- Рыба как РАКИ! Простой способ приготовить вкусно минтай или хек
- Рыба «как раки»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Рыба со вкусом раков: как приготовить оригинальное блюдо из минтая или хека
- Необходимые ингредиенты
- Рыба со вкусом раков: как приготовить оригинальное блюдо
- Минтай, как раки (ну, почти): отличный способ приготовить сочную рыбку с овощами
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Как я готовлю минтая, чтобы по вкусу он напоминал раков
Рыба как РАКИ! Простой способ приготовить вкусно минтай или хек
Бывает так, что всего один ингредиент способен полностью изменить вкус блюда! Морская рыба, например, минтай, хек или треска, приготовленные с добавлением секретного ингредиента, удивят вас своим вкусом и станут одним из самых любимых блюд всех членов семьи.
Для начала необходимо почистить рыбу, удалить плавники, разрезать брюхо и снять черную пленочку, покрывающую внутреннюю часть рыбы.
Youtube | Alina FooDee
После этого рыба хорошо промывается и нарезается на порционные кусочки длиной 3 см — 3,5 см.
Youtube | Alina FooDee
Посолите рыбу по вкусу и переходите к подготовке овощей.
На 800 гр рыбы потребуется 170 гр репчатого лука, нарезанного полукольцами, 170 гр моркови, нарезанной крупной соломкой, и стебельки одного пучка молодого укропа. Для салата стебельки не подходят, но для рыбного блюда они не заменимы! При термической обработке стебли становятся мягкими и придают рыбе особый вкус и аромат.
Youtube | Alina FooDee
В высокой сковороде растопите 5 гр сливочного масла, выложите на дно половину лука и моркови. Сверху на овощи положите рыбу, оставшиеся овощи и стебли укропа. Добавьте в блюдо молотый перец по вкусу и 1 лавровый лист.
Youtube | Alina FooDee
Накройте сковороду крышкой и томите рыбу на небольшом огне 20-25 минут до полной готовности.
Благодаря стебелькам укропа готовое блюдо будет иметь аппетитный аромат вареных раков.
Рыба, приготовленная с добавлением секретного ингредиента, получается очень сочной и вкусной. Самое приятное, что готовится это полезное блюдо очень быстро и просто!
Youtube | Alina FooDee
Подробный рецепт приготовления рыбы с секретным ингредиентом можно посмотреть на видео:
Источник
Рыба «как раки»
13 июня 2020, 10:59
Ингредиенты
- чтобы приготовить рыбу с овощами на сковороде:
- минтай или хек – 800 гр.
- лук – 2 шт. (небольшие)
- морковь – 1 шт.
- сливочное масло – небольшой кусочек (чем больше, тем будет вкуснее и сливочнее)
- стебли укропа – 1 пучок (я использую только стебли, можно взять и верхнюю зеленую часть)
- лавровый лист – 1 шт.
- соль и черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рыбу помыть, почистить, удалить плавники и черную пленку внутри, нарезать на порционные кусочки. Посолить и оставить, пока будем заниматься овощами.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь крупной соломкой, стебли укропа нарезать крупно.
Я использую именно стебли укропа без верхней зелени, для салата они жестковаты, а для этого рецепта как раз хорошо подходят.
3. На сковородку кладем сливочное масло. Чем больше сливочного масла, тем вкуснее будет соус и сочнее рыба.
Далее выкладываем на сковороду половину лука и морковки.
На овощи кладем кусочки рыбы, сверху оставшийся лук и морковь.
Все посыпаем укропом, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.
4. Накрываем крышкой и томим 20-25 минут до полной готовности рыбы.
Видео рецепт
Источник
Рыба со вкусом раков: как приготовить оригинальное блюдо из минтая или хека
Очень простой рецепт полезного блюда с рыбой и овощами. Благодаря укропу и специям, рыба становится чем-то похожа на вареных раков. Для этого рецепта я использую самую доступную рыбу – минтай или хек. Невероятно вкусно получается с креветочной рыбой – кинг клип.
Необходимые ингредиенты
- Минтай или хек – 800 г
- Лук – 2 шт. (небольшие)
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – небольшой кусочек (чем больше, тем будет вкуснее)
- Стебли укропа – 1 пучок (я использую только стебли, можно взять и верхнюю зеленую часть)
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль и черный перец по вкусу
Рыба со вкусом раков: как приготовить оригинальное блюдо
- Рыбу помыть, почистить, удалить плавники и черную пленку внутри, нарезать на порционные кусочки. Посолить и оставить, пока будем заниматься овощами.
- Лук нарезать полукольцами, морковь крупной соломкой, стебли укропа нарезать крупно.
- Совет. Я использую именно стебли укропа без верхней зелени, для салата они жестковаты, а для этого рецепта как раз хорошо подходят.
- На сковородку кладем сливочное масло. Чем больше сливочного масла, тем вкуснее будет соус и сочнее рыба. Далее выкладываем на сковороду половину лука и морковки. На овощи кладем кусочки рыбы, сверху оставшийся лук и морковь.
- Все посыпаем укропом, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и томим 20-25 минут до полной готовности рыбы.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Минтай, как раки (ну, почти): отличный способ приготовить сочную рыбку с овощами
Подойдет любая рыба типа минтая — хек, навага и пр. Благодаря укропу и специям, рыбка становится чем-то похожа на вареных раков. Это правда!
Ингредиенты:
2 крупные луковицы репчатого лука
100 гр. сливочного масла (или чуть больше — будет вкуснее и сливочнее)
1 пучок укропа с толстыми стеблями
Как готовить:
1. Репчатый лук почистить и нарезать крупными полукольцами. Морковь порезать пластинками и затем брусочками. Можно сделать четвертинками.
Морковь не нужно измельчать сильно, иначе она станет как пюре, а для блюда это лишнее.
2. Рыбу разделать на порционные кусочки, удалив у каждой тушки плавники и внутренности.
3. От укропа понадобятся стебли. Желательно не использовать зеленые побеги. Порвать укроп руками или разрезать ножницами на несколько частей.
4. В глубокую чугунную сковородку или сотейник с антипригарным покрытием выложить сливочное масло целым куском, либо натереть его на терке.
Чем больше сливочного масла, тем вкуснее будет соус и сочнее рыба.
5. На масло ровным слоем распределить половину лука и моркови.
6. На овощи уложить кусочки рыбы, а сверху оставшийся лук и морковь.
Все посыпать рубленными стеблями укропа, солью и молотым перцем. Не забыть про лавровый лист.
7. Накрыть посуду крышкой и поставить на слабый огонь. Томить 20-25 минут до полной готовности рыбы.
Источник
Как я готовлю минтая, чтобы по вкусу он напоминал раков
Минтай не такая уж плохая рыба. К тому же, диетическая. Просто не все его умеют готовить. Важно не пересушить кусочки, потому что они и так без жира. Если вы любитель раков, то этот рецепт точно понравится – минтай приобретает их вкус. Таким блюдом можно здорово удивить друзей. Из опыта скажу, что закуска со стола улетает.
Для чудесного превращения рыбы нужны:
- минтай – 1 кг;
- морковь – 1 штука;
- лук – 2 головки;
- сливочное масло – 130 г;
- укроп – 1 пучок;
- лавровый лист – 2 штуки;
- черный молотый перец – 1 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.
Подробно рассказываю, как готовлю:
1. Размораживаю тушки минтая, чищу их и удаляю все плавники. Разрезаю брюхо и снимаю черную пленочку внутри, чтобы она не горчила. Промываю рыбу. Вытираю ее насухо бумажными полотенцами.
2. Минтай режу порционными кусочками. Ширина каждого приблизительно 3,5 см.
3. Солю, перчу рыбку и оставляю мариноваться, пока занимаюсь подготовкой овощей. Чищу их.
4. Луковицы рублю полукольцами. Морковь натираю крупной соломкой.
Если сделать мелкой, вкус меняется, а сам овощ может превратиться в кашу.
5. Укроп промываю. Работаю только с жесткими стеблями. Измельчаю веточки, стараясь по длине делать их такими же, как и бруски моркови. При термообработке укроп становится мягким, придавая невероятный аромат блюду.
6. Масло режу кусочками и выкладываю их на разогретую сковороду. Его можно добавить чуть больше, чем указано в рецепте.
7. Сюда же отправляю половину лука и моркови. На них размещаю кусочки рыбы. Сверху выкладываю оставшиеся овощи и стебли укропа.
8. Присыпаю все солью и перцем. Добавляю лавровый лист.
9. Томлю блюдо под крышкой на протяжении 25 минут.
Готовая рыбка благодаря специям и укропу похожа на вареных раков. Кстати, вместо минтая таким же способом можно готовить хека.
Рецепт блюда очень простой. С ним справится даже ребенок.
Одна из хитростей приготовления – чем больше сливочного масла использовать, тем лучший вкус приобретает рыба.
Готовьте вместе со мной и дегустируйте новые интересные блюда. Чтобы не пропустить рецепты, подписывайтесь на канал . Ставьте палец вверх, если еще не томили так рыбку.
Источник