл

филе морской рыбы — 500г

— фенхель — 1 головка

— консервированные томаты — 300г

— чеснок — 2 зубчика

— тигровые креветки — 100г

— раст.масло — 2 ст.л.

В кипящую подсоленную воду опустить креветки и варить 2-3 минуты.

Вынуть, очистить, отложить в сторону.

Фенхель (а у меня лук-порей) нарезать тонкой соломкой. Чеснок порубить.

Обжарить чеснок и лук в растильном масле на разогретой сковороде 5 минут.

рыбный гуляш

1 болгарский перец

3с.л томатной пасты

зелень петрушки 2ст.л

соль, перец ,сухой базилик

1ст.л муки если хотите погуще.

1кг филе любой рыбы.

зелень укропа 2ст.л

1 небольшой лимон,приправа для рыбы

филе рыбы обмыть,обсушить.

порезать кусочками,посолить,поперчить,полить лимоном и оставить мариноватся 1 час,у меня стояло 40 минут.

лук мелко порезать и обжарить в растительном масле,добавить потёртую морковь и перец порезаный полосками,потомить 5 минут.

далее добавить томатную пасту,приправу для рыбы,базилик 1-2ч.л,потомить минутки 2.

теперь кладём рыбу,переме.

Рыбный гуляш по-приморски с тыквенными семечками и кунжутом

Мука пшеничная — 100 г

Сметана — 3 ст. л.

Сыр голландский — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — 3 г

Семечки тыквенные — 50 г

Масло растительное — 200 г

Треску разделываем на филе с кожей без костей. Можно использовать готовое филе. Кальмаров очищаем от кожицы, внутренностей и промываем. Треску режем брусочками, кальмаров — толстой соломкой. Треску солим, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле

В форму для запекания укладываем слой обжаренной трески, затем нарезанные соломкой лук и морковь, слой .

Рыбный гуляш по-итальянски — вольная трактовка

Минтай размороженный — 700 гр

Соленые (острые маринованные) огурцы — 2 шт

Читайте также:  Мухомор как его приготовить

Любимая приправа, у меня

Растительное масло для обжарки

Лук репчатый — 2 средних

(цветная капуста, стручковая фасоль, зеленый горошек, морковь)

«Приправа из смеси перцев» от CYKORIA S.A.

(душистый перец, черный перец, белый перец, розовый перец, паприка, горчица, кардамон, кориандр, соль)

Смесь овощей «Итальянская» — 200 гр

Рассол огуречный — по вкусу и требуемой консистенции соуса

(морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук)

Смесь овощей «Овощной букет» — 200 гр

Универсальная приправа «Смесь перцев» от SPEZZIA mix

Укроп, петрушка, зеленый лук

Соль, любимые приправы у меня

К сегодняшнему празднику, с которым всех и поздравляю — Вербное воскресенье!, полагалась рыба и вино. Последнее готово к употреблению в любой момент, а рыба требовала вдохновения.

За ночь она была разморожена. Я порезала ее на куски, посолила и посыпала приправой, уложила в глубокую сковороду. Вокруг были насыпаны замороженные овощи из второго раздела ингре.

Источник

Рыбный гуляш

Семейное рыбное блюдо: хороший вкус объединяет!

Интересный вариант приготовления рыбного ассорти. Нежирная и суховатая горбуша за счет сочетания с жирной зубаткой “заиграла” совсем другим вкусом.

Идея гуляша из рыбного ассорти оказалась хоть и неожиданной, но и очень удачной. Рыбный гуляш при хорошей обработке рыбы можно смело давать детям с гарниром из картофельного пюре или макарон. Что касается взрослых «нелюбителей рыбы», то они тоже с радостью его съедают, так как большинство не любит рыбу именно из-за косточек и необходимости её разделывать.

Ингредиенты

  • 2 большие луковицы
  • 2 помидора
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 500 г филе горбуши без кожи
  • 300 г зубатки
  • небольшой пучок петрушки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Приготовление

Сначала подготовьте рыбу. Замороженную рыбу разморозьте заранее в холодильнике, тогда она не потеряет своего вкуса. Помойте рыбу холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. У горбуши удалите все косточки и нарежьте её кубиками примерно 2х2 сантиметра. Зубатку очистите от костей и кожи, нарежьте кусочками чуть меньше, чем горбушу.

В глубокой сковороде разогрейте масло. Лук почистите, сполосните холодной водой и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук в масле до мягкости. Помидоры сполосните, вытрите и разрежьте вдоль пополам. Натрите помидоры на терке, прижимая их срезом к терке. При таком способе мякоть измельчится, а шкурка помидора останется у вас в руках. Добавьте натертую мякоть помидора к луку.

Накройте сковороду с луком и помидорами крышкой, убавьте огонь и потушите их вместе, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не перестанет хрустеть. Это очень важно, лук должен быть полностью готов до добавления рыбы. Добавьте рыбу в сковороду к овощам. Слегка перемешайте.

Добавьте соль по вкусу, немного перца и мелко нарезанную зелень петрушки (не забудьте выкинуть жесткие стебли, берите только листья). Еще раз перемешайте, накройте крышкой и потушите на небольшом огне минут 10-15.

Готовность гуляша определяется просто: горбуша из ярко-красной должна стать розовой не только снаружи, но и внутри, поэтому просто разломите один кусочек и посмотрите его цвет, а зубатка должна из почти прозрачной стать матово-белой. Как только рыба поменяла цвет, гуляш готов. Не передерживайте еду на огне, иначе горбуша станет сухой и жесткой.

Источник

Оцените статью