Как приготовить рыбу минтай по корейски

Содержание
  1. Рецепты из свежего минтая
  2. Ментхэсам
  3. Суп из минтая с молоками
  4. Минтай в соевом соусе
  5. Хе из минтая
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Хве из минтая (с видео)
  11. Закуска из сушеного минтая по-корейски
  12. Ингредиенты для «Закуска из сушеного минтая по-корейски»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Закуска из сушеного минтая по-корейски»:
  15. Похожие рецепты
  16. Суши «Шубeза» по мотивам «Селедки под шубой»
  17. Салат «Домик у моря»
  18. «Спанч Боб»
  19. Горбуша по-королевски
  20. Сельдь в шубе
  21. Рыбный салат с авокадо под томатно-соевым соусом
  22. Рыба под шубой
  23. Салат из тунца
  24. Салат «Утренняя заря»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Слоеный салат с печенью трески
  27. Вкуснейшая курица для семейного торжества
  28. Лапти из картофеля с грибами и баклажанами
  29. Фотографии «Закуска из сушеного минтая по-корейски» от приготовивших (2)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты из свежего минтая

Как готовить ментхэтхиги:

Почистите рыбу, помойте, удалите кости. Нарежьте ее полосками длиной 5 см, сложите их в миску и посолите. Отделите белки яиц от желтков.

Отдельно смешайте каждую часть с крахмалом. Обваляйте полоски минтая в муке. Половину рыбы обмакните в яичном белке с крахмалом и поджарьте на сковородке.

Оставшуюся часть рыбы обмакните в желток с крахмалом и тоже поджарьте. Смешайте горчицу с яйцом и крахмалом и обжарьте на сильном огне.

Все уложите на блюдо и подайте на стол.

Ментхэсам

Из свежего минтая можно приготовить и такое корейское блюдо.. Оно представляет собой рыбу, фаршированную овощами и приправами.

Как готовить ментхэсам:

Почистите рыбу, помойте, разделайте на филе. Мелко нарежьте мякоть или пропустите через мясорубку. Помойте и очистите красную редьку, лук, чеснок, пропустите через мясорубку или мелко нарежьте.

Вымойте щавель, обдайте кипятком. Замочите грибы в теплой воде и отожмите. Мякоть минтая посолите, добавьте соль, специи, лук и чеснок, все тщательно перемешайте.

Выложите смесь на чистый кусок материи. Толщина фарша должна составлять примерно 1 см. На фарш положите щавель, редьку, грибы и заверните в виде рулета.

Обваляйте рулет в пшеничной муке, обмакните во взбитом яйце и обжарьте на разогретой сковородке в растительном масле. Остудите, тонко нарежьте и подайте на стол.

Суп из минтая с молоками

Как готовить суп из минтая с молоками:

Почистите и помойте рыбу, выньте молоки и другие внутренности, отделите хвост, плавники и голову, нарежьте рыбу на кусочки длиной 4-5 см.

С молок снимите верхнюю пленку. Налейте в кастрюлю воду и сварите отдельно головы и хвосты минтая. Выньте их, добавьте соль, положите кусочки минтая и молоки.

Варите до готовности. Выньте отваренные молоки, измельчите, добавьте красный молотый перец, чеснок, пропущенный через пресс, мелко нашинкованный зеленый лук и все тщательно перемешайте.

Разведите соевую пасту водой, влейте в бульон, доведите до кипения. Разлейте суп по чашкам, добавьте в каждую порцию молоки.

Минтай в соевом соусе

Как готовить минтая в соевом соусе:

Разделайте рыбу, нарежьте на кусочки длиной около 4 см. Смешайте в кастрюльке масло, сахар, соевый соус, немного воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Читайте также:  Как правильно приготовить грузинское вино

На дно кастрюльки с соусом положите редьку, очищенную и нарезанную кружочками, а сверху кусочки минтая. Когда соус закипит, уменьшите огонь и тушите до тех пор, пока жидкость не выкипит больше, чем наполовину.

Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, посыпьте перцем и тушите до готовности на медленном огне.

Источник

Хе из минтая

Ингредиенты

Минтай (филе) — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 2 зубчика (крупных)

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец чили (молотый) — 0,5 ч.л.

Кориандр (зерна, молотые) — 1/3 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Острая рыбная закуска с морковью для любителей корейской кухни. Готовить не сложно, главное — выдержать блюдо в холодильнике для хорошего маринования. Минтая легко можно заменить на другую рыбу без кости. Также для аромата можно добавить по желанию зелень с сильным запахом — кинзу, любисток, базилик и т.п. Остроту перцем регулируйте по своему вкусу, в моем варианте закуска получается острой.

Основные продукты для приготовления хе из минтая по-корейски с морковью в домашних условиях.

Рыбу порезать полосками, добавить 2 ст.л. уксуса, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок — произвольно.

Выложить овощи в емкость, добавить оставшийся уксус, сахар, масло, перец и кориандр, размешать.

Рыбу отжать и выложить к овощам, перемешать снова.

Закрыть хе из минтая крышкой и убрать в холодильник на сутки.

Источник

Хве из минтая (с видео)

Хве из минтая (с видео)

Хве (или Хе) — это популярный вид холодных корейских закусок, как правило, из сырого мяса, рыбы или морепродуктов. Приготовление пищи подобным способом появилось в корейской кухне в период трёх корейских государств (57 до н. э. — 668 н. э.) и пришло из Китая. В Поднебесной через некоторое время этот способ утратил актуальность, а в Корее он популярен до сих пор. Рыба и морепродукты играют важную роль в рационе корейцев. Минтай почитается в национальной корейской кухне со времен династии Чосон и считается «национальной рыбой» в Корее. Это самая популярная на полуострове рыба. Хве из минтая — это вариация традиционного корейского блюда советских корейцев (корё-сарам), и готовят это блюдо из сырой рыбы, которую предварительно нарезают полосками или даже соломкой. Блюдо очень простое в приготовлении, но сытное, ароматное и вкусное. Хе из минтая вполне может украсить праздничное застолье.

  • филе минтая — 300 г,
  • уксус столовый 9% — 80 мл,
  • вода (кипяченая) — 160 мл,
  • морковь — 50 г,
  • репчатый лук — 50 г,
  • светлый соус соевый — 1-1,5 ст.л.,
  • растительное масло — 2 ст.л.,
  • сахар-песок — 0,5 ч.л.,
  • молотый черный перец — 0,5 ч.л. (или по вкусу),
  • молотый красный острый перец — 0,5 ч.л.,
  • гранулированный чеснок — 0,5 ч.л.,
  • молотый кориандр – 0,5 ч.л.,
  • соль — по вкусу.
Читайте также:  Что приготовить с дрожжами быстро

Это блюдо делают из сырой рыбы. Рыбу заправляют уксусом и маринуют. Лучше всего подойдет 3% рисовый уксус. Если рисового уксуса нет в наличии — его можно заменить на обычный столовый. Обычно уксус продается 6-9%. Но и это не беда. Можно разбавить до нужной консистенции — 1 часть уксуса и 2 части воды.

Берем обычный 9% столовый уксус 80 мл и разбавляем 160 мл кипяченой воды – получаем 240 мл 3% уксуса.

Филе минтая нарезаем полосками, примерно 0,5-1 см шириной.

Затем складываем полоски рыбы в плошку, заливаем раствором, приготовленным из уксуса, и оставляем мариноваться на 30 минут.

Пока рыба маринуется, нужно подготовить репчатый лук и морковь.

Морковь помыть и очистить от верхнего слоя (как картофель), а затем нашинковать на терке для корейской моркови.

Сложить морковь в плошку, слегка посолить и помять морковь руками, чтобы она дала сок.

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам вдоль и половинки нарезать соломкой тоже вдоль.

По истечении времени от рыбы отцедить через сито уксус (уксус не выливать).

Затем в этом же уксусе на 5 минут замочить репчатый лук, затем жидкость слить.

Сложить в подходящую емкость рыбу, репчатый лук и морковь.

Добавить в емкость растительное масло и соевый соус, а затем пряности и специи (сахар-песок, молотые черный и красный острый перец, гранулированный чеснок и молотый кориандр).

Перемешать содержимое емкости до равномерного распределения ингредиентов, накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на ночь, а лучше на сутки.

Эта несложное блюдо подают как холодную закуску в составе обеда.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Закуска из сушеного минтая по-корейски

Сладко-соленый, пропитанный перечным маслом, прозрачно-янтарный минтай не оставит равнодушным любителей корейской кухни и. любителей пива.

Ингредиенты для «Закуска из сушеного минтая по-корейски»:

Для закуски

Для яннёма

  • Чеснок (4-5 зубчиков, по вкусу) — 4,5 зуб.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода (холодная кипяченая) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1343.9 ккал
белки
54.9 г
жиры
103.1 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
213.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
16.4 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Закуска из сушеного минтая по-корейски»:

Сушеный минтай нарезать очень тонкой соломкой длиной около 5 см. Если рыбы сильно сухая, то можно её слегка побрызгать водой и дать постоять.
Репчатый лук очистить, нарезать произвольно и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом. После обжарки лук убрать из масла.

В миску положить «лапшу» из минтая, добавить «яннём» и залить горячим растительным масло. Тщательно, но аккуратно перемешать. Дать остыть и подать к столу, перемешав хорошо перед подачей. Очень хорошо, если закуска перед подачей постоит несколько часов, чтобы рыба стала мягче и лучше пропиталась перечным маслом.

Приготовление приправы «яннём»:
Чеснок очистить, пропустить через пресс или мясорубку, добавить молотый острый перец, соль и сахар, 1 ст. ложку холодной кипяченой воды и хорошо перемешать.
Готовая приправа может довольно долго храниться в холодильнике в стеклянной баночке с герметичной крышкой (винтовой).

Читайте также:  Как приготовить продукты для супов

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сладко-соленый, пропитанный перечным маслом, прозрачно-янтарный минтай не оставит равнодушным любителей корейской кухни и. любителей пива.

Похожие рецепты

Суши «Шубeза» по мотивам «Селедки под шубой»

Салат «Домик у моря»

«Спанч Боб»

Горбуша по-королевски

Сельдь в шубе

Рыбный салат с авокадо под томатно-соевым соусом

Рыба под шубой

Салат из тунца

Салат «Утренняя заря»

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат с печенью трески

Вкуснейшая курица для семейного торжества

Лапти из картофеля с грибами и баклажанами

Фотографии «Закуска из сушеного минтая по-корейски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

31 августа 2020 года maria_sen #

31 августа 2020 года maria_sen #

22 января 2018 года NDemon #

22 января 2018 года yur2590 #

3 августа 2017 года Mashyla-2016 #

14 августа 2016 года Ирушенька #

14 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

14 августа 2016 года Wera13 #

14 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

12 августа 2016 года veronika1910 #

12 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

10 августа 2016 года белошвейка #

10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

10 августа 2016 года lelikloves #

10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

10 августа 2016 года Манюша #

10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

10 августа 2016 года Манюша #

11 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

12 августа 2016 года Манюша #

12 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

12 августа 2016 года Манюша #

12 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

10 августа 2016 года Суслик Маринка #

10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

10 августа 2016 года ogiway #

10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

10 августа 2016 года ogiway #

10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

10 августа 2016 года ogiway #

10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

10 августа 2016 года Демоника #

10 августа 2016 года Демоника #

10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

10 августа 2016 года Демоника #

11 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

10 августа 2016 года NDemon #

10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

10 августа 2016 года wowan5 #

10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

10 августа 2016 года wowan5 #

10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью