Как приготовить рыбу пятиминутку

Содержание
  1. Рецепт быстрой соленой красной рыбы
  2. Ингредиенты для соленой рыбы-пятиминутки
  3. Как посолить красную рыбу-пятиминутку
  4. Рыбка «Пятиминутка»
  5. Рыбка «Пятиминутка»
  6. Как вкусно пожарить рыбу за 15 минут
  7. Пятиминутка — самый простой и вкусный рецепт засолки икры!
  8. Какую икру будем солить?
  9. Пятиминутка, неужели действительно пять минут?
  10. Икра лососевая 5-минутка
  11. Ингредиенты для «Икра лососевая 5-минутка»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Икра лососевая 5-минутка»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Соленая щучья икра
  16. Засолка красной икры
  17. Икра красная домашняя
  18. Икра лососевая 5-минутка
  19. Икра натуральная
  20. Похожие рецепты
  21. Селедочное масло в домашних условиях
  22. Закуска из икры трески, малосольного лосося и маринованной свеклы
  23. Малосольный лосось с луком за 40 минут
  24. Сельдь домашнего засола
  25. Сельдь «Вкусная»
  26. Закуска «Универсальная»
  27. Дикий рис с морепродуктами
  28. Мидии закусочные с соусом песто, тостовым сыром и пармской ветчиной
  29. Закусочный коктейль с креветками
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Грибной суп с плавленым сырком
  32. Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой
  33. Драники с курицей
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт быстрой соленой красной рыбы

Я сегодня щедрая и добрая чего-то. С удовольствием делюсь с вами фирменным рецептом моего отца — засолки рыбы-пятиминутки. Обычно я беру горбушу или кету, но подойдет любая красная рыба. Готовится рыбка быстро — не даром рецепт еще называется «рыба-пятиминутка», а получается необыкновенно нежной и малосоленой! Такая соленая красная рыба замечательно уходит на завтраки, с хлебом или хлебцами, ее можно класть в салаты, делать бутерброды и канапе или готовить с ней домашние роллы и суши.

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций — 8

Ингредиенты для соленой рыбы-пятиминутки

Как посолить красную рыбу-пятиминутку

    1. Берем замороженную потрошенную красную рыбу. Если есть свежая рыба — еще лучше! Готовая малосоленая рыбка получится еще вкуснее. Но перед разделкой подержите ее в морозилке пару часов. Рыба должна подморозиться, чтобы ее было легче разделывать. Хорошо охлажденную рыбу разделываем — убираем хребет и все косточки, хвост и голову отрезаем, шкуру снимаем.

Омлет – это национальное французское блюдо, которое полюбилось жителям многих .

Яблочный пирог – не только прекрасное угощение, но и ценный полезный продукт, х.

Многие с детства помнят, как мама или бабушка к завтраку готовили невероятно вк.

6 комментариев на статью: Рецепт быстрой соленой красной рыбы

Здравствуйте, Инна! Огромное спасибо за Ваш рецепт. Действительно, необычайно вкусная рыбка получилась. Делала из форели.

Форель получается еще более нежной! Главное в этом рецепте — точно соблюсти пропорции и время. А так — он легкий совсем. Рада, что получилось).

Засоленный и подвяленный лосось это поистине деликатесное блюдо, а приготовить солёную красную рыбу по этому рецепту не составляет, никакого труда.

Источник

Рыбка «Пятиминутка»

Модератор: Модераторы

Рыбка «Пятиминутка»

Morskaya » Пт мар 22, 2013 12:25 pm

От рецепт достался мне от моей чудесной свекрови! Когда я узнала, что рыбку можно посолить за 20 минут я была очень удивлена! Решила поделиться рецептиком и с вами! Посмотрела, вроде бы похожих не нашла

Нам понадобится:
Красная рыбка — 1 кг филе (я использовала форель, свекровь — кету, можно любую любимую красную рыбу)
Лук — 1 штука (крупная)
Подсолнечное масло — 10 ст.л. (я использовала оливковое)
Соль крупная — 5-6 ст.л. без горки (У меня столовые ложки совсем не глубокие, поэтому такое количество, можно положить сначала 3-4 ст.л., а позже еще досолить)
Перец молотый — 1 ч.л.

Читайте также:  Как приготовить алкенбенс с кабачков пошагово

Приготовление:
Рыбка должна быть не слишком растаявшая, чтобы легко резалась, но не «плыла» под ножом.
Рыбу чистим, отделяем мясо от костей.
Режем на квадратики 2*2*2см. Линейкой можно не мерить
Лук режем полукольцами.
Смешиваем в чашке рыбу, лук, засыпаем все солью, перцем, заливаем маслом. и ВСЕ!
Убираем в холодильник на 20-30 минут, если не доверяете, но на ночь!

P.S.: если будет недосолено, смело солим по вкусу. С маслом не бойтесь, его в этом рецепте много не будет, но не перелейте, рыбка не должна в нем плавать.

Это рыбка через полчаса.

Источник

Как вкусно пожарить рыбу за 15 минут

Привет!:) С одного из прошлых ужинов у меня в морозилке остался хвост кижуча. Кижуч превосходно идет на засолку, и, как выяснилось, жареный кижуч – это тоже вкусно. Даже несмотря на то, что мясо этой рыбы абсолютно сухое. Главное – правильно его приготовить. А правильно жаренная рыба – это быстро пожаренная рыба. По этому рецепту, как утверждает гуру поварского мастерства и пропаганды вкусной пищи Илья Лазерсон на своем канале «Спасибо шеф» , вкусной получается любая рыба, которую можно жарить. Про любую не знаю, но сухая красная рыба (а из той же серии – голец, горбуша, например), действительно, получилась очень вкусной. И главное, очень быстро – 15 минут на все про все, из которых само приготовление – минут пять.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно 🙂

Растительное масло – три столовые ложки

Сливочное масло – 70—100 гр (не маргарин, не спред, а масло)

Рыбу разделать на филе. Оно должно быть комнатной температуры. Обильно посыпать солью и сахаром, обвалять со всех сторон и оставить на 10 минут.

Через это время соль и сахар смыть под проточной водой, а филе обсушить любой тряпкой или бумагой.

Сковороду разогреть и влить растительное масло. Когда масло тоже сильно разогреется, положить филе и убавить жар на половину. Оставить на минуту. У меня получились тонкие кусочки филе, поэтому рыба готовится очень быстро, и минуты – более чем достаточно.

Перед тем, как перевернуть рыбу, добавить в сковороду сливочное масло и порубленные листья петрушки.

И когда масло растает, и петрушка начнет в нем жариться, переворачивайте рыбу, и ложкой поливайте получившимся соусом. Примерно через половину минуты после переворачивания, добавьте в соус сок лимона. Не переборщите, иначе блюдо будет не про рыбу, а про лимонный сок. На этой – второй – стороне жарить тоже около минуты в общей сложности.

!Как только увидели по углам изменение цвета пузырьков масла на коричневый — сразу снимайте с огня!

Если будете готовить больше рыбы, то увеличивайте время жарки на 30-60 секунд, в зависимости от толщины кусков. Если вы рубите рыбу поперек, а не снимаете филе вдоль хребта, и жарите с костями, то указанного времени точно не хватит, и нужен какой-то другой рецепт. Но, поверьте, лучше все-таки разделать на филе:)

Читайте также:  Как правильно приготовить ядреный хренодер

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Источник

Пятиминутка — самый простой и вкусный рецепт засолки икры!

Когда рыбалка была хорошей и улов радует тебя, всегда где-то грустит жена, которая должна этот улов обработать. Сегодня я расскажу простой способ засолки икры, который будет полезен и для рыбака и для его половинки.

Какую икру будем солить?

На самом деле не столь важно что у нас форель или горбуша с красной икрой, или щука с полным брюхом деликатеса — рецепт универсальный.

Перед тем как переходить к самой засолке, необходимо решить одну из главный проблем человечества — как отделить плётки (ястыки) от икры. И тут есть несколько проверенных временем вариантов:

  • Отделяем руками используя сито, размер ячеи должен соответствовать калибру икры. Так для мелкой форелевой отлично подходит дуршлаг из Икеи, тоже самое для щуки. Для более крупных вариантов «белковых шариков» можно использовать различные сетки, или например ракетку для бадминтона.
  • Очень эффективно будет использование кипятка — необходимо обдать икру кипячёной водой, после чего сама игра и плёнки дубею, и легко отделяются руками. Свой цвет и исходную плотность икра возвращает при засолке, так что не пугайтесь её вида после ошпаривания.
  • Если икры много, то оптимальным способом будет миксер с насадками для замешивания теста — икра не повреждается, а ястыки наматываются на «мешалки».

После отделения икринок от плёнок очень важно промыть икру в чистой проточной воде два-три раза!

Пятиминутка, неужели действительно пять минут?

Не буду лукавить — пять минут это время засолки. Подготовительные работы займут немного больше времени.

Во первых делаем рассол — в народе называется «тузлук». Делаем крепкий соляной раствор , лучше всего соль растворяется в горячей или тёплой воде. Чтобы не пересолить икру лучшая пропорция для засолки 500 граммов икры будет примерно две-три столовых ложки соли на 1 литр воды, и для вкуса можно добавить чайную ложку сахара.

Температура воды должна быть 30-40 градусов — в такой раствор мы помещаем икру на 5-10 минут. Ну а тем кто любит более солёный вкус, просто надо увеличить время засолки икры до 20-25 минут.

Сливаем рассол, и с помощью марли даёт стечь икре. Такая икра храниться в холодильнике не более 3 суток. Если хотите продлить жизнь продукту — то необходимо добавить две чайные ложки растительного масла и перемешать икринки, и хранить это в закрытой стеклянной таре — такой продукт «проживёт» пару-тройку недель.

Источник

Икра лососевая 5-минутка

Обожаю икру и, когда в рыбе достается свежая икра, обязательно стараюсь ее засолить или покупаю свежую. Не обессудьте, это мой дебют

Ингредиенты для «Икра лососевая 5-минутка»:

Время приготовления: 30 минут

Читайте также:  Что приготовить при отравлении взрослому рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Икра лососевая 5-минутка»:

Для начала готовим тузлук (рассол для икры) — кипятим воду и насыпаем туда соль (на литр воды стакан соли), должен получится ооочень соленый раствор, когда соль растворится, отставляем охлаждаться до комнатной температуры

Затем надо нашу икру отделить от пленки (я помню в детстве ее отделяли с помощью тенисной ракетки), я с помощью ложки, необходимо отделить всю пленку это самое сложное в приготовлении

В итоге у нас получились красивые икринки

Затем в охлажденный тузлук кидаем нашу икру (многие это делают уже предварительно положив икру в марлю, но у меня марли, к сожалению, не было)

Спустя 10 минут (попробуйте, чтобы икра казалась соленой на ваш вкус), достаем икру, если она в марле и даем стечь. Если нет, как у меня, то сливаем воду и даем воде окончательно стечь

Когда вода стекла, добавляем немного масла растительного и. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обожаю икру и, когда в рыбе достается свежая икра, обязательно стараюсь ее засолить или покупаю свежую. Не обессудьте, это мой дебют

Другие варианты рецепта

Соленая щучья икра

Засолка красной икры

Икра красная домашняя

Икра лососевая 5-минутка

Икра натуральная

Похожие рецепты

Селедочное масло в домашних условиях

Закуска из икры трески, малосольного лосося и маринованной свеклы

Малосольный лосось с луком за 40 минут

Сельдь домашнего засола

Сельдь «Вкусная»

Закуска «Универсальная»

Дикий рис с морепродуктами

Мидии закусочные с соусом песто, тостовым сыром и пармской ветчиной

Закусочный коктейль с креветками

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп с плавленым сырком

Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой

Драники с курицей

Комментарии и отзывы

23 декабря 2018 года чалдонка #

14 февраля 2018 года Nata2511 #

22 декабря 2015 года tatysyamart #

11 сентября 2015 года sweeza #

11 февраля 2010 года ирина66 #

11 февраля 2010 года galchonok #

21 февраля 2010 года Cynik # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года mysj19 #

9 февраля 2010 года Anabell #

9 февраля 2010 года Konniia #

9 февраля 2010 года венерчик #

9 февраля 2010 года lulochka #

9 февраля 2010 года anita-78 #

9 февраля 2010 года SHLM #

9 февраля 2010 года ВИКА-72 #

9 февраля 2010 года мисс #

9 февраля 2010 года Murliska #

9 февраля 2010 года Мария По #

9 февраля 2010 года Cynik # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года Alena76 #

9 февраля 2010 года Alena76 #

9 февраля 2010 года Ваня #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью