- Рыба фаршированная по–азербайджански и запеченная в духовке
- Рыба фаршированная по–азербайджански с грецкими орехами
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Азербайджанская кухня. Рецепты блюд из рыбы
- Буглама из рыбы
- Рыбная долма
- Рыбные шарики в слоеном тесте (клубочки с рыбкой)
- Картофель, типа в кляре, с креветками, прожареными в соевом соусе
- Филе рыбы с картошкой под соусом
- Семга со сливочным соусом и грибами
- Селедочка с картошечкой
- Рыба под пряным соусом
- Салат из тунца
- Рыба с овощами, тушеная
- Рыба, жареная в хлебных крошках с кунжутом
- Рыба, тушеная с овощами
- Рыба в томатном соусе с горохом нут
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Цитатник
- —Ссылки
- —Рубрики
- —Приложения
- —Метки
- —Фотоальбом
- —Я — фотограф
- Идеи вязаных изделий на малюток
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Азербайджанская кухня. Рыбные блюда
- Рыбные блюда
Рыба фаршированная по–азербайджански и запеченная в духовке
Из рыбы можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Ее варят, парят, жарят и запекают. И во всех видах ее можно приготовить очень вкусно.
Это блюдо родом из Азербайджана. Одно время нам довелось там жить, и моя мама научилась его готовить. А так как я очень люблю все рыбные блюда, то когда выросла и стала готовить сама, тут же попросила у мамы рецепт.
Для этого блюда подходит рыба крупных сортов. Как правило речная. Это может быть карп, язь, судак и даже щука. Хотя наверное можно попробовать приготовить и морскую.
Особенностью блюда является то, что фаршируется она грецкими орехами. И это сочетание получается очень вкусным.
Если Вы любите подобные блюда, то рецепт придется Вам по душе. Во всяком случае приготовите что–то новенькое и порадуете своих близких.
Рыба фаршированная по–азербайджански с грецкими орехами
- карп — 700 — 800 гр.
- орехи грецкие -150 гр.
- изюм — лучше светлый -40 гр.
- лук — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст.ложки
- лимонный сок — 2 столовые ложки
- соль, перец
- специи -базилик, миндальный орех, кориандр, кардамон, куркума.
1. Сегодня я готовлю это блюдо из карпа.
В нем мало костей и много мяса. Он достаточно жирный и вкусный. Вот только очень больших карпов брать не надо, они уже успевают нагулять жирок, и несколько жирноваты для этого блюда.
Ведь мы здесь используем еще и орехи, в которых тоже жиров достаточно. В общем небольшой карп — это то, что надо.
2. Можно и другую рыбу использовать, например судак тоже хорош для этого блюда. Но условие одно — она не должна быть замороженной.
3. Карпа чистим, промываем, солим, перчим и обваливаем в смеси специй. Оставляем прикрытым, чтобы не заветрился на 30 минут. Он должен пропитаться вкусными ароматами и просолиться.
4. Орехи растолочь скалкой, чтобы не были слишком мелкими. Будет приятно, когда на язык попадется осязаемый орешек.
5. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавив ложку растительного масла.
6. Добавить лук и изюм к измельченным орехам. Перемешать, лимонный сок распределить равномерно и снова перемешать.
7. Начинить тушку полученной смесью о обмотать нитками.
8.Нагреть духовку до 160-180 градусов. Противень смазать растительным маслом, выложить на него фаршированного карпа и поставить запекаться. Когда он подрумянится, примерно через 30 – 40 минут, достаем ее из духовки и оставляем отдохнуть и настояться 10 минут.
9. Затем освобождаем от ниток, выкладываем на большое блюдо. Украшаем зеленью, дольками лимона, и подаем на стол. Перед тем как разрезать карпа, сверху на нее выдавить лимонный сок.
10. В качестве гарнира можно подать запеченный или отварной картофель. Если готовите рыбу летом, то прекрасным дополнением будут свежие овощи, поджаренные на гриле.
Вот наша вкусная рыба фаршированная по–азербайджански и готова. Готовьте приборы, и съедайте сразу, чтобы было что называется с пылу, с жару. Кушайте на здоровье.
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Азербайджанская кухня. Рецепты блюд из рыбы
Буглама из рыбы
БУГЛАМА. Очень ароматное и вкусное блюдо азербайджанской кухни. Готовится очень легко и очень просто из любой рыбы, в которой нет мелких косточек. Овощи для этого блюда можно брать любые, имеющиеся в вашем холодильнике.
от Ambivalence Просмотров — 1112 Комментариев — 4 Оценок — 3 Вт, 16 фев 2021 23:12
Рыбная долма
от северянка Просмотров — 6388 Комментариев — 2 Оценок — 1 Ср, 18 фев 2015 17:21
Рыбные шарики в слоеном тесте (клубочки с рыбкой)
Ну что тут сказать: во-первых это красиво, во-вторых вкууусно, в-третьих готовится просто, продукты доступные!!
