Как приготовить рыбу с солеными огурцами

Рыба, запеченная с солеными огурцами: легкий ужин для всей семьи

Рыба, запеченная с солеными огурцами, станет замечательным вариантом легкого и вкусного ужина.

Продукты все доступные, да их и не так много понадобится. Делается все просто, быстро и легко: всего несколько минут вашего времени – и прекрасное блюдо на столе. В моей семье рыбу обожают в любом виде, поэтому постоянно ищу новые рецепты. Запеченная рыба – моя недавняя находка, но она понравилась всем: и взрослым, и детям. Да, из продуктов придется купить только рыбу: все остальное есть в погребе (во всяком случае, у меня). А горчицу и майонез сделать своими руками: рецепты есть на нашем сайте. Предлагаю и вам попробовать новый рецепт: и написать о своих впечатлениях в комментариях.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм филе трески (или любой другой белой рыбы);
  • 5 картофелин;
  • 1-2 соленых огурца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • половина пучка зелени укропа;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Рыба, запеченная с солеными огурцами: как приготовить

  1. Картофель очистить, варить в подсоленной воде 10 минут, остудить и нарезать кружочками.
  2. Филе трески вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Совет. Вместо трески вы можете использовать любую другую рыбу: тоже будет очень вкусно.
  4. Соленые огурцы нарезать тонкими полосками.
  5. Совет. Я использовала маринованные кисло-сладкие огурцы: они отлично вписались в это блюдо.
  6. Укроп мелко порубить, сыр натереть на крупной терке и смешать с майонезом.
  7. Совет. Майонез лучше использовать свой, домашний: и вкуснее, и пользы больше.
  8. В форму для запекания, смазанную растительным маслом выкладывать продукты слоями, смазывая каждый слой сырно – майонезной смесью: картофель-рыба-огурцы.
  9. Запекать рыбу в духовке 40 минут при 180 градусах. Подавать, посыпав укропом.

Рыба, запеченная с солеными огурцами, получается с румяной хрустящей корочкой, устоять перед которой невозможно, Часто готовлю это легкое и ароматное блюдо своей семье: просто, вкусно и быстро. Обязательно попробуйте – и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Жареная рыба в огуречном рассоле: нестандартно и вкусно

Предлагаю вам познакомиться с одним из простейших рецептов блюд рыбной кухни. Вы слышали когда-нибудь о том, как готовится минтай в огуречном рассоле. Я впервые услышала об этом рецепте, но не смогла удержаться, чтобы не приготовить это блюдо и не поделиться им с вами.

Как приготовить это блюдо

Итак, приступим к разбору рецепта. Для приготовления понадобятся:

  • рыба минтай – 1 кг;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • рассол от огурцов – 300 мл;
  • масло – 4 ст. л.;
  • поваренная соль – 0,2 ч. л.;
  • розмарин – 4-5 веточек.

Из этого скромного набора ингредиентов получится интересное и вкусное блюдо, в повторном приготовлении которого вы уже не сможете себе отказать.

Для приготовления этого яства вам понадобится не более 60 минут времени.

Размораживаем рыбу, если она мороженная, и нарезаем небольшими кусками. Обваливаем минтай в муке с солью и отправляем на сковородку с уже кипящим маслом.

Готовую жареную рыбу перекладываем в пиалу.

Источник

Рыбный суп с солеными огурцами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда просто рыбный суп уже не вызывает буйного аппетита, я варю суп с солеными огурцами! Да, это очень вкусно, сытно и ароматно! Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить рыбный суп с огурцами!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Рыбные продукты — 1-1,5 Килограмма (голова, ребра, хвост, хребет)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Соленый огурец — 3-4 Штук
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Рис — 50 Грамм
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Перец горошком — 4-5 Штук
  • Зелень — По вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Рыбный суп с солеными огурцами»

Оценить рецепт Рыбный суп с солеными огурцами:

Пожалуйста, введите символы с картинки

а если не добавлять огурец, также вкусно будет?

А если рис заменить гречкой или пшеном?

подскажите пожалуйста какую рыбку лучше брать?

Тут дело вкуса, мне нравится с толстолобика, он жирный, но при этом бульон вкусный. Можно использовать любую красную рыбу. Хотите более диетический вариант — хек, минтай.

Читайте также:  Как приготовить классический суп рассольник

Шикарный суп, очень понравился, огурчики сделала уху очень пикантной!

Источник

Горшочки с рыбой и солёным огурцом — рыбные рецепты

Горшочки с рыбой и солеными огурцами

  • Рыба 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Огурец соленый 2 шт
  • Томатная паста 3 ч.л
  • Картофель 3-6 шт
  • Масло растительное 4-5 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рыба
  • Тип блюда:Ужин

Подготовьте продукты. Очистите овощи, промойте под водой рыбу, удалите внутренности, если есть.

Репчатый лук крупно порежьте полукольцами, обжарьте на двух столовых ложках масла с солью до полуготовности.

На второй сковороде обжарьте кусочки картофеля до полуготовности. Я режу не крупно, чтобы картофель быстро «дошел» в духовке.

Отделите рыбное филе, проверьте, чтобы не попались косточки. Филе порежьте на кусочки (толщина в палец, можно чуть больше). Посолите, поперчите и обжарьте пару минут на сковороде.

Огурчики порежьте на половинки вдоль, а потом на дольки.

Собираем горшочки. На дно положите лук с жиром от жаренья. Далее — картофель.

Следующий слой — рыба.

Томатную пасту разделите в горячей водой или бульоном и влейте в горшочки, соуса должно быть примерно половина горшочка, не больше. Сверху положите огурчики. Отправьте горшочки в прогретую духовку на 30 минут, с момента закипания жидкости в них. Температура — примерно 240 градусов, но ориентируйтесь по своей духовке.

Горшочки с рыбой и солеными огурцами готовы. Посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу в горшочке или на тарелочке. Приятного!

Горшочки с рыбой и солеными огурцами

Давайте приготовим настоящее русское блюдо, запеченное в глиняном горшочке, ароматное и сытное — горшочки с рыбой! А чтобы сделать его более пикантным, я добавила бочковых огурчиков. Пробуем?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 500 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Соленые огурцы 2 Штуки
  • Томатная паста 3 Чайных ложки
  • Картофель 3-6 Штук
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Подготовьте продукты. Очистите овощи, промойте под водой рыбу, удалите внутренности, если есть.

Репчатый лук крупно порежьте полукольцами, обжарьте на двух столовых ложках масла с солью до полуготовности.

На второй сковороде обжарьте кусочки картофеля до полуготовности. Я режу некрупно, чтобы картофель быстро «дошел» в духовке.

Отделите рыбное филе, проверьте, чтобы не попались косточки. Филе порежьте на кусочки (толщина в палец, можно чуть больше). Посолите, поперчите и обжарьте пару минут на сковороде.

Огурчики порежьте на половинки вдоль, а потом на дольки.

Собираем горшочки. На дно положите лук с жиром от жаренья.

Следующий слой — рыба.

Томатную пасту разделите в горячей водой или бульоном и влейте в горшочки, соуса должно быть примерно половина горшочка, не больше. Сверху положите огурчики. Отправьте горшочки в прогретую духовку на 30 минут, с момента закипания жидкости в них. Температура — примерно 240 градусов, но ориентируйтесь по своей духовке.

Горшочки с рыбой и солеными огурцами готовы. Посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу в горшочке или на тарелочке. Приятного!

Рецепты блюд из рыбы в горшочках

Рыба в горшочке по-орхидски
:» 500 г рыбы (лучше всего ерша), 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст. л. томатной пасты, 2 небольшux соленых огурца, красный перец на кончике ножа, 2-3 ложки сливок, 2 ст. л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.

Лук мелко нарубить и обжарить в жире. Переложить в горшочек, добавить красный перец, воды и сырой картофель, натертый на крупной терке, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким (если необходимо, влить еще немного воды), добавить томатную пасту, а затем нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв горшочек крышкой, по¬ставить тушить. Перед подачей на стол посыпать зеленым луком. Рассчитано на 2 порции.

Рыба в горшочке по-зауральски

120 г филе трески, 20г растительного масла, 100г майонеза, 55 г лука, 6 г сыра, зелень.

Филе рыбы нарезать на куски под углом 30 градусов, по 2 куска на порцию. Обвалять в муке, уложить в горшочек, добавить пассерованный лук, майонез, тертый сыр, зелень и запечь.

Рыбные шарики с картофелем в горшочках

400-500г рыбы, 2-3 луковицы, 0,2 батона, 2-3 помидора, 6-8 картофелин, специи, соль, масло сливочное, масло растительное.

Подготовить рыбный фарш (подойдет любая рыба, кроме, судака), перемолов его с луковицей и размоченным кусочком хлеба два раза. Поперчить, посолить, добавить семена киндзы. Накатать маленьких, с пятикопеечную монету, шариков из фарша. Обвалять в панировочных сухарях, обжарить до золотистого цвета, выложить в отдельную посуду.

Обжарить лук с помидорами (чем больше лука, тем вкуснее), почистить картофель, нарезать кружками. Приготовить горшочки: положить на дно небольшой кусочек сливочного масла, слой рыбных шариков, политых парой ложек помидорной зажарки, лавровый лист, кружочки слегка посоленного картофеля, опять шарики с подливой и т. д. Сверху оставить слой картофеля, политого подливой и сдобренного парой кусочков сливочного масла. Налить полстакана воды, поставить в нагретую духовку на час.
Перед употреблением блюдо в горшочках рекомендуется размешать.

Читайте также:  Как приготовить мухомор для галлюцинаций

Рыба в сметане в горшочках

120грыбы, 5гмуки, 160 г картофель, 20 г моркови, 30глука,
15 г топленого масла, 100 г сметаны, перец, зелень.

Рыбу разделать на филе с кожей без реберных костей, нарезать под углом 30 градусов, обвалять в муке, обжарить до румяного колера. Картофель нарезать кружочками и обжарить до румяной корочки. Затем в горшочек положить картофель, рыбу и пассерованные морковь, лук соломкой, залить кипящей сметаной, потушить в духовке.
Посыпать зеленью перед подачей на стол.

Рыба, тушенная в горшочке
600 г рыбы, 4-5 луковиц, молоко, растительное масло, 1 лавровый лист, соль, перец горошком.

Куски или филе рыбы (морской окунь, треска, хек, щука) обвалять в муке, смешанной с солью,. обжарить на расти¬тельном масле. Отдельно обжарить лук. Уложить в горшочек слоями и залить молоком так, чтобы оно покрыло рыбу. Положить специи, соль по вкусу. Тушить в среднем жару до готовности.
Отдельно подать посыпанный зеленью и политый расти¬тельным маслом отварной картофель.

Рыба по-приморски
Рыба, масло оливковое, чеснок, лук репчатый, помидоры, петрушка, сок лимона, соль, перец.

Рыбу разделать на филе с кожей без реберных костей и нарезать небольшими кусочками. Глиняную посуду смазать оливковым маслом, положить в нее кусочки рыбы, измельченный чеснок, соль, перец, репчатый лук, помидоры, петрушку (чередуя ряды) и поставить на холод на 30 минут. Затем сверху полить оставшимся оливковым маслом и лимонным соком. Поставить в духовку. Подавать в горшочках.

Гювеч с рыбой по-матросски (болгарская кухня)
>40D-500г рыбного филе, 4 анчоуса, 0,5 ст. растительного масла, 2 луковицы (ми 1 пучок зеленого лука), 3 моркови, 1 ломоть сельдерея, 3 помидора, 4 стручка перца, 0,5 стакана молодого горошка, 0,5 кг молодого картофеля, 1 кабачок, 4 дольки чеснока, 12 маслин, 1 лимон, молотые сухари, лавровый лист, красный перец, соль, петрушка.

Половину количества растительного масла разогреть. Спассеровать мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и чеснок. Через 15 минут прибавить горошек. Добавить 1-2 ст. л. воды И щепотку соли и тушить на слабом огне. В конце добавить нарезанные, помидоры. Через 2-3 минуты -снять с огня. Перед испечь, очистить от кожицы и удалить семена, нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока. Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды с солью в продолжение 10-12 минут. Тушеные овощи выложить в обильно смазанные жиром 4 горшочка и накрыть слоем нарезанного кружочками кабачка. В середину каждого горшка поместить рыбное филе, нарезанное на порционные куски. Поверх него уложить перец, посыпать молотыми сухарями, а вокруг расположить полуготовый картофель. Посыпать измельченным лавровым листом и черным перцем, залить оставшимся жиром и запечь в духовом шкафу в продолжение 15 минут. Вынуть, посыпать нарезанными лапшой маслинами без косточек, смешанными с небольшим количеством растительного масла и мелко нарубленной зеленью петрушки и выдержать15-20 минут. При сервировке к каждой порции прибавить по 1 анчоусу и 1 ломтику лимона. Отдельно подать зеленый салат с кружками крутых яиц.

Рыба в горшочке по-старорусски
100 -г судака, 100 г картофеля, 40 г репчатого лука, 20 г сыра,100 г сметаны, 30 г бульона, 20 г сливочного масла.
Маринад: 30 г воды, 0,2 г лимонной кислоты, соль, перец.

Рыбу разделать на филе с кожей без костей. Мариновать15-20 минут. В горшочек положить масло, влить бульон, уложить рыбу (по 4 кусочка на порцию), затем слой сырого картофеля кружочками, затем слой пассерованного лука. Сделать еще 3 слоя. Поставить в духовку на 15 минут. Затем добавить сметану, тертый сыр и запечь до готовности.

Камбала, тушенная с фасолью и огурцами
500 г камбалы, 1 стакан фасоли, 1 соленый огурец, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. сливок, 2 ст. л. растительного масла, 1 стакан рыбного бульона или воды, 1 маленький пучок зеленого лука, 0,3 ч. л. черного молотого перца, соль по вкусу.

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, на следующий день промыть, залить свежей водой, сварить на слабом огне до полуготовности, а потом откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Очищенную и выпотрошенную камбалу тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить с :помощью кулинарных салфеток, отделить мякоть от костей и нарезать ее небольшими кубиками. Лук почистить, обмыть, нашинковать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Соленые огурцы нарезать небольшими ломтиками. В один или несколько керамических горшочков положить фасоль, жареный лук, молотый перец, влить бульон и тушить на медленном огне 1;5-2 часа, пока фасоль не станет мягкой. После этого добавить рыбное филе, ломтики соленого огурца, томатную пасту, соль, сливки и тушить под крышками еще 15-25 минут до полной готовности рыбы. Готовое блюдо посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу горячим в тех же горшочках.

Читайте также:  Как можно приготовить куриные колбаски

Рыба, тушенная в рассоле
100 г свежемороженой рыбы, 1 маленький соленый огурец, 3-4 ст. л. огуречного рассола, 4-5 свежих белых грибов или
шампиньонов, 0,5 лимона.
для соуса: 0,5 л рыбного бульона, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. сливочного масла, 0,5 стакана огуречного рассола, сок из 0,25 лимона, 1 маленькая луковица, 1 ч. л. измельченного корня петрушки, 0,5 ч. л. соли.

Рыбу разморозить при комнатной температуре, очистить, выпотрошить, ополоснуть под проточной холодной водой, нарезать небольшими кусочками, опустить в кастрюлю или сковороду, добавить огуречный рассол и потушить под крышкой до готовности рыбы. Огурец очистить от кожицы, нарезать ломтиками и потушить отдельно. Грибы, почистить, хорошо вымыть, залить холодной водой и варить в течение15-25 минут. После этого жидкость слить, а грибы мелко нарезать.
В керамические горшочки положить кусочки рыбы, грибов и огурцов, залить соусом, довести до кипения и варить в духовке на очень слабом огне 10-15 минут. Готовое блюдо украсить ломтиками лимона и подать горячим.
Приготовление соуса: муку слегка подрумянить. В 1 столовой ложке разогретого сливочного масла развести небольшим количеством горячего рыбного бульона, размешать, чтобы не было комочков, и соединить с остальным бульоном. Затем добавить измельченную луковицу и корень петрушки и варить при слабом огне 7-10 минут. полученный соус процедить, влить прокипяченный огуречный рассол, проварить еще 3-5 минут, посолить, ввести лимонный сок, перемешать и снова процедить.
В готовый соус положить оставшееся сливочное масло.

Рыба с картошкой и грибами по-белорусски

300 г рыбного филе, 30 г сушеных грибов, 6-8 картофелин, 2 луковицы, 3-5 ст. л. растительного масла, 3-4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. муки, соль по вкусу.

Сушеные грибы промыть, оставить на 2-3 часа в холодной воде, а затем в этой же воде сварить. Готовые грибы вынуть и мелко нарезать, а бульон процедить. Очищенный лук измельчить, обжарить до золотистого цвета в разогретом масле, добавить грибы и поджарить. Картошку почистить, нарезать небольшими кубиками и тоже слегка обжарить.
Рыбное филе (желательно — окуня) нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле.
В горшочки положить поочередно картошку, кусочки рыбы, грибы с луком и снова картошку, влить по полстакана горячего грибного бульона, полить сверху сметаной, подсолить, поставить в духовку и тушить до готовности.

Тушеный лосось под раковым соусом

1 кг лосося, 50-100 г сливочного масла, 1 стакан белого вина, 1 лавровый лист, соль по вкусу.

для ракового соуса: ]0-12 раков, 1 пучок укропа, 20 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. сметаны или сливок, 1 ст. л. тертого сыра, мускатный орех на кончике ножа, соль.

Лосося очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, натереть солью и оставить так на 10 минут, а затем нарезать тонкими ломтями. В порционные горшочки положить немного масла, по кусочку лаврового листа, влить вино, потом выло¬жить лососину, накрыть крышками, поставить в предварительно нагретую духовку и тушить в течение 15-20 минут. Готовое блюдо хорошо полить раковым соусом, довести до кипения и подать в этих же горшочках. Оставшийся соус подать отдельно в соуснике.

Приготовление ракового соуса: раков ополоснуть в теплой воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем опустить в большое количество подсоленной воды, вскипяченной с укропом, и варить после закипания около 5 минут. Готовых раков вынуть шумовкой, слегка остудить, Очистить крупные ножки и шейки, а все остальное истолочь или про¬пустить через мясорубку с частой решеткой, выложить в сковороду С разогретым маслом и поджарить. Затем добавить муку, перемешать, еще немного обжарить, развести 3 стаканами процеженного ракового бульона, вскипятить, снова процедить, влить лимонный сок, сметану или сливки, всыпать тертый сыр, мускатный орех и перемешать.

Карп, тушенный с грибами и изюмом

1 кг карпа, 250 г свежих грибов, 1 ст. л. изюма, 1 луковица, 1 стакан белого вина, 2 яйца, 0,5 лимона, 10 консервированных маслин без косточек, 90 г сливочного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.

Карпа почистить, выпотрошить, отрезать голову и плавники, вымыть, опустить в подсоленный кипяток и варить в течение 15 минут. Затем снять кожу, удалить крупные кости, а мякоть протереть сквозь сито или дважды пропустить через мясорубку вместе с луковицей, вымешать с солью и молотым перцем и дать пропитаться.
Грибы очистить, промыть, положить В сковороду с небольшим количеством растопленного масла, стушить и выложить в горшочки. Изюм промыть, обсушить, соединить свином, вскипятить, немного охладить и смешать с рыбным фаршем. Затем добавить немного размягченного сливочного масла, тщательно вымешать, выложить на грибы, покрыть маленькими кусочками замороженного масла, плотно закрыть крышками и тушить в разогретой духовке на слабом огне в течение 10-15 минут. Готовое блюдо украсить кружочками сваренных вкрутую яиц, разрезанными пополам или на четыре части маслинами и ломтиками лимона

Источник

Оцените статью