- Рыба запеченная в духовке с сельдереем и огурцами
- Как быстро и вкусно запекается в духовке рыба хек,минтай, треска с сельдереем
- Жареная рыба на сковороде с сельдереем
- Морской окунь, запеченный с сельдереем
- Ингредиенты для «Морской окунь, запеченный с сельдереем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морской окунь, запеченный с сельдереем»:
- Похожие рецепты
- Рыба по-мароккански
- Жареный карась с хрустящей корочкой
- Рыба под сладким маринадом
- Равиоли с лососем и сливочным сыром
- Рыбные тефтели в томатно-имбирном соусе
- «Ковбой и индеец»
- Жареная салака с томатной пастой
- Палтус, запеченный с картофелем в духовке
- Запеканка «Палочка-выручалочка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ламара»
- Бутерброды «Березки»
- Торт «Чудо»
- Фотографии «Морской окунь, запеченный с сельдереем» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты приготовления сельдерея с рыбой
- Салат с красной рыбой и сельдереем
- Рецепт салата с консервированным тунцом и сельдереем
- Рецепт семги с сельдереем
Рыба запеченная в духовке с сельдереем и огурцами
Тем, кто придерживается здорового питания и всем остальным очень рекомендую этот простой и в то же время диетический вариант запеченной в духовке рыбы. Приготовленная в лимонной цедре рыбка — это уже невероятно вкусно. А если мы ее будем запекать на подушке из сельдерея и огурцов, получим еще и гарнир к ней. Запекаясь на овощах, рыба впитывает в себя их вкус и аромат. Таким образом дополнительно приобретает новые вкусовые нотки — рыба, запеченная в духовке с сельдереем и огурцами. Подойдет любая белая рыба: треска, хек, навага, минтай и другие. Готовится же она по этому рецепту в считанные минуты. Особенно хорош рецепт, когда у нас остается очень мало времени на приготовление ужина. Выручит рыба, запеченная в духовке с сельдереем и огурцами.
Рецепт на 2 — 3 порции, время приготовления 45 минут.
Как быстро и вкусно запекается в духовке рыба хек,минтай, треска с сельдереем
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- рыба белая любая — 600 г
- лимон — 1 шт
- огурцы — 2 шт
- сельдерей стебли — 2 шт
- петрушка — 2-3 веточки
- масло оливковое — 1 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
Прежде всего тщательно моем овощи. Особенно тщательно моем лимон, прежде, чем снять с него цедру. Режем сельдерей кругляшами, а огурцы нарезаем вдоль длинными пластинами, не срезая с них кожуру. Измельчаем зелень петрушки. С лимона снимаем цедру (без белых пленок) и нарезаем ее тонкими полосками. Легко это делать овощным ножом.
После того, как все нарезано смешиваем петрушку с цедрой лимона, солью и перцем. Из половины лимона выжимаем сок. Затем соединяем 1/2 часть сока и 1/2 часть оливкового масла с нарезанной петрушкой и цедрой лимона.
В полученной смеси обваливаем рыбу, нарезанную порционными кусочками. Духовку нагреваем до температуры 180*С.
На дно формы для запекания укладываем сначала сельдерей, сверху пластины огурцов, а на них кладем кусочки рыбы. Поливаем ее оставшимся соком лимона и оливковым маслом. Форму накрываем фольгой. Духовка разогрета. Отправляем туда форму с рыбой запекаться. Готовим 10 минут. Затем фольгу снимаем — продолжаем запекать еще 5-10 минут до легкого подрумянивания.
Подаем к столу сразу в форме, где рыбка запекалась. Приятного аппетита!
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной рыбы:
Источник
Жареная рыба на сковороде с сельдереем
Вкус черешкового сельдерея в салате навел меня мысль, что к нему неплохо бы рыбы. По-моему, эти два продукта очень гармонируют друг с другом. Сказано — сделано. В магазине я облюбовала сайду — крупную рыбу семейства тресковых. По вкусу и питательной ценности сайда не хуже трески, но гораздо дешевле.
Очень хотела запечь ее в духовке, но жара вмешалась в мои планы и на ужин у меня была просто жареная рыба. Правда, не совсем уж «просто». Перед тем, как ее пожарить, рыбу я замариновала. И, конечно, с моим любимым сельдереем из-за которого, собственно, весь этот рыбный сыр-бор:).
Время приготовления: 30 минут, если не считать время на размораживание и маринование рыбы.
Вот она, моя сайда. Лежит, оттаивает.
Когда она почти оттаяла, я ее почистила от чешуи и отрезала плавники и хвост. Не люблю чистить рыбу, но если уж приходится, делаю это под струей воды, чтобы чешуя не летела во все стороны.
Сантиметров пятнадцать от хвоста и кусок с края тушки (он обычно некрасивый и костистый) отрезала и убрала в морозилку, например, на суп. Ну, или потом придумаю, на что.
Среднюю часть тушки разделала на кусочки, вынув хребет.
Порезала зелень сельдерея. На рыбу я взяла именно зелень — листочки, оставшиеся от черешков.
Смешала горчицу, сметану и майонез.
Кусочки рыбы солила, посыпала нарезанной зеленью и смазывала соусом.
В таком виде оставила мариноваться в холодильнике. У меня рыба стояла два часа, но, думаю, хватит и получаса.
Кусочки рыбы вместе с маринадом и сельдереем обваливала в муке.
Жарила с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле до корочки.
Легкий вкус сельдерея и небольшая сливочная кислинка от сметаны и майонеза, хрустящая корочка и нежная белая мякоть рыбы – такой получилась моя сайда.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Морской окунь, запеченный с сельдереем
Очень вкусный запечённый морской окунь. Рыба пропитывается соком сельдерея и овощей и получается очень сочной.
Ингредиенты для «Морской окунь, запеченный с сельдереем»:
- Окунь морской — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 200 г
- Помидор — 200 г
- Перец болгарский — 200 г
- Лук репчатый — 200 г
- Масло оливковое (для жарки) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Соль — по вкусу
- Приправа — по вкусу
- Лимон — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3675.8 ккал | белки 445.8 г | жиры 190 г | углеводы 48.2 г |
Порции | |||
ккал 1837.9 ккал | белки 222.9 г | жиры 95 г | углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.1 ккал | белки 13.5 г | жиры 5.7 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Морской окунь, запеченный с сельдереем»:
Все ингредиенты данного блюда не только вкусные, но и полезные! Тушку морского окуня используем без головы.
Сельдерей, болгарский перец, репчатый лук нарезаем кубиками.
Болгарский перец лучше брать оранжевый или желтый, т. к. присутствуют красные помидоры.
Помидоры нарезаем ломтиками.
Приготовленные тушки рыбы посолить, поперчить, можно использовать лимонную приправу для рыбы. Одну сторону, которой будем укладывать на противень, посыпаем мукой, чтобы не подгорело.
Начиняем тушки перемешанными овощами (сельдерей, репчатый лук, болгарский перец). Выкладываем на разогретый противень, смазанный оливковым маслом. По краям выкладываем оставшиеся овощи и украшаем сверху рыбу помидорами. Слегка сбрызнуть лимонным соком. Запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. (Время запекания зависит от размера рыбы).
Выкладываем запеченного окуня с овощами на порционную тарелку. Украшаем веточками зелени укропа или петрушки, ломтиками лимона.
Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный запечённый морской окунь. Рыба пропитывается соком сельдерея и овощей и получается очень сочной.
Похожие рецепты
Рыба по-мароккански
Жареный карась с хрустящей корочкой
Рыба под сладким маринадом
Равиоли с лососем и сливочным сыром
Рыбные тефтели в томатно-имбирном соусе
«Ковбой и индеец»
Жареная салака с томатной пастой
Палтус, запеченный с картофелем в духовке
Запеканка «Палочка-выручалочка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ламара»
Бутерброды «Березки»
Торт «Чудо»
Фотографии «Морской окунь, запеченный с сельдереем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 сентября 2014 года pups #
7 декабря 2013 года vishenvi #
7 декабря 2013 года yulia46 # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года goood_day #
20 ноября 2013 года Жанночкин # (модератор)
20 ноября 2013 года в744нт #
20 ноября 2013 года yulia46 # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года vishenvi #
20 ноября 2013 года yulia46 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты приготовления сельдерея с рыбой
В представленной подборке речь идет о том, как готовить сельдерей с рыбкой. Салаты и второе блюдо: есть из чего выбирать. Главная рекомендация, которую можно дать относительно всех блюд, касается стеблевого сельдерея. Очень рекомендуется очистить его от жестковатых прожилок и прозрачной пленки, так как они могут передать блюду горечь.
Салат с красной рыбой и сельдереем
Салат с красной рыбой и сельдереем обязательно нужно готовить к празднику. Гости будут в восторге.
- 1 стебель сельдерея;
- 200 г малосольной красной рыбы;
- натуральный йогурт;
- майонез;
- 3 свежих яйца;
- 30 г горького шоколада;
- 2 сладкие груши;
- 2 ст. л. муки;
- 150 г сыра с плесенью;
- сливочное масло;
- 200 г консервированных персиков.
- мелко нарежьте стебель сельдерея;
- филе рыбы нарежьте небольшими кусочками;
- соедините майонез и йогурт в пропорциях 1:2;
- яйца разбейте, размешайте с мукой, добавьте натертый на мелкой терке шоколад и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- груши заверните в два слоя кулинарной фольги и отправьте на 20 минут в разогретую до 180° С духовку. Готовые фрукты нарежьте кубиками;
- сыр покрошите вилочкой;
- персик нарежьте небольшими кусочками;
- соберите вместе сельдерей, рыбу, груши, яичные «блинчики», сыр, персики, добавьте соус, перемешайте все и подайте салатик на стол.
Рецепт салата с консервированным тунцом и сельдереем
Простой и легкий салатик с тунцом придется по вкусу любителям блюд с рисом и солеными огурцами. Отдельно стоит отметить морковку: благодаря особой кулинарной обработке она получается очень нежной и сладкой. Огурчики соленые можно заменить свежими.
- 1 стебель сельдерея;
- 1 баночка консервированного тунца;
- 1 морковка;
- оливковое масло;
- растительное масло;
- 2 вареных яйца;
- 100 г бурого риса;
- 1 крупный свежий томат;
- 150 г консервированных соленых огурцов;
- майонез.
- нарежьте мелко сельдерей;
- филе тунца разберите вилочкой;
- морковь нарежьте брусочками и подержите на сковороде в смеси сливочного и растительного масел, пока не станет помягче;
- яйца нарежьте кубиками;
- томат нарежьте кубиками;
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- огурцы нарежьте кубиками;
- перемешайте сельдерей, тунца, морковь, яйца, рис, томат и огурцы, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.
Рецепт семги с сельдереем
По этому рецепту удастся приготовить восхитительно нежную, тушеную в сметанном соусе рыбку, дополненную ароматным сельдерей и сладкой тыквой. В качестве гарнира к этому кушанью рекомендуется подавать рассыпчатый отварной рис.
- 150 г корневого сельдерея;
- 1 стебель сельдерея;
- соль;
- 400 г филе семги;
- свежая зелень петрушки;
- 180 г сметаны;
- растительное масло;
- 200 г тыквы;
- черный молотый перец;
- 1 репчатая луковица.
- корень сельдерея нарежьте тонкими брусочками;
- стебель сельдерея нарежьте короткими отрезками;
- мелко порубите лук;
- филе рыбы нарежьте крупными кусочками;
- порубите петрушку;
- нарежьте кубиками тыкву;
- обжарьте на масле до золотистого цвета лук и корень сельдерея;
- выложите на сковороду к луку с сельдереем рыбу и также обжарьте;
- через пять минут прибавьте ко всему тыкву и стебель сельдерея;
- добавьте сметану, поперчите, посолите. Если подлива кажется очень густой, добавьте немного кипяченой воды (и буквально на минутку доведите до кипения);
- накройте посуду крышкой и потушите 10-15 минут;
- за несколько минут до готовности добавьте свежую зелень.
Источник