Как приготовить рыбу по средиземноморски

Содержание
  1. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  2. Рыба по-средиземноморски
  3. Рыба по-средиземноморски
  4. Треска с овощами по-средиземноморски
  5. Как приготовить рыбу с овощами по-средиземноморски?
  6. Из филе морского окуня, а также сочных овощей и кунжута можно приготовить яркое и вкусное, а также малокалорийное средиземноморское блюдо.
  7. Процесс приготовления:
  8. Тушеная рыба по-средиземноморски
  9. Ингредиенты для «Тушеная рыба по-средиземноморски»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Тушеная рыба по-средиземноморски»:
  12. Похожие рецепты
  13. Лосось в соевой глазури
  14. Скумбрия в духовке » Идеально нежная»
  15. Простые снетки
  16. Рыбные котлеты «Ассорти»
  17. Просто жареная рыба
  18. Вкуснейшие карасики
  19. Гратен с грибами в легком соусе ру
  20. Караси в сметане
  21. Карп с луком и антоновкой по-патриарши
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Китайский салат из огурцов и кальмара
  24. Пирог с сыром и сосисками
  25. Профитроли
  26. Фотографии «Тушеная рыба по-средиземноморски» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рыба по-средиземноморски

Увлекшись рецептами средиземноморской кухни, вы наверняка окажетесь «в плену» этих простых, но вкуснейших и чрезвычайно полезнейших блюд. Не зря жители Средиземноморья до сих пор славятся жизнерадостностью, любвеобильностью и внушительной продолжительностью жизни. Морепродукты, рыба, овощи и пряности – всё, что нужно нам в постные рыбные дни, для легких необременительных ужинов или просто для того, чтобы поднять настроение от ярких красок содержимого вашей тарелки. Попробуйте приготовить рыбу по-средиземноморски!

Ингредиенты для приготовления рыбы по-средиземноморски:

  • рыба морская белая без костей – 0,5 кг
  • кальмар (креветки, мидии) – 100-150 г
  • помидоры свежие (консервированные в собственном соку или томатный сок) – 400 мл
  • вино белое сухое – 150 мл
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лук-порей – 1-2 шт.
  • сельдерей корневой – 50 г
  • чеснок – 2 зубца
  • ароматный травы, лавровый лист, душистый перец – по вкусу
  • соль, сахар, перец черный молотый, зелень свежая – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления рыбы по-средиземноморски:

Промытые тушки рыбы разделать на филе: отрезать плавники, удалить внутренности и кожу. Плавники и центральную хребтовую кость переложить в небольшую кастрюльку, залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец, несколько веточек свежей зелени, соль. Сварить рыбный бульон, 250-300 мл бульона будет достаточно.

Измельчить лук-порей и лук репчатый.

Сельдерей нарезать кубиком, чеснок – пластинками.

Обжарить на сковороде с растительным маслом репчатый лук.

Добавить к нему сельдерей, пассировать 2-3 минуты.

Переложить лук-порей, продолжать обжаривать овощи, помешивая, 2-3 минуты. В самом конце положить чеснок, прогреть его вместе с овощами 1 минуту.

Добавить в сковороду помидоры (томатный сок), влить вино.

Влить рыбный бульон, посолить, поперчить, при необходимости добавить сахар, по желанию – ваши любимые пряные травы. Тушить соус 25-30 минут, не забывая помешивать.

Филе рыбы нарезать крупными кусочками. Положить в томатный соус, тушить 10 минут под закрытой крышкой.

Кальмар (можно взять любые морепродукты на выбор) нарезать соломкой, переложить в сковороду, тушить еще 2 минуты.

Блюдо украсить свежей зеленью, подавать со свежими овощами и любым гарниром. И обязательно положите на стол свежий хлеб с хрустящей корочкой, чтобы дать всем возможность «помакать» томатный соус нежным воздушным мякишем! Рыба по-средиземноморски готова!

Читайте также:  Что приготовит с макаронами гнезда

Источник

Рыба по-средиземноморски

  • Нам понадобится:
  • банка помидор в своём соку
  • соль
  • перец
  • 2 луковицы
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • лавровый лист
  • чеснок
  • 1 ч.л семян фенхеля
  • 0,5 ч.л сухого орегано
  • 0,5 ч.л сухого базилика
  • 0,5 ч.л сухого тимьяна.
  • рыба

Привет, сегодня будет рыба.

Очень простой в исполнении рецепт, со средиземноморским ароматом.

Итак, нам понадобится:

Банка помидор в своём соку.

1 чайная ложка семян фенхеля.

Пол чайной ложки сухого орегано.

Пол чайной ложки сухого базилика.

Пол чайной ложки сухого тимьяна.

Рыба( хорошо бы камбалу или морского окуня ), но на этот раз, просто пангасиус.

Для начала порежем лук, и обжарим его до золотистого цвета.

Выдавим из наших цитрусов 100 мл. апельсинового, и 50 мл. лимонного сока.

Добавим сок , помидоры и все специи к луку, ( чеснок измельчить), перемешиваем.

Тушим на слабом огне, минут 20, периодически помешивая.

Пробуем соус, если сильно кислый, добавляем сахар по вкусу.

Рыбу посолить, поперчить, и уложить на смазанный маслом пртивень.

Сверху выкладываем наш соус.

Отправляем в разогретую (200 градусов) духовку минут на 15-20.

В итоге получаем вот такую симпатичную рыбку.

Источник

Треска с овощами по-средиземноморски

Когда я стараюсь есть здоровую пищу с меньшим количеством калорий, а также с меньшим количеством соли и жира в своем рационе, я неизменно обращаюсь к рыбе и морепродуктам в качестве основного выбора белка. В частности, твердая белая мясистая рыба, такая как пикша, минтай, хек или треска. Рыба богата Омега-3, которые необходимы для здорового сердца. А еще большинство рецептов из рыбы готовятся и подаются на стол менее чем за полчаса.

Средиземноморская треска с травами и овощами — любимое семейное блюдо. Это простой рецепт, который представляет собой все в одном, со всеми овощами, которые готовятся вместе с рыбой.

При приготовлении этого рецепта я предложила жарить на сковороде рыбу и овощи, но это блюдо можно также готовить в духовку — выпекание занимает дополнительные 15 минут, но выпечка может быть отличной альтернативой, способ приготовления рецепта, если у вас нет времени стоять над сковородой на варочной поверхности.

1. Филе трески – 1 кг

2. Красный лук – 2 шт.

3. Перец красный – 1 шт.

4. Перец желтый (или зеленый) – 1 шт.

5. Кабачок – 1 шт.

6. Помидор (небольшой) – 5 шт.

7. Оливковое масло – 3 ст.л.

9. Смесь перцев (дробленная) – о,5 ч.л.

10. Розмарин – 1 ч.л.

11. Тимьян – 1 ч.л.

12. Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок (для подачи).

1. Филе трески вымыть, нарезать на порционные кусочки.

2. Переложить филе трески в большую миску и добавить 1 столовую ложку оливкового масла, травы, соль и перец. Хорошо перемешать и дать маринаду пропитать филе.

Источник

Как приготовить рыбу с овощами по-средиземноморски?

Из филе морского окуня, а также сочных овощей и кунжута можно приготовить яркое и вкусное, а также малокалорийное средиземноморское блюдо.

  • небольшой корень сельдерея (одна штука);
  • филе морского окуня (1,4 кг);
  • оливковое масло (140 мл);
  • крупная молодая морковь (одна штука);
  • тростниковый сахарный песок (45 г);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • салатный лук небольшой (три штуки);
  • клубни картофеля крупные (четыре штуки);
  • горячая питьевая вода (860 мл);
  • свежая петрушка измельченная (35 г);
  • крупные зубчики чеснока очищенные (пять штук);
  • помидоры «Сливка» (три штуки);
  • обжаренные кунжутные семена для посыпки (40 г);
  • крупный лимон (одна штука).
Читайте также:  Как приготовить королевские креветки отварные замороженные неочищенные

Процесс приготовления:

Перьями нашинковать салатный лук, очищенный от шелухи, после этого поставить на сильный огонь сковороду, влить в нее половину оливкового масла.

Как только масло раскалится, необходимо добавить нашинкованный лук и до красноватого оттенка обжаривать его при постоянном помешивании примерно две минуты.

Почистить и кубиками нарезать промытые клубни картофеля, затем мелко нашинковать очищенный корень сельдерея, отправить эти компоненты в сковороду, добавить морковь, нарезанную кружочками.

Теперь необходимо очистить помидоры от тонкой кожицы, нарезать их кусочками и переложить в сковороду к остальным овощам, добавить чеснок, нарезанный пластинками и перемешать компоненты, продолжив жарить еще десять минут на умеренном огне.

По вкусу насыпать в сковороду соль, после этого влить горячую воду и тушить овощи еще двадцать минут на огне средней силы, в это же время нужно подготовить филе морского окуня и нарезать его поперек волокон крупными кусками. Переложить нарезанную рыбу в сковороду и перемешать с овощами, добавить еще немного соли, после этого влить оставшееся оливковое масло, насыпать сахарный песок, готовить рыбное блюдо под крышкой еще пятнадцать минут.

Как только рыбное блюдо с овощами будет готово, полить его свежевыжатым соком, после этого посыпать рубленой зеленью, а также обжаренным кунжутом и сразу же подавать к столу.

Источник

Тушеная рыба по-средиземноморски

Из недорогой рыбы получается вполне себе приличный обед/ужин. Подавать можно как с гарниром, так и без. Вкусно и в горячем виде, и в холодном. Универсальное блюдо и сравнительно дешевое.

Ингредиенты для «Тушеная рыба по-средиземноморски»:

  • Помидор (консервированный в собственном соку) — 400 г
  • Бульон (рыбный) — 300 мл
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Кальмар — 100 г
  • Лук-порей — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (2 стебля) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (или смесь перцев)
  • Зелень (свежая, для подачи)
  • Рыба (хек, пикша) — 500 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1482.3 ккал
белки
148.5 г
жиры
52.7 г
углеводы
94.1 г
100 г блюда
ккал
55.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
2 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Тушеная рыба по-средиземноморски»:

Разделать рыбу (у меня хек) на филе без кожи и костей.

Сварить рыбный бульон из косточек и плавников, добавив лук и черешки зелени (у меня петрушка).

Измельчить лук репчатый, лук-порей (нам не понадобятся только листья), сельдерей, чеснок.

Читайте также:  Как приготовить баклажановые рулетики с творогом

Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и обжарить сначала репчатый лук до прозрачности, затем добавить лук-порей, подержать на огне пару минут.

Добавить сельдерей и чеснок, обжаривать еще пару минут.

С консервированных в собственном соку помидор снять кожицу, нарезать и добавить в сковороду вместе с соком. Можно использовать обычные консервированные помидоры, добавив томатный сок или томатную пасту. В сезон, конечно же, можно использовать свежие помидоры. Влить рыбный бульон и вино, добавить лавровый лист.

Довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Приправьте солью (если необходимо) и перцем.

Порезать рыбу. Я резала некрупными кусочками, но можно и крупнее. Почистить и порезать соломкой кальмар.

Положить в сковороду филе рыбы, накрыть и тушить минут 5.

Добавить кальмар. Снова накрыть крышкой и тушить еще пару минут до готовности рыбы и кальмара. (Можно использовать любые морепродукты, а можно вообще обойтись без них. В таком случае увеличьте количество рыбы).

Выньте лавровый лист. Можно подавать просто с хлебом, и макать его во вкусный соус. Или с рисом. Или с любым гарниром по вкусу. При подаче посыпать зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Из недорогой рыбы получается вполне себе приличный обед/ужин. Подавать можно как с гарниром, так и без. Вкусно и в горячем виде, и в холодном. Универсальное блюдо и сравнительно дешевое.

Похожие рецепты

Лосось в соевой глазури

Скумбрия в духовке » Идеально нежная»

Простые снетки

Рыбные котлеты «Ассорти»

Просто жареная рыба

Вкуснейшие карасики

Гратен с грибами в легком соусе ру

Караси в сметане

Карп с луком и антоновкой по-патриарши

Попробуйте приготовить вместе

Китайский салат из огурцов и кальмара

Пирог с сыром и сосисками

Профитроли

Фотографии «Тушеная рыба по-средиземноморски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 марта 2014 года ВладимирМ #

5 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)

5 марта 2014 года ВладимирМ #

5 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)

5 марта 2014 года lili-8888 #

5 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)

5 марта 2014 года pupsik27 #

5 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)

5 марта 2014 года pupsik27 #

5 марта 2014 года Alohomora #

5 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Alohomora #

5 марта 2014 года КИС-КИСС #

5 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)

5 марта 2014 года гурман1410 #

5 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью