Как приготовить рыбу с куркумой

Рыба в куркуме

Основные ингредиенты:

  • рыба
  • куркума

40 минут

1-2 порции

Калорийность на 100 грамм:
130 ккал.

Категория: Блюда из рыбы

Индийские пряности: куркума и созданная на ее основе карри – это прекрасное дополнение не только к курице, но и морской рыбе. Добавлять к карри черный перец не требуется, а вот к куркуме можно досыпать и других своих любимых специй. Эти яркие, солнечно-желтые приправы способны расцветить любое блюдо новыми красками вкуса. Можно использовать куркуму и карри в качестве сухой панировки, а можно подать рыбу с соусом на их основе.

Ингредиенты:

  • Морская рыба – 1 шт.
  • Карри или куркума – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Морская рыба (белая или красная) очищается от кожи и чешуи, от плавников, хвоста и головы, рубится на порционное филе. Можно также разрезать кусочки и вытащить из них позвоночник.

Затем филе обваливается в смеси куркумы или карри с солью и черным перцем.

После чего на разогретой сковороде в растительном масле панированная рыба обжаривается с двух сторон. Можно жарить ее до готовности, а можно добавить затем теплой воды и дальше тушить рыбу по вкусу.

Затем в сковороду добавляют еще куркумы или карри, вливают немного воды, помешивают и дают соусу загустеть с помощью агар-агара, муки или крахмала на выбор. После чего еще немного проваривают и снимают с огня.

Читайте также:  Салат который можно легко приготовить

Подают филе прямо в соусе или выносят его к столу отдельно.

Источник

Рыба с куркумой

Ингредиенты

Название Значение
1. Чеснок 1 зубка
2. Куркума 1 ч. л.
3. Рыбное филе 600 гр.
4. Имбирь корень 50 гр.
5. Мята 4 веточка
6. Лимон 1 шт.
7. Масло растительное для жарки
8. Перец черный по вкусу
9. Соль по вкусу

Приготовление

Мяту разделите на листочки и мелко их нашинкуйте, а веточки нам не понадобятся. Смешайте мяту с куркумой, соком лимона, натертым имбирем, чесноком пропущенным через пресс, немного посолите и поперчите по вкусу.

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите рыбное филе и смажьте получившейся смесью, после каждого переворота рыбы смазывайте приготовленной пастой. Обжаривайте в течении нескольких минут с каждой стороны до готовности рыбы.

Подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита.

Рыба с куркумой получается очень ароматной, сочной и вкусной. В этом рецепте рыбу не нужно предварительно мариновать. Мягкости рыбке придает лимонный сок, а остальные ингредиенты насыщают ароматом и делают её экзотической на вкус. Для приготовления подойдет любая рыба, но лучше что бы она была без костей, готовится она просто и быстро, замечательно подходит к любому гарниру.

Источник

gotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Белая рыба с куркумой

Сегодня готовила рыбу с куркумой от Белоники. Невероятно простой и выгодный в приготовлении рецепт. Все ингредиенты достаточно просты, смешиваются быстро, готовятся еще быстрее, а на выходе получаем такое яркое и привлекательное блюдо с ароматом индийского шафрана (куркумы).


Нам понадобится:
600 г филе белой рыбы (у меня минтай, но можно брать сибас или любую плотную белую рыбу)
1 ч.л куркумы
1 зубчик чеснока
50 г натертого имбиря
4 веточки мяты
сок 1 лимона
оливковое масло
морская соль
молотый черный перец

Разделываем рыбу на филе, или берем кусочки готового филе и размораживаем. Режем на порции.

Смешиваем куркуму с измельченным чесноком, натертым имбирем, рубленными листиками мяты и оливковым маслом. Хорошенько сбиваем до консистенции соуса. Оставляем возле плиты.

Обжариваем рыбу на сковороде с небольшим количеством масла, постоянно смазывая кисточкой полученным соусом.

Подаем на подушке из вареного риса с добавлением оставшейся части соуса. Перед подачей слегка сбрызгиваем рыбу лимонным соком.


При желании можно добавить на тарелку соус тар-тар.

Источник

foodclub_ru

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Сегодня готовила рыбу с куркумой от Белоники. Невероятно простой и выгодный в приготовлении рецепт. Все ингредиенты достаточно просты, смешиваются быстро, готовятся еще быстрее, а на выходе получаем такое яркое и привлекательное блюдо с ароматом индийского шафрана (куркумы).


Нам понадобится:
600 г филе белой рыбы (у меня минтай, но можно брать сибас или любую плотную белую рыбу)
1 ч.л куркумы
1 зубчик чеснока
50 г натертого имбиря
4 веточки мяты
сок 1 лимона
оливковое масло
морская соль
молотый черный перец

Разделываем рыбу на филе, или берем кусочки готового филе и размораживаем. Режем на порции.

Смешиваем куркуму с измельченным чесноком, натертым имбирем, рубленными листиками мяты и оливковым маслом. Хорошенько сбиваем до консистенции соуса. Оставляем возле плиты.

Обжариваем рыбу на сковороде с небольшим количеством масла, постоянно смазывая кисточкой полученным соусом.

Подаем на подушке из вареного риса с добавлением оставшейся части соуса. Перед подачей слегка сбрызгиваем рыбу лимонным соком.


При желании можно добавить на тарелку соус тар-тар.

Источник

Рыбные котлеты с куркумой, чабром и кориандром

Куски рыбы — 1 кг
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Красный перец — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Чабер — 1 ч.л.
Куркума — 1 ч. л.

Котлеты рыбные с купленного бруска замороженной рыбной мякоти – с кориандром, куркумой и чабром – отлично решение, когда никогда возиться с разделкой рыбы и в разы лучше покупного рыбного фарша из суп

Сейчас на рынках продаются такие бруски, сделанные из рыбных кусочков, замороженные. Долго не решалась их купить – думала какие-то рыбные отходы. Но за меня эту проблему решила свекровь – купи нам кусок и передав. Ну что ж, надо что-то готовить. Разморозив, я убедилась, что это вполне приличные куски рыбного мяса. Да, немного с костями, но выбрать их не составило труда – кости были крупные. Решила для начала приготовить из них котлеты.

Пошаговый рецепт

1. Вот так выглядит наш купленный брусок с рыбными кусками.

2. Брусок с рыбным мясом разморозить, хорошо отжать жидкость и перемолоть на мясорубке на фарш.

3. Добавить 2 яйца, все приправы, посолить по вкусу и хорошо перемешать. От куркумы фарш приобрел красивый солнечный оттенок.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Сформировать руками котлетки (фарш вышел прекрасный по консистенции – не растекался и не прилипал к рукам, так что руки не нужно было смачивать водой) и выкладываем на сковороду. Накрываем крышкой. Когда котлеты сверху побелели, переворачиваем на другую сторону. Жарим до легкой корочки.

5. Вот такие красивые и вкусные котлетки у нас получились.
П.С. Так что смело покупайте замороженные бруски рыбы – они послужат вам отличной основой для многих блюд.

Источник

Оцените статью