Как приготовить рыбу лазанью

Рецепты лазаньи с красной и белой рыбой

Тем, кто соблюдает пост, делая послабление на рыбу и молочные продукты, лазанья с рыбой придется по вкусу. Это сытное и нежное блюдо такое же аппетитное, как и классическая лазанья, но при этом гораздо полезнее и легче.

Рыбная лазанья – блюдо не очень популярное, тем не менее все известные повара (Джейми Оливер, Гордон Рамзи) с удовольствием готовят этот рецепт итальянской кухни. Кроме того лазанья с рыбой популярна и любима в странах Средиземноморья, там, где есть возможность готовить начинку из свежей только что выловленной рыбы.

В России, к сожалению, можно найти только замороженную рыбку, но от этого рыбная лазанья не станет менее вкусной и точно порадует ваших домашних.

«Морскую» лазанью можно готовить в трех вариантах:

  • С красной рыбой (горбуша, форель, семга);
  • С белой рыбой (хек, треска, окунь, палтус);
  • С морепродуктами (креветки, «морской коктейль»).

Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления лазаньи с красной рыбой и с белой рыбой.

Рецепт лазаньи с форелью

Такой рецепт требует довольно широкого ассортимента продуктов, но оно того стоит. Лазанья с рыбой лососевых пород имеет превосходный изысканный вкус.

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы (данный рецепт предлагает брать форель) – 0, 5 кг;
  • Сухие листы теста – 1 пачка;
  • Томат – 1 штука;
  • Твердый сыр (например, пармезан) – 100-200 грамм;
  • Мягкий сыр (например, моцарелла) – 100 грамм;
  • Сок половины лимона;
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сливочное масло – ¼ пачки;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Мускатный орех – на кончике ножа.

Совет! При желании дорогие сорта рыбы типа форели и семги можно заменить на более дешевую горбушу или нерку.

  • Форель порежьте некрупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок и уберите рыбу в холодильник. Там она должна мариноваться около часа.
  • Пока форель настаивается, приготовьте соус. Для рыбной лазаньи используется классический соус Бешамель. Его рецепт очень прост.

В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Помешивая, добавьте к нему муку. Получится густая смесь, которая очень быстро начнет гореть. Чтобы этого не допустить, тонкой струйкой влейте в сковороду теплое молоко. Не забывайте помешивать соус! Это нужно для того, чтобы избежать комков. Молочно-сливочную смесь доведите до кипения, проварите минут пять и снимите с огня. Теперь в соус нужно добавить соль, перец и мускатный орех.

  • Подготовьте квадратную форму для лазаньи. Лучше всего брать керамическую или стеклянную, но можно воспользоваться и тефлоновой. Форму смажьте маслом и выложите первый слой сухих листов. Залейте их соусом. Сверху положите слой замаринованной форели, далее тертый пармезан и ломтики моцареллы. Чередуйте слои, пока не кончится рыбная начинка. Верхний слой должен состоять из сухих листов для лазаньи. На них можно выложить порезанный кружочками томат и посыпать твердым сыром.
  • Поставьте блюдо в духовку и запекайте около получаса. Лазанья с форелью готова.
Читайте также:  С чем приготовить рис с колбасками

Как видите, рецепт лазаньи с красной рыбой даже проще, чем классический.

Рецепт лазаньи с белой рыбой

Несмотря на то, что многие игнорируют белую рыбу, считая ее неблагородной и невкусной, именно с этим продуктом лазанья получается особенно аппетитной и сочной. На просторах Интернета гуляет не один рецепт, этого блюда. Начать кулинарные эксперименты можно с рецепта, представленного ниже.

  • Филе белой рыбы (хек, треска, палтус) – 250 грамм;
  • Любые свежие или замороженные грибы – 100 грамм;
  • Листы для лазаньи – 1 пачка;
  • Томаты – 2-3 штуки;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Оливковое масло;
  • Соль.

Совет! Крупные томаты можно заменить помидорками-чери.

Помойте рыбу и грибы. Нарежьте их мелкими кусочками. Чеснок раздавите прессом для чеснока или мелко нарубите ножом. Помидоры тоже порежьте: если у вас помидорки-черри, разрежьте их на четвертинки, если крупные томаты, то на маленькие части.


  • На сковородке разогрейте масло и обжарьте в нем чеснок. Далее последовательно выкладывайте грибы, рыбу, помидоры. Потушите все в течение нескольких минут и снимите с огня. Приправьте солью и перцем.
  • В форму выкладывайте слои теста и начинки. Каждый слой можно просыпать тертым сыром.


  • Полейте сверху лазанью подливой оставшейся от тушения рыбы, грибов и помидоров.
  • Отправьте блюдо запекаться на 30 минут. Если предварительно, вы отварили листы для лазаньи, время приготовления сокращается до 10-15 минут.
  • Совет! В отличие от предыдущего рецепта, этот рецепт не предполагает наличие соуса. В этом случае лучше заменить покупные листы для лазаньи самодельным тестом. Оно мягче и нежнее.

    Рыбная лазанья получается сочная за счет тушеных овощей и грибов

    Источник

    Лазанья с рыбой

    Ингредиенты

    Листы лазаньи — 6-8 шт.

    Филе трески — 400 г

    Чеснок — 1 зубчик

    Грибы замороженные — 200 г

    Оливковое масло — 60 мл

    Сыр твердый — 70 г

    Соль — 2 щепотки (7 г)

    Перец черный молотый — 2 г

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Лазанья с рыбой — вкуснейшее блюдо! Я сегодня покажу, как её правильно приготовить, чтобы лазанья получилась, что называется «пальчики оближешь».

    Все представляете аромат трески: только достанешь рыбу — сразу запах достает до всех уголков кухни. Так вот, эта самая треска в лазанье совершенно потеряла этот запах, ощущается сильный грибной аромат и только.

    А всему «виной» технология приготовления — соус готовим в масле после обжарки чеснока, думаю, что это сказывается на результате.

    Для приготовления рыбной лазаньи возьмите продукты по списку.

    На разогретом оливковом масле потомите нарезанный лепестками крупный зубчик чеснока. Потом его можно вынуть, можно оставить.

    Мелким кубиком порежьте два крупных помидора.

    Добавьте их на сковороду и тушите до выделения сока, огонь средний.

    Читайте также:  Как приготовить мадагаскарского таракана

    Порежьте мелким кубиком грибы. У меня — отваренные и замороженные опята. Можно взять любые грибы, лучше с сильным ароматом.

    С филе трески снимите кожу и порежьте рыбу кубиком, как на фото.

    Добавьте к помидорам грибы и рыбу.

    Тушите все вместе минут 7. Посолите, поперчите по вкусу. Соус готов.

    Слегка отварите листы лазаньи.

    Уложите часть листов на дно формы для запекания.

    Залейте рыбно-грибным соусом. Снова положите листы теста, и снова соус. Чередуйте так все листы.

    На крупной терке натрите сыр.

    Верхний слой лазаньи присыпьте щедро сыром, закройте фольгой и поставьте запекаться при 170 градусах 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

    Проверьте готовность и сразу подавайте! Лазанья с рыбой и грибами вкусна в горячем или разогретом виде.

    Подавать лазанью можно в качестве второго горячего блюда или полностью заменить ею обед, она получается очень сочной, сытной и ароматной.

    Источник

    Лазанья с семгой: ТОП-4 рецептов

    Содержание статьи:

    • Как приготовить лазанью с семгой — советы хозяйке на заметку
    • Лазанья с семгой и шпинатом
    • Лазанья с семгой и маскарпоне
    • Лазанья с семгой и брокколи
    • Лазанья с креветками и семгой
    • Видео-рецепты

    Лазанья с семгой — блюдо не особо популярное, однако все знаменитые повара, как Джейми Оливер и Гордон Рамзи, готовят этот итальянский рецепт. Поэтому лазанья с рыбой популярна в странах Средиземноморья, где готовят начинку из свежей выловленной рыбы. Но в нашей стране можно купить только замороженную тушку, что совершено не портит вкус рыбной лазаньи.

    Как приготовить лазанью с семгой — советы хозяйке на заметку

    Лазанья с семгой и шпинатом

    • Калорийность на 100 г — 141 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 1 час 30 минут

    Ингредиенты:

    • Тесто для лазаньи — 12 листов
    • Шпинат мороженый — 300 г
    • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
    • Белое сухое вино — 3 ст.л.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Пармезан тертый — 150 200 г
    • Мука — 80 г
    • Филе сёмги — 400 г
    • Сливочное масло — 80 г
    • Молоко — 1,5 л
    • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
    • Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.

    Лазанья с семгой и маскарпоне

    Лазанья с семгой и маскарпоне — сытное, нежное и аппетитное блюдо, при этом значительно полезнее и легче для желудка, чем классическая лазанья с мясом.

