- Лучшие рецепты запеченой рыбы со сметаной: откроем все секреты
- Рецепт красной рыбы под сливочным соусом
- Филе в заливке
- Под сырно-сметанной корочкой
- Запеченная с луком
- С помидорами
- Минтай, запеченный с маринованными огурчиками
- Камбала, запеченная с чесноком
- Тилапия, запеченная с морковью
- Рецепты Рыба запеченная в сметане
- Треска, запеченная со сметаной и хреном
- Рыба, запеченная в фольге
- Рыбное филе, запеченное в сметане
- Запеченная рыба
- Минтай, запеченный под сметаной с розмарином
- Рыба запеченная с рисом
- Рыбное филе, запеченное со сметаной и помидорами
- Запеченная рыба в сметане
- Запеченная рыба с помидорами в СВЧ
- Карп, запеченый с имбирем и сметаной
- Рыба, запеченная с помидорами и сыром
- Рыба запеченная в сметане с морковью. Видео
- Рыба, запеченная в сметане
- рыба запеченная под сметанным соусом
- Рыба с картофелем, запеченные под соусом
- Рыба, запеченная в сметане
- Рыба, запеченная с тыквой
- Форель, запеченная в фольге со сметаной и зеленью
- Запеченная в духовке рыба с киви
- Рыба запеченная с яблоками
Лучшие рецепты запеченой рыбы со сметаной: откроем все секреты
Как много в мире существует различных рецептов из рыбы. Из нее готовят ароматные супчики, пасту, жарят в кляре и на гриле. Но вот если запечь рыбу в духовке со сметаной, получится поистине царское блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем, кто единожды его попробует. Немаловажно и то, что для этих рецептов подойдет любой вид рыбки.
Рецепт красной рыбы под сливочным соусом
- Красная рыба 500 гр
- Сметана 250 гр
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Соль, черный перчик, специи – по вкусу
- Горчица – по вкусу
- 1 пучок зелени
Филе в заливке
Время, затраченное на приготовление, – 40 минут.
Пищевая ценность готовых продуктов – 88 ккал., из них белки составляют 14 гр.; жиры – 2,6 гр., а углеводы – 1,6 гр.
Количество порций по данному рецепту – 4.
Для того чтобы приготовить рыбу в духовке со сметаной, необходимо иметь в наличии следующие ингредиенты:
- морской язык – 500 гр.;
- 2 морковки;
- упаковка сметанки;
- соль, перец, специи – по вкусу.
- Чтобы приготовить такую вкусную рыбку, для начала нужно почистить рыбку. Или же сразу приобрести разделанное филе, как указывается в данном рецепте.
- Морковку и лук почистить. Лук нарезать на полукольца, морковь можно измельчить на крупной терке. В сметану добавить натертую морковь, посолить и поперчить. Луковые полукольца выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом. На нем расположить рыбные брусочки, каждый из них смазать сметанной заливкой.
- Запекать все на протяжении 20 минут при умеренной температуре. Получается отличная тушеная рыбка с овощами, которая идеально подходит для легкого ужина. Приятного аппетита!
Под сырно-сметанной корочкой
Время, затраченное на приготовление, – 1,5 часа.
Пищевая ценность готовых продуктов – 128 ккал., из них белки составляют 18,5 г.; жиры – 5,9 г., а углеводы – 0,2 г.
Количество порций по данному рецепту – 5-6.
Для того чтобы приготовить рыбу в сметане с сыром, нужны:
- полкилограмма филе хека;
- 100 гр. сыра твердых сортов;
- 1 болгарский перчик;
- 2 луковицы;
- 1 упаковка сметанки;
- 1 баночка сливочек;
- Зелень, соль, специи – на глаз;
- Рыбку хорошенько выпотрошить и сделать только филе. Овощи нарезать. Филешки нарубить на кусочки и выложить на противень, смазанный маслом. Все хорошо посолить и поперчить. На сковороде с небольшим количеством растительного маслица обжарить нашинкованные лук и болгарский перчик.
- Все залить сметанной заливкой, смешанной со сливками и нарубленной зеленушкой. Отправить запекаться до полуготовности (займет примерно минут 15). В это время кусочек сыра натереть на терке и засыпать уже почти готовую рыбку.
Лучше всего отдавать предпочтение классическим сырам со сливочным привкусом. Это нужно, чтобы терпкое послевкусие не отвлекало от запаха ароматного морепродукта.
Все запекать до румяной корочки. Получается очень вкусная рыба, которую не стыдно подать и на праздничный стол. Приятного аппетита!
Запеченная с луком
Время, затраченное на приготовление, – 1 час.
Пищевая ценность готовых продуктов – 48 ккал., из них белки составляют 7 г.; жиры – 1 г., а углеводы – 3 г.
Число порций по этому рецепту – 3.
Чтобы приготовить запеченную рыбу в сметане, необходимы следующие ингредиенты:
- кета – полкилограмма;
- сметана – 1 баночка;
- 1 луковица;
- небольшой пучок зелени;
- соль, перец, приправы – на глаз.
- Лучок почистить и нарезать на тоненькие полукольца, зелень нарубить и смешать со сметанкой. Рыбу почистить и выложить в форму для запекания, посолить и поперчить. Сверху положить луковые колечки, а также полить сметанным соусом.
- Готовить в духовке при 200 градусах на протяжении получаса. Получается отличное блюдо, которое можно предложить в качестве обеда или ужина человеку, следящему за своей фигурой. Ведь по итогу в этой рыбе содержится не более 50 калорий на 100 грамм. Приятного аппетита!
С помидорами
Время готовки – 1,5 часа.
Пищевая ценность готовых продуктов – 98 ккал., из них белки составляют 18,5 гр.; жиры – 5,9 гр., а углеводы – 0,2 гр.
Число порций по этому рецепту – 7.
Для приготовления потребуются:
- горбуша – килограмм;
- 1 помидорчик;
- 1 баночка сметаны;
- 100 граммов сыра твердых сортов;
- 1 луковица;
- Зелень.
- Рыбку разделать, промыть и нарезать на порционные кусочки. Луковицу нарезать на средние полукольца, помидор нарезать на колясочки. Теперь выложить на смазанное маслом дно противня рыбку, посолить, добавить специи. Положить лучок, потом кольца помидорчика.
- Все залить сметаной, засыпать крупно натертым сыром и запекать в духовке до образования красивой корочки.
- При желании все украсить нарубленной зеленушкой и подавать ко столу. Получается очень вкусная, ароматная, тушеная горбуша. Приятного аппетита!
Минтай, запеченный с маринованными огурчиками
Время готовки – 1,5 часа.
Пищевая ценность готового блюда– 88 ккал., из них белки составляют 10,3 г.; жиры – 4,6 г., а углеводы – 1,5 г.
Число порций по этому рецепту – 6.
В готовке пригодятся:
- филе минтая – 500 гр.;
- 2 маринованных огурчика;
- Соль, перчик – по вкусу;
- Зелень;
- Кусочек сливочного масла;
- 1 долька чеснока.
- Филе минтая нарезать на небольшие брусочки и выложить в противень, смазанный кусочком сливочного маслица. Все хорошенько посолить и добавить любимые специи для рыбы.
- Маринованные огурцы и чесночок измельчить на терке, зеленушку порезать. Все соединить со сметанкой, залить получившимся соусом рыбку.
- Все запекать на протяжении 30 минут в духовке до полного выпаривания образовывавшейся жидкости и появления красивой корочки. Можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, так и с питательным гарниром. Получается очень вкусно, а готовится просто. Приятного аппетита!
Камбала, запеченная с чесноком
Время готовки – 1,5 часа.
Пищевая ценность готового блюда – 90,5 ккал., из них белки составляют 16,5 г.; жиры – 2,4 г., а углеводы – 0,1 г.
Число порций по данному рецепту – 4.
Камбала – очень вкусная и богатая микроэлементами рыбка. Готовится очень быстро и без лишних заморочек. Для этого потребуется:
- камбала – 1 кг.;
- майонез – 2 ст. л.;
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- перчик, соль – по вкусу;
- 1 долька чеснока;
- сметана – 1 упаковка;
- пшеничная мука – 2 ст. л.
- Все овощи нарезать крупными брусочками. Пропассеровать на сковороде с приличным количеством растительного масла.
- В это время рыбку нужно почистить и нарезать на небольшие кусочки, посолить и приправить необходимыми специями. Обвалять в небольшом количестве муки и обжарить на второй сковороде.
- После того как на рыбке появится корочка, можно выложить ее в противень и покрыть пропассированными овощами. После этого чеснок потереть на терке и смешать со сметанкой. Все залить получившимся соусом и запекать примерно полчаса до готовности. Получается вкусное блюдо, которое придется по душе всем. Приятного аппетита!
Тилапия, запеченная с морковью
Время готовки – 1,5 часа.
Пищевая ценность готовых продуктов – 71 ккал., из них белки составляют 10,6 г.; жиры – 1,3 г., а углеводы – 3,9 г.
Число порций по данному рецепту – 4.
Необходим следующий набор продуктов:
- филе тилапии – полкилограмма;
- сметана – маленькая баночка;
- соль, перец, специи – по вкусу.
- 1 лимон;
- кусочек твердого сыра.
- Противень смазать растительным маслом. На него выложить нарезанную на брусочки тилапию. Ее хорошенько посолить, поперчить, при желании присыпать любимыми специями. Выдавить сок половинки лимона.
- Сметану присолить, добавить немного рыбных специй. Равномерно покрыть ею рыбу и отправить запекаться. Достаточно буквально 15 минут. В это время можно натереть сырок и засыпать им готовящееся блюдо. Готовить еще минут 5-10 до полной расплавки сыра.
- И можно доставать ароматное блюдо, которое станет отличным украшением любого стола. Приятного аппетита!
Вариантов приготовления запеченной в сметане рыбки – великое множество. Кто-то предпочитает разбавлять вкус добавлением других ингредиентов, иные же ограничиваются специями для рыбки. Но вне зависимости от подобранной рецептуры блюда из морепродуктов всегда будут актуальны и пользоваться большим успехом как у обычных хозяек при приготовлении нехитрого ужина, так и у именитых шеф-поваров.
Источник
Рецепты Рыба запеченная в сметане
Треска, запеченная со сметаной и хреном
Филе трески — 500 г
Треску натереть солью, сахаром, смазать частью сметаны и хреном и запечь в духовке.
Рыба, запеченная в фольге
Сыр твердый — 50-100 г
Шампиньоны — 100 г
Зелень — по вкусу
Сметана — 4 ст. л.
На рыбу выкладываем сметану, заранее приправленную специями.
Зелень мелко нарезаем и выкладываем на сметану.
Шампиньоны нарезаем и выкладываем следующим слоем.
Рыбное филе, запеченное в сметане
Перец черный молотый — по вкусу
Филе рыбы — 1 кг
Сливочное масло — 100 г
Панировочные сухари — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 50 г
Рыбное филе разрезать на небольшие куски. Натереть солью, перцем, обвалять в муке, обжарить со всех сторон в сливочном масле.
Запеченная рыба
Филе рыбное — 500 г
Сыр твердый — 50 г
Перец болгарский — 1 шт
Филе рыбы промыть, обсушить.
Груши натереть на крупной терке, добавить тертый сыр, майонез, сметану. Соль, перец по вкусу.
Минтай, запеченный под сметаной с розмарином
Сметана — 4 ст. л.
Сыр полутвердый — 50 г
Минтай почистить и разрезать на куски.
Сушеные листики розмарина растолочь в ступке.
Сделать заливку: в сметану добавить молоко, розмарин, карри, соль, перец и перемешать.
Форму чуть смазать растительным маслом, выложить кусочки рыбы, полить сметанной шубкой.
Рыба запеченная с рисом
Сметана — 1 стак.
Горчица — 1 ст. л.
Масло сливочное — 15 г
Мука пшеничная — 1/2 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Рыбу порезать крупными кусками, посолить, добавить горчицу, перемешать.
Затем обжарить с двух сторон.
Рис отварить, посолить, заправить маслом и выложить глубокую сковороду.
Сверху разложить куски обжаренной рыбы.
Рыбное филе, запеченное со сметаной и помидорами
Укроп — 2 столовые ложки
Филе рыбы — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Помидоры — 3 штуки
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Рыбное филе посолить, поперчить, запанировать в муке и слегка обжарить с обеих сторон на масле. На каждый кусок выложить по несколько долек нарезанного помидора. Сверху залить сметаной, посыпать натертым на мелкой терке сыром и запечь в духовке до готовности.
Запеченная рыба в сметане
Соль, перец — По вкусу
Имбирь — 1 Чайная ложка
Сметана — 6 Ст. ложек
Пеленгас — 1,5 Килограмма
Эстрагон — 2 Чайных ложки
Розмарин — 1 Чайная ложка
Рыбу чистим, режем на средние кусочки. Добавляем имбирь, эстрагон и другие специи.
Лук режем полукольцами.
Запеченная рыба с помидорами в СВЧ
Сметана — 4 ст. л.
Лук красный — 1 шт
Очистить и вымыть рыбу. Нарезать на небольшие кусочки.
Подготовить и вымыть овощи.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Рыбу выложить в посуду, подходящую для СВЧ печи.
Слегка посолить и поперчить. Выложить слой лука и нарезанных кружочками помидоров.
Карп, запеченый с имбирем и сметаной
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана — 2 столовые ложки
Корень имбиря — 1 кусок
Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть в холодной проточной воде, обсушить, натереть солью с перцем и оставить на 30 минут.
Обмазать тушку карпа сметаной и выложить на лист фольги.
Рыба, запеченная с помидорами и сыром
Зелень — по вкусу
Сметана — 4 столовые ложки
Чеснок — 4 зубчика
Твердый сыр — 70 г
Филе трески — 700 г
Помидоры — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Рыбу нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить.
Выложить рыбу в форму для запекания.
Посыпать мелко нарубленным чесноком.
Сверху смазать сметаной. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем.
Рыба запеченная в сметане с морковью. Видео
Филе рыбы — 4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сметана — 300 гр
1. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем.
2. Солим перчим сметану, добавляем морковь, перемешиваем.
3. Выкладываем на противень лук, затем рыбу, морковь со сметаной кладем поверх рыбы.
Рыба, запеченная в сметане
Лук репчатый — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Сметана — 1 стак.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сегодня я использовала филе минтая, хотя больше мне нравится в этом блюде сайра или хек. Они посуше.
Рыбу разморозить, помыть, просушить полотенцем и разрезать на куски.
Каждый кусочек обвалять в муке с добавлением черного перца и обжарить на подсолнечном масле.
Лук нарезать полукольцами и тоже обжарить в масле.
рыба запеченная под сметанным соусом
сок 1/2 лимона или лайма
25 г сливочного масла
400 г филе любой рыбы
соль, перец, специи
масло для смазывания формы
2 вареных желтка
огнеупорную форму смазать маслом (любым), положить куски рыбы, посолить, поперчить, посыпать специями (по вкусу)
вареные желтки вилкой размять со сливочным маслом, добавить сметану, соль, перец, все хорошо перемешать и этим соусом залить рыбу.
Рыба с картофелем, запеченные под соусом
Сметана — 3 ст. л.
Приправа — 0.5 ч. л.
Соевый соус — 1.5 ст. л.
Картофель — 5 шт
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры. Обсушить.
Посечь острым ножом
В миску выложить сметану и соевый соус.
Перемешать. Подсолить по вкусу.
Рыба, запеченная в сметане
Сметана — 1 банка
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Лук репчатый — 2 головки
Филе красной рыбы — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Кетчуп — 1 столовая ложка
Твердый сыр — 100 г
Филе рыбы разрезать на куски. Каждый кусочек обвалять в муке с добавлением черного перца и обжарить на подсолнечном масле.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле.
Сметану взбить ложкой с яйцом и кетчупом, добавить специи для рыбы, соль по вкусу.
Рыба, запеченная с тыквой
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 50 г
Рыбу отделить от костей, разделать на филе, нарезать на небольшие кусочки, и положить в жаропрочную посуду.
Тыкву нарезать тонкими ломтиками, и уложить слоем на рыбу. Тыкву поперчить и приправить мускатным орехом.
Нарезанный репчатый лук полукольцами и зелень положить на тыкву.
Форель, запеченная в фольге со сметаной и зеленью
соль, белый перец
5 веточек зеленого лука
сок половины лимона
10 веточек укропа
6 горошин розового перца
4 стейка морской форели
Разложить форель на листы фольги размером 20х30 см. Растолочь розовый перец. Мелко нарезать укроп и зеленый лук. Смешать сметану, зелень, соль, белый перец и лимонный сок.
Запеченная в духовке рыба с киви
Соль, перец — По вкусу
Сметана — 2 Ст. ложки
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Брюссельская капуста — 6-8 Штук
1. Очистите рыбу и профилируйте ее, проверьте кости.
2. Посолите и поперчите с двух сторон, смажьте рыбу сметаной.
3. Вымойте брюссельскую капусту и разрежьте ее пополам или на 4 части.
4. Очистите киви и нарежьте небольшими кусочками.
Рыба запеченная с яблоками
Для украшения редис, лук, петрушка, оливки
сметана,перец, лимон, специи, соль, раст.масло
500 г рыбы (у меня клыкач)
Рыбу поперчить, сбрызнуть соком лимона, посолить и оставить минут на 10.
Источник