- Рыба в соусе песто с овощами
- Как приготовить рыбу в соусе песто
- Приготовление: Шаг 1
- Запеченная форель с соусом песто.
- Форель — одна из самых вкусных и полезных рыб, блюда из которой получаются очень ароматными и оригинальными. Она обладает не только яркой внешностью, но и присущим ей вкусом, который в сочетании с соусом песто раскрывается максимально.
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Горбуша, сливки и песто — идеальное сочетание продуктов. Запекаем рыбку вкусно.
- Запеченная рыба с корочкой из соуса песто
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра
- Ингредиенты для «Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра»:
Рыба в соусе песто с овощами
В моей семье очень любят соус песто. В сезон зелени я стараюсь делать его сама, а в другое время у меня всегда в холодильнике есть баночка покупного. Иногда так бывает, что в банке остается пару ложек, которые нужно куда-то пристроить, в такие моменты я использую песто как маринад. С ним одинаково хорошо получаются птица, рыба, мясо. А какой аромат стоит на кухне, пока блюдо готовится!
Если готового песто у вас нет, можете приготовить его по нашему рецепту и использовать не только для этого блюда, но и для множества других.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 84 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить рыбу в соусе песто
Ингредиенты:
- Окунь морской – 2 шт. примерно 1 кг
- Песто – 4 ст.л.
- Базилик – 3 веточка (-и)
- Апельсин – 0.5 шт.
- Орехи кедровые – 1.5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Баклажан – 1 шт. средний
- Перец болгарский – 1 шт. любого цвета
- Помидор – 8 шт. коктейльный
- Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Для этого рецепта подойдет любая рыба, которую вы любите. У меня в этот раз морской окунь, который отлично перенимает все ароматы и получается очень вкусным.
Подготовить тушку, отрезать голову и зачистить рыбу от чешуи, внутренностей и плавников. Промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2
Рыбу со всех сторон обмазать тремя ложками соуса песто (можно и больше) и переложить в жаропрочную форму. Посолить рыбу внутри и снаружи, если песто не сильно соленый.
Шаг 3
Внутрь каждой тушки уложить по веточке базилика и пару тонко нарезанных ломтиков апельсина или лимона. Лимон придаст больше кислоты и пикантности, а апельсин, наоборот, сладости. Добавить по половине столовой ложки кедровых орешек или любых толченых орехов.
Шаг 4
Нарезать помытый и обсушенный баклажан небольшими ломтиками. Т.к. рыба готовиться быстро, то большие кусочки могут оставаться более хрустящими, поэтому не стоит нарезать баклажан крупно. Если хотите, чтобы баклажан в процессе приготовления стал совсем мягким, можно его бланшировать минуту-другую в кипящей воде, а затем уже готовить с рыбой.
По желанию баклажан можно заменить кабачком или цукини, тогда бланшировать ничего не нужно. Сладкий перец нарезать тоже небольшими ломтиками, коктейльные помидоры разрезать на половинки. Томаты черри можно оставить целиком, а обычный крупный томат разрезать на 6-8 частей. Смешать овощи с оставшимся соусом песто, немного присолить и при необходимости добавить ложку растительного масла.
Шаг 5
Выложить овощи в форму к рыбе и распределить вокруг нее в один слой. Чтобы рыба была более сочной и мягкой, форму можно прикрыть фольгой, а за 5-10 минут до конца приготовления ее снять, чтобы рыба зарумянилась.
Шаг 6
Запекать рыбу с овощами около 25 минут при 180 градусах. Если рыба не готова, увеличить время приготовления еще на 5-10 минут.
Шаг 7
Перед подачей украсить рыбу листиками базилика и оставшимися кедровыми орешками.
Шаг 8
Подавать рыбу в песто с овощами или с любым гарниром.
Источник
Запеченная форель с соусом песто.
Форель — одна из самых вкусных и полезных рыб, блюда из которой получаются очень ароматными и оригинальными. Она обладает не только яркой внешностью, но и присущим ей вкусом, который в сочетании с соусом песто раскрывается максимально.
Рыба и песто – очень непривычное, но вкусное сочетание. Попробуйте приготовить это блюдо на обед или ужин. И вы будете прекрасно удивлены насколько это божественно! Такое блюдо подают в лучших ресторанах, а вы можете приготовить его сами у себя дома, все ингредиенты без труда можно приобрести, например, в ближайшем гипермаркете.
Ингредиенты:
Морская соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Коричневый рис – 200 гр.
Кедровые орешки – для украшения
Кедровые орешки – 2 ст.л.
Сыр пармезан – 100 гр.
Оливковое масло – 2 ст.л
Способ приготовления:
Все ингредиенты блюда нужно хорошо промыть под проточной водой и просушить. Поставить на разогрев духовку до 200 градусов.
Приступаем к приготовлению соуса песто. Для этого промытые и просушенные листья базилика, чеснок и кедровые орехи нужно переместить в кухонный комбайн или блендер. Тщательно пробить все ингредиенты до образования однородной консистенции. Затем добавить в полученную массу оливковое масло и снова пробить все до однородной консистенции. Добавить сыр и заново включить. Удалить из емкости три столовые ложки соуса в отдельную посуду.
Теперь начинаем подготовку филе форели к запеканию. Если остались косточки мелкие и реберные, то необходимо их удалить.
В форму положить нарезанные кусочки рыбы, присыпать их морской солью и черным перцем по вкусу. Приготовленный соус песто равномерно положить на рыбу. Отправить кусочки форели в духовку и запекать 12-15 минут.
Пока запекается рыба, нужно заняться приготовлением гарнира. Для этого коричневый рис, нарезанный лук, три столовые ложки соуса песто и воду нужно поместить в предварительно прогретую сковороду. Содержимое сковороды готовить в течение 2-3 минут, после чего добавить в него свежую рукколу, горох, укроп и кинзу. Выдержать массу на плите до полной готовности риса.
После того как рыба и гарнир будут приготовлены, можно приступать к презентации блюда. Берем самые красивые тарелки. На тарелку сначала нужно аккуратно выложить гарнир, а сверху на него разместить кусочек форели с соусом песто.
Украсить композицию кольцами из свежего огурца и ломтиками авокадо. Поверх форели рассыпать измельченные кедровые орешки и подаем блюдо на стол… Но не забудем открыть свое любимое вино, а какое ваше — напишите в комментариях .
Вам понравилось? Ставьте палец вверх, комментируйте и подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить новые рецепты. У меня планируется целая серия разных идей, которыми я поделюсь с вами!
Источник
Горбуша, сливки и песто — идеальное сочетание продуктов. Запекаем рыбку вкусно.
Доброго вам дня хорошего настроения и вкусного похудения!
Многие хотят похудеть, но не все выдерживают жесткие ограничения и голодные диеты. Но есть способ стройнеть вкусно и комфортно:
При соблюдении дефицита калорий и баланса БЖУ можно готовить любимые блюда, но менее калорийно чем мы привыкли, используя минимум масла, или совсем без масла, заменяя майонез на йогурт или мягкий творог, жирные сливки на 10%.
Сегодня хочу рассказать вам как готовила на днях горбушу.
Горбуша часто получается сухая и чтобы приготовить ее нежной используют сливки.
Я решила приготовить горбушу нежной и пикантной.
Мне всегда кажется, что у горбуши очень насыщенный вкус и запах, который мне хочется чем-то перебить. И я нашла продукт, который помог мне приготовить горбушу так, как я хотела — без сильного рыбного запаха, нежную и пикантную.
✅Ингредиенты, которые мне понадобились:
- небольшая горбуша — 505 г (вес в чистом виде, разделанном на порционные кусочки),
- сливки 10% — 100 г,
- помидор — 80 г,
- соль, черный перец, шепотка орегано, майорана, сухого чеснока,
- соус песто — 5-7 г,
Все очень просто, быстро и получается вкусно!
Рыбку чистим, моем, нарезаем на небольшие порционные кусочки.
Выкладываем горбушу в форму для запекания небольшого размера — идеально, если рыба будет прилегать друг к дружке и к бортикам формы.
Рыбку солим и добавляем все специи.
Сливки смешиваем с песто и заливаем рыбу получившейся смесью.
Источник
Запеченная рыба с корочкой из соуса песто
ОПИСАНИЕ
Несложная в приготовлении и очень вкусная рыбка, а заодно и гарнир к ней) идеально для занятых будней, когда не хочется много времени проводить у плиты. Рекомендую)
Пищевая ценность порции
Белки | 71 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 26 г |
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.
Итальянский соус песто обладает приятным свежим ароматом и радует глаз ярким зеленым цветом. Он универсален, его добавляют во множество блюд и просто намазывают на хлеб.
Источник
Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра
Мой любимый рецепт приготовления лосося от Делии Смит. Испробован годами, всегда всем очень нравится. Если у вас в холодильнике есть соус песто и готовые хлебные крошки, приготовление этого блюда займет 15 минут. Запеченная таким образом рыба получается очень нежной и сочной. Вкусно даже в холодном виде.
Ингредиенты для «Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра»:
- Базилик (листья) — 1 стак.
- Масло оливковое — 50 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Орехи кедровые — 50 г
- Пармезан (свеженатертый) — 4 ст. л.
- Лосось (кусочки филе) — 4 шт
- Сыр твердый (голландский или подобные сорта) — 1 ст. л.
- Лимон (сок) — 1/2 шт
- Сухари панировочные / Панировка (лучше домашнего приготовления) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2634.1 ккал | белки 211.9 г | жиры 171.3 г | углеводы 68.7 г |
Порции | |||
ккал 658.5 ккал | белки 53 г | жиры 42.8 г | углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.6 ккал | белки 16.3 г | жиры 13.2 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра»:
1. Листья базилика измельчить в блендере вместе со щепоткой соли. Влить оливковое масло и прокрутить в блендере еще раз до получения кремообразной текстуры. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Его не должно быть слишком много, чтобы он не забивал вкус базилика. Всыпать орехи и сыр и смешать всё в блендере, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло.
2. Добавить соль и перец, помня, что пармезан сам по себе солёный, а сырой чеснок уже придал блюду остроты. Вместо блендера можно использовать ступку и пестик и растереть все ингредиенты вручную. Готовый соус песто может храниться в холодильнике 2 недели.
3. Панировочные сухари лучше использовать домашние, нежели магазинные. Для этого ломтики сухого багета нужно просто измельчить в блендере.
4. Так вы можете контролировать их текстуру и при желании сделать крошку более крупной.
5. Готовые домашние панировочные сухари можно хранить в герметичном пакете в холодильнике в течение 3 недель.
6. Две ложки соуса песто смешать с половиной крошек, чтобы получилась густая паста.
7. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить филе. Провести рукой по рыбе, чтобы убедиться, что из неё не торчат кости. Сбрызнуть рыбу лимонным соком.
8. Выложить смесь песто с сухарями на рыбу.
9. Смешать половину сыра с оставшимися крошками, выложить поверх песто, и в завершение посыпать все оставшимся сыром.
Запекать рыбу на средней полке духовки при температуре 230С 10 минут, чтобы верх зазолотился и стал хрустящим, а рыба была сочной.
Если позволяет талия и есть хороший аппетит, можно подавать с обжаренным в оливковом масле картофелем. Для более легкого ужина, подайте лосось с зеленым салатом.
Лосось популярен среди гурманов всего мира, а его полезные свойства давно используются в медицине. Содержание омега-3 в лососе просто зашкаливает, но это не все его полезные свойства. Последние исследования показывают, что лосось помогает регулировать уровень инсулина и способствует эффективности работы пищеварительного тракта. Свежий базилик в соусе песто содержит уникальный состав активных элементов, которые защищают организм на клеточном уровне. Кроме того, в нем огромное количество витаминов, в частности К и С. Базилик богат антиоксидантами и эфирными маслами, которым он обязан своим благоуханием. Он обладает противовоспалительными, противобактериальными и омолаживающими свойствами. Кедровые орехи содержат витамин А (важный для хорошего зрения), витамин Д (для крепких костей) и витамин С (укрепляет иммунную систему). Они также являются хорошим источником железа (питает систему кровообращения), протеина и магния (дают энергию). Ну а о пользе оливкового масла можно говорить бесконечно. Он имеет противовоспалительные свойства, защищает сердце, подавая в кровеносные сосуды уникальные молекулы (НТ), которые работают на генетическом уровне и укрепляют стенки сосудов. Также многие исследования показали, что оливковое масло снижает уровень холестерина и регулирует давление. Более того, было выявлено, что оливковое масло может препятствовать развитию раковых клеток. В своей книге «Антирак. Новый образ жизни» Дэйвид Серван-Шрейбер, врач, который сумел прожить после диагноза «рак мозга» более 20 лет и детально изучить, какое питание поддерживает наше здоровье, назвал средиземноморскую диету самой полезной для человеческого организма.
Источник