Как приготовить рыбу с крабовыми палочками

Содержание
  1. Обалденная треска, запеченная с крабовыми палочками
  2. Нужные ингредиенты
  3. Начинаем процесс
  4. Минтай, запечённый под «крабовой шубкой» (и 3 вида начинки)
  5. Рыба, запечённая с луком и крабовыми палочками
  6. Ингредиенты для «Рыба, запечённая с луком и крабовыми палочками»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Рыба, запечённая с луком и крабовыми палочками»:
  9. Похожие рецепты
  10. Вкуснейшая тилапия под диетической шубой
  11. Рыбное филе в майонезе
  12. Филе трески на подушке из сальсы
  13. Окунь в соусе «Манго»
  14. Сeмга в нежном суфле
  15. Запеченная рыба с грибами под сыром
  16. Сёмга с хлебцами-гриль и томатным гарниром
  17. Рыба запеченная «Натуральная»
  18. Гуляш рыбный
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат из грибов с оливками
  21. Яично-куриный паштет
  22. Пряники «Шоколадное кракле»
  23. Фотографии «Рыба, запечённая с луком и крабовыми палочками» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Обалденная треска, запеченная с крабовыми палочками

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое покорит каждого.

Такая рыбка получается очень нежной, ароматной и мега аппетитной. Уплетается она с преогромным удовольствием. С достоинством такую вкуснятину можно подать и к праздничному столу. Приготовив это блюдо однажды, вы обязательно сделаете его своим любимчиком. А сделать совсем не сложно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 треска
  • 1 отварное яйцо
  • 1 сырое яйцо
  • 200 гр крабовых палочек
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 30 гр твердого сыра
  • смесь перцев по вкусу
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь нарезаем на стейки рыбу.
  2. Затем солим, сбрызгиваем лимонным соком и обваливаем в муке.
  3. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшими количеством масла обжариваться с двух сторон. До готовности доводить не надо.
  4. Мелко нарезаем крабовые палочки.
  5. Подготовленную рыбу выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом.
  6. Используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр. Отправляем его к крабовым палочкам.
  7. После чего также сюда натираем предварительно отваренное яйцо.
  8. Взбиваем немного яйцо и вливаем его к подготовленным ингредиентам вместе с майонезом. Хорошо перемешиваем и выкладываем эту массу поверх рыбы. Равномерно распределяем ее.
  9. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
  10. По истечении нужного времени достаем готовое блюдо и горячим подаем к столу.

Вам еще может понравиться аппетитная треска, запеченная по-гречески, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Читайте также:  Как приготовить запеканку с куриным мясом

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Минтай, запечённый под «крабовой шубкой» (и 3 вида начинки)

Недавно мне пришлось попробовать в общепите такую рыбку, и я «заболела» этим рецептом, потом узнала приблизительные составляющие и как-то, «сочинила» наиболее приемлемый для себя вариант такой рыбки .

Сочетание запечённой рыбки с крабовыми палочками и сыром – очень удачное, какой-то новый вкус рыбки получается, просто нежнейший… любителям рыбки просто рекомендую попробовать.

«крабовая шубка»:
● 100 г крабовых палочек (можно и больше, если делать более высокую шубку…),
● 4 ст.л. майонеза (возможно и более, надо смотреть по густоте «шубки», ведь майонезы тоже разные бывают, но много майонеза тоже плохо, при выпечке шубка может «сползти». ),
● 1 зуб.чеснока (по желанию),
● 100 г твёрдого сыра,
● укроп по желанию (можно для украшения).

500 г филе минтая (не пробовала другую рыбу, наверное, подойдет пикша, треска, хек и горбуша . ).
● соль (не пересолите — сыр и майонез достаточно дают соли. ),
● перец, специи для рыбы (я не клала никакие специи),
● растительное масло для обжаривания (я не обжаривала).

1-й вариант начинки (под крабовую шубку) — обжаренная морковь:
● 1-2 морковки,
● растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
1.Рыбу посолить, обсыпать специями и с легка обжарить на растительном масле в течение 3-х минут с каждой стороны (я не обжаривала и сразу запекала …),

2.Морковь натереть узкой соломкой (я на тёрке для корейской моркови) и слегка обжарить её,

3.Крабовые палочки нарезать мелкой соломкой,

4.Чеснок растереть или измельчить ,

5. Перемешать крабовые палочки, чеснок, майонез и тёртый сыр (немного сыра можно оставить на посыпку сверху, но можно не оставлять, всё равно корочка будет красивая . ), это у нас будет «крабовая шубка»,

6.Обжаренные кусочки рыбы выложить в форму для запекания , сверху выложить морковь и накрыть получившейся смесью («шубкой»), если оставляли часть тёртого сыра, посыпать им.
(и теперь для наглядности в виде схемы : рыба + морковь + «шубка» . ) .

7.Если рыбку предварительно обжаривали, то запекать в духовке при 180-200°С

15-20 минут до золотистой корочки, но я не обжариваю, поэтому запекала

И сегодня у меня 1-й вариант (с морковкой), вначале пошаговых фото не делала, эти 2 фото добавила позже . угощайтесь…

P.S.
Девчата, хоть я и написала количественный состав продуктов, но это всё условно и приблизительно, сама я делала на глаз . кто-то любит побольше морковки, а кто-то нет . также и с луком.

Читайте также:  Для орошения ротовой полости необходимо приготовить что

Если даже приготовить побольше «шубки», вкус приготовленного блюда от этого только улучшится (заметила, что для меня —
на 1 кусочек рыбки надо брать из расчёта

1-1,5 шт крабовых палочек , не менее. ), поэтому смотрите по своим вкусовым предпочтениям, импровизируйте и ищите свой любимый вариант .

На всякий случай выкладываю и другие начинки.

2-й вариант начинки (под крабовую шубку) — обжаренный репчатый лук:
● вместо моркови можно использовать немного обжаренный репчатый лук (1- 2 шт, нарезать тонкими полукольцами…), выложить его на кусочки рыбы, затем накрыть «шубкой», как указано выше .

фото пока нет, не готовила ещё, но планирую.

3-й вариант начинки — помидоры:
● вместо моркови можно использовать 2 шт помидорки, их надрезать крестообразно, залить кипятком, постоять, залить холодной водой и снять кожу, нарезать мелким кубиком .
Затем слить излишнюю жидкость и перемешать с крабовыми палочками, чесноком, майонезом и тёртым сыром (заметьте, что в отличие от моркови и лука, которые кладутся под «шубку», помидоры перемешиваются с «шубкой» . плохо слитая жидкость с помидор разжижает шубку и она в духовке может сползти. ) .
Полученной «шубкой» накрыть кусочки рыбы и запечь, как указано выше .

немного жидковата получилось шубка, майонеза переложила или помидоры повлияли. но она в результате не сползла при выпечке .

На форуме у нас есть немного похожий (по идее . ) рецепт у Валерии — http://forum.say7.info/topic89570.html

Спасибо, что заглянули .

Город Сергия Радонежского

paliturka писал(а):
КАКАЯ КРАСОТА и ВКУСНОТИЩЕ , слюньки потекли от одного вида. Рыба моя слабость.

Любочка, спасибо за внимание я сама люблю рыбку и «ловлю» рецепты её приготовления в разных вариациях.

paliturka писал(а):
На выходных точно попробую сделать
СПАСИБО .

Пользуйся на здоровье, удачи тебе

Город Сергия Радонежского

Ляночка08 писал(а):
Таня,какой интересный рецепт рыбки- надо при случае попробовать

Светочка, рада тебя видеть в темке я увлеклась этим рецептом, хоть минтай и не люблю, а в таком сочетании даже не заметила, что это он

Пока делала только с морковкой, др.варианты на очереди

Попробуй приготовить

Источник

Рыба, запечённая с луком и крабовыми палочками

Очень вкусное блюдо. За фото спасибо Инне Sladkoejca.

Ингредиенты для «Рыба, запечённая с луком и крабовыми палочками»:

  • Филе рыбное — 500 г
  • Крабовые палочки — 1 упак.
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 5 дол.
Читайте также:  Как приготовить подливку для гречки с сосисками

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1342.6 ккал
белки
133.3 г
жиры
61.4 г
углеводы
70 г
Порции
ккал
223.8 ккал
белки
22.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
121 ккал
белки
12 г
жиры
5.5 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Рыба, запечённая с луком и крабовыми палочками»:

Филе нарезать на порционные кусочки. Лук мелко нарезать. Сыр натереть. Чеснок через пресс. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпкечки. Часть майонеза смешать с чесночной массой. Первый слой филе. Второй слой майонез+чеснок. Третий слой лук. Четвeртый слой крабовые палочки. Смазать майонезом. Посыпать сыром. В духовку 20 -30 мин. 180 -200 градусов.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6921

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное блюдо. За фото спасибо Инне Sladkoejca.

Похожие рецепты

Вкуснейшая тилапия под диетической шубой

Рыбное филе в майонезе

Филе трески на подушке из сальсы

Окунь в соусе «Манго»

Сeмга в нежном суфле

Запеченная рыба с грибами под сыром

Сёмга с хлебцами-гриль и томатным гарниром

Рыба запеченная «Натуральная»

Гуляш рыбный

Попробуйте приготовить вместе

Салат из грибов с оливками

Яично-куриный паштет

Пряники «Шоколадное кракле»

Фотографии «Рыба, запечённая с луком и крабовыми палочками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 апреля 2012 года elenita # (модератор)

8 апреля 2012 года Maria B # (автор рецепта)

17 марта 2009 года Maria B # (автор рецепта)

17 марта 2009 года Мачучело #

29 ноября 2008 года tat70 #

29 ноября 2008 года wowan5 #

29 ноября 2008 года Пыжик deleted #

30 ноября 2008 года Maria B # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью