- 9 лучших маринадов для рыбы
- 1. Лучшие маринады для рыбы — Вкусная соленая рыбка за 2 часа
- 2. Лучшие маринады для рыбы — Рецепт маринада для красной рыбы
- 3. Лучшие маринады для рыбы — Сельдь пряного посола
- 4. Лучшие маринады для рыбы — Соленая рыба
- 5. Лучшие маринады для рыбы — Соленая красная рыба
- 6. Лучшие маринады для рыбы — Домашняя копченая рыба
- 7. Лучшие маринады для рыбы — Селедка маринованная в яблочном уксусе
- 8. Лучшие маринады для рыбы — Селёдочка (бесподобный способ засолки)
- 9. Лучшие маринады для рыбы — Маринованная сельдь
- Маринад для жарки красной рыбы: для сковороды, гриля или мангала
- Особенности приготовления
- Маринады для жарки красной рыбы на сковороде
- Маринады для жарки красной рыбы на гриле
- Маринады для жарки красной рыбы на мангале
- Маринад для сёмги на мангале — 16 лучших рецептов
- Классический рецепт маринада для сёмги
- С белым вином
- Что понадобится:
- Как готовить
- С мёдом
- Что понадобится:
- Как готовить
- С добавлением прованских трав
- С гранатовым соком
- Что понадобится:
- Как готовить
- С минеральной водой
- Пикантный маринад для семги на гриле
- Что понадобится:
- Как готовить
- С йогуртом
- С имбирём
- Что понадобится:
- Как готовить
- С лаймом
- Что понадобится:
- Как готовить
- По-китайски
- С горчицей русской
- Что понадобится:
- Как готовить
- С горчицей дижонской
- С пивом
- С оливками
- Со сметаной
- Простой быстрый маринад
9 лучших маринадов для рыбы
Вкуснейшую маринованную, соленую и копченую рыбку можно сделать дома просто и быстро. Лучше магазинной — в тысячу раз! Лучшие маринады для рыбы — в Вашу копилку!
1. Лучшие маринады для рыбы — Вкусная соленая рыбка за 2 часа
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Очень хороша!
Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом.
Так можно посолить любую рыбку на Ваш вкус.
Потребуется:
- 2 рыбки
- лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
- вода комнатной температуры 400 мл
- соль 2 столовых ложки без горки
- масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
- лавровый лист 3 штуки
- гвоздика 3 штуки
- перец горошком 10 штук
- кориандр горошком 1 чайная ложка
- уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л
Как делать:
1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее.
2. Лучшие маринады для рыбы — Рецепт маринада для красной рыбы
Потребуется:
- 1 кг рыбного филе
- 4 столовых ложки крупной морской соли
- 2 столовых ложки сахара
- цедра 1 лимона
- 20 грамм зелени укропа
- 1 или пол-столовой ложки коньяка
Как делать:
1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
3. Лучшие маринады для рыбы — Сельдь пряного посола
Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!
Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)
Потребуется:
Рассол на 1 литр воды:
- 4 столовых ложки соли
- 1,5 столовых ложки сахара
- 80 мл спиртового уксуса (обычного)
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 6 ягод можжевельника
- 2 штуки гвоздики
- 4 горошины душистого перца
- ½ чайной ложки горошин черного перца
- 3 лавровых листа
- 2 свежие или мороженные сельди
Как делать:
1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!
Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке, 2 недели. Лучше всего на вкус — на третий день соления.
4. Лучшие маринады для рыбы — Соленая рыба
Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
Подготовить смесь для соления:
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
- 1/2 чайной ложки чёрного перца
- сухой базилик (по желанию)
Как делать:
1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла.
Рыбка готова!
5. Лучшие маринады для рыбы — Соленая красная рыба
Потребуется:
- филе красной рыбы 1 кг
- соль 2 столовых ложки
- сахар 1 столовая ложка
- лимонный сок 1 столовая ложка (натуральный, не из пачки)
- водка 1 столовая ложка
Как делать:
1. Филе отделяем от кости и кожи.
2. Сахар с солью смешать и натереть им рыбу. Затем полить филе соком лимона и водкой.
3. Сложить филе в лоток и — в холодильник на ночь. С утра рыба готова к употреблению.
6. Лучшие маринады для рыбы — Домашняя копченая рыба
Потребуется:
- 3 свежемороженых скумбрии
- рассол :1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.
Как делать:
1. Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
2. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
3. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать.
4. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота. Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
7. Лучшие маринады для рыбы — Селедка маринованная в яблочном уксусе
Потребуется:
- сельдь свежая 2 штуки
- лук 1-2 большие луковицы
- уксус яблочный 5 столовых ложек
- соль 2 чайной ложки
- сахар 0,5 чайной ложки
- вода 1 стакан (250 мл)
- перец горошек 10 штук
- кориандр зерна щепотка
Как делать:
1. Рыбу почистить и порезать на кусочки.
2. Лук порезать полукольцами
3. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать.
4. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим).
5. Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!
8. Лучшие маринады для рыбы — Селёдочка (бесподобный способ засолки)
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Потребуется заранее приготовить заливочку:
- 3 луковицы нарезать колечками
- 10-12 столовых ложек воды
- 1 чайная ложка сахара
- 1-2 столовая ложка соли (без горки)
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца
- 1 десертная ложка уксуса ( эссенции)
- 2 столовых ложки кетчупа
- 1/2 стакана растительного масла
Как делать:
Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!
9. Лучшие маринады для рыбы — Маринованная сельдь
Ингредиенты:
- 2 свежемороженных сельди
- 2 луковицы
- половина лимона
- около 6 чайных ложек сахара
- 1 морковь
- лавровый лист (10-12 шт)
- 8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
Выход: две пол-литровых банки (4-6 порций)
Как делать:
1. Размораживаем селедку на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности.
2. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.
3. Далее достаем хребет. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.
4. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.
5. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный «приклад». И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
2-3 дня и вкуснейшая селедка готова!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Маринад для жарки красной рыбы: для сковороды, гриля или мангала
Форель, семгу и других представителей лососевых нередко солят, превращая в популярную холодную закуску. Но их можно не менее вкусно приготовить на второе. Перед этим лосося тоже желательно замариновать. Маринад для жарки красной рыбы отличается от состава, в котором ее засаливают, не только количеством соли. Его выбор зависит даже от способа жарки.
Особенности приготовления
- Приобретать для жарки лучше свежую или охлажденную рыбу, но не у всех есть такая возможность. Замороженного лосося нужно заранее переложить из морозильной камеры холодильника в основную, чтобы он оттаял постепенно, не подвергаясь резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания красной рыбы с помощью микроволновки или горячей воды приведет к ухудшению ее органолептических качеств.
- Перед маринованиеи рыбу нужно почистить, выпотрошить и нарезать на куски, какими она будет жариться. Для шашлыка филе лосося нарезают кубиками по 4-5 см. На гриле обычно готовят стейки толщиной 3-4 см или даже меньше. На обычной сковороде можно пожарить стейки и филе красной рыбы, нарезанные кусками не крупнее 4 см.
- Для красной рыбы не подходят маринады, содержащие большое количество уксуса и пряных специй. За основу лучше взять сок лимона или других фруктов, белое сухое вино, кисломолочные продукты, томатный сок, соевый соус, оливковое масло. Из специй предпочтение стоит отдать луку, чесноку, черному или душистому молотому перцу, имбирю, прованским или итальянским травам.
- Для маринования каких-либо продуктов нельзя использовать емкости из алюминия, так как этот материал легко вступает в реакцию с кислотами, в результате чего образуются вредные вещества. К тому же из-за этого рыба может приобрести несвойственный ей металлический привкус.
В длительном мариновании красная рыба перед жаркой любым способом не нуждается. Обычно ее маринуют всего 30-60 минут, но иногда оставляют в соусе и на большее время. Для того чтобы не допустить ошибок, целесообразно следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт.
Маринады для жарки красной рыбы на сковороде
На сковороде красную рыбу обычно не только обжаривают, но и некоторое время томят под крышкой, чтобы она пропарилась, не подгорев. Для приготовления таким способом хорошо подходят жидкие маринады. Также популярны рецепты лосося, пожаренного на сковороде в кляре или панировке. Панировка лучше пристанет в рыбе, если ее замариновать в сметане или майонезе.
Больше часа мариновать рыбу перед жаркой на сковороде не целесообразно, иначе ее куски во время приготовления могут расползтись.
Маринады для жарки красной рыбы на гриле
Жаря лосося на гриле, хочется, чтобы он приобрел аппетитный румяный вид. Рыба будет выглядеть, как глазированная, если в составе маринада для нее будут присутствовать сахар или мед. Аппетитный оттенок лососю придает и соевый соус.
Хороший рецепт 1
Маринады, предназначенные для приготовления лосося на гриле, подойдут и для жарки его на углях.
Маринады для жарки красной рыбы на мангале
Для того чтобы при жарке на углях рыба успела приготовиться, не подгорев, и осталась сочной, в маринады с ней добавляют чуть больше кислых продуктов, чем в обычный. Нередко на шашлык красную рыбу маринуют в вине, томатном соке, а также с добавлением лука или других овощей. Подходящим для жарки рыбы на мангале считается и соевый маринад.
Хороший рецепт 1
Маринад для красной рыбы из лимонного сока и оливкового масла считается классическим. Он подойдет для приготовления лосося любым способом.
Источник
Маринад для сёмги на мангале — 16 лучших рецептов
Чтобы приготовить идеальный маринад для сёмги ни в коем случае нельзя использовать уксус или майонез. Так как они просто испортят мясо. Да и держать рыбку в выбранной смеси слишком долго не следует – она развалится и превратиться в кашу. Поэтому не следует пренебрегать рекомендациями, данными в каждом рецепте.
Если говорить про мясо, то солить его надо после маринования. А вот с сёмгой всё наоборот – в составе каждой смеси присутствует соль. Она необходима для того, чтобы сделать каждый кусочек более плотным.
Что касается трав, то их не должно быть слишком много, в противном случае они просто перебьют весь вкус. Идеальный вариант – прованские травы.
Классический рецепт маринада для сёмги
Это самый простой рецепт с использованием минимального количества ингредиентов. Порезанные кусочки рыбы выдерживаются в нём всего лишь 15 минут, после чего их надо вынуть и можно начинать жарить.
В составе – оливковое масло, лимонный сок, перец чёрный молотый и соль. Количество каждого компонента можно брать на свой вкус. Всё смешать в одной большой миске, после чего залить полученной смесью стейки.
После приготовления кусочки получаются нежными, вкусными и невероятно мягкими и аппетитными.
С белым вином
Замачивать в нём для приготовления шашлыка можно не только свинину или баранину, но и сёмгу. Это один из самых популярных рецептов, который всегда вызывает восхищение.
Что понадобится:
- Сухое белое вино – 3 столовые ложки.
- 3 зубчика чеснока.
- Чайная ложка соевого соуса.
- Столовая ложка лимонного сока.
- Специи – на свой вкус.
- Соль – щепотка.
Указанного количества ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить маринад для 1 кг рыбы.
Как готовить
Все представленные составляющие из списка перемешать в одной миске. Лучше всего использовать венчик, чтобы смесь была однородной.
Сёмгу поделить на кусочки, залить готовым маринадом.
Накрыть миску крышкой и оставить на 30 минут. после чего кусочки можно начинать жарить на мангале.
С мёдом
Если вам больше нравится пикантная сладкая нотка в пище, приготовленной на мангале, то можно использовать вот такой рецепт.
Что понадобится:
- Столовая ложка жидкого мёда.
- Лимон.
- Три зубчика чеснока.
- Оливковое масло – 200 мл.
- Перчик чили молотый.
- Петрушка свежая.
- Соль – щепотка.
От цитрусового нам понадобится только цедра. Остальную часть можно использовать как добавку в чай.
Как готовить
Цедру лимона натереть на тёрке.
Чеснок почистить, измельчить давилкой.
Свежую петрушку мелко пошинковать.
Всё смешать, добавить мёд, оливковое масло, молотый чили, посолить. Снова хорошо перемешать.
В полученный маринад уложить небольшие кусочки сёмги, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
С добавлением прованских трав
В магазине можно купить готовую смесь прованских трав. Эта приправа прекрасно подходит для приготовления маринада для сёмги, особенно, если вы решили приготовить барбекю.
Нам понадобится оливковое масло и лимонный сок. Что касается трав, то можно выбрать только определённые из них, например, тимьян, розмарин или орегано.
Все компоненты смешать, выложить в полученную смесь кусочки и оставить буквально на 15 минут – дольше держать не имеет смысла, так как слишком яркий аромат трав не подходит для этой нежной рыбки.
С гранатовым соком
Ещё один прекрасный рецепт для сёмги, которая будет готовиться на мангале. Ингредиенты самые обычные, но вкус получается очень ярким и насыщенным.
Что понадобится:
- Гранатовый сок – 250 мл.
- Масло оливковое – 2 чайные ложки.
- Кориандр – щепотка.
- Хмели – сунели – половинка чайной ложки.
- Перец чёрный молотый.
- Соль – щепотка.
Процесс приготовления здесь будет отличать от тех, что был описан в предыдущих рецептах.
Как готовить
Филе рыбы порезать на кусочки. Поместить в миску.
Посолить, поперчить, добавить все специи из списка.
Вылить сюда же сок и масло, снова перемешать руками, но очень аккуратно, так чтобы не повредить кусочки.
Накрыть крышкой и поставить мариноваться на 2 часа в холодильник.
С минеральной водой
Ещё один популярный вариант приготовления смеси для маринования. Идеально подходит не только для мяса, но и для рыбы.
На стакан газировки с газом надо взять 4 луковицы, 3 листика лаврушки и специи – соль, чёрный молотый перец.
Рыбу порезать на кусочки, сложить в кастрюлю, сверху выложить порезанный колечками лук. Посолить и поперчить.
Залить минералкой, накрыть крышкой и оставить на 30 минут в холодильнике. Не следует мариновать дольше, так как кусочки просто развалятся и превратятся в кашу.
Пикантный маринад для семги на гриле
Если вы ищете какой-то пикантный вариант и при этом не хотите использовать обычные маринады, которые уже и поднадоели, то этот точно сможет решить вашу проблему поиска.
Что понадобится:
- Мартини – 100 мл.
- Лимон – 1 штука.
- Лук – 0,5 кг.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Кинза свежая – 50 г.
- Укроп сушеный – 1 ложка.
- Готовая приправа для рыбы.
- Соль.
Готовая приправа придаст кусочкам после приготовления необычайный аромат. А вот мартини сделает каждый из них очень нежным и мягким.
Как готовить
Приготовить смесь из измельченного чеснока и кинзы, добавить соль, приправу для рыбы, сушеный укроп.
Филе семги натереть сухой смесью и оставить на 10 минут.
Затем нарезать филе на порции, добавить кольца лука и перемешать.
Из лимона выжать сок, соединить с мартини, вылить в емкость с кусками семги.
Через полчаса можно нанизывать на шампуры или шпажки и жарить на углях.
С йогуртом
Для этого рецепта необходимо приготовить йогурт. Лучше всего без всяких добавок и максимально натуральный. Также хорошим решением станет домашний вариант этого кисломолочного напитка.
Лук, нам понадобится 4 головки, почистить и мелко порезать.
С лимона выжать сок. Всё смешать с йогуртом, посолить и перемешать.
Переложить сюда же рыбку, оставить на 30 минут под крышкой в холодильнике.
После обжаривания готовые кусочки будут лёгкими, воздушными с невероятно нежным вкусом.
С имбирём
Если вам нравится этот корень, то на его основе можно смело приготовить вкусный маринад для сёмги, который точно покорит сердца ваших гостей и родственников, которые будут пробовать кулинарный шедевр, приготовленный на мангале.
Что понадобится:
- Свежий имбирь – корешок, длиной 10 см.
- 2 зубчика чеснока.
- Перчик чили молотый.
- Масло растительное 100 мл.
- Соевый соус – чайная ложечка.
- Соль – щепотка.
Если вам не нравится слишком острый вариант, то можно обойтись и без перчика чили. Выбирайте сами, что вам больше по душе.
Как готовить
Имбирь и чеснок очистить и натереть их на тёрке.
Добавить в миску растительное масло и соевый соус.
Выложить все остальные ингредиенты, всё перемешать.
Выложить в готовую смесь рыбку, накрыть миску крышкой и оставить на час в холодильнике.
С лаймом
В этом рецепте также будет использоваться имбирь, а ещё один лайм, который придаст готовому блюду особую прелесть.
Что понадобится:
- Чайная ложка молотого имбиря.
- 6 столовых ложек оливкового масла.
- Один лайм.
- Укроп – несколько веточек.
- Перец молотый чёрный – щепотка.
- Анис – по желанию.
- Соль – щепотка.
Держать рыбку в таком маринаде долго нельзя, иначе она просто превратится в кашу из-за действия сока цитрусового.
Как готовить
Выжать сок лайма, добавить в него оливковое масло, молотый имбирь, анис, перец, мелко порубленный укроп и соль.
В смесь положить кусочки рыбы и оставить мариновать на 20 минут в прохладном месте.
По-китайски
Один из самых удивительных способов маринования сёмги. Рыбка буквально тает во рту! Правда для приготовления придётся постараться отыскать такие ингредиенты, как рисовый и соевый уксусы, а также оливковое масло.
Ещё нам понадобится чеснок и щепотка сахара. Остальные специи выбирайте на свой вкус.
Ингредиенты смешать, залить семгу и аккуратно перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по кусочкам рыбы. Выдержать полчаса или час, затем выложить на решетку и запечь.
С горчицей русской
Эта приправа нравится многим. Но оказывается, с ней можно кушать не только пельмени или манты, но и использовать для маринада.
Что понадобится:
- 3 чайные ложки лимонного сока.
- 2 столовые ложки горчицы.
- Пара зубчиков чеснока.
- Цедра одного лимона.
- Укроп – несколько веточек.
Горчицу можно использовать как магазинную, так и домашнего приготовления, например, на рассоле. Здесь кому как больше нравится.
Как готовить
Чеснок и цедру лимона натереть на тёрке.
Лимон нашинковать как можно меньше.
Всё смешать с соком лимона и горчицей. Всё хорошо перемешать.
Выложить в этот маринад кусочки сёмги и оставить мариноваться на 30 минут.
После можно смело начинать обжаривать.
С горчицей дижонской
Дижонская горчица нравится многим. Но оказывается на её основе можно приготовить один из самых оригинальных маринадов, в состав которого будет входить белое вино.
Для этого рецепта нужна дижонская горчица, полстакана белого сухого вина, оливковое масло, паприка и соль. Компоненты смешать, залить стейки семги на 20 минут, затем готовить на гриле. Горчица придает рыбе особый аромат, остроту и яркий вкус.
С пивом
Для этого рецепта надо буквально 4 столовые ложки живого пива, щепотку чёрного молотого перца, 2 головки репчатого лука, щепотка сахара и соли.
Из всех ингредиентов готовим смесь – лук мелко нарезаем, всё перемешиваем, оставляем на 15 минут для пропитывания. Затем выкладываем сюда кусочки сёмги, ждём 20 минут и начинает жарить рыбку на мангале.
С оливками
Этот рецепт придётся по душе тем, кто любит итальянскую кухню. Здесь в составе не только оливки, а надо брать маринованные без косточек, но и оливковое масло.
К тому же среди ингредиентов – сок лимона, пара зубчиков чеснока, щепотка соли и зелень на свой вкус. Например, те же прованские травы.
Чеснок, оливки и зелень измельчить как можно мельче, посолить. Всё переложить в блендер, влить оливковое масло и сок лимона. Всё тщательно взбить.
Сложить в готовую смесь кусочки сёмги, оставить на 30 минут, а после можно смело запекать.
Со сметаной
Ещё один нежный вариант прекрасного маринада, который идеально подходит для сёмги. Понадобится всего столовая ложка жирной сметаны, лимон, одна головка репчатого лука, соль и зелень на свой вкус.
Луковицу почистить и измельчить.
Из лимона выжать сок.
Зелень измельчить. Всё добавить в сметану, посолить и перемешать. Сложить сюда кусочки рыбы, оставить на 30 минут.
Простой быстрый маринад
Если нужно быстро замариновать семгу для шашлыка, можно поступить следующим образом. Натереть куски рыбы смесью сахарного песка (3 ч. ложки) и соли (1 ч. ложки) и оставить на 10 минут. Затем обмыть кусочки водой, обмазать оливковым маслом и приступать к обжариванию.
Семга вполне может заменить мясо в шашлыках, и многие любители еды, приготовленной на углях, даже предпочитают рыбу как более легкий и полезный продукт. Ее преимущества еще в том, что маринование занимает намного меньше времени.
Источник