- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Делаем рыбные пресервы в домашних условиях из красной рыбы.
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Рецепты пресервов из рыбы в домашних условиях
- Горчичная заливка для рыбных пресервов
- Масленно-пряная заливка для рыбы
- Домашние пресервы.
- Горчичная заливка для рыбных пресервов
- Масленно-пряная заливка для рыбы
- Рецепт соленой горбуши под семгу с фото
- Выбор ингредиентов
- Рецепт соленой горбуши под семгу в домашних условиях
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление домашних рыбных пресервов
- Видеорецепт
- Рецепт быстрой засолки малосольной горбуши под семгу
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление малосольной красной рыбы
- Варим маринад
- Вырезаем филе
- Маринуем горбушу
- Видеорецепт
- Сервировка и украшение
- Прописные истины
- Рецепты вторых блюд с морепродуктами
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- астрология (8)
- Аудиокниги (29)
- фантастика (10)
- бизнес (2)
- тренинги (2)
- в интернете (0)
- видео (224)
- видео с животными (51)
- домашний кинотеатр (69)
- музыка» (97)
- юмор (1)
- вязание (1880)
- детям (3)
- сказки (1)
- диеты (6)
- для новичка (20)
- дом (538)
- дача (145)
- интерьер (122)
- комнатные растения (58)
- огород (145)
- ручная работа (186)
- загадки вокруг нас (30)
- фэн-шуй (1)
- здоровье и все что с ним связано (169)
- Искусство (4)
- калейдоскоп (27)
- Книги (1)
- фантастика (1)
- книги (0)
- компьютер (75)
- аватары, украшения (6)
- схемки для дневника (42)
- кулинария (1449)
- видеорецепты (22)
- выпечка (596)
- грибы (9)
- десерты (92)
- для сладкоежек (1)
- заготовки (49)
- закуски (63)
- кофе (3)
- крупы (20)
- морепродукты (13)
- мясо (160)
- мясо мясоедам (39)
- напитки (54)
- овощи (124)
- полуфабрикаты (1)
- рыба (66)
- салаты (83)
- соус (20)
- супы (12)
- сыр (43)
- украшение (75)
- это интересно (62)
- мир вокруг нас (422)
- аквариум (2)
- зрелища (6)
- Искусство (8)
- истории из жизни (14)
- натюрморты (2)
- непознанное (244)
- путешествие (8)
- религия (5)
- рецепты здоровья (4)
- сюрреализм (1)
- тесты (9)
- фото природа (16)
- фотографии животных (94)
- мода (52)
- моя библиотека (3)
- музыка (15)
- мысли (3)
- настроение (58)
- общество и МЫ в нем (7)
- парикмахерская (19)
- полезные советы на каждый день (160)
- праздники (209)
- 1 Мая (2)
- 23 февраля (9)
- 8 Марта (16)
- 9 мая. День ПОБЕДЫ (2)
- День Победы (1)
- день Святого Валентина (12)
- масленица (1)
- Новый год (128)
- Пасха (18)
- Рождество (13)
- смс (1)
- Троица (2)
- притчи (13)
- психология (2)
- РАЗНОЕ (6)
- Рамочки (0)
- рукоделие (1757)
- бижутерия (5)
- бумага (167)
- вышивка (27)
- из пакетов (9)
- картон (10)
- куклы (15)
- лепка (5)
- лоскутная техника (594)
- МК (734)
- сумки (173)
- цветы (25)
- шторы (73)
- шьем сами (416)
- Секреты красоты (256)
- диеты (28)
- рецепты красоты (216)
- Стихи (64)
- Цитаты (11)
- юмор (188)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Делаем рыбные пресервы в домашних условиях из красной рыбы.
Поскольку в магазинах средняя стоимость одной баночки таких пресерв достигает 100-150 рублей в зависимости от вида морской рыбы, то гораздо выгоднее их готовить самому дома и сразу в больших количествах, тем более, что технология приготовления пресервов очень проста. Рыбные пресервы прекрасно годятся в качестве закуски под пивко или водочку.
Что нам нужно для этого:
Свежая мороженая горбуша (кижуч, лосось и т.д.) 1-2 штуки;
Соль, перец по вкусу;
Сахар для придания ядрености;
Ломтики лимона для изысканности (по желанию).
Нерафинированое подсолнечное масло.
Рецепт приготовления пресерв:
Рыбу размораживаем (обязательно заморозьте, если купили на рынке и продержите сутки в холодильнике), затем чистим, вынимаем внутренности, снимаем кожу, аккуратно отделяем филе от косточек.
Нарезаем филе тонкими пластами 1-2 мм толщиной и наискось, примерно также, как вы режете копченую колбасу на стол. Укладываем кусочки в неметаллическую чашку (пластиковый контейнер для микроволновой печи).
Заливаем подсолнечным маслом, чтобы раба полностью утонула в нем. Берем щепотку соли и покрываем первый слой пресерв, добавляем черный перец, кладем парочку ломтиков лимона.
Второй слой выкладываем по той же схеме: рыба тонким слоем, соль, перец, лимон. И так далее пока у нас не закончится рыбное филе.
Добавляем пару чайных ложечек сахара, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 3-4 дня отстояться и пропитаться.
Рыбное филе отлично просаливается, размягчается в масле и становится очень вкусным. Чем дольше стоит в холодильнике тем насыщеннее становится вкус. Если вдруг, вы почувствуете нехватку соли, то посолите еще и перемешайте пресервы.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вязание (677)
- Кулинария (656)
- шитье (478)
- Здоровье (295)
- Своими руками (280)
- шторы (231)
- вышивка (229)
- для души (166)
- напитки (145)
- сад-огород (62)
- чистота (54)
- разное (29)
- бижутерия (29)
- Уют в доме (21)
- разг (20)
- МУЛЬТИВАРКА (17)
- ПЕРЕДЕЛКИ ИЗ СТАРЫХ ВЕЩЕЙ (16)
- плетём модные косы (15)
- Канзаши (15)
- свадьба (10)
- прически (9)
- НОВОГОДНИЕ ИДЕЙКИ (4)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Рецепты пресервов из рыбы в домашних условиях
Вторник, 22 Октября 2013 г. 00:22 + в цитатник
Рецепты пресервов из рыбы в домашних условиях
Домашние рецепты рыбных пресервов
Аппетитные упаковки с рыбой или морепродуктами в различных соусах можно встретить в любом магазине. Это и есть те самые пресервы, о которых и пойдет речь. Хозяйкам удобно, домочадцам вкусно! Домашние пресервы намного полезнее – ведь никаких консервантов для длительного хранения они не содержат.
Рецепты пресервов из рыбы в домашних условиях
Что такое пресервы? Это продукты, которое не подвергаются тепловой и термической обработке, т.е стерилизации. Срок хранения таких продуктов до 2 месяцев. Это и есть главное отличие от консервов.Промышленность выпускает чаще всего скумбрию, сельдь, кильку, хамсу, треску, салаку в различных соусах.
Вкус зависит от заливки: масло, горчичный или винный соус, пряный соус или лимонный.Рыба в заливке нарезается ровными кусочками и укладывается в подготовленную емкость. Выбирайте тару с герметичной укупоркой.
Горчичная заливка для рыбных пресервов
Для рыбы в горчичном соусе вам понадобится:
- Свежемороженая рыба без головы: скумбрия или сельдь 1 шт
- Масло растительное 100 гр
- Винный уксус или яблочный 1,5 стол ложки
- Горчица острая 2 стол ложки
- Молотый кориандр 1,/ чайн ложки
- Перец душистый 4 горошины
- Лаврушка 1 листик
- Сахар и соль по 2 чайн ложки
Приготовить рыбу в горчичной заливке можно так:
(!)В свежей рыбе могут быть паразиты. Если ее заморозить, то все ненужные «гости» уничтожатся.
Полуразмороженную рыбу очистите от кожи, выпотрошите и хорошо промойте. Нарежьте на кусочки одного размера, добавьте соль и сахар. Аккуратно перемешайте и выложите в подготовленную емкость красивыми рядами.
Смешайте горчицу с уксусом, добавьте специи и прокаленное растительное масло.
Залейте рыбу, герметично закройте крышкой и уберите в холодильник на трое суток.
(!) Таким же способом готовят рыбу в майонезном соусе, заменив горчицу на майонез высокой жирности.
Масленно-пряная заливка для рыбы
Для приготовления пряной рыбы вам понадобится:
- Свежемороженая рыба 1 кг
- Смесь пряностей: базилик, красный перец, кориандр, тмин, розмарин 1 стол ложка
- Душистый перец 3 горошка
- Лаврушка 1 шт
- Гвоздичка – бутончики 2 шт
- Зелень укропа
- Соль 2 стол ложки
- Сахар 1 чайн ложка
- Уксус 6% 100 мл
- Масло растительное (оливковое) 200 мл
Приготовить пряно-масляные пресервы можно так:
Очистите и выпотрошите полуразмороженную рыбу. Промойте проточной водой и нарежьте на кусочки весом не более 50 гр для быстрого маринования.
Если вы сомневаетесь, что косточки в рыбе станут мягкими, то разделайте ее на филе. Это не возбраняется.
Смесь пряностей смешайте с солью и с сахаром, добавьте измельченный лавровый листик. Натрите обильно рыбу и выложите ее в подготовленную тару.
Разогрейте масло и влейте уксус, добавьте гвоздику, измельченный укроп. Хорошо перемешайте ароматную смесь. Оставьте до остывания.
Остывшим маринадом залейте рыбу, герметично укупорьте и отправьте в холодильник на двое суток.
Не менее вкусны и полезны домашние пресервы из морепродуктов, но это уже другая вкусная история.
Вкусные идеи:
Пресервы из рыбы хороши с жареным картофелем или пюре. Не забудьте поставит рядом любимый вкусный салат.
Источник
Домашние пресервы.
Аппетитные упаковки с рыбой или морепродуктами в различных соусах можно встретить в любом магазине. Это и есть те самые пресервы, о которых и пойдет речь. Хозяйкам удобно, домочадцам вкусно! Домашние пресервы намного полезнее – ведь никаких консервантов для длительного хранения они не содержат.
Ни к чему нам покупать пресервы в маркете, дело это неблагодарное, а порой и небезопасное. Стоит один раз приготовить эту великолепную закуску дома, и покупать заводскую продукцию станет уже неинтересно. Рыбу можно использовать любую, сельдь, мойва, скумбрия, салака и другие.
Что такое пресервы? Это продукты, которое не подвергаются тепловой и термической обработке, т.е стерилизации. Срок хранения таких продуктов до 2 месяцев. Это и есть главное отличие от консервов.Промышленность выпускает чаще всего скумбрию, сельдь, кильку, хамсу, треску, салаку в различных соусах.
[ Совет 1 ] Вкус зависит от заливки: масло, горчичный или винный соус, пряный соус или лимонный. Рыба в заливке нарезается ровными кусочками и укладывается в подготовленную емкость. Выбирайте тару с герметичной укупоркой.
[ Совет 2 ] (!)В свежей рыбе могут быть паразиты. Если ее заморозить, то все ненужные «гости» уничтожатся.
Готовим рыбу к засолке
Лучше всего для приготовления пресервов подходит жирная атлантическая сельдь или скумбрия.
Размораживаем 1 кг мороженой рыбы. Отрезаем головы, хвосты, плавники, удаляем внутренности и брюшка. Острым ножом (очень аккуратно!) разрезаем тушку рыбы на две продольные части, делая надрез вдоль хребта. Аккуратно, не нарушая структуру мышечных тканей рыбной тушки, отделяем хребет и реберные кости.
Солим
Закипячиваем 0,5 литра воды, растворяем в ней 100 грамм соли и охлаждаем рассол. Если у вас возникли трудности с отмериванием нужного количества соли, воспользуйтесь таблицей перевода объема продуктов в вес.
Кладем половинки рыбьих тушек в судок и заливаем холодным рассолом. Ставим сверху гнет и оставляем на 5 часов.
Горчичная заливка для рыбных пресервов
Для рыбы в горчичном соусе вам понадобится:
- Свежемороженая рыба без головы: скумбрия или сельдь 1 шт
- Масло растительное 100 гр
- Винный уксус или яблочный 1,5 стол ложки
- Горчица острая 2 стол ложки
- Молотый кориандр 1,/ чайн ложки
- Перец душистый 4 горошины
- Лаврушка 1 листик
- Сахар и соль по 2 чайн ложки
Смешайте горчицу с уксусом, добавьте специи и прокаленное растительное масло.
Залейте рыбу, герметично закройте крышкой и уберите в холодильник на трое суток.
(!) Таким же способом готовят рыбу в майонезном соусе, заменив горчицу на майонез высокой жирности.
Масленно-пряная заливка для рыбы
Для приготовления пряной рыбы вам понадобится:
- Свежемороженая рыба 1 кг
- Смесь пряностей: базилик, красный перец, кориандр, тмин, розмарин 1 стол ложка
- Душистый перец 3 горошка
- Лаврушка 1 шт
- Гвоздичка – бутончики 2 шт
- Зелень укропа
- Соль 2 стол ложки
- Сахар 1 чайн ложка
- Уксус 6% 100 мл
- Масло растительное (оливковое) 200 мл
Смесь пряностей смешайте с солью и с сахаром, добавьте измельченный лавровый листик. Натрите обильно рыбу и выложите ее в подготовленную тару.
Разогрейте масло и влейте уксус, добавьте гвоздику, измельченный укроп. Хорошо перемешайте ароматную смесь. Оставьте до остывания.
Остывшим маринадом залейте рыбу, герметично укупорьте и отправьте в холодильник на двое суток.
Вот тут много рецептов для любителей рыбки — рецепты рыбы
Источник
Рецепт соленой горбуши под семгу с фото
Красная рыба – один из наиболее полезных продуктов питания. Ценятся лосось, семга, кета, горбуша тем, что содержат полный антиоксидантный комплекс Омега – 3, 6 и 9. Желательно обогатить свой рацион лососевыми видами рыбной продукции, но не всегда, да и не всем удается купить готовые рыбные пресервы.
Поэтому многие предпочитают дома засаливать горбушу, как самую доступную по стоимости, в отличие от семги. И я предлагаю два простых рецепта, как под семгу посолить горбушу в домашних условиях.
Выбор ингредиентов
- На засолку покупается как мороженая целая тушка горбуши, так и охлажденное (или размороженное) филе.
- Йодированная соль не рекомендуется ни для приготовления тузлука, ни для засолки рыбы.
- Сахар – усилитель вкуса, и он нужен для засолки красной рыбы.
- Для получения домашних пресервов годится любое рафинированное растительное масло – подсолнечное, оливковое, кукурузное или горчичное.
Рецепт соленой горбуши под семгу в домашних условиях
- Время для засолки красной рыбы – 2 часа 30 мин.
- Кухонная утварь: доска разделочная, нож, чашка, ложка мерная, плоская тарелка, кусок плотного полиэтилена, контейнер, кухонные весы.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Филе горбуши | 1 кг |
Соль крупного помола | 2 ст. л. |
Сахарный песок | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2-3 ст. л. |
Пошаговое приготовление домашних рыбных пресервов
Купив крупную тушку горбуши, причем, любой – охлажденной или мороженой, ее желательно сразу разделать. Из чищенной и помытой красной рыбы сделать филе, а голову, хребет и плавники можно вновь заморозить, или сразу сварить уху. А из филе я предлагаю сделать домашние пресервы. И сейчас я вам расскажу, как посолить горбушу, чтобы вкус рыбы получился «под семгу».
- Отвесить килограмм готового филе горбуши.
- Смешать в отдельной чашке 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахарного песка.
- Если у вас разделочная доска из дерева, ее лучше застелить куском плотного полиэтилена, и разложить на нем филе красной рыбы кожей вниз.
- Острым ножом порезать на тонкие ломтики весь филейный кусок.
- Разложить на доске одним слоем порезанные ломтики и посыпать сладко-соленой смесью. Перевернуть каждый ломтик на другую сторону и повторить операцию.
- Сложить ломтики горбуши в контейнер, поливая послойно 1-2 ч. л. растительного масла.
- Накрыть контейнер с содержимым крышкой, и убрать в холодильник на два (можно и на два с половиной) часа.
- Перед подачей на стол лишнее масло можно удалить, если рыбные кусочки выложить на несколько секунд на бумажное полотенце. Приятного аппетита.
Видеорецепт
В подобранном для просмотра видеоролике отлично демонстрируется технология приготовления пресервов из горбуши. Попробуйте, и вас точно удивит тот факт, что по вкусовым качествам полученный продукт ничем не уступает семге.
Рецепт быстрой засолки малосольной горбуши под семгу
- Время готовки – 15-20 мин.
- Время изготовления – 90 мин.
- Выход – 600-700 г.
- Энергоценность – 168,9 ккал/100 г.
- Кухонная посуда: рыбная доска, длинный нож, вместительная миска, кастрюля, дуршлаг/ситечко, бумажное полотенце, кондитерская кисть.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Горбуша (среднего размера) | 1 тушка |
Вода фильтрованная | 1 л |
Соль крупная | 5 ст. л. |
Сахарный песок | 2 ст. л. |
Алкоголь (коньяк) | 1 ст. л. |
Черный перец горошком (целый) | 6-7 шт. |
Перец молотый (по желанию) | 3-4 щепотки |
Масло растительное | 2,0-2,5 ст. л. |
Пошаговое приготовление малосольной красной рыбы
Данный способ приготовления красной рыбы позволяет не только вкусно засолить горбушу под семгу, но еще и очень быстро получить готовый к употреблению деликатес. Правда, я предпочитаю делать это блюдо из глубоко замороженной горбуши. Пусть этот путь готовки дольше, но я буду уверена в полной безопасности своей семьи и гостей при подаче рыбной нарезки к столу.
Варим маринад
- Вскипятить в удобной кастрюле 1 л воды. В кипяток всыпать 5 ст. л. крупной соли и 2 ст. л. сахарного песка.
- Добавить в солевой раствор 6-7 горошин черного перца и остудить до состояния ближе к холодному.
Вырезаем филе
Замороженную тушку не нужно основательно размораживать. Достаточно, чтобы рыба растаяла только с поверхности, а хребет и прилегающая к нему мякоть оставались плотными – так проще разделать филе:
- Ввести нож со стороны отрезанной головы.
- Вначале разрезать вдоль хребта по направлению к хвосту по спинной части рыбины, а затем – вдоль ребер.
- Провести аналогичную операцию со вторым боком горбуши, и полностью вырезать хребет со спинным и хвостовым плавниками.
- Удалить крупные реберные кости.
- Вырезать брюшные плавники.
- Обрезать жирный край брюшка.
- По желанию, можно срезать мякоть с рыбьей кожи.
Маринуем горбушу
- Распустить филе небольшими кусочками, толщиной не более 1 см.
- Переложить нарезанные куски во вместительную миску.
- В остывший маринад влить 1 ст. л. алкоголя (лучше коньяка).
Видеорецепт
Предлагаю посмотреть мастер-класс, как делается горбуша малосольная под семгу. Сюжет не только интересен, но и содержит много полезных советов по засолке красной рыбы. Смотрите с удовольствием.
Сервировка и украшение
Домашние рыбные пресервы и соленая красная рыба – это отличный перекус в будни и украшение стола в праздники. Такую рыбку можно использовать как на бутерброды, так и в салаты, а также для других закусок.
Подают кусочки красной рыбы к праздничному столу в рыбных сервировочных тарелках с приложением двузубчатых вилок. Украшают тонко нарезанными половинками долек лимона и свежими листьями петрушки или сельдерея. Рядом устанавливают приборы с бумажными салфетками.
Прописные истины
- Если разделочная доска скользит по поверхности стола, достаточно подложить под нее влажное полотенце.
- Малосольная горбуша не подлежит длительному хранению. Зато она прекрасно замораживается и не теряет своего вкуса при размораживании.
- Чтобы получить соленую рыбу, ее нужно сутки выдерживать в соли.
- Промывать водой приготовленную горбушу категорически не рекомендуется. Пересолили – так пересолили!
Рецепты вторых блюд с морепродуктами
Хочу предложить несколько вариантов наиболее популярных блюд европейской кухни.
- Одним из самых простых в приготовлении считается испанская паэлья с морепродуктами. Основная приправа – шафран, и только он подчеркивает удивительный вкус блюда.
- Не меньшего внимания заслуживает итальянская паста с морепродуктами. Попробуйте приготовить ее, заменив традиционные макароны рисовыми или крахмальными макаронными изделиями.
- Еще одно традиционное блюдо с севера Италии стало весьма популярно в наших краях. Это ризотто с морепродуктами и добавлением пармезана с белым вином. Попробуйте приготовить настоящий итальянский кулинарный шедевр.
- А вот еще одна возможность побаловать себя салатом из морепродуктов. Для него годится любой замороженный морской коктейль или микс из обитателей морской пучины.
- Очень простой рецепт приготовления риса с морепродуктами. Попробуйте на досуге, и вы навсегда распрощаетесь с длительным стоянием у плиты.
Источник