Как приготовить рыбу с чесноком

Содержание
  1. Жареная рыба с чесноком
  2. Рецепты Рыба с чесноком
  3. Рыба, запеченная с чесноком и луком
  4. Рыба, запеченная с чесноком и луком
  5. Запеченная рыба с чесноком, розмарином и маслинами
  6. Жареная рыба с чесноком и сыром
  7. Рыба по-европейски
  8. Коптим рыбу,мясо и что поймаем)
  9. Ледяная рыба с картофелем и чесноком
  10. Маринованная рыба с чесноком
  11. Рыба, тушенная с чесноком
  12. Рыба по-болгарски с чесноком
  13. Рыба диетическая
  14. Рыба, запеченная на углях
  15. Лещ, тушеный с чесноком
  16. Саламур или маринованная рыба по-керченски
  17. Гоферна пиана (тушеная рыба)
  18. Дорада с цукини, томатами и чесноком
  19. Соус для рыбы из майонеза
  20. Рыба с чесноком
  21. Сибас с тимьяном и чесноком
  22. Хек с чесноком
  23. Рыба с чесноком в духовке. Таким способом любая белая рыба получается нежной и неверояно вкусной
  24. Рыба, запеченная с чесноком и луком
  25. Ингредиенты для «Рыба, запеченная с чесноком и луком»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Рыба, запеченная с чесноком и луком»:
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жареная рыба с чесноком

  • Рыба 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Мука 4 ст.л.
  • Укроп по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рыба
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления нам понадобится любая выпотрошенная рыба. Нарезать на кусочки.

Чеснок натереть на терку. Добавить к рыбе.

Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Для панировки я использую муку. Обвалять рыбу.

Обжарить на растительном масле до золотистости.

Источник

Рецепты Рыба с чесноком

Рыба, запеченная с чесноком и луком

Лук репчатый — 2 шт

Для этого рецепта нам понадобится филе любой морской рыбы.

Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.

Наносим чеснок на рыбное филе, предварительно посолив его. Оставляем филе с чесноком на два часа.

Затем каждый кусок обмакиваем в растительное масло.

Потом обмазываем их кетчупом и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Рыба, запеченная с чесноком и луком

Лук репчатый — 2 шт

Рыба (филе морской рыбы) — 500 г

Для этого рецепта нам понадобится филе любой морской рыбы.Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.Наносим чеснок на рыбное филе, предварительно посолив его. Оставляем филе с чесноком на два часа.Затем каждый кусок обмакиваем в растительное масло.Потом обмазываем их кетчупом и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.Сверху засыпаем ме.

Запеченная рыба с чесноком, розмарином и маслинами

рыба морская белая 1 кг (ну не как не запомню название рыбы)

2 веточки розмарина

оливковое масла 4 ст л

лимонный сок 4 ст л

перец красный жгучий 1 стручок (у меня перец в масле)

маслины б.к. 50 г

петрушка 0,5 пучка

Рыбу очистить, выпотрошить и вымыть.

Посолить, поперчить и полить лимонным соком.

Чеснок, розмарин, петрушку, маслины и перец мелко нарезать, влить масло и перемешать.

Жареная рыба с чесноком и сыром

Лимон, сок — 1/2 Штуки

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Перец, соль, лавровый лист, укроп — По вкусу

Филе рыбы — 600 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Соевый соус — 2 Ст. ложки

1. Рыбу почистить, отделить от хребта и нарезать порционными кусками. Приготовить маринад. Лук нарезать кольцами, вылить соевый соус, специи и приправы, лимонный сок и перемешать с рыбой. Мариновать рыбу не менее часа.

Рыба по-европейски

Вино белое сухое — 250 шт

Читайте также:  Как приготовить окорочок во фритюрнице

Чеснок мелко-мелко порезать, не выдавливать.

Нарезать мелко петрушку.

Я для измельчения петрушки использовала мини-мельницу.

Смешать петрушку с чесноком.

Коптим рыбу,мясо и что поймаем)

мясо свинины коптим.

Любую рыбу которую поймаем:

Рыбу просаливаем, излишки смываем и протираем насухо рыбу.

Затем в коптилку. 20-25мин.,Обязательно мы коптим на ольховых веточках.

Ледяная рыба с картофелем и чесноком

картофель – 4 молодые картофелины

масло оливковое – 20 мл

растопленное сливочное масло – 50 г

ледяная рыба – 4 тушки по 100 г каждая

зеленый базилик – 4 веточки

чеснок – 1 головка

почистить, удалить плавники, промыть и обсушить.

вымыть и, не очищая, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить картофель и приправить специями, сбрызнуть небольшим количеством растопленного.

Маринованная рыба с чесноком

Кориандр — 0,5 ч. л.

Перец черный — 10 шт

Лист лавровый — 3 шт

Сахар — по вкусу

Соевый соус — 30 мл

Сок лимонный — 5 ст. л.

Масло растительное — 100 мл

Стейки из акулы необходимо 2 часа подержать в холодной воде с соком лимона — 3 ст. л. (т. к. мясо акулы имеет горьковатый привкус, чтобы убрать эту горечь его и отмачивают).

Затем стейки акулы хорошо промываем и выкладываем на бумажные полотенца. Рыбу немного посолить и полить 2 ст. л. лимонного сока.

Теперь обжариваем стейки акулы с обеих сторон на растительн.

Рыба, тушенная с чесноком

2 средних болгарских перца

500 г филе белой рыбы ( у меня треска)

2 ст л томатной пасты

3 дольки чеснока

растительное масло для жарки

чёрный молотый перец

Промытое и обсушенное филе рыбы нарезать порционно, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.

Перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать тонкой соломкой.

Чесное очистиь, измельчить.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, до.

Рыба по-болгарски с чесноком

Пеленгас — 600 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Чистим рыбу. Снимаем чешую, потрошим, удаляем жабры. Если рыбу готовите для праздничного стола, то голову оставить (так смотрится лучше), если для повседневного стола, то голову удалить.

По всей тушке с обеих сторон делаем поперечные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Нож держим под углом 45 градусов. Глубина надреза примерно 1,5-2 см.

Солим и перчим ры.

Рыба диетическая

Подготовить рыбу, разрезав ее вдоль хребта.

Почистить лук, чеснок.

Рыбу можно подержать немного в соевом соусе.

Лук нарезать кольцами.

Cлегка сбрызнуть рыбу лимоном, выложить лук, дольки чеснока, можно посыпать травками (у меня прованские травы) и закрыть второй половинкой рыбы.

Рыба, запеченная на углях

Чеснок — 4 Зубчика

Рыба, филе — 500 Грамм

Специи — По вкусу

Укроп — 80 Грамм

Рыбу чистим, моем. Солим и перчим, а также сбрызгиваем слегка соком лимона.

Укроп измельчите, чеснок порубите — перемешайте.

Внутрь рыбы кладем зелень с чесноком.

Лещ, тушеный с чесноком

Томатная паста — 2 ст. л.

Рыбу чистим, удаляем плавники.

Делаем продольные надсечки, как можно чаще.

Режем на порционные куски, укладываем в кастрюлю.

Выдавливаем сок 1 лимона на рыбу, добавляем чеснок (выдавленный через пресс), соль, перец, специи для рыбы.

Саламур или маринованная рыба по-керченски

Сахар 0,5-1 ст.ложки

Чеснок 2 крупных зубчика

Свежый пеленгас филе 500-600 гр.

Читайте также:  Тапиоковый крахмал что можно приготовить

Перец черный, душистый

Соль 1,5 ст. ложки

Приготовим филе из свежего пеленгаса, снимем кожу и удалим кости.

Разрежем под углом филе на кусочки толщиной 0,5 см.

Рыбу солим и добавляем сахар, оставляем на 10 ч.

Гоферна пиана (тушеная рыба)

1 зубок чеснока

2 ст л растительного масла

0,5 ст л лимонного сока

чёрный молотый перец

1 крупная головка репчатого лука

Рыбу почистить, вымыть, осушить бумажным полотенцем.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Рыбу натереть чесноком, солью, сбрызнуть лимонным соком и дать ей постоять 15-20 минут.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Дорада с цукини, томатами и чесноком

чеснок – 2 зубчика

1 веточка укропа

2 дорады среднего размера

40 г оливкового масла

Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть, обсушить. Цукини нарезать крупными дольками. Томаты разрезать пополам. В блендере смешать масло, нарезанный укроп и очищенный чеснок, взбить до однородности, приправить щепоткой соли и таким же количеством перца. Полученной смесью обильно смазать рыбу, а также цукини и томаты. Обжарить на решетке с обеих сторон .

Соус для рыбы из майонеза

Черный перец — 2 Щепотки

Майонез — 100 Грамм

Соль — 3 Щепотки

Сметана — 150 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Мелко режем чеснок.

Смешиваем сметану, майонез, чеснок, специи. Хорошенько перемешиваем. Должна получиться однородная масса.

Рыба с чесноком

Сметана — 4-5 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Приправа — 2 ч. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

В рецепте было предложено использовать карпа или леща, или карася. У меня случился подлещик. Вот, какие красавцы!

У рыбы удаляем головы, плавники. Тушки выпотрошить, очистить от чешуи, промыть и обсушить. Если рыба крупная, то необходимо нарезать её на порционные куски.

Рыбку посолим и поперчим. В глубокой тарелке взбиваем вилкой яйцо.

Далее обмакиваем рыбу в я.

Сибас с тимьяном и чесноком

Лук репчатый — 1 головка

Свежий тимьян — ½ пучка

Чеснок — 2 зубчика

Рыбу почистить и положить на противень с фольгой.

Сделать небольшие надрезы и нашпиговать рыбу чесноком.

Внутрь положить нарезанные дольки лимона и тимьян.

Рядом — нарезанный лук и оставшийся лимон.

Хек с чесноком

2 зубчика чеснока

морская соль, свежемолотый черный перец

сок половины лимона

6 стейков хека (или куски филе по 150 г каждый)

3 веточки петрушки

Приправьте рыбу морской солью и черным перцем. Очистите и нарежьте чеснок очень тонкими ломтиками.

Нагрейте тяжелую сковороду на сильном огне, добавьте оливковое масло. Положите рыбу в сковороду и жарьте 1–2 мин., а затем добавьте чеснок и жарьте еще 2 мин., пока чеснок не станет золотисто-коричневого цвета. Переверните рыбу и готовьте еще 3 мин. с другой сто.

Источник

Рыба с чесноком в духовке. Таким способом любая белая рыба получается нежной и неверояно вкусной

Простые продукты и отличный вкус! Такой способ подходит для любой речной и морской белой рыбы. Так можно готовить и красную рыбу, только надо будет исключить лимонный сок, чтобы красивый цвет не был потерян. Рыба получается очень ароматной, нежной и вкусной. Сегодня готовлю небольшие судаки. Можно брать и порционные куски на кости или филе.

Время подготовки 25 минут Время приготовления 35 минут

  • 3 шт. судак (около 900 гр.)
  • 5 зубчиков чеснок
  • 1 шт. лимон
  • 3 веточки петрушка
  • 1 веточка тимьян (большая)
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу соль
Читайте также:  Как приготовить жареные макароны с тушенкой

1. Для ускорения процесса лучше использовать готовые порционные куски рыбы на кости или филе. Они будут еще и быстрее запекаться. У меня сегодня судаки каждый весом около 300 гр. Очищаем их от чешуи, удаляем внутренности, жабры и хорошо промываем.

2. На подготовленной рыбе с 2 сторон делаем поперечные небольшие разрезы (по 4 шт.). Лимон разрезаем пополам. Выжимаем сок из одной половинки лимона на судаков, и посыпаем их со всех сторон солью. Можно еще добавить черный перец. Если готовим красную рыбу, то для сохранения цвета соком лимона не поливаем.

3. В ступку пропускаем через пресс зубчики чеснока и добавляем листики тимьяна. У меня тимьян сушеный, можно заменить на свежий. Он отлично подходит для рыбы и добавляет ей потрясающий вкус.

4. Вливаем масло и перетираем пестиком. Такой соус можно приготовить в блендере.

Источник

Рыба, запеченная с чесноком и луком

Вкус этой рыбки необычен: острая, нежная, очень вкусная. Мужчины по достоинству оценят такую рыбу! На конкурс «Подари мне этот вечер».

Ингредиенты для «Рыба, запеченная с чесноком и луком»:

  • Рыба (филе морской рыбы) — 500 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное
  • Кетчуп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
673.1 ккал
белки
97.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
87.4 ккал
белки
12.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Рыба, запеченная с чесноком и луком»:

Для этого рецепта нам понадобится филе любой морской рыбы.

Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.

Наносим чеснок на рыбное филе, предварительно посолив его. Оставляем филе с чесноком на два часа.

Затем каждый кусок обмакиваем в растительное масло.

Потом обмазываем их кетчупом и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Сверху засыпаем мелко нарезанным луком.

Противень отправляем в разогретую духовку и запекаем рыбу 30 минут при температуре 180 градусов.

Рыбка получается ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ. Порадуйте своих мужчин!
Если Вы хотите получить более мягкий лук, то перед тем, как посыпать рыбу, обжарьте его до полуготовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкус этой рыбки необычен: острая, нежная, очень вкусная. Мужчины по достоинству оценят такую рыбу! На конкурс «Подари мне этот вечер».


Комментарии и отзывы

29 декабря 2020 года bublikov #

20 января 2020 года kotenochkin #

3 ноября 2019 года mazziadri #

15 октября 2019 года svetik5552 #

27 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

26 сентября 2016 года stels07 #

10 февраля 2016 года skinny79 #

7 января 2016 года felix007kr #

24 декабря 2015 года Khaniya #

6 октября 2015 года Vedma12 #

22 сентября 2015 года Talive #

3 февраля 2015 года DEKADAHC #

19 декабря 2014 года investle #

8 августа 2014 года Ir4akoz #

13 июля 2014 года Tihe3 #

22 мая 2014 года Еленуличка #

22 мая 2014 года Лесенка80 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью