- Рецепт: Минтай, запеченный с овощами — без масла
- Рыба в томатном соусе: не обжариваю, готовлю практически без масла (упростила рецепт, мне понравилось)
- Обалденный рецепт минтая в томатной заливке. Без обжарки, без масла, просто и очень вкусно! А как делаете вы?
- Тушеная рыба с овощами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Рецепт: Минтай, запеченный с овощами — без масла
Описывая процесс приготовления этого блюда, я не позиционирую описание как «рецепт», а как некую «идею», в которой многие ингредиенты могут быть заменены на аналогичные: например, вместо минтая может быть навага, а вместо использованных мною овощей — другие, аналогичные по свойствам.
Минтай — сравнительно недорогая рыба, к тому же не жирная и не костлявая, поэтому и готовить, и есть её очень приятно. Меня радует, что сейчас отношение к ней улучшилось с советских времен, когда эта рыба была не в почете и считалась подходящей только для корма кошкам. В общем, минтай для такого рецепта — самая подходящая рыба!
Как было сказано выше, самая большая сложность — это разделать рыбу. Но сначала, т. к. у меня минтай свежемороженный, надо его разморозить, и желательно это делать медленно, в холодильнике, чтобы мясо было нежным. Часто в продаже попадается минтай уже без головы и внутренностей, поэтому с такой рыбки после разморозки нужно только срезать кухонными ножницами плавнички и хвост, а так же убрать черную пленочку внутри брюшка — она будет горчить в готовом блюде.
Дополним минтай овощами: они должны содержать большое количество жидкости, чтобы в вытекающем из них соке тушилась наша рыба. Поэтому, для этого блюда мы берем молодые кабачки, стебли сельдерея и цветную капусту.
А теперь всё режем на крупные куски — минтай на 4 части (этого должно хватить на 2 порции), кабачок толстыми кружочками (если нарезать тонкими, то они приготовятся гораздо раньше рыбы и станут совсем мягкими и не вкусными), стебли сельдерея — на 8 частей каждый, а цветную капусту разбираем на некрупные соцветия.
Фому для запекания или сковородку застилаем листом бумаги для запекания, масло не используем — это сделает наше блюдо более диетическим. Укладываем в центр формы/сковородки рыбу. Сверху посыпаем смесью специй для рыбы, где главная составляющая — розмарин, он отлично сочетается со вкусом рыбы. Также в смесь сходит красный и черный молотый перец, орегано и другие ароматные травы.
Вокруг рыбы укладываем овощи — при запекании они будут отдавать свой сок и пропитывать им рыбу. Сверху рыбу и овощи немного подсаливаем — совсем чуть-чуть, потому что и без большого количества такой «вкусовой добавки», как соль, рыба будет аппетитной и вкусной.
Отправляем рыбу с овощами в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы рыба приготовилась, но не пересушилась, а овощи дошли до состояния «аль денте».
Красиво укладываем приготовленную рыбу с овощами на тарелку и подаем блюдо к столу горячим!
*время приготовления блюда указано без процесса размораживания рыбы
Источник
Рыба в томатном соусе: не обжариваю, готовлю практически без масла (упростила рецепт, мне понравилось)
Блюдо получается не такое жирное, а вкус ничуть не хуже!
В видео ниже этот рецепт на 07:47. Там же еще 4 рецепта, как я готовлю минтай. Посмотрите — вам точно понравится))
Рыбу нарезаю на удобные кусочки, солю и добавляю черный перец. Перемешиваю и оставляю на 10 минут, чтоб рыба немного промариновалась. Можно добавить любимые специи для рыбы.
Мелко нарезанный лук обжариваю на небольшом количестве растительного масла. Готовлю около минуты. Затем к луку добавляю морковь и готовлю еще пару минут.
Если совсем не едите жареное, овощи можно просто протушить без масла.
К обжаренным овощам добавляю томатный сок и сметану, разведенную в воде. Можно, конечно, сок заменить томатной пастой. Сметану, при желании, можно и не добавлять.
Я иногда добавляю в сковороду немного сахара. Овощи обязательно посолить по вкусу.
Тушу несколько минут. И добавляю рыбу. Предварительно обваливаю кусочки рыбы в муке.
Рыбу не обжариваю (как я делала это раньше). Выкладываю кусочки рыбы в сковороду с соусом.
Тушу на медленном огне примерно 10 минут, затем кусочки рыбы переворачиваю и готовлю еще минут 15. Отключаю огонь. Оставляю под крышкой еще на несколько минут.
Источник
Обалденный рецепт минтая в томатной заливке. Без обжарки, без масла, просто и очень вкусно! А как делаете вы?
Готовлю рыбу таким манером очень давно, хочу поделится этим способом с вами. Если есть комментарии с удовольствием прочту ваши замечания или поправки!
В нашем случае готовлю минтая, хотя, если честно для этого рецепта подойдет люба рыба, главное чтобы было поменьше костей.
Минтая размораживаю, мою и делю на равные порционные кусочки. Немного солю, сдобриваю лимонным соком и молотым перцем и отставляю «отдыхать» в холодное место. Если нет лимона можно обойтись и без него, но, по-моему, с лимонным соком вкуснее!
Лук нарезаю небольшими кубиками, отправляю в сотейник, немного добавляю кипятка (совсем чуть-чуть) и тушу до прозрачности. Присаливаю, чуть-чуть уксуса, немного сахара, бутончик гвоздики, перемешиваю добавляю сметану, смешанную с кетчупом (или томатной пастой) и разведенную водой. Тушу минуту.
Одну столовую ложку ржаной муки обжариваю на сухой сковородке, ввожу муку в соус перемешиваю очень тщательно, чтобы не было мучных комков. Соус благодаря муке должен приобрести густую консистенцию.
В сотейник, или глубокую сковороду укладываю подготовленные кусочки минтая, равномерно заливаю горячим соусом и тушу пять-семь минут под крышкой на очень маленьком огне, чтобы едва были видны бульбочки от кипения соуса..
Выключаю и даю постоять еще минут пять. Все! Подаю на стол! Получается очень нежная рыбка в диетическом луковом соусе и совсем без масла!
Томатная паста – 2 ст.ложки (если кетчуп – по вкусу)
Понравилась рецепт? Поставьте 👍! Подписывайтесь, задавайте вопросы, комментируйте✍ , делитесь своими рецептами и предложениями 🙋♀️! Спасибо, что дочитали статью!
Источник
Тушеная рыба с овощами
Подборка рецептов тушеной рыбы с овощами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как потушить рыбу с овощами вкусно, просто и полезно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты тушеной рыбы с овощами
Рецептов в подборке: 62 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый – 2 шт.
Кабачки молодые – 1-2 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Приправа для рыбы – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 2-3 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло — 100 мл.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 40 г
Вода кипяток — сколько понадобится
Ингредиенты
Лук репчатый – 1-2 шт.
Приправа для рыбы – по вкусу
Растительное масло — для жарки
Вода – 0,5 стакана
Ингредиенты
Помидоры свежие — 50 г
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Мука — 1 ст.л. (по желанию)
Пряности для жарки рыбы — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Тилапия (любая белая морская рыба) — 800 г
Бульон рыбный — 200 г
Лук репчатый большой — 1 шт.
Помидоры крупные — 3-4 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 6-7 зубчиков
Жгучий перец (или соус) — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Паприка копченая — 1 ст.л.
Масло оливковое — 2-3 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Петрушка и кинза — пару веточек
Ингредиенты
Минтай – 600-800 г
Лук репчатый – 100 г
Перец болгарский – 150 г
Соль, специи – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе судака — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Корень сельдерея — 20 г
Лук порей — 10 г
Перец болгарский — 1/2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Филе минтая — 300 г
Растительное масло — 25 г
Томатная паста — 6 г
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа для рыбы — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Томатное пюре — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Рыбное филе — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Томатная паста — 2 ст.л.
Паприка молотая — 1 ст.л.
Черемша сушеная — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец — 4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе морской рыбы — 600 грамм;
Томаты — 2 штуки;
Шпинат — 2 пучка;
Лимон — 1/3 штуки;
Специи для рыбы;
Растительное масло для жарки.
Ингредиенты
Лук репчатый – 100 г
Перец сладкий – 450 г
Помидоры – 450 г
Баклажан – 150 г
Масло подсолнечное – 60 г
Перец лимонный – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Лавровый лист молотый – 2 щепотки
Ингредиенты
Томатная паста — 3 ст.л.
Вода теплая — 1 стакан (200 мл)
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 4 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Лавровый лист — 3 шт.
Ингредиенты
Томатная паста — 70 г
Масло подсолнечное для жарки — 100 мл
Ингредиенты
Сметана (10%) — 350 г
Репчатый лук — 200-250 г
Перец белый или черный — по вкусу
Растительное масло (для обжаривания)
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый 2-3 шт.
Молотый черный перец — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Зелень — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Горячая вода — 1 стакан
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженая – 2 шт.
Мука пшеничная – 100 г
Масло растительное – для жарки
Зелень петрушки – на подачу
Для овощного маринада:
Лук репчатый (крупный) – 1 головка
Томатный соус (густой) – 100 г
Смесь перцев – по вкусу
Лист лавровый – 1 шт.
Ингредиенты
Скумбрия — 700 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Специи для рыбы — по вкусу
Ингредиенты
Стейки минтая – 300 г
Картофель – 6 шт.
Сметана – 2-3 ст.л.
Сливочное масло – 10 г
Вода – 1,5-2 стакана
Соль, перец – по вкусу
Приправа для рыбы – по вкусу
Ингредиенты
Щука свежая — 1 кг
Репчатый лук — 2 шт.
Растительное масло — 80 мл
Томатная паста — 30 г
Перец чёрный горошком — 6 шт.
Перец душистый горошком — 3 шт.
Новое в подборке
Ингредиенты
Рыба (минтай) — 3 шт.
Помидор крупный — 120 г
Лук репчатый — 100 г
Петрушка свежая — 30 г
Лимонный сок — 2 ст.л.
Соль овощная — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — 1 г
Масло оливковое — 40 г
Чеснок — 3 зубка
Ингредиенты
Приправа для рыбы — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе тилапии – 2 шт. (250 г)
Лук – 1 шт. (150 г)
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 30 г
Сливки 10% – 200 г
Петрушка свежая – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник