- Рецепты из свежего минтая
- Ментхэсам
- Суп из минтая с молоками
- Минтай в соевом соусе
- Хе из минтая
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Хве из минтая (с видео)
- Закуска из сушеного минтая по-корейски
- Ингредиенты для «Закуска из сушеного минтая по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска из сушеного минтая по-корейски»:
- Похожие рецепты
- Суши «Шубeза» по мотивам «Селедки под шубой»
- Салат «Домик у моря»
- «Спанч Боб»
- Горбуша по-королевски
- Сельдь в шубе
- Рыбный салат с авокадо под томатно-соевым соусом
- Рыба под шубой
- Салат из тунца
- Салат «Утренняя заря»
- Попробуйте приготовить вместе
- Слоеный салат с печенью трески
- Вкуснейшая курица для семейного торжества
- Лапти из картофеля с грибами и баклажанами
- Фотографии «Закуска из сушеного минтая по-корейски» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты из свежего минтая
Как готовить ментхэтхиги:
Почистите рыбу, помойте, удалите кости. Нарежьте ее полосками длиной 5 см, сложите их в миску и посолите. Отделите белки яиц от желтков.
Отдельно смешайте каждую часть с крахмалом. Обваляйте полоски минтая в муке. Половину рыбы обмакните в яичном белке с крахмалом и поджарьте на сковородке.
Оставшуюся часть рыбы обмакните в желток с крахмалом и тоже поджарьте. Смешайте горчицу с яйцом и крахмалом и обжарьте на сильном огне.
Все уложите на блюдо и подайте на стол.
Ментхэсам
Из свежего минтая можно приготовить и такое корейское блюдо.. Оно представляет собой рыбу, фаршированную овощами и приправами.
Как готовить ментхэсам:
Почистите рыбу, помойте, разделайте на филе. Мелко нарежьте мякоть или пропустите через мясорубку. Помойте и очистите красную редьку, лук, чеснок, пропустите через мясорубку или мелко нарежьте.
Вымойте щавель, обдайте кипятком. Замочите грибы в теплой воде и отожмите. Мякоть минтая посолите, добавьте соль, специи, лук и чеснок, все тщательно перемешайте.
Выложите смесь на чистый кусок материи. Толщина фарша должна составлять примерно 1 см. На фарш положите щавель, редьку, грибы и заверните в виде рулета.
Обваляйте рулет в пшеничной муке, обмакните во взбитом яйце и обжарьте на разогретой сковородке в растительном масле. Остудите, тонко нарежьте и подайте на стол.
Суп из минтая с молоками
Как готовить суп из минтая с молоками:
Почистите и помойте рыбу, выньте молоки и другие внутренности, отделите хвост, плавники и голову, нарежьте рыбу на кусочки длиной 4-5 см.
С молок снимите верхнюю пленку. Налейте в кастрюлю воду и сварите отдельно головы и хвосты минтая. Выньте их, добавьте соль, положите кусочки минтая и молоки.
Варите до готовности. Выньте отваренные молоки, измельчите, добавьте красный молотый перец, чеснок, пропущенный через пресс, мелко нашинкованный зеленый лук и все тщательно перемешайте.
Разведите соевую пасту водой, влейте в бульон, доведите до кипения. Разлейте суп по чашкам, добавьте в каждую порцию молоки.
Минтай в соевом соусе
Как готовить минтая в соевом соусе:
Разделайте рыбу, нарежьте на кусочки длиной около 4 см. Смешайте в кастрюльке масло, сахар, соевый соус, немного воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
На дно кастрюльки с соусом положите редьку, очищенную и нарезанную кружочками, а сверху кусочки минтая. Когда соус закипит, уменьшите огонь и тушите до тех пор, пока жидкость не выкипит больше, чем наполовину.
Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, посыпьте перцем и тушите до готовности на медленном огне.
Источник
Хе из минтая
Ингредиенты
Минтай (филе) — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика (крупных)
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец чили (молотый) — 0,5 ч.л.
Кориандр (зерна, молотые) — 1/3 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Острая рыбная закуска с морковью для любителей корейской кухни. Готовить не сложно, главное — выдержать блюдо в холодильнике для хорошего маринования. Минтая легко можно заменить на другую рыбу без кости. Также для аромата можно добавить по желанию зелень с сильным запахом — кинзу, любисток, базилик и т.п. Остроту перцем регулируйте по своему вкусу, в моем варианте закуска получается острой.
Основные продукты для приготовления хе из минтая по-корейски с морковью в домашних условиях.
Рыбу порезать полосками, добавить 2 ст.л. уксуса, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок — произвольно.
Выложить овощи в емкость, добавить оставшийся уксус, сахар, масло, перец и кориандр, размешать.
Рыбу отжать и выложить к овощам, перемешать снова.
Закрыть хе из минтая крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Источник
Хве из минтая (с видео)
Хве из минтая (с видео)
Хве (или Хе) — это популярный вид холодных корейских закусок, как правило, из сырого мяса, рыбы или морепродуктов. Приготовление пищи подобным способом появилось в корейской кухне в период трёх корейских государств (57 до н. э. — 668 н. э.) и пришло из Китая. В Поднебесной через некоторое время этот способ утратил актуальность, а в Корее он популярен до сих пор. Рыба и морепродукты играют важную роль в рационе корейцев. Минтай почитается в национальной корейской кухне со времен династии Чосон и считается «национальной рыбой» в Корее. Это самая популярная на полуострове рыба. Хве из минтая — это вариация традиционного корейского блюда советских корейцев (корё-сарам), и готовят это блюдо из сырой рыбы, которую предварительно нарезают полосками или даже соломкой. Блюдо очень простое в приготовлении, но сытное, ароматное и вкусное. Хе из минтая вполне может украсить праздничное застолье.
- филе минтая — 300 г,
- уксус столовый 9% — 80 мл,
- вода (кипяченая) — 160 мл,
- морковь — 50 г,
- репчатый лук — 50 г,
- светлый соус соевый — 1-1,5 ст.л.,
- растительное масло — 2 ст.л.,
- сахар-песок — 0,5 ч.л.,
- молотый черный перец — 0,5 ч.л. (или по вкусу),
- молотый красный острый перец — 0,5 ч.л.,
- гранулированный чеснок — 0,5 ч.л.,
- молотый кориандр – 0,5 ч.л.,
- соль — по вкусу.
Это блюдо делают из сырой рыбы. Рыбу заправляют уксусом и маринуют. Лучше всего подойдет 3% рисовый уксус. Если рисового уксуса нет в наличии — его можно заменить на обычный столовый. Обычно уксус продается 6-9%. Но и это не беда. Можно разбавить до нужной консистенции — 1 часть уксуса и 2 части воды.
Берем обычный 9% столовый уксус 80 мл и разбавляем 160 мл кипяченой воды – получаем 240 мл 3% уксуса.
Филе минтая нарезаем полосками, примерно 0,5-1 см шириной.
Затем складываем полоски рыбы в плошку, заливаем раствором, приготовленным из уксуса, и оставляем мариноваться на 30 минут.
Пока рыба маринуется, нужно подготовить репчатый лук и морковь.
Морковь помыть и очистить от верхнего слоя (как картофель), а затем нашинковать на терке для корейской моркови.
Сложить морковь в плошку, слегка посолить и помять морковь руками, чтобы она дала сок.
Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам вдоль и половинки нарезать соломкой тоже вдоль.
По истечении времени от рыбы отцедить через сито уксус (уксус не выливать).
Затем в этом же уксусе на 5 минут замочить репчатый лук, затем жидкость слить.
Сложить в подходящую емкость рыбу, репчатый лук и морковь.
Добавить в емкость растительное масло и соевый соус, а затем пряности и специи (сахар-песок, молотые черный и красный острый перец, гранулированный чеснок и молотый кориандр).
Перемешать содержимое емкости до равномерного распределения ингредиентов, накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на ночь, а лучше на сутки.
Эта несложное блюдо подают как холодную закуску в составе обеда.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Закуска из сушеного минтая по-корейски
Сладко-соленый, пропитанный перечным маслом, прозрачно-янтарный минтай не оставит равнодушным любителей корейской кухни и. любителей пива.
Ингредиенты для «Закуска из сушеного минтая по-корейски»:
Для закуски
Для яннёма
- Чеснок (4-5 зубчиков, по вкусу) — 4,5 зуб.
- Перец красный жгучий (молотый) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода (холодная кипяченая) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1343.9 ккал | белки 54.9 г | жиры 103.1 г | углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.3 ккал | белки 8.7 г | жиры 16.4 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Закуска из сушеного минтая по-корейски»:
Сушеный минтай нарезать очень тонкой соломкой длиной около 5 см. Если рыбы сильно сухая, то можно её слегка побрызгать водой и дать постоять.
Репчатый лук очистить, нарезать произвольно и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом. После обжарки лук убрать из масла.
В миску положить «лапшу» из минтая, добавить «яннём» и залить горячим растительным масло. Тщательно, но аккуратно перемешать. Дать остыть и подать к столу, перемешав хорошо перед подачей. Очень хорошо, если закуска перед подачей постоит несколько часов, чтобы рыба стала мягче и лучше пропиталась перечным маслом.
Приготовление приправы «яннём»:
Чеснок очистить, пропустить через пресс или мясорубку, добавить молотый острый перец, соль и сахар, 1 ст. ложку холодной кипяченой воды и хорошо перемешать.
Готовая приправа может довольно долго храниться в холодильнике в стеклянной баночке с герметичной крышкой (винтовой).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сладко-соленый, пропитанный перечным маслом, прозрачно-янтарный минтай не оставит равнодушным любителей корейской кухни и. любителей пива.
Похожие рецепты
Суши «Шубeза» по мотивам «Селедки под шубой»
Салат «Домик у моря»
«Спанч Боб»
Горбуша по-королевски
Сельдь в шубе
Рыбный салат с авокадо под томатно-соевым соусом
Рыба под шубой
Салат из тунца
Салат «Утренняя заря»
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат с печенью трески
Вкуснейшая курица для семейного торжества
Лапти из картофеля с грибами и баклажанами
Фотографии «Закуска из сушеного минтая по-корейски» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
31 августа 2020 года maria_sen #
31 августа 2020 года maria_sen #
22 января 2018 года NDemon #
22 января 2018 года yur2590 #
3 августа 2017 года Mashyla-2016 #
14 августа 2016 года Ирушенька #
14 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Wera13 #
14 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
12 августа 2016 года veronika1910 #
12 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года белошвейка #
10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года lelikloves #
10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Манюша #
10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Манюша #
11 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Манюша #
12 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Манюша #
12 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Суслик Маринка #
10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года ogiway #
10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года ogiway #
10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года ogiway #
10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Демоника #
10 августа 2016 года Демоника #
10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Демоника #
11 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года NDemon #
10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года wowan5 #
10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
10 августа 2016 года wowan5 #
10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник