Как приготовить рыбу с горчичным соусом

Содержание
  1. Скумбрия в горчичном соусе в духовке
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Красная рыба в медово-горчичном соусе, домашняя вариация ресторанного рецепта
  5. Ингредиенты на 6 порций:
  6. Приготовление:
  7. Простой трюк, благодаря которому любая рыба получится ароматной и сочной. Даже минтай, хек и путассу
  8. Как приготовить дешевый минтай По-богатому — в горчичном соусе
  9. Демонстрирую трюк
  10. Что в результате?
  11. Сочная рыба под сырно-горчичной корочкой
  12. Ингредиенты для «Сочная рыба под сырно-горчичной корочкой»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Сочная рыба под сырно-горчичной корочкой»:
  15. Похожие рецепты
  16. Скумбрия в духовке с овощами
  17. Рыба Дорадо в духовке
  18. Рыба в фольге «Для любителей мангала»
  19. Судак в коптильне
  20. Рыбные котлеты «Нежные»
  21. Кефаль в сметанном соусе
  22. Рыба под сливочно-лимонным соусом
  23. Жареные караси в сметанно-яичной заливке
  24. Итальянское «Сooking vegetables» в моей адаптации к реальности
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Миа»
  27. Закуска «Завитушки из горбуши»
  28. Королевский торт
  29. Фотографии «Сочная рыба под сырно-горчичной корочкой» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Скумбрия в горчичном соусе в духовке

понедельник, 17 сентября 2018 г.

Скумбрия, запеченная в духовке — один из самых популярных рецептов с этой вкусной рыбой. Сегодня я предлагаю попробовать еще один замечательный вариант — запечь ее с луком в горчичном соусе. Все будет просто, а в результате получится очень вкусная скумбрия в домашних условиях.

Количество репчатого лука, горчицы и соевого соуса можно смело менять по своему вкусу. Жирность сметаны не сильно принципиальна в этом рецепте, поэтому может быть совершенно разной (я использую 20%).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия, сметана, репчатый лук, соевый соус и столовая горчица.

Вначале сделаем соус, в котором замаринуем, а затем запечем скумбрию в духовке. В миску кладем 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки горчицы и 1 столовую ложку соевого соуса.

Все тщательно перемешиваем — горчичный соус готов.

Переходим к разделке рыбы (у меня три довольно крупные скумбрии). Для этого блюда я использую свежемороженую скумбрию, так как свежей рыбы в Беларуси не найти. Даем рыбе оттаять ночь в холодильнике, после чего отрезаем ей голову и хвост. С помощью кухонных ножниц срезаем плавники, но это момент необязательный. После делаем по брюшку неглубокий продольный надрез и аккуратно вынимаем внутренности. Кстати, удобнее и легче всего потрошить чуть подмороженную скумбрию, тогда кишки извлекаются одним куском, а не размазываются по внутренней стороне тушки.

Промываем разделанную тушку скумбрии под струей холодной проточной воды, тщательно удаляя черную внутреннюю пленку и сгустки запекшейся крови вдоль позвоночника. Затем с помощью бумажных салфеток или полотенца насухо вытираем рыбину, нарезаем поперек на 4-5 порционных кусочков.

Таким образом подготовим все три рыбины. Складываем кусочки в большую миску.

Читайте также:  Как приготовить ленивые печенье

Источник

Красная рыба в медово-горчичном соусе, домашняя вариация ресторанного рецепта

Вот так иногда беру работу на дом :). Сегодня я хочу поделится с вами чисто ресторанным рецептом. Для приготовления данного блюда в ресторане используется только дорогая красная рыба и обязательно свежемороженая или охлажденная.

Я немного упростил рецептуру, что бы адаптировать рецепт под домашнею кухню, но главной проблемой остается качество рыбы. В большинстве своем рыба в магазинах мороженная и не один раз. Из-за этого страдает структура самой рыбы и ее вкусовые качества. Так что главное правило здесь в следующем: если нет возможности приобрести свежемороженую рыбу, то берем мороженую, но ни какой агрессивной быстрой разморозки. Размораживать следует постепенно сначала уберите рыбу на пару часов в холодильник, а потом достаньте и разморозьте при комнатной температуре без опускания рыбы в воду.

Ингредиенты на 6 порций:

6 кусков красной рыбы (у меня стейки киты)

Приготовление:

1. В сотейнике соединяем все ингредиенты, кроме рыбы. Ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до растапливания масла.

2. Рыбу моем, делим на порционные кусочки и обязательно убираем лишнею влагу с помощью бумажного полотенца. Выкладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень, солим и перчим по вкусу.

3. Поливаем рыбу соусом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, 10-15 минут. Подаем с гарниром, полив соусом с противня. Приятного вам аппетита!

Нажмите «палец вверх», если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях — это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.

Источник

Простой трюк, благодаря которому любая рыба получится ароматной и сочной. Даже минтай, хек и путассу

Это отличный и простой метод подготовки рыбы к приготовлению. После этого любая слишком вонючая и/или сухая рыба получится со аппетитным ароматом, сочная с шикарным вкусом.

Способ великолепно подойдет для всех разновидностей замороженной рыбы:

Как известно, при размораживании морская рыба теряет много влаги, делается рыхлая, а благодаря этому способу, она получится плотной, сочной и вкусной.

Так же и для любой речной рыбы, которая часто имеет неприятный запах и привкус тины. После данной процедуры, рыба — щука, карась и другие приобретут аппетитный аромат и станет вкуснее.

И хочу поделиться отличным рецептом приготовления минтая, который покорили интернет:

Как приготовить дешевый минтай По-богатому — в горчичном соусе

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на мой канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

Демонстрирую трюк

Немного размороженную рыбу следует выпотрошить, а затем разрезать на порционные куски или оставить целиком, в зависимости от того, что планируется готовить.

Обязательно удалить все ненужные части — хвост, плавники, голову (при необходимости).

Читайте также:  Как приготовить картофель пюре с фаршем

У морской рыбы — черную пленку из брюшка, так как имеет неприятный горький привкус.

Теперь нужно приготовить раствор из воды соли и сахара. На один литр воды нужно добавить столовую ложку соли и такое же количество сахара.

Вода должна быть не горячая, и не холодная — примерно 40*С — 45*С, чтобы в ней хорошо растворились и соль, и сахар.

В раствор положить кусочки рыбы и оставить в нем на час.

Что в результате?

Благодаря простому раствору, с добавлением сахара и соли, происходит диффузия, денатурация белков, клетки впитывают жидкость, которая удерживается в них. Пропадают неприятный аромат и привкус.

По прошествии времени рыбу из рассола нужно вынуть, просушить бумажными полотенцами, и можно приступать к дальнейшему приготовлению.

Мясо рыбы стало плотным, как будто бы рыба охлажденная, и не подвергалась глубокой заморозке.

Даже просто жареная рыба — без кучи овощей, молока и т.д., в том числе путассу и минтай, получатся сочными и вкусными, с приятным ароматом.

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Источник

Сочная рыба под сырно-горчичной корочкой

У нас, теперь с уверенностью можно сказать, что вся семья любит рыбку. Сын, в последнее время, проявляет к ней такой интерес, что не могу не готовить еe часто. А эта рыбка получилась сочная, но с хрустящей корочкой — просто наслаждение. И готовится очень быстро.

Ингредиенты для «Сочная рыба под сырно-горчичной корочкой»:

  • Пангасиус (филе) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый (любой, который хорошо плавится) — 100 г
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Горчица («дижонская») — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Зелень (петрушка и укроп) — 0,5 пуч.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
805.2 ккал
белки
70.3 г
жиры
49.7 г
углеводы
19.4 г
Порции
ккал
268.4 ккал
белки
23.4 г
жиры
16.6 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
136.5 ккал
белки
11.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Сочная рыба под сырно-горчичной корочкой»:

Рыбку нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить — по вкусу. Выложить в форму.

Лук нарезать соломкой, мелко нарезать зелень. Выложить на рыбу сначала лук, потом зелень.

Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить сливки, горчицу и мускатный орех.

Перемешать всё и залить рыбку.

Запекать в, разогретой до 190 градусов, духовке, минут 20-25, до образования сырной корочки.

Читайте также:  Много яиц что при приготовить

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У нас, теперь с уверенностью можно сказать, что вся семья любит рыбку. Сын, в последнее время, проявляет к ней такой интерес, что не могу не готовить еe часто. А эта рыбка получилась сочная, но с хрустящей корочкой — просто наслаждение. И готовится очень быстро.

Похожие рецепты

Скумбрия в духовке с овощами

Рыба Дорадо в духовке

Рыба в фольге «Для любителей мангала»

Судак в коптильне

Рыбные котлеты «Нежные»

Кефаль в сметанном соусе

Рыба под сливочно-лимонным соусом

Жареные караси в сметанно-яичной заливке

Итальянское «Сooking vegetables» в моей адаптации к реальности

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Миа»

Закуска «Завитушки из горбуши»

Королевский торт

Фотографии «Сочная рыба под сырно-горчичной корочкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 марта 2017 года s_genny #

2 сентября 2015 года Юлия Бабанская #

10 апреля 2010 года dolphy #

27 января 2010 года yukkka1 #

27 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года tat70 #

27 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

16 декабря 2009 года Татуша #

27 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года ирина66 #

5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

20 ноября 2009 года ВИКА-72 #

5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

20 ноября 2009 года inna_2107 #

5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

20 ноября 2009 года Meotida #

5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

20 ноября 2009 года Roalanna #

5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года Lzaika45 #

5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года Nella #

5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года lelika # (модератор)

5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года JOULLS #

5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года DeAnna #

5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года bagira13 #

5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года наташа лучко #

19 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года наташа лучко #

5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года Лисенок #

19 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью