LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- симорон и иже с ним (5)
- Кулинария мультиварка (4)
- COREL (4)
- Законы (2)
- Кулинария — Низкокалорийные блюда (1)
- валентинки (6)
- Валяние, фелтинг (77)
- график (13)
- декорирование предметов интерьера (609)
- идеи декора и переделки старых вещей (23)
- Шебби (4)
- Имитация под. (159)
- Декупаж (996)
- картинки для декупажа (315)
- книги, журналы (3)
- мастер-классы по декупажу (465)
- трафареты, орнаменты (132)
- детям (90)
- Для будущей дачи (32)
- Для вдохновения (83)
- для меня (342)
- идеи для меня (86)
- материалы (129)
- Дом — ремонт, мебель. (105)
- интерьер (51)
- мебель своими руками (19)
- ремонт своими руками (40)
- здоровье (202)
- Игрушки (82)
- идеи для дома (14)
- картинки (307)
- клипарт (27)
- рисунки для меня (98)
- красота (86)
- кулинария горячее (65)
- кулинария закуски (66)
- кулинария микроволновка (3)
- кулинария прочее (38)
- кулинария сладкое (81)
- Мастер-класс (880)
- Видео-уроки и мастер-классы (237)
- Флористика (84)
- Мир путешествий (84)
- мое творчество (54)
- Музыка (1)
- мыловарение (127)
- новогоднее (334)
- Год дракона (17)
- год Овцы и Козы (2)
- Год змеи (1)
- год лошади (5)
- похудение, диеты (102)
- прочее (148)
- прочее рукоделие (801)
- батик, рисование по ткани (15)
- фольга (3)
- бисер (16)
- Вышивка (18)
- вязание (12)
- декор бутылок (4)
- дерево, береста (6)
- из всякой всячины (97)
- из картона (34)
- из ниток (6)
- из сыпучих материалов (4)
- из ткани, кожи (65)
- из яичной скорлупы (4)
- куклы (13)
- Лепка (69)
- лепка из холодного фарфора и полимерной глины (79)
- мозаика (31)
- народные промыслы (4)
- папье-маше (32)
- плетение из газет (30)
- поделки из бумаги (68)
- работа с гипсом (23)
- роспись по стеклу, витражи (105)
- свечи своими руками (25)
- сделай сам (без рубрики) (11)
- скрапбукинг, открытки (51)
- работа с деревом (26)
- Рисование (179)
- one-stroke (57)
- точечная роспись (10)
- сайт (27)
- софт (25)
- Ссылки (40)
- ссылки, книги , журналы по рукоделию (93)
- украшение блюд, стола. (45)
- упаковка подарков (74)
- Фильмы, мультфильмы (74)
- фильмы и мультфильмы детям (7)
- Флористика (156)
- букеты из конфет (74)
- Фоамиран, ФОМ, ревелюр (50)
- фотошоп, фото, видео (43)
—Музыка
—Конвертер видеоссылок
—Поиск по дневнику
—Постоянные читатели
—Статистика
10 лучших рыбных низкокалорийных рецептов
Пятница, 26 Августа 2016 г. 22:27 + в цитатник
1. Рыбка под сыром: рецепт для тонкой талии
на 100грамм — 116.52 ккал
Ингредиенты:
Форель (или другая морская рыба) 1 кг
Яйцо куриное 4 штуки
Сыр нежирный 100 г
Йогурт натуральный 4 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Взбить яйца, добавить тертый сыр, йогурт, посолить, поперчить.
2. Стейки форели выложить на противень, застеленный пергаментом, полить смесью из яиц. Запекать при 240 градусах 15–20 минут.
2. Запеченная скумбрия с апельсином
на 100грамм — 102.38 ккалБ/Ж/У — 8.26/5.76/4.62
Ингредиенты:
Тушка скумбрии — 1 шт
Апельсин — 0,5 шт
Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Посолить, добавить специи по вкусу.
Апельсин нарезать дольками/кружочками и выложить на рыбу.
Завернуть скумбрию в фольгу и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин.
После открыть фольгу и ещё подрумянить рыбу на 5 мин.
3. Рыба «по-французски» на ужин!
на 100грамм — 99.52 ккалБ/Ж/У — 14.33/4.46/0.76
Ингредиенты:
Филе рыбы — 500 г (у нас судак)
Помидор — 1 шт
Натуральный йогурт — 1 ст. л
Сыр нежирный — 75 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Рыбу нарезать небольшими кусочками
Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут
Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
Далее смазываем йогуртом.
Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.
Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.
4. Нежные низкокалорийные рыбные палочки: диетический обед!
на 100грамм — 157.96 ккалБ/Ж/У — 15.42/5.17/11.73
Ингредиенты:
Яйца куриные 3 шт.
Мука цельнозерновая 1 стакан
Филе трески, палтуса или тилапии 450 г
Молотая не очень мелко овсянка 200 г
Сыр нежирный 200 г
Соль, красный перец
Приготовление:
1. Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке.
2. Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль. Овсянку перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке.
3. Выложите филе на противень, смазанный оливковым маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15–20 минут.
Рыбные палочки готовы! Подавайте их с любимым соусом!
5. Очень вкусные рыбные фрикадельки в сливочном соусе
на 100грамм — 125.74 ккалБ/Ж/У — 10.33/5.96/8.29
Ингредиенты:
Фарш рыбный — 250 г
Лук — 1 шт.
Сухари (молотые) — 3–4 ст. л.
Сливки молочные (30%) — 300 мл
Сыр (тертый) — 50–100 г
Брокколи — по вкусу
Соль, белый перец — по вкусу
Приготовление:
1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 °C, чтобы фрикадельки немного «схватились».
5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 °C еще на 20 мин.
8. Все очень быстро и очень вкусно!
6. Белая рыба с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно
на 100грамм — 72.98 ккалБ/Ж/У — 11.94/1.88/2.17
Ингредиенты:
1 красный перец
1 томат средний
1 лайм
500 г филе трески (или другой белой рыбки)
1/2 белого лука
2 зубчика чеснока
базилика, петрушка, розмарин
молотый черный перец, куркума
оливковое масло
Приготовление:
Бланшируем помидор! Не пугаемся — звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут.
Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6.
Соус готов!
Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.
7. Оладьи с рыбой и морковью
на 100грамм — 82.48 ккалБ/Ж/У — 12.14/3.15/1.73
Ингредиенты:
филе белой рыбы — 800 г (у нас палтус)
луковица — 1 шт
морковь — 2 шт
яйцо — 1 шт
немного зелени
Приготовление:
Сделать фарш в мясорубке или блендере.
В фарш добавить измельченную луковицу и тёртую морковь, немного зелени, яйцо, соль и перец по вкусу.
Формируем оладьи и выкладываем на пергамент, смазанный маслом. Ставим в духовку минут на 20-25 (до готовности) при температуре 180 градусов.
8. Диетический пирог с рыбой и яйцом
на 100грамм — 91.66 ккалБ/Ж/У — 12.97/3.5/1.52
Ингредиенты:
для коржа:
• 1 яйцо
• 2 яичных белка
• 2 ст. л клетчатки
• 2 ст. л. овсяных отрубей
для начинки:
• 150 г филе минтая
• 2 яичных белка отварных
• 30 г нежирного сыра
• зелень по вкусу
Приготовление:
Корж — все ингредиенты смешать , вылить получившуюся массу в форму. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Начинка — филе минтая перекрутить в мясорубке. Белки порезать мелко. Смешать с фаршем, посолить.
На готовый корж выложить начинку. Сверху посыпать натертым сыром. И опять в духовку минут на 15-20.
9. Рыба, запеченная с помидорами и сыром
на 100грамм — 90.88 ккалБ/Ж/У — 13.17/3.77/1.26
Ингредиенты:
Филе нежирной рыбы (у нас была треска) — 700 г
Крупный помидор — 1 шт.
Греческий йогурт 4 ст.л.
Чеснок 3-4 зубчика
Зелень свежая по вкусу (у нас был укроп)
Соль,перец по вкусу
Сыр твёрдый нежирный — 50 г
Приготовление:
Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать йогуртом. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить.Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой.
Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут
10. Рыбные тефтели с овощами: лёгкий и полезный ужин!
на 100грамм — 99.29 ккалБ/Ж/У — 9.07/2.88/9.81
Ингредиенты:
рыба (у нас минтая — филе) 600 г
кабачки 200 г
рис (лучше бурый) 0,5 стакана
лук 1-2 шт.
томатная паста 1-2 ст. л.
морковь 1 шт.
тимьян (сушеный) по вкусу
зелень, соль, перец по вкусу
масло оливковое
Приготовление:
Варим рис. В блендере или мясорубке тщательно измельчаем рыбное филе. Перемешать рыбу с рисом, добавляем зелень и тертые кабачки.Тщательно перемешиваем эту массу, молим и перчим. Делаем круглые тефтели.Берем форму для выпекания или сковороду. Смазываем оливковым маслом. Выкладываем тефтели. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Натираем крупно морковь, нарезаем лук. Обжариваем овощи с маслом, смешиваем с томатной пастой, солим, перчим, добавляем немного тимьяна и воды. Тушим 5 минут. Выливаем овощное рагу в форму или сковородку с тефтелями. Подливаем немного воды, чтобы покрыть тефтели. Ставим еще на 20 минут при той же температуре. Готово!
Рубрики: | Кулинария — Низкокалорийные блюда |
Метки: рыба низкокалорийный
Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник