Как приготовить рыбу по азербайджанский

Содержание
  1. Рыба фаршированная по–азербайджански и запеченная в духовке
  2. Рыба фаршированная по–азербайджански с грецкими орехами
  3. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  4. Войти
  5. Азербайджанская кухня. Рецепты блюд из рыбы
  6. Буглама из рыбы
  7. Рыбная долма
  8. Рыбные шарики в слоеном тесте (клубочки с рыбкой)
  9. Картофель, типа в кляре, с креветками, прожареными в соевом соусе
  10. Филе рыбы с картошкой под соусом
  11. Семга со сливочным соусом и грибами
  12. Селедочка с картошечкой
  13. Рыба под пряным соусом
  14. Салат из тунца
  15. Рыба с овощами, тушеная
  16. Рыба, жареная в хлебных крошках с кунжутом
  17. Рыба, тушеная с овощами
  18. Рыба в томатном соусе с горохом нут
  19. LiveInternetLiveInternet
  20. —Музыка
  21. —Цитатник
  22. —Ссылки
  23. —Рубрики
  24. —Приложения
  25. —Метки
  26. —Фотоальбом
  27. —Я — фотограф
  28. Идеи вязаных изделий на малюток
  29. —Всегда под рукой
  30. —Поиск по дневнику
  31. —Подписка по e-mail
  32. —Друзья
  33. —Постоянные читатели
  34. —Статистика
  35. Азербайджанская кухня. Рыбные блюда
  36. Рыбные блюда

Рыба фаршированная по–азербайджански и запеченная в духовке

Из рыбы можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Ее варят, парят, жарят и запекают. И во всех видах ее можно приготовить очень вкусно.

Это блюдо родом из Азербайджана. Одно время нам довелось там жить, и моя мама научилась его готовить. А так как я очень люблю все рыбные блюда, то когда выросла и стала готовить сама, тут же попросила у мамы рецепт.

Для этого блюда подходит рыба крупных сортов. Как правило речная. Это может быть карп, язь, судак и даже щука. Хотя наверное можно попробовать приготовить и морскую.

Особенностью блюда является то, что фаршируется она грецкими орехами. И это сочетание получается очень вкусным.

Если Вы любите подобные блюда, то рецепт придется Вам по душе. Во всяком случае приготовите что–то новенькое и порадуете своих близких.

Рыба фаршированная по–азербайджански с грецкими орехами

  • карп — 700 — 800 гр.
  • орехи грецкие -150 гр.
  • изюм — лучше светлый -40 гр.
  • лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.ложки
  • лимонный сок — 2 столовые ложки
  • соль, перец
  • специи -базилик, миндальный орех, кориандр, кардамон, куркума.

1. Сегодня я готовлю это блюдо из карпа.

В нем мало костей и много мяса. Он достаточно жирный и вкусный. Вот только очень больших карпов брать не надо, они уже успевают нагулять жирок, и несколько жирноваты для этого блюда.

Ведь мы здесь используем еще и орехи, в которых тоже жиров достаточно. В общем небольшой карп — это то, что надо.

2. Можно и другую рыбу использовать, например судак тоже хорош для этого блюда. Но условие одно — она не должна быть замороженной.

3. Карпа чистим, промываем, солим, перчим и обваливаем в смеси специй. Оставляем прикрытым, чтобы не заветрился на 30 минут. Он должен пропитаться вкусными ароматами и просолиться.

4. Орехи растолочь скалкой, чтобы не были слишком мелкими. Будет приятно, когда на язык попадется осязаемый орешек.

5. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавив ложку растительного масла.

6. Добавить лук и изюм к измельченным орехам. Перемешать, лимонный сок распределить равномерно и снова перемешать.

7. Начинить тушку полученной смесью о обмотать нитками.

8.Нагреть духовку до 160-180 градусов. Противень смазать растительным маслом, выложить на него фаршированного карпа и поставить запекаться. Когда он подрумянится, примерно через 30 – 40 минут, достаем ее из духовки и оставляем отдохнуть и настояться 10 минут.

9. Затем освобождаем от ниток, выкладываем на большое блюдо. Украшаем зеленью, дольками лимона, и подаем на стол. Перед тем как разрезать карпа, сверху на нее выдавить лимонный сок.

10. В качестве гарнира можно подать запеченный или отварной картофель. Если готовите рыбу летом, то прекрасным дополнением будут свежие овощи, поджаренные на гриле.

Вот наша вкусная рыба фаршированная по–азербайджански и готова. Готовьте приборы, и съедайте сразу, чтобы было что называется с пылу, с жару. Кушайте на здоровье.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Азербайджанская кухня. Рецепты блюд из рыбы

Буглама из рыбы

БУГЛАМА. Очень ароматное и вкусное блюдо азербайджанской кухни. Готовится очень легко и очень просто из любой рыбы, в которой нет мелких косточек. Овощи для этого блюда можно брать любые, имеющиеся в вашем холодильнике.

  • от Ambivalence Просмотров — 1112 Комментариев — 4 Оценок — 3 Вт, 16 фев 2021 23:12
Читайте также:  Как приготовить тесто для лепешки для тандыра

Рыбная долма

  • от северянка Просмотров — 6388 Комментариев — 2 Оценок — 1 Ср, 18 фев 2015 17:21

Рыбные шарики в слоеном тесте (клубочки с рыбкой)

Ну что тут сказать: во-первых это красиво, во-вторых вкууусно, в-третьих готовится просто, продукты доступные!!

  • от Наза Просмотров — 8514 Комментариев — 6 Оценок — 4 Пн, 14 янв 2013 21:55

Картофель, типа в кляре, с креветками, прожареными в соевом соусе

Простейшее блюдо, но очень аппетитное, просто до невозможности.

  • от Наза Просмотров — 6037 Комментариев — 5 Оценок — 2 Вс, 6 янв 2013 18:45

Филе рыбы с картошкой под соусом

чудесное блюдо, вкусное, особенно с кисленьким соусом из алычи, можно с ткемали.

  • от Наза Просмотров — 7152 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 27 ноя 2012 22:05

Семга со сливочным соусом и грибами

Прекрасное праздничное блюдо, в меру насыщенное, ароматное!

  • от Наза Просмотров — 7543 Комментариев — 3 Оценок — 2 Вс, 18 ноя 2012 19:57

Селедочка с картошечкой

любимое блюдо многих, и мое в том числе!)))

  • от Наза Просмотров — 9552 Комментариев — 3 Оценок — 2 Вс, 11 ноя 2012 20:19

Рыба под пряным соусом

очень вкусно получается, слов нет!!

  • от Наза Просмотров — 7906 Комментариев — 6 Оценок — 2 Чт, 15 мар 2012 01:45

Салат из тунца

салат получается очень и очень вкусный, просто удовольствие от поедания то еще!!)

  • от Наза Просмотров — 13253 Комментариев — 6 Оценок — 4 Пт, 9 мар 2012 23:51

Рыба с овощами, тушеная

очень вкусное блюдо, попробуйте, не пожелеете!

  • от Наза Просмотров — 10516 Комментариев — 3 Оценок — 2 Пт, 2 мар 2012 22:23

Рыба, жареная в хлебных крошках с кунжутом

Получается очень вкусно, хрустящая корочка и сочное мясо рыбки! Удовольствие то еще.

  • от Наза Просмотров — 7912 Комментариев — 5 Оценок — 3 Пт, 24 фев 2012 22:09

Рыба, тушеная с овощами

ароматное, очень полезное, вкуснейшее блюдо, попробуйте, не пожалеете!

  • от Наза Просмотров — 9767 Комментариев — 4 Оценок — 3 Чт, 19 янв 2012 21:47

Рыба в томатном соусе с горохом нут

Блюдо потрясающе вкусное, нежные куски рыбы, в сочетании с томатным соусом, с горохом нут- это такое блаженство, такой аромат, просто попробуйте, не пожалеете ни секунды.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет «Мария» Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ.

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль.

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о.

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з.

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть .

Ссылки

Рубрики

  • Это личное (178)
  • А а Медицина (6)
  • а мои шп (22)
  • всегда под рукой (4)
  • закладки (25)
  • медицина (36)
  • моделирование в я (3)
  • нужное (53)
  • сумка (9)
  • Тв (3)
  • технология шитья я (1)
  • шпаргалки (16)
  • АЗБУКА ГУРМАНА (2)
  • АЗЕРБАЙДЖАН, БАКУ,БАКИНЦЫ (467)
  • aзербайджанская кулинария (396)
  • ВИДЕО (58)
  • ВКУСНО ЖИТЬ (4)
  • ВСЕ ДЛЯ ЛИРУ (1456)
  • Faq для компьютера (188)
  • Faq для работы в Ли.Ру. (138)
  • Paint (12)
  • все для создания рамочек (14)
  • генераторы,программы (154)
  • разное (19)
  • рамочки (222)
  • ссылки (1)
  • уроки оформления дневника (54)
  • уроки по созданию рамочек (23)
  • флэш (15)
  • фоны,разделители,шрифты и разные украшения (122)
  • ВЫПЕЧКА (3134)
  • виды теста (128)
  • десерты,кремы (554)
  • из слоеного теста (152)
  • кексы,маффины,куличи (199)
  • книги, журналы (3)
  • пироги, пирожки, булочки, бублики (728)
  • подборки рецептов (49)
  • рулеты (114)
  • сладкая выпечка (пирожные,печенья) (312)
  • советы (53)
  • торты (581)
  • украшение выпечки (196)
  • хлеб и несладкая выпечка (91)
  • чиз кейки,торты без выпечки (133)
  • ВЯЗАНИЕ И РУКОДЕЛИЕ (3054)
  • сумки, пледы (23)
  • unisex (149)
  • вязание для взрослых (386)
  • вязание для девочек (962)
  • вязание для мальчиков (148)
  • вязание уроки,советы,узоры (788)
  • головные уборы (69)
  • журналы по вязанию (73)
  • пинеточки,носочки,гольфы (69)
  • поделки (285)
  • узоры (145)
  • хитрости в вязании (31)
  • ДЕТЯМ (333)
  • питание малыша (44)
  • ЗАГОТОВКИ (504)
  • варенья,джемы (171)
  • заморозка и сушка (40)
  • квашения,соленья и маринады (215)
  • напитки,компоты (81)
  • подборка рецептов и советы (16)
  • ЗДОРОВЬЕ (765)
  • диета, постные и диетические блюда (152)
  • жить здорово ! (10)
  • здоровье животных (1)
  • о самом главном (18)
  • тайны китайской медицины (4)
  • ИНТЕРЕСНО (333)
  • КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА (1)
  • КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ (19)
  • КУЛИНАРИЯ (3807)
  • блюда из мясного фарша (47)
  • блюда из мяса (286)
  • блюда из овощей и грибов (254)
  • блюда из птицы (242)
  • блюда из рыбы и морепродуктов (218)
  • блюда из суб.продуктов (34)
  • блюда из яиц (82)
  • бутерброды (54)
  • видео кулинария (281)
  • гарниры (9)
  • грузинская (13)
  • десерты (10)
  • детям (14)
  • запеканки (28)
  • итальянская (59)
  • каши, пловы (79)
  • кулинарные рамочки (48)
  • молочные продукты и блюда из них (67)
  • мучные блюда (кляры, блины, кутабы, пончики, варен (336)
  • открытая кухня, 2 с половиной повара (1)
  • паста (55)
  • подборки рецептов (112)
  • праздничное меню (113)
  • рецепты Джейми Оливера (31)
  • рецепты программы Счастье есть ! Чекаловой (4)
  • рецепты Сталика Ханкишиева (76)
  • рецепты Юлии Высоцкой (14)
  • сваты у плиты (16)
  • соусы, маринады, специи, панировки (88)
  • супы и бульоны (289)
  • украшение блюд (43)
  • уроки и советы (136)
  • шашлыки,барбекю (103)
  • МОДА,КРОЙ И ШИТЬЕ (1268)
  • выкройки в программе NanoCAD (8)
  • выполнение деталей (86)
  • вышивка (127)
  • для дома (43)
  • книги, журналы, сайты (56)
  • мода и модные идеи (47)
  • моделирование (187)
  • моделирование 2 (55)
  • моделирование 4 (42)
  • ремонт одежды, переделки, хитрости (29)
  • технология шитья (257)
  • технология шитья — 3 (43)
  • ткани,приспособления и аксессуары (61)
  • ткани,приспособления и аксессуары 2 (32)
  • шторы (20)
  • шъём детям (55)
  • шъём детям — 2 (96)
  • шьём детям — 3 (74)
  • МУЗЫКА (192)
  • ОБХОХОЧЕШЬСЯ (241)
  • ОТК (80)
  • ПРАЗДНИКИ (32)
  • ПРИГОДИТСЯ (210)
  • РЕЛИГИИ (81)
  • РЕЦЕПТЫ ПРОГРАММЫ СЧАСТЬЕ ЕСТЬ ! (5)
  • РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЕ ЕСТЬ (из «Доброго утра») (57)
  • САЛАТЫ (1183)
  • мясные (116)
  • с креветками (35)
  • закуски (279)
  • заправки (10)
  • овощные,грибные (230)
  • подборка рецептов (70)
  • с крабовыми палочками (35)
  • с морепродуктами (229)
  • с птицей (149)
  • смешанные (18)
  • советы (10)
  • украшение (40)
  • СВЧ (144)
  • выпечка (69)
  • кулинария (53)
  • хитрости (33)
  • ССЫЛКИ (19)
  • СТАНЕМ КРАШЕ (98)
  • СТИХИ (150)
  • СТРАНЫ (375)
  • Италия (184)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (518)
  • автомобиль (49)
  • дизайн и интерьер квартир (148)
  • ремонт своими силами (212)
  • СХЕМЫ (8)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (2)
  • ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ХИТРОСТИ (487)
  • уборка (51)
  • хим.чистка, стирка, глажка (96)
  • хитрости домоводства (106)
  • ЦВЕТОВОДСТВО,САДОВОДСТВО (369)
  • огород на подоконнике (9)
  • программа «Грядка» (7)
Читайте также:  Как правильно приготовить фарш для люля кебаб его жарка

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Метки

Фотоальбом

Я — фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Азербайджанская кухня. Рыбные блюда

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 13:26 + в цитатник

Рыбные блюда

Кютюм-Лаванги (Кутом фаршированный)
Кутум свежий – 253 г, ядро грецких орехов — 50 г, лук репчатый – 30 г, масло топленое – 10 г, кизил – ахта – 25 г, кишмиш – 50 г, соль.
Рыбу целиком очищают, потрошат и промывают. В пассированный лук добавляют измельченные орехи, предварительно замоченный и нарубленный кизил, промытый кишмиш и готовят фарш. Рыбу солят, начиняют фаршем и запекают в духовом шкафу. При подаче режут на поперечные куски.

КУТУМ ТУШЕНЫЙ
Кутум свежий — 253 г, масло топленое — 15 г, лук репчатый — 30 г, алыча сушеная — 3 г, лавашана — 5 г, перец — 0,1 г, соль.
Рыбу очищают, промывают, режут на куски, обжаривают и складывают в сотейник. Затем добавляют пассированный лук, алычу, лавашану, воду, специи и тушат при закрытой крышке. При подаче заливают собственным соком и сверху посыпают зеленью.

Читайте также:  Как приготовить гриб трутовик желто серый

КУТУМ В ТАНДЫРЕ
Рыба (кутум) — 250 г, помидоры — 50 г, огурцы — 50 г, лук репчатый — 30 г, зелень кинзы — 15 г, наршараб — 15 г, перец, соль.
Рыбу очищают, промывают, посыпают солью и запекают в целом виде в тандыре. При подаче рыбу гарнируют свежими овощами и зеленью кинзы, отдельно подают наршараб.

СУДАК ПО-ЛЕНКОРАНСКИ
Судак свежий — 350 г, мука пшеничная — 10 г, топленое масло — 35 г, лук репчатый — 50 г, петрушка — 15 г, лимон — 1/5 шт., перец — 0,1 г, соль.
Порционные небольшие куски рыбы целиком обрабатывают, солят, перчат, панируют в муке и жарят до готовности. Рыбу заливают маслом, гарнируют репчатым луком, нарезанным кольцами, ломтиками лимона и посыпают зеленью.

РЫБА ЖАРЕНАЯ ПО-ЛЕНКОРАНСКИ
Рыба — 248 г, мука пшеничная — 10 г, масло топленое — 25 г, лук репчатый — 40 г, помидоры — 50 г, лимон — 10 г, зелень петрушки — 15 г, перец, соль.
Рыбу вобла очищают, потрошат, режут на кусочки, посыпают перцем, солью, панируют и жарят на сковороде с обеих сторон. Затем рыбу на несколько минут кладут в жарочный шкаф и доводят до готовности. При подаче жареную рыбу кладут на тарелку, сбоку помещают нарезанный кольцами лук, ломтики помидоров, лимона и сверху посыпают зеленью петрушки.

ЛОСОСИНА ЖАРЕНАЯ
Лососина свежая — 28 г, мука пшеничная — 10 г, топленое масло — 25 г, репчатый лук — 40 г или зеленый лук — 50 г, наршараб — 5 г, петрушка — 15 г, перец — 0,1 г, соль.
Лососину очищают, режут на куски кругляшом. Перчат, солят, панируют, жарят с обеих сторон на сковородке и несколько минут в духовом шкафу доводят до готовности. При подаче на тарелке гарнируют репчатым или зеленым луком, а сверху посыпают зеленью.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Рыбное филе — 200 г, мякиш пшеничного хлеба — 50 г, масло топленое — 30 г, молоко или вода — 70 г, перец — 0,2 г, соль — 4 г.
Рыбное филе из осетрины или севрюги нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком. В фарш кладут соль, молотый перец и размоченный в молоке черствый пшеничный хлеб (мякиш), все хорошо смешивают. Из котлетной массы готовят котлеты или биточки, которые панируют и жарят на масле, котлеты гарнируют свежими овощами, отдельно подают наршараб.

ЖАРЕХ ФАРШИРОВАННЫЙ
Количество продуктов и способ приготовления такие же, как у кутум-лаванги.

КУТУМ ТУШЕНЫЙ
Кутум свежий — 253 г, масло топленое — 15 г, лук репчатый — 30 г, алыча сушеная — 3 г, лавашана — 5 г, перец — 0,1 г, соль.
Рыбу очищают, промывают, режут на куски, обжаривают и складывают в сотейник. Затем добавляют пассированный лук, алычу, лавашану, воду, специи и тушат при закрытой крышке. При подаче заливают собственным соком и сверху посыпают зеленью.

КУТУМ В ТАНДЫРЕ
Рыба (кутум) — 250 г, помидоры — 50 г, огурцы — 50 г, лук репчатый — 30 г, зелень кинзы — 15 г, наршараб — 15 г, перец, соль.
Рыбу очищают, промывают, посыпают солью и запекают в целом виде в тандыре. При подаче рыбу гарнируют свежими овощами и зеленью кинзы, отдельно подают наршараб.

ДОЛМА ИЗ РЫБЫ
Рыба — 150 г, лук — 10 г, виноградные листья — 45 г, зелень кинзы — 20 г, мацони — 50 г, перец, соль по вкусу.
Рыбу кутум или судак очищают, потрошат и отделяют от костей; мякоть посыпают солью и перцем, перемешивают с мелкорубленым репчатым луком и зеленью кинзы и пропускают через мясорубку. Виноградные листья перебирают, срезают стебли и бланшируют в крутом кипятке. В каждый лист заворачивают 25-30 г подготовленного фарша и складывают в кастрюлю. Долму заливают бульоном, сваренным из рыбных костей и варят до готовности. При подаче к долме отдельно подают мацони (простокваша, кефир).

Источник

Оцените статью