    Ингредиенты:

    • Тесто для лазаньи — 10 листов
    • Лук-порей — 500 г
    • Свежая семга — 400 г
    • Копченая семга — 8 ломтиков
    • Сыр маскарпоне — 400 г
    • Сливочное масло — 20 г
    • Соль — 0,5 ч.л.л или по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка

    Пошаговое приготовление лазаньи с семгой и маскарпоне:

    1. Лук-порей нарежьте кружочками толщиной 1 см. Обжарьте его в сливочном масле, прикройте крышкой и тушите 10 минут.
    2. Филе свежей семги нарежьте кубиками 1 см.
    3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите 2 листа теста.
    4. Смажьте их маскарпоне, посыпьте луком-пореем и выложите половину порции копченой семги.
    5. Снова уложите листы теста, маскарпоне и половину объема свежей семги. Посолите.
    6. Чередуйте слои, чтобы завершающий слой был лист теста.
    7. Смажьте его сыром и отправьте запекаться лазанью с семгой в нагретую духовку до 180°С.
    Читайте также:  Как приготовить хычины рецепты

    Лазанья с семгой и брокколи

    Если хотите удивить родных изысканным итальянским блюдом с приятным ароматом и нежным вкусом. Тогда пусть на вашем столе окажется лазанья с семгой и брокколи. Это потрясающе вкусное и нежное сочетание продуктов никого не оставит равнодушным.

    Ингредиенты:

    • Паста для лазаньи — 14 пластин
    • Семга филе — 600 г
    • Брокколи — 300 г
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Сливки — 100 мл
    • Сыр твердый — 100 г
    • Молоко — 1 л
    • Сливочное масло — 100 г
    • Мука — 150 г
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Мускатный орех — 1 щепотка

    Пошаговое приготовление лазаньи с семгой и брокколи:

    1. Репчатый лук нарежьте и обжарьте на масле. Добавьте нарезанную семгу, посолите, поперчите и жарьте 5 минут. Влейте сливки и немного их выпарите. Готовую рыбу с луком разомните вилкой или взбейте блендером.
    2. Брокколи отварите и измельчить в блендере.
    3. Для бешамель растопите сливочное масло, насыпьте муку, перемешайте, влейте молоко и закипятите. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Варите массу 5 минут, регулярно помешивая.
    4. В форму для запекания положите пасту. На нее лососёвую массу и соус бешамель.
    5. Закройте всё пластами, нанесите мусс из брокколи и бешамель.
    6. Повторите все слои еще 2 раза. Последний слой должен быть из пасты смазанной бешамель и присыпанным тёртым сыром.
    7. Отправьте запекаться лазанью в нагретую духовку до 200°С на 15 минут.

    Лазанья с креветками и семгой

    Современная кухня не стоит на месте, а благородно принимает новые экзотические рецепты. Лазанья с креветками и семгой — щедрое праздничное блюдо, которое не останется без внимания ни на одном праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • Листы лазаньи — 9 шт.
    • Листья шпината — 300 г
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Растительное масло — 1 ст.л.
    • Филе семги — 350 г
    • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
    • Вареные королевские креветки — 150 г
    • Моцарелла — 200 г
    • Сливочное масло — 1 ст.л.
    • Пшеничная мука — 0,5 ст.л.
    • Молоко — 500 мл

    Пошаговое приготовление лазаньи с креветками и семгой:

    1. Сливочное масло растопите, насыпьте муку и немного обжарьте. Налейте молоко, перемешайте и варите 1-2 минуты. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом.
    2. Шпинат и очищенный репчатый лук измельчите и пассируйте на сковороде в растительном масле 5 минут. Немного остудите и влейте половину порции соуса бешамель.
    3. Филе семги и креветки помойте, нарежьте и перемешайте со шпинатом.
    4. Моцареллу отцедите и нарежьте ломтиками.
    5. В форму налейте соус, прикройте 3 листами лазаньи, распределите половину шпината и накройте 3 пластами теста.
    6. Сверху положите оставшийся шпинат, листы лазаньи, полейте оставшимся соусом и выложите моцареллу.
    7. Запекайте лазанью с креветками и семгой в духовке 30 минут при 180°С.

    Видео-рецепты:

    Лазанья с сёмгой и шпинатом

    Блинная лазанья с сёмгой

    Лазанья с лососем и зеленью

    Источник

    Оцените статью