от Наза Просмотров — 8514 Комментариев — 6 Оценок — 4 Пн, 14 янв 2013 21:55
Картофель, типа в кляре, с креветками, прожареными в соевом соусе
Простейшее блюдо, но очень аппетитное, просто до невозможности.
от Наза Просмотров — 6037 Комментариев — 5 Оценок — 2 Вс, 6 янв 2013 18:45
Филе рыбы с картошкой под соусом
чудесное блюдо, вкусное, особенно с кисленьким соусом из алычи, можно с ткемали.
от Наза Просмотров — 7152 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 27 ноя 2012 22:05
Семга со сливочным соусом и грибами
Прекрасное праздничное блюдо, в меру насыщенное, ароматное!
от Наза Просмотров — 7543 Комментариев — 3 Оценок — 2 Вс, 18 ноя 2012 19:57
Селедочка с картошечкой
любимое блюдо многих, и мое в том числе!)))
от Наза Просмотров — 9552 Комментариев — 3 Оценок — 2 Вс, 11 ноя 2012 20:19
Рыба под пряным соусом
очень вкусно получается, слов нет!!
от Наза Просмотров — 7906 Комментариев — 6 Оценок — 2 Чт, 15 мар 2012 01:45
Салат из тунца
салат получается очень и очень вкусный, просто удовольствие от поедания то еще!!)
от Наза Просмотров — 13253 Комментариев — 6 Оценок — 4 Пт, 9 мар 2012 23:51
Рыба с овощами, тушеная
очень вкусное блюдо, попробуйте, не пожелеете!
от Наза Просмотров — 10516 Комментариев — 3 Оценок — 2 Пт, 2 мар 2012 22:23
Рыба, жареная в хлебных крошках с кунжутом
Получается очень вкусно, хрустящая корочка и сочное мясо рыбки! Удовольствие то еще.
от Наза Просмотров — 7912 Комментариев — 5 Оценок — 3 Пт, 24 фев 2012 22:09
Рыба, тушеная с овощами
ароматное, очень полезное, вкуснейшее блюдо, попробуйте, не пожалеете!
от Наза Просмотров — 9767 Комментариев — 4 Оценок — 3 Чт, 19 янв 2012 21:47
Рыба в томатном соусе с горохом нут
Блюдо потрясающе вкусное, нежные куски рыбы, в сочетании с томатным соусом, с горохом нут- это такое блаженство, такой аромат, просто попробуйте, не пожалеете ни секунды.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Цитатник
Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет «Мария» Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ.
Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль.
Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о.
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з.
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть .
—Ссылки
—Рубрики
- Это личное (178)
- А а Медицина (6)
- а мои шп (22)
- всегда под рукой (4)
- закладки (25)
- медицина (36)
- моделирование в я (3)
- нужное (53)
- сумка (9)
- Тв (3)
- технология шитья я (1)
- шпаргалки (16)
- АЗБУКА ГУРМАНА (2)
- АЗЕРБАЙДЖАН, БАКУ,БАКИНЦЫ (467)
- aзербайджанская кулинария (396)
- ВИДЕО (58)
- ВКУСНО ЖИТЬ (4)
- ВСЕ ДЛЯ ЛИРУ (1456)
- Faq для компьютера (188)
- Faq для работы в Ли.Ру. (138)
- Paint (12)
- все для создания рамочек (14)
- генераторы,программы (154)
- разное (19)
- рамочки (222)
- ссылки (1)
- уроки оформления дневника (54)
- уроки по созданию рамочек (23)
- флэш (15)
- фоны,разделители,шрифты и разные украшения (122)
- ВЫПЕЧКА (3134)
- виды теста (128)
- десерты,кремы (554)
- из слоеного теста (152)
- кексы,маффины,куличи (199)
- книги, журналы (3)
- пироги, пирожки, булочки, бублики (728)
- подборки рецептов (49)
- рулеты (114)
- сладкая выпечка (пирожные,печенья) (312)
- советы (53)
- торты (581)
- украшение выпечки (196)
- хлеб и несладкая выпечка (91)
- чиз кейки,торты без выпечки (133)
- ВЯЗАНИЕ И РУКОДЕЛИЕ (3054)
- сумки, пледы (23)
- unisex (149)
- вязание для взрослых (386)
- вязание для девочек (962)
- вязание для мальчиков (148)
- вязание уроки,советы,узоры (788)
- головные уборы (69)
- журналы по вязанию (73)
- пинеточки,носочки,гольфы (69)
- поделки (285)
- узоры (145)
- хитрости в вязании (31)
- ДЕТЯМ (333)
- питание малыша (44)
- ЗАГОТОВКИ (504)
- варенья,джемы (171)
- заморозка и сушка (40)
- квашения,соленья и маринады (215)
- напитки,компоты (81)
- подборка рецептов и советы (16)
- ЗДОРОВЬЕ (765)
- диета, постные и диетические блюда (152)
- жить здорово ! (10)
- здоровье животных (1)
- о самом главном (18)
- тайны китайской медицины (4)
- ИНТЕРЕСНО (333)
- КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА (1)
- КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ (19)
- КУЛИНАРИЯ (3807)
- блюда из мясного фарша (47)
- блюда из мяса (286)
- блюда из овощей и грибов (254)
- блюда из птицы (242)
- блюда из рыбы и морепродуктов (218)
- блюда из суб.продуктов (34)
- блюда из яиц (82)
- бутерброды (54)
- видео кулинария (281)
- гарниры (9)
- грузинская (13)
- десерты (10)
- детям (14)
- запеканки (28)
- итальянская (59)
- каши, пловы (79)
- кулинарные рамочки (48)
- молочные продукты и блюда из них (67)
- мучные блюда (кляры, блины, кутабы, пончики, варен (336)
- открытая кухня, 2 с половиной повара (1)
- паста (55)
- подборки рецептов (112)
- праздничное меню (113)
- рецепты Джейми Оливера (31)
- рецепты программы Счастье есть ! Чекаловой (4)
- рецепты Сталика Ханкишиева (76)
- рецепты Юлии Высоцкой (14)
- сваты у плиты (16)
- соусы, маринады, специи, панировки (88)
- супы и бульоны (289)
- украшение блюд (43)
- уроки и советы (136)
- шашлыки,барбекю (103)
- МОДА,КРОЙ И ШИТЬЕ (1268)
- выкройки в программе NanoCAD (8)
- выполнение деталей (86)
- вышивка (127)
- для дома (43)
- книги, журналы, сайты (56)
- мода и модные идеи (47)
- моделирование (187)
- моделирование 2 (55)
- моделирование 4 (42)
- ремонт одежды, переделки, хитрости (29)
- технология шитья (257)
- технология шитья — 3 (43)
- ткани,приспособления и аксессуары (61)
- ткани,приспособления и аксессуары 2 (32)
- шторы (20)
- шъём детям (55)
- шъём детям — 2 (96)
- шьём детям — 3 (74)
- МУЗЫКА (192)
- ОБХОХОЧЕШЬСЯ (241)
- ОТК (80)
- ПРАЗДНИКИ (32)
- ПРИГОДИТСЯ (210)
- РЕЛИГИИ (81)
- РЕЦЕПТЫ ПРОГРАММЫ СЧАСТЬЕ ЕСТЬ ! (5)
- РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЕ ЕСТЬ (из «Доброго утра») (57)
- САЛАТЫ (1183)
- мясные (116)
- с креветками (35)
- закуски (279)
- заправки (10)
- овощные,грибные (230)
- подборка рецептов (70)
- с крабовыми палочками (35)
- с морепродуктами (229)
- с птицей (149)
- смешанные (18)
- советы (10)
- украшение (40)
- СВЧ (144)
- выпечка (69)
- кулинария (53)
- хитрости (33)
- ССЫЛКИ (19)
- СТАНЕМ КРАШЕ (98)
- СТИХИ (150)
- СТРАНЫ (375)
- Италия (184)
- СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (518)
- автомобиль (49)
- дизайн и интерьер квартир (148)
- ремонт своими силами (212)
- СХЕМЫ (8)
- ХЛЕБОПЕЧКА (2)
- ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ХИТРОСТИ (487)
- уборка (51)
- хим.чистка, стирка, глажка (96)
- хитрости домоводства (106)
- ЦВЕТОВОДСТВО,САДОВОДСТВО (369)
- огород на подоконнике (9)
- программа «Грядка» (7)
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
—Метки
—Фотоальбом
—Я — фотограф
Идеи вязаных изделий на малюток
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Азербайджанская кухня. Рыбные блюда
Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 13:26 + в цитатник
Рыбные блюда
Кютюм-Лаванги (Кутом фаршированный)
Кутум свежий – 253 г, ядро грецких орехов — 50 г, лук репчатый – 30 г, масло топленое – 10 г, кизил – ахта – 25 г, кишмиш – 50 г, соль.
Рыбу целиком очищают, потрошат и промывают. В пассированный лук добавляют измельченные орехи, предварительно замоченный и нарубленный кизил, промытый кишмиш и готовят фарш. Рыбу солят, начиняют фаршем и запекают в духовом шкафу. При подаче режут на поперечные куски.
КУТУМ ТУШЕНЫЙ
Кутум свежий — 253 г, масло топленое — 15 г, лук репчатый — 30 г, алыча сушеная — 3 г, лавашана — 5 г, перец — 0,1 г, соль.
Рыбу очищают, промывают, режут на куски, обжаривают и складывают в сотейник. Затем добавляют пассированный лук, алычу, лавашану, воду, специи и тушат при закрытой крышке. При подаче заливают собственным соком и сверху посыпают зеленью.
КУТУМ В ТАНДЫРЕ
Рыба (кутум) — 250 г, помидоры — 50 г, огурцы — 50 г, лук репчатый — 30 г, зелень кинзы — 15 г, наршараб — 15 г, перец, соль.
Рыбу очищают, промывают, посыпают солью и запекают в целом виде в тандыре. При подаче рыбу гарнируют свежими овощами и зеленью кинзы, отдельно подают наршараб.
СУДАК ПО-ЛЕНКОРАНСКИ
Судак свежий — 350 г, мука пшеничная — 10 г, топленое масло — 35 г, лук репчатый — 50 г, петрушка — 15 г, лимон — 1/5 шт., перец — 0,1 г, соль.
Порционные небольшие куски рыбы целиком обрабатывают, солят, перчат, панируют в муке и жарят до готовности. Рыбу заливают маслом, гарнируют репчатым луком, нарезанным кольцами, ломтиками лимона и посыпают зеленью.
РЫБА ЖАРЕНАЯ ПО-ЛЕНКОРАНСКИ
Рыба — 248 г, мука пшеничная — 10 г, масло топленое — 25 г, лук репчатый — 40 г, помидоры — 50 г, лимон — 10 г, зелень петрушки — 15 г, перец, соль.
Рыбу вобла очищают, потрошат, режут на кусочки, посыпают перцем, солью, панируют и жарят на сковороде с обеих сторон. Затем рыбу на несколько минут кладут в жарочный шкаф и доводят до готовности. При подаче жареную рыбу кладут на тарелку, сбоку помещают нарезанный кольцами лук, ломтики помидоров, лимона и сверху посыпают зеленью петрушки.
ЛОСОСИНА ЖАРЕНАЯ
Лососина свежая — 28 г, мука пшеничная — 10 г, топленое масло — 25 г, репчатый лук — 40 г или зеленый лук — 50 г, наршараб — 5 г, петрушка — 15 г, перец — 0,1 г, соль.
Лососину очищают, режут на куски кругляшом. Перчат, солят, панируют, жарят с обеих сторон на сковородке и несколько минут в духовом шкафу доводят до готовности. При подаче на тарелке гарнируют репчатым или зеленым луком, а сверху посыпают зеленью.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Рыбное филе — 200 г, мякиш пшеничного хлеба — 50 г, масло топленое — 30 г, молоко или вода — 70 г, перец — 0,2 г, соль — 4 г.
Рыбное филе из осетрины или севрюги нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком. В фарш кладут соль, молотый перец и размоченный в молоке черствый пшеничный хлеб (мякиш), все хорошо смешивают. Из котлетной массы готовят котлеты или биточки, которые панируют и жарят на масле, котлеты гарнируют свежими овощами, отдельно подают наршараб.
ЖАРЕХ ФАРШИРОВАННЫЙ
Количество продуктов и способ приготовления такие же, как у кутум-лаванги.
КУТУМ ТУШЕНЫЙ
Кутум свежий — 253 г, масло топленое — 15 г, лук репчатый — 30 г, алыча сушеная — 3 г, лавашана — 5 г, перец — 0,1 г, соль.
Рыбу очищают, промывают, режут на куски, обжаривают и складывают в сотейник. Затем добавляют пассированный лук, алычу, лавашану, воду, специи и тушат при закрытой крышке. При подаче заливают собственным соком и сверху посыпают зеленью.
КУТУМ В ТАНДЫРЕ
Рыба (кутум) — 250 г, помидоры — 50 г, огурцы — 50 г, лук репчатый — 30 г, зелень кинзы — 15 г, наршараб — 15 г, перец, соль.
Рыбу очищают, промывают, посыпают солью и запекают в целом виде в тандыре. При подаче рыбу гарнируют свежими овощами и зеленью кинзы, отдельно подают наршараб.
ДОЛМА ИЗ РЫБЫ
Рыба — 150 г, лук — 10 г, виноградные листья — 45 г, зелень кинзы — 20 г, мацони — 50 г, перец, соль по вкусу.
Рыбу кутум или судак очищают, потрошат и отделяют от костей; мякоть посыпают солью и перцем, перемешивают с мелкорубленым репчатым луком и зеленью кинзы и пропускают через мясорубку. Виноградные листья перебирают, срезают стебли и бланшируют в крутом кипятке. В каждый лист заворачивают 25-30 г подготовленного фарша и складывают в кастрюлю. Долму заливают бульоном, сваренным из рыбных костей и варят до готовности. При подаче к долме отдельно подают мацони (простокваша, кефир).
Источник