- Треска в кокосовом молоке с лаймом и кинзой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- # 414. Пряная рыба карри в кокосовом молоке
- 15 минут – и вкусный слегка экзотичный ужин на вашем столе
- Рыба, тушенная с овощами и кокосовым молоком
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рецепты Кокосовая рыба
- Рыба в кокосовом молоке с ванилью и маракуйей
- Рыба — в кокосовой панировке, рай не только тем, кто живёт на Хаваях.
- Кокосовая рыба
- Белая рыба запеченая в кокосовом молоке
- Рыба в кокосовом молоке
- Рыба в кокосовой панировке
- Рыба в кокосовом кляре с рисом за 25 минут
- Кокосовый кляр для рыбы и морепродуктов
- Рыбное карри. Белая рыба под кокосовым соусом карри.
- Острая рыба в Кокосовой стружке ! ! !
- Белая рыба в кокосовом карри
- Рыба в томатно-кокосовом соусе.
- Камбала в кокосовом молоке с опятами
- Рыбное карри по-тайски
- Рыбное филе в соусе из кокосовой стружки
- Тайский рыбный суп на кокосовом молоке
Треска в кокосовом молоке с лаймом и кинзой
ОПИСАНИЕ
Вкусное блюдо с ароматом лайма и кинзы.
Можно использовать любую белую рыбу — камбалу, минтай, треску, тилапию и т.п. Количество жгучего перца регулируется по своему вкусу. Я люблю это блюдо очень острым.
Пищевая ценность порции
Белки | 48 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 9 г |
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Молотый красный жгучий перец — отличная приправа для многих блюд, которая особо ценится в индийской и мексиканской кухне.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Треска, полезные свойства которой можно перечислять долго, — пища низкокалорийная. Она богата белками, селеном, фосфором, витаминами группы В и ценными минералами. Омега—3 кислоты, содержащиеся в ней, отлично сказываются на работе нервной и сердечно—сосудистой системы, а также укрепляют иммунитет.
Источник
# 414. Пряная рыба карри в кокосовом молоке
15 минут – и вкусный слегка экзотичный ужин на вашем столе
Рыба получается очень нежной по текстуре приятно го кисло-сладко-острого вкуса, соус нежного золотисто-кремово-розоватого цвета, а при некоторой тренировке весь процесс, включая подготовку, займет не более 15 минут. Уже за одно это, рецепт кокосовой рыбы карри может стать вашим любимым, к тому же это очень-очень вкусно и, что не так часто встречается, полезно.
Для приготовления этого блюда наилучшим образом подойдет белая морская рыба достаточно плотная и мясистая, например, морской язык , треска, морской волк, сайда, тилапия .
Рыба карри в кокосовом молоке – блюдо тайской, или вернее так называемой пан-азиатской кухни , то есть адаптированной под европейские вкусы. И что немаловажно, большинство таких блюд готовятся буквально за 15-20 минут, что весьма актуально для вечно спешащих нас.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх , делайте репосты в соцсетях, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Морская рыба — источник легкоусвояемого белка, кальция, фосфора, калия, витаминов А, Д, Е,С, жирные кислоты Омега 3,6, карри — смесь пряностей, стимулирующих обмен веществ и способствующих пищеварению, а кокосовое молоко — просто кладезь полезных веществ, включая жирные масла, поли- и моносахариды, фолиевую, пантотеновую, лауриновую и каприновую кислоту, цинк, марганец, железо.
Для пряной рыбы в кокосовом молоке используется тайское, более мягкое по вкусу, а не индийское карри, а также паста чили. Эти продукты можно купить в этнических отделах супер-маркетов, а кокосовое молоко легко приготовить дома самостоятельно, при этом его стоимость будет примерно в 3 раза меньше покупного баночного.
Кухня: пан-азиатская Время подготовки :10 минут Время приготовления :10 минут Степень сложности : средне
Ингредиенты: 4 филе рыбы без кожи по 200 гр. каждое
1 банка кокосового молока 2 ч.л. пасты карри или 1 ч.л. сухой смеси
1 см свежего имбиря 1 ч.л. сладкого чили соуса 1 ч.л.с сахара
соль по вкусу (я не использую)
2-3 перышка зеленого лука (по желанию)
1. Кокосовое молоко хорошо охладить и снять с его поверхности 2-3 столовых ложки «сливок», самой густой части, которая образуется при охлаждении.
2. Перемешать кокосовые сливки с карри и соусом чили, оставить на 5-10 минут, чтобы ароматы специй лучше раскрылись.
3. Вылить оставшееся кокосовое молоко в сотейник или глубокую сковороду, добавить карри и остальные ингредиенты, довести до кипения на среднем огне и варить 2-3 минуты, добавить порционные куски рыбы и продолжать варить до ее готовности – рыбы должна перестать быть розовой, а ее хлопья легко отделяться, примерно 7-10 минут.
Готовое блюдо приобретает нежный золотистый цвет и отлично сочетается с рисом, например басмати.
Другие вкусные рецепты, которые могут вам понравиться:
Подписывайтесь на канал , делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Пряная рыба карри в кокосовом молоке. Опубликовано 20.03.2019
Здоровое питание с наслаждением — более 350 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас — свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Источник
Рыба, тушенная с овощами и кокосовым молоком
Ингредиенты
- Лайм 1 штука
- Белая рыба 500–600 г
- Соль 1 ч. ложка
- Лук 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Халапеньо ½ штуки
- Сладкий перец 1 штука
- Морковь 1–2 штуки
- Помидоры 2–3 штуки
- Оливковое масло 2–3 ст. ложки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Молотый тмин 1 ч. ложка
- Паприка 2 ч. ложки
- Куриный или рыбный бульон 250 мл
- Кокосовое молоко 400 мл
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
С лайма снимите цедру, из мякоти выжмите сок.
Рыбу нарежьте средними или небольшими кусочками. Посыпьте половиной соли, полейте лаймовым соком, посыпьте цедрой, перемешайте и оставьте на 15–20 минут.
Лук нарежьте, чеснок и халапеньо измельчите. Сладкий перец, морковь и помидоры нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук.
Добавьте морковь, сладкий перец, халапеньо и чеснок. Готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.
Добавьте томатную пасту, соль, тмин, паприку и бульон. Когда жидкость закипит, добавьте помидоры и оставьте на огне на 5–6 минут, помешивайте.
Залейте кокосовое молоко и вновь доведите до кипения.
Положите в ту же сковороду кусочки рыбы и готовьте ещё 10–15 минут.
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью и перемешайте.
Вторые блюда Латиноамериканская кухня
Источник
Рецепты Кокосовая рыба
Рыба в кокосовом молоке с ванилью и маракуйей
Ванильный стручок — 1 штука
Белая рыба — 400 г
Кокосовое молоко — 300 мл
Маракуйя — 2 штуки
Вытащите из маракуйи мякоть и смешайте ее с кокосовым молоком в глубокой миске.
Добавьте к молоку и маракуйе содержимое кокосового стручка (одного или двух — в зависимости от их размера и количества содержимого).
Хорошо перемешайте и замаринуйте рыбу.
Рыба — в кокосовой панировке, рай не только тем, кто живёт на Хаваях.
Сёмга, кокосовая стружка, основное блюдо
Сливочное топлёное масло для жарки рыбы — 2 ст.л.
Сёмга — стейки (по 2 шт. на порцию)
Соль — по вкусу (можно соевый соус)
Перец горошком, микс — по вкусу, я использовала «немало» как любитель острой и пикантной пищи
Кокосовая стружка — несколько столовых ложек
Да, нас Андрей тут всех добил своими рецептами.
Кокосовая рыба
2 филе минтая или другой белой рыбы
0,5 кочана пекинской капусты
100 гр кокосовой стружки
Рыбное филе разрезать пополам, посолить, полить лимонным соком. Из яйца и муки приготовить кляр, обмакнуть рыбку в муку, потом в кляр и кокосовую стружку. Обжарить под закрытой крышкой чтоб рыбка прожарилась.
Белая рыба запеченая в кокосовом молоке
Молоко кокосовое 200 мл.
Морской кролик 2 шт.
Помидоры -черри 15 шт.
Рыбу промыть,срезать спинной плавник и нарезать крупными кусками.
Замариновать подготовленную рыбу на 2-3 часа в соке лайма.
Лук нарезать «чесночком»,слегка обжарить на растительном масле и выложить на дно огнеупорной формы.
Рыбу обвалять в смеси муки,соли и перца и обжарить до золотистой корочки на оливковом масле.
Рыба в кокосовом молоке
Пучок кинзы — 1 Штука
Перец чили — 2 Штуки
Вино белое сухое — 100 Миллилитров
Кокосовое молоко — 400 Миллилитров
Рыба — 1 Килограмм
Соль, перец — — По вкусу
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Первым делом моем и очищаем нашу рыбу от внутренностей. Делаем с каждой стороны несколько диагональных неглубоких надрезов — как на фото.
Перец чили очищаем от мембран и семян, нарезаем тонкими кольцами.
Снимаем цедру с половины лайма, из этой же половины выжимаем сок.
Рыба в кокосовой панировке
Лук зеленый — 1 ст. л.
Петрушка — 2 ст. л.
Цедра лимона — 2 ч. л.
Белок яичный — 1 шт
Крошка хлебная — 1/2 стак.
Стружка кокосовая — 1/3 стак.
Разогрейте духовку до 200 — 220 гр. Если есть вентилятор, то используйте его.
Смешайте хлебные крошки, петрушку и кокос.
Каждую рыбную полоску обмакните в белок.
Белок лучше предварительно немного взбить. Я этого не сделала, но удобнее все же, когда белок взбит.
. а затем в кокосовую смесь.
Рыба в кокосовом кляре с рисом за 25 минут
Белая рыба( у меня треска)- 400 гр
Кокосовая стружка -40 гр
специи для рыбы, соль, перец- по вкусу
Рис Кубань Мистраль -2 пакетика
Ставим воду на огонь, как только закипит, солим и кладём туда пакетики риса, убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и забываем о нём на 25 минут
Рыбу режем на кусочки, солим, перчим и присыпаем приправкой для рыбы, взбрызгиваем лимонным соком.
Кокосовую стружку смешиваем с мукой и добавляем постепенно воду(50-70 мл) до консистенции теста для оладьев (вяз.
Кокосовый кляр для рыбы и морепродуктов
2 ст. л. лимонного сока
щепотка молотого имбиря
1 кг филе морской, белой рыбы
масло для фритюра
3 ст. л. кокосовой стружки
Cлегка взбалтываем воду с яйцом и лимонным соком, добавляем муку, соль, соду и имбирь, вымешиваем до образования однородной массы, без комочков, добавляем в кляр кокосовую стружку, перемешиваем
Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками, окунаем в кляр и жарим в разогретом до 180 С масле 7-8 мин. или пока рыба полностью прожарится, а на поверхности образуется зо.
Рыбное карри. Белая рыба под кокосовым соусом карри.
Растительное масло — 3 ст.л.
Кокосовое молоко — 400 мл.
Приправа карри — 1,5 ст. л.
Помидоры — 300 гр.
Перец чили — 1 шт.
Филе белой рыбы — 400 гр.
Сегодня предлагаем приготовить один из вариантов рыбного карри. Блюдо очень просто в приготовлении и в то же время обладает неповторимым вкусом. Вообще рецептов карри множество, мы постарались адаптировать его под наш рынок. Все продукты можно без труда найти в любом супермаркете. Приготовление этого блюда не займет у Вас много времени, зато насл.
Острая рыба в Кокосовой стружке ! ! !
Белки 6ти яиц, Кокосавая стружка 200гр.!
Растительное масло 400мл.!
Филе тунца 1кг.600гр. (сэлмон,сибас,морской окунь,треска,и.т.д.)!
Сметана 100гр.,Майонез 50гр.,Чеснок 2 зубка,Каперцы 1ч.л.,Базилик 1/2ч.л.(сухой)!
Чёрный перец 1ч.л.,Чили перец 1ч.л.!
Мука 100гр.,Паприка 1ч.л.,Хабанеро перец 1ч.л.!
Для этого рецепта не обязательно нужен тунец,отлично будет с многими видами рыб!
Берём хорошее-мясистое филе рыбы и режем на палочки,примерно 10см.длиной и 2х2см.диаметром!
Перемешиваем рыбу с солью,чёрным перцем и чили перцем,ставим в холодильник на 2 часа!
Смешиваем муку с паприкой и хабанеро перцем. Отделяем белки от желтков!
Наливаем в сковороду растительное.
Белая рыба в кокосовом карри
Фенхель — ½ чайной ложки
Имбирь — 1 столовая ложка
Кинза — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Куркума — ¾ чайной ложки
Лук репчатый — 1 штука
Тмин — 1 чайная ложка
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Белая рыба — 650 г
Кокосовая стружка — ½ стакана
Перец чили — по вкусу
Нарезать филе белой рыбы поперек на толстые ломти, чтобы при приготовлении рыба не развалилась. Сбрызнуть лимонным соком (1ст.л.).
Я пробовала два варианта приготовления: на плите и в духовке (в панировке). Если будете запекать в духовке и у вас рыбка небольшого размера (например, филе красного окуня), то можно её не нарезать.
Поджарить тмин, кокосовую стружку.
Рыба в томатно-кокосовом соусе.
1-2 зубка чеснока
3 ст л оливкового масла
100 мл консервированного кокосового молока
1 маленький перец чили (по желанию)
1ч ложка куркумы
1/4 ч ложки молотого кориандра
1 сладкий перец
молотый черный перец, соль по вкусу
300г свежей семги или лосося
0,5 ч ложки тмина
1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
2. Сладкий перец и чили вымыть, удалить серцевину и нарезать.
3. Помидоры надрезать крест-накрест, залить на 30 секунд кипятком, обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать кусочками.
4. Разогреть на сковороде масло, обжарить рыбу по 3 минуты с каждой стороны. Выложить на фольгу и завернуть.
5. В ту же сковороду доба.
Камбала в кокосовом молоке с опятами
Лук репчатый — 1 шт
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 100 г
Молоко кокосовое — 1 бан.
Приправа — 1 ч. л.
Масло оливковое — 100 мл
Рыбу делим на порционные куски, солим, перчим, добавляем специи для рыбы. Заливаем банкой кокосового молока и оставляем на пару часов.
Лук мелко нарезаем.
Опята промыть от жидкости, в которой они находились. Если есть в наличии свежие опята, то это конечно лучший вариант.
На оливковом или растительном масле обжарить лук с опятами.
Влить в сковороду сливки и желт.
Рыбное карри по-тайски
600 мл кокосового молока
1 ст. л. растительного масла
1 зубчик чеснока
1 ч. л. измельченного корня кинзы
2 зеленых острых перчика чили
небольшой пучок кинзы (половину оставить для подачи)
2 пера зеленого лука
1 стебель лимонного сорго (только белая часть)
1 ч. л. семян зиры
1 ч. л. тертой лимонной цедры
3 горошины черного перца
750 г филе плотной белой рыбы (морской язык, белый амур, рыба-ангел)
половина средней луковицы
Для пасты карри перчики чили разрежьте пополам, очистите от семян. Нарежьте лук, чеснок и чили небольшими кусочками, положите в блендер, добавьте измельченный зеленый лук, лимонное сорго, корень и половину зелени кинзы, горошины черного перца, зиру, лимонную цедру, соль.
Измельчите, подливая при работающем моторе растительное масло – столько, чтобы получилась.
Рыбное филе в соусе из кокосовой стружки
Перец красный жгучий — по вкусу
Гвоздика — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Филе рыбное — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
Петрушка — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Рыбу вымыть, вычистить, разделать на филе с кожей, обсушить бумажными полотенцами. Посыпать солью, перцем, приправой для рыбы и отставить.
Подготовить продукты. Лук измельчить, чеснок очистить, помидоры нарезать кубиками.
Масло разогреть на сковороде, убавить огонь, всыпать перец, измельченные лук и чеснок и жарить, помешивая, 3-4 минуты.
Тайский рыбный суп на кокосовом молоке
упаковка (400 мл) кокосового молока
250 г рисовой лапши
1 ч. л. рыбного соуса
1 красный перчик чили
2 см свежего корня имбиря или 2–3 листочка имбиря для суши
2 ч. л. сока лайма
400 г филе белой морской рыбы
16 больших сырых креветок
2 ст. л. растительного масла
1 л рыбного бульона
Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. С креветок аккуратно снять панцири, удалить головы. Небольшим ножом сделать на спинке неглубокий продольный надрез и удалить кишечную вену.
Перчик чили вымыть и нарезать тонкими колечками, удалив семена. Разогреть в кастрюле масло, добавить перчик и готовить, размешивая, 30 сек. Влить бульон и кокосовое м.
Источник