- Рыба в куркуме
- Основные ингредиенты:
- рыба куркума
- 40 минут
- 1-2 порции
- Калорийность на 100 грамм: 130 ккал.
- Категория: Блюда из рыбы
- Рыба с куркумой
- Ингредиенты
- Приготовление
- gotovim_vmeste1
- «Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
- Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
- Белая рыба с куркумой
- foodclub_ru
- Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
- www.foodclub.ru
- Рыбные котлеты с куркумой, чабром и кориандром
- Пошаговый рецепт
Рыба в куркуме
Основные ингредиенты:
- рыба
- куркума
40 минут
1-2 порции
Калорийность на 100 грамм:
130 ккал.
Категория: Блюда из рыбы
Индийские пряности: куркума и созданная на ее основе карри – это прекрасное дополнение не только к курице, но и морской рыбе. Добавлять к карри черный перец не требуется, а вот к куркуме можно досыпать и других своих любимых специй. Эти яркие, солнечно-желтые приправы способны расцветить любое блюдо новыми красками вкуса. Можно использовать куркуму и карри в качестве сухой панировки, а можно подать рыбу с соусом на их основе.
Ингредиенты:
- Морская рыба – 1 шт.
- Карри или куркума – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Морская рыба (белая или красная) очищается от кожи и чешуи, от плавников, хвоста и головы, рубится на порционное филе. Можно также разрезать кусочки и вытащить из них позвоночник.
Затем филе обваливается в смеси куркумы или карри с солью и черным перцем.
После чего на разогретой сковороде в растительном масле панированная рыба обжаривается с двух сторон. Можно жарить ее до готовности, а можно добавить затем теплой воды и дальше тушить рыбу по вкусу.
Затем в сковороду добавляют еще куркумы или карри, вливают немного воды, помешивают и дают соусу загустеть с помощью агар-агара, муки или крахмала на выбор. После чего еще немного проваривают и снимают с огня.
Подают филе прямо в соусе или выносят его к столу отдельно.
Источник
Рыба с куркумой
Ингредиенты
№ | Название | Значение |
---|---|---|
1. | Чеснок | 1 зубка |
2. | Куркума | 1 ч. л. |
3. | Рыбное филе | 600 гр. |
4. | Имбирь корень | 50 гр. |
5. | Мята | 4 веточка |
6. | Лимон | 1 шт. |
7. | Масло растительное | для жарки |
8. | Перец черный | по вкусу |
9. | Соль | по вкусу |
Приготовление
Мяту разделите на листочки и мелко их нашинкуйте, а веточки нам не понадобятся. Смешайте мяту с куркумой, соком лимона, натертым имбирем, чесноком пропущенным через пресс, немного посолите и поперчите по вкусу.
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите рыбное филе и смажьте получившейся смесью, после каждого переворота рыбы смазывайте приготовленной пастой. Обжаривайте в течении нескольких минут с каждой стороны до готовности рыбы.
Подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Рыба с куркумой получается очень ароматной, сочной и вкусной. В этом рецепте рыбу не нужно предварительно мариновать. Мягкости рыбке придает лимонный сок, а остальные ингредиенты насыщают ароматом и делают её экзотической на вкус. Для приготовления подойдет любая рыба, но лучше что бы она была без костей, готовится она просто и быстро, замечательно подходит к любому гарниру.
Источник
gotovim_vmeste1
«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
Белая рыба с куркумой
Сегодня готовила рыбу с куркумой от Белоники. Невероятно простой и выгодный в приготовлении рецепт. Все ингредиенты достаточно просты, смешиваются быстро, готовятся еще быстрее, а на выходе получаем такое яркое и привлекательное блюдо с ароматом индийского шафрана (куркумы).
Нам понадобится:
600 г филе белой рыбы (у меня минтай, но можно брать сибас или любую плотную белую рыбу)
1 ч.л куркумы
1 зубчик чеснока
50 г натертого имбиря
4 веточки мяты
сок 1 лимона
оливковое масло
морская соль
молотый черный перец
Разделываем рыбу на филе, или берем кусочки готового филе и размораживаем. Режем на порции.
Смешиваем куркуму с измельченным чесноком, натертым имбирем, рубленными листиками мяты и оливковым маслом. Хорошенько сбиваем до консистенции соуса. Оставляем возле плиты.
Обжариваем рыбу на сковороде с небольшим количеством масла, постоянно смазывая кисточкой полученным соусом.
Подаем на подушке из вареного риса с добавлением оставшейся части соуса. Перед подачей слегка сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
При желании можно добавить на тарелку соус тар-тар.
Источник
foodclub_ru
Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
www.foodclub.ru
Сегодня готовила рыбу с куркумой от Белоники. Невероятно простой и выгодный в приготовлении рецепт. Все ингредиенты достаточно просты, смешиваются быстро, готовятся еще быстрее, а на выходе получаем такое яркое и привлекательное блюдо с ароматом индийского шафрана (куркумы).
Нам понадобится:
600 г филе белой рыбы (у меня минтай, но можно брать сибас или любую плотную белую рыбу)
1 ч.л куркумы
1 зубчик чеснока
50 г натертого имбиря
4 веточки мяты
сок 1 лимона
оливковое масло
морская соль
молотый черный перец
Разделываем рыбу на филе, или берем кусочки готового филе и размораживаем. Режем на порции.
Смешиваем куркуму с измельченным чесноком, натертым имбирем, рубленными листиками мяты и оливковым маслом. Хорошенько сбиваем до консистенции соуса. Оставляем возле плиты.
Обжариваем рыбу на сковороде с небольшим количеством масла, постоянно смазывая кисточкой полученным соусом.
Подаем на подушке из вареного риса с добавлением оставшейся части соуса. Перед подачей слегка сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
При желании можно добавить на тарелку соус тар-тар.
Источник
Рыбные котлеты с куркумой, чабром и кориандром
Куски рыбы — 1 кг | Яйца — 2 шт. | Соль — по вкусу | Красный перец — 1 ч. л. | Кориандр — 1 ч. л. | Чабер — 1 ч.л. | Куркума — 1 ч. л. |
Котлеты рыбные с купленного бруска замороженной рыбной мякоти – с кориандром, куркумой и чабром – отлично решение, когда никогда возиться с разделкой рыбы и в разы лучше покупного рыбного фарша из суп
Сейчас на рынках продаются такие бруски, сделанные из рыбных кусочков, замороженные. Долго не решалась их купить – думала какие-то рыбные отходы. Но за меня эту проблему решила свекровь – купи нам кусок и передав. Ну что ж, надо что-то готовить. Разморозив, я убедилась, что это вполне приличные куски рыбного мяса. Да, немного с костями, но выбрать их не составило труда – кости были крупные. Решила для начала приготовить из них котлеты.
Пошаговый рецепт
1. Вот так выглядит наш купленный брусок с рыбными кусками.
2. Брусок с рыбным мясом разморозить, хорошо отжать жидкость и перемолоть на мясорубке на фарш.
3. Добавить 2 яйца, все приправы, посолить по вкусу и хорошо перемешать. От куркумы фарш приобрел красивый солнечный оттенок.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Сформировать руками котлетки (фарш вышел прекрасный по консистенции – не растекался и не прилипал к рукам, так что руки не нужно было смачивать водой) и выкладываем на сковороду. Накрываем крышкой. Когда котлеты сверху побелели, переворачиваем на другую сторону. Жарим до легкой корочки.
5. Вот такие красивые и вкусные котлетки у нас получились.
П.С. Так что смело покупайте замороженные бруски рыбы – они послужат вам отличной основой для многих блюд.
Источник