Как приготовить рыбу пресервы

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Рубрики
  3. —Музыка
  4. —Поиск по дневнику
  5. —Подписка по e-mail
  6. —Статистика
  7. Делаем рыбные пресервы в домашних условиях из красной рыбы.
  8. LiveInternetLiveInternet
  9. —Рубрики
  10. —Музыка
  11. —Поиск по дневнику
  12. —Подписка по e-mail
  13. —Постоянные читатели
  14. —Статистика
  15. Рецепты пресервов из рыбы в домашних условиях
  16. Горчичная заливка для рыбных пресервов
  17. Масленно-пряная заливка для рыбы
  18. Домашние пресервы.
  19. Горчичная заливка для рыбных пресервов
  20. Масленно-пряная заливка для рыбы
  21. Рецепт соленой горбуши под семгу с фото
  22. Выбор ингредиентов
  23. Рецепт соленой горбуши под семгу в домашних условиях
  24. Ингредиенты
  25. Пошаговое приготовление домашних рыбных пресервов
  26. Видеорецепт
  27. Рецепт быстрой засолки малосольной горбуши под семгу
  28. Ингредиенты
  29. Пошаговое приготовление малосольной красной рыбы
  30. Варим маринад
  31. Вырезаем филе
  32. Маринуем горбушу
  33. Видеорецепт
  34. Сервировка и украшение
  35. Прописные истины
  36. Рецепты вторых блюд с морепродуктами

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • астрология (8)
  • Аудиокниги (29)
  • фантастика (10)
  • бизнес (2)
  • тренинги (2)
  • в интернете (0)
  • видео (224)
  • видео с животными (51)
  • домашний кинотеатр (69)
  • музыка» (97)
  • юмор (1)
  • вязание (1880)
  • детям (3)
  • сказки (1)
  • диеты (6)
  • для новичка (20)
  • дом (538)
  • дача (145)
  • интерьер (122)
  • комнатные растения (58)
  • огород (145)
  • ручная работа (186)
  • загадки вокруг нас (30)
  • фэн-шуй (1)
  • здоровье и все что с ним связано (169)
  • Искусство (4)
  • калейдоскоп (27)
  • Книги (1)
  • фантастика (1)
  • книги (0)
  • компьютер (75)
  • аватары, украшения (6)
  • схемки для дневника (42)
  • кулинария (1449)
  • видеорецепты (22)
  • выпечка (596)
  • грибы (9)
  • десерты (92)
  • для сладкоежек (1)
  • заготовки (49)
  • закуски (63)
  • кофе (3)
  • крупы (20)
  • морепродукты (13)
  • мясо (160)
  • мясо мясоедам (39)
  • напитки (54)
  • овощи (124)
  • полуфабрикаты (1)
  • рыба (66)
  • салаты (83)
  • соус (20)
  • супы (12)
  • сыр (43)
  • украшение (75)
  • это интересно (62)
  • мир вокруг нас (422)
  • аквариум (2)
  • зрелища (6)
  • Искусство (8)
  • истории из жизни (14)
  • натюрморты (2)
  • непознанное (244)
  • путешествие (8)
  • религия (5)
  • рецепты здоровья (4)
  • сюрреализм (1)
  • тесты (9)
  • фото природа (16)
  • фотографии животных (94)
  • мода (52)
  • моя библиотека (3)
  • музыка (15)
  • мысли (3)
  • настроение (58)
  • общество и МЫ в нем (7)
  • парикмахерская (19)
  • полезные советы на каждый день (160)
  • праздники (209)
  • 1 Мая (2)
  • 23 февраля (9)
  • 8 Марта (16)
  • 9 мая. День ПОБЕДЫ (2)
  • День Победы (1)
  • день Святого Валентина (12)
  • масленица (1)
  • Новый год (128)
  • Пасха (18)
  • Рождество (13)
  • смс (1)
  • Троица (2)
  • притчи (13)
  • психология (2)
  • РАЗНОЕ (6)
  • Рамочки (0)
  • рукоделие (1757)
  • бижутерия (5)
  • бумага (167)
  • вышивка (27)
  • из пакетов (9)
  • картон (10)
  • куклы (15)
  • лепка (5)
  • лоскутная техника (594)
  • МК (734)
  • сумки (173)
  • цветы (25)
  • шторы (73)
  • шьем сами (416)
  • Секреты красоты (256)
  • диеты (28)
  • рецепты красоты (216)
  • Стихи (64)
  • Цитаты (11)
  • юмор (188)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Делаем рыбные пресервы в домашних условиях из красной рыбы.

Поскольку в магазинах средняя стоимость одной баночки таких пресерв достигает 100-150 рублей в зависимости от вида морской рыбы, то гораздо выгоднее их готовить самому дома и сразу в больших количествах, тем более, что технология приготовления пресервов очень проста. Рыбные пресервы прекрасно годятся в качестве закуски под пивко или водочку.

Что нам нужно для этого:

Свежая мороженая горбуша (кижуч, лосось и т.д.) 1-2 штуки;
Соль, перец по вкусу;
Сахар для придания ядрености;
Ломтики лимона для изысканности (по желанию).
Нерафинированое подсолнечное масло.

Рецепт приготовления пресерв:

Рыбу размораживаем (обязательно заморозьте, если купили на рынке и продержите сутки в холодильнике), затем чистим, вынимаем внутренности, снимаем кожу, аккуратно отделяем филе от косточек.

Нарезаем филе тонкими пластами 1-2 мм толщиной и наискось, примерно также, как вы режете копченую колбасу на стол. Укладываем кусочки в неметаллическую чашку (пластиковый контейнер для микроволновой печи).

Заливаем подсолнечным маслом, чтобы раба полностью утонула в нем. Берем щепотку соли и покрываем первый слой пресерв, добавляем черный перец, кладем парочку ломтиков лимона.

Второй слой выкладываем по той же схеме: рыба тонким слоем, соль, перец, лимон. И так далее пока у нас не закончится рыбное филе.

Добавляем пару чайных ложечек сахара, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 3-4 дня отстояться и пропитаться.

Рыбное филе отлично просаливается, размягчается в масле и становится очень вкусным. Чем дольше стоит в холодильнике тем насыщеннее становится вкус. Если вдруг, вы почувствуете нехватку соли, то посолите еще и перемешайте пресервы.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание (677)
  • Кулинария (656)
  • шитье (478)
  • Здоровье (295)
  • Своими руками (280)
  • шторы (231)
  • вышивка (229)
  • для души (166)
  • напитки (145)
  • сад-огород (62)
  • чистота (54)
  • разное (29)
  • бижутерия (29)
  • Уют в доме (21)
  • разг (20)
  • МУЛЬТИВАРКА (17)
  • ПЕРЕДЕЛКИ ИЗ СТАРЫХ ВЕЩЕЙ (16)
  • плетём модные косы (15)
  • Канзаши (15)
  • свадьба (10)
  • прически (9)
  • НОВОГОДНИЕ ИДЕЙКИ (4)
Читайте также:  Как приготовить грибы с мясом с овощами

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Рецепты пресервов из рыбы в домашних условиях

Вторник, 22 Октября 2013 г. 00:22 + в цитатник

Рецепты пресервов из рыбы в домашних условиях

Домашние рецепты рыбных пресервов

Аппетитные упаковки с рыбой или морепродуктами в различных соусах можно встретить в любом магазине. Это и есть те самые пресервы, о которых и пойдет речь. Хозяйкам удобно, домочадцам вкусно! Домашние пресервы намного полезнее – ведь никаких консервантов для длительного хранения они не содержат.

Рецепты пресервов из рыбы в домашних условиях

Что такое пресервы? Это продукты, которое не подвергаются тепловой и термической обработке, т.е стерилизации. Срок хранения таких продуктов до 2 месяцев. Это и есть главное отличие от консервов.Промышленность выпускает чаще всего скумбрию, сельдь, кильку, хамсу, треску, салаку в различных соусах.

Вкус зависит от заливки: масло, горчичный или винный соус, пряный соус или лимонный.Рыба в заливке нарезается ровными кусочками и укладывается в подготовленную емкость. Выбирайте тару с герметичной укупоркой.

Горчичная заливка для рыбных пресервов

Для рыбы в горчичном соусе вам понадобится:

  • Свежемороженая рыба без головы: скумбрия или сельдь 1 шт
  • Масло растительное 100 гр
  • Винный уксус или яблочный 1,5 стол ложки
  • Горчица острая 2 стол ложки
  • Молотый кориандр 1,/ чайн ложки
  • Перец душистый 4 горошины
  • Лаврушка 1 листик
  • Сахар и соль по 2 чайн ложки

Приготовить рыбу в горчичной заливке можно так:

(!)В свежей рыбе могут быть паразиты. Если ее заморозить, то все ненужные «гости» уничтожатся.

Полуразмороженную рыбу очистите от кожи, выпотрошите и хорошо промойте. Нарежьте на кусочки одного размера, добавьте соль и сахар. Аккуратно перемешайте и выложите в подготовленную емкость красивыми рядами.

Смешайте горчицу с уксусом, добавьте специи и прокаленное растительное масло.

Залейте рыбу, герметично закройте крышкой и уберите в холодильник на трое суток.

(!) Таким же способом готовят рыбу в майонезном соусе, заменив горчицу на майонез высокой жирности.

Масленно-пряная заливка для рыбы

Для приготовления пряной рыбы вам понадобится:

  • Свежемороженая рыба 1 кг
  • Смесь пряностей: базилик, красный перец, кориандр, тмин, розмарин 1 стол ложка
  • Душистый перец 3 горошка
  • Лаврушка 1 шт
  • Гвоздичка – бутончики 2 шт
  • Зелень укропа
  • Соль 2 стол ложки
  • Сахар 1 чайн ложка
  • Уксус 6% 100 мл
  • Масло растительное (оливковое) 200 мл

Приготовить пряно-масляные пресервы можно так:

Очистите и выпотрошите полуразмороженную рыбу. Промойте проточной водой и нарежьте на кусочки весом не более 50 гр для быстрого маринования.

Если вы сомневаетесь, что косточки в рыбе станут мягкими, то разделайте ее на филе. Это не возбраняется.

Смесь пряностей смешайте с солью и с сахаром, добавьте измельченный лавровый листик. Натрите обильно рыбу и выложите ее в подготовленную тару.

Разогрейте масло и влейте уксус, добавьте гвоздику, измельченный укроп. Хорошо перемешайте ароматную смесь. Оставьте до остывания.

Остывшим маринадом залейте рыбу, герметично укупорьте и отправьте в холодильник на двое суток.

Не менее вкусны и полезны домашние пресервы из морепродуктов, но это уже другая вкусная история.

Вкусные идеи:

Пресервы из рыбы хороши с жареным картофелем или пюре. Не забудьте поставит рядом любимый вкусный салат.

Источник

Домашние пресервы.

Аппетитные упаковки с рыбой или морепродуктами в различных соусах можно встретить в любом магазине. Это и есть те самые пресервы, о которых и пойдет речь. Хозяйкам удобно, домочадцам вкусно! Домашние пресервы намного полезнее – ведь никаких консервантов для длительного хранения они не содержат.

Ни к чему нам покупать пресервы в маркете, дело это неблагодарное, а порой и небезопасное. Стоит один раз приготовить эту великолепную закуску дома, и покупать заводскую продукцию станет уже неинтересно. Рыбу можно использовать любую, сельдь, мойва, скумбрия, салака и другие.

Что такое пресервы? Это продукты, которое не подвергаются тепловой и термической обработке, т.е стерилизации. Срок хранения таких продуктов до 2 месяцев. Это и есть главное отличие от консервов.Промышленность выпускает чаще всего скумбрию, сельдь, кильку, хамсу, треску, салаку в различных соусах.

Читайте также:  Как правильно приготовить банницу с

[ Совет 1 ] Вкус зависит от заливки: масло, горчичный или винный соус, пряный соус или лимонный. Рыба в заливке нарезается ровными кусочками и укладывается в подготовленную емкость. Выбирайте тару с герметичной укупоркой.

[ Совет 2 ] (!)В свежей рыбе могут быть паразиты. Если ее заморозить, то все ненужные «гости» уничтожатся.

Готовим рыбу к засолке

Лучше всего для приготовления пресервов подходит жирная атлантическая сельдь или скумбрия.

Размораживаем 1 кг мороженой рыбы. Отрезаем головы, хвосты, плавники, удаляем внутренности и брюшка. Острым ножом (очень аккуратно!) разрезаем тушку рыбы на две продольные части, делая надрез вдоль хребта. Аккуратно, не нарушая структуру мышечных тканей рыбной тушки, отделяем хребет и реберные кости.
Солим

Закипячиваем 0,5 литра воды, растворяем в ней 100 грамм соли и охлаждаем рассол. Если у вас возникли трудности с отмериванием нужного количества соли, воспользуйтесь таблицей перевода объема продуктов в вес.

Кладем половинки рыбьих тушек в судок и заливаем холодным рассолом. Ставим сверху гнет и оставляем на 5 часов.

Горчичная заливка для рыбных пресервов

Для рыбы в горчичном соусе вам понадобится:

  • Свежемороженая рыба без головы: скумбрия или сельдь 1 шт
  • Масло растительное 100 гр
  • Винный уксус или яблочный 1,5 стол ложки
  • Горчица острая 2 стол ложки
  • Молотый кориандр 1,/ чайн ложки
  • Перец душистый 4 горошины
  • Лаврушка 1 листик
  • Сахар и соль по 2 чайн ложки

Смешайте горчицу с уксусом, добавьте специи и прокаленное растительное масло.

Залейте рыбу, герметично закройте крышкой и уберите в холодильник на трое суток.

(!) Таким же способом готовят рыбу в майонезном соусе, заменив горчицу на майонез высокой жирности.

Масленно-пряная заливка для рыбы

Для приготовления пряной рыбы вам понадобится:

  • Свежемороженая рыба 1 кг
  • Смесь пряностей: базилик, красный перец, кориандр, тмин, розмарин 1 стол ложка
  • Душистый перец 3 горошка
  • Лаврушка 1 шт
  • Гвоздичка – бутончики 2 шт
  • Зелень укропа
  • Соль 2 стол ложки
  • Сахар 1 чайн ложка
  • Уксус 6% 100 мл
  • Масло растительное (оливковое) 200 мл

Смесь пряностей смешайте с солью и с сахаром, добавьте измельченный лавровый листик. Натрите обильно рыбу и выложите ее в подготовленную тару.

Разогрейте масло и влейте уксус, добавьте гвоздику, измельченный укроп. Хорошо перемешайте ароматную смесь. Оставьте до остывания.

Остывшим маринадом залейте рыбу, герметично укупорьте и отправьте в холодильник на двое суток.

Вот тут много рецептов для любителей рыбки — рецепты рыбы

Источник

Рецепт соленой горбуши под семгу с фото

Красная рыба – один из наиболее полезных продуктов питания. Ценятся лосось, семга, кета, горбуша тем, что содержат полный антиоксидантный комплекс Омега – 3, 6 и 9. Желательно обогатить свой рацион лососевыми видами рыбной продукции, но не всегда, да и не всем удается купить готовые рыбные пресервы.

Поэтому многие предпочитают дома засаливать горбушу, как самую доступную по стоимости, в отличие от семги. И я предлагаю два простых рецепта, как под семгу посолить горбушу в домашних условиях.

Выбор ингредиентов

  • На засолку покупается как мороженая целая тушка горбуши, так и охлажденное (или размороженное) филе.
  • Йодированная соль не рекомендуется ни для приготовления тузлука, ни для засолки рыбы.
  • Сахар – усилитель вкуса, и он нужен для засолки красной рыбы.
  • Для получения домашних пресервов годится любое рафинированное растительное масло – подсолнечное, оливковое, кукурузное или горчичное.

Рецепт соленой горбуши под семгу в домашних условиях

  • Время для засолки красной рыбы – 2 часа 30 мин.
  • Кухонная утварь: доска разделочная, нож, чашка, ложка мерная, плоская тарелка, кусок плотного полиэтилена, контейнер, кухонные весы.

Ингредиенты

Наименование Количество
Филе горбуши 1 кг
Соль крупного помола 2 ст. л.
Сахарный песок 1 ст. л.
Масло растительное 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление домашних рыбных пресервов

Купив крупную тушку горбуши, причем, любой – охлажденной или мороженой, ее желательно сразу разделать. Из чищенной и помытой красной рыбы сделать филе, а голову, хребет и плавники можно вновь заморозить, или сразу сварить уху. А из филе я предлагаю сделать домашние пресервы. И сейчас я вам расскажу, как посолить горбушу, чтобы вкус рыбы получился «под семгу».

  1. Отвесить килограмм готового филе горбуши.
  2. Смешать в отдельной чашке 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахарного песка.
  3. Если у вас разделочная доска из дерева, ее лучше застелить куском плотного полиэтилена, и разложить на нем филе красной рыбы кожей вниз.
  4. Острым ножом порезать на тонкие ломтики весь филейный кусок.
  5. Разложить на доске одним слоем порезанные ломтики и посыпать сладко-соленой смесью. Перевернуть каждый ломтик на другую сторону и повторить операцию.
  6. Сложить ломтики горбуши в контейнер, поливая послойно 1-2 ч. л. растительного масла.
  7. Накрыть контейнер с содержимым крышкой, и убрать в холодильник на два (можно и на два с половиной) часа.
  8. Перед подачей на стол лишнее масло можно удалить, если рыбные кусочки выложить на несколько секунд на бумажное полотенце. Приятного аппетита.
Читайте также:  Как вкусно приготовить овсяную кашу с бананом

Видеорецепт

В подобранном для просмотра видеоролике отлично демонстрируется технология приготовления пресервов из горбуши. Попробуйте, и вас точно удивит тот факт, что по вкусовым качествам полученный продукт ничем не уступает семге.

Рецепт быстрой засолки малосольной горбуши под семгу

  • Время готовки – 15-20 мин.
  • Время изготовления – 90 мин.
  • Выход – 600-700 г.
  • Энергоценность – 168,9 ккал/100 г.
  • Кухонная посуда: рыбная доска, длинный нож, вместительная миска, кастрюля, дуршлаг/ситечко, бумажное полотенце, кондитерская кисть.

Ингредиенты

Наименование Количество
Горбуша (среднего размера) 1 тушка
Вода фильтрованная 1 л
Соль крупная 5 ст. л.
Сахарный песок 2 ст. л.
Алкоголь (коньяк) 1 ст. л.
Черный перец горошком (целый) 6-7 шт.
Перец молотый (по желанию) 3-4 щепотки
Масло растительное 2,0-2,5 ст. л.

Пошаговое приготовление малосольной красной рыбы

Данный способ приготовления красной рыбы позволяет не только вкусно засолить горбушу под семгу, но еще и очень быстро получить готовый к употреблению деликатес. Правда, я предпочитаю делать это блюдо из глубоко замороженной горбуши. Пусть этот путь готовки дольше, но я буду уверена в полной безопасности своей семьи и гостей при подаче рыбной нарезки к столу.

Варим маринад

  1. Вскипятить в удобной кастрюле 1 л воды. В кипяток всыпать 5 ст. л. крупной соли и 2 ст. л. сахарного песка.
  2. Добавить в солевой раствор 6-7 горошин черного перца и остудить до состояния ближе к холодному.

Вырезаем филе

Замороженную тушку не нужно основательно размораживать. Достаточно, чтобы рыба растаяла только с поверхности, а хребет и прилегающая к нему мякоть оставались плотными – так проще разделать филе:

  1. Ввести нож со стороны отрезанной головы.
  2. Вначале разрезать вдоль хребта по направлению к хвосту по спинной части рыбины, а затем – вдоль ребер.
  3. Провести аналогичную операцию со вторым боком горбуши, и полностью вырезать хребет со спинным и хвостовым плавниками.
  4. Удалить крупные реберные кости.
  5. Вырезать брюшные плавники.
  6. Обрезать жирный край брюшка.
  7. По желанию, можно срезать мякоть с рыбьей кожи.

Маринуем горбушу

  1. Распустить филе небольшими кусочками, толщиной не более 1 см.
  2. Переложить нарезанные куски во вместительную миску.
  3. В остывший маринад влить 1 ст. л. алкоголя (лучше коньяка).

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть мастер-класс, как делается горбуша малосольная под семгу. Сюжет не только интересен, но и содержит много полезных советов по засолке красной рыбы. Смотрите с удовольствием.

Сервировка и украшение

Домашние рыбные пресервы и соленая красная рыба – это отличный перекус в будни и украшение стола в праздники. Такую рыбку можно использовать как на бутерброды, так и в салаты, а также для других закусок.

Подают кусочки красной рыбы к праздничному столу в рыбных сервировочных тарелках с приложением двузубчатых вилок. Украшают тонко нарезанными половинками долек лимона и свежими листьями петрушки или сельдерея. Рядом устанавливают приборы с бумажными салфетками.

Прописные истины

  • Если разделочная доска скользит по поверхности стола, достаточно подложить под нее влажное полотенце.
  • Малосольная горбуша не подлежит длительному хранению. Зато она прекрасно замораживается и не теряет своего вкуса при размораживании.
  • Чтобы получить соленую рыбу, ее нужно сутки выдерживать в соли.
  • Промывать водой приготовленную горбушу категорически не рекомендуется. Пересолили – так пересолили!

Рецепты вторых блюд с морепродуктами

Хочу предложить несколько вариантов наиболее популярных блюд европейской кухни.

  • Одним из самых простых в приготовлении считается испанская паэлья с морепродуктами. Основная приправа – шафран, и только он подчеркивает удивительный вкус блюда.
  • Не меньшего внимания заслуживает итальянская паста с морепродуктами. Попробуйте приготовить ее, заменив традиционные макароны рисовыми или крахмальными макаронными изделиями.
  • Еще одно традиционное блюдо с севера Италии стало весьма популярно в наших краях. Это ризотто с морепродуктами и добавлением пармезана с белым вином. Попробуйте приготовить настоящий итальянский кулинарный шедевр.
  • А вот еще одна возможность побаловать себя салатом из морепродуктов. Для него годится любой замороженный морской коктейль или микс из обитателей морской пучины.
  • Очень простой рецепт приготовления риса с морепродуктами. Попробуйте на досуге, и вы навсегда распрощаетесь с длительным стоянием у плиты.

Источник

Оцените статью