- Рыба в кисло-сладком соусе
- Ингредиенты для «Рыба в кисло-сладком соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба в кисло-сладком соусе»:
- Похожие рецепты
- Филе хека под соевым маринадом
- Скумбрия на решетке
- Запеченный рулет из судака с рулетом внутри
- Карп запеченный с мандаринами
- Запеканка с рыбой и картофелем «Нежная»
- Рыба жареная в ореховом соусе
- Котлеты рыбные по Дюкану
- Лосось припущенный, по-итальянски
- Рыба «Посудачим»
- Попробуйте приготовить вместе
- Тыквенный салат
- Хлеб с травами и чесноком
- Турецкий десерт «Жженый сахар»
- Фотографии «Рыба в кисло-сладком соусе» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рыба по-китайски
- Рыба по-китайски
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Рыба в кисло-сладком соусе
Давно хотела научиться готовить блюда китайской кухни. Так как я не очень люблю просто жареную рыбу, а китайский вариант рыбы в кисло-сладком соусе мне по вкусу, то решила начать именно с этого блюда. Изучив в интернете разные варианты, остановилось на одном из них. Получилось очень вкусно. На сайте есть уже подобный рецепт, но он отличается составом.
Ингредиенты для «Рыба в кисло-сладком соусе»:
- Филе рыбное (тилапия) — 350 г
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Соевый соус (Киккоман, 3-в маринад, 2-в соус) — 5 ст. л.
- Сахар (в соус) — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный (4-в кляр, 1-в соус) — 5 ст. л.
- Яйцо куриное (в кляр) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь (тертый ,свежий) — 1 ч. л.
- Уксус (винный 6%,в соус) — 2 ст. л.
- Кетчуп (в соус) — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1626.5 ккал | белки 76.2 г | жиры 21 г | углеводы 287.9 г |
Порции | |||
ккал 406.6 ккал | белки 19.1 г | жиры 5.3 г | углеводы 72 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 1.7 г | углеводы 23.2 г |
Рецепт «Рыба в кисло-сладком соусе»:
Для этого рецепта я взяла филе тилапии, можно взять другую рыбу с плотным мясом. Филе нарезать кусочками, поперчить, полить соевым соусом и оставить мариноваться 30 минут.
Пока рыба маринуется, подготовим овощи. Сладкий перец, морковь, лук порезать крупно, корень имбиря и чеснок порезать мелко.
Теперь смешаем все ингредиенты для соуса: 0,5 стакана воды, соевый соус Kikkoman, сахар, крахмал, уксус, кетчуп.
Яйцо смешать с крахмалом, добавить к рыбе и всё перемешать.
Обжарить на раскалённом масле рыбу. Следите, чтобы кусочки не слипались друг с другом.
Обжаренные кусочки рыбы надо положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Теперь приступаем к обжарке овощей. В разогретое масло бросаем нарезанный имбирь, чеснок, лук, перец, морковь, постоянно мешаем. Кто любит острое, добавьте 0,5 стручка горького перца.
Через 3-4 минуты вливаем в овощи смесь для соуса, тщательно всё перемешиваем. Убавляем нагрев, ждём, чтобы соус загустел, овощи должны остаться немного твёрдыми.
Смешиваем обжаренные овощи и рыбу, перемешиваем.
Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски готова. Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6027
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давно хотела научиться готовить блюда китайской кухни. Так как я не очень люблю просто жареную рыбу, а китайский вариант рыбы в кисло-сладком соусе мне по вкусу, то решила начать именно с этого блюда. Изучив в интернете разные варианты, остановилось на одном из них. Получилось очень вкусно. На сайте есть уже подобный рецепт, но он отличается составом.
Похожие рецепты
Филе хека под соевым маринадом
Скумбрия на решетке
Запеченный рулет из судака с рулетом внутри
Карп запеченный с мандаринами
Запеканка с рыбой и картофелем «Нежная»
Рыба жареная в ореховом соусе
Котлеты рыбные по Дюкану
Лосось припущенный, по-итальянски
Рыба «Посудачим»
Попробуйте приготовить вместе
Тыквенный салат
Хлеб с травами и чесноком
Турецкий десерт «Жженый сахар»
Фотографии «Рыба в кисло-сладком соусе» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
20 ноября 2020 года olia nic #
7 июня 2018 года наталии8 #
7 июня 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
11 января 2018 года vesly #
11 января 2018 года vesly #
5 января 2018 года Liza210 #
18 декабря 2016 года 65nelia #
18 декабря 2016 года Ната 69 # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Ларчик013 #
13 марта 2016 года Ната 69 # (автор рецепта)
10 января 2015 года Женёчек89 #
10 января 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)
6 января 2015 года Женёчек89 #
6 января 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)
6 августа 2014 года fish803 #
6 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
29 марта 2014 года poliushka #
29 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 января 2014 года olka-turk #
16 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 января 2014 года мисс #
16 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 января 2014 года Pulcherima #
16 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 января 2014 года pupsik27 #
16 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 января 2014 года Хаврошечка #
16 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 января 2014 года ФаинаС #
16 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 января 2014 года Ros66 #
16 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 января 2014 года Wera13 #
16 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 января 2014 года anatalija #
16 января 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рыба по-китайски
Рыба по-китайски
Многие любят китайскую кухню и регулярно посещают китайские рестораны. А ведь немало блюд из китайской кухни можно приготовить дома, тем более, что сейчас в супермаркетах имеется довольно большой выбор необходимых специй и добавок. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления рыбы по-китайски, который называется «Рыба по-сычуаньски».
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовим рыбу. Сделаем надрезы на ней и посыпаем солью.
Приготовим остальные продукты. Уксус, соевый соус, имбирь, чеснок и острый перец.
Острую перечную пасту (продается в корейских отделах на рынках).
Смешаем в стаканчике воду с крахмалом.
Нарежем мелко зеленый лук и приготовим маленький острый перчик.
Нальем масло растительное в сковороду и опустим в него рыбу. Обжариваем с каждой стороны по 4 минуты.
Когда рыба обжарится, вытащим ее из сковороды и выложим на тарелку.
Лишнее масло выльем из сковороды, оставив немного. В оставшемся масле слегка обжарим имбирь с чесноком.
Добавляем перечную острую пасту, острый перец сушеный.
Добавляем воду, соевый соус, воду с крахмалом.
Рыбу помещаем обратно в сковороду, даем покипеть 2 минуты.
Добавляем кунжутное масло, зеленый лук, порезанный свежий острый перец (без семечек), сахарную пудру. Через 1 минуту выключаем огонь. Наша рыба по-китайски готова!
Можно начинать снимать пробу. Любители китайской кухни оценят это блюдо.
Источник