- Обалденная треска, запеченная с крабовыми палочками
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- Минтай, запечённый под «крабовой шубкой» (и 3 вида начинки)
- Рыба, запечённая с луком и крабовыми палочками
- Ингредиенты для «Рыба, запечённая с луком и крабовыми палочками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба, запечённая с луком и крабовыми палочками»:
- Похожие рецепты
- Вкуснейшая тилапия под диетической шубой
- Рыбное филе в майонезе
- Филе трески на подушке из сальсы
- Окунь в соусе «Манго»
- Сeмга в нежном суфле
- Запеченная рыба с грибами под сыром
- Сёмга с хлебцами-гриль и томатным гарниром
- Рыба запеченная «Натуральная»
- Гуляш рыбный
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из грибов с оливками
- Яично-куриный паштет
- Пряники «Шоколадное кракле»
- Фотографии «Рыба, запечённая с луком и крабовыми палочками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Обалденная треска, запеченная с крабовыми палочками
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое покорит каждого.
Такая рыбка получается очень нежной, ароматной и мега аппетитной. Уплетается она с преогромным удовольствием. С достоинством такую вкуснятину можно подать и к праздничному столу. Приготовив это блюдо однажды, вы обязательно сделаете его своим любимчиком. А сделать совсем не сложно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 1 треска
- 1 отварное яйцо
- 1 сырое яйцо
- 200 гр крабовых палочек
- 2 столовые ложки майонеза
- 30 гр твердого сыра
- смесь перцев по вкусу
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем на стейки рыбу.
- Затем солим, сбрызгиваем лимонным соком и обваливаем в муке.
- После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшими количеством масла обжариваться с двух сторон. До готовности доводить не надо.
- Мелко нарезаем крабовые палочки.
- Подготовленную рыбу выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом.
- Используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр. Отправляем его к крабовым палочкам.
- После чего также сюда натираем предварительно отваренное яйцо.
- Взбиваем немного яйцо и вливаем его к подготовленным ингредиентам вместе с майонезом. Хорошо перемешиваем и выкладываем эту массу поверх рыбы. Равномерно распределяем ее.
- Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
- По истечении нужного времени достаем готовое блюдо и горячим подаем к столу.
Вам еще может понравиться аппетитная треска, запеченная по-гречески, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Минтай, запечённый под «крабовой шубкой» (и 3 вида начинки)
Недавно мне пришлось попробовать в общепите такую рыбку, и я «заболела» этим рецептом, потом узнала приблизительные составляющие и как-то, «сочинила» наиболее приемлемый для себя вариант такой рыбки .
Сочетание запечённой рыбки с крабовыми палочками и сыром – очень удачное, какой-то новый вкус рыбки получается, просто нежнейший… любителям рыбки просто рекомендую попробовать.
«крабовая шубка»:
● 100 г крабовых палочек (можно и больше, если делать более высокую шубку…),
● 4 ст.л. майонеза (возможно и более, надо смотреть по густоте «шубки», ведь майонезы тоже разные бывают, но много майонеза тоже плохо, при выпечке шубка может «сползти». ),
● 1 зуб.чеснока (по желанию),
● 100 г твёрдого сыра,
● укроп по желанию (можно для украшения).
500 г филе минтая (не пробовала другую рыбу, наверное, подойдет пикша, треска, хек и горбуша . ).
● соль (не пересолите — сыр и майонез достаточно дают соли. ),
● перец, специи для рыбы (я не клала никакие специи),
● растительное масло для обжаривания (я не обжаривала).
1-й вариант начинки (под крабовую шубку) — обжаренная морковь:
● 1-2 морковки,
● растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
1.Рыбу посолить, обсыпать специями и с легка обжарить на растительном масле в течение 3-х минут с каждой стороны (я не обжаривала и сразу запекала …),
2.Морковь натереть узкой соломкой (я на тёрке для корейской моркови) и слегка обжарить её,
3.Крабовые палочки нарезать мелкой соломкой,
4.Чеснок растереть или измельчить ,
5. Перемешать крабовые палочки, чеснок, майонез и тёртый сыр (немного сыра можно оставить на посыпку сверху, но можно не оставлять, всё равно корочка будет красивая . ), это у нас будет «крабовая шубка»,
6.Обжаренные кусочки рыбы выложить в форму для запекания , сверху выложить морковь и накрыть получившейся смесью («шубкой»), если оставляли часть тёртого сыра, посыпать им.
(и теперь для наглядности в виде схемы : рыба + морковь + «шубка» . ) .
7.Если рыбку предварительно обжаривали, то запекать в духовке при 180-200°С
15-20 минут до золотистой корочки, но я не обжариваю, поэтому запекала
И сегодня у меня 1-й вариант (с морковкой), вначале пошаговых фото не делала, эти 2 фото добавила позже . угощайтесь…
P.S.
Девчата, хоть я и написала количественный состав продуктов, но это всё условно и приблизительно, сама я делала на глаз . кто-то любит побольше морковки, а кто-то нет . также и с луком.
Если даже приготовить побольше «шубки», вкус приготовленного блюда от этого только улучшится (заметила, что для меня —
на 1 кусочек рыбки надо брать из расчёта
1-1,5 шт крабовых палочек , не менее. ), поэтому смотрите по своим вкусовым предпочтениям, импровизируйте и ищите свой любимый вариант .
На всякий случай выкладываю и другие начинки.
2-й вариант начинки (под крабовую шубку) — обжаренный репчатый лук:
● вместо моркови можно использовать немного обжаренный репчатый лук (1- 2 шт, нарезать тонкими полукольцами…), выложить его на кусочки рыбы, затем накрыть «шубкой», как указано выше .
фото пока нет, не готовила ещё, но планирую.
3-й вариант начинки — помидоры:
● вместо моркови можно использовать 2 шт помидорки, их надрезать крестообразно, залить кипятком, постоять, залить холодной водой и снять кожу, нарезать мелким кубиком .
Затем слить излишнюю жидкость и перемешать с крабовыми палочками, чесноком, майонезом и тёртым сыром (заметьте, что в отличие от моркови и лука, которые кладутся под «шубку», помидоры перемешиваются с «шубкой» . плохо слитая жидкость с помидор разжижает шубку и она в духовке может сползти. ) .
Полученной «шубкой» накрыть кусочки рыбы и запечь, как указано выше .
немного жидковата получилось шубка, майонеза переложила или помидоры повлияли. но она в результате не сползла при выпечке .
На форуме у нас есть немного похожий (по идее . ) рецепт у Валерии — http://forum.say7.info/topic89570.html
Спасибо, что заглянули .
Город Сергия Радонежского
paliturka писал(а): |
КАКАЯ КРАСОТА и ВКУСНОТИЩЕ , слюньки потекли от одного вида. Рыба моя слабость. |
Любочка, спасибо за внимание
я сама люблю рыбку и «ловлю» рецепты её приготовления в разных вариациях.
paliturka писал(а): |
На выходных точно попробую сделать СПАСИБО . |
Пользуйся на здоровье, удачи тебе
Город Сергия Радонежского
Ляночка08 писал(а): |
Таня,какой интересный рецепт рыбки- надо при случае попробовать |
Светочка, рада тебя видеть в темке я увлеклась этим рецептом, хоть минтай и не люблю, а в таком сочетании даже не заметила, что это он
Пока делала только с морковкой, др.варианты на очереди
Попробуй приготовить
Источник
Рыба, запечённая с луком и крабовыми палочками
Очень вкусное блюдо. За фото спасибо Инне Sladkoejca.
Ингредиенты для «Рыба, запечённая с луком и крабовыми палочками»:
- Филе рыбное — 500 г
- Крабовые палочки — 1 упак.
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 5 дол.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1342.6 ккал | белки 133.3 г | жиры 61.4 г | углеводы 70 г |
Порции | |||
ккал 223.8 ккал | белки 22.2 г | жиры 10.2 г | углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 121 ккал | белки 12 г | жиры 5.5 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Рыба, запечённая с луком и крабовыми палочками»:
Филе нарезать на порционные кусочки. Лук мелко нарезать. Сыр натереть. Чеснок через пресс. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпкечки. Часть майонеза смешать с чесночной массой. Первый слой филе. Второй слой майонез+чеснок. Третий слой лук. Четвeртый слой крабовые палочки. Смазать майонезом. Посыпать сыром. В духовку 20 -30 мин. 180 -200 градусов.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6921
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное блюдо. За фото спасибо Инне Sladkoejca.
Похожие рецепты
Вкуснейшая тилапия под диетической шубой
Рыбное филе в майонезе
Филе трески на подушке из сальсы
Окунь в соусе «Манго»
Сeмга в нежном суфле
Запеченная рыба с грибами под сыром
Сёмга с хлебцами-гриль и томатным гарниром
Рыба запеченная «Натуральная»
Гуляш рыбный
Попробуйте приготовить вместе
Салат из грибов с оливками
Яично-куриный паштет
Пряники «Шоколадное кракле»
Фотографии «Рыба, запечённая с луком и крабовыми палочками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 апреля 2012 года elenita # (модератор)
8 апреля 2012 года Maria B # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Maria B # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Мачучело #
29 ноября 2008 года tat70 #
29 ноября 2008 года wowan5 #
29 ноября 2008 года Пыжик deleted #
30 ноября 2008 года Maria B # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник