Как приготовить рыбу с кокосовым молоком

Содержание
  1. Треска в кокосовом молоке с лаймом и кинзой
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая ценность порции
  4. # 414. Пряная рыба карри в кокосовом молоке
  5. 15 минут – и вкусный слегка экзотичный ужин на вашем столе
  6. Рыба, тушенная с овощами и кокосовым молоком
  7. Ингредиенты
  8. Способ приготовления
  9. Рецепты Кокосовая рыба
  10. Рыба в кокосовом молоке с ванилью и маракуйей
  11. Рыба — в кокосовой панировке, рай не только тем, кто живёт на Хаваях.
  12. Кокосовая рыба
  13. Белая рыба запеченая в кокосовом молоке
  14. Рыба в кокосовом молоке
  15. Рыба в кокосовой панировке
  16. Рыба в кокосовом кляре с рисом за 25 минут
  17. Кокосовый кляр для рыбы и морепродуктов
  18. Рыбное карри. Белая рыба под кокосовым соусом карри.
  19. Острая рыба в Кокосовой стружке ! ! !
  20. Белая рыба в кокосовом карри
  21. Рыба в томатно-кокосовом соусе.
  22. Камбала в кокосовом молоке с опятами
  23. Рыбное карри по-тайски
  24. Рыбное филе в соусе из кокосовой стружки
  25. Тайский рыбный суп на кокосовом молоке

Треска в кокосовом молоке с лаймом и кинзой

ОПИСАНИЕ

Вкусное блюдо с ароматом лайма и кинзы.

Можно использовать любую белую рыбу — камбалу, минтай, треску, тилапию и т.п. Количество жгучего перца регулируется по своему вкусу. Я люблю это блюдо очень острым.

Пищевая ценность порции

Белки 48 г
Жиры 29 г
Углеводы 9 г

Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Молотый красный жгучий перец — отличная приправа для многих блюд, которая особо ценится в индийской и мексиканской кухне.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Треска, полезные свойства которой можно перечислять долго, — пища низкокалорийная. Она богата белками, селеном, фосфором, витаминами группы В и ценными минералами. Омега—3 кислоты, содержащиеся в ней, отлично сказываются на работе нервной и сердечно—сосудистой системы, а также укрепляют иммунитет.

Источник

# 414. Пряная рыба карри в кокосовом молоке

15 минут – и вкусный слегка экзотичный ужин на вашем столе

Рыба получается очень нежной по текстуре приятно го кисло-сладко-острого вкуса, соус нежного золотисто-кремово-розоватого цвета, а при некоторой тренировке весь процесс, включая подготовку, займет не более 15 минут. Уже за одно это, рецепт кокосовой рыбы карри может стать вашим любимым, к тому же это очень-очень вкусно и, что не так часто встречается, полезно.

Для приготовления этого блюда наилучшим образом подойдет белая морская рыба достаточно плотная и мясистая, например, морской язык , треска, морской волк, сайда, тилапия .

Рыба карри в кокосовом молоке – блюдо тайской, или вернее так называемой пан-азиатской кухни , то есть адаптированной под европейские вкусы. И что немаловажно, большинство таких блюд готовятся буквально за 15-20 минут, что весьма актуально для вечно спешащих нас.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх , делайте репосты в соцсетях, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

Морская рыба — источник легкоусвояемого белка, кальция, фосфора, калия, витаминов А, Д, Е,С, жирные кислоты Омега 3,6, карри — смесь пряностей, стимулирующих обмен веществ и способствующих пищеварению, а кокосовое молоко — просто кладезь полезных веществ, включая жирные масла, поли- и моносахариды, фолиевую, пантотеновую, лауриновую и каприновую кислоту, цинк, марганец, железо.

Для пряной рыбы в кокосовом молоке используется тайское, более мягкое по вкусу, а не индийское карри, а также паста чили. Эти продукты можно купить в этнических отделах супер-маркетов, а кокосовое молоко легко приготовить дома самостоятельно, при этом его стоимость будет примерно в 3 раза меньше покупного баночного.

Читайте также:  Соус для свинины вкусно приготовить мясо

Кухня: пан-азиатская Время подготовки :10 минут Время приготовления :10 минут Степень сложности : средне

Ингредиенты: 4 филе рыбы без кожи по 200 гр. каждое
1 банка кокосового молока 2 ч.л. пасты карри или 1 ч.л. сухой смеси
1 см свежего имбиря 1 ч.л. сладкого чили соуса 1 ч.л.с сахара
соль по вкусу (я не использую)
2-3 перышка зеленого лука (по желанию)

1. Кокосовое молоко хорошо охладить и снять с его поверхности 2-3 столовых ложки «сливок», самой густой части, которая образуется при охлаждении.

2. Перемешать кокосовые сливки с карри и соусом чили, оставить на 5-10 минут, чтобы ароматы специй лучше раскрылись.

3. Вылить оставшееся кокосовое молоко в сотейник или глубокую сковороду, добавить карри и остальные ингредиенты, довести до кипения на среднем огне и варить 2-3 минуты, добавить порционные куски рыбы и продолжать варить до ее готовности – рыбы должна перестать быть розовой, а ее хлопья легко отделяться, примерно 7-10 минут.

Готовое блюдо приобретает нежный золотистый цвет и отлично сочетается с рисом, например басмати.

Другие вкусные рецепты, которые могут вам понравиться:

Подписывайтесь на канал , делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.

Пряная рыба карри в кокосовом молоке. Опубликовано 20.03.2019

Здоровое питание с наслаждением — более 350 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас — свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.

Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).

Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Источник

Рыба, тушенная с овощами и кокосовым молоком

Ингредиенты

  • Лайм 1 штука
  • Белая рыба 500–600 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Халапеньо ½ штуки
  • Сладкий перец 1 штука
  • Морковь 1–2 штуки
  • Помидоры 2–3 штуки
  • Оливковое масло 2–3 ст. ложки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Молотый тмин 1 ч. ложка
  • Паприка 2 ч. ложки
  • Куриный или рыбный бульон 250 мл
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

С лайма снимите цедру, из мякоти выжмите сок.

Рыбу нарежьте средними или небольшими кусочками. Посыпьте половиной соли, полейте лаймовым соком, посыпьте цедрой, перемешайте и оставьте на 15–20 минут.

Лук нарежьте, чеснок и халапеньо измельчите. Сладкий перец, морковь и помидоры нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук.

Добавьте морковь, сладкий перец, халапеньо и чеснок. Готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.

Добавьте томатную пасту, соль, тмин, паприку и бульон. Когда жидкость закипит, добавьте помидоры и оставьте на огне на 5–6 минут, помешивайте.

Залейте кокосовое молоко и вновь доведите до кипения.

Положите в ту же сковороду кусочки рыбы и готовьте ещё 10–15 минут.

Перед подачей посыпьте рубленой зеленью и перемешайте.

Вторые блюда Латиноамериканская кухня

Источник

Рецепты Кокосовая рыба

Рыба в кокосовом молоке с ванилью и маракуйей

Ванильный стручок — 1 штука

Белая рыба — 400 г

Кокосовое молоко — 300 мл

Маракуйя — 2 штуки

Вытащите из маракуйи мякоть и смешайте ее с кокосовым молоком в глубокой миске.

Добавьте к молоку и маракуйе содержимое кокосового стручка (одного или двух — в зависимости от их размера и количества содержимого).

Хорошо перемешайте и замаринуйте рыбу.

Рыба — в кокосовой панировке, рай не только тем, кто живёт на Хаваях.

Сёмга, кокосовая стружка, основное блюдо

Сливочное топлёное масло для жарки рыбы — 2 ст.л.

Сёмга — стейки (по 2 шт. на порцию)

Соль — по вкусу (можно соевый соус)

Перец горошком, микс — по вкусу, я использовала «немало» как любитель острой и пикантной пищи

Кокосовая стружка — несколько столовых ложек

Да, нас Андрей тут всех добил своими рецептами.

Читайте также:  Как вкусно приготовить обычный роллтон

Кокосовая рыба

2 филе минтая или другой белой рыбы

0,5 кочана пекинской капусты

100 гр кокосовой стружки

Рыбное филе разрезать пополам, посолить, полить лимонным соком. Из яйца и муки приготовить кляр, обмакнуть рыбку в муку, потом в кляр и кокосовую стружку. Обжарить под закрытой крышкой чтоб рыбка прожарилась.

Белая рыба запеченая в кокосовом молоке

Молоко кокосовое 200 мл.

Морской кролик 2 шт.

Помидоры -черри 15 шт.

Рыбу промыть,срезать спинной плавник и нарезать крупными кусками.

Замариновать подготовленную рыбу на 2-3 часа в соке лайма.

Лук нарезать «чесночком»,слегка обжарить на растительном масле и выложить на дно огнеупорной формы.

Рыбу обвалять в смеси муки,соли и перца и обжарить до золотистой корочки на оливковом масле.

Рыба в кокосовом молоке

Пучок кинзы — 1 Штука

Перец чили — 2 Штуки

Вино белое сухое — 100 Миллилитров

Кокосовое молоко — 400 Миллилитров

Рыба — 1 Килограмм

Соль, перец — — По вкусу

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Первым делом моем и очищаем нашу рыбу от внутренностей. Делаем с каждой стороны несколько диагональных неглубоких надрезов — как на фото.

Перец чили очищаем от мембран и семян, нарезаем тонкими кольцами.

Снимаем цедру с половины лайма, из этой же половины выжимаем сок.

Рыба в кокосовой панировке

Лук зеленый — 1 ст. л.

Петрушка — 2 ст. л.

Цедра лимона — 2 ч. л.

Белок яичный — 1 шт

Крошка хлебная — 1/2 стак.

Стружка кокосовая — 1/3 стак.

Разогрейте духовку до 200 — 220 гр. Если есть вентилятор, то используйте его.

Смешайте хлебные крошки, петрушку и кокос.

Каждую рыбную полоску обмакните в белок.

Белок лучше предварительно немного взбить. Я этого не сделала, но удобнее все же, когда белок взбит.

. а затем в кокосовую смесь.

Рыба в кокосовом кляре с рисом за 25 минут

Белая рыба( у меня треска)- 400 гр

Кокосовая стружка -40 гр

специи для рыбы, соль, перец- по вкусу

Рис Кубань Мистраль -2 пакетика

Ставим воду на огонь, как только закипит, солим и кладём туда пакетики риса, убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и забываем о нём на 25 минут

Рыбу режем на кусочки, солим, перчим и присыпаем приправкой для рыбы, взбрызгиваем лимонным соком.

Кокосовую стружку смешиваем с мукой и добавляем постепенно воду(50-70 мл) до консистенции теста для оладьев (вяз.

Кокосовый кляр для рыбы и морепродуктов

2 ст. л. лимонного сока

щепотка молотого имбиря

1 кг филе морской, белой рыбы

масло для фритюра

3 ст. л. кокосовой стружки

Cлегка взбалтываем воду с яйцом и лимонным соком, добавляем муку, соль, соду и имбирь, вымешиваем до образования однородной массы, без комочков, добавляем в кляр кокосовую стружку, перемешиваем

Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками, окунаем в кляр и жарим в разогретом до 180 С масле 7-8 мин. или пока рыба полностью прожарится, а на поверхности образуется зо.

Рыбное карри. Белая рыба под кокосовым соусом карри.

Растительное масло — 3 ст.л.

Кокосовое молоко — 400 мл.

Приправа карри — 1,5 ст. л.

Помидоры — 300 гр.

Перец чили — 1 шт.

Филе белой рыбы — 400 гр.

Сегодня предлагаем приготовить один из вариантов рыбного карри. Блюдо очень просто в приготовлении и в то же время обладает неповторимым вкусом. Вообще рецептов карри множество, мы постарались адаптировать его под наш рынок. Все продукты можно без труда найти в любом супермаркете. Приготовление этого блюда не займет у Вас много времени, зато насл.

Острая рыба в Кокосовой стружке ! ! !

Белки 6ти яиц, Кокосавая стружка 200гр.!

Растительное масло 400мл.!

Филе тунца 1кг.600гр. (сэлмон,сибас,морской окунь,треска,и.т.д.)!

Сметана 100гр.,Майонез 50гр.,Чеснок 2 зубка,Каперцы 1ч.л.,Базилик 1/2ч.л.(сухой)!

Чёрный перец 1ч.л.,Чили перец 1ч.л.!

Мука 100гр.,Паприка 1ч.л.,Хабанеро перец 1ч.л.!

Для этого рецепта не обязательно нужен тунец,отлично будет с многими видами рыб!

Берём хорошее-мясистое филе рыбы и режем на палочки,примерно 10см.длиной и 2х2см.диаметром!

Перемешиваем рыбу с солью,чёрным перцем и чили перцем,ставим в холодильник на 2 часа!

Смешиваем муку с паприкой и хабанеро перцем. Отделяем белки от желтков!

Наливаем в сковороду растительное.

Читайте также:  Цветы акации что приготовить

Белая рыба в кокосовом карри

Фенхель — ½ чайной ложки

Имбирь — 1 столовая ложка

Кинза — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Куркума — ¾ чайной ложки

Лук репчатый — 1 штука

Тмин — 1 чайная ложка

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Белая рыба — 650 г

Кокосовая стружка — ½ стакана

Перец чили — по вкусу

Нарезать филе белой рыбы поперек на толстые ломти, чтобы при приготовлении рыба не развалилась. Сбрызнуть лимонным соком (1ст.л.).

Я пробовала два варианта приготовления: на плите и в духовке (в панировке). Если будете запекать в духовке и у вас рыбка небольшого размера (например, филе красного окуня), то можно её не нарезать.

Поджарить тмин, кокосовую стружку.

Рыба в томатно-кокосовом соусе.

1-2 зубка чеснока

3 ст л оливкового масла

100 мл консервированного кокосового молока

1 маленький перец чили (по желанию)

1ч ложка куркумы

1/4 ч ложки молотого кориандра

1 сладкий перец

молотый черный перец, соль по вкусу

300г свежей семги или лосося

0,5 ч ложки тмина

1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

2. Сладкий перец и чили вымыть, удалить серцевину и нарезать.

3. Помидоры надрезать крест-накрест, залить на 30 секунд кипятком, обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать кусочками.

4. Разогреть на сковороде масло, обжарить рыбу по 3 минуты с каждой стороны. Выложить на фольгу и завернуть.

5. В ту же сковороду доба.

Камбала в кокосовом молоке с опятами

Лук репчатый — 1 шт

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 100 г

Молоко кокосовое — 1 бан.

Приправа — 1 ч. л.

Масло оливковое — 100 мл

Рыбу делим на порционные куски, солим, перчим, добавляем специи для рыбы. Заливаем банкой кокосового молока и оставляем на пару часов.

Лук мелко нарезаем.

Опята промыть от жидкости, в которой они находились. Если есть в наличии свежие опята, то это конечно лучший вариант.

На оливковом или растительном масле обжарить лук с опятами.

Влить в сковороду сливки и желт.

Рыбное карри по-тайски

600 мл кокосового молока

1 ст. л. растительного масла

1 зубчик чеснока

1 ч. л. измельченного корня кинзы

2 зеленых острых перчика чили

небольшой пучок кинзы (половину оставить для подачи)

2 пера зеленого лука

1 стебель лимонного сорго (только белая часть)

1 ч. л. семян зиры

1 ч. л. тертой лимонной цедры

3 горошины черного перца

750 г филе плотной белой рыбы (морской язык, белый амур, рыба-ангел)

половина средней луковицы

Для пасты карри перчики чили разрежьте пополам, очистите от семян. Нарежьте лук, чеснок и чили небольшими кусочками, положите в блендер, добавьте измельченный зеленый лук, лимонное сорго, корень и половину зелени кинзы, горошины черного перца, зиру, лимонную цедру, соль.

Измельчите, подливая при работающем моторе растительное масло – столько, чтобы получилась.

Рыбное филе в соусе из кокосовой стружки

Перец красный жгучий — по вкусу

Гвоздика — 1 ч. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Филе рыбное — 600 г

Лук репчатый — 1 шт

Петрушка — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Стружка кокосовая — 2 ст. л.

Рыбу вымыть, вычистить, разделать на филе с кожей, обсушить бумажными полотенцами. Посыпать солью, перцем, приправой для рыбы и отставить.

Подготовить продукты. Лук измельчить, чеснок очистить, помидоры нарезать кубиками.

Масло разогреть на сковороде, убавить огонь, всыпать перец, измельченные лук и чеснок и жарить, помешивая, 3-4 минуты.

Тайский рыбный суп на кокосовом молоке

упаковка (400 мл) кокосового молока

250 г рисовой лапши

1 ч. л. рыбного соуса

1 красный перчик чили

2 см свежего корня имбиря или 2–3 листочка имбиря для суши

2 ч. л. сока лайма

400 г филе белой морской рыбы

16 больших сырых креветок

2 ст. л. растительного масла

1 л рыбного бульона

Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. С креветок аккуратно снять панцири, удалить головы. Небольшим ножом сделать на спинке неглубокий продольный надрез и удалить кишечную вену.

Перчик чили вымыть и нарезать тонкими колечками, удалив семена. Разогреть в кастрюле масло, добавить перчик и готовить, размешивая, 30 сек. Влить бульон и кокосовое м.

Источник

Оцените статью