Как приготовить рыбу под омлетом

Рыба в омлете в духовке — 6 пошаговых рецептов приготовления

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить очень простое и вкусное блюдо — рыбу в омлете.

Во времена, когда я была ребенком, такая рыбка всегда присутствовала в меню детского сада. Чаще всего, подавали это блюдо в обед. Запеканка была очень вкусная и не удивительно, что съедалась моментально, а кто- то даже просил добавки.

В нашей семье рыба в омлете, так же, готовится часто. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо. Рыбка получается сочная и вкусная, а процесс приготовления не занимает много времени. Приготовить такую запеканку можно приготовить на сковороде, в мультиварке, в микроволновке или духовке. Именно на последнем варианте мы и остановимся.

Рыба в омлете как в детском саду

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе рыбное (без костей) — 500 гр;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л;
  • Соль — 1/2 ч.л.

Как приготовить рыбу в омлете как в детском саду:

1. Филе промываем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. Затем, нарезаем небольшими кусочками. Рыба, обязательно, должна быть без костей!

2. Выкладываем нарезанную рыбу в сковороду и вливаем около 100 мл воды. Добавляем соль, доводим до кипения и тушим около 5 минут под крышкой.

3. Форму хорошо смазываем сливочным маслом и выкладываем рыбу.

4. Куриные яйца соединяем с молоком и взбиваем венчиком до однородности.

5. Добавляем столовую ложку муки и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем, следим, чтобы не осталось комочков.

6. Заливаем полученной смесью рыбу и выравниваем поверхность.

7. Ставим в разогретую до 200º духовку и выпекаем около 25 минут. Приятного аппетита!

По желанию, можно добавить черный молотый перец и другие приправы

Рыба в омлете с сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе морской рыбы (без костей) — 500 гр;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л;
  • Сыр — 150 гр;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Свежий укроп — по желанию.

Как приготовить рыбу в омлете с сыром:

1. Филе промываем и обтираем бумажным полотенцем. Затем, нарезаем кусочками шириной 1.5-2 см.

2. В небольшой кастрюле или глубокой сковороде доводим до кипения 100-150 мл воды и опускаем туда кусочки рыбы. Добавляем около 0.5 ч.л. соли и тушим рыбу 5-7 минут на среднем огне под крышкой.

3. В глубокой миске взбиваем яйца и молоко. Затем, добавляем муку, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы без комочков.

4. Теперь, в полученную массу выкладываем готовую рыбу, аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму.

5. Ставим в разогретую до 200º духовку и выпекаем около 25 минут. За 5 минут до готовности, достаем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и свежим укропом. Снова ставим в духовку и выпекаем оставшееся время. Приятного аппетита!

Для приготовления такой запеканки подойдет морская рыба, в которой мало костей: минтай, тилапия, хек, пикша и др.

Рыба в омлете с овощами

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе минтая — 500 гр;
  • Морковь — 1 большая или 2 маленькие;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Укроп свежий — 50 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить рыбу в омлете с овощами:

1. Морковь и лук очищаем. Морковку натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем кубиком.

2. В сковороду вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи на среднем огне около 7-8 минут, периодически помешивая.

3. Рыбу промываем и обтираем бумажным полотенцем. Затем, нарезаем кусочками шириной 2-3 см.

4. В кастрюле или глубокой сковороде доводим до кипения 150 мл воды. Опускаем кусочки рыбы в кипящую воду и добавляем около 0.5 ч.л. соли. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5-7 минут.

5. В отдельной ёмкости взбиваем яйца и молоко. Затем, добавляем муку, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем, следим, чтобы не оставалось комочков. После этого, добавляем свежий укроп.

6. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину обжаренных овощей и заливаем 1/3 часть яично-молочной смеси. Далее равномерно распределяем рыбу. Сверху выкладываем вторую часть обжаренных овощей и заливаем оставшейся яично-молочной смесью.

Читайте также:  Что можно приготовить для перекуса быстро

7. Ставим запеканку в разогретую до 200º духовку и выпекаем 25-30 минут до готовности. Приятного аппетита!

Помимо морковки и лука можно добавлять и другие овощи, например, помидоры и болгарский перец

Рыба в омлете с помидорами

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе горбуши — 500 гр;
  • Помидоры — 2 -3 шт;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Мука — 1 ст.л;
  • Сыр — 200 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить рыбу в омлете с помидорами:

1. Горбушу очищаем и хорошо промываем. Затем, обтираем бумажным полотенцем и отделяем филе от костей. После этого, нарезаем филе кусочками шириной 2-3 см

2. В глубокую сковороду вливаем 150 мл воды и доводим до кипения. Опускаем рыбу в кипящую воду, добавляем 0.5 ч.л. соли и тушим под крышкой около 5 минут.

3. Форму смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем готовую рыбу. Затем, выкладываем нарезанные кружочками помидоры.

4. Яйца взбиваем с молоком. После этого, добавляем муку, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем. Следим, чтобы не оставалось комочков.

5. Заливаем полученной смесью рыбу и помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром.

6. Ставим в разогретую до 200º духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!

Горбушу можно заменить другой рыбой, главное, чтобы в ней не было костей

Рыба в омлете с картошкой

Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель — 5-6 шт;
  • Рыба (филе без костей) — 500 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйца — 4 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Мука — 1 ст.л;
  • Сыр — 150 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить рыбу в омлете с картошкой:

1. Картофель очистить, нарезать ломтиками шириной около 3 мм и залить холодной водой.

2. Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками шириной 2-3 см.

3. В глубокой сковороде довести до кипения 150 мл воды, а затем опустить туда рыбу. Добавить 0.5 ч.л. соли и тушить около 5-7 минут.

4. Морковь натираем на мелкой тёрке, а лук нарезаем небольшим кубиком и обминаем рукой, чтобы пустил сок.

5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем половину картофеля. Солим и перчим по вкусу, затем, равномерно распределяем морковь и лук.

6. Яйца и молоко соединяем с помощью венчика. Затем, добавляем муку и щепотку соли.

7. Выливаем 1/3 часть заливки на картофель, морковь и лук.

8. Теперь, равномерно распределяем рыбу. А за ней — картофель.

9. Солим и перчим по вкусу и выливаем оставшуюся заливку.

10. Посыпаем поверхность тёртым сыром и поставить в разогретую до 200º духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!

По желанию, помимо соли и перца можно добавлять и другие приправы, а так же, свежую зелень

Рыба в омлете с грибами

Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель — 10 шт;
  • Рыбное филе (без костей) — 500 гр;
  • Шампиньоны — 0.5 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйца — 5 шт;
  • Молоко — 150 мл;
  • Мука — 1 ст.л;
  • Сыр — 150 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить рыбу в омлете с грибами:

1. Картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем, делаем пюре и добавляем сливочное масло.

2. Лук нарезаем кубиком и обминаем руками, чтобы пустил сок. Грибы нарезаем ломтиками.

3. Рыбу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем, нарезаем кусочками шириной 2-3 см.

4. В глубокую сковороду вливаем 150 мл воды и доводим до кипения. Затем, опускаем туда рыбу, добавляем 1/2 ч.л. соли и тушим 5-7 минут.

5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем готовую рыбу.

6. Яйца соединяем с молоком с помощью венчика. Затем, добавляем муку и щепотку соли. Хорошо перемешиваем до однородности. По желанию, можно добавить молотый перец или другие приправы.

7. Выливаем 1/3 часть заливки на рыбу. Затем, выкладываем половину картофельного пюре.

8. Теперь, равномерно распределяем грибы и лук. Затем, выливаем еще 1/3 часть заливки.

9. Выкладываем вторую часть пюре на грибы и выливаем оставшуюся заливку.

10. Посыпаем поверхность тертым сыром и выпекаем при 200º около 30 минут. Приятного аппетита!

Источник

Рыба в омлете в духовке — 6 пошаговых рецептов приготовления

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить очень простое и вкусное блюдо — рыбу в омлете.

Во времена, когда я была ребенком, такая рыбка всегда присутствовала в меню детского сада. Чаще всего, подавали это блюдо в обед. Запеканка была очень вкусная и не удивительно, что съедалась моментально, а кто- то даже просил добавки.

В нашей семье рыба в омлете, так же, готовится часто. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо. Рыбка получается сочная и вкусная, а процесс приготовления не занимает много времени. Приготовить такую запеканку можно приготовить на сковороде, в мультиварке, в микроволновке или духовке. Именно на последнем варианте мы и остановимся.

Рыба в омлете, как в детском саду: рецепт, ингредиенты, фото


Рецепт рыбы в омлете, как в детском саду
Каждый из нас помнит, какой пышный, красивый и вкусный омлет подавали нам на завтрак в детском саду. Тогда он казался нам необычайно высоким и пористым. Но как оказалось позже, уже во взрослой жизни, по стандартам омлет в дошкольном учебном заведении должен быть в высоту всего лишь 4см. Как говорится: «Все познается в сравнении!».

Читайте также:  Как приготовить драники картофельные рецепт простой с яйцом

Чтобы приготовить такой пышный омлет с рыбой, нам понадобится:

  • Рыба морская без костей — 1шт.
  • Яйцо — 6шт.
  • Молоко — 1,5ст.
  • Масло сливочное (82,2%)- 30г
  • Соль поваренная — по вкусу
  • Измельчаем рыбное филе в небольшие ломти
  • Набираем в кастрюлю немного воды
  • Отправляем туда рыбу
  • Даем ей немного провариться до момента закипания жидкости
  • Распределяем масло по поверхности огнеупорной посудины (не слишком обильно)
  • Выкладываем рыбные ломтики в нее
  • Отделяем белки от желтков
  • В одной посудине перемешиваем желтки и молоко
  • Подсаливаем желточно-молочную смесь
  • В другой посудине взбиваем белки до устойчивой пены
  • Понемногу всыпаем белки в желтки, постоянно помешивая их
  • Утапливаем рыбу в молочно-яичной смеси
  • Выставляем в духовом шкафу соответствующую программу и 200°
  • Отправляем посудину в духовой шкаф минут на 10-15 (дверцу не открываем)

Филе трески в духовке с морковью и луком

У трески очень мягкий вкус, поэтому она очень хороша даже в таких простых сочетаниях.

Тебе понадобится:
1 кг филе трески, 4 моркови, 3 луковицы, 4 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление:

Крупно нарежь треску, натри морковь и измельчи лук. Выложи рыбу на смазанный противень, присыпь специями и сверху выложи кубики лука. Смажь слой майонезом, выложи морковь, и снова смажь. Отправь в духовку на 10 минут при 200 градусах, убавь температуру до 180, и готовь еще 20 минут.



Горбуша, запеченная в омлете: ингредиенты, рецепт, фото


Рецепт горбуши в омлете
Составляющие:

  • Горбуша — 1шт.
  • Яйцо — 4-5шт.
  • Морковка — 2шт.
  • Сыр твердый — 150г
  • Молоко — 1ст.
  • Масло сливочное — 30г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Размораживаем горбушу
  • Освобождаем горбушу от костей (можно не освобождать)
  • Измельчаем горбушу на порционные ломтики, солим их и перчим
  • Натираем морковку на крупной терке
  • Распределяем сливочное масло по поверхности жаропрочной посудины
  • Заполняем дно посудины горбушей
  • Поверх горбуши распределяем морковь
  • Закрываем посудину фольгой
  • Выставляем в духовом шкафу соответствующую программу и 200°
  • Ставим в духовой шкаф посудину на 20-25 минут
  • Взбиваем яйца с молоком
  • Солим молочно-яичную смесь
  • Сыр натираем на мелкой терке
  • По истечении указанного времени вынимаем посудину из духового шкафа и освобождаем ее от фольги
  • Заливаем молочно-яичную смесь в посудину
  • Распределяем по ее поверхности сыр
  • Возвращаем посудину в духовой шкаф еще на 15-20 минут
  • По истечении указанного времени выключаем шкаф, но рыбу не достаем
  • Даем блюду минут 10-15 настояться в нем

Как приготовить блюдо?

Лук режется в форме крупных полуколец. В сковороду наливают немного масла и слегка обжаривают кусочки. Выкладывают на дне огнеупорной формы, слой равномерно распределяют с помощью лопатки.

Рыбу нарезают кусочками (можно использовать любой размер и форму), обсыпают специями, перемешивают руками. При наличии достаточного времени это делают заранее, чтобы продукт мог хорошо промариноваться. Кусочки рыбы в специях неплотно выкладывают поверх слоя лука. Между кусочками рыбы выкладывают горошек. При использовании консервированного продукта хозяйки рекомендуют обязательно слить весь маринад, которым вкус блюда может быть испорчен.

Далее из молока с яйцами, крахмалом и тертым сыром готовится омлет, который следует не забыть приправить специями. Блюдо поливают омлетной смесью и ставят в духовку. Рыба готовится в течение 30–35 минут при температуре 180 градусов. Готовое угощение посыпают мелко нарезанной зеленью.

Рыба минтай, запеченная в омлете


Рецепт минтая в омлете
Составляющие:

  • Филе минтая — 300г
  • Яйцо — 4шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Сыр твердый — 150г
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Молоко — 1ст.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Подсолнечное масло
  • Сливочное масло
  • Размораживаем минтай
  • Измельчаем минтай в небольшие ломти
  • Измельчаем лук
  • Морковь натираем на крупной терке
  • Наливаем в сотейник подсолнечное масло
  • Засыпаем в него морковно-луковую смесь
  • Поджариваем их до готовности
  • На луково-морковную смесь выкладываем минтай, немного все присаливаем
  • Накрываем сотейник крышкой
  • Тушим минтай под крышкой буквально пару минут
  • Взбиваем яйца с молоко, немного солим их
  • Сыр натираем на мелкой терке
  • Смазываем форму кусочком сливочного масла
  • Выкладываем на дно жаропрочной посудины овощи с минтаем
  • Заливаем все яично-молочной смесью
  • Выставляем в духовом шкафу соответствующую программу и 200°
  • Ставим посудину в духовой шкаф на 20-25 минут

Ингредиенты

  • 400 гр филе рыбы (идеально подойдет горбуша, хек, минтай)
  • 3-4 яйца
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 70 мл молока
  • 50 гр твердого сыра
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Филе рыбы отделить от костей и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Если вы готовите рыбу в омлете в духовке, разогрейте ее до 180/200С, форму для запекания смазать маслом.
  2. В сковороду влить 2-3 ст.л. растительного масла и разогреть его. Разогреть масло в мультиварке и жарить продукты можно в программе Выпечка. Выложить в разогретое масло лук и жарить его около 2-3 минут до золотистого оттенка. Затем добавить морковь и перемешать.
  3. Готовить лук с морковью на среднем огне (или в программе Выпечка) около 5 минут до мягкости. Затем добавить кусочки рыбы и готовить их по 2-3 минуты с каждой стороны до зарумянивания.
  4. Яйца вбить в миску, влить молоко, добавить соль, черный молотый перец и взбить вилкой до однородного цвета. Дальше можно действовать в трех направлениях.
  5. Можно переложить рыбу с овощами в форму для запекания, залить яичной смесью и отправить в разогретую духовку. Запекать рыбу в омлете примерно 10-15 минут до готовности. Можно залить рыбу с овощами в сковороде яичной смесью и накрыть крышкой.
  6. Готовить рыбу в омлете на небольшом огне под крышкой около 10-15 минут. В мультиварке можно также залить рыбу омлетом и готовить под крышкой еще 10 минут в том же режиме. Сыр натереть на терке.
  7. Готовое блюдо посыпать тертым сыром, накрыть фольгой или крышкой и оставить еще на 10 минут остывать. Разложить рыбу с омлетом по тарелкам и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
Читайте также:  Пицца приготовить при температуре

Похожие рецепты:

Треска с запеченным картофелем

Рыба в сливочном соусе

Рыба со шпинатом

Треска, запеченная с овощами

Как посолить сёмгу в домашних условиях

Дорада в духовке

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

  • Рецепты Вторые блюда
  • Первые блюда
  • Гарниры
  • Соусы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Консервация
  • По способу приготовления
      На плите
  • В духовке
  • В микроволновке
  • В мультиварке
  • В пароварке
  • В хлебопечке
  • На гриле
  • Кухни мира

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

    Омлет с тунцом консервированным


    Рецепт омлета с тунцом
    Составляющие:

    • Яйца — 3шт.
    • Молоко — 0,5ст.
    • Тунец конс. — половина баночки
    • Масло подсолнечное — 2ст.л.
    • Сыр фета — 7 кубиков
    • Томат — 1шт.
    • Зелень (предпочтительнее укроп)
    • Яйца взбиваем с молоком до устойчивой пены
    • Сотейник ставим на огонь
    • Смазываем его подсолнечным маслом
    • Яично-молочную смесь выливаем в сотейник и накрываем его крышкой (желательно стеклянной)
    • Когда с поверхности яичного блина исчезнут следы жидкого белка, на одну его половину выкладываем тунец и фету
    • Второй частью блина укутываем тунец и сыр
    • Накрываем сотейник крышкой
    • Даем омлету еще немного дойти на слабом огне (буквально несколько минут)
    • Нарезаем мелко укроп
    • Томат режем на кружочки
    • Вынимаем омлет из сотейника и выкладываем его на тарелку
    • Сверху посыпаем его зеленью
    • Томат выкладываем рядом с омлетом

    Омлет с красной рыбой семгой


    Рецепт семги с омлетом
    Составляющие:

    • Семга свежемороженая (филе) — 300г
    • Яйцо — 6шт.
    • Молоко — 150г
    • Соль
    • Масло сливочное
    • Семгу режем на небольшие ломти
    • Кладем в сотейник кусочек сливочного масла
    • Растапливаем масло
    • Выкладываем в сотейник семгу
    • Вливаем в семгу молоко
    • Солим молочно-рыбную смесь
    • Доводим жидкость до кипения
    • Накрываем сотейник крышкой
    • Даем рыбе потушиться пару минут
    • Отставляем сотейник в сторону и даем семге немного остыть
    • Взбиваем яйца венчиком (не до пены)
    • Немного остывшее содержимое сотейника добавляем к яйцам (вместе с образовавшейся жидкостью) и все слегка взбиваем
    • Солим яично-рыбную смесь и снова ее взбиваем
    • Снова топим в сотейнике кусочек масла
    • Выливаем в него яично-рыбную смесь
    • Накрываем сотейник крышкой
    • Готовим омлет на небольшом огне до полной его готовности
    • Сверху омлет с семгой можно посыпать свежей зеленью (лучше всего подойдет укроп)

    Омлетный рулет с семгой и творожным сыром

    Омлетный рулет с семгой (или же многие его называют еще яичный рулет) можно приготовить в качестве полноценного приема пищи или как перекус. Семгу я беру обычно слабосоленую или копченую, в упаковке, нарезанную тонкими слайсами. Если в кухонном арсенале имеется острый нож с тонким лезвием, можно купить кусок семги и самостоятельно нарезать тонкими пластинками.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Куриные яйца – 4 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Мука пшеничная – 1,5 ст. ложки
    • Масло для жарки – 10 мл.
    • Молоко – 50 мл.
    • Творожный сыр – 70 г.
    • Семга – 100 г.
    • Специи – по желанию

    Рыба, запеченная под омлетом в духовке: рецепт


    Рецепт рыбы под омлетом в духовке
    Рассмотрим рецепт рыбы, запеченной под омлетом в горшочках

    • Филе морской рыбы (можно и речной, но не костлявой) — 400г
    • Яйцо — 8шт.
    • Мука — 2ст.л.
    • Лук репчатый — 2шт.
    • Молоко — 150г
    • Подсолнечное масло — 3ст.л.
    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Пряности — любые
    • Режем филе рыбы на небольшие ломти
    • Солим их
    • Обваливаем рыбные кусочки в муке
    • Наливаем в сотейник подсолнечное масло
    • Выкладываем в разогретое масло рыбные ломтики
    • Слегка обжариваем рыбку с двух сторон
    • Лук мелко нарезаем и обжариваем в сотейнике на подсолнечном масле
    • Выставляем в духовом шкафу соответствующую программу и 200°
    • Раскладываем поджаренные кусочки рыбы по специальным жаропрочным горшочкам
    • Сверху рыбы выкладываем поджаренный лук
    • Взбиваем яйца с молоком до небольшой пены
    • Разливаем яично-молочную смесь по горшочкам
    • Ставим горшки в духовой шкаф
    • Вынимаем их из духовки тогда, когда яично-молочная смесь станет густой

    Рецепт «Рыба, запеченная с яйцом»:

    Филе рыбы порезать на кусочки и положить в блюдо для запекания.

    Порезать лук (необязательно мелко можно кольцами или полукольцами). Уложить сверху на рыбу.

    Источник

  • Оцените статью