- Оливковая рыба в зеленом рецепте Хара Масала 2021 — Дом — Nc to do
- ЛАГМАН — Тянутый лагман Великого Шелкового пути (Октябрь 2021).
- Table of Contents:
- Что вам понадобится
- Как сделать это
- Моллюски в зеленом соусе (Алмеяс в Сальсе Верде) Рецепт
- Рыба Махани — рыба в сливочной гравии
- Рыба Масала с пряными чечевицами, известь Creme Fraiche.
- FISH CURRY MASALA
- Жареная рыба с масала
- Fish curry (рыбный)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Как приготовить рыбу масала
- Рецепт Рыбы «Фиш тика масала»
- Ингредиенты
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
- 420 г готового соуса тикка фиш масала (3-4 ложки рыбной масалы, 1 измельчённая луковица, 3 ст.ложки раст.масла, 500 грм. томатов, очищенных от кожуры, мелко нарезанный чили, вода, соль)
- 750 г филе трески или другой плотной белой рыбы, порезанного крупными кубиками
- 150 г спаржевой фасоли, очищенной и порезанной пополам поперек
- Способ приготовления
- Совет эксперта
- Лучше не добавлять фасоль и рыбу одновременно, вначале – фасоль, а затем – рыбу. Так как рыба нарезана кубиками, то время ее приготовления будет меньше, чем фасоли. Рыба приготовится примерно за 3 минуты, а фасоль минут за 5.
- Комментировать в Facebook
Оливковая рыба в зеленом рецепте Хара Масала 2021 — Дом — Nc to do
ЛАГМАН — Тянутый лагман Великого Шелкового пути (Октябрь 2021).
Table of Contents:
Fish hara green masala — это рыбный рецепт, в котором используется масала — смесь специй, популярная в индийской кухне. Это острое приготовленное на пару рыбное блюдо хорошо для вас, легко на вашей талии и прост в изготовлении. Используйте эту фирменную белую рыбу для этого рецепта.
Зеленый хара масала — это свежая и вкусная паста, сделанная из кинзы, мяты, лука, имбиря, чеснока и специй. Вы можете сделать это как можно более горячим или мягким, если хотите, варьируя количество зеленых чилий, которые вы используете, или оставьте их, если вы не хотите тепла. Хара масала не имеет жира; единственный жир в блюде происходит от горчичного масла, и вы можете ограничить количество, которое вы используете, если хотите.
Вам понадобится кухонный комбайн, чтобы сделать хара масала и пароход для маринованной рыбы, завернутой в листья банана.
Вы можете найти большинство ингредиентов в хорошо укомплектованном продуктовом магазине, кроме листьев банана, которые обычно доступны на азиатских или международных рынках. Вы можете заменить кукурузную шелуху, пергаментную бумагу или даже алюминиевую фольгу для листьев банана. Листья не добавляют аромат блюдо, но вы будете использовать их для обертывания рыбы во время пропаривания. Банановые листья также создают приятную презентацию для обслуживания блюда.
Что вам понадобится
- 2 фунта — или 1 килограмм — любой рыбы с твердой, белой плотью, разрезанной на 1 1/2 дюйма ломтики
- 6 до 8 столовых ложек горчичного масла
- Банановые листья
- Для Хара Масала:
- 16 унций кинзы (4 больших пучка листьев кориандра)
- 8 унций мяты (2 пучка листьев мяты)
- 2 больших головы чеснок ( 20 до 30 гвоздик)
- 6-дюймовый кусок свежего имбиря
- 3 зеленых чили (по вкусу — больше для более горячего, меньше для более мягкого)
- 2 больших лука (нарезанный)
- 4 палочки корицы (2 дюйма каждый)
- 2 столовые ложки мака
- 12 гвоздик
Как сделать это
Сделайте Hara Masala
- Используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить все ингредиенты в гладкую пасту. Добавьте воду только в случае необходимости, чтобы ингредиенты были полностью измельчены. Это должно произвести около 4 чашек зеленого масала.
Подготовить рыбу
- Мариновать рыбу в хара масала (зеленый масала) в течение часа, охлажденный.
- Поместите два куска рыбы на каждый лист банана и вылейте столовую ложку горчичного масла на каждую часть.
- Оберните пучок бананов плотно и привяжите каждую посылку струной.
Приготовьте и подавайте рыбу
- Пропустите пакеты до тех пор, пока они не будут полностью приготовлены, примерно от 15 до 20 минут. Рыба должна быть белой и непрозрачной в течение всего времени.
- Подавайте рыбу с горячей равниной, отварным рисом. Вы можете поместить весь пакет банановых листьев рыбы на тарелку и разрешить каждой посуде разворачивать его, или вы можете развернуть листья банана перед тем, как подавать блюдо.
Оценить этот рецепт Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, так и будет. Я поклонник, я бы порекомендовал. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за ваш рейтинг!
Моллюски в зеленом соусе (Алмеяс в Сальсе Верде) Рецепт
Моллюсков в Зеленый соус, или Almejas en Salsa Verde на испанском языке, представляет собой типичную баскскую тапу с крапиной петрушки, посыпанной повсюду.
Рыба Махани — рыба в сливочной гравии
Рыба Махани сливочная, острая и очень вкусная! Подавать его на ложе из простого вареного риса или собирать его с Каали Даалом, Нааном и салатом!
Рыба Масала с пряными чечевицами, известь Creme Fraiche.
Рыба Масала с пряной чечевицей — прекрасный и очень простой способ служить свежей рыбе. Идеальная ужина.
Источник
FISH CURRY MASALA
Производитель: MDH, Indija
FISH CURRY MASALA
Используйте смесь молотых специй для рыбы Fish Curry в разнообразных рыбных блюдах: для рыбы в духовке, на гриле или сковороде, для рыбных пирогов и особенно карри из рыбы по-индийски.
Только натуральные ингредиенты! Купить индийскую приправу — это сделать выбор в пользу не только вкуса, но и здоровья. Вы выбираете, какое блюдо приготовить, мы — подбираем к нему специи! Может содержать следы орехов.
Приготовление вкусной рыбы зависит от навыков хозяйки, свежести продуктов и правильно подобранных специй. Используя индийскую смесь для маринования рыбы и морепродуктов, вы гарантировано приготовите вкусное, а главное полезное рыбное блюдо. Добавив немного специй Fish Curry Masala к рыбе ее можно запекать как в фольге, так и на открытом огне. Неважно, что вы планируете готовить из рыбы, приправы придадут вашим блюдам аппетитного аромата. Производитель позаботился о хозяюшках и опытных поварах, создав уникальную смесь, где превосходно сочетаются обычные и экзотические приправы.
Смесь можно использовать для любых рыбных блюд запеченных и вареных, горячих салатов, пирогов и котлеток. Пакетик специй Fish Curry Masala позволит вам в любой момент приготовить неимоверно вкусную рыбу по-индийски, достаточно добавить порцию смеси, соль и маринад! Особые ингредиенты в приправе — карри и зира, такое сочетание выбрано неслучайно, а с учетом вкусовых особенностей рыбы. Приправа подчеркивает вкус рыбы, сохраняет вкус и придает пикантных азиатских ноток.
Благодаря содержанию легендарной индийской смеси гарам масала, приправа придает рыбе приятную жгучесть. Смесь Fish Curry Masala не содержит искусственных ароматизаторов, в упаковке исключительно натуральные растительного происхождения ароматные компоненты. Хранить в плотно закрытой емкости, не дольше указанного производителем срока.
Гвоздика, мускатный орех, цвет мускатного ореха, перец чили, чеснок, соль, имбирь, куркума, кориандр, кумин, перец черный, фжгон, кардамон черный, манго, кардамон малый, перец пиппали
Вариант использования 1:
1,5 кг порезанной ломтиками рыбы смешайте с 50 г индийской приправы для рыбы. Отложите на полчаса мариноваться.
Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте рыбу до золотистого цвета. Отложите в сторону.
Вариант использования 2:
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте 1/2 среднего размера луковицы до золотистого цвета. Добавьте мелко порезанный чеснок, 50 г индийской приправы для рыбы и чашку йогурта. Обжаривайте несколько минут.
Добавьте 1,5 кг нарезанной ломтиками рыбы или креветок и жарьте 10 минут, хорошо помешивая.
Добавьте 3-4 чашки воды и варите на маленьком огне, пока рыба не станет мягкой. Подавать с вареным рисом.
Приправа для рыбы — индийская приправа, которая может быть использована во всех блюдах и рецептах индийской кухни, в состав которых входит рыба и морепродукты (для приготовления рыбных карри, супов и рыбы по-индийски).
Уникальная смесь специй подчеркнет вкус вашего блюда!
Источник
Жареная рыба с масала
Многие диетологи считают, что рыбные продукты полезнее мясных. Они ценны белками, которые легче усваиваются, витаминами, аминокислотами и минералами. Большинство сортов рыбы имеет низкое процентное содержание жира, поэтому по калорийности блюда из нее значительно уступают мясу.
Жареную рыбу любят все, а пряную — особенно. Апартаменты ABV Заславская 12 в Минске славятся своими рыбными блюдами. Невозможно представить гурманов, которые откажутся от кусочка сочной рыбы с хрустящей корочкой и неповторимым нежным вкусом. Этот рецепт привезен из южной части Индии. Блюдо очень вкусное, и его легко приготовить.
Масала – это смесь пряностей для маринада, который придает рыбе аутентичный вкус. В Индии подают жареную рыбу с масала и по особым случаям, и каждый день.
- Свежая небольшая рыба с минимальным количеством костей (можно взять филе трески). Если взять крупную, например, форель, то готовить ее придется дольше.
- Масло для жарки.
- Половина луковицы.
- Маленький кусочек корня имбиря.
- Две-три дольки чеснока.
- Небольшой кусочек корицы.
- Два бутона гвоздики.
- Десертная ложка без горки семян кориандра.
- Тмина на кончике ножа.
- Щепоть перца горошком.
- Щепоть семян укропа.
- Соль по вкусу.
- Кофейная ложка куркумы.
- Кофейная ложка красного перца Чили.
- Две кофейные ложки лимонного сока.
- Соль по вкусу.
Шаг 1. Приготовить масала. Для этого в блендере сделать смесь грубого помола из лука, чеснока, имбиря, корицы, гвоздики, кориандра, тмина, перца и семян укропа без добавления воды.
Шаг 2. Очистить и промыть рыбу.
Шаг 3. Замариновать рыбу с куркумой, красным перцем, солью и лимонным соком Оставить на 30 минут для маринования.
Шаг 4. Затем к рыбе добавить масала, осторожно перемешать и оставить еще на десять минут.
Шаг 5. Нагреть сковородку (желательно с антипригарным покрытием). Выложить куски рыбы с масала и полить маслом со всех сторон.
Шаг 6. Жарить на сильном огне до образования хрустящей корочки, затем перевернуть и огонь убавить.
Украсить мелко нарезанным луком и лаймом. На гарнир можно подать горячий рис, приготовленный на пару.
Совет: блюдо это очень острое, поэтому перец чили можно чем-нибудь заменить или вовсе не использовать.
Рыба как продукт незаменима для организма человека. Ее мясо содержит йод и фосфор, магний и железо, калий и кальций, цинк и селен. Жир содержит полиненасыщенные кислоты омега 3, которые не синтезируются в нашем организме. Поэтому рыбу желательно употреблять в пищу хотя бы раз в неделю.
Источник
Fish curry (рыбный)
30 января 2009, 21:50
Ингредиенты
- 1. филе трески — 2 шт. (225 гр) или лосось
- 2. curry sauce:
- — 4 ст.ложки растительного масла
- — 1 большая луковица
- — 2 зубчика чеснока
- — кусочек (5 мм) свежего кореня имбиря
- — 3/4 ч.л. кориандр (порошок)
- — щепотка порошка имбиря
- — 1/4 ч.л. кумин порошок (зира)
- — 1/4 ч.л. garam masala порошок (можно найти в супермаркетах
- — 1 ч.л. паприка порошок
- — 2 помидора среднего размера
- — соль
- — листья свежего кориандра
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть масло в казанчике или тяжелой кастрюле
Положить нарезанный лук, жарить на среднем огне минут
20-25 мин. до коричневой окраски
Добавить нарезанный чеснок и корень имбиря-жарить 1 мин.
Добавить кориандр порошок — перемешать хорошо
Добавить имбирь порошок, кумин (зира), garam masala,
паприка — жарить все вместе 30 сек.
Добавить 1 стакан воды -жарить 10 минут
Положить нарезаные кубиками помидоры, хорошо перемешать
и жарить 5 минут
Добавить соль по вкусу
Положить рыбу, порезанную кусками.
Добавить 1 стакан воды.
Готовить до готовности на среднем огне , примерно 30
Перед сервировкой посыпать свежими листьями кориандра
Источник
Как приготовить рыбу масала
Перед отправкой заказа заполните поля формы:
* — поля обязательные для заполнения
Состав: чёрный перец, кориандр семена, кардамон, зира, куркума, лимоннная кислота, красный чили, листья карри, чёрная соль
Рецепт Рыбы «Фиш тика масала»
Ингредиенты
2 ст. л. растительного масла
1 луковица, измельченная
2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
420 г готового соуса тикка фиш масала (3-4 ложки рыбной масалы, 1 измельчённая луковица, 3 ст.ложки раст.масла, 500 грм. томатов, очищенных от кожуры, мелко нарезанный чили, вода, соль)
750 г филе трески или другой плотной белой рыбы, порезанного крупными кубиками
150 г спаржевой фасоли, очищенной и порезанной пополам поперек
Способ приготовления
- Разогреть масло в большой сковороде на большом огне. Тушить лук и чеснок в течение 3-4 минут, пока лук не станет мягким.
- Добавить в сковороду соус и готовить еще минуту, помешивая.
- Выложить в соус рыбу (предварительно замаринованную с лимоном, специями, оливковым маслом и солью) и фасоль и тушить еще 8-10 минут до готовности рыбы. Подавать с рисом басмати, приготовленным на пару.
Совет эксперта
Лучше не добавлять фасоль и рыбу одновременно, вначале – фасоль, а затем – рыбу. Так как рыба нарезана кубиками, то время ее приготовления будет меньше, чем фасоли. Рыба приготовится примерно за 3 минуты, а фасоль минут за 5.
Рыбная масала, Аюрведа Здесь
Аюрведа Здесь! — интернет магазин аюрведы, косметики, специй. Лучший выбор аюрведической продукции на Украине! Красота и здоровье для Вас и Вашей семьи! http://ayur-veda.dp.ua
Комментировать в Facebook
|