Как приготовить рыбу пароварке с овощами

Рыба с овощами на пару

Очень полезное блюдо, но при этом оно очень вкусное. Для тех, кто следит за весом или тот, кто вынужден, по медицинским показаниям, сидеть на диете, или просто соблюдает пост, идеально подходит это блюдо. Это блюдо можно готовить из любой рыбы, разница рыбы только в том, что одна более жирная, другая более постная, но в любом случае, приготовленная рыба по такому рецепту будет сочной и ароматной. Я считаю, у каждой хорошей хозяйки должна быть на кухне пароварка, а если она ещё и многоярусная, то это просто замечательно. Способом, о котором я хочу вам рассказать, я готовлю не только рыбу, очень вкусно получается и котлеты, и курочка и просто мясо. И так сегодня я вам представляю рецепт «Рыба с овощами на пару».

1. Филе рыбы помыть, хорошо просмотреть и удалить все оставшиеся кости.

2. Филе посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.

3. Морковь помыть, почистить, порезать ножом на средние кусочки.

4. Лук почистить и порезать полукольцами.

5. Брокколи и цветную капусту тщательно промыть под проточной водой, удалить места, где есть тёмные пятна, кочан разобрать на соцветия, среднего размера.

6. Порезанные овощи смешать в миске, посолить, слегка сбрызнуть оливковым маслом.

7. На многоярусной пароварке, когда вода уже закипит, в нижний ярус выложить слоем овощи, а в ярус, над овощами, положить рыбу.

8. Время приготовления 25-30 минут.

9. Готовую рыбу подавать с овощами.

Как я уже говорила, рыбу можете использовать любую, которая вам нравится. Овощная смесь прекрасно хранится в морозилке, перед тем как замороженные овощи готовить их не обязательно размораживать. Так же готовые овощные смеси продаются в магазинах. Набор овощей может быть абсолютно разным. Брокколи и цветную капусту выбирайте среднего размера, упругие, светлого цвета без темных участков. Укладывая рыбу выше овощей, учтите, она, возможно, готовится дольше будет, но сок от рыбы, будет попадать на овощи, и от этого овощи станут ещё вкуснее.

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.

Читайте также:  Что приготовить торт без молока

С этим блюдом на столе будет прекрасно смотреться

Источник

Рецепты Рыба в пароварке

Рыба в пароварке

Берем рыбу, чистим, моем

На фольгу выкладываем лук и маленький кусочек масла.

Сверху кладем рыбку.

Рыба в пароварке в фольге

Масло сливочное — По вкусу

Перец — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Рыба — 1 Штука (любая)

Мелкими пластинками нарезаем лук и морковь, выкладываем их на фольгу. Присыпаем солью, перцем и специями.

Сверху кладем рыбу, предварительно промытую и очищенную.

На рыбку кладем оставшееся овощи и пару кусочков сливочного масла.

Рыба с овощами, приготовленная в призовой пароварке

кабачок — небольшой кусок

кусок корневого сельдерея

стейки семги — 3 шт.

любые овощи по вкусу

несколько маленьких морковок

помидорки черри — 3-4,

сок лайма — 1 ст.л.

Все просто: стейки рыбы уложить на поддон пароварки, посолить и сбрызнуть соком лайма, рядом уложить порезанные овощи, сколько уместится, отальные в отдельный контейнер.

Включить пароварку, установив таймер на 20 минут.

Рыба с картофелем в пароварке

Стейк из семги — 2 штуки

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Картофель — 5 штук

Размороженные стейки посолить и натереть специями (немного). Оставить минут на 15 для пропитки, пока чистится картошка.

Картофель почистить, порезать небольшими кусочками.

Рыба с овощами в пароварке

Репчатый лук — 1 Штука

Капуста брюссельская — 6 Штук

Морковь — 1 Штука

Твёрдый сыр — 20 Грамм

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Болгарский перец — 1 Штука

Дно чаши пароварки смажьте маслом. Уложите на неё лук, порезанный колечками, и морковь, порезанную кружками.

Филе рыбы нарежьте порционными кусочками и уложите в пароварку.

Добавьте к ингредиентам нарезанный перец. Всё посолите. Готовьте 5 минут под крышкой.

Кета в пароварке

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Сок лимонный — По вкусу

Специи — По вкусу

Кета — 400 Грамм (филе)

Филе рыбы нарезаем средними кусочками.

Добавьте специи по вкусу.

Выдавливаем на рыбу лимон.

Рыба в пароварке

Карп — 1 Килограмм

Соль — 1 Щепотка

Зелень — 1 Пучок

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Лимон — 1/4 Штуки

Специи — 1 Ст. ложка

Картофель — 2 Штуки

1. Зелень моем, вытираем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Лимон хорошенько моем, нужна четвертая часть, нарезаем тонкими ломтиками.

2. Рыбу чистим от чешуи, разрезаем брюхо и вынимаем внутренности. Тщательно моем и вытираем рыбу. С внешней стороны натираем рыбу солью и специями, а внутрь выкладываем ломтики лимона и зелень, добавляем немного специй. Сбры.

Рыба горячего копчения в пароварке

Жидкий дым — 2-3 ст. л.

Разделываем рыбку на порционные кусочки (у меня была 1 крупная рыбина терпуга). Солим, перчим, добавляем приправки для рыбы, выдавливаем сок лимона и оставляем мариноваться, чем дольше тем лучше.

В пароварку наливаем воду в емкость для воды и добавляем в эту воду 2-3 ложки жидкого дыма. Можно добавить еще какие-нибудь ароматные травки. Рыбку выкладываем на ре.

Читайте также:  Как самому приготовить итальянскую пасту

Биточки из отварной рыбы

Филе рыбное — 1 кг

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Майонез — 4 ст. л.

Сыр голландский — 100 г

Рыбу отварить в пароварке. Если нет пароварки, можно отварить в кастрюльке. Не солить!

Разминаем отварную рыбку, заодно просматриваем косточки. Даже в филе они встречаются. Если биточки будут есть дети, то отсутствие костей ещё более важно! Дети не любят рыбу именно из-за косточек.

Омлет с горбушей в пароварке

Лук репчатый — 0.5 шт

Сыр голландский — 100 г

Яйцо куриное — 5 шт

Горбушу почистить от чешуи, выпотрошить внутренности, обрезать голову и хвост для ухи, разрезать тушку на 2 части вдоль. Oдна половинка пойдёт на засолку, а из второй необходимо удалить кости.

Половинку без костей нарезать на порционные кусочки.

Уложить рыбу в тарелку, добавить порезанный полукольцами лук.

Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить.

Горбуша с овощами в пароварке

Баклажан — 300 г

Брокколи — 300 г

Картофель — 2 шт

Подготовить необходимые ингредиенты.

Нарезать рыбу порционными кусками.

Почистить картофель. Нарезать картофель и баклажан крупными кубиками, разобрать брокколи на соцветия.

Подготовить заправку: смешать хмели-сунели и соль в необходимом для рыбы кол-ве.

Выложить рыбу, хорошо перемешать, чтобы специи были равномерно распределены.

Выложить рыбу в нижний ярус паров.

Рыба на пару с имбирем и луком-шалот

Лук-шалот — 3 штуки

Соевый соус — 2 столовые ложки

Рисовое китайское вино — 2 столовые ложки

Филе морского окуня — 1 штука

Черная фасоль — 20 г

Масло канолы — по вкусу

Положите рыбу на сетку пароварки, а под рыбу положите половину имбирных колец под филе рыбы. Оставшиеся кольца имбиря положите внутрь филе рыбы. Налейте воду в высокую сковороду или вок и доведите до кипения. Возьмите алюминиевую фольгу, скрутите из нее жгут и сформируйте круг. Положите кольцо из фольги в вок, а внутрь круга положите сетку пароварки с рыбой.

Источник

Рыба на пару

Коллекция рецептов приготовления рыбы на пару с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рыбу на пару в мультиварке и в пароварке!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рыбы на пару
Рецептов в подборке: 16 шт.

Ингредиенты

Форель (весом около 1 кг) — 1 штука;

Сушеный тимьян — 2 веточки;

Лимонный сок — 1 ч.л.;

Черный молотый перец.

Ингредиенты

Рыба свежемороженая (хек) — 1 шт.

Лимон — 3 дольки

Зелень укропа — 4 веточки

Специи:

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Соль морская со специями — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сок лимона — 1 ч.л;

Приправа для рыбы — 1 ч.л;

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженная — 2 шт;

Овощи для жарки замороженные — 400 грамм;

Соль и специи — по вкусу;

Масло растительное рафинированное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Зубатка (стейк) — 2 шт.

Читайте также:  Как быстро приготовить фарш с грибами

Специи для рыбы (базилик, лимонный перец, имбирь) — 1 ч.л.

Укроп — 3 веточки

Ингредиенты

Скумбрия с головой — 2 шт. (1100 г)

Лук репчатый — 1 шт. (120 г)

Перец чёрный — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 10 г

Картофель — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Окунь морской — 1 шт.

Картофель молодой — 1 шт.

Помидор маленький — 1 шт.

Перец болгарский — 1/2 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Зелень — по вкусу

Перец — по вкусу

Специи для рыбы — 1/2 ч.л.

Сок лимона — 1 ч.л.

Ингредиенты

Рыба толстолобик (2 порционных стейка) — 500 грамм;

Приправа для рыбы — по вкусу;

Картофель — 4 шт;

Брокколи — 100 грамм;

Сладкий перец — 1 шт;

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

филе свежей рыбы — 250 грамм;

листья китайской капусты — 2 шт.;

соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Филе судака — 1 шт.

Розмарин — 1/2 ч.л

Перец молотый — по вкусу

Душистый перец — 2 горошины

Ингредиенты

Приправа для рыбы — 1 ч.л.

Перец и соль — по вкусу

Ингредиенты

Кижуч – 2 куска/стейка

Сливочное масло – 2-3 ч.л.

Петрушка – 1 веточка

Растительное масло – 0,5 ч.л.

Соль – при подаче

Ингредиенты

Лосось (сёмга) — 2 стейка / около 400 г

Масло растительное — 0,5 ч.л.

Дополнительно:

Сливочное масло — для подачи

Свежая зелень — для подачи

Лимон — для подачи

Ингредиенты

Соевый соус — 30 мл

Подсолнечное масло — 30 мл

Лимонный сок — 30 мл

Сухие пряности — 5 г

Для ароматного пара:

Стебли зелени — 30 г

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Филе минтая — 350 г

Соль — 3 щепотки

Специи — 3 щепотки

Лимонный сок — 2 ч.л.

Свежая зелень — 4-5 веточек

Ингредиенты

Приправа для рыбы — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Веточка сельдерея — по вкусу

Ингредиенты

Укроп — несколько веточек

Перец молотый и горошком — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью