- Скумбрия в горчичном соусе в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Красная рыба в медово-горчичном соусе, домашняя вариация ресторанного рецепта
- Ингредиенты на 6 порций:
- Приготовление:
- Простой трюк, благодаря которому любая рыба получится ароматной и сочной. Даже минтай, хек и путассу
- Как приготовить дешевый минтай По-богатому — в горчичном соусе
- Демонстрирую трюк
- Что в результате?
- Сочная рыба под сырно-горчичной корочкой
- Ингредиенты для «Сочная рыба под сырно-горчичной корочкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сочная рыба под сырно-горчичной корочкой»:
- Похожие рецепты
- Скумбрия в духовке с овощами
- Рыба Дорадо в духовке
- Рыба в фольге «Для любителей мангала»
- Судак в коптильне
- Рыбные котлеты «Нежные»
- Кефаль в сметанном соусе
- Рыба под сливочно-лимонным соусом
- Жареные караси в сметанно-яичной заливке
- Итальянское «Сooking vegetables» в моей адаптации к реальности
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Миа»
- Закуска «Завитушки из горбуши»
- Королевский торт
- Фотографии «Сочная рыба под сырно-горчичной корочкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Скумбрия в горчичном соусе в духовке
понедельник, 17 сентября 2018 г.
Скумбрия, запеченная в духовке — один из самых популярных рецептов с этой вкусной рыбой. Сегодня я предлагаю попробовать еще один замечательный вариант — запечь ее с луком в горчичном соусе. Все будет просто, а в результате получится очень вкусная скумбрия в домашних условиях.
Количество репчатого лука, горчицы и соевого соуса можно смело менять по своему вкусу. Жирность сметаны не сильно принципиальна в этом рецепте, поэтому может быть совершенно разной (я использую 20%).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия, сметана, репчатый лук, соевый соус и столовая горчица.
Вначале сделаем соус, в котором замаринуем, а затем запечем скумбрию в духовке. В миску кладем 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки горчицы и 1 столовую ложку соевого соуса.
Все тщательно перемешиваем — горчичный соус готов.
Переходим к разделке рыбы (у меня три довольно крупные скумбрии). Для этого блюда я использую свежемороженую скумбрию, так как свежей рыбы в Беларуси не найти. Даем рыбе оттаять ночь в холодильнике, после чего отрезаем ей голову и хвост. С помощью кухонных ножниц срезаем плавники, но это момент необязательный. После делаем по брюшку неглубокий продольный надрез и аккуратно вынимаем внутренности. Кстати, удобнее и легче всего потрошить чуть подмороженную скумбрию, тогда кишки извлекаются одним куском, а не размазываются по внутренней стороне тушки.
Промываем разделанную тушку скумбрии под струей холодной проточной воды, тщательно удаляя черную внутреннюю пленку и сгустки запекшейся крови вдоль позвоночника. Затем с помощью бумажных салфеток или полотенца насухо вытираем рыбину, нарезаем поперек на 4-5 порционных кусочков.
Таким образом подготовим все три рыбины. Складываем кусочки в большую миску.
Источник
Красная рыба в медово-горчичном соусе, домашняя вариация ресторанного рецепта
Вот так иногда беру работу на дом :). Сегодня я хочу поделится с вами чисто ресторанным рецептом. Для приготовления данного блюда в ресторане используется только дорогая красная рыба и обязательно свежемороженая или охлажденная.
Я немного упростил рецептуру, что бы адаптировать рецепт под домашнею кухню, но главной проблемой остается качество рыбы. В большинстве своем рыба в магазинах мороженная и не один раз. Из-за этого страдает структура самой рыбы и ее вкусовые качества. Так что главное правило здесь в следующем: если нет возможности приобрести свежемороженую рыбу, то берем мороженую, но ни какой агрессивной быстрой разморозки. Размораживать следует постепенно сначала уберите рыбу на пару часов в холодильник, а потом достаньте и разморозьте при комнатной температуре без опускания рыбы в воду.
Ингредиенты на 6 порций:
6 кусков красной рыбы (у меня стейки киты)
Приготовление:
1. В сотейнике соединяем все ингредиенты, кроме рыбы. Ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до растапливания масла.
2. Рыбу моем, делим на порционные кусочки и обязательно убираем лишнею влагу с помощью бумажного полотенца. Выкладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень, солим и перчим по вкусу.
3. Поливаем рыбу соусом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, 10-15 минут. Подаем с гарниром, полив соусом с противня. Приятного вам аппетита!
Нажмите «палец вверх», если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях — это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.
Источник
Простой трюк, благодаря которому любая рыба получится ароматной и сочной. Даже минтай, хек и путассу
Это отличный и простой метод подготовки рыбы к приготовлению. После этого любая слишком вонючая и/или сухая рыба получится со аппетитным ароматом, сочная с шикарным вкусом.
Способ великолепно подойдет для всех разновидностей замороженной рыбы:
Как известно, при размораживании морская рыба теряет много влаги, делается рыхлая, а благодаря этому способу, она получится плотной, сочной и вкусной.
Так же и для любой речной рыбы, которая часто имеет неприятный запах и привкус тины. После данной процедуры, рыба — щука, карась и другие приобретут аппетитный аромат и станет вкуснее.
И хочу поделиться отличным рецептом приготовления минтая, который покорили интернет:
Как приготовить дешевый минтай По-богатому — в горчичном соусе
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на мой канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
Демонстрирую трюк
Немного размороженную рыбу следует выпотрошить, а затем разрезать на порционные куски или оставить целиком, в зависимости от того, что планируется готовить.
Обязательно удалить все ненужные части — хвост, плавники, голову (при необходимости).
У морской рыбы — черную пленку из брюшка, так как имеет неприятный горький привкус.
Теперь нужно приготовить раствор из воды соли и сахара. На один литр воды нужно добавить столовую ложку соли и такое же количество сахара.
Вода должна быть не горячая, и не холодная — примерно 40*С — 45*С, чтобы в ней хорошо растворились и соль, и сахар.
В раствор положить кусочки рыбы и оставить в нем на час.
Что в результате?
Благодаря простому раствору, с добавлением сахара и соли, происходит диффузия, денатурация белков, клетки впитывают жидкость, которая удерживается в них. Пропадают неприятный аромат и привкус.
По прошествии времени рыбу из рассола нужно вынуть, просушить бумажными полотенцами, и можно приступать к дальнейшему приготовлению.
Мясо рыбы стало плотным, как будто бы рыба охлажденная, и не подвергалась глубокой заморозке.
Даже просто жареная рыба — без кучи овощей, молока и т.д., в том числе путассу и минтай, получатся сочными и вкусными, с приятным ароматом.
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Источник
Сочная рыба под сырно-горчичной корочкой
У нас, теперь с уверенностью можно сказать, что вся семья любит рыбку. Сын, в последнее время, проявляет к ней такой интерес, что не могу не готовить еe часто. А эта рыбка получилась сочная, но с хрустящей корочкой — просто наслаждение. И готовится очень быстро.
Ингредиенты для «Сочная рыба под сырно-горчичной корочкой»:
- Пангасиус (филе) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый (любой, который хорошо плавится) — 100 г
- Сливки (20%) — 100 мл
- Горчица («дижонская») — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Зелень (петрушка и укроп) — 0,5 пуч.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 805.2 ккал | белки 70.3 г | жиры 49.7 г | углеводы 19.4 г |
Порции | |||
ккал 268.4 ккал | белки 23.4 г | жиры 16.6 г | углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.5 ккал | белки 11.9 г | жиры 8.4 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Сочная рыба под сырно-горчичной корочкой»:
Рыбку нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить — по вкусу. Выложить в форму.
Лук нарезать соломкой, мелко нарезать зелень. Выложить на рыбу сначала лук, потом зелень.
Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить сливки, горчицу и мускатный орех.
Перемешать всё и залить рыбку.
Запекать в, разогретой до 190 градусов, духовке, минут 20-25, до образования сырной корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У нас, теперь с уверенностью можно сказать, что вся семья любит рыбку. Сын, в последнее время, проявляет к ней такой интерес, что не могу не готовить еe часто. А эта рыбка получилась сочная, но с хрустящей корочкой — просто наслаждение. И готовится очень быстро.
Похожие рецепты
Скумбрия в духовке с овощами
Рыба Дорадо в духовке
Рыба в фольге «Для любителей мангала»
Судак в коптильне
Рыбные котлеты «Нежные»
Кефаль в сметанном соусе
Рыба под сливочно-лимонным соусом
Жареные караси в сметанно-яичной заливке
Итальянское «Сooking vegetables» в моей адаптации к реальности
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Миа»
Закуска «Завитушки из горбуши»
Королевский торт
Фотографии «Сочная рыба под сырно-горчичной корочкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 марта 2017 года s_genny #
2 сентября 2015 года Юлия Бабанская #
10 апреля 2010 года dolphy #
27 января 2010 года yukkka1 #
27 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года tat70 #
27 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года Татуша #
27 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года ирина66 #
5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года ВИКА-72 #
5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года inna_2107 #
5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Meotida #
5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Roalanna #
5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Lzaika45 #
5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Nella #
5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года lelika # (модератор)
5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года JOULLS #
5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года DeAnna #
5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года bagira13 #
5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года наташа лучко #
19 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года наташа лучко #
5 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Лисенок #
19 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник