Как приготовить рыбу под майонезом с луком

Содержание
  1. Рыба под майонезом с луком в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Рыба под майонезом – пять способов приготовления
  5. Запеченная рыба под майонезом
  6. Тушеная рыба под майонезом
  7. Жареная рыба под майонезом
  8. Отварная рыба под майонезом
  9. Рыба под майонезом в микроволновке
  10. LiveInternetLiveInternet
  11. —Рубрики
  12. —Поиск по дневнику
  13. —Подписка по e-mail
  14. —Постоянные читатели
  15. —Сообщества
  16. —Статистика
  17. Рыба под майонезом – пять способов приготовления
  18. Казалось бы, чего сложного – приготовить рыбу под майонезом? Да не тут-то было! Сложного, конечно, в этом процессе ничего нет, но вот в каком варианте проводить сам процесс? Ведь рыба под майонезом может быть и духовой, и отварной, и запеченной, и жареной, и даже приготовленной в микроволновке. Кстати, от вида рыбы во многом зависит и способ ее приготовления. Так, например, речную рыбу лучше всего жарить. Жирная рыба (сом, осетр) будет очень вкусна в отварном виде. Сухую рыбку предпочтительно тушить, а красную морскую – готовить в микроволновке. А вот запекать в духовке можно практически любую рыбу! Так что выбирайте рецепт, и приступайте…
  19. Запеченная рыба под майонезом

Рыба под майонезом с луком в духовке

Попробуйте приготовить замечательную рыбу под майонезом с луком в духовке. Готовая рыбка получается очень вкусной, нежной и ароматной. Я использовала стейки толстолобика, можно взять любую другую рыбу, как речную, так и морскую. К запеченным кусочкам рыбки можно подать тушеные овощи, картофельное пюре, отварной рис. Приготовьте рыбу по этому простому рецепту и вы точно останетесь довольны вкусом этого блюда!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Я готовила стейки толстолобика, если у вас целая рыбка, то её, предварительно очистив от внутренностей, чешуи, отрезав голову и плавники, нужно нарезать на порционные кусочки. Кусочки рыбы полить лимонным соком, посыпать солью и специями.

Стейки рыбы обильно смазать майонезом со всех сторон.

В небольшую форму для запекания выложить очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук, полить его растительным маслом.

На лук выложить стейки рыбы.

Запечь рыбу под майонезом с луком в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Невероятно вкусная, ароматная рыба, приготовленная под майонезом с луком в духовке, готова! Подать ее к столу в теплом виде.

Источник

Рыба под майонезом – пять способов приготовления

Казалось бы, чего сложного – приготовить рыбу под майонезом? Да не тут-то было! Сложного, конечно, в этом процессе ничего нет, но вот в каком варианте проводить сам процесс? Ведь рыба под майонезом может быть и духовой, и отварной, и запеченной, и жареной, и даже приготовленной в микроволновке. Кстати, от вида рыбы во многом зависит и способ ее приготовления. Так, например, речную рыбу лучше всего жарить. Жирная рыба (сом, осетр) будет очень вкусна в отварном виде. Сухую рыбку предпочтительно тушить, а красную морскую – готовить в микроволновке. А вот запекать в духовке можно практически любую рыбу! Так что выбирайте рецепт, и приступайте…

Запеченная рыба под майонезом

Как мы уже говорили, запекать в духовке можно любую рыбу. Но все-таки, лучше брать для этой цели не очень костлявую рыбку. Из речной рыбы отлично подойдет судак или сазан, а из доступной морской – минтай, хек, треска. Запекая рыбу в духовке, ее обкладывают обжаренными овощами и смазывают майонезом. В результате получается очень вкусная рыбка с хрустящей корочкой.

  • Килограмм рыбы;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Морковка;
  • Майонез;
  • Мука;
  • Растительное масло;
  • Соль и специи.

Рыбу чистим, потрошим, промываем и обсушиваем бумажным или хлопчатобумажным полотенцем. Не забудьте срезать с тушки плавники, а также отрезать хвост и голову. После этого тушку рыбы нужно порезать на кусочки, натереть солью, приправами и оставить мариноваться. Пока рыбка маринуется, чистим лук и морковку и нарезаем их: лук полукольцами, морковь соломкой. Кстати, многие хозяйки предпочитают измельчать морковь с помощью терки. Вы тоже можете так поступить.

Измельченные овощи обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Рыбу обваливаем в муке (пшеничной, ржаной, кукурузной) и плотно укладываем на противень, который предварительно смажем растительным маслом. Сливочное масло для этой цели брать не следует – оно пригорит. Теперь на рыбу выкладываем овощную поджарку и густо поливаем ее майонезом. Запекаем рыбку в духовке при температуре 200-220 градусов полчаса-час. Время выпекания зависит от вида рыбы и толщины порезанных кусочков. Готовность определяем по зарумяниванию майонезной корочки.

Читайте также:  Как приготовить легкий ужин с макаронами

Тушеная рыба под майонезом

Очень вкусной получается и тушеная рыбка под майонезом. Если вы приобрели по случаю рыбу с суховатым мясом (щуку, например), то ее лучше всего именно потушить с майонезом и овощами. Тогда рыба получится сочной. Тушить можно как филе, так и небольшие кусочки с косточками.

  • Полкило рыбного филе;
  • Головка репчатого лука;
  • Неполный стакан майонеза;
  • Сок одного лимона;
  • Соль, черный молотый перец и другие специи.

Рыбное филе нарезаем небольшими кусками. Однако кусочки рыбы не должны быть очень маленькими – так рыба развалится. Итак, нарезанную рыбку солим, перчим, приправляем специями и лимонным соком и убираем холодильник минимум на полчаса. Спустя указанное время, выкладываем рыбу в холодную смазанную маслом жаровню, засыпаем ее порезанным полукольцами луком и обильно заливаем майонезом. Ставим жаровню на медленный огонь и тушим рыбу минут тридцать-сорок. Тушеная под майонезом рыба особенно вкусна в холодном виде.

Жареная рыба под майонезом

Если у вас рыба костлявая, но вы все-таки хотите приготовить ее под майонезом, то можно пожарить рыбу. Маленький секрет. Перед жаркой рыбку нужно надсечь острым ножом, делая неглубокие надрезы поперек тушки: от спинки к животу. Тогда мелкие косточки ужарятся, и не будут вам мешать лакомиться вкусной рыбкой. Но и морская рыба, а также мясистая речная в жареном виде тоже будет очень вкусной.

  • Около килограмма свежей рыбы;
  • Куриное яйцо;
  • Репчатый лук;
  • Специи и майонез.

Итак, берем мясистую рыбку (щучку, сазана, леща). Чистим ее, потрошим, промываем в проточной воде, надсекаем и режем на небольшие куски. В мисочку разбиваем одно или два яйца, добавляем соли и взбиваем до легкой пены. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло и даем ему накалиться. Теперь, обмакивая каждый кусочек рыбы в яйцо, выкладываем рыбку в сковороду и обжариваем с обеих сторон.

Пока рыба жарится, чистим лук и нарезаем его крупными полукольцами. Не вынимая рыбу из сковороды, засыпаем ее луком и обильно поливаем майонезом. Доводим рыбку до готовности в духовке: при температуре 180-220 градусов в течение пятнадцати-двадцати минут.

Отварная рыба под майонезом

Самое полезное блюдо из всех вариантов рыбы под майонезом. Ну а если вы отварите осетра, севрюгу или сома и приправите рыбу не покупным, а собственноручно приготовленным майонезом, то получите поистине царское кушанье.

  • Килограмм рыбы,
  • 4 головки репчатого лука;
  • Корень петрушки;
  • Стакан майонеза;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка);
  • Соль и черный молотый перец.

Чтобы отварная рыба получилась сочной, варить ее нужно большим куском, а закладывать в кипящую воду. Итак, чистим овощи, кладем их в кастрюлю с холодной водой, добавляем соль и ставим на огонь. Когда вода закипит, закладываем рыбу и варим ее на медленном огне до полной готовности. Минуты за две до выключения огня, кладем в бульон лавровый лист. Затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем рыбу остывать (прямо в бульоне). Охлажденную рыбу заливаем майонезом и гарнируем отварными овощами (морковью, стручковой фасолью, цветной капустой) и свежей зеленью.

Рыба под майонезом в микроволновке

И вот, наконец-то последний из предлагаемых вам способов приготовления рыбки под майонезом. Готовить мы будем ее микроволновке, а возьмем для этого недорогую красную рыбу – горбушу.

  • Тушка горбуши;
  • Головка репчатого лука;
  • Морковка;
  • Стакан майонеза;
  • Любая приправа для рыбы.

Берем глубокую посуду для микроволной печи (стеклянную или пластиковую) и выкладываем в нее рыбу. Слегка утрамбовываем и посыпаем приправой. Смазываем майонезом и укладываем слой нарезанного полукольцами репчатого лука. Вымытую и очищенную от кожуры морковку измельчаем на крупной терке и кладем третьим слоем поверх лука. Смазываем ее майонезом и посыпаем приправой. Солить рыбу не нужно, если вы используете пакетики готовой приправы. В том случае, если приправляете рыбу специями на свой вкус, посолите ее.

Посуду накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в микроволновую печь минут на двадцать. Мощность выставляем почти полную (зависит от модели микроволновки). Через двадцать минут вынимаем рыбу и снимаем пробу.

Читайте также:  Фаршированный болг перец как приготовить

Вот так по-разному можно приготовить рыбку с майонезом. Выбирайте, как вам больше нравится, а лучше попробуйте разные варианты приготовления: в духовке, в микроволновке, тушеную, отваренную или жареную. Главное – готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинария (637)
  • Мясные блюда (61)
  • Торты (50)
  • Десерты (47)
  • Вторые блюда (43)
  • Пироги (42)
  • Салаты (38)
  • Печенье, пряники (36)
  • Закуски (36)
  • Овощные блюда (33)
  • Выпечка (31)
  • Блюда из морепродуктов (28)
  • Мелкая выпечка (21)
  • Напитки (21)
  • Итальянская кухня (19)
  • Первые блюда (18)
  • Кексы, маффины, рулеты, штрудели (17)
  • Манники, Сырники, Запеканки (15)
  • Выпечка на сковороде (13)
  • Заготовки на зиму (13)
  • Пирожные (12)
  • Выпечка к Пасхе (9)
  • Соусы (9)
  • Блины (5)
  • Грузинская кухня (4)
  • Блюда в мультиварке (4)
  • Все о специях и приправах (4)
  • Идеи для красивой выпечки (2)
  • Готовим в микроволновке (1)
  • Вязание (352)
  • Вязание спицами (145)
  • Вязание крючком (76)
  • Шапки спицами (38)
  • Узоры для вязания спицами (30)
  • Машинное вязание (18)
  • Обработка и отделка вязаных изделий (17)
  • Вязание спицами для детей (12)
  • Вязание крючком для детей (8)
  • Crazy wool (4)
  • Журналы по рукоделию (2)
  • Узоры для вязания крючком (2)
  • Шитье (95)
  • Прочее (23)
  • Сумки, косметички (15)
  • Обувь (11)
  • Платья (10)
  • Для дома (7)
  • Вышивка (7)
  • Блузки (6)
  • Одежда для дома (6)
  • Для кухни (4)
  • Носки, перчатки (3)
  • Лоскутное шитье (2)
  • Работа с мехом и кожей (1)
  • Красота и здоровье (81)
  • О продуктах (18)
  • Упражнения для здоровья и красивой фигуры (15)
  • Прочее (10)
  • Интерьер (63)
  • FASHION (МОДА) (56)
  • Психология (49)
  • Для себя, любимой (39)
  • Дела домашние (34)
  • Цветы,сад,огород (32)
  • Поделки своими руками (23)
  • Это интересно (22)
  • Полезнные советы (22)
  • Разное (13)
  • Немного об Украине (6)
  • (0)
  • (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рыба под майонезом – пять способов приготовления

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 23:03 + в цитатник

Казалось бы, чего сложного – приготовить рыбу под майонезом? Да не тут-то было! Сложного, конечно, в этом процессе ничего нет, но вот в каком варианте проводить сам процесс? Ведь рыба под майонезом может быть и духовой, и отварной, и запеченной, и жареной, и даже приготовленной в микроволновке. Кстати, от вида рыбы во многом зависит и способ ее приготовления. Так, например, речную рыбу лучше всего жарить. Жирная рыба (сом, осетр) будет очень вкусна в отварном виде. Сухую рыбку предпочтительно тушить, а красную морскую – готовить в микроволновке. А вот запекать в духовке можно практически любую рыбу! Так что выбирайте рецепт, и приступайте…

Запеченная рыба под майонезом

Как мы уже говорили, запекать в духовке можно любую рыбу. Но все-таки, лучше брать для этой цели не очень костлявую рыбку. Из речной рыбы отлично подойдет судак или сазан, а из доступной морской – минтай, хек, треска. Запекая рыбу в духовке, ее обкладывают обжаренными овощами и смазывают майонезом. В результате получается очень вкусная рыбка с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:
Килограмм рыбы;
2 головки репчатого лука;
Морковка;
Майонез;
Мука;
Растительное масло;
Соль и специи.

Рыбу чистим, потрошим, промываем и обсушиваем бумажным или хлопчатобумажным полотенцем. Не забудьте срезать с тушки плавники, а также отрезать хвост и голову. После этого тушку рыбы нужно порезать на кусочки, натереть солью, приправами и оставить мариноваться. Пока рыбка маринуется, чистим лук и морковку и нарезаем их: лук полукольцами, морковь соломкой. Кстати, многие хозяйки предпочитают измельчать морковь с помощью терки. Вы тоже можете так поступить.

Измельченные овощи обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Рыбу обваливаем в муке (пшеничной, ржаной, кукурузной) и плотно укладываем на противень, который предварительно смажем растительным маслом. Сливочное масло для этой цели брать не следует – оно пригорит. Теперь на рыбу выкладываем овощную поджарку и густо поливаем ее майонезом. Запекаем рыбку в духовке при температуре 200-220 градусов полчаса-час. Время выпекания зависит от вида рыбы и толщины порезанных кусочков. Готовность определяем по зарумяниванию майонезной корочки.

Читайте также:  Как приготовить отвар шиповника замороженного

Тушеная рыба под майонезом

Очень вкусной получается и тушеная рыбка под майонезом. Если вы приобрели по случаю рыбу с суховатым мясом (щуку, например), то ее лучше всего именно потушить с майонезом и овощами. Тогда рыба получится сочной. Тушить можно как филе, так и небольшие кусочки с косточками.

Ингредиенты:
Полкило рыбного филе;
Головка репчатого лука;
Неполный стакан майонеза;
Сок одного лимона;
Соль, черный молотый перец и другие специи.

Рыбное филе нарезаем небольшими кусками. Однако кусочки рыбы не должны быть очень маленькими – так рыба развалится. Итак, нарезанную рыбку солим, перчим, приправляем специями и лимонным соком и убираем холодильник минимум на полчаса. Спустя указанное время, выкладываем рыбу в холодную смазанную маслом жаровню, засыпаем ее порезанным полукольцами луком и обильно заливаем майонезом. Ставим жаровню на медленный огонь и тушим рыбу минут тридцать-сорок. Тушеная под майонезом рыба особенно вкусна в холодном виде.

Жареная рыба под майонезом

Если у вас рыба костлявая, но вы все-таки хотите приготовить ее под майонезом, то можно пожарить рыбу. Маленький секрет. Перед жаркой рыбку нужно надсечь острым ножом, делая неглубокие надрезы поперек тушки: от спинки к животу. Тогда мелкие косточки ужарятся, и не будут вам мешать лакомиться вкусной рыбкой. Но и морская рыба, а также мясистая речная в жареном виде тоже будет очень вкусной.

Ингредиенты:
Около килограмма свежей рыбы;
Куриное яйцо;
Репчатый лук;
Специи и майонез.

Итак, берем мясистую рыбку (щучку, сазана, леща). Чистим ее, потрошим, промываем в проточной воде, надсекаем и режем на небольшие куски. В мисочку разбиваем одно или два яйца, добавляем соли и взбиваем до легкой пены. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло и даем ему накалиться. Теперь, обмакивая каждый кусочек рыбы в яйцо, выкладываем рыбку в сковороду и обжариваем с обеих сторон.

Пока рыба жарится, чистим лук и нарезаем его крупными полукольцами. Не вынимая рыбу из сковороды, засыпаем ее луком и обильно поливаем майонезом. Доводим рыбку до готовности в духовке: при температуре 180-220 градусов в течение пятнадцати-двадцати минут.

Отварная рыба под майонезом

Самое полезное блюдо из всех вариантов рыбы под майонезом. Ну а если вы отварите осетра, севрюгу или сома и приправите рыбу не покупным, а собственноручно приготовленным майонезом, то получите поистине царское кушанье.

Ингредиенты:
Килограмм рыбы,
4 головки репчатого лука;
Корень петрушки;
Стакан майонеза;
Свежая зелень (укроп, петрушка);
Соль и черный молотый перец.

Чтобы отварная рыба получилась сочной, варить ее нужно большим куском, а закладывать в кипящую воду. Итак, чистим овощи, кладем их в кастрюлю с холодной водой, добавляем соль и ставим на огонь. Когда вода закипит, закладываем рыбу и варим ее на медленном огне до полной готовности. Минуты за две до выключения огня, кладем в бульон лавровый лист. Затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем рыбу остывать (прямо в бульоне). Охлажденную рыбу заливаем майонезом и гарнируем отварными овощами (морковью, стручковой фасолью, цветной капустой) и свежей зеленью.

Рыба под майонезом в микроволновке

И вот, наконец-то последний из предлагаемых вам способов приготовления рыбки под майонезом. Готовить мы будем ее микроволновке, а возьмем для этого недорогую красную рыбу – горбушу.

Ингредиенты:
Тушка горбуши;
Головка репчатого лука;
Морковка;
Стакан майонеза;
Любая приправа для рыбы.

Берем глубокую посуду для микроволной печи (стеклянную или пластиковую) и выкладываем в нее рыбу. Слегка утрамбовываем и посыпаем приправой. Смазываем майонезом и укладываем слой нарезанного полукольцами репчатого лука. Вымытую и очищенную от кожуры морковку измельчаем на крупной терке и кладем третьим слоем поверх лука. Смазываем ее майонезом и посыпаем приправой. Солить рыбу не нужно, если вы используете пакетики готовой приправы. В том случае, если приправляете рыбу специями на свой вкус, посолите ее.

Посуду накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в микроволновую печь минут на двадцать. Мощность выставляем почти полную (зависит от модели микроволновки). Через двадцать минут вынимаем рыбу и снимаем пробу.

Источник

Оцените статью